X



都内現役タクシードライバーだけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/09(日) 22:59:17.09ID:zyc/LweC0
答えられる範囲で!
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/09(日) 23:04:17.00ID:g0nFVbe50
雲助乙
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/09(日) 23:24:20.33ID:aY4Uq9Ex0
長く仕事できますか?
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/09(日) 23:44:17.57ID:IIsGv06U0
お化けいたか?
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/09(日) 23:50:29.44ID:H772fBgN0
仕事は楽しい?
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/09(日) 23:57:48.02ID:zyc/LweC0
>>2
ニートのネラー乙
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 00:00:08.16ID:XefnCeCh0
>>3
お前は知らんけど俺は出来る!
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 00:01:52.01ID:XefnCeCh0
>>4
お化けなんている訳ねぇだろ!
年寄り連中がが使ってる業界用語でのお化けならたまにいるけどな。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 00:02:28.95ID:XefnCeCh0
>>5
糞は出ねぇからしょんべんして寝るわ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 00:10:40.27ID:XefnCeCh0
>>6
ゲーム感覚で出来れば楽しい。
実際数100万ダウンロードの10位以内に入ってたアプリゲームより断然楽しい。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 06:03:42.36ID:cXw+qq3X0
小池百合子氏がヨ伊ショしている東京都の施設
https://youtu.be/vCLTHx17y0A
設立以来1度も婆ッ呉が沖て委菜いらしい
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 06:45:17.29ID:OnbogZWB0
給与と賞与は?
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 20:42:51.04ID:c+bHVJNZ0
ウシジマ君みたいに金持ち轢き殺して金奪って死体を山に埋めるとかしまず?
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 21:52:34.16ID:IoKs1/Ln0
有名人乗せた?
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/10(月) 23:12:22.06ID:kQbnBeW70
雲助乙w
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 01:07:13.95ID:2vjhpvYj0
いつも場所ざっくりでゴメン。
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 06:29:58.79ID:abB6aBTE0
>>13
この業界は賞与無い所の方が良い!
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 06:32:45.74ID:abB6aBTE0
>>14
ウマジマ君知らないし、貯金出来るほど稼げているのでそんな事はしないかな。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 06:35:03.05ID:abB6aBTE0
>>15
今話題の石原の奥さん!
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 06:35:29.62ID:abB6aBTE0
>>16
ニートのネラー乙w
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 06:44:19.14ID:abB6aBTE0
>>17
乗った時はざっくりでもいいけど、近くなったら案内しろよ!お前の行きたい所と俺が最短あるいは分かりやすい道で目指してる所は異なる事が多い!!
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 07:55:41.98ID:TFz1DuT60
雲助乙
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 08:11:19.59ID:cdEfG2f70
芸人が「酔ってタクシー内で漏らした」とか笑い話にしてテレビでトークしてる時あるけど、ああいうのはやられた側は本当に嫌でしょ?

ああいう掃除代って流石に自腹じゃないでしゃ??
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 20:57:34.20ID:Ng4w0y3F0
>>23
ニートのネラー乙
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 21:04:08.04ID:Ng4w0y3F0
>>24
その後の仕事が出来ないから営業妨害だな。
中には金貰わず自分で掃除する人もいるが、損害賠償の請求は出来る。掃除代とその後の給料保証。深夜に吐かれたとして目安は3万だな。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/05(土) 03:09:56.08ID:MUjl8zVN0
何故深夜のタクシーは乱暴な運転をする奴が多いの?

相手側信号完全に赤なのに突っ込んできて追いかけて危ねえだろって言ったら馬鹿ドライバーが警察呼ぶぞって発言してきてわ 意味不明すぎ
名古屋の栄
馬鹿ドライバーは死ね
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/05(土) 10:21:43.73ID:1l0dUiNN0
>>30
そら雲助だろ。新聞配達は拡張員もセットになる場合があるしノルマ達成出来なかったら給料から補填とかいうクソ営業所もあるみたいだし。
現に同じ中学の同期がそれで破産してる
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/08(火) 16:02:47.66ID:Hf75vt8x0
勤務時間がメチャクチャ長いんじゃなかったですか?
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/09(水) 06:22:58.60ID:xzJauokD0
そうだね、会社にもよるんだろうけど基本的に二人交代制の10〜12時間勤務が普通なんじゃないかな?
今は日中だけとかそういう勤務形態もあるみたいだけど上で大体合ってると思う。
あ、ちなみに電車の広告とかに書いてある給与保証の額面は提示してある期間だけの給料だからな?期間過ぎたら基本給+歩合に切り替わる。
客の取れない奴は当然下がるし、取れる奴は多少は上がるけどそんな劇的にじゃないよ
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/09(水) 19:49:07.33ID:jhy21P+n0
>>34
客の取れる取れないって、運みたいなのも半分くらいじゃない?
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/09(水) 20:44:12.22ID:xzJauokD0
>>35
ナビ使ってもいいけど、都内なら逆に客からルートを指定してくる場合が多いから使う機会がそれほど無いよ

>>36
勿論運もあるよ、タイミング悪く行き先が近場の客ばっか拾っちゃうとか利用者が少ない日に混んでる乗り場で待機しちゃうとかね。
本当にデキる運ちゃんは予約の固定客を沢山作ってる。流しも乗り場待機もそれだけだとそれほど稼げないの解ってるから本当に時間が空いた時にしかやらない。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/10(木) 07:10:01.17ID:vGFMu1d90
>>28
個人差あるからマイナスから1000万としか言いようがない。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/10(木) 07:13:24.21ID:vGFMu1d90
>>29
乱暴な運転はタクシーだけではない。台数が多いからタクシーの運転が乱暴に思えるだけ。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/10(木) 07:14:59.32ID:vGFMu1d90
>>32
お前がしてる仕事よりはるかに楽だ。
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/10(木) 07:16:48.88ID:vGFMu1d90
>>33
1出番の勤務が長いだけで月で計算したら電通よりはるかにマシ。
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/10(木) 07:18:29.15ID:vGFMu1d90
>>35
道も分からない奴がやろうとするなボケ!
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/10(木) 07:23:25.08ID:vGFMu1d90
>>37
しったか乙ww
日勤、ナイト前提か?隔勤なら本当に稼ぐ運ちゃんは固定客必要としないんだわ。お前が書いてる事と逆の事をやるのが隔勤の稼ぎ方。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/10(木) 07:26:08.68ID:X20ctHv60
>>38
俺は既に辞めてるが二桁近くいた。
違反や事故は無かったが、個人タクシーに興味あるなら無事故無違反が鉄則だ。
今でもそうなら勤務年数の他に無事故無違反が受験資格の条件に入ってた筈。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況