X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人84人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0865名無しさん@1周年 (ワッチョイ c9aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:34.29ID:JIaH5CLZ0
バイトのがいい・・
派遣たらい回し。
0866名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM92-cvu5)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:51.59ID:YDYT3XG5M
>>864
火曜日からきてもらえますか?
明日説明しますからきてくださいだろ
0867名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM92-cvu5)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:03.43ID:YDYT3XG5M
たらい回しって派遣先で断られるわけ?
0868名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2edb-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:04.25ID:CE0lUuuj0
ただいまじゃあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!

いよいよ明日は入社日!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

俺だYO! ギャッ ツビーだYO!

昨日で勉強は終えて、今日は入社前日なんで、のんびり過ごすはずだったんだが、

今日も図書館に6時間もこもってたw

やると決めたら徹底的に準備するのが俺の性格なんだわw

長所ともいえるし短所ともいえるなw
0871名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6900-gKly)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:41.94ID:Uel18ysF0
>>856
1.5トンか2トンで自動車部品を物流倉庫からディーラーや修理工場へ配送
8時半から17時半で土日休み
給料は21〜23で無事故で賞与あり
詳しい事は面接してないから解らないw
怪しくてどこまで本当かも解らないな
0873名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c9aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:39.04ID:JIaH5CLZ0
>>867
おっさん派遣は人気のない会社(仕事)のたらい回し。
大手派遣は、どうか知らんけど。
0875名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c9aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:08:37.60ID:JIaH5CLZ0
>>868
初日仕事終わりの報告頼むね。
0877名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c9aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:51.85ID:JIaH5CLZ0
>>874
貯金無くても河川敷生活したら生きれる。
0879名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c26f-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:13:25.68ID:napj5/oO0
おい、あほども、派遣といえば何か時給1000円あるかないかの仕事ばかりいってるが、
技術派遣とかだったら時給2000円は超えてましな生活はできるだろ。
0880名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c9aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:47.56ID:JIaH5CLZ0
>>879
時給2000円の技術派遣??そんなの妄想レベル
そんなレベルな人は正規に行ける。
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b16f-CNa7)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:41:28.75ID:ksWSNLbK0
>>861
そんな事言われるの?
マジか
0883名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b16f-CNa7)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:42:27.78ID:ksWSNLbK0
>>859
×俺ら
○オレ
0885名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c9aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:49:45.91ID:JIaH5CLZ0
>>883
40過ぎの俺らは汚物以下だよ
0886名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c1e3-CbVm)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:51:48.33ID:OHPkrDVQ0
>>865
交通費の出る派遣もあるでしょ。
0887名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b16f-CNa7)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:49.33ID:ksWSNLbK0
>>885
よお、汚物くんw
0888名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 656f-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:17.15ID:6T6jhkdP0
jリーマンショック前まで派遣技術者だった時の派遣元に支払われるチャージ料(派遣料)が月額85万円…ということは年間1千万円だった
けど、実際に派遣先から支払われる賃金報酬は手取りで月額たったの30万円だった
たった30万円しか貰ってないのに派遣先では年額1千万円に見合った結果を要求してくるんだよ
まさしく本当の奴隷そのものだったわ
0889名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c9aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:22.36ID:JIaH5CLZ0
>>886
零細派遣会社はマジ最低だから・・
0890名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c1e3-CbVm)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:26.50ID:OHPkrDVQ0
>>888
交渉しなかったの?
0891名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 656f-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:01:51.19ID:6T6jhkdP0
>>888
間違えたので訂正
×実際に派遣先から支払われる賃金報酬・・・
〇実際に派遣元から支払われる賃金報酬・・・
0892名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 656f-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:07:09.87ID:6T6jhkdP0
当時は、ちょっと気が狂っていたから、仕事以外の事を考える余裕がなかった
多分、リーマンショックがなかったら、廃人になってただろう
チャージ料については派遣先の課長から業務連絡メールを拝見させてもらって初めて判明した事だ
3ヶ月毎に業務契約を派遣先と更新する際にガンガンとチャージ料を値上げしたらしい
全く賃金には反映されなかったけど・・・
0893名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c26f-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:09:34.89ID:napj5/oO0
>>892
おっさん凄いな、今はうまいことものすごく稼いでいるだろ、派遣だったら時給5000円
はもらえるだろ、ええなあ。
0894名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 656f-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:14:50.99ID:6T6jhkdP0
派遣である限り技術者とはいえ中抜きされる奴隷に過ぎん
所属する派遣会社がチャージ料を技術者本人に教えないのは理由がある
もし、派遣技術者に知られたのならば、直接派遣先と雇用契約を締結してしまう恐れがあるからだ
実際、派遣会社が85万支払っているのに技術者本人に30万しか渡って無いのだから、派遣先も激怒する事だろう
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e53-9m6m)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:03:47.96ID:CpQRlKzP0
>>888
会社は社会保険料、待機時の月給などあるから、そんなもんだ。
逆に大手がアンタ個人事業と契約結ぶと思う?
ないからw
派遣会社の褌借りてるから雇ってもらえるのよ。
0896名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM92-cvu5)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:03:52.85ID:YDYT3XG5M
>>871
トヨタ・日産・ホンダどれ?
トヨタなら1日3回配送?
日産とホンダは1日2回配送だとか
8時半〜はないと思うけど
0897名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM92-cvu5)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:07:12.42ID:YDYT3XG5M
>>869
5時から20時まで支給20万でおねがいな
0898名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6567-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:29.56ID:reIGg5sl0
>>876
初出勤の感想楽しみに待ってるわ
0899名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 066d-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:42.86ID:T0u+bhEl0
>>863
期間工ならトヨタ、日産、スバル以外ならほぼ受かる
0900名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cdb7-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:10.13ID:3O4uZKn/0
>>736
4921ファンケル
7201日産自動車
9321川西倉庫
0903名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b1dc-TwWI)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:49:56.68ID:kuV/7e+H0
>>901
人事「ギャつビーさんお待ちしておりました。2チャンネルでは大はりきりでしたね。
   期待していますよ」
0905名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6567-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:00:53.42ID:reIGg5sl0
>>904
明日、必ず感想お願いします。
応援してます。
0906名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2edb-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:05:23.79ID:CE0lUuuj0
五目ラーメン、酢豚やっと届いた!
遅すぎじゃボケ!

中国人がやってる料理屋で、中国人が配達してくれた。
発音しっかりせんかー!!!!!!!!!
な〜にが、

にっせん さんびゃく ろくしーえん にナリマス!(2360円になります)

じゃボケー!ヘラヘラしやがって!
殴っちゃおうかと思ったけど、料理が美味い店なので許した!

五目ラーメン、酢豚
http://dl1.getuploader.com/g/baunce/321/www1.jpg


それにしても、配達の中国人は命拾いしたなw

ったく・・・・・・、あやうく明日の朝刊の一面を飾っちまうところだったぞコラw

さあ、食うぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>905
おう、任せとけ。
そっちも転職活動頑張れよ。
暑いけどがんばろうや。
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2e42-cvu5)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:07:33.98ID:EPufG9Lw0
なんで食べにいかないの?
0908名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2edb-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:26:52.75ID:CE0lUuuj0
食った〜(*´∀`*)

中華料理美味すぎだろw

まあ・・・・・・、ごはん、たくわん、味噌汁、納豆、鮭の定食には負けるが・・・。

これから歯磨きして寝る!

クリーニングから戻ってきたスーツ、磨かれた革靴、腕時計にネクタイ、準備万全だぜ!

さらばじゃ!!!!!!!!!!!!!

また会おう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0909名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2e42-cvu5)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:26.53ID:EPufG9Lw0
最低3日はいけよ
0911名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6567-j7CS)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:47:26.82ID:reIGg5sl0
俺の最短は1日でドロン二回した。
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c1e3-CbVm)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:49:58.10ID:lp7Mrf4M0
>>911
立派な忍者だねぇ。
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 09ea-603N)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:06:42.56ID:OT/teA8Y0
次スレ立てといたからヨロ ワチョイ、IP有
リンク略
勝手に探して使ってくれ
0914名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6191-PA30)
垢版 |
2017/07/03(月) 03:21:16.31ID:FZL6q7oz0
お前らいくつだよ、40代だぜ?
普通小学生とか中学生の子供いるぜ?
そういう話の時ばっかりさ、もう諦めてる とかなんとかダメ人間ぶるのにさ、
仕事探しと求人内容にはとても厳しくて、俺はクズじゃないブラックやクソ待遇では働けない! とかなんとか
出来る人間ぶって高待遇求めてるよな
なんなのお前らw ヘタレのクズとカスばっかだなw
レス書く前に仕事見つけてこいよ40代無職がよw
0915名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2edb-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:14:28.36ID:9CMwac190
諸君!!!

おはよう!

俺だ!!!

いよいよこの日が来たぜ!

初出勤じゃあああああああああああ!

今日は暑くなるらしいが、俺の心も熱く燃えているぜ!

7時半になったら デッパツ すんぞ!w
0916名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6ed0-9m6m)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:27:59.68ID:EN8SvClJ0
ギャッ張り切ってんなー
まぁ、がんばれよw
0917名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMe1-vnIn)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:41:11.87ID:rcc+/NHEM
>>915
あのさーいい加減現実みたら?

入社してはやめての繰り返しやんwww
自分の能力の無さを認めようよ人のせい、会社のせいにしないでさ。

綺麗事ばかり言ってるけど、行動が伴ってないんだよ?わかる?
まぁ全部妄想だろうけどねwww
0919名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cdaa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:34:34.38ID:bIS6RdRK0
>>918
今夜の報告!待ってる!!
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cdaa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:01:33.05ID:bIS6RdRK0
俺、バイト探すわ。
正社員じゃ採用されんしさ。

みんな、頑張って就活して。
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b16f-Qg9q)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:20:45.66ID:eynf8H/u0
ポマエラ、おはよう
 
早速、1社応募したった
0922名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cdaa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:26:29.67ID:bIS6RdRK0
>>921
正社員求人で?
0924名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2e42-B5RU)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:39:21.77ID:W175zOnt0
地元は俺には関係ないが看護師の求人目立つが辞める人多いのかな?
待遇とか人間関係で辞めるパターン?
0925名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cdaa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:45:42.31ID:bIS6RdRK0
>>923
20社応募できるだけ凄い・・
0928名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cdaa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:55:01.28ID:bIS6RdRK0
>>926
がんばって!!
・・・ちなみに、私は先程、バイト応募しようと電話アポ取ったんですが
「すみません、実のところ女性の方を希望してますので」って言われてしまいました。
めげずに、もう一件、バイト電話アポしてみます。。
0930名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cdaa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:00:08.69ID:bIS6RdRK0
>>929
そう言ってもらえると助かります。

・・お互いに、がんばりましょ!
0932名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cdaa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:34:46.73ID:bIS6RdRK0
>>931
アドバイスありがとう。
でも、私が応募するバイトには履歴書のみでいいですって感じなのです。
0933名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0606-X7Kb)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:43:03.59ID:O8RSNUHQ0
>「すみません、実のところ女性の方を希望してますので」って言われてしまいました。

前にも書いたが、今は求人募集の条件に性別や年齢を記入出来ないんだよ。
だからこういうことは当たり前のように起きる。
そのため条件に合わない人は電話やメールで断るのだが、ある意味第一段階の篩いだね。
そして技術も知識もないドアホが、博打根性で応募してくることもあるので、書類選考は第二段階の篩い。
これで応募してくる人の9割以上を選別できる。

ここの連中は年収500万以下の仕事は糞とか言って馬鹿にするが、リストラされた負け犬オヤジにどこの企業がそれだけ出すのか。
てことで、ここの人たちは、自分の年齢をそろそろ自覚した方が良いよ。
まともな仕事にありつける人も一部にはいるだろうが、それは若いときに努力して特殊技術を実に付けた人か、とてつもない成果をあげた人。
後者の方が遥かに難しいね。まだ特殊技術を持っている人の方が、世間的には認められやすい。
0934名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2efb-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:47:27.73ID:gV3n/mtE0
まあ、採用する側からしたら、
40歳以上を採用するときなんて基本的に人件費に対する費用効果しか考えないから、
自分の給料以上に会社のために稼いでくれればそれでOKなんだよね。
そこがアピールできれば採用への近道。
0935名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b123-RolV)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:03:36.98ID:+NltblSq0
電話番号05053062954(詐欺電話【注意】/オリコ融資総合窓口(架空))
0936名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 02e4-zH4f)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:14:53.21ID:KznObfP40
>>924
女性が多いので人間関係ドロドロ
医療現場で揉まれて気の強い人が多い
待遇はピンキリ
食いっぱぐれない仕事
気に入らなければすぐ辞めて次を探す
出入りが多いから求人も多い

こんなところ
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b16f-CNa7)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:22.13ID:eynf8H/u0
転職サイトの求人で、
「求人掲載期間7/3〜7/20」ってあったら
7/20まで返事来ないのが一般的なのかね?
 
だとすると早目早目で応募しないと、どんどん長引くなあ
0938名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b16f-CNa7)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:41.91ID:eynf8H/u0
>>934
なるほど
0939名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa25-9m6m)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:57:57.28ID:hy9WacOoa
今頃、ギャッ氏は職場の人らに誘われて丸の内ランチ中やで(^ω^)
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b1b6-8tFm)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:29:31.66ID:yvXHNNB10
今から面接行って来るわ
0943名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b16f-CNa7)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:03:36.34ID:eynf8H/u0
>>942
了解しました
0948名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM92-cvu5)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:40:12.81ID:cQXZZKcwM
ハロワ来たけど応募できそうなのないや
0949名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b1b6-8tFm)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:01:40.13ID:yvXHNNB10
面接終了し、互いに妥協して木曜から働き出す。久しぶりに良会社だった!
10人に満たない零細だが、こういうとこの方が伸び伸び働けそうでそこそこ期待!!
0952名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 016f-CNa7)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:32:19.46ID:MD29is3d0
>>949
オメでとう
うらやま
0954名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b1b6-8tFm)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:58:54.91ID:yvXHNNB10
レス有難う!
ブランクあるけど、精一杯頑張るよ!
共に幸あれ!!
0956名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sae9-O/yZ)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:13:27.48ID:t1Tkaw0Da
営業
0957名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sae9-O/yZ)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:18:32.73ID:t1Tkaw0Da
営業希望で面接行ったら俺のハゲ頭見るなりため息つかれた。面接も10分位で終わったし、間違いなく不採用だな。ハゲ頭を理由に何社落とされたことか…もう帽子着用の現場仕事しか残ってないのか。
0960名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 65aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:18:23.01ID:j/TFuO400
ギャッツさん!初日の感想待ってます!!
0961名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 09ea-603N)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:20:52.74ID:OT/teA8Y0
暑いな!オフ会やろうぜ
7月8日(日)
場所:川崎新丸子 三ちゃん食堂
14時からスタート
当日先着5人まで会費は一人500円。どしどしご応募ください。
0962名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2edb-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:02.23ID:9CMwac190
ぬおおおおおおおおお!!!!!!

うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

俺じゃああああああああああああ!!!!

初出勤から帰還じゃああああああああああああ!!!!!!!!

とりあえず帰還の報告じゃああああ!!!!

また後で書き込むんで、ちょっと待っててみそw

あ、今日はこの後、初出勤祭りするからなw
0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 65aa-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:55:59.49ID:j/TFuO400
>>962
お疲れさまでした!!楽しみに待ってます!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況