X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人86人目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b6f-Oi4K [27.114.102.231 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:38:29.59ID:ICfu3ZDv0?2BP(1000)

 
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。 

前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人85人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1499010992/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa45-/TtM [106.181.146.217])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:27:25.48ID:+mNSBGMqa
はぁ
転職サイト見ても35までだもんなぁ
年齢不問は有名ブラック企業ばかりだし
詰んでるなぁ
0751名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c623-p5cP [119.106.49.237])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:28:28.41ID:yC5w7kZr0
>>747
朝鮮人とか出すの止めた方がいいぜ
少しは歳を考えて書き込むクセつけないとな
いくらヒマでも
0752名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1b6-lVC4 [118.12.147.77])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:31:35.94ID:tkdD6QfK0
朝5時から起きていて、今まで求人サイト見続けてたんだが、
倉庫内作業の求人を見付けた。20年ぶりくらいのブランクあるけど、
受けてみるか。製造業は地元じゃ壊滅状態だしな。。
0754名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-UaXc [49.98.136.193])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:48:50.34ID:8+rRVkh1d
>>752
今はまったく畑違いの仕事してるの?
0755名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 216f-V0g7 [60.42.216.26])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:56:15.14ID:bvmK1v4D0
ひさびさに求職活動して履歴書書いてるんだが
俺も大昔の職歴を正確に書くために大昔の書類を掘り出して見てる

いろいろ懐かしい
0756名無しさん@1周年 (ワッチョイ 82aa-vGvp [219.160.222.71])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:59:04.14ID:0uDl3XlI0
>>752
若いころと違って40過ぎての倉庫はキツイよ。
まぁ、物にもよるけど・・
0757名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c606-JHYl [183.76.100.238])
垢版 |
2017/07/27(木) 12:13:29.68ID:cmR53Mrh0
>朝鮮人とか出すの止めた方がいいぜ

おまえは朝鮮人だろうが。
日本人様に対して噛み付くとは何様のつもりだ。
前も書いたが、おまえらチョンは日本人が経営している企業には絶対に相手なんかされないぞ。

てことで、今から真面目に仕事をするので、朝鮮人の相手はここまで。
0759名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMd2-APpe [153.159.165.252])
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:32.52ID:Dm+ie+AoM
いい会社は人が辞めないからなかなか募集はない、
入れ替わり激しい会社ほど募集するんだよ当たり前だけど。それでも若手優先だし
0760名無しさん@引く手あまた (スップ Sda2-eaON [49.97.107.250])
垢版 |
2017/07/27(木) 12:43:00.86ID:n1uuyhZvd
COME BACK ぎゃっつ!
解雇?
上等だろ?思いの丈をぶちまけろ!!
0762名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-ggIr [182.251.246.5])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:03.69ID:sP84pa/ka
零細経営者だけあって重みに欠けるなw
ここに居るのは経営者目指してるヤツは少ないんだから

いつ見切られるか分かんない不安を呟くのは他所でやってね

今からお昼です!!!←つまんない人生報告は要りませんww
0763名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMd2-Z50z [153.159.219.133])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:36:47.83ID:5L+IZuGJM
エリートから社長まで引き出したくさんです
0765名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 056f-FEN5 [114.185.18.189])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:57:58.57ID:I7r3nxlB0
今なら商用施設(ショッピングモール、スーパー、デパート)の駐車場警備員の募集が沢山かかってるぞ!
建屋からの排気熱と駐車からの排気熱、炎天下の地上輻射熱で体感温度は80℃くらいだから楽だよねwww
0766名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-vWd+ [182.251.251.8])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:15:26.92ID:wKA9lZLLa
>>765
それなら死んだ方がましだな
0767名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ee42-ix2s [153.191.184.134])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:07:21.21ID:LlnXC7TC0
ハロワの駐車場警備員もそんな感じだな
0768名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c606-JHYl [183.76.100.238])
垢版 |
2017/07/27(木) 18:26:05.58ID:cmR53Mrh0
>>762
さすが朝鮮人だ。頭が超糞悪い。
このスレの連中は、基本的にリストラを喰らった負け犬駄目オヤジだが、朝鮮人はもちろんそれを上回る馬鹿だな。
世間を知らなさ過ぎる。

たった1日数時間の仕事でも、組織規模が小さくても、効率良い仕事をすればそこそこ稼げるもんだよ。
規模が大きいともっと稼げるだろうが、様々な面でリスクがその分生じ、そして大きくなる。
負け犬無職には1つも想像出来ないだろうけどね。
俺の知り合いの会社は、たった3人で億を稼ぐってところがあるよ。俺よりも効率が良い仕事をしている。
そういう人はこの世の中にはいくらでもいる。俺以上の奴なんて星の数ほどいるよ。
しかしそんな低レベルな俺すらも、君ら負け犬朝鮮人からしたら凄く羨ましいのだろうな。

てことで負け犬さん。
俺は今日の仕事を終えたので帰るよ。
さっきも書いたがおまえみたいな頭の悪いのチョンは、日本人の経営者なら絶対に雇わないから。
時給850円の仕事を死ぬまでやっておくれよ。
しかし惨めだね。40歳超えてバイト生活ですか。
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e1ab-HJpE [124.18.0.198])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:20.49ID:4Tx0Y1di0
>>768
相当ストレス溜まってるみたいだな
2ちゃんで八つ当たりして楽になるのならそれでもいいけど
0772名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-imGw [182.251.246.12])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:26.11ID:MZg+zeQDa
>>768
お前みたいな頭の悪いのチョンはww
なんでも自由化されてく世の中で、日本語が不自由で渋滞起こしてんぞw
お前が要らないのにお前の友達まで押し売りしなくていいよ
夏の空 空き缶集めて 経営者
たくさん集めろよ!
ブログだと誰も見てくれないから、無職の前で食べ物自慢
さもしいヤツww
0773名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-18UK [49.98.148.155])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:25:50.35ID:83A7f9q8d
う〜ん…。
やっぱり複数自演にしかみえん…。
なんか波長が基本同じに見えるんだよな…。
0775名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 29ea-V0g7 [116.65.128.73])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:49:19.53ID:MYDquOz+0
保土ヶ谷てのは、プロバイダの中継局がある場所だよ
自宅の住所じゃない
東京住まいでも保土ヶ谷がISPの接続場所になることもある
0777名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 056f-fLK6 [114.183.180.189])
垢版 |
2017/07/27(木) 20:36:11.43ID:5hrkzreR0
日中書いたメーカー辞めてドライバーやってると書いたもんだけど、自宅に帰ってくつろぎ中。釣りでもなんでもなく事実だよ。自分の場合、ブラック営業しか決まらずに運転手になりました。40超えると大卒でも学歴関係ないし、かなりきついよ
0779名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 29ea-V0g7 [116.65.128.73])
垢版 |
2017/07/27(木) 20:54:43.95ID:MYDquOz+0
40後半、50を超えるとドライバーも体力的にきついぜ
定年60までやれるやつは、なかなかいない
さらに65歳年金もらうまでの5年の空白が待ち受けている
0782名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ee42-Z50z [153.191.184.134])
垢版 |
2017/07/27(木) 22:17:37.63ID:LlnXC7TC0
運送屋きつかったら手積み手下ろしないとこなら時間長いけど
0783名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-UKL0 [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/27(木) 22:32:32.42ID:tfdN1+aJa
運送屋と配達屋を一緒にすんなよ。
移動させるのが仕事と、相手にわたすまでが仕事で大分ちがう。
0784名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2111-Al25 [60.67.19.100])
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:27.36ID:yEMn82oZ0
>>778
年収200かあ。さすがにネタだよなあ
0785名無しさん@引く手あまた (ガラプー KK96-CUA1 [05001014718513_mf])
垢版 |
2017/07/27(木) 23:39:28.69ID:49tjaXrCK
いや
現状は酷いよ
更に酷くなるから
今年度終わる頃に

今のうちに
妥協しなきゃ
酷くなるよ更に
0787名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 056f-FEN5 [114.185.18.189])
垢版 |
2017/07/27(木) 23:49:00.40ID:I7r3nxlB0
オリンピック特需があるから、2020年まで大丈夫
0788名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp11-iPV5 [126.245.11.120])
垢版 |
2017/07/28(金) 05:18:07.02ID:o8Q9QQkkp
スレタイが、内定取れなくて狂いそうな人 って言う割には
このスレの住人は慌ててもないし、焦ってもないし、無収入なのに困窮してる訳でもない
来る日も来る日も求人に文句つけて、働かない。
おそらく9月の涼しくなる頃まで職探しどころか求人見るのも止めて、どっかバカンスにでも行こうとしてるんだろ。
いいな、羨ましい。
0790名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0223-2wgU [125.54.217.188])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:25:48.65ID:lYl3UHVH0
無職だよ。毎日ネットで求人検索何時間もやってる。
働いているのにこんなスレにくる暇人はいいよな。
0791名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9aa-vGvp [180.36.125.126])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:27:18.44ID:uILjf4E10
そこそこの会社で時給900円のアルバイト工員してる。
そろそろ、キャリアも出たし転職する方向で考えてる。
ちなみに、梱包・シール貼り、バリ取り、コンテナ積み下ろし、
カウンター式リフトの経験は積めました。
0792名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c606-JHYl [183.76.100.238])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:59.31ID:VYQJXzF50
>>788
全くその通りだね。
ここの連中はリストラを喰らった負け犬ばかりのくせに危機感がないように見える。
馬鹿丸出しだ。

基本的に俺と同世代の連中ばかりだと思うのだが、時間の尊さを感じてないのかな。
人生なんてあっと言う間に終えてしまうのだから、その間は一生懸命生きないといけない。
しかしここの連中は無駄に時間を費やしている。
自分の能力の無さを棚に上げて愚痴ばかり。だから企業からも家族からも見捨てられるのさ。
努力という言葉を知らないようだね。

まあ朝鮮人には何を言っても無理だな。
あの民族には、日本人のようなマメさは一切ないのだし。
ていうかココの住民はもしかして朝鮮人ばかりなのか?
だから働かないのか?
0793名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d26d-V1Wy [101.140.11.105])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:03:28.77ID:5aqFG3ds0
現在フリーター
正社員目指して月20社程度応募して全て書類選考で粉砕
これを3年続けてるぜ
面接の鍛錬も必要なんでアルバイトをしながらアルバイト求人にも応募して面接へ行って場数を踏んでる
40歳を迎えていよいよ崖っぷちかなと
0794名無しさん@引く手あまた (スップ Sd02-eaON [1.72.8.55])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:15:15.99ID:gaKeqT2Ud
>>793
ヒント:石の上にも3年。

みんな白髪は染めてる?
やっぱ黒の労働者方がいいよね?
0796名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8191-GszO [220.100.51.14])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:17:26.35ID:qFGakVy90
>>792
↓こんなすごい事が出来るスーパーハッカ─さんですか?


> 774 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-6r1C [49.98.141.169])[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 19:37:35.77 ID:8PscUanId [2/3]
> 横浜保土ヶ谷のギャッツと滋賀大津の経営者が同一人物なわけが無い
>
> 775 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 29ea-V0g7 [116.65.128.73])[] 投稿日:2017/07/27(木) 19:49:19.53 ID:MYDquOz+0 [2/3]
> 保土ヶ谷てのは、プロバイダの中継局がある場所だよ
> 自宅の住所じゃない
> 東京住まいでも保土ヶ谷がISPの接続場所になることもある
>
> 776 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-6r1C [49.98.141.169])[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 19:57:43.26 ID:8PscUanId [3/3]
> なるほど、本人の居場所とは違う保土ヶ谷や大津を経由して書き込んでるのか
0798名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c623-p5cP [119.106.49.237])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:33:40.05ID:ylOUcpL00
>>792
くだらない長文書く暇あるなら早く働きな
0802名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c606-JHYl [183.76.100.238])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:46:25.28ID:VYQJXzF50
負け犬の遠吠えは飽きたな。
君らが無職なのは君らが努力を怠っているだけのことなんだよ。
だから俺が君らよりも良い生活が出来るのは当たり前。
たったそれだけのことも分からないって、本当の馬鹿なんじゃないの。

もちろん朝鮮人は馬鹿に決まっているけどな。
0803名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c606-JHYl [183.76.100.238])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:48:25.54ID:VYQJXzF50
>横浜保土ヶ谷のギャッツと滋賀大津の経営者が同一人物なわけが無い
ちなみに俺を誰と勘違いしているのかね?
0805名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ee42-ix2s [153.191.184.134])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:21.75ID:6OpZ9SqP0
以前に誤認逮捕あったよな
人のパソコンに入り込んでとか
0806名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9aa-vGvp [180.36.125.126])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:51:08.93ID:uILjf4E10
>>794
染める髪がない・・
0807名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d26d-V1Wy [101.140.11.105])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:56:50.84ID:5aqFG3ds0
>>794
見た目はイケメンで見た目年齢が若いほうがいい
だから染めてるよ

>>795
企業規模、給料、賞与に特に拘ってるわけでもなないんだけどね
自宅は先代からの引継いだものだし固定資産税も微々たるもんだから手取り20万で楽な暮らしが出来る
ずっとフリーターがネックなんだろうね
0808名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c606-JHYl [183.76.100.238])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:57:26.46ID:VYQJXzF50
>>804
そんなの知らんよ。
そんなことが出来るなら、もっと荒らしって多いんじゃないの。
0812名無しさん@引く手あまた (スププ Sda2-GN9X [49.96.6.7])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:42.20ID:B05Pc9/0d
これも大学時代に何も考えずに遊び呆けてたツケが回ってきたんだな
公務員の勉強でも真面目にやっていれば良かった
0815名無しさん@引く手あまた (スップ Sd02-eaON [1.72.8.55])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:37:41.97ID:gaKeqT2Ud
>>807
やはり見た目は大事ですよね(´・ω・`)
白黒まだらは気持ち悪い。
半分が白髪なんで・・・
0816名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ee42-Z50z [153.191.184.134])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:02.64ID:6OpZ9SqP0
タクシードライバーもパート
部品工場の仕入れ担当の社員
中国語と英語できる人で支給17万とか
0819名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 826f-MoFe [27.114.102.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:17:57.37ID:gxmYstA60
なんか日本語の不自由な奴が多いな
 
今日ハロワの説明会だったけど
埼玉の有効求人倍率は1.37倍だそうだ
 
乗るしかないだろ、このビッグウェーブに
0820名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eeaa-vGvp [153.130.140.220])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:28:40.92ID:ES8XJSQH0
>>819
ぷっwww40代がビッグウエーブにwww
溺れるだけww
0821名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 826f-MoFe [27.114.102.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:30:36.19ID:gxmYstA60
やっぱ溺死かw
0826名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-f70z [182.251.241.19])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:16:53.36ID:bFwqkI9Ea
職探しは住居費の高低でかなり差が出る
0828名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 02cd-3QO9 [123.230.143.79])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:57:27.83ID:rtcdePha0
全部自分持ちでやる仕事
0829名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMd2-Z50z [153.159.219.133])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:23:40.13ID:AFhD8LqYM
>>827
車持ち込みで1個150円もらって出来高制で再配達エンドレス
お客様から受領もらわないと運賃もらえないくらいか?
やってみたら君も社長
0830名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-f70z [182.251.241.19])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:53:31.86ID:bFwqkI9Ea
流行りのUberシェアデリバリーデモするか?時給二千円も可能でしょうか?
0832名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 826f-9ySN [27.114.102.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:28.70ID:gxmYstA60
この求人倍率で就職できないなら、もう人生アキラメロw
 
0834名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d26d-V1Wy [101.140.0.131])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:45.26ID:oROWrc320
>>832
僅かな人気案件に求職者が殺到してるから意外と難しいんだよ
面接のときに余談でどれぐらい応募者が来てるのか聞いてるんだがだいたい50人前後は来てるな
採用人数が1人なら相当な倍率だ
一方でブラック企業はwebサイトを変えてずっと募集してる
要するに人気企業と不人気企業の2極化
当然40代のオヤジは不人気企業じゃないと厳しい
0835名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ee42-Z50z [153.191.184.134])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:20.30ID:6OpZ9SqP0
ブラック零細は
支給20万なすありません休み日曜日だけ変わりの人いないので休み認めない
親が死んでも休みやらん
でよかったらうちで働いてもらえませんかだと 
DQN丸だしで
0837名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9aa-vGvp [180.4.225.250])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:21:33.60ID:b0ALLgEn0
私はスーツに男性用ブラ&ショーツでキメて面接に行くと
面接官から視姦される興奮・・・そして、現場見学で視線が・・
ハゲだと雇ってくれない・・
0838名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp11-mWPZ [126.236.213.31])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:50.69ID:s4tvkaFGp
夢とか語る年代じゃないよね。将来何になりたいかではなく、どんな最後を迎えるかを語らないといけない年代だよ。
0839名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9aa-vGvp [180.4.225.250])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:22.71ID:b0ALLgEn0
マジで、安楽死施設作って欲しい。
安楽死の後は臓器提供でも何でもするわ。
0840名無しさん@引く手あまた (ワイマゲー MM8a-KhZc [111.87.58.159])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:41:21.66ID:BpDd2CfGM
>>834
なんだその馬鹿でも分かってる書き込みは?
0841名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 056f-FEN5 [114.185.18.189])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:43:09.02ID:72De7me60
とうとうブラック企業の上をいくブラックホール企業ってのが出てきたらしい
嘘っぱちだらけの求人票で応募者をガンガン吸い込み、使い潰して吐き出すさまはまさしくブラックホール
0844名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.253.202])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:11:24.90ID:/lkuMYoza
>>837
マニアック過ぎだろっっw
0845名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d291-APpe [101.128.150.97])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:58.03ID:FNJKS8Xe0
上司が36歳の綺麗なババアだけど、
そうじゃなくてこうするの、と言って
俺が握ってるマウスの上から手握って来て焦った。
0847名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW e1e3-eaON [124.99.246.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 02:54:34.19ID:2q2FP7Mi0
ぎゃっつ・・・
0849名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9aa-vGvp [180.44.75.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:23:30.90ID:Wp7pyb8p0
面接官に変な質問されて勃起する私は変態なんでしょうか?
自分でも分かりません・・
0850名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2111-Al25 [60.67.19.100])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:31:35.02ID:Btw/iMOS0
求人増えているのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況