X



■転職して分かった事、初心者に教えたい事■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 15:10:23.29ID:qQevuHtu0
まともな転職マニュアルがないから
知ることがやたら多いよね?
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 15:57:05.51ID:WHgkuJRg0
欲しい情報が評判サイトにはのってなかったりするし
嘘レスも書かれてたり削除もあるみたい
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 14:56:44.07ID:s3ElLOPz0
求人の半分以上が嘘内容
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 15:20:57.18ID:O3txqRI40
>>14
評判調べるときって、具体的にどうしてる?
ネットなら『カイシャの評判』とか『転職会議』とか有名どころだけど・・・
やっぱりエージェントに凸?
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 16:11:47.14ID:m10borlW0
>>17
カイシャの評判は企業にとって悪い書き込みは排除しているように思えるからあまり参考にならんと思う
転職会議の方が勤務先の書き込みと実態が一致してたから俺は信頼してる
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 14:31:43.78ID:YE27jmYe0
俺は就職四季報に乗っている企業の
転職会議、vorkers、カイシャの評判、キャリコネの点数を統計的に分析したが、転職会議は点数に下駄を履かせている傾向が見られた。
Vorkersが比較的信用がおける。
カイシャの評判はバラツキが多く、点数のみの判断は難しい。

概ね、離職率と点数には相関関係が見られた。
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:54.18ID:NfKi3PdG0
どこにも評価がない零細はやっぱまずいかな?
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/20(金) 00:39:45.66ID:XyIETXkV0
未経験業種・職種なら実務でも資格でも空いてる時間にやってみること
それだけで説得力が全然違うし、案外取り組んでる人は少ないから面接の失敗も多少はカバーできる
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/20(金) 00:40:03.75ID:XyIETXkV0
未経験業種・職種なら実務でも資格でも空いてる時間にやってみること
それだけで説得力が全然違うし、案外取り組んでる人は少ないから面接の失敗も多少はカバーできる
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 02:51:19.03ID:VJHBDcc10
ハローワークの検索HPが作りがひど過ぎること
業務内容その他わけわからん
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 13:41:59.97ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

UWPG3OQ7OS
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:07.71ID:IVkr59Ec0
こんな悪質企業もあるので「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら皆さん要注意!

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社 http://tekno.co.jp/(新井誠社長)

※ 同名企業が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 法人代表者名は公式サイト等でも公表されるのが通例。個人情報には抵触しません。
  昨年末まで当然のように同社公式サイト「会社概要」頁でも社長名の記載がありました(それが普通)。
  今はなぜか社長名が消えています。社長名を公表できない企業だということです。(社長名記載がある状態もない状態も保存済)

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)1〜2万を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」かもしれないが、この企業は月末日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち
※ 「派遣なら手取りを増やすために自らそう希望する奴もいる」という人もいるでしょうがこの話は派遣ではなく正社員の話

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この件は本当に頭にきている。
退職届を2回も書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかける超・ブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。嘘や誹謗中傷を書くことはご法度でも、事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も「法令無視の企業」の呼称として広辞苑第7版に正式に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:49.52ID:IVkr59Ec0
わが国の社会保障制度を根底から愚弄する悪質行為を平然とやってのけるブラック企業 http://tekno.co.jp/
こういう企業がある事実を皆さんに広く知ってもらいたい。上記URLか「日本テクノ 武蔵野市」で検索!
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 00:52:10.07ID:/HFkXZyR0
一度零細企業にきてしまうと、その層から抜け出すことは至難のわざ。
おおよそ零細企業の層でグルグル回っているだけとなる。
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:52.53ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

D7K8R
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 00:43:19.87ID:p0p0S6K/0
スキルがない奴は零細には絶対に行くな。
つかないまま時が過ぎるだけ。
スキルがついてから給料釣り上げて入るのはかまわない。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 06:55:38.24ID:4Vuv7ceN0
総務っつーか内勤がグダグダな頃はどの部署もグダグダのブラック
内勤の雰囲気が良い(常識的な)ところがブラックがどうかは部署による
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 22:23:04.45ID:HD1eF0l70
3年以上続けられた職場はよっぽど苦しくない限りはなれないほうがいいよ
転職してまた一から人間関係とそこでの仕事のやり方を最底辺から構築し直さなきゃだし今より大抵悪い状況になる
求人出してるってことはそういう職場ってことだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況