X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人90人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd1f-7QJT [1.66.103.100])
垢版 |
2017/09/06(水) 10:44:56.12ID:vx2X/vKld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。
 

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人87人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1501465361/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人88人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503262422/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人89人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504582447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0734名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 436f-nAGf [114.183.180.189])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:37.22ID:OOA5RN8v0
まあ、大卒も東大や早慶に一橋とかならわかるが、俺みたいに日大ぐらい出て中途半端なチャラチャラ野郎はダメだよなw俺も本当ならドライバーなんかやりたくない
0736名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 076f-24l8 [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:53.37ID:b3kr4ZhJ0
>>688
足滑らしてドッポ〜ンとかwww
0737名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 076f-24l8 [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:12.42ID:b3kr4ZhJ0
>>732
それ、イソップ童話の「アリとキリギリス」そのまんまじゃないか
ホンマかいな
0738名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 076f-24l8 [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:58.80ID:b3kr4ZhJ0
>>734
日本大学・・・大学名が国名だからな
外国の人から見ると都道府県名のついている東京大学より各が上と捉えるかもな
俺はそこを受験して落ちたんだけどな
0739名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8e23-YAaM [119.106.49.237])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:19.03ID:HaJ//9S20
オレは学歴とはあまり関係ないデザイン畑
だけど、真っ先に年齢で切られてるよ
専門キャリアあっても、やっぱり年齢の壁は厚い
0740名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 43db-XDX8 [114.159.76.228])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:20.37ID:/VWUoqKJ0
帰宅じゃあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

今日は会社帰りに、つまみ色々買ってきた!

さっそく飲み始めるぞ!

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/388/%EF%BD%83%EF%BD%83%EF%BD%83%EF%BC%91.jpg



40歳以上スレのテーマ曲はこれで決まりだろ。異論はないよな。
https://www.youtube.com/watch?v=b88pxLpMZKk


>>734
日大wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも、日大は卒業生多いから、そこは強みだろ。
どんな会社でも日大卒の一人や二人いるだろうし。

そうえいば、新卒で入社した会社で、同期と創価学〇を馬鹿にして、
大作ちゃんw とか、キチガイ宗〇 とか言ってたら、所属していた部署の次長が
創価学会と知ったときの衝撃はすごかったわw
0741名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 076f-24l8 [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:26:33.24ID:b3kr4ZhJ0
派遣技術者の時に営業から見せてもらった案件リストには殆どが「但し35才までに限る」とあった
営業の話では職種を問わず現場で戦力とみなされるのは35才までで、それ以上だと管理職業務経験
が無いと相手にされないらしいね
0742名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 436f-nAGf [114.183.180.189])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:36.63ID:OOA5RN8v0
>>738
日東専駒は昔は激戦だったからね。俺はマグレだよw国士舘に拓殖帝京が本命だったからね
0743名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 436f-nAGf [114.183.180.189])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:02.83ID:OOA5RN8v0
>>740
日大も一応は勉強はそれなりに必要だけどね。芸術なんかは偏差値高いし
0744名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bbaa-/qah [218.43.210.105])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:34:15.78ID:bsFo4YlK0
>>737
ドキュメンタリー番組でしてたよ。
まぁ、日本の企業も外資との吸収合併とか多くなったからね。

大手の工場なんかだと、図面が英語でくるし。
0746名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 43db-XDX8 [114.159.76.228])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:08.55ID:/VWUoqKJ0
>>743
>日大も一応は勉強はそれなりに必要だけどね。芸術なんかは偏差値高いし

おう、不愉快な思いさせたらすまんな。
謝るわ。
日大は航空宇宙学科かなんかあったよな。
あそこも難易度高かった気がする。
日芸は、有名人多く輩出しているよな。
爆笑問題も日芸だよな。
0747名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMcf-OoVY [110.165.141.83])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:44.78ID:EKx78vnoM
>>708
普通じゃないよ
俺は片道4q
0748名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bbaa-/qah [218.43.210.105])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:59.31ID:bsFo4YlK0
マジレスすると、40過ぎの大卒を雇う会社が少ないよ。

年齢の壁>>>学歴

年下の上司が嫌がるから不採用。
0749名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4642-pb1f [153.191.184.134])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:05.19ID:KhSVYWW70
片道30キロなかなかないな
0750名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMcf-OoVY [110.165.141.83])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:53.70ID:EKx78vnoM
↑?=キロ
文字化け
0751名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bbaa-/qah [218.43.210.105])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:47:44.48ID:bsFo4YlK0
>>749
電車通勤だと普通に30キロ以上の通勤あるよ。
0752名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4642-pb1f [153.191.184.134])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:17.19ID:KhSVYWW70
都市部ならありだろうが
田舎は車通勤だし県内に営業所が散らばってる企業くらいかな?
0753名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 436f-nAGf [114.183.180.189])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:16.16ID:OOA5RN8v0
>>746
日芸は変わり者も多いよw俺は三崎にある経済学部だから、まわりに沢山の女子大あったよw
0754名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bbaa-/qah [218.43.210.105])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:52:47.91ID:bsFo4YlK0
>>753
30年前の大学と今は違うけどね。
0755名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 43db-XDX8 [114.159.76.228])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:10.10ID:/VWUoqKJ0
>>753
>日芸は変わり者も多いよw

へえ、面白そうだなw
個性的な人間が多いっていいなw

>俺は三崎にある経済学部だから、まわりに沢山の女子大あったよw

おう!
そしたら、近隣の女子大と飲み会したり、サークル関係で飲みしたり、さぞかし
楽しかっただろうな!

羨ましいぞw
人間、楽しんだ者勝ちだからよw
0756名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 43db-XDX8 [114.159.76.228])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:58.42ID:/VWUoqKJ0
変わり者と言えば、俺が学生時代に何人かいたなw

学食で本読みながら 【うしゃしゃしゃしゃwwww ぶふぁああああwwwww 】 って爆笑している

男子学生がいたんで、何の本読んでいるのか確かめようとして後ろから覗き込んだら、

理論物理学の本だったわw
0758名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bbaa-/qah [218.43.210.105])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:57.46ID:bsFo4YlK0
40代が大学の話し。。
いろいろ・・・まぁ・・情けないし武勇伝にもならない・・
0759名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 436f-nAGf [114.183.180.189])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:13.91ID:OOA5RN8v0
>>755
まあ、その頃は相手の大学のレベルに合わせて日大だとコンパしてくれない女の子もいたからねwいまや、未来がないドライバーですよw
0760名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 43db-XDX8 [114.159.76.228])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:23.03ID:/VWUoqKJ0
>>759

>日大だとコンパしてくれない女の子もいたからねw

生意気な糞女もいたもんだなw
てめえ自身はロクに勉強もできねえクセしやがってよw
そんな糞袋は、こちらからお断りだろw

>いまや、未来がないドライバーですよw

おう、お疲れ!
事故には気をつけてな!
0761名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a271-X2Sm [61.206.245.240])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:20:34.55ID:FRea89d40
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ あ〜、偏食土人死なねぇかなぁ   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|            
0762名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bb69-o7xi [218.33.204.200])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:54.73ID:o3QO9IG00
クローズアップ現代+「急増する中年転職 50代でも遅くない!?」
2017年9月19日(火) 22時00分〜22時25分

50代でも遅くない!中年転職 最前線
今、40代50代の転職市場に異変が起きている。
ある人材会社の調査によると、41歳以上の転職者は5年で2倍近くに急増。
医薬品メーカーでは、この春初めて「年齢不問」の採用に踏み切った。
「転職して給料はどうなるの?」「採用面接では何を評価しているの?」など、リアルな疑問にも答えながら、様変わりする“おじさん転職”の最前線に迫る。


ガイアの夜明け【どう生きる?“シングル”社会】
2017年9月19日(火) 22時00分〜22時54分

七人に一人が“シングル”の世の中にーー。 日本国内でいま、単身世帯が急増している。配偶者と死別した高齢者だけでなく、一人暮らしの若者や、未婚の中高年の男女が増えている、というのだ。
「おひとり様」急増の社会は、“新たなリスク”の出現なのか。 それとも、“新たな生き方”の台頭なのか? 「ひとりであること」の背景で何が起こっているのかを描きつつ、それが日本にもたらす“変化”について考える。
0766名無しさん@1周年 (ワッチョイ bbaa-/qah [218.43.210.105])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:38.18ID:bsFo4YlK0
>>762
医薬品メーカーでは、この春初めて「年齢不問」の採用に踏み切った。

・・・エントリー、一次面接、二次面接、役員面接。
意地悪な面接官は、英語で面接する始末。
「ん?英会話は苦手ですか??」
0769名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sde2-O0RU [1.75.212.106])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:45.35ID:PN+0LwnNd
だから昨日見る前から予想して言うたじゃん。
サンヤでなく、不遇の管理職向けやて。
0771名無しさん@1周年 (ワッチョイ bbaa-/qah [218.43.210.105])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:24.60ID:bsFo4YlK0
管理職・・・美味しい料理
俺ら・・・残飯
0773名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0691-XZk3 [121.102.125.34])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:26:05.55ID:N7P3hg1I0
>765
希望が出たよ

森下仁丹の中高年採用でも、意外にも高スペックじゃない人を高給採用してたよ。

テレビに出てる専門コンサルタントも中高年転職の壁は、35歳から40、50歳へ移行しつつあるそうだ。

課長から部長職や執行役員になった人とか紹介されててさ、その人達って別にMBA取得したとか難関大学出たとかじゃ無いんだ。
番組で密着さてたITから転職した人はフツーのおじさんみたいな感じだが、あれなら俺にでも出来ると思ったしな
0774名無しさん@引く手あまた (アウアウイーT Sabf-o7xi [36.12.108.59])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:53.93ID:sMWjq1Tfa
>>677だけど、みんなのレスみたら怖くなって辞退したよ
まあ、派遣だからなにも言われなかったけど
やっぱり経験職の事務職で探すよ
それにしても、お前ら、底辺仕事にやたらと詳しいなw
0778名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 46ad-rW2Z [153.193.230.193])
垢版 |
2017/09/20(水) 05:43:30.80ID:g7TdusZO0
【※超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます!】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。
1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録すると、即金として10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz
(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)
0779名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sde2-O0RU [1.75.212.106])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:59:54.44ID:XOCF7nsjd
>>774
なんだかんだ言って、みんな苦労してるからな…。
で、意外と新卒の時は誰もが知ってる超大手。
なんでやめたの?
なやつらばかりだと思うぞ。
0781名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9baa-/qah [122.27.96.21])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:03:14.87ID:vNRRBFhj0
中年男性を避ける企業の本音ランキング
一位:年齢
二位:現場からオッサン不要との意見を重視
三位:オッサンより賃金安く抑えられる物覚えの良い若者が欲しい
0787名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4367-/qah [114.161.19.52])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:48:19.09ID:85IXGCH40
ハロワ行って来たけど、相変わらずバイトとかしかない
撃沈されて帰宅。

晩御飯の、おにぎり弁当でも仕込みます。
そして、公園で食べるんです。
そうすると、気分も変わっていいんです。
0789名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8e23-YAaM [119.106.49.237])
垢版 |
2017/09/20(水) 14:59:43.82ID:SJl1aKq/0
>>787
この不寛容な時代
少しでも怪しかったら通報されるからな
気をつけな
0790名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a2fe-CWD8 [61.46.223.127])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:00:19.16ID:OOHwgCKP0
>>787
気分だけでも変えてね!

来週から夜勤のバイトかぁ
0791名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4367-/qah [114.161.19.52])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:02:36.69ID:85IXGCH40
>>789
心配してくれてありがとう。

巡回中のお巡りさんも、私のことスルーしてくれるから平気です。
0792名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4367-/qah [114.161.19.52])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:04:13.02ID:85IXGCH40
>>790
うん。ありがとうです。
気分が少しでも変わると精神的に安心出来ます。

・・・夜勤がんばってね!
0793名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a2fe-CWD8 [61.46.223.127])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:21:58.28ID:OOHwgCKP0
>>792
ありがとう!

俺も誰かと話しようとも思わないし、楽しくないし。
精神的に辛いわ。

しんどいしんどい言ってても人生もったいないよ!って友人に言われた。少しだけ気分が楽になった。

おにぎり弁当楽しんでな!
0794名無しさん@引く手あまた (スップ Sde2-1/aj [1.66.100.100])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:08:54.80ID:t8d6fFk1d
プラ成型の面接済んだけど未経験だから率先して休出、人が嫌がる仕事してもらう言われてしまったw
2交代は経験あるが3交代だと死ねるかな?
基本給23、その他諸々で額面25
夜勤手当てや残業代含めばそこそこだけど、採用にはならんだろうな!
0795名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 22cd-9xk9 [123.230.143.44])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:32:57.03ID:b094eIqX0
>>726
オーメンかよ
0797名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cfea-PzL5 [116.65.128.181])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:00:45.17ID:KlUFEl1D0
昭和40年代生まれ無職は、死ねってことだよな?
0799名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8fea-p+ov [110.133.194.184])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:12:03.55ID:0BMSz6ED0
ポリテク行けよ
0801名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8fea-p+ov [110.133.194.184])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:35:38.93ID:0BMSz6ED0
あそこって落ちるんか?w
0802名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 076f-24l8 [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:20.12ID:bj5vyZ280
ポリテクは再就職の可能性が全くない人は入れないよ
再就職率が悪ければ受講コースが廃止になるからね
0804名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr7f-78mt [126.234.25.103])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:03.64ID:1/p01hg/r
職訓は一応面接と試験あるからな。
人気はビル設備管理コースだな。
倍率は結構高い。
ほぼ100%正社員仕事斡旋してくれる。
まぁ会社入ってからは自分次第だが。
簡単な資格を数こなして取得していくのがメイン。
ビルだと電工とか。
0805名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2223-u93I [125.54.217.188])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:57:41.36ID:EIMNZNue0
老眼
0806名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0faa-/qah [180.9.139.233])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:35:15.79ID:GOZSMDtV0
ポリテクは若干、若者向け
職業訓練校は、おじさんでも可
0807名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM52-XZk3 [153.235.36.116])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:43:57.22ID:RTo8wPLSM
皆んなが嫌がる仕事を率先してヤレ!
5年、10年先に大きな差がつくんだぞ!って
事だから、率先して10年やってたけど
皆が嫌がる仕事の担当になっただけだった
0808名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cfea-PzL5 [116.65.128.181])
垢版 |
2017/09/20(水) 20:30:28.67ID:KlUFEl1D0
上だけが儲けて楽する社会構造だからな
下っ端はいいようにこき使われ、騙され、捨てられる
0811名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0faa-/qah [180.9.139.233])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:13:38.60ID:GOZSMDtV0
解散総選挙は消費税10%への布石

これで、自民が再び政権取ると国民の総意とされ消費税アップが早まる可能性が大きい。
また、消費税を上げることで中小零細企業の連鎖倒産、外資系からの買収なども増えます。
更には、未曽有の不景気到来と予測されます。
今までも不景気でしたが、日本の景気は、もう持たない状態になると言われてます。

北が騒いでますが、何もしなくても日本は終了です。
0813名無しさん@引く手あまた (アウアウイーT Sabf-o7xi [36.12.96.56])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:15.66ID:+ABHlCLha
バブル崩壊以後の好景気とはなんだったんだろか
0814名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0faa-/qah [180.9.139.233])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:46.19ID:GOZSMDtV0
>>813
消費税3%の時は、緩やかに景気回復されて消費税分の税収も順調に伸びた。
しかし、それに目を付けて消費税5%にしてからは・・・不景気に。
そして、消費税8%にしてしまい大恐慌へ・・
IMFからの要望や国内情勢の判断で何故か消費税10%・・

日本を企業に例えると、日本は既に倒産してる状態。
0815名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp7f-Vtio [126.247.84.10])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:37:27.32ID:x0kc54Mwp
氷河期世代は惨めだよ。運だけで片付けられない。
0816名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8e23-YAaM [119.106.49.237])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:05.90ID:SJl1aKq/0
少子化超高齢社会にて医療費、
社会保障費も賄えなく候う
時期、日本社会は外資に旨みだけ吸われ
搾りかすになると候う
そもそも地球の寿命は学者が想像するほど
長くなく、あと100年余りにて人の居ない
火星のような状態になると候う
0818名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bb69-o7xi [218.33.204.200])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:37.92ID:f+u4s9tq0
クローズアップ現代+「介護の“あの悩み”を解決!?ケアの最新ノウハウは」
2017年9月20日(水) 22時00分〜22時25分

大きな負担となっている排せつの介護。
IT技術の活用や専門ノウハウを身につけることで、介護を楽にしようという取り組みが進む。
介護の現実と向き合い、解決策を探る。
0819名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 43db-XDX8 [114.159.76.228])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:44.98ID:j37OYA/10
ぬおおおおおおおおおおおおお」!!!!!!!!!!!!!!
ギャッツビーじゃあああああああああああああ!!!!!!!!!


今日は会社帰りに一人で酒をしこたま飲んで帰宅したぜ!!!!!!!!!!!!!

自分の不遇を社会のせいにしちゃ駄目ぜよw
0821名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0faa-/qah [180.9.139.233])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:23.83ID:GOZSMDtV0
少子高齢化対策したいなら、勝ち組エリートの一夫多妻制を導入すればいい。
増税は本質的解決にはならない。
0823名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Safa-aD3E [111.107.161.68])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:32:10.85ID:6QBOT3pLa
>>802 800に対して凄い事言ってるよね‥
0824名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdc2-ZjEr [49.98.158.19])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:33.41ID:+SblKN+id
ビーフの降臨か。
0825名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d96f-7Jrl [118.19.12.38])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:08:08.85ID:dnQeO+pi0
ぬおおおおおおおおおおおおお」!!!!!!!!!!!!!!
ギャッツビーじゃあああああああああああああ!!!!!!!!!


今日は振られた腹いせに会社帰りに一人で酒をしこたま飲んで帰宅したぜ!!!!!!!!!!!!!

自分の不遇を社会のせいにしちゃ駄目ぜよw
0827名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd12-HV/w [1.75.212.106])
垢版 |
2017/09/21(木) 04:28:12.71ID:8NvAwA8Fd
ポリテクの話が出てたので一言。
ポリテクは40過ぎはめちゃうくぞ。
最近は20代前半の子とかがただで授業受けれてお金ももらえるということで専門学校がわりに使うらしい。
逆に職業訓連校は定年した人や40過ぎが多く30代は珍しい感じ。
でも、結局年齢がネックで30代には学校に直接非公開求人みたいなのが企業からおくられるが、40代以上はあしきりされてるかんじみたいでほとんどなんにもつけていなかったよ。
0828名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 55aa-2CVX [218.224.59.183])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:36:36.44ID:wpF8s8QV0
ポリテク?年齢で応募すら出来ないのが多いけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況