>>973
長文という手段が存在する以上、長文が書かれるのは仕方ない。書くのは自由だからあなたの批判ひとつで書かれないようになることはない。嫌なら読まなければいい。反応しなければいい。

>>972
>>974
返信ありがとう。

いちおう目指しているものはあったんだけど、その足がかりが消えてしまい、急にやる気が無くなってしまって全てに絶望していました。でもまだ諦めきれていない感じはある。なので、とりあえずやれることからやってみようと思います。

その清掃の仕事は前から気にはなっていました。ただ老年の頑固な方達の巣窟で、若者は淘汰されるんじゃないかと不安だったんです。何事にも手をつける前から不安要素を考えてしまう類の人間なので、一向に進めないという事態がよくあるんです。

とりあえずいきなり飛び上ろうとはせずに、清掃など、そういうバイトから探してみようと思います。