X



【一号警備】常駐警備に転職54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/24(水) 08:25:25.25ID:eSb3034P0
防災監視業務
防火設備日常巡視業務
防犯監視/巡視業務
巡回巡視業務
入退出管理業務(受付業務)
郵便小包受領検査業務
鍵(セキュリティーカード)管理業務
非常事態対処
要救護者の身柄を救急隊に渡すまでの一時的保護
現金、有価証券等回収、管理立会業務

前スレ
【一号警備】常駐警備に転職53
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1482491709/
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/24(水) 08:50:13.95ID:gkzUWmDr0
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。 
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。 
無線を持たせて何か分からないことがあったら、連絡して来いと言って、ビルの外で 
立哨させておいた。折りしも、外は小雪がちらついていた。 
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか? 
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。 
契約先の人がヒョイと顔を出して、 
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。 
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。 
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、怪訝な顔をする人、 
笑う人、反応は様々だった。 
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。 
「つらいです。」 
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、 
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?何で今、こんな所で罰ゲームのようなことを 
やっていなければならないのか? 
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。 
結局、彼はやめた。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/24(水) 10:09:39.54ID:TeqGrehy0
警備に転職考えてるんですがどうですか?
人間関係は希薄そうなので
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/24(水) 10:19:58.69ID:eSb3034P0
人間関係が苦手なら深夜誰もいなくなる施設の1人警備がいいんだな^^
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/24(水) 10:32:00.53ID:yauyJIwO0
新・ビインの心得(ビイン10ヶ条)


1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。

2 現場で顧客や通行人は神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や家など欲しいなどと考えるな。つっ立っているだけのバカの持てる代物ではない。

4 現場には自転車で行け。雨が降ろうと槍が降ろうとバカみたいに自転車のみをこぎ続けよ。電車を使いたいなどと贅沢を言うな。上司の命令とあらば北海道から沖縄まで喜んで急行せよ。

5 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらビインなど制服を着た変質者でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

6 ビインは勤務中に便所を使うな。常に紙おむつを着用せよ。大便をする時は決して音を立てないようにせよ。ビインの排便ほど汚い音はこの世に存在しない。

7 休日はボランティア、地域活動に勤しめ。バカ面してつっ立っているだけの自分が、一応の生活を送れてる幸せを思え。

8性欲は一人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

9 自宅警備員といっしょにされるなどと文句を言わず立て。一般人からしたらどちらもバカ丸出しの存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

10 バカが見栄を張って嘘をつくな。ビインの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

以上ビインの心得を1日5回は復唱すること
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/24(水) 23:31:24.12ID:RSVGCOFw0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいこれ。必要事項を書いて郵便で申請してください。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた。申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。
ナマポ申請の高齢者が多過ぎるため、公平性を保つため支給を見送るとの通知だった。
それは当然の通知だった。

俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかったのだ。

俺はいつもの時間に公園の炊き出しに並ぶと、具の入っていない豚汁を平らげ
ベンチに横になり静かに目を閉じた・・・・


「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見ていたに違いない。
悪夢だった。俺が20年後に乞食になるなんて、炊き出しに並んでいるなんて・・・・・

俺はその日、警備を辞めた。
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 00:21:48.34ID:ZDiTun030
>>1
ワッチョイにシビレ切らして、重複スレ立ててんじゃねーよ
自演できなきゃ登場できないもんなwww そうだろ糞マツwww

またトラック800台と閉店業務の知ったかで
たぁ〜〜〜〜〜っぷり空爆してやっから覚悟しろよwww このタンポン野郎www
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 00:54:47.80ID:ZDiTun030
>>7
いいぞー
あの巨漢デブ^^は知ったかレスを繰り返すから
THAADでハチの巣にしたれ
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 06:48:21.85ID:3zw1oOr90
^^は煽りも叩きも1人で何役もこなす
複数の自分がいる多重人格
薬が切れると深夜に自演レスが止まらなくなる恐ろしい病気
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 08:14:28.01ID:R4tzHbaG0
やっぱきつい現場は商業施設なんだろうか
誰かランキング形式で5位くらいまで教えて、来月から真剣に警備やろうと思ってる
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 08:27:29.10ID:ZtFi0aSb0
当たりハズレは実際やってみないと判らない。
比較的楽そうな現場は、
オフィスビル・研究施設・小さな工場・マンションの管理。
老人が1人でやってるような所だな。
ただし給料は激安でとても生活できるような額ではない^^
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 11:55:46.37ID:E1ZE0SOs0
鉄道関連は避けたほうがいいな
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 12:23:17.30ID:TCcvmFYS0
無職歴9年11ヶ月(56歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてゲートル買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月6日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて9日から会社行ってない。ちなみにママにもまだ辞めたこと話してない
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 12:27:54.69ID:ZtFi0aSb0
警備経験のない長文コピペは全然現実感がないんだなw
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 16:30:29.05ID:TvfOIiRv0
Q きつい現場はどこですか?


5位 病院

4位 駅

3位 空港

2位 商業施設 (デパートなど)

1位 放送局


どこも人が集まる現場は24時間忙しく、残業も多い。
共通事項としてGW、お盆、年末年始も関係なく、休みが散れない。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 16:48:51.11ID:TvfOIiRv0
Q いい会社の見分け方を教えてください


単純に正社員で募集してるとこ。
この人手不足に今どき契約で募集しているとこは、
応募者が少ないから年中人手不足&契約は定着率も悪いはず。
そんな現場に放り込まれたら残業の嵐でまず続かない。
会社選びを誤ると、確実に辞めることになる。現場選びはその次。
やるなら間違いなく正社員募集の会社を選ぶ事。ここ一番大事な
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 18:57:22.43ID:TvfOIiRv0
補足だが、たかが1人2人の退職が、24時間の警備では大変な事態に陥る極端な例。


たとえば8人の現場で13当務(稼働210時間、うち残業30時間、週休1日)があると仮定、
この状況でA隊員が退職すると、抜けたA隊員の勤務210時間を7人で分担する事になる

つまりA隊員の勤務210時間÷7人=1人あたり30時間残業が増え、稼働は240時間、
残業60時間となり、こうなると週1程度の33時間勤務が発生する。

ここが地獄の入口な。この残業60時間辺りから脱落者=退職者が続出し
さらに勤務がきつくなるのだが、ここでさらにB隊員が退職すると一体どうなるか?

B隊員の勤務240時間÷6人=1人当たり40時間残業が増え、稼働は280時間、
残業はついに100時間を突破、ここまで来ると全ての勤務が33時間勤務となる。 、
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 19:05:17.64ID:TvfOIiRv0
人手不足を甘く見ると死に直結するからな。
これからは人手不足で倒産する会社も当然出て来る、待遇の悪い会社は淘汰される
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 20:02:54.04ID:LYmorj4T0
>>12
アルソックグループだと階級と勤続で給料ほぼ決まるから
あとは超勤数勝負になる
楽な現場は人辞めないから転勤重なって人入れなきゃとか
運良くないと行けないけどね
某介護施設はやる事が無さすぎて人こないし楽すぎと聞いた事がある
>>16
空港が最悪なくらいキツい現場って言われていたがデパートはもっとキツいのか
デパートはセコムジャスティックの爺とかがやってるよね
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 20:12:13.41ID:PENlS7pI0
>>20
空港は失敗が許されz神経使うからな。あと朝が死ぬほど早い。
デパートは開店閉店の業務とか非常階段の場所とか覚えること半端なく多い
客で行っても館内で迷うのに、裏方なんてまず覚えられない
これで挫折するやつが後を絶たない
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 22:54:09.52ID:ZtFi0aSb0
不特定多数の出入りする施設はハズレが多い。
オフィスビル・研究施設・小さな工場・マンションの管理等の共通点は
特定の人しか出入りしないし顔見知りになる。

その施設を利用しているからバカをやる奴は比較的少ない。
何故ならバカをやれば悪評がたつからだ。
しかしモンスターみたいな奴は何処にでもいるけど
そいつさえ要注意人物と特定して対応すればトラブルはかなり軽減できる^^
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 23:10:53.29ID:PENlS7pI0
楽そうな現場なのにずっと出ている求人や
モデル年収で400万とか法外な年収を出して求人は要注意
大事なのは残業なしでいくら年収もらえるか
残業月80で年収400万なら年収のうち120万は残業代だから
警備業界は月給の定義が曖昧、月11当務のともあれば13当務で求人だしてるとこもある
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 23:16:35.40ID:ZtFi0aSb0
特定の人が利用するトイレは非常に綺麗に使う。
何故なら何度も使うからだ。
逆に不特定多数ののトイレは非常に汚い。
その汚さといったらハンパじゃないからw
それを掃除する清掃のおばちゃんも大変だろうなと思う^^
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 23:44:42.12ID:2V4ARJWP0
スカトロ好きの糞マツ^^は今夜はウンコの話かwww

また統失悪化してんなら薬飲め、薬をwww このタンポン野郎www
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 23:47:32.58ID:2V4ARJWP0
いいぞー
あの巨漢デブ^^は知ったかレスを繰り返すから
THAADでハチの巣にしたれ
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/26(金) 00:14:27.44ID:n9EdihKM0
>>23
うん。アルソックグループですねわかります
最下級正社員時給換算950円かちょい多い程度wwwこれで年収400越えるからねwww
実は余所とあんま変わんない有り様
最上級警備員でも時給1500円ちょい
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/26(金) 00:24:27.24ID:TVY1oZDh0
セコムジャスティックもモデル年収出してるよ
アルソックは安いねー日産の追浜求人とかずっと出てるよ
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/26(金) 09:41:25.37ID:B7G/HbYB0
セコムジャスティック新任は合宿で絞られるらしいね
潰れたヤツがゴミ警備屋に堕ちてきて「厳しいですよぉ」って言ってたわ
健康診断で悪い数値出て退職勧奨だってさ
正社員登用もほとんどないんだろ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/26(金) 10:34:49.73ID:ijroUaAL0
守衛さんとは段違いだね、警備員さんって
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/27(土) 13:56:53.71ID:m92Md3170
>>16
俺的にきつい現場は

5位 学校

4位 テレビ局

3位 駅

2位 空港

1位 商業施設


駐車場のある商業施設は夏は地獄だから人が次々辞める、
週末や大型連休は駐車場が大渋滞だからとにかく休めない。
昼は駐車場、夜は閉店業務、朝は開店業務でいつ休めるの?

それとデパートもひどいよね。
テナント型の大型商業モールはいくらか楽だけど、デパートは直営の売り場が多い。
とにかくやること多くて、50過ぎのオッサンには覚えきれず辞めるやつ多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況