X



■45歳超50歳以下の転職サロン Part2■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:51.32ID:X9a4lgPI0
まあその市に縁もゆかりもないと面接で落とされるかもね。俺は難関の京都市を受けて最終まで生き残ったのに面接で落ちたよ。
by 一応大卒
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 10:27:54.01ID:dhuANHLr0
今朝内定の連絡を頂きました

何だかんだで結局

新卒時と同じ業界に戻ることになった
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 08:43:20.40ID:cjoYucCc0
>>677
いま45歳で、都内で就職活動してたけど、派遣、契約社員、現場常駐型の正社員なら沢山あったよ
10社くらい内定貰って、正社員だと480万〜
契約社員だと600万〜
派遣だと時給2500円〜
だったよ
賞与ありの所はほぼ無かった。
自分の場合は金融系の業務システムの案件が多かったよ
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:08.92ID:1IBp9xlZ0
45歳で転職
前の会社辞める前に決めてたからいいんだけど年収560万のはずが518万になってるわ
給与のカラクリはよくわからんな
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:41.13ID:gCJXPUSm0
>>688
同職種ですぐに決まったのですか?
何社かいい線までいけたところも数社あったものの、
なかなかうまくいかないです。
年収アップも含めてうらまやしい限りです。
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 20:14:42.28ID:1IBp9xlZ0
特殊な職種だから
年齢関係ないこともないけどあまり左右されなかった
自分自身が今まで年齢気にしたことほぼないというのも功を奏したかもしれない
色々評価してもらい入社したので給料も上がりやる気も出るし何より楽しい
朝礼が糞面倒くさいだけかな
都内なら仕事はいくらでもあると思う
後はどんな知識や技能を持ってるか
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:28.91ID:gBKvJCE50
 
【社会】非正規労働者が最多2100万人
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531477400/

【働き方改革】副業する人の労働時間、見直しを議論 厚労省
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531825337/

【働き方改革】「裁量労働制」対象拡大へ再始動 厚労省まず需要調査
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531763674/

【働き方改革】「労働生産性」の意味を説明できる人は8.2%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531813534/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【経済コラム】世界経済に近づくバブル崩壊の足音 歴史は繰り返すのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531822536/
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 18:55:40.27ID:ly9AKQg+0
 
【雇用】ベテラン派遣切り横行 「3年超せば正社員」回避か 9月「義務化」前に“雇い止め”相次ぐ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531906572/

【雇用】ベテラン派遣切りが横行 9月「義務化」前に 「3年超せば正社員」回避か
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531905514/

【家計費】収入が減る一方で家賃は上がる──日本が過去20年で失った生活のゆとり[07/18]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531905224/
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 08:49:52.68ID:OqYKswc70
人手不足と言われてますが、40代前半までや企業が必要としているスキルを持った人に限られるように感じています。
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 09:15:32.45ID:Ik+C+UOC0
特定のスキルがあったとしても会社が
快諾して入社できるのは50前だろね
それ以上は人脈と運がなければ誰も
やりたがらない警備、タクドラ、介護
清掃、配送あたりがスタンダード
それでも安定して食えりゃ良いが
大抵は老骨に鞭打つような毎日になる
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:18.95ID:KE8sOHta0
そもそも派遣制度とは40代・50代といった高齢者を職場から弾き出す制度だよ?
高齢になっても働いてもらいたいのなら、最初から正社員で雇い入れている
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 14:15:00.16ID:Qel5FKjP0
今の現状から40、50代がリストラされ行くとこないから派遣って話になってるんだけど...
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 08:03:01.40ID:Fro5Hew80
とりあえずFXだよ
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 08:22:03.72ID:zAdNLmR60
この歳でリストラ 早期退職とか
悲惨だよな!
俺も早期退職したが、派遣も受からんかったからな
再就職したが200万給料低下や 悲惨!
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 09:35:41.57ID:GcfNvtYn0
>>88
俺も製造系の生産管理だが二社採用来たよ
ホンマにタイミングなんやね
ちな48w
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 01:47:12.65ID:77KWanQ+0
>>76
せ…性転換して女になって事務職目指せば?(白目)
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 01:50:21.50ID:77KWanQ+0
>>696
>警備、タクドラ、介護
>清掃、配送あたりがスタンダード
それ全て資格がいるからwww
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 09:06:44.94ID:eIpZZjqS0
転職大失敗して鬱患い1年…
前の運送屋年収400拘束12時間年休84日
なのに戻りたい…ってか出戻り断られた…はぁ
抗うつ剤飲みながら頑張るか
別の運送屋にチャレンジするか…
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 09:53:38.67ID:5OpW9acc0
ヤマトなら大丈夫なんじゃ?
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:41.80ID:SQ6e6m+D0
>>707
警備、旗振りに資格なんかいらねーよw
取りたきゃ二級とって隊長ごっこしてろ
アホ講習だけ受けて後は現場にポイだ
タクドラ、入って2種免許取らせてくれる
なんか文句ある?
介護 、資格なくてもヘルパーならたくさん募集あるだろ
清掃、配送、資格なんかいるか?ボケ

やる気あんのかゴラァww
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:16.69ID:XEnsXKtk0
暑気払いの飲み会とかクソ面倒くさい
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 12:05:00.15ID:eIpZZjqS0
>>709
宅配系は向いてないんだよね
運送屋って地雷が多いから躊躇してる
給料安くても前の運送屋はマトモだったな…
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:01.49ID:eIpZZjqS0
>>713
抗うつ剤飲みながらだけどね
薬飲む前は酷かったよ
ゲロ吐きまくり、ベッドから起きれない、やたらソワソワする、
今の仕事が合わないのと前の仕事辞めた後悔で…
次は運送屋一本で狙ってるマトモな所だったら良いんだけどさ
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 21:01:48.88ID:eIpZZjqS0
>>715
妻と二人暮し
住宅ローンあるし、また失敗するのが怖くて中々転職出来ない…この歳で何回仕事変えるんだって話だよね
本当に前職辞めた俺が馬鹿だった
給料安くても妻と笑いながら過ごしてたのに…
今は一年以上笑えてないや
0718708
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:46.40ID:vFNPJAU50
>>717
正社員で働いてますよ
DINKSってか子供出来なかったからさ
2人で楽しく暮らしてたのに…申し訳なくて涙が出てくる…今日も抗うつ剤飲みながら仕事だ…
40過ぎて本当に情け無い
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 15:24:58.66ID:u4ODMKc60
技術系一般派遣。
5月で45になって、9月末で法律により契約満了。
正社員は在職中就活したけどどこも無理。唯一面接呼ばれた零細食品工場は、罵声が飛び交うとてもやっていける環境でなく断った。
一応会社都合で失業保険はすぐ出るけど、もう派遣中心で動いた方がいいよね?
在職中より時間あるけど、経験職だと応募するとこ限られるし。

この歳で非正規やってて今回の法律で雇い止めもしくは契約満了になる人は、それでも正社員にこだわって就活続ける?
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 20:46:48.30ID:80k7Sen+0
まずは投資しよう
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:46.00ID:kMNboDf70
国立競技場の土方がお勧め
オリンピック観ながら
「オラが造ったズラ」と自慢げに楽しめる
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:04.45ID:kxC1cwtL0
>>719
日本中の全ての企業が40代正社員を大量リストラしている
それなのになぜ40代の自分だけが正社員雇用してもらえるとか考えられるのが不思議
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 21:15:26.78ID:V+5ez+xe0
氷河期に採用絞りまくったせいで40代が少ないという話も聞くけどな
不足してるのはマネジメント能力があって中間管理職になれる40代なんだろうな
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:23.38ID:xNbGFKMK0
45でハンティングされたぞ
管理職でもない
ただ俺を買ってくれた
この会社のために燃えるように働いてやりたいわ
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 00:36:25.94ID:4pk9NXze0
辞めさせたい人をヘッドハンティングさせる手法もあるから気を付けて
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 09:35:43.50ID:8Dv4YUiO0
どっちにしろ年収43%も上げてくれたから文句は言えないわ
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 11:19:29.57ID:0aod0fqz0
電卓はじくとこがあれやなw
燃えろ!燃えろ!燃えろ!
43%分 燃えろ!
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:32.27ID:n9snVQzw0
タクシー運転手けっこう稼いでるな
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:03.41ID:0aod0fqz0
年収300ってのは25*12
月収25っての若者や底辺からすると高給

バカにしてんじゃなくて緻密なリサーチの結果ぐらいに考えた方がいい
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:08.19ID:nQYc4MXC0
正社員あきらめてまた派遣考えたが。

某大手技術派遣(常用型派遣)
・9年前→一律350万
・4年前→一律300万
・現在→一律282万(首都圏外だと252万)
※派遣先は選べない

ここ10年で税金など負担増えるのに反比例して賃金が70万近く下がってるのな。
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:52.15ID:8Dv4YUiO0
>>731
その若者が45歳になるころには最低でも月給35万以上には届くんだが
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 16:44:18.72ID:0aod0fqz0
>>733
今はそういう中期的モデルを信じるやつはバカって話をしてんだろ
今はっていうか20年ぐらい前からか
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:57.87ID:mrWvLjEN0
同じ会社に15年勤めてれば10万くらいはふつうに昇給するぞw
ポジションも役職くらいになってるから
今でもね
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 22:09:46.59ID:mrWvLjEN0
15年じゃなく25年で10万くらい

昔より少なくなってるが、今でもこれくらいふつうだからね
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 23:33:52.49ID:0aod0fqz0
35*15=525 まあこんくらいいくなw
でも正社員の話だろ

そもそもは派遣で25ってのがうまく設定されてるって話
東京で一人ぐらしでもこんくらいもらえればいいかなってのがある
実際某企業の社長さんもそういう話してた
なんでそこは25万すたーと
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 01:34:00.90ID:M15muDxO0
最近、このスレ活発だな
数年前まで40代スレ常勤だった人が歳食って
ここにきたのか?
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 01:37:53.99ID:oxKo6ULD0
>>737
25万でも手取りは20〜21万円
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 06:37:15.81ID:/AyVz3mi0
基本給に交通費と住宅手当で30万としても25万なんてもらえない
新卒とほぼ変わらない
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:36.22ID:KjxHEnHn0
>>739
30で23くらい
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/14(火) 12:33:00.49ID:Z+/wKpko0
一般的に年収っていったら額面じゃねーの
お前らカードとか申し込むときに手取りかいてんのけ?
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:03.88ID:nLxA02w80
サブリーダーなんか絶対になりたくない
上から下からと挟まれるだけ
最悪だわ
辞める
次はどこいこうかな
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 13:06:39.62ID:Z6YgGluj0
45になりますが
バイトは採用されますか?
ガテンや3K以外で。
週3か 隔週4希望です。
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 14:15:41.12ID:dolFRG5r0
 
ホリエモン「労働者は企業に対し働いてほしかったら時給1万円出せやボケくらいのスタンスで向き合わなければ賃金は一向に上がらない」 [284827678]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538922472/

ホリエモン「“働かせて頂いている” “仕事舐めとんのか” という常識を無くさなければ資本家はどんどん金を増やし格差が広がっていく」 [798281688]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538785205/
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:22.48ID:Z6YgGluj0
>>748
そういう仕事って空きがないんだよな・・・
激レア求人か・・・
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 07:22:34.17ID:TVzsFcjO0
この歳になると、デスクワークと違う仕事にしか需要がないのかな
来月退職してから職探しするんだけど、なんかもう疲れた
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:22.67ID:UIfKUkMp0
運送、警備、介護、清掃 こんなところだろうな
4〜50代だとキャリアがない限り倉庫や工場からもお呼びかからん
あと派遣で60代歓迎とかのタグ付けてるとことか

しかもこの年代3〜50社以上応募する覚悟がないとなかなか決まらない
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:33.58ID:UXj88JR10
日本は年齢差別の王国だからなぁ
50以上はまず書類で落とされし
一番嫌われる歳だよ
あと7〜8年すればシルバー人材がある
もちろん最低時給で短時間な
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 08:58:28.61ID:RgOD2CWh0
>>755
まさにおっしゃる通りになってきたよな
まともな会社はどんどん中高年落として若者にポジション入れ替えてる

50代が就労意欲あっても派遣やパートしか出来ないご時勢はもう現実的になってる
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:02.96ID:A4xmxXKB0
時間かけて年収300万以上のとこ探すのと
とりあえず年収250万以下で妥協して一時的に生活費稼ぐのと
この年代確かに判断難しいよな

いくら待ったところでいい仕事にめぐり合うかどうかわからんし
一度、レベル下げちゃってまた転職活動するのも難しいし
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 11:38:01.54ID:LkTcEbMQ0
一度下げると前職基準で絶対上がらないよ。
長期戦になろうが、派遣になろうが、ボトム金額考慮して探す。
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 07:36:01.60ID:zSg+wvH00
佐川やヤマト運輸はちゃんと考えてる?一流企業だよ
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:37.14ID:zSg+wvH00
体力自信あれば雇わないことはないんじゃないかな
前向きではないだろうけど、面接してもらえたら俺は喜んで行くと思うよ
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 10:54:42.62ID:BrquuKrl0
50歳すぎて恰好気にするとかプライド重んじるとかそういうのないけどなオレ
ぶっちゃけどんな卑しい仕事でも給料さえたくさん貰えればどんな仕事でもやるわ

ただそういう仕事圧倒的にないけどなw
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 17:22:11.18ID:nGeitoAt0
 
【社会】求職の相談に訪れた50歳女性に「結婚も就職」…相談員、他の男性相談者を紹介。就職支援センターが謝罪。島根県
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541912694/

          ,, '||||||||||||||||||||||||l
         /||||||||||||||||||||||| l||||||l
         |||||||||||||| ||l ||l __||||||l
        |||||||||l .-=;    =-. ||||ll
       r'|||||||l   ,,ノ r 。 。) 、  |^) ̄ヽ    ← 50代独身 求職活動中
      / |||||l|ll! U  ,. =三ァ ,.  .||!∂   \
     /   ,ノ|||||l、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||l ` ー-‐  ィl      Y    \ _
  >う⌒rー、 / |l|||                  __,{
. └-「)「}「〉}| |l|||l               }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\l|||l   -‐ = ‐-      ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7   l|l              ̄ハ`┴

【全国ひきこもり家族会】ひきこもり、孤立を防ごう ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541867953/
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:51.84ID:b2ZoE9VH0
でもうちに配達に来るヤマトは50以上の人ばかりだよ。
人手不足で若手が就職しないんだろうね。
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 18:47:57.94ID:4F4BvifI0
仮に転職ミスって500→400に下がっても、再転職先では500→500でしたよ、と言えばいいだけじゃん。
長期戦とかやってる余裕ありません。
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 21:07:28.59ID:BrquuKrl0
>>765
それは30,40歳台で転職した人が他に移れなくて居残ってるパターンが多い
ローンとか組んで家やマンション買った人とかもう転職できないからね

でも確か定年年齢過ぎたら傘下別会社に移動で基本給も見直しなんだよねヤマトって
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 09:51:23.05ID:+LeQs6wj0
中央郵便局で年末に深夜でバイトしてたけど、長期バイト?というのかな?そういう人たくさんいたよ
40代以上で独身がほとんど
女性もいた
46歳の人(♂)は高校生の子供いるって言ってたけど離婚してるのか暮らしてるのか謎な話しぶり

でも人間関係も仕事も緩い感じでぬるま湯だったわ郵便局
聞いたら入っちゃえば65才定年だと
民営化前からいるおばちゃんもいた
深夜だから時給も高いし、体調管理さえうまくやれば儲けられそうな感じだったよ

なにより和気藹々の雰囲気が長くやれる原因だと思ったこと
郵便局の社員もバイトらに優しいし和やかだし笑顔が多い職場だった
これがヤマトなら罵声飛ぶんだろな
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 14:49:29.43ID:nyTHUnyD0
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   夫婦共々行方不明 |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|    ★注意喚起★(通年)  |
  / :::::::::::|財務の集まりが頗る芳しく無く |__
  / :::::::::::::| 非活・未活・退転間近などに rニ-─`、
. / : :::::::::::::|あざとく激励訪問・待ち伏せ ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、激励電話を打ち出し中   |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さい!!  |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /:::::|
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:27.18ID:Kiggzr/s0
食堂でなめこ汁定食頼んだんだが、限りなく「な」に聞こえるように「おめこ汁定食」って言ったらパートの40後半くらいかなぁの女性の顔が真っ赤になって可愛かった
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:48.31ID:ps6krZW60
とにかく警備員でいいから転職したいよ。
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:06.86ID:y78jIeQj0
>>757
国の方針なんだから仕方ない
50代を絶滅させないと年金受給されちゃうからね
年金財源を破綻させないためにも必要な政策なんだろう
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/21(木) 01:25:27.61ID:mH09tub00
安倍ちゃんは、70歳まで働け働けって言っているのになぁ。
現実は50歳レベルでもう不用品ゴミ扱い…
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:47.77ID:c/Z1uzYG0
日本国のサラリーマン平均寿命は40才くらいになるね
世界一の短命サラリーマン
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/01(月) 04:32:52.05ID:Zv5xw18M0
俺は貯金ないから死ぬまで働くしかない。
叔母が独り身なので俺に財産譲るらしいがあてにできない。
実家の広大な土地は俺の代で売る。
維持できないから。
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/01(月) 04:38:56.41ID:BCDbttMG0
 
【内閣府初調査】中高年のひきこもり“61万人超”…4分の3が男性「日本社会は学歴や職歴で男性により厳しい社会」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554033851/
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:37.81ID:yMdeiEOB0
親と一緒に暮して来た土地なら、一部は残してそこに住めよ。
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 14:06:46.49ID:7qyBPvtr0
だから警備員しかバイトないんだろ
理解してやれよ
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/01(水) 01:13:21.25ID:yN/DZSv10
50歳で年収900万の内定もらった!
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/01(水) 01:14:16.88ID:yN/DZSv10
しかも大手企業事務職!
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/01(水) 01:27:56.27ID:Ls66Gmwv0
>>780
土地は買い手がいないと売れないんだよ
不動産会社は仲介はするが買い取らないぞ
そして相続する広大な土地面積に応じて固定資産税の支払い義務が生じる
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:23.54ID:Reovpzqh0
本格的に転職先応募を始めて以来15社くらい続けて書類落ちしていたのだが、
超スタートアップから面接連絡があった。
すげー疑心暗鬼になるな。

年収400万円下げてもいい。
自宅近くで働きたい。
相手の顔色伺うんじゃなく、自社のために動きたい。
そんなことを実現できるかもしれない。(すぐつぶれるかもしれないが)
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 03:56:25.31ID:9nSg/iwP0
重度障害者施設の警備員。
応募しようか考えている間に募集締め切りになった。
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 06:33:13.38ID:1ZHGW0/f0
内定貰える所は激務で熱中症の不安がある所か通勤に車が使えず困難な所ばかり
最近は合否の連絡もすると言っておきながら無い所もでてきた感じ
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:16.98ID:SwK++cCC0
>>796
無理無理www
もう大学生が夏休みに入る時期だからアルバイトは全て彼らの独壇場だ
たぶん9月以降じゃないと無理だけど10月には消費税増税で求人しぼるから永遠に雇われないな
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 16:51:33.04ID:N8McPlyR0
>>797
さっき1ヶ月ほど前に受けた大手請け負いの食材配送系の会社から欠員がでたので如何でしょうか…と連絡が来たのでOKしたよ
暫くは少ない資産で投資して遊ぼうかと思っていたんだけどね

NEXT NOTES 韓国KOSPI・ベア ETN ←詰み確定の韓国の滅びる様を見ながら遊びたい人にオススメ
他板では不親切な人ばかりだけど自分はそうゆうの嫌いだから商品名も書いておくね
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:45.94ID:LToGFlE/0
>>770
俺も昔某中央郵便局(民営化前)でバイトしてたことあるけど、しょっちゅう卓球やったりキャッチボールしたりして遊んでたな。さすが郵便局!って思ったものだ。今もそういうところあるのかな?
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:08.78ID:n0lCQlZ+0
>>770
俺も民営化前に大きな中継局に勤めてた時あるけど
一番上の階にゴルフの打ちっぱなし設備あったわw
今思えば職場にゴルフの打ちっぱなしがあるとかスゴいよなw

あと、病院みたいな施設も郵便局内に存在した
ゆーメイトも健康診断でソコに連れて行かれたが医者も看護婦も郵便局内に存在した

あと、手錠を持ってる職員も稀だが居た
民営化前は、郵便職員は身内ごとなら警察を通さず手錠で逮捕する権限があったのだ
現金書留を盗むなど身内事の犯罪の場合、警察に通報せず郵便職員自ら逮捕出来たのだ

戦前は郵便職員は拳銃も所持出来た名残らしい
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 15:48:54.98ID:CntxeaeF0
お前らみたいな無能なおっさんは雇ってもらえんだろうよ。
もう弁護士費用だけを残して、全て散財しろよww

弁護士連れて、生活保護の申請に行けよww
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:26.88ID:JS7W5nXs0
>>802
いくらくらい残せばいい?
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:51.58ID:1dWjPuBN0
>>802
ハロワにたむろするナマポに訊いたんだけど、ケースワーカーの指導で毎日ハロワで就活しなきゃならんみたい
適当に検索機でプリントするだけで求人応募とかしないとカウントされないとか
ケースワーカーが就活に専念していないと判断したら保護費支給を打ち切られるとか
ナマポも楽じゃないな
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:47.22ID:1dWjPuBN0
>>805
それだと保護費支給を打ち切られるみたいだよ
打ち切り予告されて必死になってるナマポいたから
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 21:25:01.77ID:WwUgLj7n0
毎日ぼけーっとしてられるならナマポでもいいなって思ってた。それなりに大変なんですね
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 21:29:25.68ID:tQiZVI8o0
昔はナマポ打ち切られそうになると菓子折り持参で民生委員に泣きつく人もいたそうだが
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 21:43:01.91ID:1dWjPuBN0
どこぞの首相の宣言にある「生涯現役社会」と云う真の意味は、どんなに高齢になっても恒久的にはナマポを受給させないという事だよ
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 21:44:49.87ID:1dWjPuBN0
でも年金財源は破綻したから老後資金3000万円は貯金しろと
さらに消費税10%に中高年再就職不可能の現実
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/15(月) 23:54:10.57ID:1dWjPuBN0
もうフランス革命かも
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/06(火) 07:10:56.82ID:888QE0qx0
タクシー運転手は稼げるの?
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/21(土) 13:55:31.64ID:5RE5SKY+0
保守
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:02.19ID:ml5pME2V0
毎日ヒマです。年齢で不採用
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/31(木) 02:47:31.73ID:4piBXeOJ0
業務委託の軽ドライバーならすぐ決まりますよ。最初だけキツイけどなんとかなります。
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/06(水) 23:00:03.26ID:HNpzx9NZ0
転職して半年。転職したい^_^
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/08(水) 22:34:51.72ID:2s/35VeY0
>>817
マジで。
キツイのはどんなところですか?
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/09(木) 00:26:38.01ID:u40HS3Js0
  l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,     <どのようなパンティがお好みですか?
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/21(火) 15:10:53.89ID:ML9CBI920
パチプロだけど
そろそろキツくなってきた
20年やってきたが
ここ数年は年250万くらいしか
稼げない
保証も何もないし
タクシーかトラックの運転手
考えてる
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:05.14ID:z/1aI53K0
>>823
俺がいく店のハイエナ専門くんも飛んだよ。
ハイエナ専門くんは10年以上毎日いたんじゃないかな。
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/25(土) 03:16:05.24ID:3Jjs0WTJ0
60歳超えるとシルバー人材で需要が出るようだ。
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 13:14:43.71ID:m2nt7LN40
ここのレンジって全然書き込みなくて草
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:49.09ID:qgTH4kwO0
>>780
今のうちにネットで広大な土地利用者を
募れば良いと思うぞ。
悪い奴に騙されない為に1人に貸すのではなく、
起業集合団のような者に、畑の区画貸しじゃないけども、
そんな感じで貸せば、田舎なら維持費も安いだろうから、
検討の価値十分あるぞ。先祖代々の土地は大切にしなきゃ。
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/14(木) 14:21:32.36ID:tcb2mqZ30
2〜30代でもコロナで解雇されるようなご時勢。
4〜50代なんてスキルやキャリアがなきゃ仕事にありつけるわけがないでしょ

何夢ばっか追ってんだ 秋位は失業者で日本溢れかえってるぞ
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/17(水) 23:21:31.16ID:2XfaGTf20
無職になりました。ああああ。
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:51.01ID:mjtBH5d+0
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬

令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)
現在の都立看護は社会人が半数以上!30−40代も多数!
タダで(働かずに学生しながら)430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ.................
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/30(木) 14:38:41.95ID:HGjaB5D40
45歳です。過去経験系の職を探してるのですが
向き不向きに関しての項目は強みになりますが、その反面、
定年が設定されている会社は採用されにくかったりしますか?
長く勤めたいのですが
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/06(木) 15:45:42.53ID:ZC8OxcdL0
834です
定年のない特殊な職種ばかり経験してきました。変でしたが、自分も変だし会社はブラックでないぬるま湯だったので問題ありませんでした。
求職活動し始めると「定年○歳まで」という会社が大半です
これは、45歳にもなると、残りの貢献年数が少ないですよね。採用的にはどうでしょうかという疑問ですわ。
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/01(火) 08:24:26.35ID:I/UIeFqh0
全くスレが動かなくなったな、、、
コロナさん、そろそろ勘弁してください。
転職したいす。
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:38.75ID:LtTPR0eH0
応募会社選定時、正社員登用ありナシは気にしますか?
それはコロナ前と後とで変わりましたか?
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/12(月) 08:37:10.00ID:wc2FteB80
12年勤続の43歳だけど限界だわ、同年代がボコボコ辞めたのも大きい
ワイ社は40歳以上も採用してるから、似たところなら可能性はありそう
でも転職失敗したら負の連鎖だよな
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:55.35ID:WyqB9+AN0
>>843
思うにヘッドハンティングでないとそれは無理だな。ヘッドハンティングされるくらい有能なら何も苦労しない訳で…
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/11(水) 00:11:43.50ID:iJrjyCd50
ネットワークエンジニア46才
契約社員の方が給料よいので、10年以上契約社員だった
年収850位

大手から正社員のお誘い受けた
年収はわからんが同じ位かな?

行くべきか?
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 05:46:15.82ID:3+dALpDG0
知り合いから誘われてベンチャーの転職受けたけど落ちたw

誘われた仕事が車使って訪問する仕事なのにペーパードライバー数十年なのはどうかなって思ってたけど



でも現職も買収されて放置されたままでめちゃくちゃなんだよね
そろそろ何かが起きそう

親も歳だし、おかげで車運転練習を再開する良いきっかけになった
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 01:00:09.50ID:f8U1n4YM0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私は中型免許持ってないの会社も知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかったわ。
結局取らなくてよかったけどね。それ以前に労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。

●仕事にならないので上司のうんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
個人的に思ったのはかなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、初日に広告の労働時間が嘘であると仄めかす、信頼できない上司だった。
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/07(日) 20:42:16.93ID:BBjrm1SP0
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:04.30ID:1jp0Fomg0
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・手当たりしだいに『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動していますので、皆さまのご参加をお願いします。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:24.29ID:QViLpJE60
貧乏クジ世代。
パートやりながら
セミリタイアか貧乏フルリタイア
だな。
冬に48になるけどgive upしそうだ。
50までの後2年が長い…
新しいとこで働く気力も体力も
ないよ。最期はナマポだ
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/07(日) 21:32:26.36ID:p5qCRe3V0
マンネリネタ連射砲の無差別投下や
類稀なるバレバレの自作自演砲の連射爆撃

さらには2ちゃんねる創世記を彷彿させる
時代錯誤なノスタルジック猫パンチ反撃

現在の転職板オワコン化にご尽力され
今もなおオワコン化を強力に推し進める
転職板寄生オナニーサークル総統閣下の
更なる孤軍奮闘のご活躍を

心より

お祈り申しAgeます
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:40.47ID:zCiAT5dC0
有料のキャリアコンサルタント利用したことある人居ます?
エージェントみたいな求人紐付きじゃなくて、ただのキャリア相談
キャリコン協会とかどうなんだろう
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/12(金) 17:55:50.43ID:PAjxhxH/0
年金は破綻しないんだよ。何故なら65歳に満たずに亡くなる方がいるから。財務省って財政破綻を煽って国民を不安に陥れる酷い組織。
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 16:00:33.19ID:HoDwGlhM0
流石にこの年なら
(客観的に)自分が仕事できるかどうか分かるだろ
出来るなら転職すればよろし
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 16:07:44.97ID:xE3blh2n0
>>845
ネットワークエンジニア、働いてた業界は?
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/27(土) 21:47:01.07ID:iEhCEZj30
ニュースで、水道管工事業者の飲み会で
57歳が48歳をビール瓶で殴って逮捕された
48歳はベテランで57歳に暴言
ネットの声は48歳の言い方が悪いだろうと
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:15.97ID:rfr8UqeN0
上げ
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/23(金) 22:32:35.97ID:lAbKg0QQ0
今の会社が最後だと思ったのに50手前にしてまた転職せざるを得なくなってしまった・・・(´;ω;`)
もう泣きたいワ
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/23(金) 22:35:21.95ID:lAbKg0QQ0
SE49歳なら本当ならいくらくらい貰えるんやろ?
今550ちょっとなんだけど、ぼったくられてる?
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/25(日) 09:09:40.10ID:kmowSQz60
【国政選挙】衆参補選、再選挙投票速報 4月25日実施 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619304691/

森ゆうこ「女性の代表、民主主義を守る代表として、宮口さんに力をお貸しください」 ネット「あんたみたいな穀潰しが応援してるなら… [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619303945/

「シングルマザー」候補・宮口治子(45)に経歴詐称疑惑 男性との婚礼写真…本人は「6月に入籍予定」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619304154/

岸田氏、負ければ総裁選アウト!?参院広島再選挙で崖っ縁 [ひよこ★]   
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1619302086/
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:25.60ID:gOFtxsx40
>>862
自社開発ならそんなもん
SESならぼったくられてる
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/27(火) 13:10:37.44ID:aqwbst8y0
日本一のキモヲタ。江原貴司

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < キモ精出!!!!!!
    |   ノ  3 ノ    \________________________________
    \_____ノ

                 __( "''''''::::.              
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ビュッツ!!!!!!
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/07(月) 07:05:57.62ID:IyCGubUv0
上げ
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/24(水) 22:29:54.42ID:jZMVRyvh0
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめておきましょう。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)
姫路RS(姫路市土山のコカコーラ営業所)に入ったことあるけど、飼い殺しされ、人間関係も最悪だった。
ナンバー9599の白いダイナに乗っているHRN(通称パワヒラ君)って奴が大嫌いだった。
仕事を任せたり教えずに1日中人を無言で連れ回すだけ。挨拶もしないし超態度悪い。

当時の上司のI井ってハゲデブに相談したけど取り合わずにこっちが悪者にされたよ。私が必要ないならクビにして欲しかった。
私が5t限定免許持ちだって面接の時に伝えているし、中型免許を取得させる条件で採用されたけど免許の手続き進めずに2ヶ月飼い殺し。
他の従業員も人の言葉に揚げ足とる怒りん坊なおっさんばっかりで、ろくに日常会話すらできない。喋るのが怖かったわw
辞めたかった一番の理由が仕事にならなかったから。こんなクソ野郎共の運んだコカコーラ製品なんかもう2度と買わない。
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/26(土) 02:00:01.98ID:WegzAvTK0
仕事内容と給与ならどっちを選ぶか考えてる
若い頃は前者だったけど今は後者
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/03(木) 17:23:45.06ID:dwLspmHe0
年収600
完全リモートワーク
有休消化率100%
残業なし

年収800
毎日出社
有休消化率50%
残業30時間/月

どっちがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況