X



【不安】内定後から初出勤までの間28日目【心配】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/07(金) 00:07:02.69ID:pPcNAMpn0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
人間関係や仕事など不安でいっぱいです。
長く続けられるかどうか・・・。
歓迎会ありましたか?
電話とるの まだ慣れていませんか?
社員の名前覚えましたか?
昼ごはんは一人ぼっちですか?

同じような方いますか…?

ここはそんな>>1みたいな初出勤組のたまり場。無職期間長かった人も離職して間もない人も初出勤までの間、色々と語りませう。
荒らし・中傷・マルチは厳禁。そういうのが現れても社会人らしくスルーしましょう。あまりに酷い場合は通報。

※前スレ
【不安】内定後から初出勤までの間26日目【心配】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1472724374/
【不安】内定後から初出勤までの間27日目【心配】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1485254032/
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 19:14:57.55ID:tx36SF5m0
来週から入社だけど もう不安で不安で夜も眠れない 人間関係どうかなとか
仕事覚えられるかなとか
内定したのに行きたくない
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 11:25:45.44ID:RyqXLUGI0
明日入社だ。
なのに、39度以上の熱出して寝込んでる。
明日行けなかったらやべえよなあ。
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 11:36:00.28ID:VF6ligXv0
自分も来週から新しい職場。
年末でいきなり忙しいらしい。
職種は今までと同じなんだけど、出張が多そうとか、海外とのやりとりで時間が変則的とか、今までとはちょっと違った仕事形態になりそうで、ちょっと不安。
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:49.98ID:CQP39IoA0
研修終わった 資料渡されてそれを見ながら説明受けただけ 無給…
土日祝日休みだけど たまに土日にセミナー説明会勉強会があるらしい
もしやそれも無給…なのかな
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 23:50:24.62ID:PSJCEtMp0
ワイ色々考えて悩むもどうにかなるやろと諦め
ワイのおごりで親と少し高級の焼肉食べに行ったった(´・ω・`)
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 00:43:53.98ID:dAiHF7z70
明日内定後初めての給料とかの処遇打ち合わせで顔出してくる
そこまで期待してないけどあんまりひどい処遇でないと思いたい…
プロ野球選手の契約更改ってこんな気持ちなんだろうか、自分のはえらいスケール小さいけど
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:23.95ID:r+u0ZOb70
>>292
前職を12月の給与支給前に辞めてたら、転職先で年末調整するから源泉徴収票の提出は必要だよ。
確定申告するにしても会社側に年末調整義務があるから、しつこく言われる前に
早めに前職の源泉徴収票を請求した方がいいと思う。
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:57.04ID:dWW9W4om0
今の職場は残りの有給消化して辞めるのが原則で、
営業日考慮すると、二ヶ月くらい休みがある。

次の会社からは早くいて欲しいと言われてるけど、有給消化の為に行けませんのとは言えないよな?
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:45.21ID:ydbPYHqV0
おばあちゃんに会って来て元気出た
来月から頑張ろ(`・ω・´)
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 16:13:34.34ID:/ojFrQzO0
1月1日で入社なんだけど挨拶とか今から考えないとな。新年会を兼ねて歓迎会とかやってくれそうだし。。。
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 02:41:47.04ID:jzAgUXqf0
内定を電話で言われて条件面談行って入社は1月からなんだけど
ホントに入社なのか不安になってきた
面談から1週間以上経ってるけど会社から何も連絡ないから確定なんだろうが不安
ていうか条件面談のあとってこっちから連絡するもんなの?
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 10:11:53.01ID:PSLH1gIm0
>>316
私も同じような状況。
作業服のサイズ聞かれたけど、提出書類やら事前にありそうだけど、特に連絡ないんだよね。
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:49.86ID:2YL80ZTM0
1月からなんだけど、出勤時間とか、服装とか何も連絡こねぇ
さすがに仕事納めの28日までには来るよね?
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 10:42:22.71ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

LO3H37F8KG
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:13.42ID:Gn6gZcM10
緊張し過ぎて吐きそうだ
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:53.06ID:fpNNCOt/0
吐きそうだ
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:17.76ID:i41XPGcB0
気分悪くて寝れない
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 16:22:25.27ID:MgFn9+Uh0
前の会社かなり揉めて辞めた
一応これから行くことになる会社決まったけど前の会社に勤務態度とか聞かれたらどうしようって不安でたまらない
また承諾書にサインしてないし電話でお互いの気持ち確認しただけなのでここで断られたらツムツム
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:14.16ID:2fRbghOj0
>>326
内定出したのにわざわざ確認なんかしないでしょ。
確認するんだったら内定出す前に確認して落とすと思うよ。
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 17:34:39.54ID:MgFn9+Uh0
>>327
まじか
ありがとう
不安すぎてケンタッキー食べてる
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 18:40:36.75ID:MufwkEho0
>>301
俺も来年1月5日からだ。
すぐに連休ってのも不安。気持ちで負けず、頑張ろう。
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:29.47ID:gGDOQ7FB0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 23:59:24.38ID:d9cc4UAi0
>>330
入寮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 11:44:09.56ID:jaEQwipt0
寮の何かダメなんや?
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 01:10:49.96ID:su68f8260
いや、寮入るのって悪くないと思うけどね、金貯めるなら
今はプライベート保たれて綺麗なところあるよ
もしかしてタコ部屋でも想像してるんじゃないの?
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:46.82ID:Y7Ux1bMC0
結局入社したりやってみないとわからないんだよな
不安でしょうがないけど、とりあえず試用期間だけと思って働くか・・
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:50.89ID:t2BwGFiR0
内定もらってるけど配属先まだ分からないってなんだよ…
経験者採用なんだから経験あるとこの部署に配属じゃないんかい
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:47.71ID:jZbQxxXo0
激しく同意です。
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 13:08:38.98ID:R9TmZTdE0
配属先位もったいぶらずに早く決めろや!
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 14:21:29.97ID:QxKjIFz50
割とホワイト気味じゃないか?
120日をそう考えると、ホワイトまであと一歩ってとこだろ
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/31(日) 15:07:06.04ID:ryIwud/l0
実は土曜祝日は、ほぼ休出なんだわ…
1ヶ月単位変形労働時間制を採用してるから、労基法に基づいて、仕方なく週40時間労働となるカレンダーを会社が作ってるだけなんだぜ、これ
労組がないから、36協定は労働者側の代表者と経営者側で締結するはずなのに、毎年俺ら従業員の知らないうちに勝手に締結されて、それを労基署に提出してる模様
入社して3年だけど、一度も代表者を選出した事ないから
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 11:17:35.67ID:kWpI+/dL0
エアコンの販社に内定がきまった。年収が今より170万あがるんだが空調ってなんでこんなに年収いいの?
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:29.88ID:GAopnra30
もうすぐ初出社。緊張してえずいて吐いてる。
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 15:53:31.79ID:6pP46HUk0
あと4日後に初出社。上手くいくと良いなぁ
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 16:58:46.88ID:4SnXY4VO0
>>355
帰国子女の多い職場で
日本的な感覚がないため
愛想ってもんがないやつ多いし
面倒を見るって観念がない。
自分の仕事がうまくいけば
他人は知ったこっちゃない。

喜怒哀楽が激しく五分単位で機嫌が変わるBBA。
わからないとこを聞くとめんどくさそうに答える
いつも不機嫌な45歳くらいのオッサン。
人が渡した書類を目の前でクシャクシャにして捨てる
アラサー女。
まともな挨拶文もかけないし、敬語も危うい
アラサーの営業。しかもそいつは話もツマラン。

扱ってる商品は外国製で壊れやすいわ初期不良多い。
事務所の電話の半分はクレーム。

日本企業とはなにもかもが違うとこに
生きづらさを感じ即ヤメた。
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 19:36:05.50ID:RWEfaiNe0
>>358
なるほど、ありがとう
随分アクの強い人が多かったんだね
人間関係は蓋を開けてみないとわからないから怖い
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 10:01:36.69ID:qE6Rcufj0
緊張して気分わるい
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 17:46:13.82ID:ijdri3CP0
吐いてしまった
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 17:47:51.26ID:wmjYkrkS0
TrinityNYC
‏

@TrinityNYC
21 時間21 時間前
死んだ赤子を背中にくくりつけ直立不動で火葬の順番を待つ少年は「戦争の果実」ー。
フランシス教皇、戦後長崎で米軍写真家が写した有名な写真に「戦争の果実」とだけ書
き添えてバチカン参拝者に配る。教皇の静かで強いメッセージ。2018年元旦、目覚めて
最初のツイートは、これにします。 https://twitter.com/cnni/status/947730712081371138
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 08:10:52.85ID:8USBy9C50
だめだ。
明日から出勤だというのに、風邪を引いたっぽい。
喉が痛くて声が出ない。
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:49.62ID:H1WmdD9m0
いよいよ明日だ。寝るのが怖い
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 05:28:57.51ID:zmLwOHrR0
今日からいってくる
一年近く働いてなかったから色々と不安..
前職も慣れるまで半年くらいかかってたから今回も同じ感じなんだろうなー
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 16:42:56.80ID:dyNgJLQX0
吐きそう
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:56.71ID:46huCx1D0
>>376
10日から初出勤です。
お互い頑張ろう!
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:29.74ID:HANOZ0op0
俺も来月入社。
今月で京都おさらばだから、有給取って観光したいが、有給取らさないつもりだわ。くそ。
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 16:03:55.39ID:pAnovbfP0
来月か、後3週間で一番ドキドキするよね
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 16:57:45.66ID:tqD835Dp0
金曜初出社したけど挨拶してPCセットアップしただけで何もしてない
慣れるのに1、2ヶ月は掛かるかなー..
他の人も同じ感じなのかな、自分だけか?
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 18:17:08.40ID:ktG1qb7N0
緊張し過ぎて吐きそう
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:58.91ID:7b2wdfVW0
寝れない!不安だ。
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 04:17:26.68ID:peVV+kuy0
>>377
ありがとう
うん、頑張ろう
>>382
自己紹介のセリフ考えないとね
面接より緊張するよね
>>385
同じく
ブランク長いよ
良い人ばかりな職場でありますように
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 08:36:25.66ID:kZ0OCjJ80
2月入社の人おらんかな?
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:30.91ID:HORjaTmG0
>>390
2月1日入社ナカーマ。
ちなみに新卒で10年勤めた会社辞めて初の転職。
これが最初で最期の転職になるよう祈るばかり
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:08.94ID:kZ0OCjJ80
>>392
仲間がいてよかった。中途の同期いないみたいだし。
俺も新卒入社で8年勤めた企業辞めて初めての転職だよ。ただ院卒なもんで、30代半ばに差し掛かってるし、最後の転職にしたいわ。
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:00.59ID:HORjaTmG0
実質年同じくらいですね。ちなみに現職を辞めた理由きかせてもらえませんか?かなり勇気いると思うんですよね。長く勤めた会社を辞めることって。
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:48.72ID:q9VdfPs30
>>395
別に死ぬわけじゃないんだからw
気楽にね!
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:39.15ID:kZ0OCjJ80
>>394
将来性、待遇と、特に仕事内容。
後者は開発希望して就けず、工場の品管とか購買にとどまる事になりそうだったから。
まあ転職先でも似たような状況で、開発はできなそうなんだけどwでも実家に近い職場になったし待遇も良くなったから入社決めた感じです。
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 11:47:03.30ID:HORjaTmG0
>>397
そうなんですね。自分も人間関係は最高だったんですが給料が安くまたサービス残業の会社だったのでこの転職に乗っかって就活したら待遇の良いところに内定もらえたので転職する次第です!ただ勤務地は都心なので少し遠くなりますがwお互い良い職場だといいですね。
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:25.09ID:WVqOk6DH0
俺も、2009年新卒入社の会社からの転職。
地元へのUターン転職だわ。
給料は少し下がるけど、いつかは帰るつもりだったし。
今の職場は、人間関係も恵まれてて職場には環境に不満は無かったんだがなぁ。
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 12:42:44.99ID:SGSFhckX0
>>399
人間関係いい職場を去るのは寂しいし申し訳ない気持ちでいっぱいですよね。今有給消化中だけど今の職場の人と週一で誰かと飲んでますw
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:16.98ID:kZ0OCjJ80
>>400
転職しなくても、異動や転勤とかあるやん。
常に人間関係はリスク要因だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況