X



氷河期世代はサイレント・テロリストになれ 36万人 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 18:59:48.94ID:g9lREv0P0
倒産でも廃業でも喜ばしいことだな。
飲食なんて爪楊枝ボーガンみたいなチンピラ経営者ばかりだろ。
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:21.05ID:wM5BjmPv0
>>745
ドイツの若者側から怒りの声が上がってる。
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:36.53ID:YnuiNDjv0
>>745
あまりにも馬鹿にした言い草だろ、それ。

経団連企業が非正規を使い捨てにしてるというが、
実際は本来働けないような大企業で実務経験積めて、しかも給料までもらえて、
むしろ非正規は感謝してるんじゃね?
と同レベル。

考えれば考えるほど人を馬鹿にした言い草だ。
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:04.88ID:WJgTeUM70
ちょっと効きすぎたんちゃうか?
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 20:58:46.71ID:wjO5700/0
村西とおる@Muranishi_Toru
かねてから問題にされてきた日本の車検制度。2年間に数万円の費用など世界に例がない。
免許更新は3年、仏や独は15年、英だって10年に1度。運転免許取得に至っては30万円もかかるなど狂気の沙汰。
それでいて自動車の走行距離あたりの死亡者数は英や米より多い。搾取の利権に群れる天下りのシロアリども
https://twitter.com/Muranishi_Toru/status/953170964967116800
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 10:31:55.42ID:wrCSkcyY0
日本にあるビジネス()って搾取と利権だけじゃんw
そのおかげで村西君もふんだんに供給される底辺所得階層の女性を使ってバンバンAV撮れたんだし
そこは持ちつ持たれつでしょw
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 13:05:28.07ID:xGqkI1NV0
日○・神○製○・東○のデータ改ざん問題は逃げ切った感じ?
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:03.96ID:xGqkI1NV0
>>746
おめでとう
子供は今からでもいけるんじゃない?
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 16:20:29.10ID:NSXGQf9g0
>>759
米国だと鬼のような罰金かけられるのにね。
オリンパスの問題から何も変わっていない。
上層部はポッケナイナイしても良い。そこを指摘する社員はクビにしても良い。
これが現代日本社会w
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:43.59ID:kLaj4orM0
ご恩と奉公の関係を
いつの間にか商習慣に取り入れて
労使間のスタイルを長年形成してきた事が経営側の問題。
権限と責任を持って、難題の先頭に立ち機会平等を背景に成果報酬を得るビジネススタイルとはほど遠い。

上に行くには、悪くない程度の実力と
責任の回避能力を持った奴。
当然、本当のトラブルや火消し術は、
下の者のか得意になる。
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:30.26ID:VdwJw2pf0
>>762
>難題の先頭に立ち機会平等を背景に成果報酬を得るビジネススタイル
そも顧客()なんて目に入ってねえからなw
ご機嫌取りのヒラメ野郎と群れてるだけのイワシ野郎ばかり
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:33.24ID:BfDe6M1O0
米国でも悪い奴等は裁判に勝つよ
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:20.82ID:BfDe6M1O0
マクドナルドのコーヒーとか有名だけど
同じような訴訟をした大半は負けている
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:33.14ID:vk3qYCgu0
NEC 3000人削減へ
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/30(火) 21:30:22.80ID:vvb/bnYj0
人生100年時代だけど22歳で就職に失敗すると二度とやり直せない社会
残りの78年は底辺人生確定
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:52.24ID:HndsoDCV0
最近のビジネス書の題名は
「社員を大切にしましょう」

だってw

俺らが若い頃は
「社員を締め上げろ!」

だったのにw
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 12:00:13.29ID:S7yRvXUc0
最近の新トレンドは老害とそいつらの取り巻きを締め上げろ
例えばクルマ乗って若いヤツを轢いて回るボケ老人とか
そういうキチガイの加害行為を何ら抑制せずに放置しているイカレた家族とか
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:01.34ID:zwQuqUpZ0
>>768
それで問題ないんじゃないか?
本当に優秀な即戦力人材なら普通に中途で入りゃいいだけだし。

日本に限っては即戦力を磨かずにぼーっと過ごした人間にも新卒一括採用という名の
再チャレンジのボーナスステージが存在してるというだけ。
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 20:45:55.35ID:RojRJWPP0
【悲報】とうとう年収186万円以下の人々が日本では930万人の15%を占める この状況を自己責任と押し付ける上級社会
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517994694/
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:30.82ID:yU0UejYp0
85%はそれ以上だから大丈夫。
アベノミクスのボーナスステージでそんな感じなんだから救済の必要無し。
0778捨て台詞
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:48.12ID:o5rTrg8G0
有名大学の理工学部一浪一留だ。
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 21:44:40.18ID:TMW7Dt2S0
 
【社会】逃げ切り50代公務員、時間をかけて働くフリをする毎日★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518070012/

1 :1984 ★ [sage] :2018/02/08(木) 15:06:52.89 ID:CAP_USER9

 給料泥棒、ガハハおじさん、名誉副部長etc. 存在自体が目障りな50代社員はどの会社にもいるが、彼らとて望んで“負け組”になったわけではない。
負け組50代の主張と打算に耳を傾けつつ、誰もが通る“加齢”の恐怖にどう抗うか、その中から学んでいこうではないか。

カネのために退職は論外。時間をかけて働くフリの毎日
 …安村敏和さん(仮名・53歳)県職員/年収700万円/勤続31年

 出世コースから外れても世間からは勝ち組と見られる公務員。安村さんはかつて某県庁に勤めるエリート職員だったが15年前、トラブルの責任を取らされ左遷。以来、出先機関などを転々とし、現在の職場も郊外にある県運営の宿泊研修施設だ。

「どんなに頑張ったとしても県庁にはどうせ戻れないので仕事のモチベーションは上がりませんが、県職員の給与体系なので給料だけはいい。だから、いかに働くフリをして仕事をサボろうか、そればかりを考えています(笑)」

 とはいえ、そもそも仕事はあまりなく、残業はあっても月1〜2日。それも30分程度とか。

「とりあえず、今は紙のファイルで管理されていた’80〜’90年代の利用状況をデジタル入力する作業をしているのですが、普通なら1か月とかからない作業を3か月かけてのんびり行っています」

 それでも同じく左遷組の施設長からは「働きすぎだよ」と言われたというから驚きだ。

「だから、午後は見回りと称しては敷地内をウオーキングしたり、トレーニング室でマシンを使った運動などして過ごしています。
閑職に追いやられたのをプラスと捉え、健康維持に努めようと思って。定年後をどう楽しむかしか考えていないので、そのためにも元気でありたいですしね(笑)」

 職場ぐるみのサボリ体質。税金の無駄遣いも甚だしい。

― 負け組50代の背中 ―

ソース
https://nikkan-spa.jp/1450298
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 16:02:54.03ID:ympka3ES0
民間ではむしろ無駄に働く老害オッサンが問題になってる。
ノンワーキングリッチは他の人の邪魔をしないだけマシだよ。
民間の老害オッサンは自己アピールのためにしょうもない事でいちいち色んな部署をかき回して足を引っ張るような事ばかりする。
0781捨て台詞
垢版 |
2018/02/10(土) 16:06:38.01ID:Gmfzamdm0
これだけ年寄りが働いている国ジャップは異常だと中国人もアメリカ人も口を揃えて言っている。
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:29.98ID:9CJaCJII0
家庭に居場所がないからね
しつこく職場に居ついて采配したがるんだよ
他人に一切頼らず自分で勝手に何かやってるならまだしも
いちいち指示がましい
まさに老害
0783捨て台詞
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:18.47ID:hgOFZiXm0
50で既にセックスレスかよ。最低やな。
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 12:46:59.45ID:9S+0KvDS0
>>735だが、30そこそこの課長代理殿と仕事する機会があった
名門野球部上がりだがめっちゃ気が利く。体育会系のイイ所が出ていた
こりゃ出世するわと納得したよ
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:16.87ID:UvWC7Za40
ttps://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html?page=3
>高い労働条件を提示できない企業は淘汰されて当然ということになる。それが先進国なのだ。
ttps://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html?page=5
>経団連企業の経営者は、高い賃金を払っても儲かるビジネスモデルなど思いもよらないのだろう。
>ひたすら経産省に対して、従来のビジネスモデルの維持を前提とした労働コスト削減のための政策ばかりを要求してきた。
>その結果が今日の円安政策となっている。

>本来は、そうした企業経営者はとっくの昔にクビになっていなければならないのだが、日本ではなぜかいまだに生き延びているのだ。

>>72
>クルマ乗って若いヤツを轢いて回るボケ老人
この場合と同様に家族が支えるてからだろ
大概は年金貰って家計費を支えてるジジイなので家庭でペットとして飼殺しとくしかない
壊斜の場合は取り巻きども含めた社員全員が忖度しながら放置してる
黙ってさえいれば給料貰える楽な立場で余計なこと言うヤツなど居ない
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:38.64ID:BYkR3czB0
 
【製品】おかめ納豆、27年ぶり値上げ 「原材料が高止まり」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517401958/

1 :ノチラ ★ [] :2018/01/31(水) 21:32:38.48 ID:CAP_USER

「おかめ納豆」のブランドで知られる納豆メーカー最大手の「タカノフーズ」が31日、主な商品の出荷価格を4月から1〜2割引き上げると発表した。値上げは27年ぶり。
「円安で原材料の輸入大豆が高止まりしているのに加え、遺伝子組み換えでない大豆を確保する経費もかさんだ。人件費なども上昇し、今後も続くと見込まれるため」と理由を説明している。

 値上げするのは、「極小粒ミニ」「まろやか旨味(うまあじ)ミニ」など5商品。5月からは「旨味かつおミニ」「旨味ひきわりミニ」などさらに5商品が加わる。

 一方、同じく業界大手の「あづま食品」も5月以降、「極小一番」「おろしだれ納豆」など全商品を、順次1〜2割値上げするという。業界2位のミツカンは「現時点で値上げの予定はない」としている。

 一方、全国納豆協同組合連合会によると、健康食で安く、簡単に食べられる納豆は近年人気が高まっており、市場規模は拡大している。一方、スーパーの特売商品になりやすく、小売価格は下がり続けてきた。出荷価格が上がることで、小売価格も上がると見込まれる。

https://www.asahi.com/articles/ASL10528KL10UTIL013.html
 
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 15:24:25.86ID:UP/tv3Sg0
日本企業ってのは店開いても客が来なけりゃ立ち行かないという馬鹿みたいに当たり前な事を理解してないよな
商品開発をしてもその出荷先が無いってのは無職と同じこと
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 18:54:14.23ID:S0QVHfYt0
>>790
そもそも労働者≒消費者の鉄則すらも
てんで理解出来てない連中がトップやってんのが
今の日本企業なんだから沈むのも当たり前かと
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:40.27ID:FTA74gev0
>>782
最近はその居場所がない家庭すらない独身者が増えてるわけで…
0793捨て台詞
垢版 |
2018/02/16(金) 22:48:18.99ID:9HDgpI1C0
昭和48年生まれの44歳
19歳のセフレをゲット。
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:28.20ID:48IMdZ8C0
>>775
現状で男の4人に三人も結婚できてるのが驚き!
マジでみんなそんなに結婚してるの?
0797早稲田理工学部卒
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:57.81ID:lNr9M1HT0
>>796
企業の責任なのになんで国が関係あるの?アホか。
企業が新卒一括採用をやっているのも国が企業に命令しているわけではない。
0798早稲田理工学部卒
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:34.64ID:lNr9M1HT0
バブル崩壊後に企業が氷河期の新卒を採用しなかったことは別に咎められることではない。(いたって合法なこと。)

しかし、今現在企業が年齢差別をやっているためにアラフォーの氷河期が就職できないことで訴えることは可能。

アメリカでは年齢差別を少しでも疑われると訴訟になる。

これがグローバルスタンダード。
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:14.38ID:UzvVRmkh0
>>797
憲法違反の私学卒は頭が悪いこと自覚できてなくてうらやましいな、おい
日本国憲法第13条、第14条
について、氷河期世代は著しく侵害されてるだろ?
立証義務はあるにせよ国民は弱者なんだから蓋然性の証明程度で足りるだろ?
それに、公務員採用縮小や公共事業削減のようなセーフティーネットを著しく縮減したことも、氷河期を追い込んだ要因の一つだろ
どうせお前みたいな憲法違反は無駄な公共事業反対とかマスゴミの報道鵜呑みにして民主党に投票したクチだろ?
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 01:05:20.67ID:ocyCcQRA0
世の中クソなんだから、我が道を行けばいいと思う
0802早稲田理工学部卒
垢版 |
2018/02/18(日) 02:55:50.61ID:KoaF9SR40
>>799
私は北欧の政策を支持するリベラルなわけだけれどね。

なぜリベラルは嫌われるのか
城繁幸 | 人事コンサルティング「株式会社Joe's Labo」代表
http://bylines.news.yahoo.co.jp/joshigeyuki/20131209-00030490/

以下引用
雇用については、スウェーデンの労働市場改革が参考になる。
企業による解雇を柔軟に認めつつ、再就職訓練や再就職あっせん、教育費や住宅補助といった手厚い現役世代向けの社会保障制度を確立し、そのために消費税を20%以上に引き上げたのは、他でもないスウェーデン社会党である。
企業活動を最大化するためのアプローチは一つなのだから、あとはその中で政府がどこまで労働者をサポートするかの大小で右と左の違いを打ち出すべきだ。「企業を攻撃し、経済活動を阻害するのがイケてる」と考えている左翼なんて、今どき日本くらいしかいないのだ。
0803早稲田理工学部卒
垢版 |
2018/02/18(日) 02:58:02.84ID:KoaF9SR40
終身雇用と年功序列と新卒一括採用を恨むべき。そして、大手企業の解雇規制緩和に大賛成。
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 13:30:20.30ID:uYNQ63WQ0
>>796
どうしてもやりたいというならやるだけやってみれば?
つかNHKの受信料やNTTの加入権の問題がどう処理されたか知っていれば
合法的な手段で救済を受けるのは無理と思うけどねw
そも日本の法曹が誰の味方なのかは自分でも分かってんでしょ?w
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:39.25ID:qNxEBf/c0
とは書いてみたものの合法的にやるとすれば生活保護じゃね?
収入が少ないなら一部支給が認められる場合もある
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:56.80ID:YMMPYZyv0
男性正規雇用者数が大幅増加 2018-02-01
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた。

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:17.52ID:tc/ZrucN0
正規雇用が増えて求人倍率1倍超えなんだから 生活保護大幅削減でいいな。
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 09:39:54.05ID:BM5JOdZ30
国が豊かになることは国民が豊かになることではありません
支配層が儲かるだけなんですよ
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:45.44ID:7i/a46WM0
氷河期世代の同志たちよ自民党に投票しよう
俺たちを見殺しにしたこの国の人間を1人でも多く地獄に道連れにしよう
40過ぎの俺たちはもう人生終わった
ならば俺たちを甘えだの自己責任と嘲笑したクソジャップに復讐しよう
敵は少数の上級じゃないぞ
自分さえ良ければそれでいいという大衆クソジャップだ
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:27.77ID:dGxKWpLB0
まぁ考えてみたら、サイレントテロしたお陰で、労働人口が減少して人手不足になって、
求人倍率上がったんだろう。
そう、求人倍率の改善は政府の努力のお陰じゃない、サイレントテロのお陰、つまり我々氷河期世代のお陰。
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:40.43ID:sGsBQ+JJ0
まぁマトモな頭あったら子供作ったりそも社会貢献しようとか絶対思わん罠>氷河期世代
あと求人倍率減ったのはブラックしかない労働市場にウンザリして
現実にハロワに通う求職者が減ったというだけの統計操作
実質賃金上がってないことからもそれが分かる
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:06.89ID:Sii3nvft0
2000年卒で2002年3月までニートしてて
毎週ハロワ通いしていた俺には長崎市宝栄町界隈はちょっとしたトラウマ
ついでに夏になるとハロワ前に咲いていたノウゼンカズラとトケイソウもな
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 00:05:44.55ID:5cQ0jXlR0
2004年に卒業して、つい最近やっと正社員になれた。給与は安いけど、零細の割にはいいと思う。
ただ、ほぼ同時期に入社した子がザ・ゆとり世代で、思考もホントにゆとりだな、と。
電話対応も得意か聞いたら、普通と答えたので安心してたら...お客さんにかけた電話で
「◯×会社の△△と申します、いつもお世話になっております」 すら言わずに、いきなり
「あのぉ、誰々さんっていますか?」。
先輩が電話対応アドバイスするも、
「あのぉ、それってぇ〜、◯×って事ですか?」みたいな感じで、ハラハラする。
幸い、まだクレームあがった事は無いけど、
「苦手」ではなく「普通」という自己評価に
少し驚いてしまった。

私は就職出来なくて新人研修とかも受けられなかったから、電話対応なんかも本読んで必死に勉強したんだけど、そんな事をしなくても就職出来る時代に産まれた彼女が羨ましいと思ってしまう。
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 19:09:01.90ID:YoXEzr9d0
あぁぁもう糞ゆとり新人イライラする。
こちらの指示聞くつもりが無いなら、何も訊いてくんな!!
0820昭和48年生まれ一流大卒
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:52.53ID:0+b22dYL0
俺はゆとり大好き。
過剰労働を押し付ける時代錯誤なバブル世代死ね。
0821昭和48年生まれ一流大卒
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:23.29ID:0+b22dYL0
自分も若いつもりでゆとりと弾けてます。
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 08:38:21.25ID:kOT7J9T20
去年と今年の新卒は採用されやすいから危機感無しらしい
そんなに22歳がいいのか、30や40程度なら採用したっていいじゃないか。50からは健康な人でも下の世代と比べて言動や回転遅くなるひとばかりだが
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 12:46:32.54ID:kJmfs5AB0
今は変化しつつあるっていう過渡期だからな
まだまだ旧勢力・既得権はのさばってるよ

>>817
おめでとう!
そういう子には根気強く教えてあげるしかないね…
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 00:00:01.69ID:uLCXe0l70
超倹約家十戒
1. テレビは見るな、売ってこい
2. スマホは格安SIMにしろ
3. 新車は買うな、中古を乗れ
4. 外食はするな、自炊しろ
5. 美食は週一回、味より健康を重視しろ
6. 暴飲暴食は控えよ、居酒屋へ行くな
7. 酒、タバコ、ギャンブルはやめろ
8. 服はしまむらと古着屋で揃えろ
9. 情報はネットと図書館で揃えろ
10. 値段は時給換算して妥当か判別しろ
、特にボランティアはやめろ
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:46.07ID:L3+cmj4x0
気になった点だけ…
> 4. 外食はするな、自炊しろ
スーパーの値引き品で自炊した方が安く安全でしかも旨いモノが食えて断然捗るな
> 5. 美食は週一回、味より健康を重視しろ
自炊なら毎日美食できるぞw
南雲医師のように一日一食ならなおさらよい
彼はおやつとして果物とナッツ小魚を食べているらしい
> 6. 暴飲暴食は控えよ、居酒屋へ行くな
自炊始めると居酒屋やたら高く感じるな
> 7. 酒、タバコ、ギャンブルはやめろ
それなw
> 8. 服はしまむらと古着屋で揃えろ
しまむらは比較的安いんだが男物が少ないしあっても化繊混が多くてあまり捗らない
下着類はスーパーの衣料品コーナーにある肌着メーカーとのタイアップ(PB)品が捗る
PBの靴下も値段の割に悪くない
カジュアルシャツ類は郊外のアウトレットモールに比較的生地質のイイのが置いてある場合がある
ネット購入ではなく実物に直接触れて生地が厚めを目安にゲットせよ
靴なんかは流通センターにあるダンロップがいいよ
値段の割にソールが頑丈で耐久性がある
古着はなかなか難しいがチャレンジャーならどうぞって感じw
> 10. 値段は時給換算して妥当か判別しろ
、特にボランティアはやめろ
やりがい搾取ってやつねw
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:18.62ID:Ll70yrMh0
少食はいいかもな。ラーメンばかり食べて糖尿病高血圧。太りすぎ周囲とトラブル。やせ形で清潔感あれば周囲とうまくいくし。
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 15:59:36.50ID:3i/ec/b70
小麦粉使った食品は避けたほうが断然捗る
アレは病気を作る原因
後はもし避けられるなら乳製品も避けろヤバい逃げろ
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 15:32:43.15ID:WxX67x5U0
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521171221/2
110 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2015/08/05(水) 23:55:14.14 ID:0w/U8BBL0
逆に考えれば
技術的問題を解決するよりも上司のご機嫌をとるほうが遥かに簡単だから
真面目に勉強して苦労して真実を救命するよりも
上司にコビ売ってその場凌ぎで済ませる能力の方が人生楽しいよ
SONYに転職して痛感したわw

(snip)

↑これが能力とか思ってる人が多すぎだね。
「これしないとコミュ障」とかいうから、生産性の無いくだらないやつばかりが幅きかせたままになり、
グローバル化の競争に勝てずに日本は衰退したんだな。
能力や正しさや努力よりも自分にとって心地いい人間関係を優先する社会が没落するのは必然。
人にこびへつらい、自分の利益だけを考えて思ってもないことで相手のご機嫌をとる(=相手をだますこと)ことを平気でできるほうが、
コミュ能力が高いとか言ってる軽薄なサイコパス増えすぎだろ。
そんな奴らがのさばる会社(社会)は、 やがて汚職や粉飾、足の引っ張り合いで没落する。
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:22.07ID:EiczLdsW0
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521260385/46
46 名前: 名無しさん@1周年 [sage] 投稿日: 2018/03/17(土) 14:29:01.31 ID:dHei9j+S0
大衆はなぜ働けど働けどわが暮らしが楽にならないか解らず凍えてんだよ。

んなもんマクロ経済学学んだ連中は、
政府日銀が総需要不足で不完全雇用にしてるからと即理解できるんだがな。

デフレ、不完全雇用という、
拘束衣を20年政府日銀に着せられてるからだよと。

君たちが頑張って産出を増やした分は、
所得となって評価されないからだよと。
かつかつの家計の財布目当てに、
より苦労して販売しろと。
自分の利益を削って安くしろと。
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 12:37:04.59ID:jayg4BQJ0
団塊ジュニア世代は受験と就職の両面で苦労したことだけが
不幸だったのではない。
受けた教育も最悪で
いじめも最も残酷だった世代。
人が多いと何もかもが最悪になる。
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 15:26:57.38ID:X7akWPcb0
>>833
そのとき東京都は40人学級だった…今でも40人学級なのかと?
1クラスに何人も詰め込むから生徒に目が行き届きにくくなるというリベラルwの言い分は悪くなかった 正しいかどうかは不明
中学校時代は土曜日休みじゃなかった 大学に入ってようやく土曜日休みになった
これが小学校から休みだったらどうだったろうか?各々自分のやりたいことに向かって塾でも習い事でも充実させていたのではないか?
要するに公立学校から生徒が離れていくのが嫌で当時学校に縛り付けていたという仮説が成り立つ

氷河期世代にスケートの羽生結弦や囲碁の井山、将棋の藤井が出てこなかったのは当然の帰結
そして大半の氷河期が非正規やアルバイトという奴隷と化した
これ、陰謀論を感じずに何と思えばいいのだ?
0835ヒロミゴー2世(スウェーデン)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:05.55ID:YVhE4gFl0
学校教育はどこも欧米賛美だったせいで自由なアメリカに憧れている人が多い。
団塊ジュニアのホリエモンとか反体制派も生まれやすい。
そのくせ理不尽な校則だけは厳しい。狂気の時代だ。
0836ヒロミゴー2世(スウェーデン)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:31:53.18ID:YVhE4gFl0
欧米では一クラス10人程度。これだと、好きな女の子も見つけにくい、という問題が起きると思った。
0837ヒロミゴー2世(スウェーデン)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:22.39ID:YVhE4gFl0
>>834
俺と同い年だと、イチローがいるよ。
0838ヒロミゴー2世(スウェーデン)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:02.76ID:YVhE4gFl0
その他、氷河期のヒーローは、中田英寿とかな。
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 17:00:56.57ID:X7akWPcb0
>>836
その代わり勉強には集中出来る
授業妨害も少なくなるから進み具合もはかどる
氷河期世代の時は教科書丸々一冊を綿密に教えきれなかったが少なくとも達成できる

その代わり休み時間をしっかり遊ばせてクラス間の交流を図るようにすればあなたの懸念も一蹴できる
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 17:06:08.38ID:X7akWPcb0
>>837-838
学校の授業をきちんと受けて人格が磨かれてその上で…というわけじゃないね
どの世代でも起きうること 必ず特性がある

相撲では若乃花、貴乃花か…人格破綻を産みだした土壌じゃん>相撲部屋
もう誰も力士になりたいとは思わんだろうな
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 17:11:56.44ID:rTR8C9810
>学校の授業をきちんと受けて人格が磨かれてその上で

今思い返せば頭おかしいセンコーばかりだった希ガスw
つか常識人ならガキの相手してメシ食おうとか思わんだろjk
0842ヒロミゴー2世(スウェーデン)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:41.46ID:xB8emIio0
>>840
学校は官僚と経団連にとって都合が良い奴隷を育てるところで、まともな人間はこれに気づいている。
ホリエモンもそう言っていたがまさに賛成。
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 11:23:47.13ID:z5a0N2n80
 権力階級としての政官財の強い結びつきは資本主義と社会主義を極めて巧妙に組み
合わせ、しかも情報統制(非公開、隠匿、操作)をもって国民を飼いならしている。
いまや日本は政治献金の総もとじめの圧力経済団体と、発想が貧困でわいろに弱く強
権的で政治と行政を私物化した独裁官僚と、官僚のこまづかいに成り下がった自民党
族議員が拝金主義をもって暗躍する虚業ギャンブル国家となってしまっている。その
うえに表面上の豊かさに惑わされた人々は危ういあなたまかせの平和のなかで怠慢に
なり、より深くより広く考えることをやめてしまっている。既得権益にしがみつく寄
生虫のごとき独裁官僚と金集めに狂った政治家の絶妙なコンビは地方交付税、補助金、
各種措置制度、助成金、公共事業などをエサにして地方自治を強力に制御している。
彼らに強力なコネを持った悪がしこく目ざとい財界がいち早くこれらにタカる。彼ら
はまた特殊法人・公益法人とそれにぶら下がる多くの天下り法人を従えている。これ
により民間会社の参入は強力にブロックされ、民間活力の活性化を完全に抑制している。
これが日本独特の中央集権型・巨大ピラミッド型の「一億総『潜在能力』搾取・
没収システム」なのだ。この日本のかなしくおぞましいシステムは、各種法律の制定
・改定をもって増殖し徐々にすき間なく全国民の間に張りめぐらされ続けてきた。そ
して今では人々の将来の夢と希望を完全に奪い去ってしまっている。
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 11:46:32.47ID:z5a0N2n80
教育方針は文部科学省が決めている。その文部科学省は、政治家・官僚・企業経営者等に意見を求めてそれを決める。各界から様々な提言があって、それが吟味されて教育方針に盛り込まれていく。
組み込まれた人は気付いていけない。それに気がついてしまった人間は、鬱病となって精神を病むからだ。
このようにして、エスタブリッシュメントは、大量の考えない人間を大量に手に入れて、どんどん「使い捨て」にすることができるようになった。
もがいている人間ほど、娯楽が必要になる
「ポルノ、テレビ、ゲーム」は、ひとことで言えば「娯楽」と称される。
社畜に陥った人間であればあるほど、自分たちの今の状況を忘れるために、ポルノやテレビやゲームと言った「娯楽」が必要になっていく。
社会のワナに気づいた人間や、それを忘れるためにもがいている人間ほど「娯楽」が必要になる。それなしには生きていけなくなる。だから、社畜の多くは「娯楽」の中毒である。
(1)子供を学校で企業の歯車となるように作り上げる。
(2)卒業したら企業に組み入れて実際に歯車にする。
(3)社畜の状況を忘れさせるために娯楽を与える。
自分が「考えていない」ことすら気付かない人たちの大量出現は、エスタブリッシュメントがそうなるように社会を作っているからだ。それは、なるべくしてそうなったのである。
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/28(水) 00:37:06.02ID:FBKCn/ov0
能力不足は問題にならないよ
興味があれば自然に伸びる
自分で考えて行動する事が苦手なのが問題
それと変わり者を認めない風習もあるのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況