X



工業高校に行けばよかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:03.18ID:5NAapMBZ0
マジで工業高校いって実習して勉強は予備校と自力って生活して理系の大学行くのがベストオブベスト

高校生の頃から社畜出来るかどうかってことだけど、そこで頑張れれば社会でも生きていける

時頭ほしい
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:45.06ID:e3nUQ4IR0
「高等教育の無償化」が救うのは学生でなく倒産危機の大学
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180221/soc1802210010-n1.html

 過当競争で私大の4割が定員割れを起こしているのに加えて、
今年から18歳人口が急激に減少に向かい、奨学生が払う学費では
大学経営が維持できなくなってくる。安倍政権の掲げる「大学無償化」からは、
“奨学金でこれ以上、大学生を増やせないのなら、授業料を国が払って
18歳全員が大学に行けるようにしよう。そうすれば大学は生き残れる”
という発想が透けて見える。元文部科学省審議官の寺脇研・京都造形芸術大学教授が指摘する。

 「無償化がすべての大学を対象にするなら、三流大学は大喜びですよ。
タダなら大学行こうとみんな入学してくれる。例えば総理の友人が経営する
加計学園グループは岡山理科大学以外は定員割れ。そうした大学の救済措置と言われても仕方がない」
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/07(月) 13:50:15.56ID:lGr6P0WC0
ウチの会社は最近は工業新卒入社でも2年持たなくなってきたな
仕事も畑違いの出荷やピッキングで日付が変わりそうな時間まで連日残業
休出もしまくりでトドメに冷暖房無しじゃさすがに嫌気差すわな
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 09:28:55.82ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KJBXB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況