X



★バックレました(・∀・) 42社目★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/16(木) 21:16:36.56ID:JR+jb3bT0
前スレ:
★バックレました(・∀・) 41社目★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1481277060/

★★★バックラーの基本★★★

【!】『バックレ』とは『黙って消える』行為です

・突然消える ・連絡来ても無視か電源切
・その後何食わぬ顔で出社もあり ・怒られたら再び消える

※ 連絡するとバックレ不成立
※『よくある質問』は、
 http://bakkura.wiki.fc2.com/ …を参照
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 06:37:07.33ID:Aed6F9Ht0
>>830
IT系?今時そんな社員の仕事妨害するような行為に抗議もしないブラックとかやめた方がいいよ絶対
バックレじゃなくても気持ち悪いんでやめますで普通に通るだろそれ
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 09:24:28.80ID:yDUkEPA20
>>809
バックレてから社用車を自家用車として乗り続けるときのポイントは何ですか?
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 10:12:03.04ID:HQRaZWkL0
>>850
1ヶ月以上たってもまだ掛かってくる奴だよー
今でもまだ二日に一度は掛かってくる
メールもできるのに電話にこだわるあたり
どうしても直接文句を言いたいんだなと

告訴されるかもしれない恐怖で毎日眠れない
何とかならんかな…
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 11:34:22.54ID:y121W0Nm0
昔バックレた派遣会社から雇用先の制服帰して下さい、返却しないと法的処置を取りますて手紙きた事あった。
ごみ袋に入れて燃える日のゴミに出したけど、なんの連絡もなかった。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:10.97ID:KzAWjmSh0
>>856
ナンバープレート交換
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 12:26:14.17ID:KzAWjmSh0
>>858
制服ごときで訴訟起こしてたら、派遣会社も赤字だからな
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 12:55:04.17ID:zzB+GQoO0
>>859
びびってるんじゃなくて
もう新しい仕事をしてるから行けないと書いてあるけど
キチガイなのかな?
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 14:16:25.31ID:PwQAHvKl0
マルチになるけど、
社宅からバックレ退職したいんだが
現状として
社宅住まい。会社から15分ほどで歩ける距離のため、退職届当日にはもう家の中を空っぽにしておきたい。
親の住所(200qぐらい離れている)は知られているが電話番号は変更後のものを知らない、
貯金は400万ほど。

で、やるべき行動としては
・引継ぎデータと連絡先を物件ごとにフォルダ分け
・私物を持ち帰り、会社のものは戻しておく。

・土日でひっそりウィークリーマンションへ引っ越しする。
・当日に内容証明で社宅の鍵と健康保険証、社章と退職届を送る。
 退職は40日後、そこまではすべて有給を充当。
 マンションとは別の市の郵便局局留めあてで離職票と年金手帳と雇用保険被保険者証、源泉徴収票を返送するように記載。
・作業服等はクリーニングして同日着でクロネコヤマトで送る。会社携帯は同便で送る。

・スマホは電話番号を変更する。

これで不足してることあるだろうか。
あと離職票等の返送はいつまでで期限切ればいいかな。
実家まで会社が来るリスクもある?
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/16(金) 08:52:09.79ID:G23oSlWA0
バックレて雲隠れする予定だけど、内容証明て退職届けおくって会社のもん返せばとりあえず大丈夫だよな?
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/16(金) 11:11:14.66ID:slv8RBQh0
フツーの退職してるようなカスがバックレ語るんじゃねーよ
バックレつーのはその場のノリとフィーリングで後先考えずにやるんだよ
くだらねー計画とかやってる雑魚はフツーに退職こいてろ
スレチだから二度とくんなよ
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/16(金) 13:14:30.06ID:pdgNgLzT0
貴様裏切ったのか?
嫌だなぁー表替えっただけですよ♪


ヤマト2199でこういう場面があるんだけど
これ、バックレた会社の連中と、どっかでバッタリ遭遇した時でも使えるわw
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/16(金) 19:19:50.36ID:UwXxOuEB0
ものすごくバックれたいこの熱い気持ち
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/17(土) 21:34:28.03ID:4NTtf2M30
バックレ以来久々に会社の近くの道を通った
別に何もないけど生活導線として渋滞避ける為の抜け道なので
どうしても必要な道
ただやっぱり良い感じはしない
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/17(土) 23:04:14.02ID:oaxUbobC0
バックれて2ヶ月
さっきまた電話がかかってきた
土曜の夜にまで何してるんだ……

無視し続けてるけど
会社の目的がわからなくて怖くてたまらない…
解放されたい
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/18(日) 04:46:40.59ID:XnV5Oudd0
正規や非正規、老若男女関係無に、そこで働く従業員に対して
感謝の気持ちが有るんだか?無いんだか?知らないけど
折角入ってきた人を、使える・使えない、気に入る・気に入らないで潰す
居なくなったら居なくなったで募集すれば
すぐにか?いずれは集まるという安易さ
だから景気が良いとか人手不足なんて言われている現在の状況でも
何時までも、何度も、ハロワや日曜折込、フリーペーパー等
色んな媒体で募集かけても人が集まらないんだよwwwwwwww
思い知ったか!BAKA一族!ざまぁーねぇーぜwwwwwwww
バックレ大正解!wwwwwww
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/18(日) 12:39:41.14ID:JrWsbs7K0
俺達は会社へ労働力や技術を提供してあげる側なのに、
なんで毎回指導と称して糞の役にも立たん嫌がらせされるんだろう
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/18(日) 14:51:30.87ID:6kwrgmHL0
とにかくもう会社には行きたくない
自分の存在が何なのかさえ 解らず震えている
35の夜-
盗んだ社用車で走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした 35の夜
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/18(日) 18:49:25.32ID:ZcgsyqDN0
嫁が仕事場で倒れたらしい
すぐ病院に行きたいから早退させてほしいとガイジ上司に言ったら、んなもん仕事と何の関係があんだ と怒鳴られたからバックレ
今病院に向かう車の中
明日オレが担当してる案件の計画書提出しないといけないけど知らん
ガイジが勝手に何とかするだろう
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/18(日) 19:24:03.81ID:a+hvZXne0
二回やってそれぞれランクアップしてる
最初の会社が糞過ぎた
いや社会を知らずに適当に就職した自分が原因だが
あ、年金手帳なんか再発行何度もできるよ
雇用保険も会社が勝手に払い続けてくれるならどうってことない
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/18(日) 20:48:56.71ID:P4I7I5kq0
退職届の他に秘密保持誓約書も書いた方がいいんやろか
会社から連絡先絶つために先に書かされそうな書類先にかいときたいんや
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/18(日) 21:49:59.35ID:91qCus8Z0
>>880
普通の上司なら「わかった。すぐに行ってきな。」って言うよね
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 00:15:16.94ID:Vq6U39Gf0
>883
バックレ後、派遣で客先常駐してたら、お客さんに気に入られて転籍。バックレ前より給料も上がった。
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 08:53:27.84ID:ypjRTcMY0
次の25日に給料振り込まれ次第バックレ予定
紹介した転職エージェントが絶句して役員会議にかかるくらいのガイジブラックで常識が通用しないし
明らかに勝手に親会社の基地外カルト宗教信者に俺の個人情報流しやがったから仕事にならなくなった
しかもそれをいくら抗議してもそんなの仕事となんの関係があるんだとか本気でキレ始めたから恐ろしくなった

金もらうまえにやめたら間違いなく話こじれるし、在職中の転職はまず無理とエージェントに伝えたが…
ITってあんな基地外やガイジしかいないのぁ?
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 12:16:06.55ID:ypjRTcMY0
>>895
でもITで残業時間なしか20hくらいのとこって中小あさるしかないんだよな(ITに限らず
完全に運で博打だわ
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 12:39:26.62ID:pupBvSq00
>>892
まあ、確かに嫁はたいしたことなかったwww
会社で大騒ぎされて救急車まで呼ばれて恥ずかしかったってめちゃくちゃ可愛いかった
ちなみにガイジから殺害予告とも取れる留守電があった
これから本社に退職届出しに行くからそのことも話しておく
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 17:46:17.82ID:oe9TuFxJ0
>>895の言うとおり。
ITも土方作業員はきついところも多いけど、運用管理とか上流にいけば9時5時残業無しで情緒穏やかな仲間と仕事ができて基本給40万超えの現場がゴロゴロしてるよ。
しかも常に人手不足。
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 21:04:27.62ID:I4euaCMr0
>>898
録音し忘れたwww
内容はPCのパスさっさと教えろ
お前は責任感のないクズだ
今お前をタコにする木刀見つけた
計画書のデータ送れ
警告はしたからな

ってな感じだった
この時代によく堂々と言えるよな
本当あっぱれ
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:06.51ID:fx0/K6jN0
>>902
もう1回言わせてスマホで録音録画しろよ

あ?聞こえねーよ?なんて言ったの?
もう1回言ってみて
ってね
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 21:54:50.68ID:8oW6zsVt0
ACRってアプリで全通話録音してる。
一度設定したら指定したフォルダに
mp3でデータが落ちてくる。
たまったら手動で定期的にPCへ移動。
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 23:27:11.84ID:gRknvt1Z0
俺も前のブラック会社で上司にちょっと歯向かった態度みせただけで
上司「わっぁああああ!!!」とか言いながら
ボディーブローを食らわそうとしてきたぜ
ガードしたけど
あとで、事務所で謝ってきたわ
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:13.18ID:gRknvt1Z0
34歳でおっさん、ばっくれ、ばっくれー歴は2回
普通の会社なら、主任クラスでばっくれ、業者とかの打ち合わせ完全に無視、全ての仕事丸投げ

月日が流れて

今週面接2回、来週一回の予定

ちなみに、次で面接3回目、一回目は社員なのに私服で行って
面接に呼ばれて、ポケットに手を突っ込んでたの忘れて
めっちゃくそ嫌な顔をされた、面接始まって期限が治り
求人内容と向こうの労働条件の内容が全く違うことに気付く・・・
その時点、全く興味がなくなり、話が終わったら労働条件が違うことを主張した
相手は言い訳をしていた。その時で俺は相当機嫌が悪い
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:03.97ID:gRknvt1Z0
20台でバックラーなんて、ただの甘えの子供の遊びじゃあああああああああああああああ!!!!



本当にバックラーの神髄は35才オーバーじゃああああああああああああああ!!!!
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 07:58:51.80ID:a+mXJNV60
暴力なんて振るわれたら即逃げでしょ
バックレ通り越して逃げだよw
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 09:21:02.46ID:mlgCs/f00
今日バックレしちまった
これから郵送で職場に保険証から名刺まで入れて送りつける予定
お前ら、IT業界、特にITゼネコン構造だったり競争極まったweb系にだけは絶対いくなよ
紹介した転職エージェントでさえ「意味が分からない上に危険ですので、こちらのことは構いませんから逃げてください」とか言われるクラスのところしかねぇからな
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 17:09:35.59ID:mlgCs/f00
今から社長にこいやとか言われたから行くけどいきたくねぇな〜
電話がかかってきた直前に退職届郵送しちゃったもんw
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:39.25ID:ixV8yjxB0
退職願ではなく、連絡せず一方的に退職届を送りつけるのはバックレプロセスといえよう
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 17:43:25.36ID:WIlUoP930
退職届とか出さずにばっくれは都市伝説、そんな奴いるわけない

健康保険も加入できないから、病院すら行けないぞw

しばらく、期間おいて加入したら、今までの未払い分まとめて請求されるし

完全に都市伝説だろ

もし、このスレみてやってるやついたら、相当なアホ
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 17:50:03.97ID:VH58Smkc0
>>921
送りつけたら連絡じゃんアホか
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 17:52:57.53ID:iMIAfVfT0
バックレは強行退職じゃないっての
何度も言われてる事

退職届を叩き付けて喧嘩腰で辞めた
 → 普通の退職でバックレ不成立
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 18:10:22.94ID:2nWKugRZ0
ただバックレる奴

むかつく社員と社長全員お礼参り
社用車と会社の建物の全部破壊して退職届出す奴

さて、どっちが偉いか?
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 18:38:15.24ID:r8GlQDME0
単発IDの変なのが騒いでるけど
退職届出したらバックレじゃなくなるってのはずっと前から言われてる事なんだよ
気に入らないなら別スレ立ててやってね
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/20(火) 21:00:53.19ID:fbG9B4k60
辞めさせてください
の一言でネチネチ言われて数ヶ月居ないといけない

のと

バックレて
さっぱりサヨナラー

そりゃバックレるわー

無駄なブラックに気力使いたくないわー

そういうのを乗り越えてちゃんとした辞め方した方が強くなるなんて、嘘

ひねくれ度合いが増すだけ
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:00.87ID:gxPixw1G0
バックラー アクバール!!
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 08:06:09.90ID:Q44uztpu0
退職届出しちゃった自称バックラーワロス
勝手にバックレとか思い込んでる普通の退職者最近多いなー
バックレってのは思い詰めて最後にやるような雑魚いもんじゃないの
思い立ったら後先考えず即消えるんだよ
保険?年金??離職票???知るかよバーカ
それがバックラー
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 08:34:17.09ID:w+T01A/t0
最近増えたのは計画的バックラーだな
発想自体おかしいんだよ
計画したらもうバックレじゃないだろ
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 08:40:49.46ID:vN482cZo0
「バックレる」と心の中で思った時、既に行動は終了しているんだ!
「バックレた」なら使ってもいい!
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 16:24:39.98ID:huzt5xgY0
バックラーバックラーばっかり言ってないで

ばっくれた後のこと話せよ

ばっくれた後→次の会社までの道のり

伝説的なバックラー様の華麗なばっくれぶりを皆知りたがってると思う

もし、誰も話さなかったら、完全に口だけの都市伝説としか思われないぞ
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 16:49:22.43ID:y+4eqSin0
>>939
昨日の退職届君?
道のりなんてねーよ翌日には別のバイト面接受けてるわ
その面接もバックレたりな
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 16:54:51.07ID:y+4eqSin0
あと基本的にバックレってのは非正規の特権だかんな?
離職票がどうとか年金手帳云々の正規雇用を強行退職するのはハナからスレチ
wiki読めばわかるが正社員のバックレはリアリティなさ過ぎてネタ扱いだよ
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 17:47:31.05ID:sHCdSwgU0
非正規雇用の派遣でも雇用保険と厚生年金に加入するけどな。

ここはそれ以下の底辺専用スレということになるな。
そりゃここで一番存在価値があるのは王なわけだ。

そんな王を叩くお前ら。

それもまた底辺カスたる所以。

で、王はどうなった?仕事見つかった?
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 19:34:30.47ID:w75HLWaY0
>>856
会社名はカー用品屋で塗料を買ってきて消す
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/22(木) 16:41:11.42ID:9cH3IHr90
会社の保険証使えるのも今月迄…、忙しくて病院なんて行く機会なかったけど
無職だとますます億劫になる
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/23(金) 10:05:32.16ID:XH6RwERZ0
いざ!バックレ
ビバ!バックレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。