X



【履歴書】応募書類作るの面倒くさい【職務経歴書】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 13:36:49.60ID:vIkjLePF0
職務経歴書に、職務経歴以外に書ける事がない。
動機は履歴書に書くし、自己PRなんてPRのしようがない。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 23:39:25.62ID:aPZ9CPcL0
今まで勤めてきた会社の社名だけじゃだめなのかな??

従業員数や、資本金とかも
書いてますか??
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 00:30:53.66ID:NRmBo3e00
>>236
ご丁寧にありがとうございます
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 18:20:56.19ID:74PdA1BT0
履歴書送る封筒って、A4折らずに入る封筒が常識になってるが
昔は3つ折りで入る封筒で送ってたのだろ。
履歴書買ったら付いてくる封筒小さいヤツだし、
うちの父親の頃は小さい封筒で送ったと言ってた。
どっかの気の利いたヤツが始めたこと、常識として定着させるの止めようよ。
ルールは簡略させる方向でお願いします。
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:19.55ID:yjV6j/fN0
レジュメで書類選考通過したのですが、面接時に履歴書と職務経歴書持参だそうです。
レジュメをかなり細かく書いたのですが、職務経歴書は簡略化しちゃっても大丈夫でしょうか?

wordが上手くつかえなくてエクセルで概略箇条書きみたいなの作成してみたのですが…
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 13:54:37.90ID:ZBHr/yRt0
>>239その求人に必要な職務やった所だけ書いたらいいんでない?簡略しても面接で必要なったら口頭で補足して事足りる。

ワードは罫線ひいて枠作ったり、○○会社についての下に箇条書きにかくと見やすいかも、みる方は長文飽きると思うし。
ワードは枠作って○○会社勤務、請求書作成、電話応対、営業補助、って端的な表現な感じ。

みんな経歴書はどんなスタイルでどう書いてるのか逆にしりたいよ
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:14.02ID:PRawaf0m0
あれこれ考えてみるものの、陳腐な志望動機と自己prしか書けない
本当に悲しくなる
そして考えて考えてこれ以上書けないと切り上げて提出するも書類選考お祈りのご連絡…
このループで本当に辛い

手書きの頃は苦行だったけど今はエクセルとワードで雛形作れたから毎回志望動機とprだけ打ち替えてすぐ印刷できるのが救い
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 05:47:56.40ID:Crvwz54x0
みんなPC作成なんだね
もう履歴書手書きは古いのかな?
もちろん職務経歴書はPCだが
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 06:18:46.00ID:x5XZcVqb0
履歴書を手書きでも
日付とか志望動機欄は空欄にして書いておいてマザーとしておく
企業に提出はコピーして空欄を記入してハンコ押して提出でよい
コビーと原書に見分けが出来ないほど今のコピー技術は精巧だよ
空欄に記入した文字もまったく違和感がない
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:02.50ID:LbVz3Zfu0
こんな悪質企業もあるので「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意!

武蔵野市中町1-12-10-2505 日本テクノ株式会社 http://tekno.co.jp/(新井誠社長)

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前退職ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)1〜2万を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」かもしれないが月末日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。本当に頭にきている。
退職届を2回書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかけるブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も法令無視の企業の呼称として広辞苑第7版に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。

※ 同名企業が全国各地にあり。間違えぬよう。「日本テクノ 武蔵野市」で検索!
※ 法人代表者名は通常、公式サイト等で公表されるもの。個人情報ではありません。
  同社公式サイト「会社概要」頁でも昨年末まで社長名掲載あり。
  今は社長名が消えています。社長名を公表できない企業だということ。(社長名記載がある状態もない状態も保存済)
※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち
※ 「派遣なら手取りを増やすために自らそう希望する奴もいる」という人もいるでしょうがこの話は派遣ではなく正社員の話
※ 当該月は賞与月ではありません。賞与うんぬんは無関係
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 19:11:14.43ID:LbVz3Zfu0
わが国の社会保障制度を根底から愚弄する悪質行為を平然とやってのけるブラック企業 http://tekno.co.jp/
こういう企業がある事実(嘘でも誹謗中傷でもない)を皆さんに広く知ってもらいたい。上記URLか「日本テクノ 武蔵野市」で検索!
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:04.70ID:Hv/VJL9Q0
年明けに転職できる様にそろそろ準備したいんだが履歴書をPC作成にしようと思う
そこで使いやすいサイトってありますかね?
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 23:12:52.38ID:XHcfFA4l0
普通にexcelかwordのフォーマット拾って来て項目全部埋めたら後は志望動機毎回書き換えるだけやで
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 23:51:58.14ID:aO1NvW6mO
印刷したらズレない?
昔どっかの転職サイトから落として作って印刷したらズレズレで一気にやる気なくしたw
まぁ、PCあぼんされた用に手書きも作ってるけど結局こっち使っちゃうんだよな〜
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:29.66ID:EeNiEVjd0
応募先から手書きの履歴書、職務経歴書を送付してくださいって指定されたわ
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 18:43:19.38ID:GESFAews0
ま、しゃーない
社内で稟議する際に手書きじゃないとかあるかもしれん
手書きは本人確認の意味もあるかも知れないし
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:27.62ID:EeNiEVjd0
字汚いのはホント治らんからなぁ。
丁寧には書くけど…。志望動機自己PRの内容次第か。
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:50.82ID:33HZCC9V0
これから|採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 00:21:33.56ID:h5YYrOon0
履歴書は手書きじゃないと採用されなくね?
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:23.09ID:vkt/+zzX0
履歴書はPCでA4(1枚) 名前だけ手書き
志望理由の欄をでっかく作るのがポイントかな
紙はちょっと厚いの0.15m

ただ時々面接官が執拗に指でこれ1枚なの?裏ないの?
みたいなアクション取るんでまあ少数派な気がするw
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 00:43:08.93ID:H3aZXEbs0
封筒の宛名は手書きで書いてるが
A4が入る封筒は、デカすぎて字のバランスが難しい。
普段デカい文字書くことが無いから、緊張してうまく書けない。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:00.09ID:p9Hw99rM0
余裕のある時に履歴書の志望動機以外を空欄にした奴をコツコツと書き溜めてる
でも条件と経験だけで応募決めた企業に「どうしてもその会社に入社したい理由」みたいなのを考えるのが本当に面倒臭い
サイトの企業の理念とかから引っ張り出して捏ねくり回した文章を作成するけど
理念とか書いてくれてる企業はまだマシな方でほとんど何も書かれてないところは
どこから手をつけたらいいか全くわからないくらいに悩む
それだけ時間をかけて作っても書類選考すら通らなかった時は本当ガッカリするわ
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:54.74ID:KpE+ZJIX0
履歴書とか書いてるけど、志望動機正直に福利厚生が良いからって書きたいんだけど
そういう事は書いちゃいけなくてちゃんとした理由を作らないといけないっていう風潮がムカつくよな。
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:28.45ID:ymgfLvoW0
>>270
いや別にそれならそれでいいんだけど、他の応募者が業務内容とか前向きな志望理由だったら、比較するとそっちの方が評価高くなるよね
ってだけの話
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:09.62ID:v0chtaat0
福利厚生が良いとか給料が良いとか
それも立派な動機だけどわざわざ書くことではないわな

書いちゃいけないというかそれしかないんかい?って向こうは思うだろう
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:31.19ID:uCP3BTj90
堅苦しい文章書くの嫌だ
考えるの面倒臭い
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:31.26ID:FDlwWyb30
>>269
つい最近そんな目に遭ったわ
もう行き詰まったから職安行って考えてもらったりして自分なりにまとめたけど落とされてやる気なくしたw
1人で7社とか受ける人を見るけどよくそんなに志望動機が思い浮かぶなと感心する
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:50.71ID:hRDIgIzf0
>>275
良い求人を見つけても、通勤が無理すぎてガッカリは多いね。
俺は車通勤希望だけど、45分くらいまでは考えてます。
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/10(水) 12:25:12.72ID:PwbOgeqU0
田舎過ぎてあまりに求人が無かったから足を伸ばしたけど1時間は不安だなぁ…

慣れれば変わるんだろうけど
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:12.27ID:+uEabtsy0
転職サイトで応募したら企業からなんでうちに興味持ったのか教えてと連絡来たから
ワークバランスが良くてスキルアップできそうと本当に求人を見ていいと思った要素で安易な返しをした結果面接する事になったんだが
履歴書の動機も安易な返し要素入れないとまずいのかな
追加で書きたい文があるが長文になりすぎてしまうわ
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 02:55:30.43ID:qPLD58YQ0
色々捏ね繰り回して志望動機とか書いても
今までいろんな企業に出してきた志望動機が頭の中を駆け巡って混乱する
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 11:48:28.87ID:mrSiqPYC0
全くの女性と縁がなく、話しかけて好意を抱く女性から

※避けられてしまう・・・

そんな口下手で全くのモテないな大人でも、

女性がブサメンでも付き合い田と思ってしまう、
喋らない@モテるアプローチ術

を知るだけで、上司や同僚にばれずに、
気になる先輩女性社員と恋愛対象と思われる、
口下手男子限定テクニック法

https://goo.gl/bxFFE9
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 12:52:46.97ID:AemKCPyP0
>>278
いい傾向だな
>追加で書きたい文があるが長文になりすぎてしまうわ
こっちだけを書けばいい
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:01.10ID:00kS/tj90
なぜ我が社を志望していますか?って
お前のとこから面接来ませんか?ってよこしたから来たんだよ!と心の中で思ってソレっぽい事言ってます。弱いおれ
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 23:01:14.86ID:LlyjE0KL0
写真のシールって、4*3だとサイズが小さいし、あれいらない。
あと貼った時分厚くなるのが気になる。
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:29.19ID:YkJjqAcq0
     §
     §
     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§ ←仏罰&S価刺青
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |            履歴書に「S価校」卒って書くのがつらいニダ・・
.  |:: |:::S価校卒|
  〈:: 〉元法華講|  
.  |:: |::   l  |            キンマンコの愚息は、KO卒だったニダ・・
.  |:: |____∧_,|  
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  | 
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|             ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・  
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: | 
    |__,||__|
    /::__) /::__)    
    / / /ノ,/ ))     @ ←真心の「1円財務」
    ~^~ ~^~
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:59.03ID:aZu27meu0
手書きの履歴書をスキャンして、コピーして使ってもいいかな
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:32.77ID:kexl20c70
みなさん自己PRがたくさんあって羨ましいわ
マネジメント経験やスキルもありそうだし
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:43.03ID:/Td0xjdQ0
>>288
おう、ええでええで
大事なのは中身や
中身さえしっかりしとったらその後の
面接も髪はボサボサ、ヒゲもボーボーでも何も問題ないで
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 17:02:01.50ID:a90PU6500
志望動機と自己PR考えるだけでゲロ吐きそうになる
でも向こうから書類送ってくれと来たからなる早で出さないとまずいよなー
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 01:43:04.92ID:l07fgZro0
派遣の登録するだけに履歴書作ってるんだが志望動機は給与面だし
部活動の経験で得たものなんて何もないしわずか2ヶ月で幽霊部員になった
それからバイトを転々としてるだけ
典型的なクソ人生だけどどうすりゃいいんだ
部活動の経験なんてあったもしてもたかだか派遣で何本気で書いちゃってるのと逆に思われそうだし
あーもうめんどくせ
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 14:30:15.27ID:u4AQysbc0
志望動機は職務経歴書の方に書くべきなのかねえ。
履歴書の方に書くと文章が散漫になるわスペースが足りないわでダメだ
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:31.78ID:NDbddlTU0
俺は空白期間の説明を職務経歴書のとこにいれるか迷ってる

志望動機は履歴書には簡略に、職務経歴書には掘り下げて書くのでいいんでない?
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:19.10ID:u4AQysbc0
職務経歴書に書きました、とだけ書くのが憚られてたけど簡単に書くという手があったか。
それもらうよ。ありがとう
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:06.22ID:44GWzX+T0
もう手書きで書くことは全くなくなった
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:38.20ID:EnJe7U8L0
仮に世界で最も優秀な人物に私の理想的な職務経歴書を書いてもらっても
それを読んだ採用担当は即ゴミ扱いだしね
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 14:37:35.08ID:eL4LjYuj0
今日職安で紹介状貰って企業応募してきたけど書類選考通る気しないな…
誤字、脱字は即はねられるとハロワのおじさんにいわれたよ
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 18:46:19.10ID:V1pNBNA90
そりゃ基本中の基本、選考以前の問題だぞ。
しかし手書きより楽だろうとPCで履歴書と職務経歴書作ったけど、
たいしたこと書かなくても準備不足で想定以上に時間がかかってしまった。
こういうのも経験値の積み重ねが必要なんだなと改めて痛感。
今回は通ったらラッキーくらいに考えておこう。
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 01:51:40.99ID:tRs8zHOq0
>>303
まぁそれはわかるし最もですよ。
でも中身が同じならそこの差で決めるんじゃない!?
ブルーカラーでそんなに字がきれいでも入ってから会社の特にはならないし
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 03:14:12.98ID:H1MhWrqBO
なんかナンセンスだよな
同業種なら経験あれば、つらつら書いてアピールすればOK
全くの異業種だと、経験ツラツラ書いても虚しくなってくる
無理矢理関連付けても、所詮は別物だからな
「これだけご立派ならそんな業種に行けばよろしい」
何て糞が言って来ても、納得しちゃうわ
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 02:57:01.39ID:MzUxSZix0
異業種に転職希望は仕事が合わなかったんだよ察してくれ。
同業種なら待遇か人間関係だ。
そんなのわかってるくせにいちいち聞いてくんなよ。
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 04:02:36.89ID:nZfSW5z5O
本当だよな
異業種転身→向いてない、やってみたい
同業種転身→待遇、人間関係、設備やシステム等不満足
ブランカー→身体精神壊したか、労働や就活が馬鹿らしくなったから引っ込んでた

これなのにな。一々書かせて答えさせる意味な
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 04:04:50.24ID:nZfSW5z5O
久しぶりに経歴書弄ってるんだが
自身の語彙や文章力が上がってるのを感じる
昔の自分の全力文章をこれじゃあダメだと、わかるから
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 15:00:46.99ID:QKP3+wKL0
今まで趣味欄のない履歴書を使ってきて
趣味を書いたことがないが
備考のところに「趣味:釣り」みたいに
書いておいた方がいいのかな、最近悩んでる

趣味を書いてないと暗い人に
思われそうな気がしてきた
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:02.30ID:LPVh8eoqO
関係ないだろ。その業種に関係ある趣味なら関連付けてPRに組み込んでも良いが
EX.私は散歩や町巡りが趣味で地理に明るく体力があります
わざわざ趣味:〇〇
と書くだけなら意味薄い気がする
人事の奴が同じ趣味で心証アップで採用!
可能性はあるが、そんなん聞いたことないしな
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 20:19:15.34ID:HOPQxTn70
必死に書いてもまともに読まれない
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/08(火) 23:27:28.51ID:BIRNhKV60
職務経歴書公開スレとかあったら楽しそうだな。
書き直しの方法とかもアドバイスしたり。
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/09(水) 01:17:27.13ID:JxjdoEfkO
まんま個人情報だからなw
諸々隠しても、経歴で特定出来ちゃうから
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:00.37ID:0JHP7zP80
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\ ←S価刺青
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   履歴書で学歴書けないのは、仏罰かなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性・S価校卒)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|  @←真心の「1円財務」





     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃              ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-    
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:37.86ID:0JHP7zP80
     §
     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§ ←仏罰&S価刺青
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |            履歴書に「S価校」卒って書くのがつらいニダ・・
.  |:: |:::S価校卒|
  〈:: 〉元法華講|  
.  |:: |::   l  |            キンマンコの愚息は、KO卒だったニダ・・
.  |:: |____∧_,|  
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  | 
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|             ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・  
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: | 
    |__,||__|
    /::__) /::__)    
    / / /ノ,/ ))     @ ←真心の「1円財務」
    ~^~ ~^~
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 17:01:21.56ID:0vomHH880
転職サイトの自己PR欄て文字数2000字まで入力できるようになってるけど300文字くらいしか書けないぞ。
みんな何をそんなにアピールできるんだ。
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:16.09ID:Kk59BV/+0
1年半ぶりに労働しようと思って明日面接行くんだけど、PCのプリンタが起動しなくてパソコンで履歴書かけない。だるい。
職歴6つくらいあるけど直近の1つに省略したら流石に印象悪いかな??
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 05:41:38.23ID:O2xlGvRL0
プリンターがダメならコンビニのネットプリント使ってコンビニの機械で印刷すりゃいいやん。
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/07(木) 17:34:28.03ID:2j/Kmuly0
A4でプリントアウトして二枚組み合わせてA3二つ折りにして写真屋さんで撮影した写真を貼って応募だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況