X



東京メトロ既卒エキスパート職その10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/08(火) 20:25:11.09ID:pqKOJH2Q0
>>319
職種は何?
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 00:18:09.64ID:WuWLN0vA0
クソブラックやん…
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:15.48ID:E74+1RGy0
>>319
最後は違法行為だから、チクればすぐに是正はされる
ただ勤務作成者が探すようになるだけだから、探してくれなければ余計使えなくなるだけだけどな
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 07:43:55.91ID:ICu4zwpf0
>>322
鉄道会社がホワイトだといつ錯覚した?

手当や福利厚生は充実しているがな
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:56.53ID:fEIlay4Z0
>>319私は半年前の入社だが、絶対こいつは無能。コミュ障か空気読めないやつ。我慢もできないやつ。かわいそう。
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 09:53:08.49ID:ykBBh96K0
有給使うときの代務者探しって上がやってくれるようになったってどこかで見たけど違うんですか?
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 15:02:43.86ID:9Hr0f3db0
【芸能】東京メトロ社員ら女性タレント暴行か 準強制性交容疑で逮捕 根本容疑者と羽生容疑者 リアルナンパアカデミーの部屋で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525841783/
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:45.66ID:bXoRtIPg0
東京メトロナンパ塾
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:53.10ID:BEpL2QLD0
性欲を走らせる力
東京ハメトロ
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:27.36ID:UOk7dr4z0
と思うじゃん?
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 20:35:59.01ID:BEpL2QLD0
倍率は減らず、辞退が増える
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:53.58ID:I1VmYM7x0
入れたら入れたで収入はアップするかもしれないが
しばらくすると、もっと割りの良い仕事ないか探しだすんだよな〜
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:44.32ID:UOk7dr4z0
どんな仕事でも、それは考えるだろうよ
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 06:42:07.68ID:vg/ufy/S0
「ナンパ塾」塾生の東京メトロ社員らを逮捕 モデルの女性に酒飲ませ乱暴容疑
2018.5.9 12:42

警視庁新宿署は9日までに、女性に大量の酒を飲ませた上で乱暴したとして、準強制性交の疑いで、
東京メトロ社員根本賢容疑者(27)=東京都江東区=ら男2人を逮捕した。
同署によると、2人は有料で女性の口説き方を教える「ナンパ塾」で知り合い、塾が管理するマンションの部屋に女性を連れ込んでいたという。
ほかに逮捕されたのは、会社員羽生卓矢容疑者(33)=東京都港区。逮捕はいずれも8日。

逮捕容疑は、昨年7月31日深夜、新宿区のマンションで、当時25歳のモデルの女性にウオッカを大量に飲ませ抵抗できなくした上で、乱暴した疑い。
根本容疑者は容疑を認め、羽生容疑者は「同意の上だった」と否認している。
新宿署によると、2人は女性とは初対面で、当初は女性の友人を交えて酒を飲んでいたが、友人が帰った後、乱暴したという。
現場は「ナンパ塾」が借りている部屋で、塾生らが利用できるシステムだった。

www.sanspo.com/geino/news/20180509/tro18050912420006-n1.html
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 08:11:22.17ID:Q8qbK9DX0
>>336
募集要項読めない時点で選考落ち確定
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 15:41:16.97ID:tgCekz/60
この会社エントリー済ませてないだけで何回メール送りつけてくる気だよ、スパムかっつーの

しかも顔写真事前にアップしろとか舐めてんのか糞ブラックが
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/12(土) 14:06:04.79ID:nLLik3No0
毎年毎年不祥事が後を絶たないとかはっきり言って営団を民営化したのは間違い
だったと言わざるを得ない。


性欲を走らせる力
東京ハメトロ
Tokio Hametro
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/14(月) 07:17:16.69ID:RMGaDHmR0
すすメトロ!のポスターやHPでCIの横に書かれてる一文より

いまが、ドン底人生の始発です。
Tokioハメトロエキスパート職新入社員
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/14(月) 07:44:17.99ID:4rGWwJgl0
>>342
不覚にも笑ったわw
しかもこんな無駄な事を頑張って考えてたかと思うとさらにうけるwww
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:07.93ID:pNYXHRag0
職歴なし資格なし
プレエントリーで落とされそう…
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:51.85ID:HwoiK0uU0
エントリーしました!!

マイナビで送って、マイページが届くのかな!?
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 00:15:20.48ID:Oho8Eavc0
今年受ける人少ないな?
もっと情報共有していこうぜ
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:00.11ID:hAtA0Z7a0
【更新】東京のブラック企業一覧
http://natsumi.tokyo/
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:18.81ID:RW+3FIRK0
自分も職歴ないわ
まぁ通ればワンチャンって感じだな
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 08:46:18.84ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QPX03
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:40.50ID:R2wewE2w0
去年最終落ち
今年はどこまでいけるか

エントリーの時点で昨年とだいぶ変わったね
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:08.31ID:b0RWwI100
機械的選別がより簡単になった感じだな
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:59.35ID:evPKwZAJ0
>>349
バイトはしてますが職歴欄にアルバイトは含まないと書いてたので実質職歴なしですね…
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 11:44:55.80ID:e1SSALwk0
エントリー終了まであと四半時間
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:20.55ID:snrYEJM00
去年と全く同じ書類で応募した人いないの?
去年最終で落ちたんだが、もうここに入る気ないし、遊んでみようかな?
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 21:06:54.73ID:FMwvFiaG0
志望理由とかどう活かすとか知らんがな
エントリーシート間に合わなかったわw
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:16.97ID:fAhdAQin0
無職歴7ヶ月(27歳)の俺が某大手鉄道会社の駅務スタッフの求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月2日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ!

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方5時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
限界で4日前から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:57.95ID:e1SSALwk0
エントリーシート間に合わないとか、流石に遅すぎだろw
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:08.43ID:HffCNxo70
倍率どのくらいか知ってて応募してるの?君たち
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:46.88ID:snrYEJM00
くっそどうでもいい
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 07:33:28.86ID:VOhQkLmG0
>>359
そんなことしても倍率は減らんぞ?
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:38.27ID:/+/It8op0
なんで倍率にこだわるの?
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 08:01:46.42ID:/+/It8op0
倍率を意識して受かる奴なんていないでしょ?
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:37.93ID:xJMMnlln0
倍率なんて無意味
内定取れるか取れないかは自分次第
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 11:06:12.78ID:uxnzkcJJ0
100倍くらいなんだよなぁ。鉄オタ君は受けても無意味だからやめた方がいいよ。なんかムキになってるし
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 11:06:55.53ID:uxnzkcJJ0
>>364
ネタにマジレスわろた
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 11:09:58.75ID:j+4pRcMl0
>>368
つ鏡
煽りに必死すぎw
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 13:18:30.31ID:iAMZtd1X0
大企業ならわりと普通じゃね?
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/19(土) 13:31:26.09ID:lHzucrqL0
この会社は誰でも受かるよ
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 07:41:53.54ID:oN3FAZJk0
記念応募も多数だから人数なんて気にすんな

ゴミでも応募は出来るんだからな
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:59.56ID:xaExiEM70
なんでこんなに過疎
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/22(火) 13:10:46.15ID:5PI1Mhwi0
暇人以外はここに来ないよ
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 13:33:34.78ID:rlEKwkhs0
過疎りすぎ!

もう選考始まってるんだよ?
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 14:17:19.84ID:euIRqBbw0
だから?
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 17:06:31.74ID:qAyZSVOI0
みんな受験仲間なので落ち着きましょう(^−^)
情報交換しましょう。
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:15.92ID:55zrZGja0
現時点で交換する情報はないでしょw
メトロに関しては
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:53.78ID:GqNyFnnq0
交換したいんなら自分から出さないと
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:29.81ID:eRfx00N+0
君たちルーキーかな?

遠足じゃないんだからそうはしゃぐんじゃないよ
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 09:37:39.82ID:GFx5k3x/0
そうですね!
先ずはみんなが書類通過できますように。
祈りましょう!!
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:06.95ID:Ok+dr6di0
>>382
おはカブトさんw
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 22:30:25.38ID:OvNv5R5h0
>>382
カブトさん!
情報下さい!お願いいたします!
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:38.11ID:PFRETZ+r0
今年の小論文のお題はなんだろーねー?
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/28(月) 15:31:25.42ID:R+B0z5Oq0
選考自体長すぎだし現業枠のくせに小論文とかあんのか
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:11.31ID:pYXzjz/d0
>>387
spiに併せたおまけみたいなもんだけどね
どっちを助けるとかしょーもないお題とかあったなぁ
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 23:58:40.98ID:4C73sNHp0
今年はほんとに盛り上がりに欠けるな
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/31(木) 01:56:29.37ID:6XxL0Qs30
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:53.41ID:FePRRGa60
小論文まで進めたらいいけど小論文書いたことねぇ…
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:01.74ID:5YbsqOP+0
東京の棒私鉄から転職希望だけど同業だと落とされるかな
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:52.55ID:Llb78bkF0
ホームで列車監視してたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ!

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方6時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
6年2ヶ月我慢してたけど限界で月曜から出勤しない。ちなみにオヤジにも辞めること話さない。
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:30.48ID:26zO8ZMu0
言っておくが、地下鉄運転させても全然つまらんからな!w
JR行ったほうがいいぞ。
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:10.89ID:+0ZNr8Gz0
JRは中途で乗務員は無理だよ
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 12:43:35.68ID:3NcL07XZ0
通過来た!
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 13:26:50.96ID:ctVsCaFp0
通過しました。
WEBテスト頑張ります
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 13:49:22.77ID:yrOpBJeh0
お祈り〜30代ってもしかして通らない?
30なってから2年連続書類落ち・・・
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 14:18:32.38ID:7+OSVkZK0
それは根本的に何か足りないんじゃないの
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 14:47:09.20ID:a8XCA5/W0
32で初だけど通過したよ。
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 16:55:54.26ID:nNBin3EZ0
応募ぎりぎりの年で応募したらやっぱり落ちたよ?応募の上限の年にちかい年齢だと通さないようにしているのかもね。
だったら30歳までにしろよって思うわ。
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 17:20:18.86ID:/Ymnh3PB0
>>402
何で年齢になるんだよ
あんたの経歴が評価されなかっただけだと思うんだが
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 17:23:24.23ID:x+eHk4dN0
34だけど通過しますた。
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:06.22ID:VqFNOYC40
この段階で落ちるとかうんちなの?
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:07.98ID:oOdmhEI+0
去年最終からの今年お祈りは凹む
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:53.48ID:GULOUR5K0
WEBテスト対策ってSP1とかやってたらいいのでしょうか?
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:37.40ID:Dye9kNE50
それはよく聞くけど、ここで言ってもライバル落としとしか見られないかもな
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:03.34ID:VqFNOYC40
>>409
書類選考落ちのうんちが何か言ってるぞよ。。
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:01.69ID:djIP5rg30
>>409 理由は何故?
ルーティンワークとストレスの受け皿になる仕事だから?
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 23:24:42.01ID:6buJIroT0
過去ログ見たけど休みは連続して取れないらしいし残業まみれらしいよ
有給取るときは自分の代わりの人を見つけてこないといけないらしいから入社して数年は満足に取れない上に運動会は強制参加らしいじゃん
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/04(月) 23:46:14.10ID:u0wr4ENz0
>>413
どこかで制度が変わって上司がしてくれるようになったって見たけど今でもなの?
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:30.61ID:b0qSQVIU0
業界内じゃ、かなり評判は悪い方の会社なのは理解してるわ
残業どころか、36に触れるからサビ残まであるんだろ?
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:40.46ID:QtYDdIM20
休みは連続して取れるし、これほど楽な仕事はないと思うけどな
転職組だけど他の仕事には戻れん
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:12.43ID:sw5LQfWa0
web適性検査ってSPIみたいなもの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています