X



就職超氷河期【2000〜2004年卒】はどうすべきか?5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/05(金) 06:33:30.83ID:ramWaM3c0
2000年代初頭の就職超氷河期は多くの若者の未来を奪い、そして
絶望へと追いやった。子どもの頃はバブルで、「勉強していい大学
に入れば将来が約束される。」といわれ、友達と遊ぶのを我慢し、
テレビゲームや漫画なども我慢し勉強した。必死に勉強して一流大学
に入ったにもかかわらず、就職時は大卒内定率5割台。

コミュニケーション能力などというふざけたいちゃもんをつけられ、
今までの努力を台無しにされた氷河期世代。

国に対して補償を求めるのは当然として、具体的にどのような補償を
求めていくのがいいか考える為のスレ。

【注】
・浜松の自作自演に騙されないこと
【鉄の掟】
・スレとは関係ない、事実無根の「氷河期は無かった」
「言い訳だけでは救済されない」「男性の非正規は13%」
などの単なる「氷河期世代バッシング」は通報の対象。
※前スレ
就職超氷河期【2000〜2004年卒】はどうすべきか?4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1339081978/
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/12(土) 12:57:15.48ID:zxgVFqOr0
氷河期の病巣が顕になるのは、いよいよこれからだと思う。
ワープア、非正規、からくる未婚、貯蓄ゼロ達。
引きこもりもかなり居ると聞くけど。
どのくらいかわかります?

孤独な40代50代を、鬱にならずに乗りきれるか?
孤独で貧困の70代80代を、どう過ごすつもりか?
体が不自由になったり、死が見えてきても正常にいられるか?

ヤバイ、考えただけでこっちが鬱になりそう。
国の支えも必要かもだけど、
我々は一方で、巻き込まれないように必死で逃げる心構えが、必要かもしれんね。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/12(土) 16:55:03.43ID:p1aGZdDV0
36歳だが死を見据えているよ
国や社会は我々を見捨てているから支えなど期待できない
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/12(土) 20:16:49.92ID:vfuYbSU/0
東建コーポレーション株式会社へ就職すべきか悩んでいる
契約が取れないと正社員から契約社員になって解雇されるらしい
ほとんどの人が1〜2年もたないらしいけど
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/12(土) 20:33:14.61ID:iiocv2R70
>>103
悩むまでもないだろ
まさか「俺は契約とれる自信あるから、やっていけるかも?」とか思ってるの?
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/14(月) 23:39:58.35ID:nnFZhubL0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
めちゃくちゃな反社会的ヤクザ型運営、異常な縦の関係でモラハラ、パワハラ、セクハラ推進
洗脳コピー、洗脳されるまで制裁鎮圧、非常識なマイルール強要、理不尽な呼び出しと長時間に渡る説教と口止め、
みせしめの説教、取り巻きによる威圧、圧迫恐怖脅迫による支配
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/16(水) 14:28:15.01ID:cs0NnvqX0
40歳から前後5年くらいの年齢だったら、職種を選ばなければぎりぎり正社員になれるよ。
当てはまる人は最後のチャンスだと思って就職活動やってみて。
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/03(土) 18:15:40.28ID:d6zkiH450
どこも採用されないぜ
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/09(金) 02:13:01.91ID:By9xjJrl0
>>29
>>33
>>54
>>66
頑張って税金納めて負け組の暮らしを支えてあげてね
勝ち組さん^_^
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/11(日) 12:43:36.48ID:t09rE6SO0
電気自動車『リーフ』は“4年しか使えない”欠陥車だった!
日産ファンだった購入者が告発「初期ユーザーはモルモットですか?」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2183

当時の日産自動車副社長が「5年で10万km走行しても大丈夫」と公言し、
カー雑誌も「5年の使用で性能の80%は確保される」と書き立てるなど、
鳴り物入りで2010年12月に発売された電気自動車『リーフ』。
だが、3〜4万q走っただけでバッテリーが急速に劣化し、15年7月現在、
既に使用できなくなった車両が続出していることが分かった。
国・自治体に補助金を出させたEVタクシーは散々な結果となり、
米国では集団訴訟に発展した末に日産が原告に補償する条件で和解。
13年5月には国内ユーザー向けにバッテリー保証を始めたが、
日本ではまず起こりえない「4セグメント欠け」に限って保証するという無意味なものだった。
実際に乗れなくなってしまったユーザーの1人、加持紀彰さん(仮名、福岡県在住)は、
夏場にエアコンをつけて走らせると「せいぜい50km程度」しか走らなくなり現在、廃車同然だ。
保証を求めると、日産は「80%は単なる目安」「保証の判断は司法の場で」等と言い放ったという。
「初期ユーザーは人柱なのか」と憤るこのユーザーに、
消費者をなめているとしか思えない日産側の悪辣な対応ぶりを聞いた。
【Digest】
◇EVに社運をかける日産
◇「5年間で10万kmを走行しても十分利用できる」等と宣伝
◇「3〜4万q」でバッテリーが急速劣化
◇ほかにも起きていた被害
◇アメリカでは集団訴訟に発展
◇初期ユーザーはモルモットか
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/01(日) 08:56:50.64ID:8rON1or10
39だけど大手インフラの就職が決まったぜ!
氷河期でもめげずに頑張ってきて良かった^^
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/01(日) 08:58:03.24ID:8rON1or10
>>39
の者って事だぜ!(^ν^)
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/01(日) 13:51:32.68ID:lUS6uvl/0
死ぬしかないだろ
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/01(日) 15:31:52.61ID:nFk6ZsLR0
派遣でも正社員なみにやって来た人間と
派遣の単純作業しかやって来なかった人間では
当然差が出てくる
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/03(火) 16:30:38.71ID:SslfZTf/0
2001年卒だけど、同級生で真面目や優等生キャラだった奴が今でも非正規・独身で
ヤンキーぽかった奴が所帯もってそこそこ稼いでたりするわ

やっぱ世の中要領のよさがすべてだな
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/03(火) 21:13:45.82ID:P077di0+0
>>115
同い年かな。
大学8年かかって卒業して極小ベンチャーに就職したが、今は自動車会社の研究開発部門にいるわ。

俺らの年代って、中途半端なところに就職した人たちが損をしている気がする。
最初は待遇悪くても、転職市場での価値をあげてくれる会社に就職して、適時に転職を繰り返した人たちが、最後に笑った気がするわ。
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 09:39:30.93ID:GkXFkb+E0
氷河期の女で今も未婚ならもう人生終了だな
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 19:23:17.04ID:C0qLlW9f0
>>119
風説の流布
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/09(月) 09:07:46.50ID:8bjhmoHV0
>>111が実は契社のことだったらウケるw
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/09(月) 09:08:50.15ID:8bjhmoHV0
>>116
どうせ特定派遣で潜り込ませ貰ってるだけだろw
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/10(火) 23:34:36.16ID:9h4p9A4R0
>>121
正社員の社会人採用だぜ
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/11(水) 05:18:38.03ID:gTMq2WgE0
>>124
別にこんなとこで見栄を張らなくても良いから素直になれよ
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/17(火) 16:51:31.79ID:e0BcZcn00
今年40代後半に突入したオジサンです
小学校の時は天才K君っていわれ、中学校でもトップクラス。
当然のように神奈川県のNo1公立進学校に進学
(東大10〜15、京大15〜20 名大50 国医15〜20 早慶60程度)に進学。

中学時代から洋楽が好きだったので仲間とバンドを始める。彼女が出来て、
毎日ヤリホーダイ。ギターとホテル代を稼ぐためにライブハウスでバイトを
始める。成績は急降下。高3の時にはクラスで下位15%程度になる。
結局、産近甲龍のどこかの経済学部に進学、遊び呆けたのに、バブルに救われて大証上場企業に入社

34差で係長、36歳の時に、子会社出向、38歳の時に子会社解散。リストラ
されるも有志8名で新会社設立、人材派遣業をやりながら土分解性プラスチックの開発を行う。

45歳、昨年、年商7億の企業に成長、取締役やってます。年収900万です
しかし、今まで色々あったなあ。本当に。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 13:22:43.59ID:gHjDOl/K0
今日で41歳、2月に底辺職辞めて今月から大学院生になりました…。
煽られそうですが、頑張ります。
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 14:46:39.07ID:lkK6eldn0
煽られる程度の大学院なら行く意味ねーよ
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 10:11:14.69ID:l8juM2oW0
ttp://shijimi1211.hatenablog.com/

氷河期世代の就職活動を書いてるブログ見つけた。
もう1回やり直したいな・・・。
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/31(水) 07:38:30.13ID:OAIVAcX8O
1976年産まれ
短大卒業し老人ホーム正社員勤務
間もなく勤続20年
現在管理職 課長
年収277万

恐ろしくてこの後どうして生きていこうか不安を抱えてる
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/05(月) 23:21:26.91ID:m6n6ySyL0
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:53.77ID:zyK2BGO50
>>114
正規に転職しようとすると両者共職歴扱いされないから抜け出すのは困難になる
募集する時は一切この事実を隠す非正規アリ地獄の真実
理不尽な世の中だよ
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/08(木) 07:42:12.06ID:q5O/qxdO0
派遣とバイトは職歴と見ないけど
氷河期救済の35歳以上、職歴なし求人が今年から出始めてる
今は地域貢献してる会社が目立ったけど少しするとトライアル雇用みたいにブラック企業の温床になるんだろうな
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/10(土) 02:27:03.49ID:UvYTtGtk0
205 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx71-fcGr) 2017/06/09(金) 22:44:27.97 ID:V/g1bxvmx
>>32
氷河期なんて何の言い訳にもならないのにね


261 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です New! 2014/09/30(火) 17:14:34.34 ID:OUPR+7rE0
ちょっと調べてみた
男性正規/非正規年代別グラフ
氷河期って40くらいだよね
非正規10%以下だよw

お前ら10人中下から数えて1番目w

http://www.garbagenews.com/img14/gn-20140722-05.gif



お 前 ら 1 0 人 中 下 か ら 数 え て 1 番 目 w
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/14(水) 19:26:50.04ID:64tiNIeQ0
37歳
2003年に私大中退
IT正社員(3社目)
年収800万円
残業40H/月くらい

ここまでは意外に何とかなったなと思ってる
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 09:51:03.15ID:fCYnh8HQ0
その年齢で非正規ということは本来の意味の非正規=高給専門職である場合が多い。
だから少なくて当たり前なのだ
日揮の事件の時も「非正規奴隷がアフリカに送られた」とかいうアフィの印象操作が見られた
まったく違う、彼らは高学歴高技能のプロ集団、「普通」の人たちではなかった

アフィの印象操作で間違った知識を植えつけられてる連中がたくさん


その年代の男は正社員か無職の2択
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/19(月) 11:35:39.35ID:KEL+oMPh0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/05(水) 07:47:44.56ID:13v14raW0
2000年卒だけど、20代の頃はなんとか入った技術系の会社で毎日終電。たまに徹夜の日々。土日は寝てるだけの生活。
30代手前で別業界に技術者として転職。毎日定時に帰れて、給与は下がったけど生活が劇的に変わった。
40代手前の今、やっと20代の頃の給与に近づいてきた。

この世代は会社にいないから、中小ならたまに募集かけてる会社あるとおもうよ。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 06:46:10.30ID:bYdBIkjc0
JR西日本の社員年齢構成
http://pbs.twimg.com/media/CyZZkF0UcAEriBQ.jpg

35歳〜40代の中間管理職が圧倒的に足りない
50歳以上の社員数>40歳以下の社員数
50代がやめると事業継続が難しくなる
現場は技術継承も出来てない
10〜15年前に氷河期世代を救済しなかったことが失敗だった
一学年は団塊世代250万人、団塊ジュニア150万人、20代100万人
20代を全員採用してもリバカー不可能
竹中平蔵が悪い
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:27.06ID:K2RfWTfa0
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 23:47:25.50ID:bI3I3wNn0
本格的にFXやろうかなあ
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/05(土) 15:49:30.65ID:ZaAUrmpU0
>>1
就職超氷河期の時期がずれている。
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 01:42:15.77ID:NHeqiwt70
まだ、ワンチャンあると思いたい。
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/10(木) 19:13:39.39ID:EeUN4v9O0
結婚もしない、子供も生まない、消費もしない
これで社会に仇をなしたのが氷河期世代

人手不足?
ざーまーみろと笑ってやれ
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:51.24ID:OnXgrnVH0
38でやっと安定したわ
結婚、子育て、新築、一応全部こなした

それでも氷河期の魂は忘れん
やりたい仕事なんか一度もできなかったからな
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:03.60ID:Lcd14vkU0
いざなみ景気の時にこの氷河期世代を救ってれば今の現状はなかったのかもね
もう何もかもが遅すぎた
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 01:03:46.79ID:IqF0HmNYO
この年代はパラハラで潰されてるのも多いと思う
氷河期で転職もままならないからずっと我慢して心身のどっちかにダメージ受けてるだろ
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 02:28:17.39ID:WRKqfAJn0
大手の工場とかもこの年代が見事に現場にいなかったわ。
本当びびるくらい採用してないよ
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 02:33:50.17ID:bglkoUO70
社会出る前に転校先の施設で中学いじめで不眠症になり非正規でも辛い状況だけどな
小学の同窓会で毒親のこと知ってる連中は聞いてくれるだけでも助かってるけど
働く意味を見失うとどうしようもなくなった
今の世代はいじめ問題取り上げられて羨ましく思う俺最低だ
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 08:45:22.54ID:Wcv992Yt0
逆に考えろ
出世もしなくていいし
気ままにやっていっても許される世代だろ
10連休はドラクエと世界陸上と甲子園三昧の予定
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 16:26:17.38ID:MGYmD02Y0
>>160
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 19:09:50.02ID:qaEen58Z0
>>152
ないか\(^o^)/
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/12(土) 04:08:49.60ID:xNG/pspv0
モーレツ社員とか完全に諦めてる
ただアナログ的なノウハウを伝える場所の提供できないか模索してるよ
アナログはロボットやAIで簡単作業できる未来が来るが人間とロボットの考え方を両方行かせる仕組みを今から模索しないと間に合わない気がする
モノ作りは完成品で満足してしまい衰退している印象あるのが外れてて欲しい
接着剤的な役割で生計立てれればいいだけど難しいだろうな…
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/12(土) 17:48:04.22ID:k1VCVD3K0
悔しいですっ!
今までの人生、ホワイト企業からお祈りされるても、ニヤついてごまかしてたけど、面接落ちるのが当たり前だと思ってたけど、今は悔しいですっ!!
チクショー!チクショー!
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 16:50:41.76ID:EXmsur1O0
>>79
>仕事もしない怠け者

それ、団塊前後およびバブル崩壊前に正規雇用に就けた者じゃなかったっけ?
氷河期世代の貧困やリーマンショック前後世代が完全に報われてない理由は、バブル崩壊前に職に就けた者の雇用が死守されているから。
日本の正規雇用に対する解雇規制が厳しすぎるので、無能な勤労者が正規雇用に居座れ、働きに見合わない高い給料を受け取るノンワーキングリッチとも言われる年長正規雇用の存在を許してしまった。
そのツケが後の世代に回されている。
余談だが、氷河期〜リーマンショック前後世代が完全に報われてない一方で、老人は手厚く守られている。
現役世代が苦しんでる一方で老人は年下から年金を受け取り、人生を謳歌しているんだ。

現代の日本の老人が地球上で過剰に優遇されているから、氷河期〜リーマンショック前後世代が完全に報われねーだろーが!
後期高齢者は死んでほしいが、前期高齢者でも寝たきりの奴は早急に死んでほしい。
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:19.73ID:+Htx5oJe0
何故こうなったかと言えば97年に消費税を上げたからだろ
それと緊縮財政
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/27(日) 12:56:12.36ID:fg1k81690
転職したら同世代居なくてワロタww
じじいと20代ばっか
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/04(月) 09:49:46.81ID:sQ4a3SP20
あと数年すると今度は人工知能などのコンピューターや中国人、南米人に仕事を取られてしまう時代の到来だ
地方の奴らなんかは一生年収500超えない人生
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:47.01ID:xHJ2pHi/0
年収400万も無理
一生独身です
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 18:52:11.83ID:Sv13IEmc0
建設現場管理ですらロクな求人なかったな。
仕方なしに零細で12年耐えて、資格取って去年転職してようやくまともな会社で働いてるわ。
転職サイトに登録してると、大手からもオファーきまくりで笑う。大手のオファーだったら考えるけど、給料が多少高くても零細だけは二度と働かない。

今の職場不満だったら、すぐ辞めて動いた方がいいぞ
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:15.06ID:2oSo4WxV0
零細に耐えて資格取って、ようやくまともになり、オファーきまくり。転職サイト利用したほうがいいって…、ともあれそうやってステップアップできる位置につけてたという時点で世代内格差があることに気づけてないのが不思議。
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/18(月) 05:45:34.83ID:71wUmrBr0
>>175
何の資格取ったの?
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:55.58ID:80rdFoPi0
>>176
所帯を持つのは無理だが、男一匹で生きていくなら問題ない
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:02.67ID:pyYyC9hj0
俺ら氷河期世代は国に見捨てられたんだからこれからは意地でも国に寄生してやろうぜ
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 03:03:01.49ID:VPEiG1wB0
政治家も中途採用重視政策やる気ないしな
親はバブル崩壊前はセーフティーネットあったとか話すけどそれらしい痕跡見つからない
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 04:32:51.61ID:7jgJ3x2j0
35-45歳の転職スレ無くなったのかな?
やたら伸びてたけど
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/05(火) 07:50:54.35ID:RniIUk/S0
>>179
その前に、親にたかれよ。
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:35.38ID:8oZOJzgR0
氷河期世代だけど、比較的ホワイトな大手子会社に転職出来て良かった
年休120日以上+残業青天井で全オレが泣いた
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:58.59ID:Jy55oQCg0
日産「30〜40代の正社員が少なすぎた。どうしようもなかった。」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511040201/

厚生労働省「調査したら30、40代に異変が起きてる。ここだけ所得300万以下がやたらと多い…なぜ…」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511991652/

「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/

【企業】「40代前半の層が薄い」人手不足に危機感 旭化成社長
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512650708/

旭化成社長、氷河期世代の社員が少なすぎて頭を抱える
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512652823/
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/12(火) 01:30:28.11ID:fH1brQJk0
昭和48年生まれだけど、心も考え方も20代です。
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:50.10ID:1O4q8U390
>>15
たまに、氷河期の内定率90%の表を見かけるが、あれは何なんだろう?
政府が用意した嘘グラフなのかな。
90%もあった実感は全くないし、派遣か何かまで内定率に入れたんだろか
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:11.34ID:1O4q8U390
>>189
正直、正社員ぽい店員が団塊ゆとり外国人の誰でも、彼らの給与になるのかと思うと買う気が全くしない
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:34.25ID:WgUWlUUo0
>>1 おつ


_[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」       氷河期の人は無料サービスだよ
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|          |
""""""""""""""""""""


【上級国民許すまじ】氷河期代弁団体1【打倒竹中】


とりあえず、スレ立てました

公式サイトやオフは、
ま、ボチボチやっていきましょう



派遣板

【上級国民許すまじ】氷河期代弁団体1【打倒竹中】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1512879772/l50
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 11:00:44.63ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

NWZMNV3ZGT
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/01(月) 03:06:21.09ID:NXqd71Tn0
>>190
そんなん見たことないなあ
非正規入れても60%〜70%な記憶あるなー。
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 12:06:13.15ID:aPTv9Kxm0
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。
診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。
労働基準法を軽視した会社。
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:40.70ID:x1KXMNTt0
>>124
おめでとう!
私ももうすぐなれそう。
口頭だけだからまだ安心は出来ない...
社会人採用って内定通知書みたいな書類貰いました?大手なら普通に貰えるのかな。
自分は零細なんで、確実に入社出来るまで安心できないが誰も面接来てなさそうなので大丈夫だろう...
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 13:28:22.33ID:jYEyNqp80
>>170

【悲報】ブータン、ベトナム、インドネシアの人は日本ではなく、台湾や韓国で働く人が増加。ブータンの役人「日本の位置が変わったことを日本の政治家は気づいていない」

日本国内の話に限れば中国人に仕事を取られるどころか、働きに来てすら貰えない。
既にコンビニやスーパーからは中国人は消えてる。
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:03.48ID:2lFpPPP30
>>197
124だけどおめでとう!
去年の4月入社だったけど内定通知書は一昨年の12月にくれたよ。
去年は1月~3月まで人生最初で最後の長期休暇だったよ。どうやら今の会社で定年まで働けそうだから。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:03.10ID:BfDe6M1O0
どこからも採用されない
もう何をやっても無駄だ
笑顔が憎い
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:58.90ID:qPYkRFWM0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
パワハラで虐めにあい退職後、精神科に鬱病判定される。
給料も低く男女共に歪んだ性格の人間が残り善良な人が辞めていく。
その割にうちの会社は仲が良いとアピール。
ここで働いたせいで人間不信、いい年なのに働く事が怖くなった。
当の本人達は今ものうのうと人に仕事を押し付けまくり在籍している。
パワハラだけでなくマタハラも酷かったように思う。
まともな神経をしている人間はここで働く事は絶対にお勧めしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています