X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人91人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd8a-u2Kv [49.98.14.118])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:56:54.37ID:MTWo0FsDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。
 

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人87人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1501465361/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人88人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503262422/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人89人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504582447/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人90人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504662296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sab1-GOPe [182.251.126.3])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:55:06.90ID:Wzt4W4Raa
>>136
民進共産社民維新から選べ
0166名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdb2-u2Kv [49.98.14.118])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:35.47ID:x9hdp0vKd
製造の交代ありで基本給23万、技術手当1万、資格手当て3千円、交通費1万5千円、夜勤手当てあるが金額は謎、昇給、ボナス3ヶ月、退職金あり、内容良く分からんが厚生年金基金あり!
年間113休みの所に採用になってもーた。
0167名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9e91-Wj4U [121.102.125.34])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:38:15.84ID:+XUdX0id0
イイなぁ
0168名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92b1-w3Ob [219.126.164.202])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:56:28.54ID:yZI8ETkP0
>>163
空求人てなに?
0169名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sab1-7G0S [182.250.241.10])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:41:34.44ID:St8oEesaa
ニ○バンに入ったら人生終了です
サービス残業やってるから、労基署おそれてんねん
0170名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sab1-GOPe [182.251.126.3])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:46:22.42ID:Wzt4W4Raa
>>168
採用するつもりのない企業がハロワに求人出すこと
または求職者にハイスペックを要求しているもの
業務スーパーのG7ホールディングスなんかすごい要求出してた。
ヴェトナム言葉必須とかふざけんな
0171名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd12-Wir/ [1.75.197.138])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:49:20.50ID:XYkuHhand
ここって、どうなの?
個人商店
AM9:00~PM9:00 休憩1時間
休日 日祝+平日1日 
営業してる時間だけ(確認済み)

込みこみで28万 社保無し ボナ無し
仕事内容は、楽な仕事だし時間もて余すかも

行ったほうがいいのか?
0172名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd12-HV/w [1.75.237.98])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:15.15ID:w4r9F8Vld
>>171
月給に騙される典型じゃないか?
年収換算したらたったの330だぞ。
しかも拘束時間なげーから本来残業でもらうぶん安くあげられてね?
また、個人商店なんて簡単に傾くし明日から来なくていいとか簡単にあるかもよ。
つうか、40すぎなのにそんなのに目を止めるなよ。
0174名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM62-tWnu [153.236.204.192])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:03:14.20ID:VipEfMGnM
今って社保なしはだめなんじゃないの?
0175名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92b1-w3Ob [219.126.164.202])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:31.85ID:yZI8ETkP0
>>170
なるほど。ありがとう。
でもなんで、採用する気ないのに求人出すんだ?
0176名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM62-tWnu [153.236.204.192])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:05.85ID:VipEfMGnM
俺も空求人らしきものに引っ掛かった
社長さんの自慢話聞く係りみたいな感じだった
その後1ヶ月くらい求人でてたし
0177名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd12-Wir/ [1.75.197.138])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:33:12.30ID:XYkuHhand
>>172
やっぱり、そうか。
長居はするつもりはなかったが
ありがとう。
0178名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b1aa-2CVX [180.4.224.216])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:36.79ID:1wc5WEIo0
>>175
ハロワで空求人を出す。
有効求人倍率がアップ、そして好景気と何故か言い出す。
好景気なら増税しようねって感じ。

求人倍率がアップすればハロワ非正規社員の雇用安定にも繋がるんだよ。
0180名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ad6f-Wcsm [114.184.159.215])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:45.51ID:N/ZAdMpA0
>>178
神戸のDXアンテナがその常習犯
0182名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b1aa-2CVX [180.4.235.169])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:17.10ID:DysRyBMO0
大阪南部の富田林の企業団地内の某大手系列の工場も空求人で有名
0183名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 12e3-bX/b [125.207.249.10])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:48:02.82ID:yETYirF60
実名出せよもう
0184名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5561-PvF4 [218.229.99.88])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:29:07.65ID:HYuoHPho0
>>166

どこの県ですか?
0185名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5561-PvF4 [218.229.99.88])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:58.24ID:HYuoHPho0
>>159

同感
0187名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5561-PvF4 [218.229.99.88])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:01.35ID:HYuoHPho0
>>186
そうですか
お返事ありがとうございました
0188名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f1db-asy+ [114.159.76.228])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:41:14.70ID:HsumzhcF0
今帰宅じゃ!!!!!!!!!


俺じゃ!

ギャッツじゃ!

ここ数日激務多忙すぎてヤバイw

昨日は帰れずに、会社指定のホテルに泊まった。

プレッシャーも凄いが、なんとか乗り越えてみせる!

これから数時間寝てまた出社じゃ!

さらばじゃ!
0189名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW dd6f-8b4e [60.42.16.220])
垢版 |
2017/09/28(木) 02:20:57.45ID:zjNJKt0B0
マルチは死ね
このクズ野郎
0191名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa35-TI6x [182.250.251.227])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:08.31ID:E9PC4O5Ea
>>188
妄想鬱陶しいわ
0192名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1511-2Bhk [126.141.111.78])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:26.03ID:qGt0q61B0
166さん 求人は、ハローワークですか? サイトでしょうか? 宇都宮では、とてもいい会社ですね。おめでとうございます。
0193名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a23-5YQU [125.54.217.188])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:26:19.76ID:BhhN/GLh0
9月も終わりで、何ヶ月も求人眺めてるだけで、たまに応募しても放置されるだけ。
改めて求人眺めても結局同じだろ、と嫌気がさしてきた今週。もう疲れた。
0194名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdaa-vKXY [1.75.237.98])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:02.42ID:OABARtQrd
昼休み近くなるとスレ伸びる。
つまりそういうこと。
0195名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp9d-+N8i [126.199.79.158])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:12.43ID:IQQqoCjDp
まぁ落ち込むなよ。人生山あり谷ありだよ。
0196名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM3a-R9SO [153.236.204.192])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:35.62ID:inOJPp7tM
ブラック運送に行ったアホだが
早く辞めたい
0197名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 592a-qEDe [122.130.92.48])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:49.54ID:BMh86G/S0
先週金曜日に応募した勤務地職場見学に行ってきたもう一人もいた
まだ連絡はないもう一人の人は他のシゴトも応募してたから担当の人と話していたの
聞いた
0198名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1511-2Bhk [126.141.111.78])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:41:28.41ID:qGt0q61B0
186さん 求人は、ハローワークですか?転職サイトですか?
0200名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a6c-maqo [59.87.5.194])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:50:13.30ID:y61lZDLW0
>>166
頑張って下さい!
0201名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp9d-edIH [126.233.205.114])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:39.11ID:cS3tbkw3p
転職サイトやエージェントは40代は厳しいよ。紹介する案件は現在ありません
いろいろ悟る
0202名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd6f-bz6c [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:34:58.24ID:n74AYZJs0
老朽病院の病院ビルメンなら採用されますよ
0204名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 45ea-Y8qE [116.65.128.181])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:27.84ID:nJHNygSr0
>>195
人生谷あり谷ありだよ それが真実
0205名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd6f-bz6c [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:19:29.65ID:n74AYZJs0
>>203
精神科の閉鎖病棟の鉄格子のお部屋でのトイレ詰まりは命がけwww
0206名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd6f-bz6c [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:21:32.96ID:n74AYZJs0
>>204
人生、蠢く亡者だらけの谷底しかねぇよ それが真実
0208名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bd3d-bz6c [220.97.155.234])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:42:12.67ID:YicURDH00
どんなに人手不足になっても仕事がない
アルバイトにも落ちてしまう
再就職はムリだろうな 
0209名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a642-R9SO [153.191.184.134])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:14.17ID:hTyZ8jDO0
>>208
君には介護とドライバーがあるで
介護のほうがいいかもドライバーになった俺がいってみる
このままいったら殺されるぞ俺
0210名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdca-vKXY [49.98.174.142])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:36.98ID:4T0CYLlqd
それをあわせるとさいあくやな。
介護のドライバー(デイとかの送迎)。
0211名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9e23-S59M [119.106.49.237])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:27:42.99ID:kVhcEGij0
工事現場のガードマンならいつでも
採用されるぞ、落ちる奴なんていない
その代わり仲間は準ホームレス、ニートあがり
コミュ障、性悪ババア、小汚いボケ爺さんと
よりどりみどりだ
何のスキルも経験にもならなく履歴書にさえ
書くことも出来ないが、たった一つだけ
上手くなることがある、それは

謝るのが上手くなる、これだけ
0214名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9e23-S59M [119.106.49.237])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:53:30.52ID:kVhcEGij0
>>212
都内で日給8000円ぐらいが相場
毎日仕事あると思ったら大間違い
雨が降れば休みで無収入
GW、お盆、正月も金にならない
年末は工事許可おりにくくなるから
12月20日前には終了
ドカタが年始帰ってくるのは
1月10日過ぎと収入ならない
まぁ、平均して毎月17万稼げれば
御の字だな
オレはもうやりたくない
0215名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a642-R9SO [153.191.184.134])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:04.11ID:hTyZ8jDO0
>>214
運送屋でも日給のとこで
日曜日・祝日・年末年始・GW・盆
1月・5月・8月・9月とか悲惨な給料になるしな
1日13時間労働のくせに
0216名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1511-2Bhk [126.141.111.78])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:58:45.23ID:qGt0q61B0
166さん ありがとうございました。 実は私は真岡市でして、少し気になりましたのでお聞きしました。 エージェントは、やはり若者向けなんですね。 なかなか見つからないです。 頑張ってください。
0217名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd8a-M7dQ [118.241.166.112])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:30.95ID:CIqzsfyc0
都内城北
要普免
運転能力的に平均値な奴→年収500万やる気次第で700万可 500万でのならし時給換算1700円程度
365日決まったシフトで仕事ができるから、年収500万以上可

月労働時間260時間、休日週1年間65日程度 通勤月13回一勤務拘束20時間主に夜勤
休憩3時間、乗務中集中して座って作業する。寝たいときに寝てok
拘束が長くても自主性があるので負担は軽減されます。
ゆっくりまったりできるヤシのみok要保証人なのである程度信用枠がある人に限ります。
skype#inacco2002
0218名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f16f-QG1j [114.184.159.215])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:30.62ID:L4CyOEr20
一週間前に出した書類が返ってきた
今時の人事ってアホばかりなの?
0220名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW de72-QQxp [175.177.242.32])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:07.09ID:pLY/s1R80
>>219
そんな 部署 空きがでないだろ
不正やコンプラ違反などで辞めさせられないかぎり
0221名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dd11-edIH [60.67.19.100])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:31:24.26ID:SaOjT9jE0
>>219
おそらく人事、労務、財務、経理は空きがないよ。ここら辺で転職するにはそれこそハイスペックじゃないとさ
0223名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ea11-u5eg [221.34.158.124])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:24:47.74ID:Y47yLS9k0
諦めて派遣にしたよ!
0225名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3969-g+zU [218.33.140.200])
垢版 |
2017/09/29(金) 04:52:31.18ID:CzU4o+GS0
今日は月末最終日だから昼頃になると
失業率や有効求人倍率の大本営発表があって
それでまたアベノミクスが〜なんて事になる
そういうのを鵜呑みにされてあーだ、こーだの状態になるのが凄く嫌だ


確かにハロワ情報でもエンジニアやプログラマー等の
技術職は多いし条件的も恵まれている
0226名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1511-2Bhk [126.141.111.78])
垢版 |
2017/09/29(金) 09:01:55.87ID:AUQyfVtY0
それは、地域にもよるかもね。 田舎には、希望はありません。
0227名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f167-maqo [114.173.94.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:23.35ID:gnskAvlq0
>>213
俺も、よくそんな質問されるから
「貴社から求人が出てるので応募しましたが、では何故、今回求人出したのでしょうか?」
と逆に聞いてる。

・・・どっちみち、そんな質問する会社は採用する気がないから。
0228名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1511-kjWq [126.224.170.217])
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:32.66ID:V2VjOx/z0
長期間、無職を拗らせると人間性まで卑屈になるんだなw
0232名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f167-maqo [114.173.94.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:19:13.09ID:gnskAvlq0
>>230
喧嘩?アホか、普通の質疑応答や
0233名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdca-vKXY [49.98.174.142])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:23:10.10ID:uFEyf0x6d
>>227
いや、するだろ…。
で、正直に答えればいいだけ。
やろうと思ったからには何かしらの興味や向き不向きを考えた上できてるだろうから自分のところでもし来たらどんな活躍してくれるか値踏みぐらいするだろ。
それをそんなひねた中学生のような逆質問された日にゃ…。
世間話で面接終了だぞ。
0234名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdaa-kjWq [1.79.84.242])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:28:05.09ID:Adiu19bYd
だから無職拗らせすぎると卑屈&偏屈な人間になってしまうんだろうなw
志望動機聞かれるのすら斜め見しかできないようになるんだから
0235名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f167-maqo [114.173.94.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:30:24.86ID:gnskAvlq0
>>233
甘ちゃんか??
オッサンに、失礼な質問するのに対し俺は大人の回答してるだけや。

値踏み?オッサンに価値なんかあるか
0236名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f167-maqo [114.173.94.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:34.04ID:gnskAvlq0
不採用で書類返ってくると必ず、応募した会社に電話する。
「不採用なら、書類作成代、切手代、面接地までの交通費を払って貰えるんですよね?」

返答は必ず
「いえ・・すみません。皆さんそうなんですが不採用の方に費用は払えないんです」

「では、そちらが、それなりの会社ってことが分かりました、応募書類の個人情報の取り扱い
は慎重にして下さいよ、まさか、書類コピーとかしてないとは思いますけどね」

と言うし、個人情報の取り扱い確認、皆もこれくらい確認してるよね?
0237名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9e23-S59M [119.106.49.237])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:36.27ID:czqRRoyk0
チミは再就職無理だね
そんなことやってもお互い意味ない
0239名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FFca-kjWq [49.106.188.44])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:03:45.85ID:7vRenPOpF
>>236
まさに基地害ここに極まれりw
無職期間の長期化により精神まで異常をきたす典型例ww
0240名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f167-maqo [114.173.94.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:13:37.94ID:gnskAvlq0
お前ら、お人好しだわ
0241名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f167-maqo [114.173.94.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:15:20.17ID:gnskAvlq0
糞会社だと、食堂のテーブルに応募者の書類裸で置かれ
皆が閲覧して笑ってたりするの知らないの??お前らみたいなお人好しって可哀想だわ
0242名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdca-vKXY [49.98.174.142])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:27:31.28ID:uFEyf0x6d
>>235
君は君ですばらしい新年あるんでしょう。
共産党、社会とうがらみにいけばドラフトレベルで評価されるでしょう〜。
まれにみる逸材だよ〜。
すばらすい〜。
0244名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f167-maqo [114.173.94.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 11:36:40.20ID:gnskAvlq0
>>243
こんなのに釣られる?
事実を言ったら釣りなの?どうなの?応えてや
0246名無しさん@引く手あまた (ニククエ f167-maqo [114.173.94.4])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:28.04ID:gnskAvlq0NIKU
>>243
お前は何も答えない屑。
0248名無しさん@引く手あまた (ニククエ MM11-oZOd [122.24.158.178])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:03.68ID:imhoWPxfMNIKU
人事って、探せば無い事はないけど
よほどの経験やスキル持ちじゃないと採用は難しいな
>>219がどの程度の経験やスキルがあるのか知らんが
40代のスレでまさか未経験ではないよな?
40代で人事系の応募ならば、人事業務全般の知識や
管理職とかマネジメント経験は少なくとも必要になると思うが
0249名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sa35-O1CP [182.250.241.98])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:48.09ID:JU0mjd57aNIKU
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0250名無しさん@引く手あまた (ニククエW FFca-gY5K [49.106.188.142])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:53:10.36ID:uSRxIIutFNIKU
>>241
最高の糞会社
履歴書のコピーを、これこれこういう人が何月何日から入社しますからよろしくの告知と共に休憩所の壁に貼る会社
個人情報保護法施行前だからさすがに今はやってないと思われるが
俺はその会社はブラック過ぎて試用期間で退職した
俺がそのことを知ったのは採用翌日の休憩で
採用初日は休憩時間に契約書や業務マニュアルなど自分のデスクで見てて休憩所行けなかったから気付かなかった
0251名無しさん@引く手あまた (ニククエ 39aa-maqo [218.43.207.80])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:53.99ID:wtLiKfLB0NIKU
>>250
今でもDQN運送屋、DQN工場とかは普通に休憩室兼会議兼食堂にコピー置いてる所あるよ。
そして、履歴書閲覧されまくり

個人情報守る会社ならちゃんとしてる会社。
0253名無しさん@引く手あまた (ニククエ MM11-oZOd [122.24.158.178])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:26:11.11ID:imhoWPxfMNIKU
>>252
※ただし職種は(略
0254名無しさん@引く手あまた (ニククエ cd6f-bz6c [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:42:46.11ID:rAFdBmZo0NIKU
>>236
それ推奨だな
実際、不採用者の履歴書は名簿屋とかに売り飛ばされてるんだしな
0255名無しさん@引く手あまた (ニククエ MM3a-oZOd [153.140.204.182])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:30.42ID:fBsROEsQMNIKU
妄想もここまで来ると、見苦しいのを通り越して気持ち悪いなw
0256名無しさん@1周年 (ニククエ 39aa-maqo [218.43.207.80])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:50.93ID:wtLiKfLB0NIKU
>>255
大阪の糞会社はこんなん普通。
更に、就業中は胸倉掴まれたり暴言は日常茶飯事だし
0257名無しさん@引く手あまた (ニククエW aab1-O1CP [219.126.164.202])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:32.72ID:opZSE28h0NIKU
>>227
話し言葉だと、貴社ではなく御社では?
0258名無しさん@1周年 (ニククエ 39aa-maqo [218.43.207.80])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:43:03.07ID:wtLiKfLB0NIKU
>>255
もっと言うと、ハロワで紹介してもらい書類を送り、2週間しても返事が無く、
ハロワ担当者に会社へ電話してもらうと「はぁ?そんな人の名前で応募無いですけど?」って平気で言う。

書類を消してしまう会社もありますよ。
0259名無しさん@引く手あまた (ニククエ cd6f-bz6c [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:53:59.44ID:rAFdBmZo0NIKU
>>258
名簿屋に売り飛ばすんだから、受け取ったとは云わんよな
某名簿屋で履歴書を閲覧したことあるけど、そのまま売り飛ばしてるな
買取が1件千円だから100名求人応募があれば10万円の収入てかwww
0260名無しさん@1周年 (ニククエ 39aa-maqo [218.43.207.80])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:26.00ID:wtLiKfLB0NIKU
>>259
名簿屋:氏名、生年月日、携帯番号、通販利用履歴、勤務先など普通に売られてるよね。
0261名無しさん@引く手あまた (ニククエ cd6f-bz6c [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:58:38.99ID:rAFdBmZo0NIKU
名簿屋の履歴書ファイルを利用するのはオレオレ詐欺とか劇場型詐欺だろうな
なんせ職歴や学歴、現住所、電話番号まで載ってるからやりたい放題だろう
0262名無しさん@引く手あまた (ニククエ 39aa-maqo [218.43.207.80])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:59:33.72ID:wtLiKfLB0NIKU
>>259
名簿屋の買取価格はピンキリ。
一件千円は上流階級

俺ら底辺は100円以下。
0263名無しさん@引く手あまた (ニククエ cd6f-bz6c [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:27.32ID:rAFdBmZo0NIKU
いやいやwww
名簿屋のリストで一番商品価値があるのは履歴書だぞ
書いてある情報量が違うからな
しかも本人直筆だと筆跡も判るから、似せて手形の裏書とかされそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況