ブラック企業にありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/05(日) 09:51:53.83ID:ThiXxhfn0
社長が日大出身(暴言=指導と認識、それを部下が真似する)
社長が関西人出身(設備投資より役員報酬)
平均年齢が以上に高い(40歳以上)
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:00.08ID:D3fBEHaB0
>>795
あー…
社長もSEとして働いてたから頭はよかったんだけど、確かに喜怒哀楽が激しくて子どもっぽかった

労基が来たとき鬱で辞めた従業員について聞かれたら
「勝手に休日出勤してて把握してなかった。SEにありがちなんですけど皆一人で抱え込むんですよねえ…」
ってぬかしてて頭痛かった
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:14.76ID:D3fBEHaB0
>>797
身体壊れる前に早めに辞めようね…
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 00:01:01.51ID:RrVXZZg30
ブラック経営者の脳みそは20年前からアップデートされてない
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 03:00:02.62ID:0/LWB3s10
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090401001
医師の応召義務廃止を=「過労死助長」遺族ら声明
2017/09/04

https://mainichi.jp/articles/20171110/k00/00m/040/182000c
医師過労死 遺族が提訴 時間外「月300時間」 水戸
毎日新聞2017年11月10日

https://mainichi.jp/articles/20171027/k00/00m/040/073000c
過労自殺医師の遺族 病院長らを告発  新潟
毎日新聞2017年10月26日

http://www.huffingtonpost.jp/2017/08/09/karoushi_n_17706324.html
残業173時間、30代医師の自殺を労災認定 「労働環境を整えないと不幸繰り返される」両親の悲痛な思い
2017年08月09日

http://www.risk-megane.com/liability_risk/1865/
医師はなぜ自殺してしまうのか

http://biz-journal.jp/2015/12/post_12791.html
悲惨すぎる医師の収入&過酷労働!過労死やバイトかけ持ちも・・・

http://biz-journal.jp/2015/12/post_12791_2.html
一握りの独立開業医はローン地獄?
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 10:19:55.67ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

V5CO6W3GC0
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 00:30:31.04ID:0aGQ8h7y0
新開にはストーカーが居る。豊洲のドコ○●バイルの倉庫はマジ最悪!
最悪どころかアブナイ!

名前は名字が漢字ひと文字の奴で○ ○○
俺はそいつとは全く関係ないし、知り合いでも友達でも何でもない完全な赤の他人なのに
ある日を境に不自然なぐらいに馴れ馴れしく話しかけてくるようになり、とある日の帰宅途中の時なんか
最寄り駅まで走って追いかけてきたのはおろか、電車の中で【●●さんの家まで行っていいですか?】なんてことを
ぬかしやがった!

これって【ストーカー】だよね!!!!!!!!!!!!

俺は当時、豊洲の現場には派遣で働いていたけど、新開にはそんなアブナイ奴までいるから
これから豊洲の倉庫へ行く人は気を付けた方が良いですよ。

ひとつ言葉が足りなかったというか、1点だけ修正。

>最寄り駅まで走って追いかけてきたのはおろか、

この最寄駅の部分なんだけど、自宅の最寄り駅の事じゃなくて就業先の最寄駅の事だよ。
それから電車の中でも、こっちがハッキリと「ダメだよ」って言ってるにもかかわらず、
××駅まで!とかしつこく食い下がるように自宅まで付いてこようとした。
さらに言っておくけどその○ ○○も俺と同じ派遣だったよ。
派遣だろうと社員だろうとろくでもない会社にはろくでもない人間しか集まってこないものだと思う。

さすがは新開だけの事はある。他の投稿者の書き込みを見ていると暴力までふるおうとする危険な奴もいるわけ?
ここに書いた事は俺の豊洲の現場での体験談だが、こんなストーカーまがいのアブナイ奴までいるぐらいだからな、
本当にこの会社には気を付けた方が良い。
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:26.41ID:qZZNNgXg0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:13.93ID:2na37wnd0
朝礼などで他の有名ブラック企業の事をやたら批判する
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 06:58:22.61ID:LP3XNaj40
世間が休んでいる年末とか正月の通勤電車が空いていたことを話題にして喜ぶ。
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:49.04ID:e93I9prX0
一番ヤバイのは中間層がいない会社。
年寄りは他に行けないから残る、若いのは他を知らないから残る、それなりに能力のある中堅は転職する。
30から40の年齢層が極端に少ない会社はヤバイ。
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:24.76ID:qX0S0f+i0
>>811
創○ホームがそうだな
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:29.23ID:inofhsjB0
ついに職員2名が提訴 三菱電機ビルテクノの偽装請負・パワハラ問題
http://www.kaminobakudan.com/
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 11:51:08.77ID:7G0vr/5Y0
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 00:58:32.18ID:pYFmV/jF0
人事制度が思いつきで始まり、
思いつきで終わる
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:25.26ID:E3VZclzB0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)
※ 法人代表者名は公式サイト等でも公表されるのが通例。個人情報には抵触しません

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう。「日本テクノ 武蔵野市」で検索!
※ 「会社概要」ページの「資本金」と「社員数」の間に社長名「新井 誠」と記載があったものを消してある可能性があります。
  社長名を公に出来ないワケあり企業は信頼に値しません

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、日本テクノは月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。
退職届を2回も書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかける超・ブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。嘘や誹謗中傷を書くことはご法度でも、事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も「法令無視の企業」の呼称として広辞苑第7版に正式に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。
まさに日本テクノにふさわしい言葉です。
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 02:23:32.28ID:dSjhllPB0
日本政府は企業が雇用する際に、マイナンバーカードの提示を徹底させるべき
不法就労者も多い

https://www.youtube.com/watch?v=V5_nWRdYPv8
  
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 04:32:17.91ID:qerl7d4K0
>>811
俺が昔働いていた会社そのままだわ
経験を積んだ10年選手がゴッソリ居なくなってから、坂を転がり落ちるように倒産した
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 01:39:01.19ID:esRqnwSQ0
日本政府は企業が雇用する際に、マイナンバーカードの提示を徹底させるべき
不法就労者も多い

https://www.youtube.com/watch?v=V5_nWRdYPv8
  
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 01:03:48.15ID:qhCsrsbv0
日本政府は企業が雇用する際に、マイナンバーカードの提示を徹底させるべき
不法就労者も多い

https://www.youtube.com/watch?v=V5_nWRdYPv8
  
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 05:51:01.02ID:phv0b03w0
age
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 04:39:21.55ID:Gl3UXMeH0
雪や台風が来てても絶対に早退は許さない。
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 14:59:47.31ID:ROBM5Azw0
日栄インテック ブラック企業 洗脳研修 サービス残業
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:37.43ID:poUvseNP0
役職者に、普通の生活したいなら
嫁働かせろ、実家のスネかじれ、と言われるw

バイト待遇で正社員の責任を負わされる

一人頭の売り上げ500万以上中抜きされるが、年一回3000円の血液検査をケチられた名ばかり健康診断ww

社員の生活、福利厚生の優先度は最下位!
ただただ労基にツッコまれないための福利厚生

平社員は品川の一等地の家賃と、役職者の報酬の為の捨て駒。

転職会議やネット上での口コミ、役職の気に入らないのがあれば、すぐに削除、弁護士いれて訴えるから書き込むななどの圧力がかかる。
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 07:51:48.10ID:7kNitTiH0
俺って天才だぜーとかお前に1億の違約金が払えるのかとか社員に宣うパワハラモヒカン親父が社長をする中小ITは入るのを止めた方がいい
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 05:04:39.13ID:5mMlPiwB0
トイレの個室が少ない。
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 07:21:52.98ID:2XXtmJg+0
管理職の連中がヤクザそのもの。
仕事はすべて部下に丸投げ。責任もすべて部下に押し付け。
肝心の当人はすわってネットばかり。
逆らうと血祭りにされる。
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 07:44:05.69ID:Z2JQau280
創業者の胸像
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 08:30:04.05ID:1CEQYbxu0
12月の内から1月末には辞めると言ってたのに今月に入ってその話をしてないとか言われて辞めさせないぞ訴えるぞとか意味わからないこと言われたのだが
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 10:12:17.74ID:Ygw5fgr70
日栄インテック ブラック企業 洗脳研修 サービス残業
社長がパンチパーマ 安月給 横領もみ消し
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:06.87ID:mYQk8rD70
前職の会社のこと。
辞めた後、転職会議の評判を気にして表向きはホワイトをアピールしようとしているが、如何せん経営者にブラック気質があるため、俺には本質的に会社が良くなっているように見えない。
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 03:40:03.91ID:E5zC/Gek0
日本政府は企業が雇用する際に、マイナンバーカードの提示を徹底させるべき
不法就労者も多い

https://www.youtube.com/watch?v=V5_nWRdYPv8
  
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:10.38ID:xyF5nisx0
ディーシステム定期…
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 02:43:59.29ID:3qShFKhM0
>>708
今リクナビで募集してる池袋のシスラボ?
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 04:30:12.43ID:iKI95wPh0
日本政府は企業が雇用する際に、マイナンバーカードの提示を徹底させるべき
不法就労者も多い

https://www.youtube.com/watch?v=V5_nWRdYPv8
  
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:59.32ID:pbpt0n0e0
仕事自体そこまで多くなく、ひとり残業すればすむ程度でも、
部署の人間すべてが強制的に残業させられる。
途中で帰れば極悪人扱いされる。
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 01:21:38.93ID:x641D65r0
わからなければ全部ネットで検索して調べろって言われるよね
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 09:18:18.37ID:hMMSnbqr0
仕事を遂行するのと教えるのは違うからね。教えられない奴の下に就くとそうなる運命。
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 11:17:20.70ID:W/1yBwLy0
「年間休日96日」で働きやすさをアピールしてる所あるぞ

小売だから仕方ないけど。。。
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 11:50:02.43ID:5FzGL41S0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 14:27:44.17ID:5PN4mFrp0
テレビのCMで太平洋戦争のDVDの宣伝をたまにやっているが
これを見る度に
前職の社長・幹部が「お前たちはこんな時代に生まれているだけでも幸せなんだぞ!」
って言ってたことを思い出す

ブラックを通り越し、近所からは宗教の会社とも言われてますよw

確かに戦争と比べたら全ての会社はホワイトになりますなw
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:18.86ID:FdkS+Hvi0
>>844
こいつら上司の時代が自分らより更にいい待遇だからな
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:30.52ID:RmnnyfGe0
上司に意見したら、血祭りにされる。
そのため、なにも意見できず、淡々と業務をこなすしかない。
そこに、先輩が、おまえは自分の意見がないんか?とぬかしやがる。
どうしようもないから、こんな会社は音速で辞めるほうがいい。
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/31(水) 23:19:56.71ID:FVbMmuqC0
平和がつまらなくていじめのタゲをつくっていじめて追い出す
穏やかに過ごせないんだろうな根性が腐ってて・・・
そのくせメンタルの電話相談を設置してるバカかよ
そういえば最近CMみないな
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 06:58:42.28ID:GWyNrmMZ0
分からないことがあったから聞く

「こんなことも分からないのか!?」 ←いや、未経験だから分からなくて当然だろ。
「聞く前にまず自分でやってみようと思わないのか?」 ←いや、失敗して素材無駄にしたらお前怒るじゃん。


で、この会社は新人教育もろくにできないのかと強気に言ったら
挙句の果てには「お前以外は全員できてるぞ。お前がおかしいんだ」
「教えてる暇なんて無い」
「俺が新人の頃は全部自分でやっていた。甘えんな」

速攻で退職願出したよ。何だこの典型的ブラックな自衛隊員気質w
調べたら、ブラックの工場系はどこもこんなみたいだね・・w
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 08:28:12.02ID:Y016vlkn0
俺も前職が元自衛隊がやってるソフト会社だったが、そこもブラックだったねぇ

納期に間に合わないということで合宿と称して社員を徹夜させてたな

仕事取るために顧客には出来ますを宣言する大風呂敷を広げるヤツだったw
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 12:14:00.72ID:XGw+dSNp0
>>850
あるある…前勤めてた建設会社がまさにそれで
新人が入っては辞めて入っての繰り返しだった
続かない理由が明確なのに「今の若者は根性がない」とか言っててこの会社ダメだってなって辞めたわ。

まあそこは役員がいい車乗ってるくせに作業員とかが使う軽トラにエアコンつけるのケチるクソみたいなとこだったからね。
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:06.85ID:PIRWE1I80
>>851
ソフトウェア開発はオールブラックス
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 23:26:02.76ID:DxwfxQ/A0
お前と呼ばれる
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:19.38ID:2Iqd2LTG0
少人数の職場で3月末に2人辞めることが決まっているのに
いまだに代わりの新人が決まっていない
というか経営側が採用活動をしている気配すらない

辞めていく2人分の仕事を今いるメンバーに振り分けて
人件費浮かせるつもりかな?
それだと多分残りの面子の中からも退職する人が出てくるんだがw
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 18:37:55.81ID:ZxSvqU6sO
>>859 経営陣に思い知らせてやれ
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:49.82ID:h6iG0K9S0
>>854
確かにブラックなところは多いが
今いる会社はどちらかというとホワイト

元自衛隊の社長にはその状況を理解させるには難しいかなw
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 02:13:59.23ID:VpRmzmrJ0
会社案内がA4サイズの紙何枚かにまとめてあるだけ
会社案内のパンフが臭い
会社案内のパンフがしょぼい
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:29.96ID:nwhpjDlW0
工場は作業指示書がない→人によって違うやり方を言ってくる、新人は意味不明で仕事をする。
会社の経費で家族のローンを払う→賞与の減額。
勤続15年以上の人も気に入らないと嫌がらせで追い出す→退職を伝えると裏切り者と侮辱して複数人で無視をする。
ゴミ社員と呑みに行く→仕事で勝負できないゴミ社員は、酒の席の愚痴をlineで上司にチクる。
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 18:34:14.12ID:ULTna5Xv0
辞める時の手続きが煩雑
退職後、5か月して諸々の手続きがようやく終わりましたわorz
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:53.72ID:qO1vzqC+0
>>865
離職票出さないとか、社保抜かないとかマジでやってました。ただの嫌がらせでした。元ブラックの人事担当より。
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 05:48:08.47ID:gTb2z+8Z0
>>867
なにそれ?
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 20:01:35.85ID:gWuQz/2q0
求人で従業員が数人で肩組んでる写真が使われている。
求人で従業員が笑顔で写ってる写真が使われている。
求人でアットホームと書いてある。
求人で社内旅行などのイベントの写真が使われている。
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:13.09ID:cJU68vTM0
>>871
そんな会社に限ってろくなもんじゃない
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:44.71ID:yI61n7RY0
>>871
ブラック企業の見分け方ですね
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:25.86ID:P+6jHPtc0
「アットホーム」
長時間労働の奴隷に帰る家などない、会社を我が家と思って過ごせという意味ですねわかります
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:36.44ID:e5iV1YIu0
>>875
土日も一緒ってね!
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:51.50ID:yUUebAbG0
東の日大
西の近大

本当にロクでもない奴ばっかだと思う。
ちゃんとした奴見たことない。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:42.84ID:yUUebAbG0
まあ社長にまでなれるならよい
個人で起こした会社だから好きにやれ
問題は馬鹿でロクでもない管理職ばっかなことだ。
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:09.16ID:Pvoddl4f0
話した感じ変じゃなかったんだけど、即決だったのと、飲み会が多そうなのと、後から見つけたが数年前から頻繁にハロワに求人出してる。
仕事は希望の仕事だけに迷ってるけど、やっぱ辞退したがいいかな。待遇はよくはないがこんなもんかってライン。
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 01:37:23.58ID:R6K3EGXg0
元自衛出身のオッサンが社長のIT会社。
風貌はソフトモヒカン。
自分を天才といい放つのが口癖。
自らパワハラ、セクハラをしているくせにその自覚がない。

そんな会社はやめとけ
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/09(金) 05:58:16.22ID:CJSvcryp0
今まで働いたブラックに共通してた事
・我が強くて自分の思い通りにならない事が起きると大人気なく
騒ぐうざい奴か自分の意見が無くて流されやすい人間のどちらかしかいない。

・うざい奴が好き勝手に振舞ってるせいで人が定着しない。

・うざい奴らが気に入らない事が起きると、とりあえずミーティング。
話し合いじゃなくて単なる意見の押し付け、やるだけ時間の無駄。
うざい奴はソレお前が言えるの?wwって事を言ってくる。
「俺の意見って間違ってないよね?」って念押してくるのもうざい。
他の人の意見も聞いてくるけど、気に入らない意見だと「それは違うから!」
って否定してくる。じゃあ聞くなよ。
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:42.83ID:QlZd0MHr0
一泊二日で昼に社員旅行から帰ってきた後に、営業が当たり前のように仕事していてこいつら頭おかしいと思った
二ヶ月前8人いたところが、俺が辞めるのを含めによって5人になる
0886885
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:19.46ID:QlZd0MHr0
あと、当番制のトイレ掃除は素手で雑巾持って拭く
毎日どこかしらの掃除あり

も追加で
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 08:00:35.89ID:c+6nXztX0
上役に付け届けを要求される
半年に1回、風俗、食事での接待が義務
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 08:36:51.41ID:dvs4wGEf0
工場の幹部連中の手の指が10本揃っていない
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 09:04:34.58ID:iZssmLd70
>>889
それってプレス工場?
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:37.67ID:ZjqJEmTK0
>>890
プレスだけじゃない。
回転体に巻き込まれて指持ってかれたヤツもいるらしい。
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:35.78ID:Ywa6YqA30
オレ、まさにその常時回転体バリバリのマシン使う町工場に一年間いた事あるが、よく死ななかったと自分でも感心してるわ
通常、二人で作業するマシンなんだが一人でやらされていたし、そもそも社保一切無しで
自分の中では正にレジェンド・オブ・ブラック
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 08:17:28.20ID:XK7utdVQ0
>>79
やっぱりそうか〜うちも人出足りてるのに何故か先週らまた募集かけたみたいなんだよな〜もう試用期間内で切られるのも覚悟しとるよ!
14日過ぎたら辞めさせるとき1ヶ月前に労働者に言わないといけないんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況