X



職業訓練についてマジメに語ろう Part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ (アウアウカー Sa23-3gd1)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:42:42.82ID:N9zwfrjga
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■関連サイト
独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構
http://www.jeed.or.jp/

中央職業能力開発協会 (JABADA)
http://www.javada.or.jp/

職業訓練ひろば
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/t/intro.htm
ハローワーク職業訓練〜職業訓練校面接・試験〜
http://kunrenkou.seesaa.net/
ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/

「ジョブ・カード制度」のご案内
http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/job_card01/
訓練・生活支援給付金制度
http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/training/index.html
社会福祉協議会 生活福祉資金貸付制度
http://www.shakyo.or.jp/seido/seikatu.html

前スレ
職業訓練についてマジメに語ろう Part90
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504892815/

次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理を指名するか>>980が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0302名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9d9-qKp4)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:35.57ID:X5cgSbS90
>>287
失業手当の俺とかと別の手続きやりに1月に一回ほどハロワ行ってるようだから
給付金だと思う

逆に給付金もらってなくて(資産ある失業者)だとして、ハロワに定期的に行かないと
いけない制度あるのか?
曜日と時間帯が大体決まってる手続きがあり呼ばれてるようだ
0303名無しさん@引く手あまた (スップ Sd33-LysE)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:14.53ID:thURaE+hd
>>301
今、辞めたら後悔しか残らないよ。
途中、通うのがダルい、早期就職しようと思う時が来ると思うけど、絶対に修了まで通った方がいい。
妨害する生徒や陰湿な講師が居たら、まずハローワークに相談、報告→次に訓練校に報告がベストだよ。
訓練校だけの報告だと、身内の事件は穏便に収めようとするから。
0304名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM33-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:53.91ID:qhs/w9gqM
>>303
両方報告しました。
訓練窓口にはメモを残して報告をと言われ学校側は残ってもらったほうが助かる?と言われました。
心情ではその講師の授業は受けたくないです。
ただ理由もなくやめるのは悔しいなと思うけどまだ半月なので正直自分の中でも整理がついてません。
ありがとうございます。
0305名無しさん@引く手あまた (JPW 0He3-d9lV)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:48.72ID:5ddyttxEH
給付金までもも貰ってるのに就職しない奴には罰則作ればいいのにな
0310名無しさん@引く手あまた (スップ Sd33-LysE)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:40.14ID:thURaE+hd
>>304
メモ+録音が最強だと思います。
そのうち、言ってくるタイミングとか掴めると思うので、事前に録音ONですよ。
俺もある講師のイヤミな言い回しや小馬鹿にする発言に腹が立った時があったよ。
俺は絶えて、それでも言ってきたから、シカト&反論モードに切り替えた。
後で知ったんだけど、その講師は過去にも訓練生からのクレーム前科があったのね。
恐らく、貴方の講師もクレーム前科があるかもです。
日曜日の晩は、色々と嫌な事を考えてしまうと思いますが、貴方は悪くない、出来ないから訓練校に来てんだろうが的なスタンスでいれば良いと思います!
頑張れ!!!
0311名無しさん@引く手あまた (JPW 0H25-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:07.98ID:Tqxc0iogH
>>293
訓練の給付と日額手当と交通費かな。30キロ以上離れてる所まで通ってる。定期をクレカで買うとポイント貯まるし、休日に買い物や外食のためにも使えてお得。最高だぜ!
0313名無しさん@引く手あまた (JPW 0He3-d9lV)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:27.54ID:5ddyttxEH
給付金と失業手当は違う
金ない奴が月額10万貰える生活保護手当のことや
0315名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 19a6-LysE)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:53.12ID:MLN3xEA70
>>304
言い忘れたけど、訓練校側としては、途中退校を嫌うよ。何としても回避しようとするよ。
理由は、翌年度の助成金枠が減らされるから。定員に満たさない場合も同じ。そして、就職率が悪い場合も減らされる。
0316名無しさん@引く手あまた (JPW 0H25-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:42.07ID:Tqxc0iogH
>>312
ないない
年収315万ぐらいかな。
0317名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM33-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:19.61ID:qhs/w9gqM
>>315
学校には引き留めされてます。
その講師は学校側に私のことを勉強ができない理解力が足りないとか報告してる様です。
別の学校職員からわからない事あるなら講師に質問しろって言われました。
先日就職の面接ため半日休んだから就職のために休んでも強制退校になるから中途半端に通うことになるからちゃんとしろって言われました。
就職のために休んでも強制退校になったらその職員が言うには次の職場が問合せやらした場合あなたの情報を職場に報告した場合不利になりますよと軽く脅しみたいなこと言われました。
0318名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 19a6-LysE)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:03.11ID:du6KDJ8U0
>>317
なるほど。。その様なわけだったのですね。
貴方が>>297で書いた内容からすると、通われてる訓練校の講師は、かなりくせ者ですね。
小さい奴ですね。
分からない事を質問する→良い事です。分からない事を放置したら、訓練校のスピードカリキュラムに付いて行けなくなりますからね。

1つアドバイスをすると、入校して半月ならば、まだ就職活動は自粛した方が良いかもです。
早く就職したい気持ちは、よく分かります。
前向きな考え方だし、素晴らしいと思います。
但し、訓練校では就職解禁日と云うものがあるんです。
確か、入校して3ヶ月目位だったと思います。
勿論、それ以前でもハロワや民間求人を受けるのは、貴方の自由です。
ただ、訓練校求人を受けられるのは、その「就職解禁日」を過ぎてからなのです。

上記の理由で、訓練校サイドとしては、入校して半月で、就職活動をされては面白くないのがも知れません。

ただ、その事でイヤミを言って良い訳ではないですから、ハロワに報告し続けるのはアリだと思います。

因みに、ハロワ→いつでも、すぐに就職してくださいのスタンス。
訓練校→修了式まで在校してください。そして就職も決めて下さいねのスタンス。

矛盾が有りすぎるのが実態なのです。
0320名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad5-wA6Y)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:31:00.79ID:tNrthKG5a
職業訓練て他の県に住んでる奴も越境して受講できるんだな
ハロワ通さなければいけるのか?
一時間以上かけて通ってきてるけどそっちの県で受講すればいいのに
わざわざご苦労だと思う
0321名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad5-wA6Y)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:18:20.47ID:tNrthKG5a
>>294
どんなコースを受講してるかわからないけど
面接とかガイダンスのときに
受講中に資格取得できるよう頑張って再就職に役立ててほしいと言われたりとか
授業についていくように努力することはできるかって確認されたりとかはなかったのかな
俺のクラスにも資格取るつもりなくてただ金だけもらいたいの全面にだして
予習復習せず受講していちいち理解できないって言って授業を止めている奴がいる
俺のクラスは資格とりたい人が大部分だからどうしてもそういう奴は目立つし淘汰されがち
事務系だけど授業に必要な筆記用具とか電卓とかいつも持ってこなくて講師も困ってた
毎回訓練校で借りてるみたいだけど仕事してるときもこんな感じだったのかなと思ったりする
授業中に晒し者にするような講師の言い方は難があるし肩をもつわけではないけど
訓練校に通っている間に就職できなかったり
資格とったり結果ださなかったら「訓練校にいってなにやっていたの?」って聞く企業もあるみたいだから心配されてるのかも
ある程度努力して授業についていくのも就職するための訓練ではと思う
0322名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:10.14ID:fyXC5UgIa
この前卒業したが これから通う人に言いたいな
最初に気を付けるべきは席の周りの人だね
これは運だけど 一日を過ごす上で周囲が常識人か否かは
精神的負担が違ってくる
およそ20代から40代の働き盛りに職業訓練を受けざるを得ない事情は
様々だけど中には外の世界で関わってはいけないぐらい常識のない人もいる
俺の時は特別にクラス内で席替えがあったぐらいトラブルがあった
修了時のアンケートに席は自由席にするべきだと書いたが 今はどうなってるんだろうか
変な人が隣席の時の絶望感は半端ないからね 見学行ったときに講師に聞いてみてくれ
0323名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:39:41.68ID:ztjTPPDjr
技能身に付ける前に、そもそも人としての何かを身に付けるべき輩は多いよなあ。
こんなにアレな人がいるのか!という意味で勉強になった(しなくてもよかったがw)。
そして、いくら楽だから仕事がないからといってもこんな奴らの逝く業界には行っちゃいかんわ、と心に決めた。
0324名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:46:31.52ID:ztjTPPDjr
>>322
私も隣の人間が苦痛だったわ。ただ、グループで作業するときにソイツと一緒の班にならなかったのは不幸中の幸い。
イヤな上司と共に席を構えるのとはまた違う苦痛さ。むしろ、イヤな上司のほうがマシ。

給付金延長されるからといってそれだけで逝くもんじゃないわ。よく考えたほうがよい。
0325名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:33:26.99ID:D+srzeBna
>>323 324
似た印象持った方がいて安心した
もう二度とあの施設に行かないような人生設計をしなくてはいけないと
強く思っている 
訓練が二回目の人がクラス内にいたが普段の言動を見ていて納得したよ
髭をそらない 髪がバサバサ 同じ服を何日も来ている
机の上が汚く整理整頓ができていない
明日はスーツでと言われてるのに一人だけ私服で来る
周りにいませんでしたか?
なにわともあれ良い経験であった
0326名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1371-EzDm)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:20.15ID:vt9ZW26f0
席替えとかあるの?
めんどいね
0327名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:03:58.80ID:D+srzeBna
基本はないよ
五十音順で座っていく 提出物とか集めやすいし
ただ俺の時は特別にあった
50代のおっさんが問題児で隣席の方が根を上げて総入れ替えになり
新しく問題児の隣席になった人は もう就職が決まって退校が決まった人だった
講師の苦肉の策だったけどクラス中が安心した経験があった
勿論 その問題児は修了まで就職決まらず講師も困って結局 工場のバイト
に決まってな 講師への苦情もあるけど見ていて講師も大変だろうと思ったよ
毎期毎期こんな連中を相手にするのだからね
0329名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMd3-MW9A)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:25:51.70ID:SAqjR3zrM
訓練に関係あろうとなかろうと、派遣だろうとバイトだろうと、
就職は就職だし、ハロワは職に就かせることを目的とする機関だからねー
バイトしか就けなかったなら、それは本人の努力か能力が不足していたということ
0332名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:59.87ID:D+srzeBna
>>328
含まれる
見学に行ったときに科のパンフを貰った時に修了生の就職率が載っていて
それは年度の総決算の数字だそうでよ
俺の時は講師が兎に角就職活動しろと五月蠅いくらいで
中には失業保険満額貰いたい人や 鼻から働く気が無い人もいて
修了時30人中半分は未就職だった
数年前の話だけど 入所検討しているなら慎重にね
今は働いてるけど あの訓練が役に立っているかと聞かれたら
むしろ自分で取った資格が面接時に役に立ったと思う
頑張ってください
0335名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:52.54ID:D+srzeBna
>>331
いや そのオッサンは自分から洗濯はしないって公言していたから
俺もその時 お金なくて同じ服だったけど
今まで生きてきて 後にも先にもあんな人に会ったことがないくらい驚いたので
たった半年間の訓練だったけど 癖のある人との対人関係の訓練にはなったと思うよ
0336名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f1a6-dWuU)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:09:40.41ID:i1au8jet0
まあ失業して金がなくて専門学校なんて通えるような状況じゃない
みたいな人なら十分有用だとは思うよ職業訓練
まあ結局本人の努力次第だね
自分が通ってたとこも努力してた人は放課後も教室で居残りして自学してたりしたし
0340名無しさん@引く手あまた (JPW 0H25-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:47:29.44ID:aWQahB92H
うち2ヶ月なのに既に2回目の席替えなんだけど。
1回しかしない言ってたのに、暴れ出した奴でも居たのかな?
0342名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 796b-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:22.05ID:qdppHJl80
職業訓練で役に立った事
1.忌み嫌っていた30才の就労経験の無いクソニートと同じ思考形態であると分かった事
2.コミュ障が如何に社会生活において損をしているか理解した事
3.もうすでに己の人生は消化試合って事
0350名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b369-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:07:43.19ID:slfMeqP90
美談ないの?層化の街 八王子から来ました
0354名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:01.54ID:qJ/2W44da
>>352
賢明ですな
もう無職期間の免罪符でしかないな
今はポリテクで見つけた就職先から転職して働いているけど
その時は履歴書には職業訓練を受けたことは記載しなかったな
あんまり好意的な面接官も少なかったし
もうこれから通うなら資格を死ぬ気で取った方がいいと思う
0357名無しさん@引く手あまた (JPW 0H25-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:15:55.00ID:WzKrtXmMH
辛い。税金や国保の請求が来るのに収入得られないのが辛い。
0358名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:19:55.48ID:qJ/2W44da
国保は減免申請したらよい
俺は窓口で説明したらかなり安くなった
0360名無しさん@引く手あまた (JPW 0H25-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:39.79ID:WzKrtXmMH
>>358
自己都合だと国保減税無理でしょ?
0361名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:45.73ID:qJ/2W44da
出来たよ
数か月間だけだったけど助かった
0362名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 796b-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:00.83ID:T4Cr0KUO0
>>352
今まで経験した色々な地雷
粘着地雷
ストーカー地雷
口臭毒ガス地雷
0363名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2b54-H4RQ)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:09.35ID:WJPnTTc70
>>360
契約雇用だと対象になる場合あるよ
0364名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 796b-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:26.68ID:T4Cr0KUO0
>>360
特定理由離職者とハロワの給付課が認定すれば国保減免される
0365名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2b54-H4RQ)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:57.65ID:WJPnTTc70
あと辞める直近の数ヶ月間の残業時間が基準超えてると特定理由離職者になるとかあるよ
とりあえずハロワで聞いてくるといいよ
0366名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 796b-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:20.55ID:T4Cr0KUO0
>>365
それに失業保険の基本手当日額は退職前6ヵ月間の賃金によって算定される
なので退職6ヵ月前から、ガンガン残業して賃金を増やしておけ
給付日額も大幅にアップするし、特定理由離職者にもなれると給付日数も
180日+給付延長60日が付与される
再就職したら再就職手当でも貰えるぞ
0368名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 796b-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:50.44ID:T4Cr0KUO0
>>367
毎回、特定理由離職者となってウマウマしてるけど?
契約更新を本人が望んでいるのに更新されないケースなら確実に特定理由離職者になれるよ
0369名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 137e-fMf2)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:59.51ID:g1Ld8Ydh0
先生も生徒もいや〜な奴等ばかりだから覚悟しておけ
嫉妬、妬み、嫌がらせの宝石箱だから
金持ってなくてバカなフリしとけ
0374名無しさん@引く手あまた (JPW 0H25-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:25:52.63ID:Z6MaE6pBH
>>368
どんだけ職を転々としてるんや?
0375名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:21:21.19ID:6O9PZbjga
国保 国民健康保険だろう
まあ 行って思うのは俺は30後半に行った経験からすると
お金や学歴、前職、住んでいる家の話、車など格差を連想させる話題は避けた方が良いな
あと施設に依るが喫煙者のマナーは悪かった印象が強い
0376名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp45-H4RQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:47:23.56ID:YcD88fJzp
>>373
健康保険
国民年金は収入少なければ誰でも納付猶予制度つかえる
0378名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 796b-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:16.24ID:vQwD25PR0
更新前に精神科へいって、「毎日顔面を殴る蹴るのパワハラ受けてるから会社辞める為の診断書書いてくれ」でいいよ
その診断書を会社へ提出して「私は辞めませんので契約更新したいです」といえば、会社都合で解雇してもらえるし、
貰えない時でも特定理由離職者としてハロワで認定貰える
0379名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 132a-wA6Y)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:20:37.36ID:dOO9p+Md0
講義中ものすごく教室が騒がしくて学級崩壊レベルで勉強する環境じゃない
その中でもとりわけ五月蝿いクラスの奴が「このクラスは静かすぎるw」って言ってて思い当たった
きっとこいつらはこういう騒がしい環境の中でいままで勉強してきたんだろう
それでは講師が注意しても理解できるわけないし言うこときくわけ無いわ
0380名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:28:41.01ID:6O9PZbjga
>>379
コースは何かな
基本高卒でもレベルがまちまちだしね
大卒もいたけど難関大はいなしな
学歴で判断したらいけないけど彼らを見ていて「やっぱりな」
と感じることはあるよ ポリテク出身って聞くと俺自身も卒業生だけど
ちょっと身構えるもん 要注意だって 
スキルある人は訓練受けなくても転職できるからね
0382名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 796b-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:55.50ID:vQwD25PR0
機械CADコースは静かっだったぞ
ただ約1名ほどキーボードをガンガン叩きまくるクズはいたけどな
0385名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:45.81ID:6O9PZbjga
>>384
みんなそう思ってるよ
俺もそう思った方だから資格取って速攻活動して退校した
講師からは修了証は出席の8割出たら出ますからもう少し在籍しませんか
と言われたけど面接では修了証の存否よりも実務経験や資格について聞かれるからね
0387名無しさん@引く手あまた (JPW 0H25-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:59:23.65ID:Z6MaE6pBH
>>384
どこの地域?
0389名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 132a-wA6Y)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:34.27ID:dOO9p+Md0
>>385
今控えてる資格試験終わったら就職活動に全力だすつもり

>>387
>>388
某地方とだけ
過去に一度都内で受けたけど少なくとも講義中に騒ぐ奴はいなかったから違和感しかない
「わからない!」「理解できない!」「もう疲れた!勉強したくない!」とか普通に講義中にでかい声で話すからマジでキツい
0390名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx45-uYMh)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:51.04ID:gJbknvQ6x
そもそも授業についていけない人が多いので進度をゆっくりとしたものにしていたが、そのレベルでさえついていけないヤツが挙げ句の果てに「こんなんじゃ進度が遅い!」とか授業中に講師に抗議したりしてもう見てられなかったわ。

たぶん、前の職場でもそんなヤツであったし、今後もそうなんだろうなあと。
0391名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa1d-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:00.58ID:QLNsU26oa
>>389
頑張れ 成功を祈る
0393名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1374-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:55.02ID:w/JTmXE60
うちの訓練校は皆マジメで変なのは一人もいない
失業保険で月20万もらって勉強に集中できて今のところ不満はないわ

これから訓練校に行く人は事前に見学会で授業の様子を見たり講師に質問したりして
出来るだけハズレの訓練校に当たらないように動くべし
自分はそうやってヤバそうな所は回避した
0395名無しさん@引く手あまた (JPW 0H25-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:55.37ID:Z6MaE6pBH
>>389
だからどこの地域だよ?
そのやばそうな地域がどこか知りたいんだわ
過去遡ると南大阪だかはやばいのがいるとか買いてあったけど。
0398名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM33-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:42.31ID:X6DSDuRAM
>>394
ワードとエクセルならってみるとオフィスソフトって賢くてすごいなって思った
いまさら事務員目指してるつもりないけどじゃないけどうちのクラスに元営業事務でバリバリのオフィス使いがいる
それでも訓練に支援金できてるってことは・・・やっぱエクセルワード使えてても仕事ないってことだよね
0400名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4167-EmSX)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:02.42ID:4rD1xTfn0
実技がある資格はともかく、座学で本で勉強するだけなら
別に通わんでもいい気がする訓練だよね
就職の情報がちょっとあるぐらい
金もらいながら勉強出来るのがメリットなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況