X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:44.48ID:hOzq17kE0
Uターン転職って辞めて戻ってからのほうがいいかな
ちょくちょく帰ってるけど仕事1日休まないといけないし大変
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:17.03ID:+bSB+kaz0
29歳だが、もうどこにも決まらんし、ヤル気もないから期間工スパイラルでこれからの人生全うするか
貯金とにかく貯金
今300ちょいしかないから1000万目標
それができたら1500、2000
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:26.27ID:JhaKrNfZ0
年間休日105日は月一度プラスα土曜出勤があるくらい
お盆年末年始休暇を考えなければだが
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 19:59:04.52ID:U8tb4RCE0
ちょっと聞いてみたい
@年収300以下だが完全週休二日制
A高い給料だが毎月残業80超えるかギリギリで、休日出勤多い
どっちで働きたい?
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:47.37ID:jITg1lN+0
田舎だと年収300以下かつ残業&休日出勤多い
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:22.00ID:yBkXDlbg0
ろくな職歴でないから300でもいいんだよな
今は普通に200切るから
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:26.24ID:+VHkElSb0
高い給料がどれくらいの額かによる
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 22:16:18.36ID:w3Ji9/2b0
>>710
それで俺は体壊したよ
なんか、休出が当たり前だった
残業してもいいけど休みの日まで仕事に駆り出されるのは正直勘弁だな
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 22:59:27.14ID:eBx+5XFY0
>>709
でも110日の職場が120日の職場より有給取りやすいとは考えにくくないか
休出の可能性もあるから求人票に書いてある日数もあまり当てにできないけど
有給はさらに不確定だから元々の日数が多いに越したことは無いと思う
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 23:15:00.24ID:w3Ji9/2b0
>>717
感触として経験しておけば、後々でこういうもんかと分かるし、一種の合同面接会みたいなもんだろ
○○社企業が来てブース開いて企業説明後に応募者と面接って流れじゃないかと…
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:29.97ID:fLXvBp5S0
合同説明会みたいな所って新卒と一緒にやらされるからビミョーだけどね
大抵ろくな思い出がない
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 23:31:44.12ID:w3Ji9/2b0
>>719
あれって、新卒枠も採用するんだ?
初耳だな…
てっきり転職組や中途採用枠がメインかと思ってた
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:41.90ID:cBo+a5YD0
内定頂きました
月給25万
ボーナス年2回(3.0ヶ月)
通勤手当・時間外手当全額支給
有給、慶弔、産休・育休あり
年間休日101日
勤務時間8:30〜24:00(2交替)

人に言えない仕事です
世間体はかなり悪くずっと続けていけない
また転職となるとかなり難しい
昇進は主任まで

無職歴6ヶ月も空いてる上、面接は全敗
生活かかってるから背に腹は代えられない

自分がいかに価値がなく無能で今まで何もしていなかったか改めて思い知らされた
恥ずかしくて惨めで泣いてしまった
いい歳して本当に恥ずかしい
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 01:15:37.24ID:P3S4siZp0
>>719
前に学情のがそのパターンだった
「あの人は新卒、あの人は中途」みたいに社員がヒソヒソ話してて何か嫌だったな
中には中途は想定してないから新卒に応募してくれって企業もあったから何だかなあって思って途中で離席したこともある
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 01:22:18.77ID:cbTaKxma0
>>724
そうそう、学情そんな感じだよね
「転職」ってあるくせに新卒が普通にいたりで
エントリーシートは既卒と新卒で用紙が別、ネックホルダも既卒と新卒で分けられるから嫌だったな
んで企業ブース行ってエントリーしても新卒と一緒な所しかないから行く意味感じなかった
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 05:46:46.93ID:Uut2h6Eh0
精神やられて薬飲む羽目になっちまったよ・・・
早く見つからないと生活保護になってしまう
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 07:38:03.57ID:QT93qwwm0
休日41日の求人ワロタ・・・ワロタ・・・
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 08:28:03.65ID:eb0stNUf0
>>728
めっちゃブラックじゃねーかw
やめとけやめとけ、死ぬぞ
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 09:40:39.56ID:thvL5xuc0
英語20分
数学20分
国語20分
の問題数の多い4択のマークシート筆記試験はSPIか玉手箱でしょうか?
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 09:42:32.02ID:GrdrK3I20
薬漬けになってまともになった人を俺は知らない
抗うつ効果なら薬以外にも治療法あるんだがな

薬飲むとコミュ障陰キャラがウェ〜イwwwwwwwとかいうテンションになる
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 09:53:20.74ID:XCFJCZYc0
>>727
やっちゃった時はゆっくり休め
俺は24から28まで休んでやっと復活できて就活だ
自分のガソリンタンクを新しく作り直すことから始めたよ
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 10:15:43.52ID:48vShWe30
>>704
俺と同じじゃん
俺も現職が124日で今度から行くことになった転職先113日だわ
現職は出向先が124日なだけで実際の本社は違うからちょっと違うかもしれないけど
給料月5万上がるから転職決めたわ
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 10:33:14.11ID:/Tj+g4X50
派遣やバイトから正社員目指すとかやめとけ
現に俺は失敗した
1回目は三年経って、無理だと悟りやめる
2回目は2年半経ち、無理だと悟りやめる

時間だけが過ぎて終わるパターン
俺は違う!と思ってたけど、結果なれなかった

もう俺は派遣やバイトから行く気はない
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 11:10:06.91ID:7dFe1bTx0
そもそも面接行ってないや、ははは。
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 11:12:30.92ID:hKNmAgqP0
>>736はなんで答えてる?
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 11:41:14.61ID:XU4VV0W60
>>733
まだ就活中ですか?4年間も空白あったら就活難しそう。俺休職し始めて2ヶ月経つけど不安だ。
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 11:54:06.98ID:XCFJCZYc0
>>739
就活始めてまだ1ヶ月くらい
面接は2回受けてどちらも正直に空白期間説明して結果待ち
天井1日中見つめる状態から復活できただけでもマシだと思って淡々とやってます
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 12:00:18.52ID:3TAgI9ui0
転職決まったと思ったら会社がブラック企業で残業なしとか言ってたのに入ったら残業は普通にあるし残業代は出ないし、上司もクソみたいな人間で毎日陰でこそこそと俺の悪口を言ってて耐えかねて退職した。
次も決まったけど変な人に当たるのかなと思うとやっていける自信がない。
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 12:09:03.37ID:g0nRBWe20
>>736
資格の勉強してました〜とか親の世話してました〜で説明する
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 12:12:59.32ID:2QjXX0ne0
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン

また今回ご参加された方の中から先着超豪華特典もお渡し致します。誰もが日給10万円を簡単に受け取れる新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。応募殺到中につき規定人数に到達次第即終了します。
https://goo.gl/sCgQbU

【とにかく今すぐ1万円欲しい人はこちら!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:31.86ID:BsOKWTcR0
オープンかクローズで働いている人いますか?
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 13:12:01.63ID:RmQ4xqqg0
>>738
空白期間は就活してますとだけ言ったら当然、「バイトせず?半年以上も?」って言われた
通信の大学行ってるから今度はその勉強してるって答えるつもり
まぁ敢えて言わなくても、「じゃあこっち(大学に合った職種)行った方がいいんじゃないか」って言われたけどね

>>742
やっぱそういうのが無難だよね
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 13:15:27.31ID:g0nRBWe20
>>745
スタンダード過ぎて捻りが欲しいと言ってくる斜め上の会社もあるけどなw
さすがに馬鹿正直に言ってもマイナスな気がする
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:24.12ID:RmQ4xqqg0
>>746
ばか正直なのも考えものだよな
俺はよく何に対してもばか正直って言われるからダメなんだと思うが、経歴に関しては誤魔化しようがなくて詰んでるわ…
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 13:54:14.42ID:g0nRBWe20
>>747
採用担当や人事部の奴らとゲームする気持ちで挑まないと奴らに一笑されるぞ奴らに笑われて悔しいだろ?
ある意味、面接は駆け引きみたいなところめあるから慣れていくしかない
俺も昔は馬鹿正直にやってたけど、今は違うからね
1言って10学ぶ奴と1言って5学ぶ奴じゃ全然、話にならない
経歴は逆に誤魔化すとツッコミあるから、そこは正直でいいんじゃねーか?
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:01.29ID:BMuJG6k80
今26でマーチ法卒で職歴はメーカー営業を3年経験
持ってる資格は、大型1 簿記1 FE FP2 知財2 ビジ法2 第2電工 フォーク 玉掛け クレーン

総務経理の職種を1年間受けてきたけど全滅です
一応最終面接までならよく通過するけど、諦めて営業職受けた方がいいのかな
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 14:35:15.80ID:RmQ4xqqg0
>>748
笑われるどころか天を見上げて爆笑されたわ
駆け引きは慣れなら開き直って面接受けまくるしかないな
これから直してくには凄いかかりそうだけど
経歴は正直ベースでいってみるわ
ありがとう
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:15.71ID:pfBVfjbw0
なんかハイスペ過ぎてそんな奴でも転職活動うまく行かねーのかって思っちゃうな
諦めるべきではないと思うが
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 14:41:40.69ID:KMrA3Rmj0
>>742
親の介護って意外と突っ込んでくるんだよな
母の介護って言ったら「母子家庭ですか?」「兄弟に頼めないんですか?」「何の病気ですか?」とかズケズケ聞いてきたハゲがいた
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 14:44:40.33ID:g0nRBWe20
>>750
俺も昔は同じ事あるよ
お互い頑張ろうぜ
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 14:49:25.45ID:g0nRBWe20
>>751
ところがすっとこどっこい、特殊過ぎても駄目だし、低能過ぎても駄目なんだな、これが…
>>752
あるある、めっちゃあったwあなたは俺かw
同じ事聞かれたけど、「今は落ち着いてます」とか「施設に入れたので業務に支障ありません」ぐらい言わないと根掘り葉掘り聞いてくるぞ
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 14:58:39.11ID:HsnDNdMI0
面接練習しないで面接行ったことある人居る?
スムーズに答えられないと終わりだよね?
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 15:03:42.19ID:BMuJG6k80
>>754
新卒の時は経理という事で50人規模の会社に就職できたんだけど
パワハラ嫌がらせもあって辞めたよ
吃音のことですごく馬鹿にされたし真似もされた
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 15:03:47.25ID:pMpVb+8B0
>>749
簿記1級て日商だよな?
本当にそれで1年も受からない?
しかし資格が分野めちゃくちゃすぎじゃない?
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 15:16:40.06ID:BMuJG6k80
>>758
全商も持ってるよ
フォークリフトとかは仕事で必要だったから(自費)で、大型一種は趣味で取りました

最終面接まではゴリ押しできるけど吃音の奴はやっぱりいらないってね
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 16:40:21.57ID:pMpVb+8B0
>>759
全商と日商持ってるってこと?
吃音について詳しくわからなくてすまんが確かに経理は出世したら役員報告とかあるし、しゃべりがスムースにいかんとマイナス評価受けてしまうのかもね。。
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 16:45:25.58ID:P3S4siZp0
>>757
俺も吃音をふざけてる、異常とか言われたから上司の胸ぐら掴んで「てめえは顔が異常って言われたら整形するのか?」って言ってやったけど
そのあと社長に呼ばれて事情を話したら「大船君(上司)には私から注意しておくけどあなたはうちで続けるの?」って辞めてほしいようなこと言われて結局辞めたよ
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 16:50:46.33ID:tNvh5HQE0
長期化してダレてだいぶ疲れてきた
明るい未来が見えないわ
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 16:51:27.59ID:d/gbWQ7V0
失礼します。
初めて書き込みさせていただきます。
今北海道で保育士をしている者なのですが、来年度から九州の方へ私情で引っ越すことになり、そちらで保育の仕事に就こうと思っています。

交通費や滞在日数なども考えて、面接に行かねばと思っているのですが…
こちらから面接日程を提案させていただくのって失礼ですよね…
こっちの仕事との兼ね合いを見て面接させていただきたいとはおもうのですが…
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 16:53:34.46ID:tNvh5HQE0
>>764
別に失礼じゃないよ
無理だったら突っぱねられるけどね
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:46.60ID:+qFkGtB00
>>762
俺も吃音持ちだよ。案外吃音者って多いんだね。
言友会とか行ってる?
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:19.11ID:5k9aAKQY0
>>749
経理と関係な資格を書いてるから跳ねられるとか
前にフリーで働いている契約社員の先生が言っていた
資格の統一巻感なく書くとこの人はナニがしたい人と思われるって
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:10.51ID:vlxfTsJm0
>>764
現実的に転居後でしょう
保育士で就職難しいとは思えないし
ただ、九州では待遇落ちるかもね。そこんとこ頭にいれた方がいい
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 18:06:55.61ID:KypqyJ1t0
どうみても吃音が問題なんじゃ?
吃音は面接では不利よね
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 18:21:23.12ID:jD7c08LE0
転職して2ヶ月。
仕事内容が合わずに辞めようと思ってる。
ヘタに引き継ぎ受けてしまったから、すぐにはやめられないだろうなぁ。
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:16.71ID:F7wqpIHN0
>>771
吃音って治せないのかな?
不公平過ぎる
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:24.67ID:P3S4siZp0
>>767
行ってない
小学生のときに吃音治療は行ってたけどいつのまにか行かなくなった
遺伝だからどうにもならんのは父と祖父を見てれば分かるから諦めた
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:49.08ID:jUN39rHu0
>>772
何歳?
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 18:44:50.33ID:XpfanICK0
東京の人いる?
東京の会社でも年収200万くらいの正社員の仕事とか普通にあるの?
それとも少ない?
東京で仕事探そうと思ったけど東京の家賃高すぎて給料少ないと東京住めないと思って。
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:36.41ID:s0aF29yR0
どうしよう・・・
明日は面接だし、緊張する・・・
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 19:01:06.72ID:jD7c08LE0
>>775
29歳。
見なしで毎日3時間半残業。
それで年収400万。
残業は馴れてたけど、業務内容が合わない。甘く考えてたわ。
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:59.59ID:d/EaoC8U0
貯金なくなってきたからホモ系の風俗のバイトに応募したわ。夜だしまぁ稼げるのと話のネタになるならいいや感
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:51.44ID:KypqyJ1t0
>>776
さすがに200万で生活は不可能なのでは……
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:14.66ID:BMuJG6k80
>>761
両方持ってるよ
日商の1級は退職してやっと合格しました
>>766
どの資格も暗記すれば取れると思うよ
ただ中途の場合、経験がないとやっぱり厳しいですわ
>>769
履歴書に関係する資格を記入して
職務経歴書に保有資格欄作って記入してるけどダメかな?
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 20:41:30.41ID:4hW+NA6R0
すげー条件いいなと思った求人
自分は住んでるところから遠すぎて断念したけど
近場で仕事探してる人にはおすすめだと思います
https://employment.en-japan.com/desc_827596/
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:23.26ID:O/wtYCw50
単純作業であることを隠そうともしてないどころかむしろアピールしてるのは好感持てるな
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 21:20:23.25ID:cbTaKxma0
志望動機みんなよく考えられるな
この会社でないとダメな理由、会社でやりたい事、はっきりいって全然出てこねー
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 22:48:48.33ID:QRs5NH1q0
明日から最終面接3社、一回の面接で終わるのが2社あるから気合入れていくわ

前の会社で部長とトップ営業の喧嘩に巻き込まれて、そのとばっちりで辞めさせられたから、早くまともな人がいる会社でまともな仕事をしたい
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 23:08:31.66ID:jUN39rHu0
二十代半ばで無職だけど
今さらやりたい事がなんだとか
言い出したらダメかな?
もうそんなこと言ってる場合じゃないかな?
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 23:19:20.53ID:7dFe1bTx0
>>747
なんで言い返さないの?半年以上就活してて悪いっすか?リーマンショック世代ですよ?って言い返したれ男なら。それでも文句言ったら殴り合いでいいよ。面接官こっちをなめすぎ。無職なめんじゃねぇぞってな。
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:40.47ID:DH1UZbcr0
>>797
暴力や傷害事件はヤバイよ。面接官って大抵は団塊世代の老害ばっかりだから適当に話を合わせておけば、OK。
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:47.33ID:8+6jZ4mO0
↑いるよ!
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 23:43:35.21ID:8+6jZ4mO0
前科隠してたのバレて自主退社というなのクビに今月なった…

再就職は、執行猶予が消えるまで風俗業界行く予定
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:13.95ID:ZWGQF4qc0
>>793
20代で若いんだし全然アリだと思う
しかし将来を見据えていっぱい勉強して努力しないといけない茨の道
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:33.51ID:IzAdc9W/0
>>801
なんでバレたんだ? 職場に電話きたとか?
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/25(月) 00:03:03.52ID:ou+htMmg0
俺もホモ系の風俗で働こうと考えてるけど
ググるとマッチョ多いな
すげぇ筋肉マッチョばっか
俺お腹出てるけど大丈夫だろうか‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況