X



太平エンジニアリング [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:41.07ID:Wv7AuQFh0
太平ビルサービスがあるのに、太平エンジニアリングが無いのは不公平なので立てました。
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/04(月) 08:25:26.31ID:wkQXkDMS0
そういう思想の経営者ではまともな生活は送れないので応募は避けたほうがいいという点では
わかりやすいですねw
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/05(火) 19:39:58.49ID:WMLJoT2/0
でも、最近は ポルシェ・マカン を見ないから、
似ているデザインなので買い替えたのかなぁ?
これは経費節減の努力かしら?
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:22.99ID:6H8i2/Yn0
違う!
×ポルシェ・マカン
〇ポルシェ・カイエン
が正解。
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:54.88ID:/zDT9JLD0
豊洲市場の求人出してるね。昨年はメトロ東京という企業組合が管理してたけど、超地雷現場
だったらしいよ。優秀な責任者がうつ病で辞職してたし。
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/12(火) 16:56:24.93ID:ZDrIXdmC0
>>755

すまん。うつ病ではなく、単なるストレス過多。優秀な人だったらしいので、そういうった人が辞めるということは相当激務なのだろう。

仮眠室もないし、広いしで、地雷現場で有名だった。
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/12(火) 18:00:54.99ID:ZDrIXdmC0
>>757

昨年はメトロ東京という組織。複数の会社で構成される共同体。

今年は太平エンジニアリングが単独で管理する。昨年も太平が取りに行ったけど負けたんだよな。今年は太平が5億で落札した。
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:51.18ID:p8bIN4qM0
金が無い、、、
口癖
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 14:21:01.69ID:w3CAJt5S0
ここと湯呑では
どっちが良い?
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 16:45:40.87ID:0XqmnAiV0
湯呑み一択
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 18:25:31.46ID:ZlG7R1u+0
こんなところ入らんほうがいい。新卒正社員なんて特にだ。給料安いしスキルも身に付かん
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/20(水) 09:38:05.93ID:SvZbwoMh0
金少なすぎ、副業やりてえ・・・
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/21(木) 11:54:54.70ID:fF7h1ALQ0
エージェントから聞いたんだけど、ここって責任者クラスになると基本給が500万越えるって本当?
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/21(木) 17:53:47.42ID:frlYbzqy0
金がない、、、、
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/21(木) 19:33:27.27ID:ziiJKRVJ0
若手がどんどん辞めるから平均年齢が上がっていく。
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/22(金) 08:21:51.93ID:GHw57PR50
>>764
そういうのをホラという。
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/31(日) 09:08:13.20ID:S1R+aZWA0
今年の新卒はどのくらいもつかな?
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/31(日) 09:16:40.85ID:mGRAcuZy0
田舎だけどここいつも募集してるよね?条件は悪くないけどそんなに人集まらないのか?
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/31(日) 10:00:12.78ID:fpFQY+GA0
ビルメンの底辺
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/31(日) 12:19:54.67ID:RsaosWov0
>>770
条件が本当なら辞めないだろうなw
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:36.93ID:/vI9W48T0
本日は鯛兵の入社式。
新入社員は、式後の新人研修に連れていかれます。
体育会系の研修で、最終日に時代を読み違えたお偉いさんが登場して、
それでも自分は最先端だと訴える訓示で失笑をかいます。
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/01(月) 21:20:08.03ID:fR+JDMew0
〇川さんまだいるんだねw
早く後進に道を譲ればいいのに。
まあ後進も金魚の糞みたいなやつだからどうしようもないがw
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/02(火) 10:10:34.87ID:ZYzcKOTa0
>>774
いますよ!
ご自身だけが最先端の技術と戦略を見極めることが出来ると、
世間ではだいぶ古くなった技術や戦略をドヤ顔で推進してます。
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/02(火) 11:34:20.17ID:ZYzcKOTa0
>>774
いますよ!
ご自身だけが最先端の技術と戦略を見極めることが出来ると、
世間ではだいぶ古くなった技術や戦略をドヤ顔で推進してます。
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/02(火) 14:17:31.71ID:83pK041b0
相変わらずだなw
No.2のポジションは美味しすぎてやめられんか
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 08:30:49.83ID:DFCOqw+F0
>>774
今日あたり?
新入社員の缶詰研修にラスボスのように登場して、
有り難〜〜〜い訓示をなさいます。
少しでも業界動向を勉強している新人さんがいれば、
今更感が満載になるでしょうが。
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 11:02:07.15ID:PXb1a5y20
かおるちゃんもそろそろ勇退すればいいのにな
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/09(火) 08:44:46.41ID:cNsMqGA20
全く更新されない謎のホームページ。何のためにあるのか。
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:31.83ID:xNjHzwN30
無職歴10年6ヶ月(36歳)の俺が某大手警備会社の施設警備の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って配属された某大型商業施設に出勤したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、お客さんへ館内の案内や受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが何時間も立哨させられて足痛くなるし、
ルンペンみたいな体臭キツイ爺が何時間もイスを占拠してるし、ガキは大声で走り回って装飾品破損させるし、
それを親に注意したらこんな所に置いてあるのが悪いだとよ!モンペも大概にしろや!
5日間我慢して仕事してたけど、とどめに来月から土日出勤や夜勤やってもらうとか雇用契約書に記載ねーし。
むかついて月曜から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/17(水) 11:55:40.42ID:O0axYxVS0
今年の新卒はいつ辞めるか
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/17(水) 22:27:54.93ID:O0axYxVS0
早すぎワロタ
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/19(金) 15:15:44.87ID:HJ+5LOJb0
妖怪帽子被りも気がついたら消えてた
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:18.06ID:fuh29m540
カッちゃんまだいるの?カッちゃん?
しかしこの会社の中途採用設備員は本当に給料安い。
仕事息抜きに缶コーヒー買うのも金なくて買うか躊躇する
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/20(土) 01:18:15.34ID:S4XqEjy50
リクナビの求人見たけど
年休120日
技術者24万〜
ってパッと見高求人じゃない?

さすがに書いてあることに嘘はないんじゃ
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/20(土) 07:49:02.75ID:QLmkO4Q60
24万で高求人だと思うアンタは幸せ者だよ。
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/20(土) 08:53:59.09ID:EEtwsYAj0
老害役員やお友達役員は一掃してほしい。
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 15:59:24.20ID:RaORpqjf0
>>790
〇〇〇ちゃんが辞めれば、後はガタガタっしょ
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/30(火) 22:58:04.06ID:KF156Lyi0
70周年を迎えて絶好調!
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 05:21:23.51ID:xmW6TFF40
>>789
その程度の給料の募集で300人以上応募があったのだが。
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 05:27:34.47ID:HOZL2Wp40
31270505273105いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 05:39:24.42ID:HOZL2Wp40
21390505392105いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:28.69ID:3LzF4WTJ0
30代一人暮らし、ここマジギリギリな生活でしたよ。
キャッシングで月々補填してましたが、借金膨らみ退職
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/11(火) 22:31:37.63ID:8USjv+4p0
ドレッシング美味しかったよ
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:41.72ID:qvBmBLbe0

参考になります!
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/15(土) 15:07:27.71ID:cgmZADLY0
現役で太平エンジの設備やってます
まず本給は5万前後でそこに手当てがついて25万以上になります。
残業はあまりないけど退勤間際に何かあると残業になります。
作業がおして休憩が取れなかったり、とる時間が遅れたりしたら残業につけられるし伸ばすことも可能です。
40代〜が多いので若いと結構頼まれたりして忙しいと感じるかもしれません
現場で有能な班に入れれば優しい感じで気も使ってくれる責任者、副責任者で楽しくできますが無能な班に入ると1回で覚えろとかミスがあると複数人で攻めてきたりと色々あります

ちなみに豊洲市場は悲惨です新しい子も経験者も忙しすぎてすぐ辞めていきます
東京都がどんどん仕事を増やし統括責任者が断らないから設備の範疇を超えて仕事します

他に聞きたい事があれば答えられる範囲で答えます
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:27.49ID:TfwYJZG10
ボーナスは1ヶ月分の25万円は頂けるのでしょうか?
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:14.38ID:cgmZADLY0
>>801
ボーナスは本給計算なので5万〜10万位になります。
入ったばかりの頃は2〜3万入れば良い方です
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/15(土) 22:20:11.39ID:cgmZADLY0
自分が今いる現場は3班に分かれていて
各班ごとに責任者、副責任者がいます
日勤者が統括責任者で後は宿直者になってて
宿直者は1日4〜5人います
勤務時間は9時30分〜翌9時30分までで
宿直→明け→公休の流れです

太平エンジに入ろうか考えてる方の参考になれば
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 00:17:35.23ID:sVWgtTB+0
ボーナスが、5万から10万じゃやめておきます。
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 08:59:32.58ID:xRNLn9z60
年の昇給額は一般設備員でいくらぐらいでっか?
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 12:07:24.59ID:pHfEden+0
>>806
昇給は1年で1000円くらいですね
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 12:10:30.84ID:pHfEden+0
>>805
退職金とボーナスを安く抑える為に本給を低くして手当てで賄ってる感じですね
自分は入社後に知りましたよ
入社前は本給計算ではありませんとか言ってました。
宮一とかいう人がw
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:24.83ID:xRNLn9z60
1年で1千円しか昇給しないのですか?10年いて1万じゃやめておきますわ。
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 16:33:11.97ID:3tT5STQX0
>>809
やめといた方が無難ですよ
自分もボーナスが5〜10万って知ってたら入らなかった
本給が低すぎる昇給も少ない仕事量多い
マジで辞めたい
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 17:27:09.64ID:HNrdM5nH0
>>808
ありがとうございます。
都心ビルメンなら月給25万円ボーナス1回25万円が相場です。
それが最低基準で、そこをクリアしてから仕事の忙しさなどを査定するのにw
太平は応募そのものを辞めました
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:05.35ID:xRNLn9z60
基本給5万ってなんなんすかねー詐欺みたいなもんや
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/17(月) 18:22:30.57ID:CMbPB+ST0
職業訓練校にいた時に、就職どこも決まらなくて、太平にやっと決まって、就職届出す時に基本給5万で担任に驚かれたわ
副担任に紹介できる求人無いとさじ投げられて、やっと決まった就職だったから受け入れたけど
自分の無能さわかってるし
前職が施設警備だから、警備よりは勤務が楽で年収変わらず
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:55.34ID:SOdIvnG80
基本給5万でボーナス2から3万なら仕事は楽なんですよね?
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 05:32:33.17ID:gfSpcs2b0
「ロスジェネ世代の42歳フリーター、月収18万円 国民年金も滞納してます。」
みたいな層が老後どういう生活モデルがあるのか、シミュレートして将来のモデル
を提示するのが政府の仕事だろ。それが明るくない将来像で政権にとって不都合な数字でも、きちんと提示しろよ。
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/20(木) 13:00:35.96ID:jN4DXSlt0
>>814
基本給は5万ぐらいだけど技術手当てついて25万以上は貰えるよ
ボーナスは基本給計算だから安いけどね
仕事は現場によると思う
ちなみに自分は豊洲市場だけど辛いよ
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 03:36:54.41ID:fu9turTn0
>>816
うちの会社は基本給が破格の2万円や!
諸々手当が付いて固定給は32万円や!
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:12.53ID:NL2eAiXm0
金が無くて苦しい
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 14:44:31.02ID:aomi4dly0
>>817
ボーナスは本給計算?
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 17:54:44.45ID:NL2eAiXm0
そうです!寸志です!
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 09:26:46.32ID:FLTpk2u10
下駄箱ハゲの水ゴリラみたいだな。
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:23.04ID:HncqobeX0
>>819
ボーナスは本給+各種手当が算定に入るんで
私の場合ほぼ一月分の賃金で貰えてますね。
ただし退職金の算定が本給からなのでないに等しいと思ってます。
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 12:29:48.68ID:RXE8mv4b0
昔、5年程働いて退職金が確か20万円有るか無いかだったと思いたす。
もう10年以上前の話になりますがご参考にしてください。しかし未だに基本給が5万とはね。
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:48.19ID:A0aV4T980
いくら新卒の初任給上げたところで本給は据え置きだろうからな。騙されるなよw
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 19:39:33.10ID:bogVNaMX0
金が無い!
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:49.41ID:mTQ9Vl7D0
ボーナスが上がればみんなの仕事に対する意欲も湧くと思うんだけどな
この会社はそこら辺で損してると思うわ
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:03.09ID:ZaEPrsAB0
経営陣が超絶バカだから、
ボーナス上げ=従業員のモチベーションアップのための投資、
という発想が出来ない
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/30(日) 16:10:15.33ID:HB5L7/Wl0
ボーナス7万!
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/02(火) 09:59:45.99ID:s1aKdXj60
新しい取締役って元官僚か?天下り先になったのかね。
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:57.04ID:QEPEjZWW0
暴露するけど豊洲市場の管理棟にいる総統括の生駒とかいうメガネデブがヤバイ
部下にパワハラ三昧、八つ当たりが日常茶飯事
常に偉そうで自分の事しか考えてない糞
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/05(金) 14:39:45.02ID:qFRgKkT/0
偉人の言葉

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

・津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりまし」 ←new!
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/08(月) 08:59:14.36ID:LwvgChje0
>>827
社員のこと最初から見下しているんだって。
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 04:45:49.16ID:gRAyk+7z0
行こ魔さん懐かし!今豊洲で頑張っているんだ!?
本社の方が現場の総括してるんだね!人がいないんだね!
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 14:20:42.73ID:5oNmmhsT0
ボーナス上げるか基本給5万とかいう糞仕様やめろ
入札で安く取った仕事なのに仕様書に書いてない仕事をどんどん増やすな糞が
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 18:58:31.79ID:yZnWc0800
大手系列より電気主任の保有者が居る理由ってなんだろ?
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 20:27:15.87ID:yZnWc0800
>>837
資格手当はいいらしいけど、それだけでここまで増えないと思う
なんか他に理由あるの?
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 20:55:14.58ID:yZnWc0800
豊洲以外にひどい現場ってどこ挙げる
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 20:55:49.50ID:yZnWc0800
>>839
ビル管 10000円の手当てで電験5000円なの?
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:19.15ID:rh36YrdH0
伊藤ーヨーカド現場。糞詰まりばかりで死ねる
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:40.45ID:s96GCuIG0
>>842
アイング以外にもやっていたのか。
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/22(月) 12:27:07.65ID:+lZZwuAE0
豊洲は都がやたら仕事押し付けてくるわ偉そうだわでストレスしか溜まらないよ
安く取ったくせに太平に全部投げようという魂胆が丸見え
来年は他の会社が入札すれば良い
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/22(月) 12:53:23.31ID:icbKSRD10
有給なんて上や一般職の女性くらいしか満足にとれないのにな。
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/22(月) 14:08:10.66ID:Ll579IG70
>>845
都の仕事欲しくて、名刺代わりに入札してくるところあるだろうから、そこにやらせればいいな
単年契約じゃ、毎年会社変わりそうだが
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:09.15ID:zrg3N97w0
金がない
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/23(火) 06:59:10.54ID:3AwYS0bM0
人事様は有給取って遊びまくりなんていいご身分ですね(失笑)
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:40.85ID:u5ECMQa/0
金が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況