【平和オリンピア】パチンコメーカー・販社のスレ24【ユニバーサル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/12(木) 22:07:57.18ID:G9/++e6L0
 
・メーカー・販社のみの関連ネタをどうぞ。
・パチンコ屋は転職板他スレ参照

前スレ
平和オリンピア】パチンコメーカー・販社のスレ23【ユニバーサル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1446480006/l50
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 08:01:01.30ID:KXK1HYxY0
F
転職サイトで求人出してたよw
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:14.20ID:h89CprXJ0
>>450
営業?
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:40.30ID:0AWWrYjO0
しかし客いないよねw
そりゃ機械買いたくなくなるわ。
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 06:57:15.25ID:Sj3PujQd0
客がいないのに加えて低貸しにしか僅かな客が付いとらんw一体売上幾らなんだろう?
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 03:27:50.94ID:w41uSuXF0
従業員300人未満のメーカーは一機種何台売れたらペイ出来るの?
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:40.91ID:hd08q17H0
>>454
従業員300人分の販管費は60億円、原価率は60-70%だから、年間の売上が200億円あればトントン。1年に5万台売ればよいかと。
0456一之江
垢版 |
2018/09/02(日) 19:56:44.71ID:AjM26PhK0
いや〜そんな良心的な経営してたらこんな惨状になってないよ。馬鹿高い役員報酬オーナー独りに数億円、1部上場企業並の勘違いオフィスの賃料維持費等々超高コスト体質ですよ....hahaha
0457455
垢版 |
2018/09/02(日) 22:50:06.68ID:0ROsUa5b0
>>456
この試算は一部上場メーカが無意味に六本木ヒルズに本社を置いていた頃の数字を元にしてるから、かなり保守的な試算だよ。
オーナーの給料が数億円だとしても1000台余計に売れば良いだけ。
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 06:44:21.49ID:PbfJIeZ90
今の状況下では1000台余分に売るのも難しいのでは?
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 10:14:46.40ID:7xxi17cJ0
できなきゃ他人のせい。そうやってのし上がってきた偉い奴ばっかりや、○○だったら売れるとか何の根拠もない数字出してきやがって、今年度の目標は…○万台とかまさにどんぶり勘定の極みw
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 14:42:28.48ID:jME1e/Ns0
Fって金生まない渋谷の家賃が年間10数億だってw

見栄だけで経費が湯水のように消えていく
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 17:59:10.11ID:rgwA1cEq0
>>460
あそこは高めに見ても年に6〜7億円程度。10億なんてかかってない。
がんばってオフィスのグレード下げても1〜2億円程度の節約にしかならない。しかも引っ越してから数年は諸経費でかえって高く付く。それだったら営業に千台余計に売らせる方が良いかと。
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:05.34ID:rgwA1cEq0
この業界の会社で、業界内の信用ではなく、他の業界との関わり合いが重要な場合、社会的信用を補完する目的で、まともなオフィスビル借りるのはありだと思うが。年間数億円は版権引っ張ってくるための必要経費かと。
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 22:07:28.14ID:8k0EbPK10
メーカー販社側は売上を少しでも上げる為に機械を売ろうと必死だが

一番重要なのは機械を運用しているホールの稼働を上げる、維持していく為に何が必要かを考えて欲しいわ

多くの人は余暇生活に使えるお金は限られたているんだよ
だから、リターンのないものに金は使えない
最低でも使ったお金と対等のお金で買えないモノ(喜びや興奮、楽しめた時間など)が得られるかどうか

今はホール側も利益優先して抜きまくって負ける人がほとんどで負のスパイラルから抜け出せていない

現状、何だかんだ出玉+付加価値でアピールしてるホールが集客で強いという現実
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 08:08:46.04ID:jxH0frLC0
なんかまだ未だに勘違いしておられるお方がいるような気がするのは私だけだろうか?今までやり過ぎ
た結果が今のこの絶望的状況下にあると思っている。社会的信用を補完?この業界にそんなものはない
を未だに認識していないんだろうな、この国最大のこの掲示板のどの板だろうがパチンコと言う話題になれば
9割の人達が 早く潰せ!パチンコ屋全部無くせ!何換金黙っているんだ警察取り締まれ!のバッシングだらけ
売上上げる為なら何してもいいかの如く回胴遊商の元警察官僚(亀井、平沢)辺りに政治献金をして保通協に過激な
台を許可して貰い元警察官僚の当時議員で力があった人から言われたら天下り官僚なんかハイハイと従ったんだろうな
そんで出て来たのが北斗の拳やゴッドだろう100万円出るなんてヤクザの賭博場と同じじゃないか子供たちの通学路の前に
全国至る所にそんな賭博場があること自体異常だし規制当然規制されたそんなモラルも何にも無い業界に社会的信用も何にも
有る訳なかろう
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 12:12:46.74ID:0TiSKaJ50
>>464
立て続けに業界人や元業界人でもないガチの素人が書き込んでるのねw

信用ないなら何故にメーカーは株式上場出来てるんだ?株価も暴落してないぞw

メーカー、販社、ホール各々が己の利益ばっかり追及した結果が今の惨状だぞ。
パチンコ業界全体の意見としてまとめ未来像を描ける組織がないんだよ。別個に組合作ってわーわー言ってるうちにgo to hell!やなw
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 14:07:51.71ID:HpD83ymO0
そんな議論はいいから、はよ辞めなはれ
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 14:50:15.18ID:jxH0frLC0
株式上場が世間一般に信用されていると思っているお基地参上!www
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:12.20ID:88DSTMXd0
へぇーじゃあ>>467くんよーメーカーが上場出来て、最大手のホールですら日本で上場出来ない訳を教えておくれ!
俺、基地なんでわからないだわーw
ねーなんで?なんで?
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:35.52ID:jxH0frLC0
換金問題をクリア出来とらんだろ!ずっとグレーゾーンのままだろうが!www
国会答弁でも警察官僚の答弁はお目こぼしでやり過ごして来ただろうが!www
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:12.04ID:+lWqwphx0
つまり信用されてないからって事でいい?
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 21:45:49.73ID:jxH0frLC0
あ〜の〜な〜パチンコは遊技であってギャンブルでは無い!だから〜換金は違法なの!しかし現実問題
巷では90%以上換金しとるわな〜この問題を国会で何十回も取り上げられて政府がやり玉に挙げられて
違法なことを見て見ぬふりをしてるとは何事だ!と追及されて来たんだよ!それに対しての警察官僚の答弁が
「取り締まる側としてお目こぼしがある」で誤魔化して来たんだよ!そんなグレーゾーンだらけの業界に東証一部を
おいそれとはやれんだろう!次に動画を貼って置くから風営法を少しでも勉強しろや!www
あ〜それからなお前が言っている事はソープランドの会社はなぜ?上場出来ないの?と言っているのと同じだぞ!www

https://www.youtube.com/watch?v=1Kzhtx-Epx0
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 22:53:21.84ID:NW9P3HiY0
>>471
信用が無いからだろ?ガイジ?
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:27.20ID:g5GVO9Pj0
まっそういうこっちゃ!メーカーが上場出来てんのは無理くりパチンコ業じゃなく[製造業]ってことににしとるわけや
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:44.26ID:bKdfSdJi0
何年か前に辞めた同僚をFacebookで発見したが、とんでもない大手企業の人事部で働いてた

間に1社挟んでたが、どうやったらあんな転職が上手くいくのか…

早く後ろ指さされる業界から脱出したい
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:54.34ID:ndwzVVSz0
パチンコ業界を出て活躍している人たちは普通にいるけどなぁ。
自分の知り合いでも上場会社の役員も数人いるし、大手企業の本社の部課長クラスなら結構な数いる。

>>474
「間に挟んだ1社」でちゃんとした仕事をしたのかと。
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 00:12:31.46ID:Ka4FFjDa0
業界を出て活躍している人たち=関わらなければもっと早くorもうワンランク上で。

抜け出せない自分はそうゆう穿った見方しちゃう
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 06:14:08.46ID:vI6f+ZMb0
>>475
なんでそんな出世した人が知り合いなん?
大手メーカーの本社勤務?
オレはメーカー15年いたけど、他業界で出世した人なんて一人もいない。
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 17:55:09.10ID:sb5VNVZp0
開発とか財務管理の部署なんじゃ?
マネージャーとして有能なメーカー営業なんか見たことないぜw
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 11:50:53.52ID:AYZPsu9r0
Fは点検、設置の仕事他者から奪って増やそうとしてるね。設置業者が怒ってましたわ。
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:34.58ID:nQ8aKWGm0
どうせ一人当たり過剰な店舗数になって、ポイントラリー状態の設置確認になり問題起きるのが目に見える
そして新台の話なのに、各遊商が過敏な反応しちゃって中古機点検が面倒になったり・・・
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:38.68ID:PgYV+PuK0
竹屋との第10回団交の御報告




6月12日の19:00に株式会社 竹屋(ぱちんこ機関連の製造・販売/本社・春日井市)と第10回目となる団交を行いました。竹屋側からは弁護士を含む2名、組合から7名の参加となりました。

数多くある要望の中から今回交渉した内容としましては、組合員Aが福岡支店へ転勤する際に単身者には支給されていない転勤手当の支給を要求しました。

地方へ転勤したとしても寮費がかかり、それを相殺する分しか支給額が支払われず食費などの支出で実質生活費が多くかかるため、転勤した社員は現地での生活に苦しんでいる実情があります。

また現地ではほぼ1人で九州全域をカバーしなければならず、実質手当が無いため割りに合わないとして、多くの社員が辞めていきました。それを改善するため組合員Aが立ち上がり、竹屋側に転勤手当の支給を求める事になりました。

交渉では会社側より、「製造部のリーダーと社外コンサルタントを含め梁川社長を説得し、手当を支給するよう働きかけているようだが、支給する事は今は無いとの回答だった為、一度持ち帰り後日回答する」との表明がありました。

そして、6月14日に竹屋側より回答がありましたが、それには転勤手当を支払う事は無いという結論でした。社員が現地で苦しい生活をしそれが理由で退職していったとしても、
また社員が減りまともに仕事がこなせず売上が上がらなくなっていったとしても構わないとした身勝手な考えです。
こういった考えを持つ梁川社長は赤字が続き決算賞与を社員に支払えない現状を打破する事が可能なのでしょうか。

今回の回答により、組合員Aは転勤先福岡で争議行動を行います。
遠く離れ1人ですがユニオンの仲間達の支援の元に闘争を行います。また残りの組合員も今後の団交の内容次第で段階的に争議行動を行なっていきますので、ユニオンの皆様熱い応援をお願いします。
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 01:33:30.55ID:K1CcFBiN0
もうモンスターハウスのキャッシュフローはございません。
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 09:30:36.68ID:C1elehrv0
鮮大のm野さんにまた怒られてしまいました
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 07:34:38.47ID:aXaf0O6J0
組合も縮小か…
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:32.71ID:Ecu/j6SW0
>>488
詳しく!
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 06:05:46.01ID:lgfhPRYQ0
>>482
チェーン店移動の書類、検査、確認依頼された業者は一人の作業者が多くて一日で4店舗を
受け持ったりするのでQRコードを読み込んで送信して店の人のサイン貰って次の店舗に向かわなければ
4店舗なんか出来ない全く一番大事な点検確認なんかしていないのが殆どFみたいに
点検、設置の仕事他者から奪っていると他の業者に一台一台きちんと点検確認していない所を
スマホで動画に取られてそこの所轄にちんころされて終了等々置きそうな気がする
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 17:31:53.82ID:+Vka1s+80
某社は点検行かずにFAックゲンフゲフンw
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 14:24:59.26ID:CwOb4qff0
店長からメーカーに引き抜き者いますか?
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:43:42.29ID:OtELLFVB0
そんなアホはいない
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 05:34:54.90ID:Op3is78L0
>>492
随分変わった言語ですね地球人ですか?w
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 07:48:23.57ID:lp7daKbw0
中古機点検確認作業がQR読み込み作業に殆どなってしまったな、テラウ⚪理事が警視庁の担当官僚と交渉に交渉を重ねた末にやっとのことで許可して貰えたQRシステム、
免許制度にしてセキュリティ点検確認は必ず怠り無くやります。と言って許可して貰った制度、只のQR読み込み作業してるのは警視庁を騙す行為じゃ無いのか?
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 08:01:30.53ID:S9+BVJfS0
理屈は分かるが、そんな事してる時間はない
ってのが現実だわな
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 10:50:33.94ID:DySQ0l7P0
旧QRリーダーの方が読み込みしやすい
新QRリーダーは読みづらい
サンセイ等の裏パックの内側にQR付いてる機械糞だるいわ
サミーは盤面左側にQRやめーや
ひっどい読み込みしづらいからw

以上愚痴でした
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/22(土) 02:36:57.48ID:ZQ4uuqtE0
メーカーは中古流通を考えてませんから!
QR!そんなん?知らんがな?
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 00:49:40.95ID:LVm7Yp/z0
中古じゃなくても使うんだよなぁ
店舗や倉庫で番号管理したり

んまぁメーカーは新台売ったらそれで終わりだろうけどさ
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 07:51:56.03ID:gB836PVn0
菅官房長官がパチンコの換金を禁止する!とネットであちこち書き込まれているがその出演
したニュース番組見ると換金を禁止するとは
言って無かったな!ただ今までギャンブル依存症対策を全くしてこなかったので対策として
ギャンブル性を殆ど無くする!と言っていた。
あれを見たら今よりかもっと規制を厳しく
する!と言っているのと同じだった。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 08:32:30.78ID:5MUVwWKI0
まあ、もっと厳しくなるだろうね
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 09:18:43.98ID:Tzy0FMId0
換金禁止なんて全く言ってないしソースも古い
なのにしつこく記事にしてるのは「人は信じたいものだけ信じる」ってことの表れ
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:41.23ID:5MUVwWKI0
>>504
わざとニュース流して
いや、世間の反応を見てるんだろ

パチンコ業界が自民の敵なのは間違いないわけで
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:08.38ID:8IOTl3pm0
半年前位から4〜5人の業者の人が同じ事を言っていた今業者では下克上が始まっていますよ、
規模の大きな業者の持っている大手、中規模チェーン店の
中古機及び移動書類の依頼をぶんどりに営業攻勢しているらしい。大手、中規模チェーン店の書類依頼の決定権者と仲が良い
メーカーの営業に紹介して貰いその営業も引き連れて高級クラブや風俗が好きなら月に2〜3回風俗に連れて行けば
案外コロッと行く決定権者もいるだろうな、そんな経費移動書類取れたらはした金だもんな!
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:19.53ID:YE/lw+Kj0
スーパーダンピングタイム\(^o^)/ハジマタ
某地方だが
移動費用無し
書類発給費用8000円@1台あたり
点検確認費用無し
他無し
店舗間移動は販社
こんなんやで・・・
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:32.09ID:8IOTl3pm0
俺の連れで販社の大手や中規模チェーンの中古機移動点検確認書類をやっている奴に確認したら
書類代1台あたり1万5000円、点検確認代1台あたり3000円別途交通費距離に応じてガソリン代と高速代払っている大手や中規模チェーン店は幾らでも有ると言っていた。
代あたり8000円!それ以外要りませんと営業したらどんだけでも取られてしまう。と言っていた。
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:49.58ID:HO4qPMDK0
>>508
ボランティアw?
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:48.03ID:YE/lw+Kj0
書類代値下げって組合(遊商)に禁止されてるやん?
ダンピング業者報告しても意味ないん?
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 01:41:52.51ID:9nAMws1a0
だから今販社は自分が生き残る為の下克上
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:33.26ID:jCwdWPbl0
エリア長 ボス


この人お店ブラック企業ですよね?
でしゃばり過ぎw
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/09(火) 02:17:30.40ID:kXAQSAKP0
BOSSっていう有名ライターが居るのを知ってて名前被せてきてる時点で信じられないバカ
俺が明日からういちって名前でTwitter始めるようなもんだ
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 10:06:21.31ID:eW32hojG0
>>514 >>515
ここはメーカー・販社のスレだが?

>>514 >>515
で?
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:38.84ID:HdwP7ogv0
うわw
本人降臨w
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:49.56ID:eW32hojG0
     彡⌒ ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみません直ぐにどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |      
 -=≡ /. \ヽ/\\_ 
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=
-=   / /⌒\.\ ||  || 
  / /    > ) ||   ||  >>51
 / /     / /_||_ || _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.)
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:18.37ID:4EaPb96I0
>>515
致命的にバカじゃなきゃパチ屋で働かねーしそんな事わざわざ言うお前がバカ
>>518
7が全角だぞ店員
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:37.48ID:bWS3LjRs0
>>518
昨日アポ無しで撮影来たんだw
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 01:49:58.72ID:lg2My3eE0
抱き合わせだらけだねw
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:19.43ID:nOw7P7/U0
儲かってまっか?
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 13:04:51.78ID:7Ov+cV8T0
高尾の社長が殺られてる?

他にやられるべき人罪はたくさんいる…
0524310納豆バーガー
垢版 |
2018/10/31(水) 03:47:17.16ID:sgA/3Lmy0
これからは誰とでもSEXしちゃダメだよ!うたちゃん。旦那と彼氏を大切に!!
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 04:03:53.24ID:sgA/3Lmy0
>>103
うたおばさん?
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 04:23:58.51ID:sgA/3Lmy0
営業現場よりも本社が強いってありえないでしょ。
例えば客のクレームの電話に本社が対応したらお前がずっとしてくれるなら偉そうにしても
いいよってなるだろ。
本社が仕事増やしたがると思う?
これは営業全般に言えることね。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 06:10:04.24ID:T/n1ltvj0
んなもん
本社側が、支店の担当者にってたらいまわすだろ

末端業務までやらない

一般人からのクレームはホールにいえって流すな
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 06:34:03.49ID:sgA/3Lmy0
1名無しさん@オッパイいっぱい。2018/10/05(金) 21:57:47.28ID:QkmZMVR/

絶賛、埋め立て工事ちう \(^◇^)/

ハンドルネーム新井聡、本名 三浦○

Twitter「tacchy ブレないウソつかない」

FacebookのグルメやTwitterでカモ集めしてマス。

集まった、頭の弱いJKやJDなどフーゾクに売り飛ばして、

日銭稼ぎちう・・・徐々、富士宮署、甲府署、神奈川県警など、

内定必死。

フィリピンでは、これを人身売買と言う。

オッパイいっぱいを、舐めるんじゃねぇ〜 ナメタラ イヤァァーン(/ω\*)
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 06:35:21.46ID:sgA/3Lmy0
>>527
メーカーとか販社じゃないっぽいねww

おマエ青いんだけどww
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 06:36:56.98ID:sgA/3Lmy0
>>527
これバクサイで面白いヤクザなんじゃねwwギャハハww

ニートでコジキでヤクザでしょーもないから捨身ww
ギャハハww
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 06:51:31.66ID:sgA/3Lmy0
>>527
何してる人?って感じじゃない?

たらいまわしにする人に憧れてるっぽいでしょ。
社長でもないよね。
社長の携帯に電話しちゃう知らない人とか
その社長とか?

う〜ん全然こいつ役立たずやん!って感じの事を社員に教える社長
って感じやね。
多分、サボられてオシマイっていう二代目三代目の能無しってか。
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:24.33ID:sgA/3Lmy0
本社に電話してくる客はアホってことでしょ。
現場も馬鹿にしてそうだけどね。

本社にかけさせやがってみたいな。
それはあるけどね。
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 06:57:19.12ID:sgA/3Lmy0
本社が馬鹿な対応するのも面白いよねww
やっぱお前ら営業無理だから本社なんでしょwwってねww
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 07:49:25.07ID:YKpPL7Xk0
大丈夫か。辛いことでもあったか?
客からいじめられたか?

辛くなったらいつでも朝鮮に帰れよ。同胞がたくさん待ってるからな。チキン屋とかいいらしいぞ。
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:09.62ID:sgA/3Lmy0
>>534
どこの消防団ですか?

今まで働きもしてないチョンの癖にww
チョンって自分がチョーセンの癖に人にチョンって言うよね〜

アレ?メンヘラビッチブタ精神病!?
0537ぷぷぷ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:43.61ID:sgA/3Lmy0
システムエラー
現在障害が発生しているか、
リクエストが不正です。
TOPへ
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 21:03:29.67ID:7kRZyYkq0
なんか池沼が湧いとるw
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 21:15:02.23ID:u6wmzpEq0
この業界は色々きな臭い話は聞くが、流石にメーカの社長が殺されたのは初耳…
戦後の混乱期は知らんがそれ以降でそんな事聞いたことない。
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:15.04ID:7kRZyYkq0
なんで殺されたん?
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:45.18ID:CA9D8zSV0
高尾の件で、下請けからキックバック貰ってたことがバレてクビになった調達担当社員がいた事が報じられているが、
この業界ではよくある事なので「何でそれが報じられてるの?」と思った私は感覚が世間とはずれてるらしい。
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:19.09ID:sgA/3Lmy0
特別損失wwの計算のww仕方ww

あとさwwナニナニ〜?
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:33.07ID:sgA/3Lmy0
ウチ手続き難しいからねww
よろしく〜じゃあね〜ww
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 03:36:21.17ID:G3fCEa0V0
奈々の姑息さ浮き彫りWW

穴があったら入りたいやろWWWW

さすが行き遅れ独身婆さんW

こうゆ―ババアは子供産まずで正解WWWW

子供にカンニング勧めそうWWWW
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 03:37:59.57ID:G3fCEa0V0
>>24 じゃあ小僧、お前に聞くがな、こういうとこで必死になってどこの誰かもわからない女性の情報を集めたりしている奴らに対して、また、そういう下らない書き込みが元で、書かれた人間が万が一迷惑を被ったらどう思う?
いま、世の中ストーカーとか色々物騒なことが多々あるなか、こんなところに書き込みされるものの気持ちになってみろ?まぁ、お前のその想像力のない頭じゃそこまで考えつかないか(笑)お前はやはり、そういう書き込みしている側の人間てことがよく分かる。
無駄な努力はやめておけ。こんな場所で必死になって他力本願で必死に情報集めるより、自分自身をよく見つめ直せ。バカはお前だ(笑)
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 03:42:09.76ID:G3fCEa0V0
こんな所で書き込みしてるんじゃなくて本人に直接文句言って
もういい加減ウザイから
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 03:42:58.70ID:G3fCEa0V0
>>546
羨ましい…私なんか胸よりお腹の方が出でいるし。
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 03:45:36.92ID:G3fCEa0V0
誰でも出来そうな作業の会社
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 03:46:43.09ID:G3fCEa0V0
募集してるのはオーダー数が増えてるからですよ〜
変な噂に騙されないで応募してね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況