X



不動産業界への転職 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 17:43:17.60ID:4CvtFkI10
>>284
お前が手に届かない遥か高みにいるよ

所有資格は
不動産コンサルティングマスター
不動産証券化マスター
宅建
ビル経営管理士
賃貸不動産経営管理士
不動産鑑定士短答(一次)
AFP
証券アナリスト

いま勉強中なのは鑑定士二次
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 17:47:41.72ID:4CvtFkI10
>>284
ちな財閥系なので本体や系列のAMにも出向してたことあり。

キャリアとしては
・エンド売買仲介1年
・法人売買仲介3年
・本体出向/ビルPM及びリーシング3年
・系列AM出向/期中管理2年
・系列AM出向/新規物件取得3年

等やっとるわ
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 18:17:32.52ID:4CvtFkI10
>>287
じゃあ、お前のいう具体性を示してみろよ
お前はどんな資格を持っててどんな業務をやって来た?
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 18:36:48.86ID:lQlk0Rp10
>>288
俺は宅建持ちで売買仲介と買取再販、デベで用地仕入れなんかをやってたが…
具体的じゃないっつーのは
キミの>>267>>275>>280みたいな素人臭い書き込みに対してだったんだ

まあこれ以上はそれこそスレチになるからやらんが
AM関連のことに固執して統合失調症にならないよう気をつけなさいね
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 18:48:11.92ID:4CvtFkI10
なんだ、弱小零細での地上げと糞ブラック底辺での悪徳商法しかやったことないのか

ほんまゴミキャリアだなw
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 18:59:20.79ID:lQlk0Rp10
>>290
煽り抜きで、キミ一度精神科で診てもらいなさい
あとここは転職板だからよその不動産スレ行きなさい
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 19:23:32.45ID:4CvtFkI10
おっと今度は自治厨気取りか
自分の糞職歴をバカにされて顔真っ赤か
お前こそ転職無理ゲーなんだから、転職いたなんか見てないでせっせと働けば?
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 19:29:16.37ID:YO+oJF9l0
ここ見てる人、不動産業界はこんな奴らばかりです。
だからまともな人間は別世界に行くから、転職率が高いんです。
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 21:10:58.43ID:lQlk0Rp10
>>293
まあ2ちゃん自体が精神障害者のたまり場になっちまったから仕方無いんだろうけど

バカにしてたが俺もツイッターとかに移住しようかな
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/02(土) 21:17:23.85ID:PLidmtmx0
>>276
爆乳美女良いね!ww
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 04:06:46.11ID:9+KiJe/y0
いらん資格たくさん取る人いるけど意味ないから
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 08:18:57.97ID:NpuJS+sq0
>>301
用地なら入れ替わり激しいから業界経験者だったり宅建持ちだったりしたら書類は通る
まあ心配せんととりあえずで面接受けてきたら
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 11:06:13.07ID:GHhAjY6t0
>>304
書類通りやすいのか
とりあえず面接だけはって感じか
面接たくさん受ける気力ないから一発で決めたい
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 12:08:28.95ID:NpuJS+sq0
>>307
さては若いな?
入る会社は慎重に選べよ
俺はテキトー新卒就職で懲りて、まったりしてそうな大手のグループ狙って入った
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 12:54:24.50ID:6EEF7n4M0
>>308
30半ばだから若くはないよ
ワンマンの安買いの会社で看板なくやってきたからでっかい看板あるとこで働きたいんだ
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 15:23:14.46ID:+kDpi0ei0
>>298
顔もIDも真っ赤にして下劣なレスするなよ、底辺君
知性の欠片もないな、本当にw

>>297
爆乳美女良いよなww
おい、>>277はやく合コンセットしろよ無能
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 23:08:48.99ID:fJOTeXlV0
積水ハウスのカスタマーズサポートの仕事ってどうかな。
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 23:24:11.08ID:+kDpi0ei0
でかい看板っていうと、やっぱり三井三菱東急た(名前だけは住友)だよな

それ以外は糞
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 23:43:22.08ID:fJOTeXlV0
>>316
そんなに辛いのか…
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:42.33ID:czuVGugK0
カスタマーズサポートって怒り狂ったクレーム客担当の部署でしょ
知識と接客能力とストレスの捌け口のどれかが欠けても続かんわな
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:36.32ID:+kDpi0ei0
サンドバック要員はお前らみたいなのじゃないと務まらないからな

替えが利く駒としてさ。
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:20.92ID:9fnggtyL0
転職活動途中で退職したんだけど宅建の勤務先登録の解除って先にやっといた方がいいかな?
放置したら勝手に名前使われるとかある?
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/04(月) 23:44:44.42ID:Ge+t+bzl0
>>324
心に余裕が無さそうだけど大丈夫?
思い通りに転職いかなくてもこのスレ来てる同士有益な情報を提供しあおうぜ
人にキツくあたると自分に返ってくるぞ
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 00:39:03.85ID:aXrDf6t70
ここにはカスタマーサポートやりたい人はいないのか
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 04:07:21.78ID:UPHbx65f0
>>326
間違いなくサポートはやめとけって
宅建持ちとかならなおさらやる意味無い仕事だぞ
購入客からの罵詈雑言まみれになる、ハッキリ言って追い出し用部署みたいなもんだ
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 08:25:04.00ID:aXrDf6t70
>>327
まじか。
エージェントに勧められて選考も進めてたからショックだ
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 08:33:21.41ID:UPHbx65f0
>>328
不動産業界経験者ならエージェント使わず自分でやった方がええと思うけどな
未経験ならあれだが
まあ若いならやってみても良いんじゃないか
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 08:58:00.23ID:aXrDf6t70
>>329
未経験です。
不動産営業はノルマがあってきついって聞いたから、ノルマのないカスタマーの方を考えたんだけど良くなかったか。
もう転職で失敗したくないから怖い
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 09:57:20.96ID:aXrDf6t70
>>331
326です。
俺は積水ハウス受けたんだけど、ここは転居を伴う転勤はないって
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 14:51:31.99ID:pXsVXidA0
ノルマあるから嫌だとかそもそも営業やらん方がいい
どうやって数字作るか考えたりするのが楽しいんじゃねえの
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 02:14:03.38ID:HAQ29WD00
>>330
ノルマあっても追い込み無いとこもあるからそういうとこ行きなはれ
銀行系がベストだが宅建持ってないと難しいだろな
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 19:10:16.57ID:Q5qnlydj0
ポータルやシステムとかの支援系はスレ違い?
残業はいいけど休日や時間外に電話鳴りまくるのにもう疲れたからきっちり休みが取れる職に就きたい
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:19.20ID:3CbekuDJ0
ここのスレのみんな、って意味な
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 00:12:26.63ID:E/WTNK/X0
宅建、二建士位はデフォだろ
一建士、調査士、鑑定士持ってりゃまた違うだろうけど
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 08:00:16.28ID:+cT9mHDN0
不動産会社で働いてる人のブログあるけどこの人会社辞めたんだろうなあってわかる
もしくは不動産会社以外の会社で働いてるか
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 08:30:37.74ID:vou2Kfvf0
籠らないと宅建すら取れないバカが蔓延るから業界の質やレベルが低く見られるんだよ
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 10:04:25.58ID:DgtwIJ5O0
>>349
お前東建社員だろ?
その台詞そのまんまをあそこの社員から聞いたことあるぞ
確かにあの会社は宅建持ってないと人間扱いされなくて
前職で店長だろうが経験長かろうが宅建持ってない限りはパート扱いだもんなあ
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 15:59:59.35ID:ToK2MrDs0
>>350
不動産屋ならまあどこもパート扱いだろう
何せこの仕事の一番重要なとこはキッチリ物件調査できるか&重説売契作って説明できるかだからな
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 21:06:37.72ID:vou2Kfvf0
俺は東建ではないが、うちの会社も同じこと言われるやで
宅建なんてその辺の主婦や高卒DQNですら持ってるしね
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:50.17ID:cOuBohFs0
>>350
東建こそ宅建持ってない社員多いだろw
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 06:40:48.70ID:deO4fI/p0
課長が今月末で退職だってよ。
契約が全然取れないから部下を捨てて辞めるってどういうことだよ?
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 14:26:12.62ID:6qpIXtPc0
うちは課長も部長も常務も何人も辞めたが全員独立したよ
40過ぎたらもうそれ以外選択肢はないと言ってたな
0362工場の現場作業員
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:49.32ID:T2V/yQMl0
司法書士合格出来なかったら不動産業界も視野に入れてる
期間工ループか不動産業かで悩む
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:08.48ID:KQJxYAAE0
>>362
普通は宅建から取るだろ…
司法書士事務所で働いてて諦めて宅建取って仲介入ったあんちゃんは見たが
0365工場の現場作業員
垢版 |
2017/09/09(土) 19:14:18.92ID:T2V/yQMl0
>>363
宅建持ってるよ
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:17.51ID:Sr4lcjtc0
>>362
自分行政書士持ってて意外と面接で評価されるんで司法書士目指してる方なら余裕だと
思うんで取っといた方がいいと思いますよ…。
0367工場の現場作業員
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:40.10ID:T2V/yQMl0
>>366
宅建は去年合格しました
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:09.03ID:cfbv+8MO0
>>362
現役で司法書士やってるんだが決済の時なんか
取引当事者よりかなり立場低く感じるけど魅力あるように見えるのか?

>>363
宅建持ってないわw
確かに持ってる人多いね
0369工場の現場作業員
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:05.94ID:T2V/yQMl0
>>368
俺は来年の7月の司法書士試験を目指してる
合格出来なかったら不動産業界も考えてるよ
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 04:53:31.14ID:w5VWSJwS0
雇われる時点で宅建持ってるか持ってないかってあんまり問題じゃないのにみんな誤解してるよな
女で宅建事務やるんじゃないんだから営業はソルジャーだから宅建はいつでもいいのよ
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 07:19:33.56ID:HS2zbCZy0
>>372
そんなん中小の買い客付けデート屋とか賃貸の使い捨て営業だけやろ
大手らへんだと全社員宅建取得を目標にしとるとこも珍しくないで
調査や重説売契作成、んで説明が一人で出来んと案件立て込んでる時なんかどーもならん
0374工場の現場作業員
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:06.97ID:4UhP96TP0
>>371
有難う
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:33.71ID:xCBm5y9d0
そこそこの大企業勤めだけど副業で雇って欲しい
週15時間勤務くらい最低賃金でもいい
川上情報得たい
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 11:53:23.81ID:fATNlbMs0
>>376
積水が騙されたヤツか?
あんなん土地取り合戦で焦ってちゃんと調査してなかっただけちゃうん?
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 00:55:17.32ID:aByzgGwL0
具体的にどういう手口だったのか、
司法書士や宅建士でも見抜けないような文書偽装が為されたのか
単に買主がデューデリ怠っただけなのか
仲介がアホだったのか、あるいは売主とグルだったのか
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 04:29:22.51ID:KT2mXopV0
>>379
なんか知らんけど
窓口になってた仲介屋と偽の売主(パスポート偽造)がグルんなって積水騙したんだとよ

んで積水はその偽の売主に買いの予約入れてカネも渡したけど
その後、本物の売主が死んで相続起きて所有権が移動(この時点で権利移動できた=予約が意味なかった)
騙した奴らはトンズラ

なお積水の担当者は発覚後自殺したウワサあり
デカい取引なんだから身分証自体も調べなアカンなキッチリ
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:43.21ID:KJmY0VDL0
不動産のプロを騙すんだからそれなりに用意周到でやってるとは思うけど自分が騙される側になること考えるとゾットする
それと面接合格だったわ
転職する人頑張ってね
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 08:48:43.85ID:iBjBVRV50
車が必要のない会社に行けばいいじゃない
大手の管理会社にいたけど、運転したこと一回もなかったよ
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:29.63ID:ZLUAs8w60
>>381
ツラかったらまた転職しろよー

>>382
俺がいたとこは案内する場合タクシーか現地集合だったな
地元住みの人でこっそり自分の車使ってるのはいたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況