X



[en]社会人の転職情報56 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 16:10:58.84ID:rMxw58sR0
社会人未経験
運転免許不要
残業代支給

この辺の選択欄があるとハードルが下がっていい
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:56.95ID:IwaVVZV80
応募して2〜3日以内に既読がつかないと確実にお祈りだから
連絡を待たずとも結果が分かってしまう
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 08:19:44.71ID:jeCfCGvp0
既読つかないのに、応募のお礼とか慎重な選考の結果とかもらっても、余計にシラケるだけだよね。
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 20:02:09.05ID:9biT7pHM0
毎週のようにメンテやってるな

その割に検索結果に希望条件と合わない東建夢真ナカヤマその他派遣のオンパレードだ
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:46.15ID:ycYs8/V60
無職歴5年7ヶ月(35歳)の俺が某大手鉄道会社の駅務スタッフの求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月1日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ!

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方5時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
3週間我慢して働いてたけど限界で24日から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:15.95ID:sxq/wonq0
「速く弁当食べられる人ほど仕事できる」日本電産・永守氏が講演「社会で求められる人材とは」
http://www.sankei.com/west/news/171126/wst1711260021-n1.html

 永守氏は「自らの未来を拓くために〜高校生へのメッセージ〜」というテーマで講演。日本電産
に入社してくる新人社員が英語が話せなかったり、経済学部出身でも経済を理解していなかったり
したことなどを指摘し、「入社後に育てるのではなく、大学で教育して即戦力で入社してもらう必
要がある」と説明した。
 また、同社の採用試験では弁当を早く食べた学生から採用したことがあると明かし、「速く食べ
られる人は決断力や行動力が備わっており、仕事ができる人の条件は決断力と行動力だ」と語った。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/06(水) 12:06:11.04ID:hOo07mVQ0
>>845
担当がついて色々紹介してもらうスタイルだから担当者次第やなあ
俺は元同業の人が担当についたから話は通しやすい
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/08(金) 13:26:50.71ID:qFsEQ+3x0
11月頃にリニューアルのために12月毎週メンテ通知あったけど
やっぱこうも多いとうざいねw
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/11(月) 16:16:43.15ID:Jo7oZztD0
無職歴7ヶ月(29歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
12月9日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに12月9日時点でオナ禁7日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ○子ちゃんや伊東ち○みちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優と交わえるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて昨日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:22.04ID:CpcPheXB0
タクシーすら来なくなった
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 00:34:13.35ID:9L/5fE+M0
応募しようと思ったらメンテとかふざけんな
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:58.18ID:mjJT4tWo0
無職歴3年3ヶ月(31歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月13日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて16日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 18:56:14.79ID:mjJT4tWo0
無職歴3年3ヶ月の時点で3年前だったら問答無用で不採用なんだけど人手不足が深刻で
まだ30代だし致し方なく採用したのよ。
面接のイメージでは聞き取れないほど声が小さくて、男なのになよなよしてて挙動不審で
こいつ大丈夫かって感じるほど頼りなさげだったんだけど、少しづつ適応してもらえば良いやと
軽い気持ちで考えてたんだよ。

で、先週の水曜13日に新人が初出勤してきて、インカムやハンディーの使い方やお酒の作り方
など初歩的なことを一通り説明してからホールに立たせたんだよ。
そしたら誤注文ばかり繰り返すし、声が小さ過ぎてインカムで何しゃべってるかわからねーし、
お客から注文せかされたら謝って流せば良いのに、フリーズして固まってるし、
融通が利かなくて全く使えねーの!怒ったらすぐ辞めちゃうと思って我慢してたけど
とどめにゲロ掃除やらされるなんて聞いてませんだとよ。どんだけゆとりだよ!
3日間ホールやらせてたけど全く進歩ないから調理やらせようとしたんだよ。
とりあえず仕込みから教えるからいつもより2時間早く来てって伝えたら16日から
連絡もよこさず飛びやがったよ!ちなみに給料は払ってない。
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:10.58ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

OXUZFWSTRV
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:29.05ID:OGxL5GsG0
話題のはれのひ、去年ここからオファー着てたなw
少子化進んでこの類は将来性無いし、
はれのひはこれしか業務やってないから余計にダメだとスルーしてたが正解だったな
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 20:16:02.54ID:fllnER/00
応募受付メールがきて、今後の選考については追って連絡させて頂きますって、これからweb履歴書での書類審査ってこと?
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:47.10ID:quKubVK90
enエージェントから面談しませんかってきたぞ
就職エージェントにはいい思い出ないけど、友人にはやたらすすめられるんだよなあ
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:19.23ID:RkvSH/z90
>>890
エージェント使うなら複数のところを使った方がいいよ。
エージェント都合でエントリーや選考結果の連絡を遅らせるなんて日常茶飯事だし、
エージェント同士の競争が無いと知ると案件出すのも絞ってくる。
良い案件や合う案件ではなく、エージェントがとっとと入れてしまいたい案件を渡してくる。
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 22:43:39.64ID:quKubVK90
>>891
そうなのかー
ただスキルがないからエージェント系は登録しても紹介できませんといわれたり、
第二新卒のやつとかいってもバイトとか畑違い&望んでない業界の紹介だったりしたんだよね
だから今から積極的に使うって気もあんましないし、まぁ用事があるからついで程度でいってみるよ
ありがとう
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:25.67ID:ufeOLizs0
エージェントは当たり外れあるね

俺は紹介してもらう→応募って結構な数やったのに、
ある日他のエージェントから求人案内が着て↑の人が辞めたのか異動したのか
忘れたが聞かされ、放置されたのわかったわw
結果も知らされていない案件も幾つかあったし
もうエージェント使わないで細々とやってる
リクナビのエージェントも外れだったし
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 19:50:45.24ID:L2jYR4FA0
>>894
リクナビは面接日時の返事がいつまでも来ないから、
直接先方に問い合わせたら何も聞いてないと言われ、
エージェントとのやり取りメール転送したら先方も怒ってたわw
ケチついた選考進める気がなくなったから辞退したが
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 15:21:01.82ID:4BHnlA0/0
無職歴5ヶ月(32歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、1月4日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を先週塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って日曜からそのまま塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:17.03ID:MDj7FDxx0
退会してからしばらくしてエージェントから非公開の求人票付きでメール来たんだけどどうしたら良い?
て言うか、情報管理大丈夫なの?
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 10:43:44.04ID:KEEY6TnO0
応募して、
受付メッセージが来ても既読がつかないっていうのは、自動足切りでゴミ箱行きでしたって事なんだね…。
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:47.90ID:cyAC3gmr0
夢真の求人載せんなや
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:29.78ID:Z6Q5wuV50
ここに載っているジャパンプレースメントセンターのCRO事業の翻訳者求人
って正社員と書いてあるけど、常用型派遣なのかな?
HPみてもいまいち断定できないから、だれか教えてください。
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 17:11:16.91ID:lNSpeOBL0
日曜日だからってのんきに休んでるのは人間だけやで。
プログラム様は年中無休割増しなしで指示通り働くで。
事務職の大半が不要になるっていうのはそういう事やで。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:44.46ID:lNSpeOBL0
応募しても、足きりラインに満たなければ、
担当者に履歴書を読まれる事も無くそのまま自動でお祈りやで。
受付メールからお祈りメールまでまるっきり茶番。
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 08:32:14.63ID:Hejgu3Qg0
企業からの面接時間候補が届いたんでフォームのボタンおして返答したんだが
メッセージ欄に返答時間が表示されねぇ…
一言添えたほうにも時間を描いたほうがよかったのか
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:47.01ID:Xpy/RlH50
エン・ジャパンのサイトから応募したんだけどお祈りされた会社がある。
これを他の転職サイト経由でもう一度応募するのってアリですか?
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:01.12ID:Xcnp8awQ0
全然あり。
特にエンエージェント絡むと履歴書企業に読ませず祈るケース多いから。
でも、採否基準が変わるわけじゃないからね。
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:39.01ID:USRt0K+T0
>>917
数字のマジック。全登録者の3分の1にばら撒く設定なんだろ。
最大公約数的な条件(男に絞れば半分になる)でばら撒けば、
採用1人/全登録者
採用1人/(全登録者/3)
となる。
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:50.96ID:p2iJlksZ0
結局確率なんじゃないの?
網目が粗いと掛からないし、細かいと手間。
長年にわたる業界のノウハウがあるのでは?
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:57.63ID:9g4pnSQX0
無職歴1年4ヶ月(32歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、2月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上ってそのまま昨日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 06:37:45.49ID:9jsb6Dwh0
度々のスカウトすまんがうちの情報見てくれ!言うから応募したのに落とされる〜
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 07:43:18.42ID:LEcB1Y8X0
>>912
あぁ、これか。
経歴に合致してる職(今は人を管理する立場に居る)に応募して
応募ありがとうございます選考に入りますメッセ貰って、翌日お祈りくらった
超がつく大手様だよ。で、数日してその大手様より応募歓迎が届いた。
完全に馬鹿にしてるわw
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:54.30ID:DMWid7H00
ワールドリカーインポー商会ブラック
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:16.61ID:EVgexI6B0
転職活動始めて早々サイレントお祈りされたかも。
1週間程度で連絡といっておいてもう2週間経ってますけど。通過者だけならそう書いてくれ。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:22.40ID:b/IZ5BbY0
コンビニオーナーへのオファーが来た。なんかもうおかしなことになってるなwww
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 19:32:49.60ID:fpwv7WYz0
エン転の場合、スカウトが企業から来てその企業に応募して書類及び一次面接通っても
Web履歴書更新していると、何故だかその会社から「その後の応募はいかがですか」なんて再スカウトが来る摩訶不思議仕様。
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 00:04:01.55ID:jI0+IBOb0
フォークの免許しか持ってなくて倉庫系で働きたいのに配送やらドライバーやら挙句の果てに住宅営業とか来やがる。
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 11:24:22.15ID:EcvGJGji0
ハローワクであつまらなかったのか、えんで出しているところがあった
それでもあかんかったのかなw
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 04:25:43.98ID:vkYiwt7E0
>応募歓迎経由だと、書類選考通過率が約3倍に!

3倍ってシャアかよ
真面目にやれよ…
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:59.38ID:er9w0KHs0
オファーきたところ業種職種未経験だから試しに応募してみたら
その職種で正社員経験3年以上対象ですって返信きて適当過ぎだろって思った
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:09.61ID:PTbPQUKa0
自己PRを見て〜ってオファーが来たことがあった
スカウトやオファーはシステムで自動送信してるのか、ちゃんと見られてるのか分からんくて何となく怖い
まあどこに見られてもおかしくないように書いておけばいいだけの話なんだけど
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:34.01ID:vJy4xQvj0
エージェント経由で応募したとこが「○月○日に入社できる方歓迎!」って書いてあったけど
別に必須条件じゃないよなと思ってたら
途中でエージェントに○日入社は無理なんですけどって伝えたら「じゃあご紹介できません」って断られた

必須なら必須と最初から書いておけと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況