X



自販機にジュースを補充する仕事 3本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 01:26:03.97ID:W2BGWfJu0
八洋の求人って7時から16時半ってなってるけど本当かな?
自販機で一番稼げるのここっぽいから気になってはいるんだけど・・・
後、自販機補充している人見て毎回思うんだけど補充する時
1ケース地べたに置いてその上に補充するケースを置いて補充すれば
腰に優しいと思うけど大体の人が片膝に乗っけてやっているな。
あれじゃ腰悪くなるわ。
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:00.25ID:QT9XZRV30
てか自分の担当自販機って何台か持たされてその日にどれくらい
回るかって担当が決めれんじゃないの?
会社から今日そんだけしか回ってねーのか?とか圧力あるん?
この仕事長く続けるならそこだと思うんだけど・・・
最盛期を抜かして定時に終わるようスケジューリングするのってだめなんか?
それが出来ないから入れ替わりが激しいんじゃねーの?
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 06:07:05.58ID:eM8RULRC0
>>361
その通り 圧力も有るしパワハラも有る 上が馬鹿だからね 最盛期以外は余計な仕事振られるよ 早く帰れば担当自販機増えてくしそんな甘くない 
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 07:54:59.13ID:sZXLKvs60
>>361
ごみが、あふれたから来い!とか
売り切れとか
バカ多いから休んだりしたら、フォローとか、あるしさ。
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/25(金) 22:52:26.40ID:+32IlSh80
皆さんレスサンクス!
大した職歴もないし人間関係にあんまり悩みの
無さそうな自販を考えてたけど何だか面倒くさそうだね。
自分のペースでやらしてくれれば50歳くらいまで出来ると思うけど。
中々いい企業の配送の仕事がないね〜。
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:34.95ID:F6WP6e6R0
>>370
営業でゴリゴリにやってれば
インセンティブならありえるけど
普通のベンダーでいくんだね!

うらやましいわ
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/28(月) 01:31:06.25ID:aJigTaaR0
>>367
嘘つけ。会社の評判とか見ると給与安いってコメント多いけど・・・
しかも月給21万の内残業代45時間分ついてあるみたいだから
勤務時間が月213時間超えたら残業代付けるってことかな?
やっぱ自販やばいね・・・本当に給与いいなら行きたいわ・・・
やっぱベンターよりメーカー方がいいんかね?
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 11:37:30.87ID:0zxF7mrK0
>>372
ベンダーの給与はそんなもん 勿論メーカーのが良いけど伊藤園なら直でオペやってる。死ぬけどな メーカー本体は新卒じゃ無いと無理じゃ無い?本体なら福利厚生は良いけど
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/03(日) 23:14:51.66ID:RtWTDvzO0
>>375大体多くて2万くらいかな
毎月引くわけじゃなく3ヶ月ごとに計算して給与明細に記載される

もちろん引かれずプラスになることもあります
在庫管理をしっかり把握していれば大損することは少ないと思います
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 02:22:45.54ID:/tBEwH410
この仕事とタクシー運転手ってどっちが社会的に底辺扱いですか?
イメージ的にはこの仕事は20代30代
タクシー運転手は40代50代
って感じですが
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 07:56:10.72ID:y4JpuJ3l0
>>378
ゴミ収集車=ベンダー

ゴミ収集車のほうが時間と金はいいんじゃないか?

タクシーは昼寝してるしストレスはそんなに
ないんじゃいかな。
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/07(木) 08:13:56.80ID:HEsbITRY0
>>378
この仕事のが間違いなく下 やってみて回りの反応で分かる あんまり仕事で上下好きじゃないけど、ガソスタ行っても扱いで分かる。何でも経験 一度やってみたら?
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:29.68ID:zncNT0tU0
20代だけどこの仕事辞めることにした
歳とって選択肢が狭まるのも嫌だし
もっと早く決断できていればと後悔
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/25(月) 22:21:48.69ID:nXGOWGiS0
今月で、この仕事辞めるわ
切替なんかしねーよ、ハゲ
某メーカー系列だけど、いきなりみなし残業制とか
ないわ 残業代無限バンザイ
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:16.01ID:C0aCwA410
中小だけど補充兼営業で年収500超えてる
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:29.93ID:p6ZStB9A0
切り替え手当てとかあるの!?
うちは昔からみなし残業だしろくな手当てないんだけどw
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/25(水) 08:07:46.15ID:JpSWCjw90
>>2
地獄へ落ちろ
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:16.07ID:9pYZvfru0
天気悪過ぎて全然回収金ねーな
また週末雨だし
売上未達も何ヶ月連続か覚えてねーや
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:42.88ID:myXqKAoZ0
>>392
ノルマ達成できないとペナルティとかあるの?
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:18.36ID:XsG9h2ms0
>>393
ないけど、ボーナスが下がるよ
毎月の歩合も少なくなるよ
何故か上司に詰められるよ
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 17:02:06.28ID:EE1+oNZW0
売り手市場なのにまだガラガラやってるのかよ 潰しの効かない年齢になったら苦労するぞ
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 04:26:36.52ID:/EGsf4gb0
早上がりOKなんて書かれてる求人あるけど、早上がりなんてホントに出来るのか?
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 14:56:13.06ID:8WDbRwty0
その日早上がりして残った仕事は明日に回るだけw
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 12:19:04.76ID:deBuqYc10
この仕事
朝どのぐらいご飯食べるの?食べないと動けないよね?
オフィスとちがい見た目若そうな人もいないし
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 17:41:53.53ID:Qep//5yR0
>>400
出勤前に吉野家で牛丼食べて、昼は運転しながらおにぎり又は菓子パン
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:13.58ID:deBuqYc10
特盛とかのレベル?たくさん食べないと無理だよね?
ハゲてる人多い?

箱1個何キロ?それを何個ぐらいもちあげる?適当でいいよ
筋トレで実際やってみたい
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 18:04:13.98ID:Qep//5yR0
>>402
朝から特盛も食えないなw
この時期なら150ケースくらいじゃね?

体力より悪天候のが堪えるよ
雨の寒い日に一日中外にいると死ねる
風邪引いても次の日休めないし
具合悪いとめちゃくちゃ重く感じる
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:48.20ID:Qep//5yR0
すまんすまん
一箱24kgくらいじゃね?
それの三箱を四階に手上げで計72kgだな

ハゲは管理職に多かったなw
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:08.37ID:Qep//5yR0
>>405
間違えた
1ケース(500×24)12kg×3ケース=36kg
金曜日で疲れてんや
すまんな
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:10.05ID:XPasGy+80
コミュ障でも出来ますか?その一日を無言で過ごせますか?
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:29.25ID:VKsne8wA0
>>410
出来ません
ロケオーナーと世間話します
クレーム対応します
アホ上司の相手します
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/15(金) 17:51:31.12ID:8Q5Q6spc0
補充はきついの?1BOXイッパイに詰め込んで配達してる人がいたけど。何往復かは知らないが
汗だくで毎日車に積めるのかな
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:24.81ID:8Q5Q6spc0
>>412
対応はできるが世間話がきついな。会話のキャッチボールができない
周りにへばりついてるバカが頭良かったらこんな状態打破で来てるんだが
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 10:13:37.07ID:eXBMleGM0
>>415
1BOXだとピッキングすんの怠いからトラックのがいいよ
でもトラック運転経験無いと事故する奴多いよ
将来的にトラック運転手になりたきゃ、経験積むために3年くらいやれば?
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 15:44:04.75ID:p6ZjgQA60
>>418
コミ障で体力無かったら無理ぽだな。
素直に工場か飲食か介護にしなよ。
どっちにしても底辺だけどな
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:37.64ID:qBCHkEym0
多少ならいいけど毎回どんぶりめし2杯食べてから出勤みたいになるなら
病気になるわ
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 11:25:10.66ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

7FDVRKHR5A
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/28(木) 14:22:42.97ID:FvMmEJ9g0
ヤクルトの新商品のカルピスみたいなやつ日付短くない?
ソーダは長かったのに。めんどくせ
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 17:27:26.19ID:hD7t5dCl0
年末年始の休みはどれくらい?
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 21:28:58.62ID:yZGs2lSv0
カレンダー通りですわ
2日から仕事
土日元日は交代勤務
今時正月手当ないとかそりゃ人手不足だわ
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 15:07:19.58ID:ZDU/rTjp0
>>427
一応メーカー子会社だけどな
業界全体がブラック
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 22:54:00.04ID:NoRY4A0+0
明日からまた始まる
鬱だ、、、
駅、寺、局、競技場、イ◯ンに行かなきゃ
確実に9時過ぎるな帰営が、、、
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 16:21:34.67ID:g2qraCw80
この仕事の、営業っていうのに興味があるのですが、
やってらっしゃる方いますか?
実際のところを色々教えていただけませんか?
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:29.92ID:RIZ6d56h0
>>432
営業とは?一応飲料補充員も業界内では営業と呼ばれてますよ
それとも新規設置の営業?
こちらは新規開発営業と呼ばれてます。
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:35.56ID:AFNaKawk0
ユカは社長代わって終わったな。
現場の管理職の給料が安過ぎて中年の離職率が高い。
出世して給料が下がる。意味のわからないシステム
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 07:38:51.89ID:MS90ukM/0
>>436
そうだな
今日も出勤日だしな
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 19:52:22.66ID:sDfkRBG20
嫁って本当腹立つよな。
控除とかぬかして103マンはたらけば年収200万円分
男が100万ぐらい女に与えてる状態。
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:07.61ID:lRARwA2B0
>>440
世帯収入増えるからいいやん
子供もいなきゃフルタイムで働いてくれとは言いたいけど
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:53.58ID:zvAj7Teh0
マジ?
普通は社内に感染者増やされると困るから休ませる(自宅待機させる)よな
管理職アホみたいだからご希望通り社内でゴホゴホやって全滅させれば?w
次から是非休んで下さい言われると思う
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:09.96ID:XCanEX4v0
>>447
この業界なら普通だろ?
出社できる位なら本人もインフルエンザと気づかないから病院に行くって選択肢もひまもないし
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:41.41ID:hnv604+Z0
ちゃんと会社に言って休ませてくれないとかすげーな。
うちは休むと5万罰金だから誰にも言わない
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 05:03:32.76ID:KgcyuRgO0
>>446
周りにインフル移しても、そいつらも結局休みもらえずに働くだけで何の解決にもならん
もう診断書持って労基行こうかなあ

>>447
俺の代わりに言いたいこと言ってくれてThanks
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 15:43:15.06ID:BnR1EXxl0
クロネコや佐川等のセールスドライバーとどっちがいいのだろう、、、。
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:13.79ID:+QV+Wvk/0
>>453
この業界は500万超えたら勝ち組だからだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況