X



転職回数が多すぎる人 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/04(月) 10:23:24.88ID:irAGALfY0
パチンコ店での一日の立ち回りに似てる。データも納得場所もいいのに回らないとか単発終了とか。沖スロのシマが答えやね。
0705人生の分岐点
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:33.36ID:V6rN4R6M0
世の中それほど終わっていませんよ。
在宅でできる報酬制度の画期的な副業を
はじめませんか?
そんなのあるわけがない?
それはあなたがまだ知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいますよ。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:34.41ID:IHeuuw7Z0
>>703
ホントこれ

転職回数多い=問題あり、我慢耐性無し

と安直に判断するのはやめて欲しい
運悪くブラックに入ってしまったり、人間関係に恵まれなかったら辞めるしかないんだからさ

これだけITも発達して新興企業もどんどん出てきてる中、もう一社に骨を埋めるのが美徳という時代でもないでしょ
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 15:08:17.04ID:YUkWNXCW0
>>706
耐性無いのは事実かと
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:38.34ID:IHeuuw7Z0
>>707
ホントにクソな会社で我慢し続けることがいいことか?
それならさっさと新しい環境に切り替えた方が効率良くないか?
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:36.93ID:7RutjXpY0
雇う方も少なからずブラック要素があるから、
怖いんだと思う。回数が多いとネガティブに
考えるより、キャリアを見て欲しいのだけど、
雇う方も自分よりできる奴は雇いたくない。
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 16:43:51.17ID:LOmbu7UX0
>>709
これはあるな
自分よりできる奴が入ってくるのが怖い
相対的に自分の評価を守るためにも、最低限の出来の悪い奴の存在を必要としている
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:15.19ID:7RutjXpY0
転職回数が多いとは自分では思っていない。
給料は上がってきていたし、キャリアは積んだ。
訳あって前職を辞めた。面接では必ず勿体ない…
を連発されて、会社の自慢話をし始める。
前職の年収聞かれて正直に答えたら、引かれる。
そんな事ばかり。偉そうな奴が多いよ。
出来ない奴ほど、威勢を張る。
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 17:21:21.50ID:n7GuAFp50
>>708
それは年齢によるな
30過ぎたら耐えるしか無い
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 17:26:17.67ID:7RutjXpY0
少なくも、リクナビネクストレベルの求人は、
従順に言うこと聞く会社のコマになる人を求めてる。
昔はもう少し良い求人があったと思うが、
今は味噌糞、情けない。
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 18:46:34.30ID:Qc3w+jEc0
ま、ホワイトとされる企業の大半は新卒採用のみで
中途採用なんて稀だからね
そんなんだから中途だとそれなりにキャリアを重視されちゃうし。

自分が転職した会社は社員数1500人程度の中小企業で
配属された部署が50人ほどだけど
中途採用されたのは部署内では5年ぶりらしい。
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 21:50:16.15ID:GWlv11D80
「過去10年間の間に5回以上転職しましたか?」と
ハロワで相談員に聞かれた。してないからしてないと答えて終わったけど
5回以上転職してるとハロワで何かあるの?
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:44.71ID:jgV2YNvO0
>>718
それいいな
全キャリアの中で5回以上転職してるかじゃなくて、
直近5年以内に3回以上とかそういう判定基準なら、どこか一社頑張れば挽回が効く
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 12:55:59.11ID:+fjO3UWe0
>>718

対象の人が応募してきて採用したら、トライアルとかで助成金もらえる金額の4倍ぐらい(60万)が会社にはいるので、似たようなレベルの人が応募してきたらお金もらえるほうが良いと会社が思うシステムだよ。
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:44.76ID:YiYoYN1/0
転職回数が多い人を雇うと、企業は助成金を受けられるらしいな
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 22:27:55.21ID:rkII688S0
>>722
素晴らしいシステムやな
そういうのにどんどん税金使って働きたい人にチャンスたくさん与えてほしいわ
生活保護なんかに使ってる場合じゃねえわ
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 00:57:03.64ID:stubRZlo0
クズ企業丸儲けじゃん

わざとすぐ辞めそうな奴雇って、罵倒しまくってやめさすんだろ?
それで60万か。

パワハラ工作のペーパー会社作って儲けようかな。
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 01:20:17.71ID:stubRZlo0
結局、弱い者は企業からトコトン搾取されるってことだ。

まあ仕方無い。

俺らは精神病の適応障害、発達障害者だから福祉に頼るしかない。
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 08:32:36.52ID:nXs1N6f30
いや逆じゃないの?
要は転職回数の多い求職者は、何らかの形でハロワから企業に通知されるってことだろ?
まともな会社ならそれ見て不採用にすると思うが・・・
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 12:16:41.76ID:CnrjZ3vF0
>>728
ん?
通常、ハロワを通そうが通すまいが転職回数が多ければ、職歴詐欺でもしない限りは企業にはバレるじゃん
それで普通なら転職回数多いってだけで企業は落とすけど、助成金が貰えるから転職回数多い人でも検討の余地に入れるということでしょ
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 18:27:40.85ID:nXs1N6f30
詐欺求人に引っかかって早々に辞めた場合もカウントされるわけでしょ
そういうのは職務経歴書から省いて良いと当のハロワで指導してんのに・・・

スマン書き方が悪すぎた
3回ほど詐欺られてるから頭に来た
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 09:09:24.00ID:05mLoBGw0
 皆さん、人間関係築く方法の一つ、共通の話題はどうしてる?
 思いっきし好み偏って、流行りが分かんなかったり、芸能人がわかんなかったりとか
 「共通の話題を気にしてチェックしてるけど、なかなか結果に結びついてないんだ〜」とか
 十人と色だと思いますけど共通の話題探し努力とかはどうされてます?
 
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/08(金) 09:59:39.78ID:IVZmh/G40
>>732
ゴルフ、釣り、バイク、車、甘い物のどれかの話題ににひかかったらいいなって感じ。
特にゴルフなんかは一気に関係が縮まるからいいんだけど、月一回以上は行く羽目になるから後々キツくなる…
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 13:50:22.31ID:csppdvaq0
無職歴2ヶ月(28歳)転職回数11回の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、9月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って配属された某大型商業施設に出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、お客さんの接客対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪じゃん!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに日勤のみの約束で入ったのに来月から夜勤になるからとか聞いてねーよボケ!
腹立ったから6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 21:54:36.53ID:S+KO0Dfi0
働く意欲あるからイイんじゃないの
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:00.80ID:zAwRpdXYO
>>732
共通の話題って言ったら仕事でしょ?

それ以外の個人的な趣味趣向なんて仕事に何の関係がある?
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 07:15:03.01ID:m+AcJbYO0
二十代前半は短期バイト&短期離職ばかりだった。新卒で正社員の時は嫌な事があっても辞めれなくて、非正規になってから嫌な奴・嫌な事がいればすぐ辞めてた。
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:57.77ID:XzbvM1SV0
 32から、人間関係のストレスとうつ病でやめてばっか。
技術派遣やって、首吊り→あるルートから派遣会社にチクられ実家に強制送還。 
 新聞配達のアルバイトの予定。
ようわからんけど、市役所の保健士が来た
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 15:03:54.85ID:ViNZ9sS60
家の都合で今年度休職してて最近入社した場合は源泉徴収の紙は入社したとこに貰う感じだっけ?
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:58.21ID:86MElNNP0
何処へ行っても嫌な奴は必ずいる
わかってはいるが限界がきて辞めてしまう
いつか居心地の良い所にあたるまで行ってやる
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/14(木) 23:38:50.09ID:+AqXwVPL0
俺もそうだよ。オーナー会社ばっかり。
しかも総務だから経営者に近い位置いてそりゃストレス溜まるわ。

右から左に流せるようにならないといけないのは解ってるけど
ノイローゼになりそう。
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/15(金) 06:54:33.97ID:bAhv3xrx0
田舎は中小企業だらけで嫌になるし、求人も同じ様なのばかり。
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/15(金) 12:29:26.26ID:Airb+EJJ0
田舎の同族企業に勤めてるけど、少し前に息子が会社に入ってきた
もちろん将来の社長

ただ、息子がすげえ人間が出来てて、頭もいい
こりゃ期待できるわ
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 00:46:05.58ID:R7RZn5I60
34で4社目。
今の会社は一年未満で、仕事内容やプロパーに辟易してるけど、年収は900万くらい。このままくだらん仕事して生きていくかーと思ってたところに、初めてのヘッドハンティングされました。
今度、接触することになったけど、ヘッドハンティングから転職してうまくできた人いる?

この年で、4社目は多いと思ってたので、しばらくは我慢と思ってたけど、良い話なら乗るのも手なのかなー
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 00:58:20.80ID:XrqUFqg/0
>>750
多いか少ないかで言ったら多いでしょう。
34で900万もらっているなら恵まれているけど、人買いに騙されないようにね。
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 15:17:17.72ID:XTG9RRvI0
>>750
転職して1年目から900万もらえるの?
大学卒業して12年目の34歳で900万ならわかるけど・・・
証券や投資銀行か何か?
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 15:35:00.64ID:N6BOQCyb0
前職の電機関係零細が3社目で今無職の34歳なんだけど
前職で残業なし年収400だったんだけど
ここから年収500以上狙える?
あと零細はもうこりごりなんで
中小企業でもなるべく規模大きいところに行きたい
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 15:39:41.77ID:R7RZn5I60
>>752
俺、技術者なんでメーカー。
規模は超が付く大企業だよ。
まあ、この会社でも最年少くらいでの役付きなんで、年齢から見たら多いとは自分でも思ってるよ。
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 16:21:33.03ID:iDD+T8Yn0
>>753
一度無職だと運が良くない限り難しいかと。
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 16:24:08.91ID:iDD+T8Yn0
自分は29で4社目で700。
今の会社は入って間も無いがハズレを引いた感じ。
世界的な外資系企業だけど、もっとこじんまりした外資企業の方が良いな
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 16:28:04.95ID:iDD+T8Yn0
>>757
自分も3社目で超大手行って700ぐらいに上がったから本当に運次第ですよ。空白期間は無かったけど。
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 16:34:20.18ID:4c0/cekL0
>>757
無職は足元見られるから良い条件での転職はなかなか難しい。
英語が出来て海外の業務経験があるとかプラスアルファがあればいいけど
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 16:43:52.99ID:iDD+T8Yn0
>>761
英語力0はやる気を見せれば大目に見てくれるが、海外行きたくないとか出張嫌とか海外/出張アレルギー持ちは無理ですわ。
特にメーカーは。
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:00.95ID:BG8+U2S50
今は売り手市場で大手のほうがブラック多いのに物好きだね
俺は200人〜500人きぼん

3万人の会社にいたけど、給料は決して良くないし、無駄が多いし、
仕事できない奴の分まで働かされるし、もうイヤやわ
076425歳契約社員 大卒機械工学科
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:06.11ID:8E4NcrKN0
特定派遣の設計者めざしてるけど
メイテックおちてしまった

もうどうしたらいいんだあああああああああ
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:49.06ID:Sj+rjtj10
>>764
なー、SEの有効求人倍率3倍でどこも人が足りなくて
派遣先が内製に切り替えてるのに、なぜ客先常駐に応募しようと思うの?
076825歳契約社員 大卒機械工学科
垢版 |
2017/09/18(月) 00:56:59.21ID:Hpq0q9Ty0
>>766
いやシステムエンジニアはできませんよ

機械設計ですよ
ぜんぜん違うぞww

さてとまた他の特定派遣うけるか
どこにしようかなー
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/20(水) 14:55:21.61ID:nsZUjo960
メイテックとかテクノプロとか派遣エンジニアの会社を受ける人は何故受けたのか、動機が気になる。
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/20(水) 18:35:49.73ID:f6kJvLV90
そうそう、ハードのエンジニアも不足気味なんだよな
どんどん内製に切り替えていってるのに、なぜ直接雇用を狙わないのかと
いずれ切られるのに
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:39.10ID:OOwGEr3L0
嫌なら辞める
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/21(木) 15:08:23.30ID:PwITlFMP0
俺も嫌ならすぐ辞める
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 11:43:55.97ID:1ruXnjnG0
4社目で気合いで10年働いたけど
今振り返ると無駄な暗黒時代だった。
メンタルも身体もボロボロ。
ブラックは続けるもんじゃないね。
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 13:09:45.24ID:tX90CHmS0
俺も転職先ブラックでアラフォーなので3年近く我慢して働いてる。
薄給で自転車操業で人生の浪費でしかない。

転職活動をしているがなかなか次が決まらないので抜け出せない。
生き地獄。。。
078025歳契約社員 大卒機械工学科
垢版 |
2017/09/23(土) 17:19:47.64ID:M5UTT6+K0
メイテックはまだきられないらしい
他の派遣はあぶないね
そこは最終手段だね
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 22:02:55.99ID:vzaRG1D50
30代で気にされないのは2回までらしいな。過去に三回転職してると優良どころは書類で弾かれると聞いた
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/25(月) 18:37:04.62ID:4PZnUkUh0
警察学校すぐ辞めてドライバー→営業。
営業になってから激太りした後不眠と食欲不振で激やせした
ドライバーか倉庫に転職する予定

アホです
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/25(月) 21:10:12.90ID:/OURR2Pf0
>>784
警察学校で自殺する子けっこういるよね
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/25(月) 23:16:10.42ID:ufzHCbN50
これからいく度も転職を続け、その度に警察に片足突っ込んだ事を武勇伝のように語るのさ
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 08:34:11.70ID:k3laBAsN0
大学出てアパレル販売員からスタートして転職繰り返し卒業して15年で9社、今は大手化学メーカーに営業で勤務してる
年収は販売員240万からスタートして今は800万
特にしたいこともないが、そろそろ次を考えてる
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 08:54:28.93ID:xDHy/N2m0
>>790
収入的には転職成功してるんだろうな
これまでの間に楽しかった仕事、戻りたい仕事、辛かった仕事とかある?
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:49.44ID:jhrQ+gTQO
今30過ぎで五社目だけど、こんだけ変わって中小勤めで未だに転職活動中ってのが我ながらホント情けない。とりあえず現在優良企業にいたり、それなりの企業を渡ってきたならまだしも、これでは面接でダメ出しされたとしてもしゃーないわ。
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:37.18ID:OYSKuk0x0
>>784
警察学校とか半分刑務所みたいな所だからな
昔は辞めるとか言うと引き止めとかあったらしいが、今は必ずしもそうじゃなくなりつつあるからな
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:33.87ID:AirOeXQD0
>>793
ダメだしされた時にどんなリアクションするのか?が面接の重要なポイントだったんじゃないか?
これはおれの勝手な想像だけれども
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 19:48:20.39ID:jUEBRygd0
>>793
俺も今4社目で、転職考えてる。
最初二回の転職は震災がらみだったから、俺的には仕方ないと思ってるんだけど、、、
4社とも世間で言うと、優良大手だから、単に我慢が足りないのではとか思われてそうで、辛いなー。

転職回数で判断するの辞めて欲しい。
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:35.76ID:jUEBRygd0
>>797
仕事が緩すぎて我慢ならないから。
あとは、採用時に何度も確認したのに、入社したら配属部署が違い、仕事内容も異なるし、新規事業の立ち上げだけど、それすら潰れそうな瀬戸際で、結果どこに飛ばされるかわからない状況にもなってきたから。

もはや、転職した理由がひとつも残ってない‥

給与面の不満は全くない。
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:45.64ID:/456AQm00
>>798
それってもう詐欺じゃん
訴えていいレベル
自分の人生のためにも、早く新たな可能性と環境に踏み出したいね
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:13.86ID:jUEBRygd0
>>799
うん、マジで詐欺だと思うよ
苦渋の決断の上で転職したのに‥
自分の目指すものに向かっての転職だったのに‥

さすがに入ったときには面食らったけど、すぐには辞められないから、辛抱して半年経ったよ。

結果は、プロパーがカス過ぎて、新規事業立ち上げる気もないし、力もない。
けど、外様の意見は聞かないから、どうしようもない。

本当に俺も八方塞がりの状況。
最近は会社行くことすら辛いよ。

自動車メーカー辞めたのが間違いだったよ。腐っても車体メーカーは、仕事の規模感が違ったし
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:54.02ID:VTPZOLxKO
>>800 言っちゃ悪いが贅沢な悩みだと思うわ。理不尽な思いもしたんだろうけど、見極めと展望間違いだったのでは?最後の文章が全てだと思う。
典型的な職を転々とするタイプだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況