X



栃木での転職情報 22冊目 [無断転載禁止]?2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/19(火) 00:10:00.36ID:RWey/BP40
自分も、41歳無職。 先月1部上場の会社辞めました。 栃木県には、、ホワイト企業はあるのですか?
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:22.70ID:sLN2lm/70
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:54.15ID:CqOsbvLr0
>>3
ホワイト企業?あるわけない。
例えあったとしても41歳じゃホワイト企業への再就職は無理。
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:26.36ID:N+GZ6i7o0
40過ぎてて次のところも決めないで辞めるとか
さすが1部上場のお花畑脳のおっさんですね
コネもないスキルも無いじゃ転職すら栃木県じゃ無理じゃないかな
派遣ならもしかしたら有るかもしれないけど
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/20(水) 01:51:07.17ID:st/VcSIM0
会社が売られて解雇になった40歳のおっさんだが、栃木は正直まともな仕事無いね
通勤がチトきついけど、さいたま市でいくつか面接進めているわ
新幹線通勤OKで、結構駅近くに住んでいるので通勤1時間だし、電車だから寝ていれば良いし
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/20(水) 05:46:20.50ID:g7TdusZO0
【※超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます!】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。
1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録すると、即金として10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz
(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:51.19ID:WvIiAY3M0
003です。 軽い鬱状態になってしまいまして、
転職するにあたり少し休養が必要だとかんがえたからです。 確かに、その通りです。 コメ、ありがとうございます。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/20(水) 14:07:44.94ID:WvIiAY3M0
008さん 自分も同じような感じです。 埼玉も、
検討してみます。 40代の転職、お互い頑張りましょう、
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/21(木) 17:11:25.48ID:Gf7XQOTj0
003です。 軽い鬱状態になってしまいまして、
転職するにあたり少し休養が必要だとかんがえたからです。 確かに、その通りです。 コメ、ありがとうございます。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:08.41ID:7mZ3imNG0
でかい所が零細の社員と仕事を全部請け負っちゃえよw

今日日、零細なんて役員だけ笑顔の職場なんか潰れちまえってんだよ。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 22:58:33.68ID:snwB5ZJE0
ファナック いい会社ですよね。 工業高校を 最低でも卒業してないと、面接にすらいけないみたいだけど^^;
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/28(木) 21:01:52.03ID:I0LNtk/w0
アーレスティいつも募集してるけどヤバいん?
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 10:09:32.88ID:3ZQyJKRC0
>>18
筆記試験の合格基準が高い。
採用基準に満たない人が多いから募集も頻繁。

まぁ、仕事も鋳造だと環境が過酷だから辞める人も少なくはないんだろうけど。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 10:34:16.87ID:V93ukB7o0
本当に人足りないなら合格基準ガーなんて言ってられないけどな
って事はだ

しかし毎度>>19みたいなレスが出てくるけど関係者なのかね?
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 11:00:06.86ID:3ZQyJKRC0
>>20
人が足りないからといって、ろくでもない人を雇うわけにはいかないだろ。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 15:54:10.10ID:SrTlAM4E0
アーレスティまた受けようかな。
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 21:15:44.30ID:cWHEKjg70
人が足らなかろうが金かけてまで求めてもいない低スペなんか取らないわな。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/30(土) 12:29:57.63ID://k6rce/0
アーレスティの採用試験の通過率が低いのはけっこう有名な話だけど、この会社は書類選考が無いし他の企業と比べても、ちょっと変わってるよね。
まぁそれだけ入りたい応募者が居るって事なのかもね。
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/30(土) 15:46:02.82ID:2q13g4m30
「いつかは起業したい」って夢語っただけで解雇理由にできる?
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/30(土) 15:54:00.15ID:Z++nIEqk0
>>26
できるわけないだろ。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/30(土) 20:40:52.60ID:qtnw1O6k0
つーか、あそこが欲しいのは自社HPで募集してる人材じゃなくて
ただの現場作業員だろ
要らないけどHP更新するのも金掛かるから中途枠はそのまま
だけどいらねぇーなんて言うと変なウワサ立つからとりあえず受付だけはしますよっていう、ある意味ハロワで言えばただのカラ求人
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 22:03:18.76ID:um94A1I10
アーレスティは応募しようかどうか迷ったけどやめた
1.健康上の理由で夜勤はやりたくない。
2.基本給も低かった(マックス23万)

そういえば最近求人消えたね。決まったのかな?
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:13.87ID:+b71vSEX0
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 23:51:12.93ID:tBMFVdyg0
昔勤めてたけどアーレは交代勤務可能な人にとっては福利厚生や給料いいから裕福な暮らししてる社員が多かったが、鋳造はもちろん、部署によっては加工系も割とキツいから体調崩して辞めてく人も中には居たね。
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 05:27:47.66ID:EEghpVZ90
>>32
求人職種は鍛造品のバリ取りと型整備だったんだけど
やっぱキツイ?
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 20:36:36.26ID:EEghpVZ90
今年になって6社応募した
(在職中なんで、まったり転職活動)

内製造業は4社応募して
2社内定辞退
1社面接落ち
1社これから面接

2社は他業種で書類落ち

製造業(3社)で20年働いてるせいか
やっぱ書類は通り安いのかね。
書類通過率100%
履歴書なんてPCで書いてるよ
手書きじゃなくても通るもんだね
手書きなんてめんどくさくてやってられない
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:49.86ID:sxH7qRvm0
>>32
>昔勤めてたけどアーレは交代勤務可能な人にとっては福利厚生や給料いいから
どの辺が?
給料なんて全くいいとは思えないけど
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:33.35ID:EEghpVZ90
アーレスティだけじゃないけど
交代制で夜勤ある会社って
だいたい賞与は4〜5ヵ月あるけど
基本給少ないの多い気がする
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 02:09:47.06ID:CGDg/cL20
何だかんだ言ってるけど結局はその会社に勤めてる人しか中身はわからんよ。
それと過去スレからアーレスティの話題が頻繁に出てるけど、お前ら言う事はいっちょまえだがアーレ並の上場企業に勤められるような人材になってから文句言えよなw
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 06:56:18.93ID:kq2e6vAu0
アーレスティは上場してるがアーレスティ栃木は上場してないけどな。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:00.79ID:yOROxU3c0
夜勤で働くような底辺の暮らしはしたくない
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:53.75ID:wwWESogG0
まだここにない出会い
リクルート
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:56.68ID:Ybetz3t50
>>39
とは言っても栃木はアーレスティの主力工場だし関連会社だとしても栃木も規模のデカい会社だから、これから更に成長してく会社でしょ。
そこらの中小企業より全然マシだとは思うけどね。
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:23.25ID:7jtBSywB0
足利のエスケープラントて新聞に載ってたが資金繰りショートしたんだな!
ハロワで見かけた事もあるが。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 17:28:19.49ID:J/GRcS1U0
神戸製鋼所
検査データ改ざん
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:06.60ID:BEt2Xv1p0
レオンは、35歳までですよね。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:01.86ID:BEt2Xv1p0
>>35
受けた会社の規模は、どのくらいでしょうか?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:51.03ID:n8caRLQE0
800人くらい
200人くらい
150人くらい

今度受ける所が90人くらいかな
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:54.40ID:CMN15kEO0
神戸製鋼の問題が出てきたけど、ここでやたらと話題になるアーレスティとか言う所もやべーんじゃねーのか?
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:01.31ID:LF8E0feW0
お前ら人の心配はいいから自分の心配しろよ。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 00:07:41.68ID:IALNycQF0
別に失業保険もらって転職先探してるわけじゃねーし
仕事してるけどいいとこ無いかなって感じで探してるだけだし
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 01:01:48.58ID:STqO6jBq0
>>52
このスレにそこまで心配してる奴なんかいないだろ。
あの会社はヤバイとか夜勤は底辺だの寿命縮まるだのほざいてるカスばかりしかいないんだぜ?笑
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 06:47:01.51ID:6dQ+RE6y0
確かに現状に愚痴ばかり、他人のせいだけにして今を変えようともしないやつばかりだな。自分のスペックを客観視できなくて少し待遇がいいところに行けば変わると思ってる奴らばかりだな。他を見る前に現状を変えろと。
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 11:46:22.74ID:GoleWCLv0
確かにこの板にいる奴はみんな底辺よな。53みたいな奴は現在の会社でも底辺だろうし他の会社に入れたとしてもまた底辺になって愚痴こぼしてすぐ他を探す。
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 11:54:42.16ID:pouZQqo70
53だけに会社でもゴミだな
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:18.14ID:GoleWCLv0
確かにこの板にいる奴はみんな底辺よな。53みたいな奴は現在の会社でも底辺だろうし他の会社に入れたとしてもまた底辺になって愚痴こぼしてすぐ他を探す。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:07.68ID:IALNycQF0
金なくて頭までイカれてるのか
かわいそうだね
年収なら400万あるし底辺でも無いけどな
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:43.32ID:6dQ+RE6y0
お、おう頑張れよ
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/11(水) 11:36:19.42ID:I3zr1Sem0
レオン募集終わってるやん
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 12:26:51.97ID:HqaTi5fa0
久々に見たらアーレスティのアンチと底辺しかいないのか笑
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:02.88ID:Y5XeiOxe0
こんなところでまともに転職情報探してるやつなんて居るわけ無いからしょうがなくね?
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:41.62ID:F5MVZzXH0
Uターン転職狙ってるからこのスレも割と見てる
エージェントに栃木県内の会社希望って言ったらその後連絡来ねえなあ…
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:09.12ID:EoD3K/WZ0
同じく、エージェントに依頼したけど栃木の求人無い言われたわ・・・
職歴は結構しっかりしているので、リクナビとか登録すると、「是非求人を紹介させてください」って
連絡が来るんだけど、電話面談して希望勤務地を栃木を伝えると、その後音信不通になる(´・ω・`)しょぼーん
しかも、それが5社も続くと笑えないわ、後は連絡来ても大宮から電車で西に30分くらいの場所とか東京ばっか
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:33.88ID:tChiVSuv0
>>65
自分も正にそんな感じです。 栃木、茨城って伝えた途端に、連絡なくなります。 職安で探した方が、案件多いですよ。と言われました。
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 18:31:05.39ID:hrckFArm0
そもそも転職エージェントって都会用でしょうが
栃木なんて田舎だし勤務地都内周辺で探してるわけでもないのに使う理由がわからない
なんか考え方自体がそもそもおかしいわ
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 21:34:46.57ID:oSAO0vD90
職安のネットでも検索できるのに
エージェントにこだわる理由があるの?
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 03:34:56.37ID:Y2IVPFl80
俺様はハロワの検索オンリーやな
低スペックだからな
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:05:47.53ID:xlK/EWUV0
俺様は高スペじゃないのか?
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:29:12.59ID:QCzWYTHc0
>>65
自分も正にそんな感じです。 栃木、茨城って伝えた途端に、連絡なくなります。 職安で探した方が、案件多いですよ。と言われました。
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:14:52.20ID:agsEnhiu0
エージェント使うのは職安より年収多い求人があるし、経歴書とかわざわざ郵送不要で
日程調整から給与の価格交渉までやってくれるからだと思うぞ
デメリットはエージェント通すと企業側に成功報酬分の負担がある分、診査が若干難易度上がるくらい?

しかし、Uターン狙っているのは良いけど、静岡県にいるから面接の移動と費用がキツイ・・・
契約社員でもいいから、一度栃木の企業に入ってそこから再転職狙うかな
毎回新幹線で移動だと金がマジで(´・ω・`)しょぼーん
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:59:09.00ID:WZJQuUot0
53の底辺ニートやろなぁ、、、
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:37:29.24ID:Y2IVPFl80
ハロワよりもタウンワークみたいな就職情報誌の方がブラック多くね?
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:30.74ID:agsEnhiu0
>>77
契約スタートで、1〜2年経過後に正社員採用(試験あり)なタイプなら手取り25-30万は貰えるぞ?
契約は契約でも大手企業の正社員採用前提しか狙わん
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:07.43ID:vQ6nAp2c0
>>78
そんなもんどこに有るの?
いい加減妄想は辞めたら?
本当の話として面接でこっちに何度も来てる割に結局決まりもしないくせにバカじゃねーの
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:16.48ID:QCzWYTHc0
転職エージェント使って探しているのは、情報を集めるためです。 高卒ですから、学歴たいしたことないです。 仕事は、1ヶ月で決まりました。 エージェント経由ではありませんが。
年齢も41歳です。
皆さんからすれば、底辺でしょうね。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:40.18ID:QCzWYTHc0
契約社員でも、中には正社員登用90パーセントの会社もあります。 仕事は、キツイみたいですが間違いなくあります。
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:03.81ID:p2WDUmef0
インディードで探すってどうなん?
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:47.24ID:dCpMjvCm0
スレ見ているとエージェント拒否している情弱がいるのな(苦笑
エージェントも情報集めるのに使えるし無料なんだから登録した方がいいじゃん
あまりに経歴が酷いと登録断られるって話も聞くし、断られた哀れな人間が騒いでいるのかね?
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:14.77ID:7eGcBJ370
dodaは、ほぼ書類通らない(^^)ですので、紹介案件きたら、個人で書類送付して見てください。
かなり、確率が上がります。エージェントは、 JACで登録出来れば、額面上は400万以上の求人紹介が多いです。
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:17.04ID:P3FvfpQH0
>>83
都市部じゃなきゃ意味がないってだけで拒否してるやつはいないと思うが
そもそも経歴酷いやつがエージェントなんて使わんだろ
バカは使うかも知れんが
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 19:50:11.85ID:htlc4QHx0
自分はまだ使って1ヶ月半だけどDODAが一番書類の通りが良いよ?
次点でリクルートかな?逆にマイナビはボロボロ・・・。

エージェント対応の丁寧さはリクルート > DODA > マイナビって感じ
担当者の当たり外れもあるだろうけど、リクルートが妙に対応丁寧なんだよね
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/25(水) 21:04:36.99ID:Rn0GmNhf0
かなり焦っていたけど失業保険が切れる一ヶ月前にやっと内定貰った
41歳で年収450万、最低500万は欲しかったけど失業中だし求人も少ないから贅沢はいえないか
無職で5ヶ月は長かった・・・3ヶ月過ぎた辺りから焦ってくる
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 10:41:54.62ID:pAr/DLau0
>>87
450万は、凄いですね〜。どんなお仕事ですか?自分は、年収400万ちょっとで諦めました。
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:36.58ID:pAr/DLau0
もしかして、コンクリート業界ですか? 違かったら、すみません。特に、筑西市付近の
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 22:09:05.43ID:pAr/DLau0
私も前職は、工場責任者でした。 年収は、87さんと同じくらいでした。 スキルあってもなかなかお金の面でうまくいかないものだと思い、かなり妥協しました。
栃木県内 近郊だと、なかなか決まらないですよね。 私も、11月から仕事です。 車関係だと、納期面で厳しい要求あるかもしれませんが、負けずに是非頑張ってください。
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:32.89ID:4qX1gXhJ0
>>94
お互い頑張りましょう〜
今回は無職中だったと言うことで年収妥協しましたので、状況次第で45歳までにもう一度今度は就業中に年収ア
ップで転職活動をやってみようとは思っています
幸い、休みが年休120日ですが祝日関係なしで交替で休むので平日も休み取れますし(年に3回大型連休あり)
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:15.88ID:QzRgPt/J0
>>98
ガンバレもなにも別に無職じゃないんで
とりあえずまだ着任すらしてもいねーくせにつまらんこと言わないほうがいいよ

どうせすぐ辞める事になるだろうから
でも歳だから辞められねぇってなるんだろうけどww
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:06.62ID:p+m7LHFd0
>>97
多分だけど何となく会社わかった。
親会社が優良企業だし栃木も業績いいからこの先も成長する会社だよ。頑張り次第で年収500近くは行けるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況