X



転職@茨城 No.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 20:26:10.87ID:yOROxU3c0
おまえら他店から
立てたぞ
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:36.68ID:APZX5pbQ0
新卒で正社員なれずば、一生下請かクソ派遣、非正規雇用。
薄給奴隷で人生終了。残念!
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:11.90ID:Zbs274Vm0
>>423
2ちゃんねる見たほうがいいよ
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:58.97ID:kUQFFpIO0
勝ち組は大手入社で退職金も老後もあり。
負け組は低賃金、無ボーナス、無退職金、無貯蓄、無年金で死ぬまで非正規。

超格差&ド必然。
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:04.26ID:pTzss+Ji0
皆は結婚してるの?

俺一人っ子だからこのままだと孤独死、無縁仏なんだが
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 22:18:28.82ID:HcOpeoic0
一番悲惨なのは未婚者じゃない
離婚して1人で住宅ローンかかえながら
4LDKに1人で住んでるやつが一番悲惨
売るに売れない
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:57.09ID:KTPbrW6o0
ゴルフが趣味の男とは絶対に結婚してはならない
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:58.69ID:BBbcYcb00
貧乏人でもゴルフ好きな奴おるよ
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 18:39:16.05ID:BBbcYcb00
ゴルフなんて何がオモロイのかね?
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 04:58:21.55ID:EPhZaWLn0
33歳 Fラン大卒の俺が大手工場の正社員に決まった。ボーナス6カ月支給で、有給は入社日から10日付与されるし、
その他福利厚生も大変いいと感じた。会社は、現在TPM活動を盛んに行っていて、そういった経験が全くない自分は
かなり不安だわ。ま、年齢的にやるしかないけど。工場経験がない俺が採用されたのは売り手市場とダイバーシティー
を推進しているからしい。転職活動中の皆さんも頑張って下さい。
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 17:17:07.58ID:v9Ix4QVj0
ISO9001義務化へ、トヨタで言う改善と一緒

ISO9001を有効に利用するための「プロセスアプローチ」とは、次のような事です。
●業務を区分し、いくつもの「プロセス」に分ける
●それらの各工程「プロセス」ごとに、顧客の満足を阻害しているものは何か?その原因を見つけ出し、顧客のニーズを満たせるように工程ごとに監視する
●繋がっている全体の業務を1つのシステムとして監視する
●結果的に顧客満足度の高い製品(サービス)を提供できる
ISO9001を導入すると企業は、社会的信頼を得やすい
ISO9001とは、品質保証を通して、顧客の満足や社会的な信頼を得ることが出来るほか、作業効率の改善や、企業競争力の強化にもつながります。
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:02.68ID:kRFSYhGZ0
>>436
おめでとう!
おれも去年の12月から工場に転職したわ
おれの場合、ずっと製造業だけどね
おいらの会社も入社日に有給10日付いたよ
年収は150万くらいアップした
44才以下の募集で44才で内定ゲットできたのはミラクルだったね
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:31.47ID:EPhZaWLn0
>>436 いいね。俺も同じくらいの年齢だから頑張ろう。売り手でも買い手でも、いつの時代も受かるやつは受かるし、受からないやつ受からない。
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 00:08:55.17ID:7hoK8Vhi0
原子力セキリティサービスて
どうかな?
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 15:44:35.59ID:rPCq43Fa0
ハロワで総額20万〜の求人発見するとおお!高給って思ってしまう(´`:)
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:44.50ID:mRDMI4Mi0
フリーターとか派遣とか勧めてるアニメが流れてるらしいね。
ガチ不安定奴隷非正規職の斡旋所だよな。
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 22:19:02.65ID:MhVL9bqn0
沓掛の〇栄フーズ最悪
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:07.48ID:V3zdRc930
パロスて会社誰か情報ないですか?
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:12.92ID:V3zdRc930
>>450
俺も知りたい。ちなみにシフトはどんな感じ?あと残業時間
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 00:51:57.76ID:Tk3QjLk70
求人倍率激高だってのにおまいらときたら・・・
それでも失業してるなら、介護、土木、コンビニバイト、クソ派遣でもやれw
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 14:13:24.10ID:uOwInK0O0
>>458
ごめんどういうこと?
下手したら切られるてこと?
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:21.09ID:uOwInK0O0
>>463
一年間おき?
正社員じゃないの?
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:49.18ID:uOwInK0O0
>>465
つまり三年間はできるてこと?
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:20.26ID:4k85Cy2o0
その3年おきの入札が次いつあるか
今年の3月かもしれんし来年の3月かもしれんし
その委託が取られても他に異動できるなら異動だろうが
異動する場所がなければどうなるのかな
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 20:11:23.47ID:uOwInK0O0
>>467
正社員というなの委託社員?
シフトは泊まり明け休みの繰り返し?
パワハラとかはどう?
異動て東海か大洗じゃないの?
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:17.85ID:mtX0iW8Y0
高速道路の料金所のスタッフなんかどうよ?泊まり明け休みの繰り返しだから休みは多いからな
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:14.16ID:34lFxULL0
ジョイフル山○は誰か情報ない?
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:51.61ID:pqdKndtr0
会社の評判でググれカス
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:06.75ID:uPi9aKfk0
忖度ねつ造、ホラカラ、重複派遣求人、ど薄給、クソ派遣、毎度お馴染みブラックとかしかねぇ。

水増し盛り過ぎハンパねぇ。
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:41.70ID:TfS3aonR0
鹿行地区にあるス−パ−に同業他社から転職した。3年かかって正社員になれた。48歳なので奇跡に近い。
その業種で必要な資格や勉強をしてればなんとかなると思った。これを機会に地味に勉強しようと思う。
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 15:18:32.86ID:xGZ7Cph50
茨城の中小企業

正社員=バイトに毛が生えた程度

賞与=限りなくゼロ

昇給=何年いても上がらない

退職金=なし

頑張って大手企業や官公庁に入るべし
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:46.69ID:x1ScLfqo0
>>477
タイヨー?
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:44.48ID:dBsYHLkB0
くそ以外何もねぇな。
あぶれた新卒向けと何も知らない帰郷者やガイジン用のブラックと派遣ばかり。
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:31.12ID:hSuioRsg0
子供がインフルとか
咳してるのに会社に来るなよ
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 22:59:24.82ID:HGYRzj840
マグイゾベール ってなんか情報ある?
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 07:03:07.79ID:J+eeWRJJ0
病院で正社員で働いて手取り13万。10年働いてこれだ。
パワハラモラハラセクハラ全部ひどいしそろそろ転職するぞ!
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 11:04:54.52ID:gxCaaW260
マグの製造現場は夏は半端なくあついぞ

面接行ったことあるけど、職場見学で絶望した
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:56.70ID:SzhFQx/U0
30で年収も貯金も300以下ならタヒ亡。
40overで失業もアウト。
東京逝け。家族に迷惑かけんなw
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 12:46:30.55ID:0L4RhhmS0
>>492
独身の男性社員から『お前はブスだから結婚できないよ』『〇〇課の〇〇さんと本当に同じ人間?ブスすぎない?なんでうちの部署に〇〇さんみたいな可愛い子いないのかな』
上司から『結婚しないの?』『もし結婚したら辞めてね、仕事と家庭の両立なんてあなたには無理よ』『ねー、太った?もしかして子供できた?』『制服のサイズupしたほうがいいんじゃない?(みんなの前で大きな声で言われた)』
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 16:28:03.28ID:mrvEXVcE0
ネスレの霞ヶ浦工場の評判はどうですか?
遠方なもので地元の人の情報がききたくて。
中途採用の工場職を希望してます。
地方国立大出てれば将来的に工場長辺りになれますかね?
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 16:39:36.29ID:HuGeNIjt0
常陸大宮の扶桑化学は情報ありますか?
熱プレス機は夏場やはり熱地獄なんですかね?
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 17:34:29.44ID:1iuLJ4Up0
契約社員で工場に入ったけど、
仕事は教えない、昼休み以外休憩とれないで立ちっぱなしのとこでしたわ

別の工場で働いたときは、ある程度は教えてくれたから仕事は進められたけど、
ここは何やってるのか分からん。

とっとと辞めたほうがいいか。
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:14.24ID:SzhFQx/U0
カラ求人、重複で募集してるクソ派遣、ブラックでどんどん人が辞めるクソ中小企業が有れば有るほど査定アップな役所、
それがおまいらが毎日通ってるハ□ワ。

偽装やねつ造上手なヤツほど、楽して昇進。 明日も朝一で行って、元気よく挨拶しろw
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:19.18ID:EXvmyqPJ0
>>496
それはネスレ霞工場のことですか?
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:15.78ID:sAbmN5OM0
>>487
>>360
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:26.44ID:qHfvekh20
>>500
ブラックとの評判で地元からは応募する人はいない。
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:23.09ID:yTBip68J0
亀印製菓てどうよ?
0503496
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:14.17ID:7lzqMRjM0
>>498
いや別の所です。
入った次の日から、何もわからないまま残業とかやってる。
正社員のほうが早く帰ることが多い。

ネスレもそうなの?
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 05:33:45.18ID:SlgrQqWG0
今月残業50時間突破
来月の総支給額は43万くらい
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:24.84ID:N77do2lM0
>>494
石田さんのお姉さんに聞け!
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 11:29:13.72ID:N77do2lM0
>>500
工場特有のいじめが酷いとか聞いたことがある
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 11:30:02.61ID:N77do2lM0
>>502
老舗企業で給料は安いけど安定していて良いと思う
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 13:21:53.26ID:zBNtU9we0
ネスレの3交代は体ほんと壊すからやめとけ

俺は心身ともにダメにた
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 15:26:38.79ID:63BWkoKb0
>>508
ネスレの三交代で心身共に駄目になるようでは働くとこ無いじゃんか。
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:32.28ID:Fv1kFzn70
内定貰ってから約2ヶ月後に入社って遅いですか?
内定先からは3/1と言われてて、自分の希望は3/20なんですがなかなか折り合いがつかなくて
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 04:39:58.66ID:267lwdtN0
3交代はどこもダメだろ
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 06:30:45.85ID:Vq19lQPx0
>>513
普通じゃないの?俺は3ヶ月ちかく内定もらってから入社まで時間もらったよ
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 12:33:41.43ID:z3txV0mR0
ネスレ霞ヶ浦で知人が2人働いてるけど有給休暇もとりやすいしいいって言ってるよ。年末年始とか夏休みも長いしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況