X



職業訓練についてマジメに語ろう Part91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 06:28:09.94ID:eXflu+by0
みんな おはよー
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 06:41:24.39ID:eXflu+by0
今日は雨だね
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 07:15:57.67ID:Cr+acnHj0
うちのクラス、結婚してる男一人もいなさそうなんだが…
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:17.12ID:eXflu+by0
>>726
俺結婚どころか彼女いたことない
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 07:34:18.80ID:eXflu+by0
海外では行く人はみな気にも留めてなかった。常識に囚われない思考とと人のことを気にしない心地よさを改めて大事だと訓練校来て感じたよ
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:30.98ID:eXflu+by0
今日は3時まで集中してオナニーしてジム!
オンオフの切り替え大事ね
ダラダラしない
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 08:10:40.36ID:IKR9RQAq0
金属加工考えてたが
機会加工良さそうだなあ
ただ機会加工は4月なんだよな
もう26になるわ…
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 08:20:55.66ID:QtYpWOBW0
>>720
20年前なら大丈夫だよ
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:54.09ID:LO0YMzzk0
>>723
何言ってんだよ
結婚したときは仕事してたに決まってんだろ
仕事して、雇用保険掛けてあったから、職業訓練受けようとしてるわけだが
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:30.22ID:LO0YMzzk0
>>731
どう大丈夫なんだ?
記録は残ってるけど20年経ってるし、合否に関係しなそうってことでよろしいか?
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:45.96ID:vNeTxzkw0
>>732
がんばれよ
応援してるぞ
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:04.58ID:vNeTxzkw0
ああー
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 14:15:27.32ID:QtYpWOBW0
>>733
偉そうだな
実は、記録が残っていても、大丈夫な方法があるんだが。
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 15:53:13.45ID:+KAPdDYL0
>>736
偉そうだったか?そんなつもりはなかったんだけど
良い作戦ある?
でも、ハロワの人ココ見てたらどうしようw
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:11.37ID:k7IQtFSI0
今からデリ行ってきますね!
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:53.46ID:k7IQtFSI0
デリヘリでパイズリしてくださいって頼んだけど9cmだから挟めなかった
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:23:51.30ID:k7IQtFSI0
やっぱり授業中は1人でエロ本読んだ方がためになるな
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:13.98ID:k7IQtFSI0
I love you All
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:26:07.75ID:k7IQtFSI0
今日はお気に入りのジヘちゃんにしゃぶりついてもらおうかしら
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:28:25.30ID:k7IQtFSI0
チベカジマ
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:29:27.66ID:k7IQtFSI0
サランへ
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:35:47.63ID:k7IQtFSI0
女の腰掴んでがっちりハメハメしたいわ
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:42:39.53ID:k7IQtFSI0
There is something wrong with my laptop,,,
Damn ,,, I don’t have enough money to buy a new one ,,,,
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:42.57ID:k7IQtFSI0
Sexy 4 eva
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 18:55:15.86ID:H3YRHIH/0
訓練生に帰国子女がいて漢字が全く読めない
教科書朗読させられたら平仮名とカタカナだけ読まれて聴いてて全く意味が分からない
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 19:31:50.97ID:jIY6OBhd0
帰国子女なんてそれだけでいくらでも良い就職先ありそうなのに職業訓練受けてるなんて世も末か
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:40.05ID:k7IQtFSI0
俺の下半身は帰国子女
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:47.53ID:k7IQtFSI0
俺の下半身の経歴

ベトナム インドネシア モンゴル スダーン サウジアラビア

どうだ 立派な帰国子女だろ
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:17.54ID:k7IQtFSI0
俺の下半身の経歴

ベトナム インドネシア モンゴル スダーン サウジアラビア

どうだ 立派な帰国子女だろ
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:51.66ID:k7IQtFSI0
>>756
自慢すんな
ここに指名求人一社も来てない奴いるぞ
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:32.18ID:k7IQtFSI0
今日は体調悪いから寝るまで居座るから誰か話そ
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:04.05ID:k7IQtFSI0
>>759
簡単に言うと企業からの逆指名や
ドラフトみたいなもんや
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 20:01:15.98ID:jIY6OBhd0
>>759
たぶんポリテクみたいな公共訓練施設だけじゃないかね
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:45.92ID:SHW8///W0
>>751
働きたくないんだよ
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:12.79ID:X4agshzA0
訓練通ってたときに指名求人いくつか来てたけど、いいところ全然なかったな
結局、人集めしてるだけの会社からしか指名来ないから、最終的には自分で選んだ会社に
内定もらうのがいいと思う。
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:56.68ID:0jPpCnEH0
>>762
それはあるな。働きだすと、本を読む時間もなくなるしな。

働かず月20万もらえるなんて超恵まれた生活。
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:53.05ID:Eapo5DTw0
20万も貰えるなんて羨ましい
シュミレータ入れたら13万くらいだった
まぁ元々、薄給だからな
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:16.71ID:IbhI8oya0
>>737
良い作戦がある
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 23:58:04.31ID:EedH6zUS0
>>766
辞める前の6か月間、長時間の残業時間も含んでるし、基本給だけならスライムレベルだった・・・。
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:10.16ID:l62pbxO20
会社辞めて職業訓練通いながら起業するぞー!と思って通い出したのに、全然付いて行けてないし、再就職しようにも求人やばいのしか無い。
ひょっとして僕、底無し沼にハマったか?
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 03:40:07.42ID:t6J7w8UF0
授業ついていけない!んじゃなくてあんな飛ばし飛ばしやってたら、授業しか聞いてなければついてけないの当然だと思う
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 03:41:06.49ID:t6J7w8UF0
>>762
俺は来月卒業だ
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 03:45:46.94ID:t6J7w8UF0
長いコード書く演習
エラーのため遅延
解説 zzz
目が覚めたら、浦島太郎状態

気づいた
やっぱ自分でやろう
3時までの時間勿体無い
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 03:49:49.15ID:t6J7w8UF0
>>769
受け身の時点でおまえの現状がどうだろうと底辺のまま
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 03:54:37.38ID:t6J7w8UF0
今更気づいたんだけど、学生の時一番自分ができた科目って、授業全く聞いてなかったな
自分のペースで教科書読んでハマってったら高2の時点でセンター模試満点になってた

itの勉強もそうなんやろうな
わからないことあれば質問
それ以外はエロ本読むことにしよう
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 04:03:42.85ID:HcwMXQSB0
みんなおはよ
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:39.45ID:peaE0FtM0
>>766
シュミレータって....
そりゃ、就職できんわな
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 07:24:47.67ID:4Yi/rQs90
>>776
おはよー
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 15:03:22.93ID:mnUA8+zn0
クソみたいな学校が今日も終わった
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 16:05:34.61ID:oKjTmQ8c0
>>779
終わんの早くねぇか?
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:07.39ID:ZxP1xPI70
就職ってアルバイトでもいいの?
週1日か2日程度働きたいんだけど、面接でそんな事言ったら落とされる?
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 17:35:58.79ID:oKjTmQ8c0
ちんちんだけは元気なんだが…
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:28.39ID:oKjTmQ8c0
女抱きたい
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:54.76ID:2Lr57wbg0
>>781
まあ落とされるだろうけどそもそもそんなこと正直に言う必要ないでしょ
自分に不利になりそうなことをわざわざ口に出すのはアホのやること
テキトーに綺麗なこと言っとけばいいんだよ
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:59.74ID:oKjTmQ8c0
まじで制欲処理ってこんなに大変なのね
おまえらみたいに女に困った覚えがないから、いま辛いわ
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:52.79ID:oKjTmQ8c0
こりゃ風邪ひいたな
喉が痛い
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:30:26.64ID:/z4JnjrI0
>>685
何コース?
ITコースならその年齢なら来ると思うが
希望職種と自己アピールの場所なんて書いたんだ
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:07.48ID:g6qB8mOS0
>>789
ict エンジニア
自己アピールは根性あります!って書いた
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:42.68ID:g6qB8mOS0
>>789
ひとつも来ないんだよ
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:20.28ID:YcXgOT9e0
>>771
就活の調子はどうだ?
俺は指名求人全部書類落ち
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:25.43ID:/z4JnjrI0
>>790
ICTはよくわからんなあ…
Java、Android、ネットワーク構築、Linaxか
企業実習行きたいと思える企業を説明会で探して実習行ってそのまま就職が一番いいんじゃない?
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:39:40.56ID:l62pbxO20
>>788一応再就職したいって建前で職業訓練に通ってる。夕方まで授業受けて、平日夜と土日に開業準備だ。
とりあえず来月から内職って形で始めて、訓練期間終わったら法人成りしようと思ってるよ。
今訓練でやってることが身になれば、近い将来事業を拡大出来るから、なんとかモノにしたいわい。
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:28.25ID:g6qB8mOS0
>>794
俺雇え
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:53.21ID:g6qB8mOS0
>>792
だせぇなおまえ
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:16.33ID:g6qB8mOS0
>>794
いま訓練でやってることが身になればって、、、
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:59.03ID:g6qB8mOS0
セフレ欲しい
最近電車の中で美人見ると後ろから抱きつきたくなる
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:27.92ID:g6qB8mOS0
>>793
十分よく分かってるやないか
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:28.91ID:l62pbxO20
>>795臭そうだから断る
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:40.55ID:g6qB8mOS0
>>800
ひどいな おまえ
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:39.81ID:g6qB8mOS0
>>794
頭が悪そうなおまえには無理だ
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:46.79ID:g6qB8mOS0
github使い始めて、コメント付いてきた!
たのしいーなー
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:24.19ID:g6qB8mOS0
>>804
なんで俺を知ってんだよww
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:57.07ID:g6qB8mOS0
俺ってプログラマ向いてるかも知れん
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:23.34ID:g6qB8mOS0
やっぱ俺はいつも出だしは遅いが確実に物にしてくタイプだ
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:12.03ID:l62pbxO20
>>805一種運転免許持ってる?
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:22.95ID:g6qB8mOS0
>>808
もってねえよ
なに詮索してんだよ 気持ち悪りぃな
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:14.77ID:l62pbxO20
>>809
特定したかとおもったんやがな
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:29.53ID:l62pbxO20
>>809埼玉で条件に合致するのいたから
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:26.31ID:2Lr57wbg0
>>805
埼玉ポリテクの求職者情報のなかにICT科で英語得意そうな奴なんて一人しかいないもの
それにお前、上にあるレスで年齢と出席番号自ら開示してるじゃんか
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:49.57ID:l62pbxO20
>>812俺が疑ってた人と別人ぽいな
アピールに根性あるって書いてるのは番号違うし
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:21.79ID:tVkvWkBS0
>>770
理解してる人が理解してない人に教えるときって
これぐらいわかるだろっていう前提でお話するからな
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:03:58.30ID:hh2Fjpdl0
おまえらと違ってgithubでコメントくれる人たち優しすぎな
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:23.73ID:hh2Fjpdl0
>>815
決まってないし、今の調子だと確実に決まらない
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:05:44.13ID:hh2Fjpdl0
>>813
そういう他人が気になって仕方ない奴はリアルでも情けねえつまんねぇ奴なんだろうな
求人情報なんて見たけどないわ
他のやつに興味ない
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:06:45.24ID:hh2Fjpdl0
>>812
I can speak English very good !!!
I’m fine thank you and you ??
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:08:39.96ID:hh2Fjpdl0
風邪ひいた
晒し野郎に風邪うつしたら可哀想だからマスクしていくか
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:09:33.27ID:hh2Fjpdl0
今ツイッター劣化版webアプリ作ってるよ
明日には完成させてコードgitにあげるよん
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:16:16.21ID:hh2Fjpdl0
レベルが高くなると専門書しかなくなってくるらしいから読解力鍛えとかないと俺の場合後々苦労しそう
いまは基礎レベルだから参考書の選択肢たくさをあるから助かってるけど
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:07.93ID:hh2Fjpdl0
おやすみなさい
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 00:35:58.15ID:yhNdU+vg0
訓練校で仕事さがしてるんだから、自分の条件にマッチする仕事見つけれる
アプリ作ればいいのに。
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:02.94ID:hh2Fjpdl0
https://youtu.be/jVV2CBOeXlY

なんて良い動画なんだろう
涙が出てしまったよ
普段はいがみ合ってる国同士の人たちが、助け合い主張しながらも理解し合う関係性
だから国際マッチは素晴らしい

涙が止まらん
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 02:43:34.66ID:hh2Fjpdl0
はっおナニーしてたらこんな時間に…
寝ますね
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 02:47:34.48ID:hh2Fjpdl0
おナニーの集中力なら誰にも負けない自信がある
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:19.70ID:QgAQZIw00
>>824
そんなの作れたら就職決まらないとか嘆いてないよね
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 07:22:18.58ID:PHdbiGS90
朝から大量に排便して肛門が悲鳴あげてる
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 07:33:39.70ID:yM4mHFPB0
みんな おはよー
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 07:34:29.64ID:yM4mHFPB0
>>831
大丈夫か? 心配だな
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 07:46:58.90ID:jY/saZ/s0
大量より硬いほうが肛門にとってつらいかと
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 07:53:24.07ID:PHdbiGS90
>>833ちょっと切れ痔になっただけや。
心配してくれてありがとな
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:10.75ID:yM4mHFPB0
>>835
ゲンタシン塗っとけ 治りが早くなるぞ
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:18.58ID:uBEv3+KV0
いろんなポリテクの求職者カードで、余り物の人材見るの楽しい
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:28.39ID:syAz0mu40
>>835
治ったら繁華街のサウナとかで足首にロッカーキーをつけてるといい体験ができるぜ
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:07.08ID:M1mPYEJs0
>>837わかる。
応用情報持ちとかTOEICスコア高いのに余ってる人とか見てるとこっちまで焦る。
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:50.25ID:M1mPYEJs0
見るのは楽しいけど、焦る
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:57.06ID:UVj73LP10
>>838
きめえ
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:54.61ID:yM4mHFPB0
>>839
焦るな 英語できても馬鹿は馬鹿だから
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 12:06:45.54ID:YOC7egeW0
>>840
うちのクラスはほぼ全員載せてたよ
就職決まってる人4人いたけど、その中の一人を除いて全員出してた
訓練終わる三カ月前くらいに求職情報書くから活動始めていない人が多数
就職決まっても一度載せたやつ消すわけじゃないし一概には言えないよ
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:34.52ID:Veiw1Zjd0
簿記一級書いたら指名求人来るか?
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 12:31:17.95ID:4LTQzi7c0
>>844
求人の業種とか職種によると思う
例えばIT系の訓練受講者の求職者情報を見るのはIT系の会社だろうし、そういう会社では簿記のスキルが必要されない場合が多いからあまり評価されないかもよ
経理職を募集してる会社なら評価されるだろうけど
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 13:47:34.39ID:w+no+ZON0
>>844
簿記一級持ってるなら、指名求人なんかじゃなくて
求人サイトを利用して転職活動した方がいいところが見つかる
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 16:21:35.61ID:9AsEAnIN0
>>847経験はある。けど、指名求人じゃなくてエージェント使って探すわ。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 06:48:18.35ID:d4Qax57I0
>>843
>就職決まっても一度載せたやつ消すわけじゃないし

就職決まった奴は消されてるが。まあ就職っていっても非正規も含んでるから。
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 08:25:49.37ID:uKenKgKF0
東京だと城東は決まったら削除で赤羽は決まってもそのままだね。
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 09:14:58.43ID:Fan1GI020
就職きまってるのに残してたら指名求人来て断ったり無駄な仕事増えそうだな
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:21.73ID:Fan1GI020
IT系は第二新卒くらいの子じゃないと詰みそうだな。
アラサーアラフォーの未経験で入って良いところでは無かった。
仕事は前職関連で探してITは副業で活かすって方向性で考えた方が良いかも。
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 10:11:49.34ID:h8rogs2y0
>>855
ITは適正あっても年齢で弾かれるからなー副業として土日請負でやるのがいいかもな
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 10:38:13.39ID:Fan1GI020
>>856未経験で20代後半でもギリギリでしょ?
俺はアプリ開発とネットで通販サイト作りたい。
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 12:52:05.20ID:zT0awerK0
指名求人来てるとか他の人の職歴年齢って勝手に見られるの?
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 13:12:48.34ID:nYEYGosH0
>>858
指名求人は教室で渡されるから誰が来てるかわかる
年齢職歴は指名求人として企業向けにインターネット載せてるから誰でも見れる
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:12.22ID:Fan1GI020
>>858気になるあの子の年齢職歴最寄り駅が分かる。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 14:03:21.84ID:Fan1GI020
職業訓練校って婚活するのに良いかもな。年齢や職歴や保有資格が分かるし。
女は既婚者が多いのが欠点だが。
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 14:08:41.71ID:h8rogs2y0
訓練校で婚活って正気かよ貧困一直線だろそれ
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 15:37:39.60ID:VnhEzzCn0
みんなのとこは女性何人くらいいる?
俺のとこは6人しかいないんだけどみんなのとこもそんな感じなのか?
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:54.06ID:zT0awerK0
>>859-860
そうなんだ!クラスの人に見られたくないから載せたくないんだけど自分で掲載の有無決める選択肢はないの?訓練終わってから自分でゆっくり探したい
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:23.07ID:Fan1GI020
>>865
載せなくても良かったはずだけ周り気にしなくて良くない?
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 18:50:14.99ID:6N6VbQW10
最近通い始めたんだけど
体が慣れてないからかすげー疲れるんだけど、最初はみんなそんなもん?
帰ってきてから出かける気しない
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 19:26:00.06ID:nYEYGosH0
>>865
掲載の有無は選べる
ただ就職は訓練中に決めた方が良いよ
就職引き延ばす目的、理由あるならいいけど、最悪訓練やる前より状況悪くなる可能性もある
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 19:33:26.81ID:F3zmVlOM0
>>869
二週間過ぎたあたりで慣れると思う
最初は緊張とストレスで飯通らんかったけど今は腹いっぱい食って午後授業中寝るくらい余裕できた
良いのか悪いのかわからないけど慣れる
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 19:52:35.11ID:SCE+Q7zL0
>>865
あなたなりの考えがあるんだろうけどあまり悠長なこと言ってると就職決まるもんも決まらなくなるよ
職業訓練受講者なんて就職市場では底辺だからね
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 20:39:08.62ID:tq/aPOSh0
>>869
月初開講じゃない学校あるんだ
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 20:41:02.32ID:tq/aPOSh0
>>864どういう人に沢山指名求人来てるの?
年齢とか職歴とか資格とか
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:36.31ID:d0Yrpks+0
沢山指名求人来てるのは、20代の訓練生だな
経歴関係なしにただ活きがいいのが欲しいだけだなw
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 21:02:54.68ID:/YC4znL30
埼玉はきてないって嘆いてたし年齢と経歴が要因だ 30で職歴ないとか再起不能
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:24.67ID:/Rnuud9U0
大学出て一年位ならまあなんとかなるかも知らんが、職歴無いのは正直20代でもアウトやからの。
ビルメン介護から始めるなら許されるけど。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 02:35:18.14ID:dbMVz0/90
ゲーム開発行くとか意気込んでたひと未だに無職
現実は厳しい

卒業後一ヶ月以上無職だと人生終わりだよ
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:40.93ID:ylQo7HXZ0
卒業後一ヶ月以内で7割しか就職決まってないとかざらにある。しかも非正規就職含めて。
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:18.07ID:U4FdWC+G0
かと言って妥協して就職した会社じゃ結局辞める事になるしな。
スケジュール見ながら早めに準備して焦って結果出さないようにせんとな。
とにかく修了までに決めたいって言ってた人と早めに動きはじめて結局修了しても妥協しないで応募した自分で今や万以上差がついたし棒も年90万差がついた。
早め動けと焦らず探せが鉄則だよ。
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:52.04ID:U4FdWC+G0

>自分で今や万以上差がついたし棒も年90万差がついた 誤
自分で今や10万以上差がついたし棒も年90万差がついた 正
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 13:38:44.58ID:ylQo7HXZ0
>>882
棒90万で月10万以上てことは、年収で210〜250万くらいの差か。
就活失敗した人が350〜450万として、貴方は550万〜700万くらい?
よくそんな求人見つけられたな。
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 13:49:33.46ID:bH1hq1Ds0
就職なんて結局めぐりあわせだよ。就活に関して誰でもいえるようなこともおおよそ間違いないけどな
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 14:37:48.88ID:ylQo7HXZ0
>>886職業訓練て空白期間になるのかね?
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:42.25ID:ylQo7HXZ0
まぁ短期留学すら空白扱いする会社あるし、失業者向け職業訓練なんてもっと低く評価されても仕方がないか
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 14:44:37.29ID:U4FdWC+G0
ハロワで探して年収470辺りで着地する事になると思うけど、棒が出るのは来年からだから昇給考えるともうちょい行くかもね。
未経験者に余裕でこれ以上出す会社はまず無いと思うよ。
(ITなんかはもしかしたら余裕で超える会社あるかも)

失敗した奴は年収250行くか行かないか。
経験職でも無い限り年収300〜350で正直まあまあ、それ以上は希少だと思う。
エージェントとかも良いって言われるけど訓練中の未経験者で登録しても相手にされなかった。
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 15:15:05.86ID:g+XapMvG0
まぁ特に注意は6カ月訓練だね
これすぐ決めないと1年無職なるやろ?

会社規定で1年無職は最初から足切りとかあるからね
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:03.87ID:ylQo7HXZ0
>>889
470はすごいな。ITの未経験じゃ有資格者でも越えられないと思うよ。
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:34.59ID:JQULMvBr0
未経験で470どころか350もいかねーよ
どんだけ夢見てるんだよ
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:38.25ID:LDAqEqip0
埼玉のチンカス キャラ変えか
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 16:28:53.41ID:ylQo7HXZ0
同じ仕事内容でも、業界が変わると年収もガラリと変わることあるから、嘘では無いかもしれない。
管理系職種じゃよくある話
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:02.64ID:ylQo7HXZ0
>>903
つまり889は未経験だが偶々羽振りの良い業界に就職出来た。だから年収も400後半もらえてる。
それだけの話
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:40.90ID:JQULMvBr0
>>905
保険料と交通費のところ見せてくれたら
未経験でその金額ならすごいと思うわ。
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:15.79ID:41YyqwNg0
>>905
凄いな…
ちなみに36万のうち残業はどのくらいなの?
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:15.80ID:41YyqwNg0
>>905
凄いな…
ちなみに36万のうち残業はどのくらいなの?
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 19:10:21.40ID:UsckmeKx0
残業を給料に考える人は無能
ってか今どきブラックじゃないと残業30時間越えとかない
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 19:32:44.71ID:U4FdWC+G0
>>910
今回はそれに近いんだよ忙しくて祝日も1日潰したから。
ちなみに給与低いとこ程休み少なくて残業多くて悲惨だったりするから気をつけなよ、年休110日とかだとそれだけで残業つかない労働が2週間位ある事になるし月40超えたら規制引っかかるからサビ残だぞ。
年休125日に勤めて2週間分残業すれば同じ労働日数でも給与跳ね上がるでしょ?休みがしっかりあって給与も良いとこ選ばないと結果損するね。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 19:35:25.90ID:41YyqwNg0
クラスに可愛い子いると訓練行くの待ち遠しくていいね。また明日から頑張ろー
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:42.27ID:G3ujrIV90
IT系の話題が多いなうちの学校ではそんなに多くないのに
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:59.71ID:SrFAozPo0
>>910
たかだか残業30時間超えでブラックとかお前が無職無能なわけだ
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:27.65ID:Fvqjvuph0
パソコンの訓練してデータ入力の仕事したい
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:56.18ID:Fvqjvuph0
パソコンの訓練してデータ入力の仕事したい
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 21:30:03.78ID:5WZ7kuH00
埼玉チンカス toeic高得点も嘘 急に年始500万設定
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:12.85ID:ylQo7HXZ0
>>917
うちも。20人くらい
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:49.36ID:ylQo7HXZ0
開講して間もないんだけど、初年度年収500万前後の会社から内定出たら、このスレみたいに嫉妬剥き出しで突っかかって来る奴とかクラスに現れるのかな?
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:38.48ID:UOhNTx5B0
訓練校で底辺の待遇の会社でさえ落ちまくってなかなか決まらない人も必ず出る。その人にとっては妬みになりうるので内定出ても黙ってた方がいいよ。
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 00:02:54.19ID:Lrdavf+90
今在職中なんだが、職業訓練でて就職を考えてる。
やっぱり筆記とか面接難しいのかな。
職業訓練に入れてるだけですごいと思うんだが、
在職中にいろいろ調べておくべきか。

一番のメリットは失業保険がのびることだよなぁ
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:23.32ID:UNG43fTE0
>>929
試験はたいしたことないよ。ただ人気学科で倍率が高いと成績が悪いと落とされるかも。
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:49.31ID:KptvsXku0
>>929
訓練は少し前のスレで出てた面接内容10項目くらいをテンプレ通りにやればほぼ受かる
ただ在職中に転職活動するのをお勧めする
失業保険の期間が延びるということは無職期間が延びるだけでメリットでも何でもない
企業によっては訓練を無職と同義、もしくは悪い印象を持ってる
在職中と訓練始まって三カ月後に活動したけど書類落ちの量が明らかに増えた
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 02:41:31.57ID:4Iare2Dv0
>>857
ECサイト開発は地獄だぞって説明会に来た人に言われたな
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 02:42:14.92ID:4Iare2Dv0
>>863
俺んとこは2人
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 02:43:09.83ID:Lrdavf+90
>>931
整形したいんだよね。
転職先決めてから整形となるとバレそうなんだ...
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 08:01:29.87ID:Lrdavf+90
>>935
顔を良くするなんて転職の際しかないじゃん
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:51.00ID:bzgRbNdR0
そんなに不細工なの?
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:45.19ID:0qQabSPR0
>>936
在職中に整形して転職活動すれば良い
現職場の人にはばれるが、退職するなら関係ない
仲のいい関係の人がいるなら退職後にも付き合うことになるから転職後だろうがばれる。仲の悪い、職場限りの関係の人は退職したらまず会うことないからどうでもいい
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 12:58:52.00ID:Y6NQbHSC0
>>939
在職中に整形は、男だし周りの目がなぁ。。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 13:03:18.02ID:D08ztwL/0
整形とは韓国式の考えだな
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 14:55:50.43ID:pKbqymVa0
整形する金あるの羨ましいわ
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 15:29:26.23ID:PAmq5//I0
終わった
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:22.11ID:Y7MhdmzC0
>>936
美容整形の手術直後は抜糸後、腫れが引くまで時間がかかるよ
顔の場合は顔面の筋肉の動きとかが自然になるまで個人差がある
二重まぶたにするくらいなら何ら問題は無いけどな

根底から人相そのものを変えようとするなら韓国の美容整形が安くて医師の経験が豊富だと思う
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 17:30:21.31ID:bzgRbNdR0
さっさと就職決めて結婚したい
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 17:30:47.03ID:UNG43fTE0
技能祭の準備やってる?
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 17:54:28.68ID:Jdl2Nx0L0
埼玉アスペだけど、久しぶりにきたら俺がいなくても盛り上がってて安心したよ
君達ともそろそろお別れだよ
寂しいもんだな
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 17:59:53.47ID:Jdl2Nx0L0
>>938
君がバカにしてるチョンたちの方が明らかにいい男が多いよ
チビがり 歯が黄ばんでる 歯並び悪い
↑これアジア圏の国の人が考える日本男子の特徴な
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:01:23.39ID:Jdl2Nx0L0
>>926
みなし残業な
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:01.17ID:Jdl2Nx0L0
訓練校来て感じたのが、周りを気
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:12:25.72ID:Jdl2Nx0L0
>>946
なんでクラスの奴らの目を気にすんだよ …
おまえには訓練校が生活の全てなんかよ…
オドオドしすぎ
好きにしたら良いのに
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:59.59ID:Jdl2Nx0L0
頭痛酷くて頭割れそう
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:15:16.06ID:Jdl2Nx0L0
頭痛くて寝れない
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:26.26ID:Lrdavf+90
>>946
年休消化中にダウンタイムで何とかごまかせると思って。
でも、やっぱり今の仕事続けながら次の仕事見つけた方が確実だな..
整形してイケメンになる確証もないし失敗する可能性だってある。ああ
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:24:31.80ID:Jdl2Nx0L0
>>956
イケメンになるには、顔のパーツが重要じゃない
輪郭と体だ
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:27:05.13ID:Lrdavf+90
>>957
輪郭とパーツ配置は悪くない。
あとは目を二重にして鼻筋通す手術をしたら今より良くなる気がする。

別にブサイクじゃない高望みなんだけどね。
すれちすまそ
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:03.00ID:Jdl2Nx0L0
>>958
一重の方がカッコいいだろ。。
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:29.63ID:Jdl2Nx0L0
>>958
俺は一重の男好きだぞ
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:38:04.36ID:qP6wXLyh0
>>960
煽るとすぐ熱くなるのね
必死に10連投しちゃって可愛いわね
整形については無知だから整形大国出身のお兄さんに任せるよ
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:17.93ID:Jdl2Nx0L0
>>961
任せなさい
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:42:31.27ID:Jdl2Nx0L0
今日体調悪くて駅のホームで吐いちゃったよ…
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:18.31ID:Iv7Ib8wb0
>>931
>訓練は少し前のスレで出てた面接内容10項目くらいをテンプレ通りにやればほぼ受かる

誰か教えて ください
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:24.17ID:Iv7Ib8wb0
>>966
OAビジネス活用科です
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:22.54ID:NyAx+GvA0
ボス加瀬うざい
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:15.81ID:Jdl2Nx0L0
>>943
今整形って高くないぞ
韓国とか美意識最強の国だから、輪郭注射とか1万程度でできるし、
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 19:58:46.81ID:Jdl2Nx0L0
>>958
周りがなんと言おうと自分が満足ならしたら良い!
自信ないオドオドしてるオタクより整形して自信つけた方が輝いて見えるよ
俺の学生時代の知り合いは、夏休み整形したのがきっかけで顔面麻痺になってたけど、気づいたら治ってたな
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 20:07:35.76ID:Jdl2Nx0L0
>>965
見学会は参加しないこと
面接の回答は手短に済ませること 俺は3分かからず終わった

訓練校もあと少しで終わるから俺が感じたアドバイス
時間たくさるあるから、社会人の時できなかった事たくさんしてみるといろんな刺激受けれる。
コミュニティやミートアップ 俺はここ最近通い始めて週末や授業後色んなとこに顔だしてる

エンジニアのミートアップって初心者には行くの敷居高いけど、そこは自分バカなんです。 ニートなんです! って曝け出して色んな知識や情報やチャンス得るきっかけになると思うよ
訓練校で1番の公開は、最初からそれをしなかった事。 時間有り余ってる今しかできない
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 20:12:48.29ID:Jdl2Nx0L0
後 アドバイスするとしたら、
自分はプログラミングしたいんだ!だから他の分野は関係ないんだ!ってスタンスはもったいないってか仕事始めたら、サーバーサイドの知識ないといけないし、せっかくなら訓練の内容最初から全て吸収した方がいい
俺は最初の数ヶ月めっちゃ舐めてたから勿体無いことしたって後悔してるから
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 20:15:53.16ID:Jdl2Nx0L0
後実際にエンジニアミートアップ参加して感じたのが、ある程度のレベルに達すると専門書が英語の文献だけになること。 だからそういう会に参加すると英語で情報得てる人多い。
話せなくて構わないから、英語を学ぶんじゃなくて英語で専門技術学ぶって習慣つけた方がいいのかもしれない
後は学んだことをアウトプットしなさい

ってエンジニアさんに言われました
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 20:21:44.99ID:Jdl2Nx0L0
後俺のような初心者は授業が分からなければ、聞かなくていいと思う
自分に適した参考書探して、それを授業中にやる
その方が時間の無駄にならない
コードが長くなると、それをいちいち理解しないでタイプする時間、授業中先生もエラー対応、いくつもあるファイルの説明で、今日俺何学んだっけ?って感じになる人もいると思う

周り気にせず初心者には使用の参考書持ち込んでひたすら進めるのも悪くないよ
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 20:26:46.15ID:Jdl2Nx0L0
>>975
久しぶりに戻ってきたんだから、大目に見てくれよ
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 20:36:42.70ID:Jdl2Nx0L0
ど素人のエンジニアが独学で数ヶ月でかなり高いレベルに行ってるのミートアップとかで見ると、自分は数ヶ月何やってたんだ…と情けなくなっちまうよ
それくらい暇な時間に外の世界に積極的に参加するのは大事
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:13.71ID:oclVmP4c0
訓練校は一番レベル低い人基準で授業進んでいくから進行が遅い。
情報系の専門出た後にICT科通ったけど、専門で一カ月の内容を半年かけてやるぐらいのレベルだった。
金入るから何も考えず訓練くるやついるけど、本気でやるやつは金払ってスクール通ってるな。
内容、密度もそうだけど、周りも意識も高いやつしかいないからガチでやるなら訓練校は行かない方がいいね。
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:19.62ID:Jdl2Nx0L0
体調悪かったけど、新大久保で買ったキムチ5キロでキムチチゲ作ったら元気になったわ
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 21:02:23.14ID:Jdl2Nx0L0
>>978
聞きたいんだけど、クソ長いコードやクラスがたくさんあるプログラムの説明ってスクールでもするの?
あれって説明されて理解するものなの?
高校英語の長文問題と似てるけど、説明受けながら学ぶべきものじゃないと思うんだけど
俺のプログラムがあまりにも基礎すぎてそう思うだけか?
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:36.94ID:Jdl2Nx0L0
git 超便利 !
前書いたコードに戻りたいけどCyrus+zで戻れない!
gitがあればセープポイントたくさんあるよ!
github使って複数で作業してみたい ブランチ マージ!
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:10.73ID:Jdl2Nx0L0
>>978
たしかに意識高めあえる有志欲しい
同じレベリかちょい上で
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:22.46ID:faLdy6XE0
訓練校の面接なんて大したこと聞かれないよ
「なぜそのコースを選んだのか」「なぜその職種に就きたいのか」みたいな志望動機の芯の部分だけでも筋の通った答えができるように考えておけば受かる
あとは割とその場で短答的に答えられるような質問(というより確認事項?)ばかりだからよっぽど問題がありそうな人じゃない限り大丈夫
不安なら「職業訓練 面接 聞かれること」とかで検索して出てきたサイトで紹介されてる質問事項を一通り答えられるようにしとけばまず面接で落ちることはない
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:31.41ID:bzgRbNdR0
すぐに就活始めるって言えば受かるよ
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 22:45:04.02ID:sZMHlwzB0
>>969
なぜ韓国を推してるのかわからないな意味不明。

普通に考えて、韓国っていうだけで就職不利になるし。そんなこと幼稚園児でもわかることだろお前アホすぎるわ。
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:04.69ID:4Iare2Dv0
>>985
就活もあんくらいの面接なら気楽なのになw
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:57.38ID:bzgRbNdR0
通うのしんどくなってきた。
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:56.29ID:UNG43fTE0
明日面接だわ…クラスはだいぶ決まってきてるしここに決めようかな
この業種でいいのかとか悩むが、迷ってる年齢でないから当たって砕けるしかない。
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:48.11ID:bzgRbNdR0
辞めたい
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:03.30ID:0atsFb6r0
ニートから職業訓練通い始めたけど辛いマジで辛い
なんで世の中の人間は平気な顔してフルタイム働いてんだ
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:00.02ID:mTuay0440
俺はここから成り上がるんだ
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 02:21:17.00ID:liobCOf80
>>987
落ち着けって
歯が汚い 容姿が悪い 足短い からって韓国に嫉妬すんなよ
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 02:27:39.01ID:liobCOf80
>>987
韓国って言うだけで劣等感丸出しのこいつみたいなリプするサル増えたよな 今の日本
どんだけメヂィアに踊らされて韓国に劣等感抱いてんのか知らんけど
まぁこんだけ若い日本女子が韓国にキャーキャー言ってりゃおまえらチビがりがネット上で強気に韓国ディスるのも無理ない
だっておまえら面と向かって何も言えないもんなw
チビがり晒し野郎みてぇなもんだ
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 02:31:35.92ID:liobCOf80
変な時間に起きちゃったからオナニしようかしら
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 02:42:24.67ID:liobCOf80
インドに行きませんか?
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 02:46:56.29ID:liobCOf80
半年以上緊張感の無い生活してたから、いざ働き出すとやってけるか不安になる
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 02:54:05.20ID:liobCOf80
>>993
成り上がる前に現状しるためにも自己紹介お願いします
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 03:26:31.27ID:+2Zo/AJQ0
>>995
自分がそうだからといって、相手も同じだとは限りません。
証明のできない妄想を貼り付けてまで勝たないと、精神の安定が保てないんですかね。
証明のできない妄想は「お前の母ちゃんでべそ」と同じで、小学校の低学年ですら、そのようなことしませんね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 387日 18時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況