X



財団法人・社団法人への転職PART35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 12:55:30.33ID:OzDFutXD0
>>319
おっうちも似たような団体で似たような経験したよw財団ってどこも似てるねw
大体変なお局がやりたい放題してて、プロパーは役員とお局のご機嫌とりで一生が終わるっていう
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:08.99ID:5ikzMwEV0
天下りの専務理事が何を思ったのか
代表のメールアドレスをヤフオクに
登録して、職員全員に登録のお知らせが
きたのは良い思い出www
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/17(月) 22:57:42.52ID:flDK4Z+x0
>>309
知りすぎてると煙たがる連中いるよね
自分たちがやりたい放題してるのバレると思って

ちなみに資本金が100万ないとかどうなんだろ
その一般財団法人は行政から委託受けてる広域のリサイクルセンターらしい
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:23.40ID:2BOnxKT+0
公財は伺書がとにかくめんどい
10円使うのにも 使っていいですか〜的な書類作成、そして保管 気が付いたら書類の山
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 02:52:08.37ID:Ekkfa9ze0
チューブファイルに分厚く綴じられている伺い書。
見てみると、ダイソーで買う200円や300円分の購入に関しても、
「事務消耗品につき購入してもよろしいか」って伺い出して、
いちいち事務局長の捺印まであって、本当びっくりする。
まあ、期末期の決算報告で必要なのは分かるけどさ…。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 12:31:03.01ID:2dsFJlPQ0
自分も財団いたときはくだらない決裁ばっかり作っていたわ。
決裁者のほとんどは中身見ないけど必ず止める人がいて、ほぼ嫌がらせのようにどうでもいいことを確認してきて何ヶ月も決裁通らなかったよ。今時紙だからね。こーひーこぼす奴もいたし。無意味すぎる
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 13:24:17.32ID:VzPGzsek0
今特殊法人にいるけど、ほんと無駄な書類作りが多いな。
そんなところどうでもいいだろってところも、監査で指摘されるかもしれないからとかいって手直しさせられるのは本当クソ
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 15:29:34.78ID:aBInWZb20
>>324
その金額でも事前に伺い書を発行しなきゃいけないってこと?
うちは10000以下なら事後にレシート貼って精算するだけだけどそれとはちがうのか
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 15:46:46.51ID:Ekkfa9ze0
>>327
昔働いていた団体はそうだったよ。
確かに、10,000円以下とか、5,000円以下なら伺い不要って
ところもあるね。小口現金から出しといて的なやつ。
多分だけど、事務局長のやり方次第なんじゃないかなあ。
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/19(水) 20:06:18.15ID:ohNWaG9N0
>>329
なぜに断定w
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 10:15:40.35ID:NQnVmopR0
どなたか教えてください…
全老施協今朝のヤフートップニュースで不祥事上がってましたが、こういうのって来年度以降国からの補助金カットで職員も賞与や減給とか待遇悪くなりますよね。
あと、公益外されて一般社団法人にされたりするんですか?!
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 11:43:22.49ID:yVLPTGeU0
俺の目の前に座ってるお局の声、特に電話の声が煩くて堪らない
これって注意するのセクハラとかパワハラになるの?
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 17:20:54.94ID:cSpjSz6O0
この仕事眠気で死にそうになるな
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 18:43:42.62ID:cSGXHLu50
恒例の理事長コネで早慶出身の二人入ってきた。
いつも国立組なので珍しいわ。
一般応募は学歴フィルターどんどん落としてる。
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 21:13:39.43ID:YvT9jJaP0
>>333
うちなんか実際に所長も課長も寝てたよ
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 21:17:12.32ID:YvT9jJaP0
>>332
うちの前いた財団のお局は同じ会社の男性職員から好かれてるって妄想が大好き。年下男性職員と泊りがけの研修に参加したときなんか、シャワー一緒に浴びようっていわれたんだけど?!とか部屋に行ってもいいか聞かれたんだけど?!と大騒ぎ。
ババア若造にからかわれてることがわからないのか?
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 21:55:09.02ID:b7JYYWwj0
給料安くても楽で暇なら死ぬほど羨ましい
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 23:44:27.57ID:S9+J/GGA0
NPO法人レーザー技術推進センター
大型レーザー装置の運転・保守
どうなんでしょうか?

関係ないけど、実験動物の飼育管理ってどうなんだろうか?
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 08:00:03.27ID:rC9DW+R20
病む
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 12:22:56.12ID:EdQdOpOF0
自分のいたとこは研究員が実験後研究用マウスの処理を薬剤をつかわずにキュッとやってるって平然といってた。怖
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 12:42:35.25ID:em7SBbRA0
4/1から某財団で働いてるがワークバランス等は満足。
ただ女性職員が多いのでコミュ障の私は困っております。。
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 14:07:05.57ID:9rSqt/mk0
電力広域的運営推進機関
ってどうなん?
出来たばっかりで残業多そうな気がするけど
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 14:08:11.98ID:h4KP1kUf0
>>338
NPO法人なら、所轄庁で報告書を公開しているから、
まずそれを見てみると良いかも
ウェブでもみることができるので、事業報告や活動計算書を見てから考えてもいいかも
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:53.57ID:C0Lmu/Y40
自分のいたとこは三年に一度異動あるのだが、かなり変わった女性の後任になってしまった。
引き継ぎがロクにないのは勿論のこと、デスクの引き出しには腐った食べ物が残されていたり、書類は全く整理されておらず床に散乱してた。やっぱ財団にくるような人は8割型やばい奴
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 22:43:52.61ID:uHrvKX2r0
おめえもな
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/22(土) 01:55:11.86ID:x+gJX1Kx0
>>345
お前がな
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 01:46:38.51ID:SWrT3DVW0
低脳の奴ばかりか
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 13:09:01.64ID:uRLyZcLz0
27歳で手取り17とか安すぎ。
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 16:32:50.88ID:uRLyZcLz0
>>350
だよね うちでもいいほうって聞いてた。財団は全体的に給与低いっす
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 20:15:38.40ID:o0hCVOWH0
公務員みたいなよく分からん手当ないもんね〜
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 22:48:23.57ID:7Z9xS7Lz0
犯罪者がいるわ。とんでもない法人
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 23:48:34.75ID:uRLyZcLz0
うちも犯罪者ではないと思うけど人間的にやばい奴がたくさんいたわ 医師も事務もどちらもね
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 17:26:36.82ID:vwqEE8ed0
中でもお前が最強のやばい奴
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/25(火) 15:09:38.91ID:nR5ghwQl0
わーい、3,000円のベアでしたw
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/25(火) 16:48:40.77ID:yo4sePYV0
年?
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/25(火) 19:05:04.63ID:JBVIy/5g0
>>353
犯罪者ってどんな?
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 06:26:52.58ID:5YErlFpp0
会社による
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 07:05:38.08ID:7s3FCFG10
https://goo.gl/Y4tSAe
これは嘘でしょ?
本当なら落ち込むわ。。
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 12:09:41.57ID:3g8zV0FF0
リクナビNEXTに日本立地センターってのが募集されてるけどどうなんだろう
経済産業省が所轄らしいけど、モデル年収が2年目400万
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 14:48:13.40ID:PZ3Y4b4+0
財団勤務して約一ヶ月だけどもう辞めたい
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 18:40:21.44ID:B+WxI+eK0
>>363
だからいったのに
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 20:25:31.32ID:obTwdVL20
某医療財団のパワハラはひどすぎる。事務員なんか同じ人間とも見られていなかったよ
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 20:57:52.23ID:Af26Ys/F0
社団法人の売り上げとか見てるけど、いくらあれば安心なのかな?
従業員数とか
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 21:23:53.21ID:MeKOOTv90
>>368
会費で賄われてるとこだと会員の業界と規模かな〜
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 21:24:26.80ID:1e/zQSju0
最低100名以上
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 23:16:36.52ID:Af26Ys/F0
>>370
>>369
そうかー
今40人くらいのところの書類選考通過したから転職したかったんだけども
安心じゃないのか〜
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 01:44:32.01ID:e0fexzZr0
>>364
うちの財団は公共施設の管理も受託してるんだけど、施設のロビーに
ホームレスが数人いて、ゴミを放置したりホームレス同士で喧嘩したりで殺伐としてる。
市民に開放しているスペースだから規制ができないし、所轄庁に相談しても
「あなたたちで何とかしてください」って丸投げされてるみたいだしで、
実質何も手を打っていない。その都度、対処療法で対応しているだけだから
トラブルが絶えない。警備員の巡回頻度を多くしてもらった程度。

一緒に働いている人も、他の財団を定年退職してきたお局や、
一流企業を定年退職して再雇用されている人たちばかりで、
プライドがめちゃくちゃ高いからコミュニケーション取りづらい。
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:42.92ID:Fu5mXf6V0
>>374
早めに脱出したほうがいいわよ。若いってだけでいじめの要素になるからね。東京?
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 01:53:37.34ID:ZXFU1Rb/0
とある法人に行きたいんだけどサイト見ても採用情報ページは中途はおろか新卒もナシ
というか採用情報カテゴリ自体がなし。
こういう場合って問い合わせでワンチャンありますかね?
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 02:45:05.24ID:3vilnNko0
>>376
ハローワークで聞いてみたら?
非営利団体のほとんどは、予算の関係からハローワークで
求人するから。
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 10:30:25.35ID:d0YnNVhR0
以前、公園協会をやたらあげてる奴がいたが、また契約募集してるね
定着悪いのかな?
公園管理なんて楽そうだけど、意外とブラックなんか?
応募するか悩ましい
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 10:59:14.15ID:d0YnNVhR0
>>379
契約社員
でも20万です
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 16:27:13.80ID:bWnjbFhF0
>>376
無いと思って。
ハロワに求人出すような団体は貧乏でカス。
マイナビ、リクナビに出すようでないと。
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 18:32:46.29ID:ksAa3i6T0
うちの財団、昔からいるっぽい派遣がくそうざい。
すげぇ偉そうなんだけど。
ただ仕事だけは誰よりも出来るから誰も文句言えない状況。
まじ嫌だわ。
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 18:50:03.53ID:WM3ZEgAT0
>>383
仕事が出来るならやむなしだろ
無能の尻拭いやらされてそうなってしまったかもしれんし
無能なくせに威張る正社員が1番手に負えねーよ
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 22:23:56.25ID:crEIpvFA0
うちの財団は前職がトヨタのお局いたけど、かなり問題行動起こしてた。トヨタを辞めさせられてきたみたい。
態度が悪いのなんのと難癖つけてすぐ他の部署の人に嫌がらせするんだよね。あれは病気だわ
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 22:30:52.23ID:ksAa3i6T0
あと更年期入った女。
まじ気分の起伏があり過ぎてついて行けない。
優しい時はべっとり優しいのに、すぐにカッとなる。
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 04:10:27.55ID:jMWWORtf0
>>375
すぐにでも脱出したいです。仕事自体はものすごく暇なんだけど、
こんなにクセのある人ばかりが集まっているとは思いませんでした。
しかも、施設管理があるから休みは土日と年末年始だけ。
でも、正職員で採用されたから、なかなか切り出せない…。
どこの団体かはご勘弁を。
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 04:21:21.86ID:jMWWORtf0
>>387
うちの団体で再雇用されている人たちも、一流企業や大手出身の人が数名います。
メーカー出身の人はまだまとも?だけど、一番クセが強いというか危険なのは元銀行マンの人です。

何事も自分が一番だと思っているのと、他人を露骨に見下すので、コミュニケーションが取りづらい。
話す内容が全部自慢話(主に金持ってるアピール)、所轄庁の職員(公務員)や理事(企業経営者)を露骨に見下す(目の前で小馬鹿にする)、
一方で、大学教授なんかの社会的地位が高そうな人にはヘコヘコするという、ゲスの極みです。
銀行マンは人格破綻者が多いって都市伝説的に聞いたことはありましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
うちの団体には優しい職員さんもいるんですが、「あの人と話す時は迂闊に返事したらダメだよ。
全部あなたが言ったことにされるから」って釘を刺されています。
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 11:31:14.87ID:sX7oXdf50
>>388
あなたみたいな穏やかな人が財団ではタゲられるよ。私もそうだったし。正社員とか関係なく自分がどうしたいか考えないと定年までそのままになっちゃうよ。
安定の財団正社員やめちゃうのもったいない!って言ってくる人たくさんいると思うけどそーとー給与安くない?
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 11:33:22.24ID:sX7oXdf50
>>387
そうそう。基地外だったわ。辞めさせられたんじゃなきゃ団体なんか来るわきゃないのによく前職の名前なんか出せるよね。
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 12:04:35.55ID:6YusiLNw0
産業振興とか経営支援とかやってる社団財団も、事業の関係で
銀行経験者とか士業とかが集まってくるけど、本当人格がゴミ屑みたいな連中ばかりだからな

今時あり得ないようなパワハラするし、支援先である中小企業に対しても、
上から目線で徹底的に馬鹿にする。「俺が指導してやってるんだから、
黙って言うこと聞けば良いんだよ」というスタンス

一年単位で任期が決まっている仕事だから、好き勝手しても責任取らなくて良いし、
専門職だから、それで40万円とか50万円の月給貰ってる
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 12:37:51.25ID:sX7oXdf50
財団は金融関係なら元大手銀行員、医療関係なら医者看護師が威張ってて事務員は当然のようにゴミ扱いされるけどね
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 13:11:23.41ID:6YusiLNw0
「他人に頭を下げたくない」「申し訳ございませんが言えない」
そういう連中が集まるのがこういう業界だから
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 22:45:55.60ID:aOBHiUnR0
元銀行員も、銀行によるかな…
同じ都市銀行でもかなり異なる
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 23:28:57.78ID:6YusiLNw0
商工中金出身者に碌な奴はいなかったな
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 02:28:06.56ID:yCBTLKpt0
楽したいと入ってくるものの忙しくて短期間で辞めて行くのが多い
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 11:39:28.68ID:2b+WwG+80
どこがブラックなのか名前だしてー
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 12:44:38.11ID:HgGuybOX0
>>397
楽できるのは再雇用組、もしくは余程大きな社団財団だけ
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 14:35:25.56ID:6rY1Lcy30
日本財団とか?
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 14:48:23.49ID:6rY1Lcy30
財団にきてるパートさんとか派遣さんって親が公務員とか旦那が公務員とか多いんだよね
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 19:21:55.77ID:K/N3fAow0
>>392
士業系だが本当先生方は曲者ぞろいだ
それがつらくてもう辞めたい
ついでに言うと業務支持も頭おかしいから辞めたい
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 19:59:19.33ID:jk5J4Zje0
結局、公園協会はどうなんだ
中の人の意見が聞きたい
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 21:20:54.63ID:2b+WwG+80
俺のいた財団はかなりストーカー気質な人がいて、やめた人が次はどこで働いてるかをsnsで、調べ上げてチェックしてるんだよね
財団は平和に働ける環境と思って入ったけど、あんな恐ろしいとこ他になかったわ。何というか妬みと嫉妬が渦巻いていた。世の中にいいことをやっているなら内部から変えてったらいいのに
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 22:09:04.75ID:/wqhBFtg0
一般財団wwww
一般社団法人wwwwwwwwwwww
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 22:09:12.13ID:cd+LzLIQ0
看護師を営業職にさせる@ちば県民
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 19:24:04.95ID:loPjzz/I0
あげ
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 23:59:33.94ID:biz0+thE0
>>405
すくなくともモンペが増えつつある現状
遊具にちょっとでもほころびがあると呼び出される仕事が続くよ
公園に限らずこの手の公共施設指定管理全般にいえることだけど
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 10:52:02.62ID:YQcJlTpT0
結核予防協会ってどうなんですか?以前正社員で募集がでてたので気になってます
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 10:55:26.46ID:tlcM5Vb/0
医療系はやめとけ、医者や勘違い茄子が理事なんで
エラソーにされてストレス溜まる
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 11:26:38.38ID:Jqkb7LzL0
財団法人や社団法人は課室がきちんとできてりゃマシだと思う
社内決裁もロクに整っていなくて、勝手に判断する所や従業員の数と業務量が極端にあってないところは地雷
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 12:24:43.29ID:YQcJlTpT0
>>412
レスありがとうございます。なすってなんですか?
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 12:27:56.44ID:YQcJlTpT0
>>413
知り合いが財団にいるんですけどまさにそんな感じみたいです。入ったばかりでなにも教えてくれないのにいきなり重要な判断まかされて、それができないとあなたゆとり世代?って言われるとw
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 14:25:42.85ID:T+xQ7gtN0
医師会の事務暇すぎて退屈
17時までの時間潰し考えるのつらいわ
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 15:05:09.91ID:kOcQkXE50
医療系の社団・財団と、病院経営の医療法人がごっちゃになってるような
まあ、両方ともロクでもなさそう
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 15:41:48.64ID:1EkUq1Bs0
>>415
責任者が同じ考えならヤヴァイが、そうじゃなく職員が勝手に判断しているところは金の使い方もヤヴァイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況