X



栃木での転職情報 21冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/11(月) 19:59:10.32ID:DaoUdKnB0
加○商事株式会社
肌弱い人は行かないほうがいい、ガラス繊維を直接てでさわるから荒れるしチクチクする。
見学や面接ではこの大事なことを教えてくれない。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/14(木) 01:57:29.82ID:yoiSkSEF0
>>137
壬生の会社だろ
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/15(金) 20:05:48.37ID:ehJCYTGB0
俺もガラス繊維工場に行ったがすぐに辞めたわ
教育係のマージャン好きなやつがうざかった
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/16(土) 22:32:05.81ID:WJG8Uy6T0
ブラック会社の共通点(実体験)

未経験でも年齢問わず即採用(年齢層が高い=若い人はすぐ辞める)
社会保険はすぐ加入させてくれない(すぐ辞める人が多いから)

入社前後は妙に優しくされるが、1ヶ月経てば態度が急変
まともな教育制度はなく、即実践投入(人手不足のため)

3ヶ月経てばベテラン扱い(通常、1ヶ月経たずに辞めていく人多数)
「先輩なんだから」と後から入社した人の教育係をさせられる
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/16(土) 23:10:27.99ID:IAXl47FK0
> 「先輩なんだから」と後から入社した人の教育係をさせられる
これあるよなぁ

自分だって完璧に把握しているわけじゃないのに新人教育を任される
まぁ、厄介払いだよね
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 02:59:05.06ID:WMKI515L0
あーあ今日もキツかった
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 07:05:10.02ID:lYsJfaMW0
神戸〇鋼真岡の交替勤務って辛いですか?
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 07:53:59.04ID:LTcjib+50
昨日の求人の折り込みの「新○加○販売有限会社」は
面接で人を馬鹿にする糞会社だから絶対面接行くなよ!
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 07:55:53.20ID:LTcjib+50
昨日の求人の折り込みの「新○加○販売有限会社」は
面接で人を馬鹿にする糞会社だから絶対面接行くなよ
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 08:29:28.89ID:LTcjib+50
「新○加○販売有限会社」に面接に行ったら

事務机越しに1対1の面接
まず俺の履歴書の年齢を確認(当時34歳)
事務机の下で自分の携帯を操作し自分の会社にTEL
事務机に置かれた電話が鳴る
面接者「ちょっと失礼します」
面接者「求人の件ですね。年齢は?」
面接者「34歳は採用してないんですよ。ガチャ」
俺はその時こいつマジ糞野郎だと思った。
だから「新○加○販売有限会社」には行くな!
こんなくだらん自作自演楽しむ糞会社いくな!
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 10:33:24.24ID:LBsDFZsb0
ひどい目にあったな。俺も面接行ったら担当居なくて玄関で履歴書渡して帰宅。翌朝に不採用なんて会社あったぜ!
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 10:45:06.91ID:LTcjib+50
>>158
本当に最低な会社ですよ!

皆さん昨日の新聞の折り込み求人の新○加○販売有限会社
には行かないほうがいいですよ!パートだから女性を求め
ていると思いますが、行くだけ無駄足になります!
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 16:58:52.90ID:0mShUYJO0
現場に冷房があれば、溶解もキツくないのに
冷房なかったら現場は50℃くらいある
前に俺も某会社で溶解やってたが、現場に入った時点で汗だく状態
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 17:02:47.00ID:0mShUYJO0
夏場なんて現場にいるよりも、外が涼しく思えたくらいだったな
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 22:36:28.75ID:6sQUlN5C0
福利厚生いいから何度も嘘こいて倒れてたら配置転換して貰えるんじゃない?組合とかあるんでしょ?
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 23:46:16.59ID:/AMngm060
求人ジャーナルで東プレが15名募集かけてるが、以前はハロワでも募集かけてたな!募集かけても採用しなかったか採用しても辞めたかのどちらか?
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/19(火) 18:26:36.76ID:S561yaFJ0
JAって、やっぱりブラック?
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/19(火) 21:24:27.32ID:UvSn672o0
>>165
保険とか貯金とかノルマありそうじゃない?
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/20(水) 11:11:29.59ID:iaJa9a2b0
〉〉165
元JA職員です
農業系の方の配属だったけど
毎年ノルマに
共済はポイント制(だいたい車の保険1人分)
生活品(お茶家電等20万)+宅配サービス(オカズ)
定期預金(50万か100万)あたりかな
他にも新聞とか組合員とかクレジットカードがあったかな
場所にもよるかもしれないけど最初の年はノルマ控えめになってるはず

大変だとは思うけど俺は辞めたのちょっと後悔してるから受かっているなら頑張った方がいいと思うよ
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/20(水) 12:39:21.80ID:wCxqk4c60
>>167
派遣だからノルマは無いって聞いてるんだけど…職場環境とかどうなのかなーと
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/20(水) 16:13:53.60ID:MNaqHxd40
俺は今41歳の障害者。障害年金もらってるけど
いつまで支給されるか分からない。マジで40
過ぎて仕事探しとか地獄だな。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/20(水) 21:37:27.10ID:iCd9qM770
神戸製○真岡の三交代やってる人
キツイですか?
休み少ない割には勤務時間少ないって聞きました。
交代勤務手当ってどのくらい出るかご存知でしょうか?
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/20(水) 22:21:35.03ID:CRlKT/Fl0
「キツイ」
そんな、人によって変わるような事聞いても誰も答えない
人に聞かないと行く気もないならナマポでも受け取ってろ
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/20(水) 22:53:35.04ID:UMMXcPBv0
日勤で日給11000円 月平均21日出勤で土日祝休みで土曜は月1出、年間休日116日、ボナス昇給ありで残業すれば額面29万くらいに。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/20(水) 22:57:02.13ID:UMMXcPBv0
2交代で8時から17時、17時から2時まで、16万から18万、皆勤、技能手当て各2万ずつ、ボナス昇給ありで土日休みの年間休日110日、残業すれば額面24万くらいになるんだがどちらがいいか?
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/21(木) 06:28:26.37ID:IJqdPrMK0
紹介でいけそーなんで・
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/21(木) 06:51:08.58ID:IJqdPrMK0
交代勤務手当いくら?三交代
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/21(木) 12:03:26.94ID:wy7kgH250
>>178
んなことも自分で決められない上に、こんなとこでどっちが良いか聞くとか
どんだけアホなの?
ゴミはゴミらしくどちらも断っておけ
アホが
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/21(木) 23:43:48.19ID:GynoFO4I0
>>175
紹介する人間に聞けよw
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/22(金) 17:44:52.24ID:A2NwN87Y0
この時期は暑いよ〜
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 02:46:53.74ID:dKOF7dtj0
上三川にある東◯レ、内情ご存知の方いらっしゃいましたら御教示下さい。
@残業、休日出勤は多いのでしょうか?
A出入り激しいのでしょうか?
B日々のライフワークバランスはいかがでしょうか?
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 06:13:42.04ID:tGC/GFn+0
神戸製○は良い人が多いけど。一部、新人見つけると先輩面してるカスがいるよw
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 09:53:00.81ID:DJhGLo4g0
ていうか、今時求人出てるところって何かしら
問題あって仕事辞めた人の代わりでしょ。どこ
も同じだよ。
0185コマネチだんちょ ◆DQMSLw8z1U
垢版 |
2016/07/23(土) 12:57:13.72ID:ZTywHCWr0
オイラに人生を語ることはできまちぇん。
そこには色々な問題や、どうにもならない状況もあってそれをわかった気になってひとまとめに語ることはできまちぇん。
ただ1つ言えることは、どんな人生でも自分がやりたくなかった人生でも、真正面から向き合えば
何かを得ることはできるんじゃないでちょうか?
思い通りにいかないことは、たっくさんありまつ。(´・ω・`)
どんなに一生懸命やっても上手くいかないこともありまつ。(´・ω・`)
夢があっても叶わないこともありまつ。悲しいでつけど、あるんでつ。それは。
でも!どんなに失敗しても、なりたいものになれなくても、人生はそこで終わりじゃないでつねぃっ!
どこからでもまた始めることが出来る。恐れずに飛び込んでくだたい。
1つ1つの出会いを大切にしてくだたい。
(´・ω・`)

以上、コマネチでちた。
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 13:52:31.27ID:DJhGLo4g0
>>185
いい事言うじゃん!
0187コマネチだんちょ ◆DQMSLw8z1U
垢版 |
2016/07/23(土) 15:20:15.61ID:ZTywHCWr0
>>186
ぽてんしゃるっ!んん!

        ⊂(´(ェ)`)つ-、  
      ///   /_/:::::/  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 16:25:53.00ID:tGC/GFn+0
神戸製○ってボーナスどんくらいでるの?
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 16:59:37.06ID:/85d30T90
あっ

183 :名無しさん@引く手あまた [] :2016/07/23(土) 06:13:42.04 ID:tGC/GFn+0 (1/2) [PC]
神戸製○は良い人が多いけど。一部、新人見つけると先輩面してるカスがいるよw

189 :名無しさん@引く手あまた [] :2016/07/23(土) 16:25:53.00 ID:tGC/GFn+0 (2/2) [PC]
神戸製○ってボーナスどんくらいでるの?
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/24(日) 10:29:28.25ID:Oh8V8AwI0
今日の求人の折り込みに三○ペイントって会社が
出てるけどウチの近所の人行ってたよw毎日夜
10時半くらいに帰ってきてたから、毎日のように
残業だったんだろうね。募集には週2回くらい
残業ありみたいなこと書いてあるけど嘘だろw
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/24(日) 18:13:24.86ID:aXdKL0oh0
きちんと残業代もらえるならいいんじゃね?稼ぎたい人にとっては
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/24(日) 18:35:34.82ID:Oh8V8AwI0
でもこういう飛び込み営業みたいなとこって
残業代出るのかな?
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/25(月) 15:11:53.38ID:6asr8eXi0
栃木って悲惨なブラック営業ばっか
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/26(火) 06:40:54.05ID:BX/WC4eN0
真岡でマシな会社あげてけw
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/26(火) 08:33:23.12ID:0RKtfLVH0
日光にある古河電池の内情をご存知の方いらっしゃいましたら御教示下さい。
*噂では人間関係最悪だとか。。。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/26(火) 19:17:21.46ID:cq5OHtx/0
真岡は何かを得る代わりに何かを捨てないと会社は見つけられないよ
ボーナスある代わりに退職金なしとか
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/26(火) 20:09:11.08ID:jaq7ygT40
>>200
ボーナスと退職金もあるけど、転勤もありとかね。
持ち家ある人には転勤はキツイな。
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/26(火) 20:56:16.81ID:BX/WC4eN0
神戸○○はいれよ
また、募集するぜ
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/26(火) 21:13:01.41ID:nusf1YL+0
県内はまともなとこねーな!県南に住んでれば越境して県外に通勤できるが!群馬、茨城のが仕事あるんじゃねーか?
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/26(火) 22:50:35.50ID:GtP2Pzun0
テクノウッドワークスは優良企業?
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 17:54:20.34ID:Xav+FHuI0
真岡で
良い会社と思われる会社あげてけ⬇
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 19:22:56.84ID:zU7f/vfj0
上三川にある一部上場企業の東◯レ
募集してるじゃん!なんでこんな優良企業が話題に上がってないんだ
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/28(木) 07:45:52.31ID:yyGWqNXs0
知り合いが准看護師の学校行ったけど
男の場合精神科とかしか仕事がない
みたい。今は正看護師目指してる。
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/28(木) 12:55:03.35ID:aYDL2yIM0
>>214
残業の嵐って聞いたぞ。
残業代は出るらしいけど、毎日帰って寝るだけだと。
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/28(木) 21:32:37.12ID:SoCQMBj60
東プ◯
雇用契約結んで現場入ったら、社畜・奴隷・人として扱わないくせに、入社難易度は高めなの?
親戚のDQNが鬱になってたよ
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/28(木) 22:56:31.80ID:ul6mf+ja0
>>218
残業多くて金になると喜んでも始めだけで、しばらくすると嫌になってくるよ
ましてや製造業だといきなり暇になった時にクッソみたいな手取りになって今度は泣くことになる
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/30(土) 06:52:26.65ID:UGRf77vU0
明日は新聞の折り込み求人入るな。あまり期待してないけど
チェックしなきゃ。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/30(土) 08:33:04.14ID:TrZb3ga/0
本田で子供乗せたまま会社の駐車場放置して
この炎天下の中、自分の子供を焼き殺したらしいな…
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/30(土) 15:53:05.09ID:bR7ETZcwO
やたら待遇がいいのが不気味w

シグマテック
派遣先 埼玉県さいたま市
飲料水製造
食事補助
入社祝い金20万円
寮完備
時給1200円
昇給あり
結婚祝い金あり
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/30(土) 19:07:02.98ID:UGRf77vU0
>>224
入社祝い金が出るとこはきついと思いますよ。
多分支給条件皆勤だと思いますが。
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 19:03:43.36ID:f2eJ6lO50
神戸製鋼以下だよ。
花王の向かいにある会社もそう。
どんなに偉くなっても神戸製鋼のパートのおばちゃんより身分低い。
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/31(日) 20:02:37.48ID:pd+kh24Y0
請負会社の正社員って名ばかりじゃん。
派遣よりマシって程度で底辺に変わりなし。
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/02(火) 12:21:54.74ID:SFidUz6n0
この会社暑くてキツイ
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/02(火) 15:46:30.31ID:nAKdCbSQ0
栃木県真岡市東光寺1丁目 #真岡市
古口克也容疑者(51)
強制わいせつの疑いで逮捕
2016年8月1日21時00分 朝日新聞記事を引用

http://www.asahi.com/articles/ASJ816R4WJ81UUHB00J.html

トチギこえーよwww
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/02(火) 17:13:11.34ID:5+NG2ubW0
今、41歳で求人検索したら郵便配りと派遣工場しか
経験のない俺には道路か施設の警備員しかなかったorz
俺両方経験あるんだけど体力的に無理なんだよね。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:07.22ID:xUOU3lwz0
上三川工業団地の企業だけはやめておけ
特に古○工業はキチガイブラック
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/02(火) 21:30:38.63ID:DQA0aLIN0
>>235どんな風にキチガイなの?
社長に問題ありとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況