X



【年収】セイコーエプソンRev48【801】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 8eee-L4a4 [111.217.156.194])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:50:56.15ID:hDnMjA/K0

スレタイ: 【年収】セイコーエプソンRev47【800】
転職板セイコーエプソンRev47です。 

新人の頃は年収1000マソを目標にしていましたが、現在は800マソでも(^O^)かなと・・・・
早く転職が叶うよう皆様も頑張りましょう

 前スレ:
 【広丘】セイコーエプソンRev46【新棟】 [無断転載禁止](c)2ch.net
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1477951208/
 過去スレは>>2以降に有るかな?
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【年収】セイコーエプソンRev47【800】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1485957453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 06d0-GyLN [121.3.132.106])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:59:37.65ID:JXEg2RA30
>>213
新体系確定?
0216名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 06d0-GyLN [121.3.132.106])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:56:13.06ID:U/lAjQBK0
主任って別になりたく無いですが、何回も落ちたもんで、複雑な気持ちです。
0217名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bb6f-+NpA [218.224.176.73])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:11:22.91ID:vHgDGQKK0
本心、明日は働いて稼ぎたい
0218名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c76d-Mtd6 [182.167.228.213])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:56:18.98ID:wX2WGSXZ0
脱出することに成功しましたありがとうございました
0219名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb23-l/5L [106.159.181.79])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:00:42.59ID:jCYLaa660
好き嫌いで決まる面接が最後なんてやる気にもならんわ
0221名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8e06-PWTr [183.76.146.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:58.65ID:jODDlRc50
ぶっちゃけ配属先でその先のすべてが決まる会社
職場間格差が半端ない

人が多くて忙しい部署に入ったら昇格でも差別されてお終いだぞ
逆に社員は数人で業務は外注が多い職場なら余裕で管理職までいけます
0224名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f11-QUPF [126.225.120.106])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:32.32ID:YUC//eqZ0
次は係員の「成果主義化」ですね。
0226名無しさん@引く手あまた (ササクッテロリT Sp7f-lXn7 [126.205.128.197])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:00:17.72ID:iL5Bhj7ip
組織は変わるが経営者は変わらん。
0230名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4e23-MouM [111.97.43.21])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:16.74ID:rT/vjJZj0
何も考えてない主任主事の尻拭いばっかりだから年々やる気が無くなっていく会社
0231名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb23-l/5L [106.159.181.79])
垢版 |
2017/09/20(水) 20:46:00.37ID:zlBZNFut0
死人が出ても変わらないだろうなぁこのクソ会社
0232名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8111-X2TZ [126.225.67.168])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:05:12.22ID:TEyfs2CQ0
ガックリ士気が下がっててワロスワロス・・・
0235名無しさん@引く手あまた (ササクッテロリT Sp79-0s0S [126.205.128.197])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:29:42.91ID:9bljoNIjp
ど田舎で「大企業でござい!」って勘違いしている人事部門だから。
0236名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx79-8gxc [126.148.207.35])
垢版 |
2017/09/23(土) 08:44:08.92ID:NpGq5tgox
勤怠システムが改善されてないんですが…
0239名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6523-w3Ob [106.159.181.79])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:37.10ID:qyeMkuQt0
やっぱゴマスリ昇格だな、しかも女も多く逆差別
0240名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ad6f-E5kF [114.182.235.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:51.01ID:DZwcKG6O0
>>236
1〜2日止めて改善したはずなのにな。
どーせハード入れ替えか何かで金と手間かけて
仕事してます的なとこなんだろうけど
あのクソシステムのままじゃ大した改善は無理だろ。
とにかく細かいことまでサーバーにお伺い立てにいって
どーでもいいことにまでボタンを押させる。
そこをなんとかしてほしいよ。

あーくだらんことのためにキーを叩いてしまった。
0243名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f606-7x6e [183.76.146.254])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:50:45.57ID:JfZrDkEV0
部門別昇格率とか算出したら面白そう
0246名無しさん@引く手あまた (JPW 0H79-X2TZ [126.255.74.0])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:56.32ID:F9BPhr2PH
成果主義は両刃の剣なんだよな
自分は10の価値があると思っていても、人事部が6の評価しかしなかったら
モチベーションが全壊して仕事しなくなるんだよな
個人と人事部との戦いだ。
0247名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f606-7x6e [183.76.146.254])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:56.49ID:JfZrDkEV0
>>245
今回の昇格者ざっと見たけどやっぱり部署毎の人数配分どう見てもおかしいわ
0248名無しさん@引く手あまた (ササクッテロリT Sp79-0s0S [126.205.128.197])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:22.36ID:HvL2XJ01p
みんな、どの部署or拠点に行きたい?
0252名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9ed0-qdBZ [121.3.132.106])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:11:45.74ID:t0UcihZS0
>>247
昇格者もう発表ですか
0255名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9ed0-qdBZ [121.3.132.106])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:04:30.19ID:7EKq+/ec0
>>248
豊科かな 強いて言うなら
0256名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMc6-P14w [61.205.8.171])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:02.79ID:Ot/AaDSpM
>>247
あれ部署ごとに上がりやすさが全然違うからな
技術系は要素以外はかなり不利だと思う
先が見えないから転職先探してるわ
若いやつで優秀なのは既にどんどん辞めちゃってるしな
0257名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMc6-P14w [61.205.8.171])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:28:19.83ID:Ot/AaDSpM
勤怠入力システムに限らずシステム全般糞なんだけどな
管理する奴の仕事無くさないためなのかな
使う奴のことは一切考えてないのかな
0259名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdb2-lRo+ [49.98.13.135])
垢版 |
2017/09/24(日) 02:56:35.24ID:cvJ04wn0d
>>258
>
> エプソンってソフト開発力低いよな

自分たちの存在意義を保つ為、自分たちで仕事を生み出していく力が素晴らしい。

低くはないよ、仕様定義が苦手なだけ。あとトップのわがままに付き合わされて首が絞まっていくの、なぜかいつも
0263名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9ed0-qdBZ [121.3.132.106])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:37:33.55ID:7EKq+/ec0
>>262
ふふふ
0264名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ad8e-4CSE [114.150.184.118])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:28.99ID:sExcOIW00
>>259
>>260
ネットポーターなんかは、
こんなん作ってみました。社員のみんな使ってね
ってスタイルだろ

事業部だと、採算性もチェックされてレビューとかあるけどさ、
こういう社内ツールは、開発費とそれによって会社の利益にどれだけ貢献されるのか、
社員の生産性がどれだけ改善されるのかとかチェックされてるのかな?

ザル過ぎる気がする。
0270名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f606-7x6e [183.76.146.254])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:58:48.77ID:TV+mQRq+0
>>254
同感だ
P事業は合併で規模が大きくなっただけでなく
類似職場の統合により少人数で大人数を率いていく形になるから一人あたりの昇格チャンスが小さくなる

さらに新人事制度でリーダー業務以外は一山いくらのソルジャー扱いされるわけだから踏んだり蹴ったりだと思う
0271名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMc6-FYCv [61.205.80.63])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:03:06.20ID:Q8vM8ln+M
リーダーとしての適正のない主任主事にリーダーさせるのはやめて欲しい
0272名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f606-7x6e [183.76.146.254])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:08:56.52ID:TV+mQRq+0
>>271
主任主事だけじゃないよ、部長も課長もだ
0275名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sab1-rk6R [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:16.51ID:WaASFJbTa
ワロタ
面接でほら吹けば昇格するからな
0276名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp79-SohC [126.254.66.243])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:48:04.84ID:3rAAL+Lmp
出来の悪い社員なんて日本では殆どいないのさ。
居るのは出来の悪い経営者だけ。
業績が落ちているのなら、それは全て経営者の責任。
組織はトップの器以上には絶対にならない。
0278名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp79-X2TZ [126.255.75.191])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:49.58ID:HZEujAY3p
スマホの普及でプリンターが売れなくなったからな
哀れだな
0280名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr79-MsE5 [126.34.25.197])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:14.64ID:jUEBRygdr
総合職技術系で35歳だと、いくらもらえんの?

書類選考なしの行きなり面接でOKって連絡来たのだけど。

今が900くらいもらってるから、同じくらいなら受けても良いと思うんだけど。

ちなみ、長野だから全然応募がないのかね?
いつも募集してる感じがする。
0285名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr79-MsE5 [126.34.25.197])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:42.93ID:jUEBRygdr
>>283
給料は下手に落としたくないけど、
今の仕事やりがいないし、事業潰れそうだし、レベル低いし。
今が総合電機なんだけど、もう辟易。
エプソンはコア技術は内製するって聞いたけど、ほんと??
外注丸投げが多いのだったら、
移る意味もないから、受けないけど。
0288名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp79-akLz [126.245.138.173])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:50.22ID:1muUefNMp
>285
エプソンのコアってなんだと思う?

それが自分の経験と合致してる?
0289名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr79-kYc0 [126.237.2.76])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:44:24.76ID:LCq1LCRbr
将軍様の演説あきた
0292名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロT Sp79-0s0S [126.253.228.101])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:18.08ID:+RwI0kpMp
>>278

スマホ普及を予見して新規事業推進できる人材はいなかったの?
0295名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMc6-P14w [61.205.81.240])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:15.00ID:NVL9D4ZdM
来年度の新卒採用酷いことになってるな
応募者減ってる中で採用数増やしちゃったもんだから現場は大変なことになるね
ただでさえ人事はろくな奴採用しないのに
0297名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM3a-6MxU [153.233.238.221])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:12:36.96ID:M9IO8hCNM
>>295
それで増えた人件費を補うために、ラインナップ増やして、現場は残業増えて疲弊してメンヘラや自殺者や退職者を出しまくって、
そんな無理矢理作ったプリンタは、例のごとく不具合だらけで、また人が足りなくなって、また人事がろくでもない人材を採用して、の無限ループ(スパイラルダウン)
0299名無しさん@引く手あまた (スップ Sdca-QQxp [49.97.92.184])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:20:28.55ID:LsxFBoGid
47歳でも社員入社できるんだな。
目立った資格なしだから係員入社。
主任受けるために調整査定されるし。
そいつ認められたくて貶めるような陰口ばかり。
なぁ人事、本当に頼むよ。本当に頼むよ。
0302名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp9d-QQCp [126.255.70.72])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:00.34ID:AWN9+DAJp
<人件費削減の歴史>
・企業年金大幅削減
・基幹制導入で〇査以上年収大幅削減
・昇格絞り込み
・各種手当廃止
・福利厚生カット
・便所掃除
・新人事制度による主任主事格付け
・ヒラ年収大幅削減実施見込み。 次は何かな???
0303名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cd41-dSe3 [118.1.175.1])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:21.60ID:Sq9fEQqB0
どんなにF値が小さいマクロレンズでも単焦点は
0305名無しさん@引く手あまた (ニククエ MM6e-YXmp [61.205.8.18])
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:26.42ID:eWkRnyecMNIKU
>>303
実はな単sh
0306名無しさん@引く手あまた (ニククエWW 1511-QDrd [126.237.217.189])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:17:43.51ID:CWs89lxG0NIKU
>302
epson25にむけて、着実に成果が出ているわけだね。
0307名無しさん@引く手あまた (ニククエW 1511-QQCp [126.225.112.237])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:38:02.07ID:fiSm5rq60NIKU
<人件費削減の歴史>
・企業年金大幅削減
・ボーナス新目処つけ基準
・基幹制導入で〇査以上年収大幅削減
・昇格絞り込み
・各種手当廃止
・福利厚生カット
・便所掃除
・新人事制度による主任主事格付け
・ヒラ年収大幅削減実施見込み。 次は何かな???
0308名無しさん@引く手あまた (ニククエ 75e9-0OVZ [222.11.168.29 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:53.54ID:hssyXVnA0NIKU
ここの書き込みだけ見てると
確かにまともな社員はいないな

だけどエプソンは世間一般企業と比較すれば
イノベーション技術開発心が旺盛で成果も上がっている
優秀な社員が多くなければ、これだけの業績は上げられない

おそらくここに書き込んでる奴は
会社で使い物にならないのに
プライソだけは一丁前のクズ社員で
会社の足を引っ張りまくっているマイナス社員連中達だろう

一株主より
0310名無しさん@引く手あまた (ニククエW a641-YXmp [153.135.90.161])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:21.79ID:hGQLPPvs0NIKU
>>308
お前株持ってるかどうかはともかくとして内部の人間だろ
イノベーション()なんて寒い言葉を世間一般の人はそんなに使わねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況