X



この会社だけは止めて桶part34【神奈川県】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ (スプッッ Sd5f-0KEO)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:33.66ID:MEHrAXlJd

前スレ
この会社だけは止めて桶part33【神奈川県】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1490498158/

前々スレ
この会社だけは止めて桶part32【神奈川県】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1462144124/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:36.23ID:WH8YhLdP0
>>340
ホームページはあるよ。

>>341
募集をかけていたのはハローワーク?
新聞の折り込み広告?
0345名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 23a6-kfQ+)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:50.08ID:LPb8rFhk0
笑えるレベルのブラックはどんどん、みんなで晒した方がいい
ただ、そんなブラックに行ってさっさと辞めたがまだそんな所で一緒に働いてた奴が離れられずに居るのには笑う
馬鹿な奴ってブラックだろうが何も考えてないし、他に移る勇気もスキルも無いんだろう
みんなブラックに捕まるなよ!
0347名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb65-7lGz)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:19:46.54ID:mrS5GYtb0
ハロワ常連と言えば長後の奥の用田近くの東京ゴム
0349名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a52a-7Sbu)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:17:01.00ID:NNxAS1Ud0
>>346
引っ越し業種は全てブラック
荷物を持っていない時は常に走る、早い時間で仕事が終わっても次の現場や他車の手伝いなど・・
かなり激務だよ!

依頼主の前では一応丁寧な対応だが、作業が終わってトラックに乗れば愚痴連呼・・
また、移動中の日常会話の内容が低能すぎて呆れる。

基本、怪力DQNしかいない職種ww 
0351名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:28:41.77ID:eIEkB0XR0
>>347
東京ゴム製作所も、ハローワークの常連だね。
0354名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 552a-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:36.23ID:iswFcgk60
内陸工業団地にある、「みどりこうぎょう」 近々事務職の募集がタウワ辺りであるが
@コネ入社の女が事務の仕事出来ないから電話応対も事務も全部やらされる
(算数が理解出来ていないのにジジイの身内だからと事務採用された)
A背後でジジイが大声で電話したり、せんべいクチャクチャ食ったりうるさい
Bおまけにコイツが売上伝票を丸投げして来るし、最前列の席に座らされるから、
頻繁に来るお客の対応に追われ、おまけにおばさんが細かい事務作業をやれと
無理矢理押し付けて来るからストレスが溜まる一方

残業なしと募集要項に載るけど、実際には1時間早出しないと無理、確実にキャパ超えるよ
0356名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1d49-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:49.37ID:a45cDDoH0
安田倉庫のグループ会社ヤスダワークス
働いた 面接受けた方いないでしょうか
頻繁に求人出しているので離職率高いのかなと
0358名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b24-nc4F)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:29:25.37ID:36Pl2of80
神奈川県川崎市多摩区のサウスプロジェクトチーム、ここにノートパソコン
のヒンジ修理依頼したのだが、壊れたヒンジにテープが貼ってあるだけで、
ディスプレイを支えるラッチがひび割れみたいになってきたので、
パソコンドック24に修理依頼したら、ちゃんとヒンジが直っていた。
  パソコン修理の腕前 パソコンドック24>サウスプロジェクトチーム
0364名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a52a-7Sbu)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:37:48.22ID:6NNFGRvs0
東伸ファイン、秦野精密 のプレス2社が、再募集してるww
両社間100m程しか離れていない、ご近所さんなのにお疲れ様です。

油・異臭・騒音 に囲まれての仕事は日本人にはキツイです。
なので、外人を雇いましょう。
0365名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:53.89ID:vXj0XlZg0
秦野市の日興電機工業について、情報ありますか?
0367名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dba6-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:37.88ID:CddbyBid0
横浜のSEALSって会社、あんまり情報ないんだけどどうだろう?
応募してみていいかな?
0371名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1d49-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:39.27ID:AM4FIC7y0
発ガン性の危険性あるガス使っているジャパンガスやめとけ
0375名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa21-dHKN)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:01.93ID:gRUO3fRta
IHI検査計測 株式会社
エージェント介して書類選考したら1ヶ月以上返事待たされてる笑 ここよりでかい会社に転職決まったから良いけど意思決定の遅い失礼な会社だからやめとけ
0376名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4d0d-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:29.38ID:hXMBLLM10
神奈川県厚木市上依知の大和ケミカル。完全なる同族企業。新卒6人入社したが社長の強制的な退職勧告により半年以内に全員退職。
絶対に入ったらダメです。
0378名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 23a6-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:46.45ID:y0R7Zqtx0
「富士」がつく会社はブラック
ってマジだったわ
0379元社員 (ワッチョイ eb65-Bo1y)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:49:45.12ID:us/CXj3P0
平塚の守山乳業、売上150億突破だよ!!!

三交替、岩手工場転勤ありだけど、給料いいよ!!!
0384名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ef24-4XLG)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:16:36.44ID:rVqxxDHo0
BASFは茅ヶ崎か戸塚だな
茅ヶ崎に正社員で応募したら応募多数って言われて戸塚受けてみないかって言われた
受けてみて採用されたと思ったら給与4割近く低い契約社員での採用だった
ハロワで他の人の選考状況聞いたら2か月近く選考中の人いて疑問におもってたが
振り返るとそうやって他に回されてたんだな

茅ヶ崎の1次の現場の人の面接はすごくいい雰囲気だったのに2次の人事の人は信用できない
第一志望だったから1か月くらい立ち直れなかった
0386名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe6-8bDD)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:51:06.40ID:C5INDRL3M
381だが、BASFではなくヘンケル・○ャパンってとこ。

まだ求人票だしているのかわからんが。
0388名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srab-MFi3)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:13:15.15ID:V2rIs3a6r
>>383
ハロワで応募したんですか?自分も応募して書類帰ってきましたよ。4人採用だったから応募しましたが駄目でした。賞与無しで給料は悪くなかったので良いかなって思ったんですがね〜
0391名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eae6-X+sh)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:59.00ID:rFqGxVDd0
>>388転職エージェントからの応募
同時進行で5人くらいの応募あったらしいけど全員が書類で落とされたと担当から聞いたよ。
どんな人が採用したいのかもよくわかんない理想追い求めるアホ企業っぽいからやめた方が無難だと思った
0392名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 53b3-7ZJK)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:05.71ID:jgIuDba90
BASFはハローワークの求人としてはかなりの高待遇だが
ここの掲示板をみる限り、BASFの採用意図が全く不明。
ちなみに自分は書類で落ちた
応募するだけ時間の無駄。
0394名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ef24-4XLG)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:27.56ID:rVqxxDHo0
>>385
自己紹介とか志望動機とか普通の質問ばかり
圧迫面接とかそういうのは全くなかった

茅ヶ崎はコンクリートの添加剤みたいのを作ってる工場で、買収されてBASFグループになった
建設関連の業種の為かおおらかな雰囲気で、すごくいい感じで面接できた
人事も同じようなこと聞かれて、会社の説明もされた
戸塚はBASF直参で自動車の塗料なんかを作ってる会社
お堅いドイツのイメージ通りで、厳格な印象を受けたが威圧的というわけではない

>>384にも書いたけど2次面接で戸塚受けてみないかって言われた時は工場の保守部門の募集しかなかったからそのつもりで挑んだんだけど
実際は製造現場だった
人事がちゃんと把握してなかったのか、初めから現場の契約社員にするつもりだったのかはわからん
自分が契約社員の内定辞退してしばらく後になってハロワでも契約社員の募集するようになってた
更に後になると人材派遣会社の同じ募集も出てた

2か月近く振り回されて精神的ダメージ大きかったな
でもブラックって印象は受けなかったよ
茅ヶ崎入りたかった・・・
0402名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srab-MFi3)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:04.10ID:V2rIs3a6r
>>399
鉄道、金融、警備などは職歴調べるって聞いたことありますが。たまに製造業でも調べる会社ありますよ。前に受けたケイハンって言う会社は職歴調べますね。前職の人が教えてくれましたよ。
0406名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ efa6-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:57:35.34ID:KrcVRGQw0
タウンワークで募集してたイワサワという会社の評判を知っている方いますか?
0407名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa32-q6jG)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:27.64ID:SH+97uLNa
>>405
アルバイトでも書いておかないと面接の時に空白のトキを『何してました?』って、聞かれるやん?その時間が無駄
その時間を自己アピールに使うべき
0409名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eac8-iPoq)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:53.09ID:5dSPIAkI0
>>402
前職までは被保険者証、雇用保険そのたもろもろで人事なら簡単に調べられちゃうね。
但し、前職まで。

それ以上さかのぼるのは中々容易ではないと思いますよ、
出来なくはないですが。
でも逆に個人情報侵害でこちらから訴える事も出来る時代です。
0415烏帽子岩で溺死する名無しさん (ワッチョイ d667-WmNz)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:31.21ID:c75ZOZw70
株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

宮澤泰隆社長Facebook
https://ja-jp.facebook.com/yasutaka.miyazawa.5  

2012年神奈川ブロック協議会宮澤泰隆会長より県内メンバーへの新年の挨拶
https://youtu.be/ADg3mGS7MNQ
2012年宮澤泰隆会長 県民の皆様への新年のご挨拶
https://youtu.be/AY5Mujh4Fag
第1回全体会議 会長挨拶
https://youtu.be/XataL-h6R4Y

転職会議 
https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判 
https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/
ヴォーカーズ 
http://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0C1000000pmaqw
キャリコネ 
https://careerconnection.jp/review/14497-overview.html

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得●
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/
0416烏帽子岩で溺死する名無しさん (ワッチョイ d667-WmNz)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:50.44ID:c75ZOZw70
株式会社ミヤザワ花王川崎事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26033/14131/21430189621/

花王川崎工場
https://goo.gl/maps/ZNgsEfYkzkF2


花王川崎工場で作業事故、男性が死亡‐カナロコ|神奈川新聞ニュース:2011/05/01 19:45
http://www.kanaloco.jp/article/30325

浮島町の事故物件 - 大島てる CAVEAT EMPTOR: 事故物件公示サイト
http://www.oshimaland.co.jp/?p=1ecmy9gr

1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。
同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
襟の部分が機械に巻き込まれたという。


【神奈川】派遣社員男性、機械に作業着の襟を巻き込まれ首や胸を圧迫され死亡=花王川崎工場
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820

花王川崎工場で男性派遣社員の作業着が機械に巻き込まれ死亡
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304262246/
0417烏帽子岩で溺死する名無しさん (ワッチョイ d667-WmNz)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:24.92ID:c75ZOZw70
ミヤザワ自演その1

この会社だけは止めておけ 東京 ★2
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/job/1375622012/n773-

788 :名無しさん@引く手あまた:2015/05/31(日) 12:25:49.16 ID:m9Ducfzg0
   >>773
   あっそ
   訴えれば?としかいえないわ。まあネタだろうけど

791 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/04(木) 01:16:44.88 ID:XdP0kXc70
   >>773
   ミヤザワはただの激務なだけなんだけどそのコピペってどこで手に入れたのか

792 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/04(木) 22:36:29.03 ID:+4OS3kY/0
   ミ○ザワは本当に半年経てば正社員になれるのか?
   半年は契約社員扱いで、半年後に正社員って書いてあったけど

798 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/07(日) 02:33:23.73 ID:xD3MeEQN0
   >>792
   まああくまで請負会社の正社員だからな
   断じて花王の正社員じゃないしグループでもねえから

808 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/13(土) 19:29:04.96 ID:/izsXjoX0
   ミ○ザワの隅田工場に応募しようか迷ってるけど、書いてる事は本当なんですか
   給料も悪くないし、安定性もありそうなんけど

811 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/14(日) 18:50:18.32 ID:QEd4Tm+C0
   でも応募の時に、ネットにこういう事が書いてあったのですが事実ですか?って
   聞いたら印象悪くならないか
0418烏帽子岩で溺死する名無しさん (ワッチョイ d667-WmNz)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:51.46ID:c75ZOZw70
ミヤザワ自演その2

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得● [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1474720859/361

361 : 就職戦線異状名無しさん2017/03/02(木) 22:47:23.95 ID:toh87oqL
   ここ今年はマイナビに出してるのな
  新卒離職率0だしなんだかんだ採用してるし割とまともな気がしてきた
0420名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW baa6-Vbli)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:23.37ID:OE/Lhe5+0
またやってるしwww

https://i.imgur.com/XDA6KYP.jpg
ほんと懲りない日本リフト!
0421名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW baa6-Vbli)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:53.75ID:OE/Lhe5+0
日本リフトはマジで止めとけ
もう正社員より契約社員かよw
誰でも採用されるがほとんど半年以内にクビだから
理由、社長の暇つぶしwww
0422名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3ae7-Kf9m)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:37.22ID:axmsfqgm0
>>421
この人しつこいね
かれこれ5年ぐらい書き込みしてる(笑)
10年経っても書き込みしてると思う(笑)
0424名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1e65-mHXA)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:11.95ID:ixxpkzHb0
オタギ
楠原輸送
富島運輸
中込製作所
日本ユニット
ヤスダワークス
布亀マザーケア
米軍関係

この辺ハロワ常連

珍しいので横浜少年鑑別所なんてのが人募集してた
腕力のある方だってw
0426名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ae22-fRM1)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:08:06.85ID:tjA+hRDa0
神奈川県内で活気がある地域ってどこよ?
県央は建物も古くてボロっちい会社ばかりだし、住んでいて惨めで泣けてくる。
0429名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:43:05.50ID:k0JAVO6K0
大和市の株式会社APJについて、情報ありますか?
0430名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9a32-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:00:07.74ID:3e/6Rt+/0
誰かこの会社に応募しておくれ。
http://inosan.co.jp/info/1805937

川崎駅すぐで、めちゃくちゃ良い人達ばかり。
学歴・職歴関係ない。

東証一部上場企業に勤務していた、幹部クラスの人が立ち上げた会社。
職場内の人間関係で悩むことは絶対にないので、安心して応募してみてくれ。

ノルマ、パワハラは一切ないから安心してくれ。
教育体制もしっかりしていて、面倒見が良い。
0434名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e34d-EzTQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:20.61ID:zLxozFwe0
そういや
吉村のトラック見ないな
元パンチ現スキンヘッド君見ないな
0437名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e3a2-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:58:32.35ID:fyJQsriB0
瀧村電装
0438名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa33-Kf9m)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:22:37.97ID:rSpwW9t5a
>>436
サモハンまだ居るんだ

吉村工業所の営業楽だぞ
仕事中に公園ウォーキングしてるんだからな
谷戸山公園の北側駐車場に吉村のバン止まってるぞ
0440名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eae6-X+sh)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:14.62ID:iJrZxD9Q0
元派遣で行った鎌倉女子大と相模女子大学の事務職は本当にブラックだった。とくに相模女子大学は半年で派遣社員が9人辞めた超絶職場
初日から知らない事務処理を丸投げする課長とその取り巻き、そしてわからないというと舌打ちしてブチ切れ。大学という民度の低さがよくわかった職場でした。面倒くさい仕事は新人に振りまくりで正規の職員も離職率が高かったと思う。
0442名無しさん@引く手あまた (ニククエ 9a32-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:39.85ID:O0WKHwFm0NIKU
誰かこの会社に応募しておくれ。
http://inosan.co.jp/info/1805937

川崎駅すぐで、めちゃくちゃ良い人達ばかり。
学歴・職歴関係ない。

東証一部上場企業に勤務していた、幹部クラスの人が立ち上げた会社。
自分の幸せよりも、仲間の幸せを第一に考えてくれる人たち。
きついノルマやパラハラ、人間関係で悩むことは絶対にないので、安心して応募してみてくれ。

教育体制もしっかりしていて、面倒見が良い。
某東証一部上場もバックアップしてくれているので安定してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況