X



【20代】有職の転職活動 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/22(木) 12:41:55.96ID:Z44vyQds0
需要あるか知らんが立ててみた
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/22(木) 17:48:29.82ID:Z44vyQds0
働きながら転職するやついないんか20代で
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/22(木) 18:40:41.48ID:fwvRznZK0
>>2
いるよ!
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/22(木) 19:02:23.43ID:Z44vyQds0
無職のほうと住み分け出来ればいいと思って立てたが

正直、年間休日120日は欲しいなあ
転職してえ
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/22(木) 20:24:19.21ID:Z44vyQds0
明日行きたくね―
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/22(木) 23:16:26.10ID:Z44vyQds0
休みに面接してくれるとこあれば嬉しいけどなあ
っていっても今週は土曜日仕事だ

入社したばかりだから、有給も使えないし
あああああ、行きたくね―

仕事してるとハロワの求人とか紹介状もらいにもいけないよな
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/22(木) 23:55:41.01ID:Z44vyQds0
日本の労働環境はおかしい
いつ変わるんだ
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 00:21:59.47ID:hCrci29L0
ねるか
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 01:16:21.21ID:n3ivM9TW0
まだ試用期間だが、社風が全く合わなくて悩んでいたら友人の会社に誘われた。どうしたもんか。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 02:04:09.17ID:gNbpLxhO0
転職決まったけど12月末まで現職続行だわ
ぶっちゃけやる気ねえのに仕事したくない・・・
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 07:54:39.47ID:Mag5mOSy0
同い年だけど就職できるんだからすごいじゃん
土日祝、年末年始(4日間)休み、夏休みなし(各自有給消化)だけどもっと休みたい
薄給だからもっと金も欲しい
このままじゃ一人暮らしどころか結婚なんて一生できない
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 08:33:13.03ID:3rn95spE0
働きながらで次決まったけど、退職日の次の日入社日だから休みがなくてつらい。1カ月くらい休みたかった
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 09:10:55.13ID:PEkG2zyD0
他の営業マンと意識に差があり過ぎてつらい
転職決めて一ヶ月くらいのんびりと旅行したい
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 11:06:00.57ID:hFCZ/OV80
>>14
2週間で辞めたの正直に話す?
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 12:31:48.17ID:D0GPp/YN0
23歳工場入って3年目だけど仕事つまらないし給料低いしでやめたいけど専門中退して無職期間1年あるから3年経つまでやめられない…といっても辞めるときには25の手前だからどっちにしろ詰んでるという
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 14:31:33.07ID:QIT1onEg0
https://youtu.be/ZN7eOIou4u8
比較的外国人などの評価がた華い現場
滅多にバッ区れが起きて移菜いらしい。
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 19:06:22.98ID:hCrci29L0
>>19
バイトってことにした




吐き出させてくれ
社長が基地らしくて入社2日目でクビ宣告された
理由は言葉遣いや態度が社風にそぐわないとwwww
色々抵抗して今日でのクビはなくなったが、来週いっぱい様子見て決めるらしい

んで社員に聞いたらどうやらパワハラやいじめでしか威厳を保てないらしくて新人はいじめられるらしい
俺は目をつけられた
2日目だし、言葉遣い悪いとか今までも言われたことなかった

社員が言うにはただのこじつけらしい

面接のときから嫌な予感してこのスレ立てたが、早々に無職スレに戻ることになりそう

他の新入社員と違って、仕事は即戦力としてすでに色々任されてるのに狐につままれた気分

社員がかばってくれてるけど、心折れそう
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 19:53:16.52ID:OMJEzOlQO
>>23
社名書けってレスくるよ
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 23:13:34.45ID:CXUyPSHr0
SE辞めたくて転職サイトには違う業界希望してるのにオファー来るのはIT業界ばかり
IT業界志望の貴方に・・・って全然見てないだろ
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/24(土) 16:51:42.94ID:3dUrn52j0
>>30
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/24(土) 16:58:04.61ID:3dUrn52j0
>>32
そこもローマ字表記だろw
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/24(土) 22:18:55.15ID:j/2lqC4Y0
明日寝たら会社やあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああだああああああああああああああ
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 09:26:41.04ID:K5AMDzuQ0
俺も転職活動するぜ
特に現職に大きな不満あるわけじゃないがワークライフバランスとか給料とか条件上げたい
退職金も欲しいし
営業からも離れたい

だが営業経験を経歴に書くとリクナビから来るオファーは営業ばっかだぜ!笑
今度エージェントに相談するけど

余裕持って次を探せるのは良い事だよな
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 12:19:18.39ID:REpjedwg0
>>39
俺は前の会社でかなり記者として結構上までいったが、今の会社では社長からのパワハラで今週会社辞めさせられるかもしれんがなwww

一般紙とか経済誌は分からないけど、業界紙はまだ需要があると感じる
もちろんないのもあるだろうけど
土日祝休みのとこも多いしね
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 15:30:09.55ID:REpjedwg0
あげ
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 20:16:17.58ID:REpjedwg0
明日行きたくね―
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 22:52:18.19ID:SJIjC2dc0
土日休みだから転職活動がやりにくい
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 23:08:43.49ID:DdBlvYW80
こんなすれあったんか。ありがてえ。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 23:12:00.08ID:DdBlvYW80
>>43
俺は有給取りまくってるぜ。
待遇はホワイトだが、キチガイババアに目をつけられてるから辞めざる得ない。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 23:39:28.91ID:REpjedwg0
>>45
有給とりまくってる環境が羨ましいぜ
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/26(月) 10:25:16.78ID:+t5U/5kL0
>>46
待遇はホワイトなんだ。
今日も体調悪いと言って帰ってきた。
これで年収550万だぜ。
ババアさえいなけりゃorz
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/26(月) 12:07:51.86ID:Yejx/0tH0
>>49
くっそ羨ましい
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/26(月) 17:02:13.16ID:vRFv7kRK0
このスレ立てたの俺だけど無職になったからこのスレ卒業するわwwwwwww
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 00:50:30.42ID:+6JqxkQ10
>>55
今の職場、公的病院なんだ。
確かに辞めるには持ったいないけど、ババアが嫌なのと会社勤めをしてみたいという気持ちがある。
だから医療機器メーカや試薬メーカで東証1部上場してる会社に絞り転職活動してるよ。駄目ならババアは今年で定年だから、耐えるしかないね。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 00:51:15.60ID:+6JqxkQ10
そして明日も有給取ったw
6連休w
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 07:29:11.61ID:djgFCw0T0
>>59
病院で男で事務?
それでその給料だったらババア退職まで耐えるだろ
今年で定年なら余裕じゃん
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 09:26:16.79ID:v4+epPks0
>>64
血液の検査する仕事。
企業で働いた方がやりがいありそうなんで転職したい。
もっと人と関わる仕事がしたい。
今はひたすら血液検査してるからつまらない。話す相手は年寄りばっかだしね。
有給取れないのは覚悟してるから問題なし!
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 09:44:27.41ID:FWLiUJQx0
>>65
その仕事ってどんな資格が必要なの?
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 09:54:03.27ID:d07xxRq30
>>65
隣の芝は青く見えるってやつだよ
辞めたら後悔すると思うよ
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 12:39:29.09ID:VGqe60qZ0
飲食抜け出したい
もうバイトと仕事したくない
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 13:16:02.32ID:x6WzMmNJ0
高卒ド底辺で中小→一部上場に転職したけど仕事辛いからまた転職したい…給料安くていいから事務とかしたい…
けど今の会社捨てて零細に行く勇気がない…
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 13:33:59.76ID:Ovva0VaV0
飲食と介護だとどっちが最底辺なんだろう
棒振も中々だが警備は施設とか振り幅広いし
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 18:08:32.15ID:djgFCw0T0
>>71
>高卒ド底辺で中小→一部上場に転職した
なぜ転職できたのか教えてくれ…
今の仕事、激務だし薄給だし残業禁止だし毎日しんどい
余裕持って仕事したいしもっとお金欲しい
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 22:57:19.75ID:DIYlQLq+0
>>66
>>67
>>68
>>69
市立病院の臨床検査技師です。
みんな赤の他人の俺のためにアドバイスくれてありがとう。
俺はどうせ生涯独身だからやりたいことやって生きていきたいんだ。
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 23:13:47.30ID:bQ/V8Q740
やりたいことやった方がいいよ
元に戻りたかったらその時考えればいい
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 23:49:27.48ID:aTMToi/20
>>65

マジレスするとなんか資格いるの?
心底うらやましいし変わってほしい。
どうやったら赤十字なんか入れるんだ…
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 23:51:26.22ID:aTMToi/20
すまん、書いてあったわ>>76

資格あるならこの先も食いっぱぐれないだろうし余裕だろ
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/28(水) 00:54:27.01ID:TL+bWQIV0
>>76
やりたいことが明確にあるなら誰にも止める権利はないな
ただ労働環境的なことが理由なら今一度立ち止まったほうがいい
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/28(水) 10:37:18.04ID:FLlqdXLS0
新しい会社転職して2ヶ月だが会社の過去知ってヤバイと思った。倒産して二度売り飛ばされてるってww
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/28(水) 12:20:58.73ID:dokYOde/0
激務過ぎて、体がヤバイ。二週間も働きづめでやっと休み1日。はよやめよー
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/29(木) 09:59:16.70ID:1qqnr0/d0
今すぐ帰りたい
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/02(日) 19:59:10.92ID:gM7q5k1w0
大学中退からとりあえずつなぎで警備入ったけど転職しようにも田舎だと介護、土方、チェーン店の店長か今より給料下がりそうな現場作業員しかない…
いま実家暮らしだから色々安いけど転職するなら大阪か名古屋辺りまで出るほうがいいのかなぁ…
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/02(日) 23:51:08.79ID:j9HBF/FV0
つまんないから辞めとけ
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/03(月) 07:36:59.24ID:z3SrcX6F0
今の仕事は特別なスキルも身につかないしやりがいもない
休みはそれなりだけど多くもなく給料は安い
転職したくてもする能力すらねえ
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/03(月) 08:10:18.61ID:1EvLChOb0
うちのことかと思った
スキルもないが給料も残業時間を考えたら安い
客からは最初に聞いてないことを指摘されて怒られるし精神的にも疲れる

とはいえ未だなんの仕事が向いてるのか新卒の就活時代からわからずじまい
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/03(月) 18:48:50.92ID:iDH3Z36V0
27のSEだけど全く違う業界に行きたいわ
年齢的にそろそろ腹括らないといかんよなあ
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/03(月) 20:55:46.47ID:wDOuhFYi0
>>96
全く一緒や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況