X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人87人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ba6f-5ytx [27.114.102.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:42:41.18ID:m0PnLRTB0?2BP(1000)

 
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。 

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人86人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1500014309/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM9a-Ksv4 [153.235.44.63])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:10.77ID:zuH3TQ1oM
退職者続出だったからお察しで
残業代も出す出す詐欺だったみたいだし
巨大産業なのに
0834名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93aa-Tu1b [180.9.133.200])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:58:02.57ID:SeMTmS/U0
全国を転々とするシャケバイ・・
0835名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:42:37.50ID:JL6rUcYE0
>>826
一応、都市部在住なんだけど、求人あっても求人に群がる応募者が多い
1人求人なのに50人応募とか当たり前にある
手取り20万だと総支給額は24〜25万くらいだけど、都内でも定時勤務で25万以上は
特殊なスキルを要求するものしかないよ
0837名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:34.74ID:JL6rUcYE0
都市部は食料品や生活必需品、交通費は安い(車が不要)
住むとこだけが高いのだが、立地によっては激安な物件はあるし、シェアハウスもある
都市部に人口が集中するのはそれだけ暮らしやすいんだよ(快適ではないが)
0839名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 3f97-lQWc [106.72.163.96 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:12.09ID:aPIUAZup0
>>837
あんたは大都市部のことを都市部と言ってるようだが、あんたのいう都市部は大都市部だ。
0840名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:46.60ID:tT8i45MG0
ダブルワークの方が精神的にいいかもね
0842名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:10.02ID:JL6rUcYE0
職場近くの都市部に住むべきだ
通勤時間が片道1時間かかるのなら、毎日2時間残業やってるのと同じことだ
心理的瑕疵物件なら更新なしで2年で退去しなきゃならんけど半額で住めるぞ
0843名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:14.88ID:tT8i45MG0
事故物件に一年住んだことあるけど、やっぱり気持ち悪いよ
0844名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spd3-IOTL [126.247.68.106])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:14.73ID:66akAXq5p
>>843
多分 いるよ。そこに。
0845名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b713-jLVh [114.153.227.176])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:25.79ID:rvhlKosS0
だんだん介護職も考えないとダメなのかなって思えてきたけど
需要は、これからドンドン上がっていくだろうけど
医療費削ろうとしてる政府が、金つぎ込みそうもないし
地獄のような未来しか想像できないんだよな・・仕事内容も給料も
0847名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 53ea-qPuT [116.64.169.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:24.15ID:8ntI0KC80
介護は非営利だからね財閥とか金持ち系が金出してるだけからさー
警備もインフラなら金の出元は税金だし
無職がゼロから儲けたいなら、天壁のない職種へいくしかないよ
ユーチューバーとか特許・発明とかベンチャーとか
0848名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fe42-Ksv4 [153.191.184.134])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:28.77ID:tAxlQ/BQ0
俺グレーと噂の運送屋ハロワに出てきたから面接いくかと
朝6時から終わりは19時くらいか
それだけ働けるかな
0850名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:45.50ID:JL6rUcYE0
>>843
大規模病院のビルメンやってんだけど、夜間救急とかもやってるから、人の死は日常的なんだよ
事故物件は内装リフォームされているから非常に住みやすいよ
家賃12万のところに4万5千円で住める喜びの方が大きい
0851名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:58.51ID:JL6rUcYE0
>>849
実家が、ほんのちょっとだけ田舎でな…
高校時代に起こった大事件が、冬眠前のヒグマが裏庭で爺さんと格闘して撃退させたくらいか
0852名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4311-/CPR [126.209.254.208])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:53:30.58ID:+rvWfrZg0
>>848
運送会社はオススメしない
サービス残業は当たり前
事故ったら修理代とか自腹だから
0853名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:00.73ID:JL6rUcYE0
運送会社の任意保険も免責50万円って特約ついているから事故ったら50万円は自腹
それに人身扱いにされると点数ひかれて下手すりゃ長期の欠格期間付きの免許取り消し
0855名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:50.61ID:tT8i45MG0
>>844
事故物件だからそりゃいたよ。重説に自殺ってあったけど大島てるにはなし
0856名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fe42-w1Jl [153.191.184.134])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:30:22.27ID:tAxlQ/BQ0
運送屋オススメされなかったらあとは介護か派遣なんですけど
0857名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:46:44.49ID:JL6rUcYE0
>>843
この心霊タクシーの幽霊なら、全然怖くないがな!
https://youtu.be/fDGwZDPROjg?t=49
0858名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4311-/CPR [126.209.242.134])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:05.58ID:rUnkF73Y0
>>856
介護は年寄りの奴隷になれる気持ちがあるのならどうぞ
0859名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fe42-v2bW [153.191.184.134])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:15.53ID:tAxlQ/BQ0
>>858
無理
また今日も短期間に事件勃発したらしいな
もう末期だろ
0860名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:18.23ID:tT8i45MG0
>>856
介護は夜勤大丈夫?人が亡くなる場所で働くことに抵抗なければ…
0862名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:16.32ID:JL6rUcYE0
派遣はスキルのない単純労働だと無間地獄
Web制作とかIT関連の実務経験がある技術者だと、むしろ派遣で働いたほうがよい
0863名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fe42-v2bW [153.191.184.134])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:07.39ID:tAxlQ/BQ0
ぎゃっつでてこないな
妄想ネタなくなった?
0864名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdea-jXEI [1.75.229.122])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:37:00.66ID:nHYaKqFrd
>>863
ぎゃっつは皆の心の中に生きている。
いつも一緒だよ。
0866名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:55:22.39ID:Lb/+Wrpc0
メディアではバブル期以上?の好景気で求人倍率も過去最高とかってなってるけど
現状はこんなもんなんだよな。

糞みたいな待遇(拘束長い、安い、休み少ない)
そりゃこんなとこ来ないんだから年中募集してるわな。
で、どうしても働かないといけない人が足元見られて働いては辞めるを繰り返してるだけだろ実際は。
こんなの政策って言えるのか。
0868名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:58:41.70ID:Lb/+Wrpc0
でもね、消費者(我々)も悪いんだよ。
自分の首絞めてる事に気付いてないんだよな。

その霊で際たるものが、配送業。
消費者はわがままばかり通して労働者に負担を掛けまくる。結果、労働者(我々)に返ってくるみたいな。
うまくなってるよな世の中って。

お前らも胸に手当てて考えてみろよ。
どうせ、消費者の立場から見たら労働者苛めたりしてるんだろ?
こういう日本人が多い以上、奴隷糞ブラックは続くよ。

「消費者がブラックなんだから労働環境がブラックから抜け出せるわけがない。」
0870名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 02:01:59.57ID:Lb/+Wrpc0
労働者の給与増やそうと企業努力しようにも
お前ら(消費者)は「もっと安くもっと安く」という、その反動が労働者(お前ら)の待遇に跳ね返ってくるわけだ。

どっちもどっちだよなって思うわ。
みんな自分の事ばかりの事考えて、自分勝手な事ばかり言い続けてきた結果が
今の労働環境でしょ。俺はそう思う。
0872名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW be91-YQB3 [121.102.9.46])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:31:56.37ID:Tt8nOqBo0
>869
俺は20歳から一か月も未納がないぜ
0873名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cfb7-Tu1b [218.220.225.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:38:02.79ID:r7rLp/yB0
>>867
ギャッツ先生は有楽町のマンションで一晩セックス三昧

おそらく今日の夕方に出現するだろう
0874名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:38:03.09ID:bNsSLpga0
>>866
その通り。ブラックやら派遣を転々とするだけ
0875名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a6f-KCnF [27.114.108.204 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:44:35.74ID:fkIa2dLw0
トラック事業者への行政処分の件数が高止まりしている。国土交通省の自動車総合安全情報に関する検索サイトによると、2017年1月〜6月の処分数は860件で、16年の1559件を上回るペース。
特に廃業に直結する「許可の取り消し」は16年が21件なのに対し、17年は6カ月間で既に32件となっている。
インターネット通販などを背景に物流量が急増。
人手不足が重なり、中小のトラック事業者がルール違反に走る構図が…

行政処分は怖いけど… 中小トラック、人手不足に悲鳴
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HQW_Y7A810C1000000/
0876名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd4a-hzv5 [49.98.138.66])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:00:36.21ID:fxBufcymd
>>870
神様はよく見てるってやつだな。
いくらお参りしようと「オメェよく自分のこと棚にあげてそんなことお願いできんな…。出直してこいや」みたいな。
0877名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a6f-zz3y [27.114.108.204 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:01.74ID:fkIa2dLw0
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN][sage] 投稿日:2017/08/18(金) 17:47:50.38 ID:BXkK7suV0 [2/3]
運送業は大型に乗らないと人並みの生活は無理だわ
2t4tなんか中古で200万くらいなのに
それを五台集めてはい運送屋の出来上がり
みたいな会社じゃ奴隷で当たり前

最低条件は
会社のカラーに塗られた大型の新車を毎年買っていること、
事務所がプレハブじゃないこと、
昭和の時代から会社が続いてること、
直受け荷主が2社以上あること、
土日祝にトラックがちゃんと車庫に帰ってきてること
 
───────────────
だそうだ
この人が地方の人か関東か分らんけど
0878名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spd3-ISqJ [126.199.20.250])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:19:10.83ID:zwwHEWv9p
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1735
0879名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 53ea-qPuT [116.64.169.150])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:01.49ID:A5p+cN7N0
>>849
神奈川県の伊勢原か平塚岡崎、埼玉の川越あたりへ引っ越せばいい
0880名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:57:21.39ID:z+xIoA3b0
キャラの設定年齢だが、こうやってみると、40代は爺さんのイメージだよな
とてもじゃないが、40代以上を雇おうなんて気にはならんよなwww

33歳 - 星一徹:巨人の星
34歳 - 島耕作(課長):課長島耕作
35歳 - 両津勘吉:こちら葛飾区亀有公園前派出所
38歳 - 野比のび助:ドラえもん
41歳 - バカボンのパパ:天才バカボン
43歳 - 比古清十郎:るろうに剣心
46歳 - 山田伝蔵:落第忍者乱太郎(忍たま乱太郎)
54歳 - 磯野波平:サザエさん
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cfb7-Tu1b [218.220.225.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:32:08.55ID:r7rLp/yB0
                                                     

諸君
0883名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:51:27.81ID:USbSgor70
ぬおおおおおお!!!!

俺だよ!!!ギャッツビーだよ!!!!!!!!!!!!!!!

デートから帰還じゃああああああ!!!!!!!!!

昨日の金曜の夕方に、有楽町のビックカメラで女友達(口説いている最中w) と待ち合わせして、この子のマンションに

初めてお邪魔したぜw

そんで、さっきまで一緒にいて、今さっき帰宅した!

ちなみに

俺様 : 40代前半
相手の女 : 20代後半
知り合ったいきさつは内緒だw
だけど、今までに映画2回、食事3回(うち1回はアルコールあり) 、海釣りデート1回している女性だ。

てか、昨日の夜に告白して付き合うことになったw

マジで嬉しいわw

数年ぶりの彼女だぞオイwwwwwwwwwww

つーことで、久しぶりじゃん、おまいら!
0884名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b6f-faiX [118.19.12.38])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:56:32.33ID:z+xIoA3b0
虚言症もここまでくると虚しくないか?
0886名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:05:20.25ID:USbSgor70
帰宅したら、先日の海釣りデートの時の写真が届いていた( ^ω^)

フジカラーの職人仕上げで頼んだぜw

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/349/fv4.jpg
0887名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:20:24.87ID:USbSgor70
昨日は彼女のマンションで、彼女の手作り料理を初めて食べたぜw

カレーライスだったんだが、おかわりしまくって5皿食べたw

めちゃくちゃスパイスが効いていて、とても美味しかったw

米4合炊いてもらったんだが、俺と彼女(おかわり無し)で全部食ったw

ほとんど俺が食ったがw

そんで、食後にワイン飲みながらブルーレイの映画をソファで一緒に見たぜ。

最初はこんな感じで2人で座って映画見てたんだが、 ↓

https://pbs.twimg.com/media/Cx2bSl7VQAADLD9.jpg

映画の後半になったら、こんな感じで↓ 彼女がよりかかってきたので、恋人つなぎしながら映画鑑賞したぜw 

https://comps.canstockphoto.jp/can-stock-photo_csp2607024.jpg

彼女が俺によりかかってきた時点で【これは告白したらOKもらえる!】 って確信したわw


映画鑑賞後に付き合ってくれと告白したら、

【告白するの遅すぎw 熱海に釣りに行った時に告白されるかと思ってたのに、何にも言ってこないんだもんw】 と、

軽く説教されたわw
0889名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7b3d-faiX [220.97.155.234])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:34:31.23ID:zDMuKGxs0
中途採用で募集出すと中高年の応募がとても多い
人手不足とか言ってるけど、経験があっても不採用になります
企業としては、もともと採用する気はないのです。
募集年齢表記禁止にしても意味がありません。
0890名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:42:54.93ID:USbSgor70
日本語でおk
0891名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:48:53.86ID:USbSgor70
>>870

>どっちもどっちだよなって思うわ。
>みんな自分の事ばかりの事考えて、自分勝手な事ばかり言い続けてきた結果が
>今の労働環境でしょ。俺はそう思う。

俺は宅配届けてもらったら、配達員にチップ渡しているぞw

先日はヨドバ〇の品物を届けてくれた某社の配達員に、【いつもありがとうね!】 って言って、

キンキンに冷えたユンケルと5000円渡したぞw

こんなちっぽけな事でも、配達員はニコニコして仕事してくれるんだわw

貧乏人はケチるばかりで金の使い方を分かっていないから困るw
0893名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:06:31.02ID:USbSgor70
しかし最高の二日間だったわw

明日からも楽しみだぜw
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fe42-Ksv4 [153.191.184.134])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:15:23.54ID:u34UOy2p0
日記書いたら早く寝ろよ明日も仕事だろ
0896名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM9a-Ksv4 [153.235.44.63])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:21.68ID:ssQOHAn+M
有楽町って何線が走ってるのかな?
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:18:32.01ID:USbSgor70
諸君!

がんばれ!


あきらめるな!
0898名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:04.87ID:USbSgor70
明日は彼女と寿司食いに行く約束してあるw

食いに行ったら、画像うpするわw

今日の夕方まで彼女と一緒だったんだがなw

カップル誕生でラブラブだからな今w


仕方ねーべw
0899名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd4a-a1EY [49.98.148.235])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:34.99ID:5dBdFpsYd
>>898
童貞かよコイツw
猿みたいな、はしゃぎっぷりだなww
0900名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fedb-JJVS [153.203.181.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:17.96ID:USbSgor70
なんでわざわざ未経験や他業種行くんだよw

まともに努力してきた35歳以上なら、実績と経験があるはず。

今までの仕事での成果で勝負しようぜ。

新卒にはない経験、実績が35歳以上にはあるんだから。

前職でどんな成果を出したのか?マネジメント経験は?、失敗からどう挽回したか?

などアピールできるだろ?

転職には2通りあるのよ。

1.前向きな転職 = より優位な待遇を求めての転職

2.後ろ向きな転職 = しかたなく雇ってくれそうな企業を探すw
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


もうさ、未経験可で検索して、条件よさそうな所に応募するような

情けないことは止めようぜ。35歳以上の人間がすることじゃないだろw

自分のスキル活かそうぜw
0901名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fe42-w1Jl [153.191.184.134])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:31.40ID:u34UOy2p0
来月はどこに転職するのか教えて
0902名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4311-/CPR [126.209.245.95])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:56.51ID:bItYbkcw0
どうやら内定取れなくて狂いそうな人じゃなくて
内定取れなくて狂った人の様ですね。
0903名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM9a-Ksv4 [153.235.44.63])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:08.36ID:ssQOHAn+M
妄想もここまでくるとだね
誰か病院に案内してやれよ
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1bf7-JJVS [124.18.9.74])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:10.78ID:nDvvHLR90
内定どうこうじゃなく元からこういう人でしょ
自分が上の立場で見下せる場所を探してるんだろ それが妄想でも
0906名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9a32-35y3 [133.232.246.68])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:56:15.04ID:XwcPKKH10
内定した
休み、給与、前職よりアップ
企業雇用意欲は上がってるわ、2年活動してた俺が言うので間違いない
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b0d-m4kK [124.246.212.246])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:59:15.94ID:xX8QlCf00
オマエらいいように釣られてんじゃねえか
ダセェなw
0909名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:19.25ID:Lb/+Wrpc0
就職に詳しいお前らに聞きたいんだけど、レオパレスの営業?(窓口で接客してる人)って大体いくらぐらい貰ってるんだ?
店長って役職も居たけど。高い部屋契約出来れば歩合も大きいとかそんなのか?
あれも給料安定しないだろ。どうなってんだろ。
0910名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:53.73ID:Lb/+Wrpc0
レオパレスってググると結構貰ってんだな。
40代で平均500万とかマジかよと。それともこれは本社勤めの奴か。
各店舗の営業ってどれくらいなんだろ?
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:27.70ID:Lb/+Wrpc0
ノルマそんなに激しいのか。だから必死になるんだな。
一度来た客は逃がさないと。あの仕事、基本給月25も貰えないだろ多分。割りに合うのか。
このスレ、元レオパレスとか居ないのか?居そうで居ないものなんだな。
0914名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:28:01.24ID:Lb/+Wrpc0
ブラックだなw
レオパ窓口営業も裏ではそんなものなのかも知れないな。
0916名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:54:27.66ID:Lb/+Wrpc0
40代で、未経験職種への転職で休日120以上、年収500以上って無理ゲー?
そもそも、職歴なんて無いんだよな。
ずっとゲームで引きこもってたし。
0918名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:00:57.46ID:N5Dr8/tK0
経験者だったら、これぐらいの条件普通にあるんだな。
ハロワ行っても、介護やらリフォーム営業やらで
月給も21〜とかそんなんばっかだったぞ。
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:05:53.50ID:N5Dr8/tK0
誰でも出来る仕事=介護、リフォーム営業だろ?w
特にリフォーム営業なんて老人を騙すに近い仕事出来ないわ。
0922名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:35:44.69ID:fMauZSZI0
介護は選び放題だよ。給料はがっちり夜勤やらないと20万いかないけど
0923名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:37:45.47ID:N5Dr8/tK0
20万って額面?手取り?どっち?
0924名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:44:06.26ID:fMauZSZI0
>>923
手取りだよ。特養、有料の施設介護だよ
0925名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:46:11.25ID:N5Dr8/tK0
手取りって事は額面23万ぐらいか。
介護福祉士取って23万・・・まぁ多いんだろうな。
年収にして300ぐらいかな。
0927名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:51:16.85ID:fMauZSZI0
介護福祉士なら350は行くんじゃないのかな。介護板の500とかは嘘だよ
0928名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db11-15Xi [60.67.19.100])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:54:40.37ID:fMauZSZI0
それでも介護は辞めときな
0929名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:00:50.39ID:N5Dr8/tK0
設定じゃないけどねw
普通に公立小で担任してるよ。ただ、介護もちょっと興味あって質問してる。
0930名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93aa-8gPR [180.26.207.135])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:05:35.65ID:N5Dr8/tK0
俺もある人にどん底から救って貰ったからマジで教免考えてるなら真摯に答えるよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。