X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと34分 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 06:18:34.97ID:CBtqDNcg0
前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと31分
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1486607023/
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと32分
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1489241117/

このスレで言う"暇"は、主に「拘束された暇」なことをいいましたが、最近はそうでもないようです。
ネット閲覧不可、1日中エア仕事(仕事するふり、これを1年中)をしていて
毎日苦痛な日々を耐えてる人々のためのスレでしたが、最近は恵まれた環境の人も増えています。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に零細の総務や経理、会社規模関係なく営業や主務ですがたまに大手研究職暇人とかもいます

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ
A:ここにいる人たちはやれることはやり尽くしネタ切れ状態です
そういうトヨタ方式みたいな考え方が日本をダメにしているとは思いませんか?

Q:転職しろよ
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました、年齢やスキルの関係で厳しい人も
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/24(月) 20:09:50.50ID:UMi6bkHK0
夏になると交代で休みとるから人が減って少し忙しくなる。ちょっと嬉しいけど暇との差がありすぎて辛い〜足して割るとちょうど良いのに
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 09:26:35.79ID:c5ijMBRM0
暇だから出張。
取引先の新担当と名刺交換、
異動した人に挨拶、
決定した取引の書面原本入手
全く生産性ないけど、盛り沢山でワクワクする
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 10:10:43.10ID:acUhNwgq0
>>797
そうか、俺は干されているんだな…
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 12:47:20.19ID:Bxx8jGKq0
暇暇ブルース

あさ目が覚めたら(暇)
なんとなく生きてた(暇)
明日もきっと(暇)
だらだら生きるだろう(暇)

暇〜暇〜暇〜暇ブルース
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 15:13:41.77ID:Xvqw/XkH0
眼精疲労になったことある人はいませんか?
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 17:07:20.12ID:Xvqw/XkH0
>>819
乱視ってどんな感じ?

やはりずっと座ってネット見てるのが原因?
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 17:52:05.76ID:mscqweZe0
>>820
パソコンは原因の一つだね。乱視は近視遠視と違って、どの距離でもぼやける。故に片目でカバーする→その目の視力も落ちていくって寸法よ。事務職の人は気を付けてくれ
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 21:46:48.97ID:AISV1KR50
もうすぐ入社一ヶ月だが毎日暇すぎる
苦痛過ぎて転職を考え初めた
そもそもなんで人を募集してるんだ?
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/26(水) 11:29:20.42ID:KnzhdCOW0
>>821
眼科行ってきました
見えにくくはなってないけど、パソコンやスマホを見すぎないようにと言われました
仕事で使うなら適宜休憩取りながらと
毎日一日中パソコン見てたのが原因と自分では思っています
やることが本当になくなりますがあまり見ないようにしようと思います
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/26(水) 11:32:28.70ID:cYpkhj9u0
ストレス発散ってどうしてる?
たばこも吸ってないしイライラの解放の仕方がわからない
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:52.96ID:X2eac2fm0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   !
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:41.48ID:v834xFKe0
タバコ吸わない酒飲まないギャンブルやらない
テレビ見ない本読まない漫画読まない
ソシャゲやるくらいで趣味特になし

我ながらつまんねー人生
ストレス発散もない
何かのめりこめる趣味がほしい
前まで小説読むの好きだったんだけどな
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/26(水) 17:06:30.61ID:lXYSg9h90
二次エロ拾って来て画像検索してタイトルを探してhentaiサイトやトレントでフル版落とす
という作業ずっとやってたらスマホ2台のバッテリが速攻切れた
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/26(水) 17:47:06.30ID:pQS+AH+e0
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/26(水) 23:19:18.33ID:30vMcgOW0
最近は昼休みに小説読もうかと思ってる
30分でも現実逃避できれば

職場じゃすっかりマネキン状態
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/27(木) 10:24:12.43ID:lguUObMd0
>>843
一日中ネット見てるからね、毎日
疲労とは違うがww
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/27(木) 15:41:10.10ID:TNGTTeiX0
派遣社員だけど仕事ない・・・
というか能力が低くて本当に簡単なことしかしてない・・
周りが必死にやっている中、申し訳なさと罪悪感がただただ沸いてくる
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/27(木) 15:45:32.45ID:TNGTTeiX0
いや、文字通り本当になにもしてない
今日の作業は10分で終わって後はネット鑑賞
来月まで契約だから辛いなあ
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:06.80ID:7b6w+G/j0
>>847
自分も非正規だけどほぼ同じ状況
非正規ってめっちゃ暇かめっちゃ忙しいかの両極端だと思う

営業から職場の状況について説明あった?
うちは前任の忙しいという話を鵜呑みにしてヒアリングせず
おかげで実はかなり話を盛っていたことが判明
ふざけんなよって感じ
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 00:17:45.40ID:P6E78jJi0
>>850
仕事内容は軽く説明された
来月で辞めるよ もう派遣はやらない
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 00:20:27.45ID:P6E78jJi0
>>850
エンジニア系の派遣会社?
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 00:24:12.82ID:P6E78jJi0
あーあ、初就職がこんなことになるなん・・・
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 08:30:59.14ID:B4PfxUj40
前の職場で新卒で入ってきて一ヶ月で辞めた子いたな
その子は内定受けるか受けないかで迷ってて社長が強引に採用したみたいなことを聞いたんだけど
本当だとしたらかなり可哀想だなと

零細小売ブラックだったけど、今は他のまともな会社で働けてるんだろうか
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 14:39:10.63ID:qkpNM/Gz0
そういえば今日はプレミアムフライデーだった。
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 15:07:55.14ID:nBSKhLr50
転職してきた当初は暇すぎて給料貰うのも罪悪感覚えた。
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 15:34:02.73ID:XN44vRlu0
初書き込みなので、失礼な点があったらゴメンなさい。
最近、干されている30代前半です。
毎日、ネットサーフィンか読書ぐらいしかやることがありません。周りの人との会話はありません。
これで9時17時拘束されていることが本当につらいです。かといってお給料は悪くないので辞められません。
皆様は暇な時間どのように過ごしていらっしゃいますか?教えて頂けると助かります。
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 15:41:29.11ID:lewGV3ie0
俺の隣の新人がとっても暇そうにしてる
そいつの先輩が仕事やらせずに放置してるからだけど
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 16:20:38.78ID:ReWnrTSm0
>>870
・エロゲCGをiPhoneで落としてDropboxにアップ
・喫煙室でのんびりスマホゲー最近はシノアリス
・なんかテキトーに企画出して会議して丸投げ
・趣味で買いたい装置の稟議書書く遊び
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 20:39:38.70ID:bY42Tsmb0
>>854
派遣の方が仕事ができる人とできない人にかなり差があるよ
営業がちゃんとしてないとミスマッチが起こりやすい
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 23:41:42.46ID:Vn4gKzbK0
>>875
確かに派遣のができない奴が多い印象はある
正社員とはそもそもの仕事に対する意識が違うのとどうせ自分は派遣だから言われたことしかやらんという意識もあるのだろう
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 00:51:11.05ID:RuerGwgQ0
そもそも派遣にあまり仕事させなくね?
言われたこと以外を勝手にやる派遣はもっと困るよ
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 02:09:13.24ID:OwoYADKJ0
暇だと他人観察しだして悪口を楽しむ奴らが出てきてますますモチベーション下がるわ
関わらなきゃいいのにいじめ同然の行動してハタから見てるだけでも不愉快
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 14:02:04.58ID:mhKdJWrw0
ニ=――                 。←>>882         ―=ニ
              /
      i=)      /   /   |    ||   \
       |,f )   ,,- 、    /   |    ||  |  \ \
       / i \,ト、_'i'   /    |    ||   |      \
      iヽノ-‐'\┤        |    ||   ___    \
       ゙ー'_ '  i\       |   ||  ./    / 
       /   /   \     |   ||    ̄/ /   _          _
       /-,,_,../    0    |   ||   / <   / / (O)      /_/   /l
      |:::::::::::::}            ||  //\\ / / \ / ̄ ̄ ̄/   __/ /
      !:::::T:::.i'             || '―'    ̄/__/. \_>  ̄ ̄ ̄  /__/
      |::::::!::::i            ||
      |::::::|、:::゙、          ||
        |:::::|ヽ:::::、         ||
      |:::::|  (;^i      _ゝ ∧/
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 23:40:56.77ID:D/74w5w/0
転職を検討中の皆さん。
もし、本業以外にも複数の収入源があれば、本業にする仕事は給与度外視で純粋に好きな仕事、やってみたい仕事を選べると思いませんか?

これからの時代は会社員も自営業者も、収入の柱を複数持ち、効率よくお金を稼いでいくスキルが必須になってくるでしょう。
副収入を作るにはマンション経営、太陽光発電、投資、など様々ありますが、副業をやったことがない方は、まずはローリスクで空いた時間にスマホでできる、ネットビジネスから試してみるのが得策。例えばこれ。
http://goo.gl/cw4tJj
この仕事は、ひとり立ちして稼げるまでしっかりサポートしてもらえる点が魅力。ネットビジネス初心者でも初月から十数万円稼げることもあります。
しかも自分がとった仕事がストックされていくしくみで、将来的な安定収入に繋がりますよ。
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 09:40:02.92ID:z7qDtfVU0
全員暇か、料理できる一人環境暇で、年収500万以上あるのなら喜んで続けるわ。
ただ、自分だけ暇という環境なら辞職します
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:23.96ID:J1/bf2Xv0
ドラクエ11買った報告。先のストーリー知りたくて、会社暇だと発狂するかも
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:19.99ID:ckHIag/m0
転職してまだ9ヶ月だけど一日5時間くらい暇・・・
年度末までは頑張りたいと思ってるけど一年でギブアップしそう
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 15:38:04.31ID:ckHIag/m0
>>892
7.5時間勤務だけど6.5時間くらい暇なことなら結構ある

仕事増やす提案も断った
非正規だとそんなに仕事増えないだろうしもうやる気ない
毎日ゾンビみたい
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:11.57ID:qfMfw/my0
ネット見るのも飽きるしゲームも飽きる
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:52.69ID:mqjhxPhE0
土曜出勤の週はツラい…休みが一瞬で過ぎる。
そして来週も土曜日出勤。
やることは電話番と留守番くらい
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 08:19:58.16ID:D3CfStmC0
暇な上に一人だからスマホいじるしかなくて
スマホゲームやりこむしかやることないわ
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/31(月) 08:28:36.94ID:+ZUKzbot0
盆休みが14〜18、なぜか19日は出勤。もういかれてるとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況