X



福岡県でホントに後悔する会社 PART-35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ
垢版 |
2016/05/05(木) 16:20:44.66ID:ft48ECZN0
タレコミ大歓迎!

前スレ
福岡県でホントに後悔する会社 PART-34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1390399206/

■関連HP
【福岡労働局】
http://fukuoka-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/
【ハロワ求人情報検索(トップ画面)】
https://www.hellowork.go.jp/

■企業の評判・クチコミ
就職活動とクチコミ会社情報
http://work.wor9.net/
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/
キャリコネ
http://careerconnection.jp/
わたしたちの転職活動記録
http://www.tenkatsu.jp/
カイシャの評判
http://en-hyouban.com/
Vorkers
http://www.vorkers.com/
帝国データバンク
http://www.tdb.co.jp/
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 19:35:29.48ID:OVfZVKxd0
>>617
まともに休みも貰えんでいいなら。
10月頃ルミ○ールに面接に行ったら
「年末は休暇なし」という趣旨のポスターが
貼ってあった。
通院が必要な持病持ちにはオススメしない。

古い話だけどオサダとか凄かったな。
月二回休めればいいほう、
店舗業務が終わったら事務仕事で
11時帰り当たり前。
一切引き継ぎもなく部署変えられたり

ま、今は存在してないから言えるんだけど。
大牟田に大型店舗(その名も「グレートオサダ」wwww)
作ったりとかして倒産した。いい気味だぜマジで。
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:56.59ID:uOOIBt040
なんだかんだ♪なんだかんだ♪
なんだかんだ♪なんだかんだ♪
オサダ♪

なんだか楽しいオサダです〜
なんだか嬉しいオサダです〜
そうですパパさん〜
よろしくママさ〜ん

ゴルフに野球にフィッシング
家電に家具にカーグッズ
おもちゃも色々有りまして〜
ファミコンゲームにぬいぐるみ〜

までは覚えてる
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/06(土) 07:57:46.26ID:p6hSnTkP0
>>519
オススメはしない、とだけ言っとく
求人よく出てるってことは、そういうことだとお察しくださいってことで
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:05.62ID:WqHmFjsp0
>>619
ヨドバシもそうだけど、一日中聞かされる
従業員は堪ったもんじゃないんだよ。

元オサダ店員に言わせたら
もう聞きたくもない。
キカイダーのギルの笛レベル。
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:02.19ID:CUfdPPIH0
メディアファイブ株式会社
実態はただの派遣会社なので他社の現場にぶち込まれてバイバイ、本人の希望は参考程度
現場での仕事ぶりなんか分かりゃしないので出世や賞与の査定は資格取得と社内のイベントの幹事、部活動の参加率、飲み会での上層部へのゴマすりで決まる。運動会委員()やっときゃ大概出世できる
エリヤ度チェックとかいう年1回宿題をやらされ、点数をつけられ全社員に名前と点数を公表される。この点数が悪いとボーナスカット。まともにやると時間は10時間以上かかるが、家でやる作業なので残業代としてカウントされない
役職についてからはエンジニアは問答無用で営業職をやらされる
社員をどれだけ高値で売ってきた、売り先をどれだけ確保したかを毎月の営業会議で詰められる
あとそんな空っぽの会社でしかないので離職者続出なのを食い止めるため毎月部の飲み会やBBQ実施(下位役職が幹事)。営業会議で飲み会充実させます!とかマジで毎月宣言してる
女性社員はセクハラは避けられない、目の前で延々と下ネタ(役職)、酔った社長に肩を抱かれ尻を触られた。重役にキスされたこともあった
さらに気に入られた女性社員は休日のゴルフ付き人参加
メディアファイブ保育園()は高額の助成金目当てと女性に優しい会社アピールがしたいだけ
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/13(土) 11:08:58.21ID:WvT68WTP0
メディアファイブ株式会社 続き

社長面談とかいうただ社長と雑談するだけの面談もあって、そこで自分がアピールしまくって査定をプラスしてもらうのもあった
とある女性社員はそこで延々と風俗店の話をされて終わったと言っていた
あと自費出版のゴミ本を半強制的に買わされた(買うように総務から指示があり、買った人は名前をリストアップされる)
「日本一小さな上場企業社長の生態観察日記」でググッてみるといい。
この会社に入りたいなら本当にこんな社長の下でやっていけるか考えたほうがいい
公私混同激しく飲食店を買収して事業のひとつにしてみたりと滅茶苦茶
この会社は社長以上に役員どもがゴミ
ゴマすりで上にのし上がった無能どもの巣窟で建設的な話はまるでできない
お飾りの監査体制、専務が株主総会で社長に辞表を叩きつけるとかいう事件もあった
給与も派遣会社で事務やってるのと対して変わらないくらい
会社がたくさんマージンを取っているのではなく、技術者としてレベルが低い人間ばかりなので人単価が低く儲けが少ない
レベルが上がったころにみんな辞めていく
新人をひたすら売りつける薄利多売だからそのツケが社員の給与に反映される
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 00:52:54.42ID:QP6eE//O0
就業規則は自由に見れない
タイムカードは強制的に打刻
ハロワの求人票には賞与ありと書いてあるが実際は一年間賞与無し
社長のお気に入りと、そうでない奴の扱いの差が激しい
変な宗教入ってる(強制はされない)
体調不良とかの当日の休暇申し出は有給があっても欠勤扱い
祝日があると、月一の土曜休みも無くなる

ブラックorグレー?
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 20:02:31.82ID:CrHAES8z0
ビックリターモー
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 07:28:57.00ID:8LHR9vEd0
 
【社会】彼女が他の男と一緒にいるのに鉢合わせし、コンビニの窓ガラスを蹴り割った31歳契約社員の男を逮捕。福岡市中央区清川
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556920632/

交際中の女性が他の男性といるのを見て感情を抑えきれず
コンビニエンスストアの窓ガラスを割ったとみられています。

警察によりますと、福岡市の契約社員の男(31)は
福岡市中央区清川のコンビニエンスストアで
3日未明、 交際中の女性が他の男性といるのに鉢合わせしました。

男(31)は苛立ち 店の窓ガラス1枚を足蹴りして割ったとして
緊急逮捕されました。

警察の調べに 男(31)は「やったことに間違いない」と
容疑を認めているということです。

女性や一緒にいた男性にけがはなかったということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-10659038-kbcv-l40
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190503-10659038-kbcv-000-view.jpg
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 17:25:57.33ID:fpH0qmHp0
>>618
マル〇ョウもそうじゃん。
週休二日 残業15時間 とかリクナビにのっているのとか嘘ばかり。
残業はサービスだから 残業時間に載せないカラクリ。
昔バイトしていたけど、平気でよくあんなHP作れると感心する。
パートのおばちゃん達もHP見て爆笑。 絶対子供は就職させないって。
リクナビやマイナビも もっと企業のいいなりにならずに きちんと調査しろよ。
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:54.09ID:fpH0qmHp0
マル〇ョウ
自分がバイトしていた当事 パワハラも凄かった。

店長とか、サブマネージャーとかいう、訳のわからない ポジションの奴らが、研修できた 新入社員を ストレス解消するみたいに いじめまくる。相撲の可愛がりと同じ。新入社員 ふらふらボロボロになってやめた。

他の店舗でバイトしていた奴も、同じ事言っていた。
店舗がどうというより、会社の体質だろ。店長もサブマネージャーも 全く本部?本社から注意されないし、黙認されているみたいだし。バイトもパートもドン引きで、やめていくよ。
当時、自分も含めバイト生に マル〇ョウの社員にならないか と言われたが 当然全員断ったぞ。あれみて、誰が就職するのか?笑
連休で帰省して、久々にマル〇ョウへ買い物にいったけど、新入社員が 相変わらず店長に 理不尽な事言われていて、全く変わっていないなと思った。
凄くいやな気分になった。
自分も社会人になって 数年経つけど、マル〇ョウは ブラックだよ。
いつも 求人しているみたいだけど、
心身共に健康でいたかったら、やめておけ。
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 11:19:50.40ID:SoniLNFu0
ロヂャースでバイトしてたけど、社員はまともな人が多かった。今はどうなんかな。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/09(木) 14:52:13.22ID:zXxprXcG0
>>638 >>641 マルキョウは買い物をするのはドライ食品系は安いのでよく利用している
確かにマルキョウの店は綺麗とは言い難い
ドライフーズ系はダイレックス、マルキョウのどちらかがだいたい一番安い
働く人間にとってはブラック企業とは常時利用する私にとっては複雑な気分になる
安いだけに人材育成や待遇がいい加減になるのかもしれないが
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/11(土) 20:55:38.53ID:PetvlK0F0
マルキョウはバイトやパートに在庫管理やら
仕入れ丸投げさせてるからな。
その癖賃金は最低賃金ギリギリ。
正社員も非正規もお勧めできない。
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/12(日) 17:16:05.48ID:ybdKBLo30
〇キョウ!俺の最初のバイトだった。
店長がパワハラ野郎で、店に売る物とか、投げつけられた。客に売る物投げる、最低の店。
サブマネージャーと、名ばかりの新人も めちゃいじめられて、すぐやめたぞ。
今の会社の先輩が、〇キョウの元社員。
先輩曰く、上でリクナビの話あったけど、
本当は月休2日 有給消化ゼロ。残業は月15時間 プラス サービス残業40時間。
説明会では、出身県での配属と言っておきながら、全く違う県に飛ばす。
おまけに、交通費も満額でないで、自腹。
お約束の店長パワハラ。 商品なげつけたり、椅子とか蹴飛ばしたり。家族や身体の事の暴言。だから入社しても、すぐに辞めるから、3年内離職率の欄は、書けないだろうって。
先輩の同期はほぼ3年内に退職したって。 
ちなみに、〇キョウの新卒リクルート案内に、
でてくる 店長座談会の四人は、パワハラ四天王。得にスレタイ県の 店長はパワハラ大王で有名だとさ。
自分の会社も、結構きついけど、先輩〇キョウに比べたら、天国といっているぞ。
本当パートもバイトもやめておけ。
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/13(月) 11:39:05.07ID:bQpxep4b0
◯狂だったのか
サンリブとかラ・ムーは客目線で見ている限り、そういう感じではなさそうだが
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:05.27ID:2SBqU/Cf0
エバーライフから内定もらったけどどうですか?
役員が全員韓国人+在日っぽいのが1人なのが気になる…
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 13:33:20.23ID:PnGlMW/j0
>>649 どっちもどっち
西鉄本体の幹部社員も勝ち組気取りで態度がデカく、評判は悪い
福岡市に本社がある企業だから仕方ないが
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/14(火) 22:06:33.48ID:H+Mu0zI90
〇狂はドライ物 確かに安い。でもそれはパワハラ店長達が、部下やバイトを恫喝するのに、ボコボコにした商品。
バラバラになった商品を お前らが悪いんだから、きちんと元にもどせやあ!!って ケリいれる。
店長達はお客様に買って頂くじゃなくて、安く売ってやっているんだ、有難く思え!の精神。
だから商品をバイトやパートに管理させる。
そして商品をボコボコにする。

社員の若い人達を奴隷扱いして、辞めたら、これで〇人ヤメさせたって、バイトの俺達の前で武勇伝。リクナビ離職率、ありゃ100に近いだろ?
俺は、バイトのくせに、学生なんだから暇だろ!試験や授業サボれや!休むんじゃねえって、言われた。
だから若い社員やバイトは さっさとやめる。そして悪い事実は、家族や友達に伝わって評判になる、当たり前の現実に、気がついていない。まさに〇狂。
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 13:34:50.43ID:UMuMn3CA0
今の会社に入って、本当に後悔している

40代の転職で二社内定もらった
今いる会社は基本17,営業手当2.5
休みは81日だった。賞与は年2回。しかし、面接時は言われなかったが、入社日当日に言われたのは1年目は賞与は出ないという話だった。今更辞退できるわけもなく。
しかも、面接の時は役員と総務が出てきたが、実は社長が女。クソババア。
社員の好き嫌いも、干上がったマソコで考えるもんだからタチが悪い。
従業員は社長の化粧品のために働いている。
こいつが面接で出てきてたら、絶対入ってなかった、こんなクソ会社。
こんなことなら、もう1社の方に行けば良かった。ここ以下のところなんかそうそうないだろう。FAXが未だに感熱紙とか信じられるか?コピーもスキャンもカラーできないんだぞ?
面接の時はいい雰囲気に見えたんだよ。
俺に見る目がなかった。中身なんて分かるはずもなかった。もう1社の方が先に内定くれたのに、このクソ会社の結果を待ってしまった。

人間、運次第なんだ
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 21:04:59.58ID:iL0MidRI0
ウチの会社、未だにネット繋がずXPの富士通512MBのパソコンとモノクロプリンターだけ(笑)
ネットは通信費かかるから個人のスマートフォン使え、と…


そして最近法令違反の疑いが。
監督署に通告しようかな
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:31.48ID:9AUQtetH0
スーパーの本性知りたかったら、裏口(バックヤード)を見れ。
整理整頓されて、従業員がスムーズに動いていたら、買い物してもよし。

散らかっていて、従業員が 片付けに追われている所は、買うな。
期限日管理もできていないし、冷蔵冷凍管理もできていない。今からの季節、炎天下に 放置している所もある。
〇狂は明らかに後者。管理はバイトに。
指示するべき立場の店長が、お客さまにお金払って 買って頂く商品に、当たり散らしたり、バイトだろうが、パートだろうが、パワハラするのは、言語道断。
バイトテロというのがでてきたか、 これは店長テロ。
客はみかけたら、動画にあげていい。
ましてや、育てる新入社員を パワハラで、潰して自慢するのは、犯 罪。
就職サイトで、いくらいいこと書いても、事実は働いて辞めた人間達から、広まる。
折角の帰省、新人いじめみて、胸くそ悪くなった。
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:20.76ID:dkVbhKao0
>>647 >>657
○キョウはともかくとして、各店舗によって違ってくるスーパーもある
イオン系のマックスバリュの福岡県内の某店で派遣会社の依頼のバイトで働いたことがあった
人手不足ということでマックスバリュが直接採用するパートが見つからないとのことで
派遣会社に話が入り、その店舗の近所に住んでいた私にお鉢が回ってきた
働いてみると、長年働いているバートのオバサンから罵声を何度もバックヤードで浴びせられた
ありゃパワハラだった
加えて私のいなかったところで私に関する陰口もすごかったらしい
(別のパートさんから聞いた)
直接採用のパートが見つかり、派遣契約が契約期間よりも早く切れたので、終わったときはほっとした
そういえばあの店舗のパートさんたち、会話のやり取りをしてみるとあまり元気がなかったな
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:30.30ID:Iu5fK+Af0
菊池桃子のバンドと同名のスーパーの惣菜コーナーで働いている人によると、イメージと違って綺麗に管理されているらしい
0662彼女が鬱になった
垢版 |
2019/05/20(月) 18:50:32.62ID:N8sFpVE70
株式会社AliveCast。
ここで働いていた彼女が社長からのパワハラ、セクハラで精神を病んで入院しました。
朝8時から夜中の12時まで働かされて、手取り15万も無くて、同僚の男性社員が恫喝されているのを聞かされ続けて鬱になった。
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:07.92ID:7Ya5fuJ+0
>>662
エッチなことされてないか心配になった
0664彼女が鬱になった
垢版 |
2019/05/21(火) 01:36:37.88ID:6cRCjHCn0
>>663
良くも悪くも、俺の彼女は腰とかお尻叩かれたり、容姿について色々言われたくらいで済んだ。でもその社長の奥さんは、元部下って聞いてゾッとした。
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:22.05ID:X6aHng140
そういうことはここじゃなくてグーグルクチコミとかに書かないと世間に知られないよ
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/27(月) 16:11:28.74ID:fNLO/0Ae0
福岡本社のオ○サカネームなんて
新卒を「社員クラッシャー(創業者の弟)」
んとこに配属、うつ病に追い込んで

更に配置転換と称し前述クラッシャーと
仲のいい同類のとこに放逐、
入院退職に追い込んだぞ。

休職?なにそれ美味しいの?
傷病手当?なにそれ知らない

最近のネタは「基本給を上げたら経営が回らない!
でも同族で固めた役員の報酬は下げない!」

もう潰れろよ漆黒のブラック同族が。( ゚д゚)、ペッ
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/28(火) 07:17:01.27ID:7inKDNm80
義務取得分の有給休暇を4月1日より前の休業日に振り替えするのってどうなん?

例・1月の年始休暇の一部を義務取得分に割り当て

ウチそれやられてるんだけど
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/28(火) 15:12:37.09ID:xsocF2qX0
>>668
なんかそれエグいな
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:44.20ID:7inKDNm80
4月の施行前に会社から

・義務取得分については1月4日と5月2日を一斉取得日として有給休暇に振り替えする

って言われた
元々の休業日だった1月4日を法施行から遡ってやっぱあれ有給消化した事にしとくわ、って詐欺みたいな事言われて社内ブーイングだわ
5月2日はなし崩し的に休みになったもんだからまぁそこは百歩譲ったとしても1月のは納得いかん

これって監督署相談案件でOK?
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/29(水) 08:56:28.43ID:iPocM3tw0
>>671
聞くだけでもいいんじゃない?
ついでに、就業規則が自由に見れない、金庫の中に入ってるのはOKかどうかも聞いて
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/08(土) 16:49:48.40ID:PJuU/v400
公務員は毎年の上がるよな
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:36.68ID:pafdXqcw0
フ○コー株式会社

技術継承のために30代以下はいりません!
でも賃金は20?28万です!

舐めてんだろお前。そんな才能がある奴が
不入道のど田舎にある同族企業に
入社すると思ってんのかよ。

金も出し惜しみしやがって。
さっさと潰れっちまえい!
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 00:36:13.47ID:3J8fdC+O0
みなし残業75時間とかいう、ふざけた某和菓子屋運営会社は、働き方改革でどうするんだろうな。
今日も死んだ目をした社員を見かけた。
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:34.67ID:yOIep5IO0
べ○システム
パワハラの温床
上司とお局で次々と新人いじめ短期間に何人も辞めていくのが当たり前の職場
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/03(水) 17:46:11.60ID:Uh/z69Hk0
九州ネ●●ト
ビジネス●●●イン
り●●あコミニュケーション
この3社は糞以下の派遣会社です。
登録するのは経歴の汚れになります。
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:37.51ID:h3TIrxi80
九州ネ●●ト →つかえないダメ人間多い。特にT江
ビジネス●●●イン →高圧的な女性の社員多い。 蓮●や西●文子みたいなやつ多い
り●●あコミニュケーション →893と関係か?
この3社は糞以下の派遣会社です。
登録するのは経歴の汚れになります
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:13.94ID:B6XmE/sf0
り●●あコミニュケーション→闇社会と関係?
危ないよ。この企業は。
応募するのはえぐい。みんな控えよう。
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/11(木) 16:29:01.16ID:OUA5adXC0
ビジネス●●●イン →高圧的な女性の社員多い。 蓮●や西●文子みたいなやつ多い。
登録は決してお勧めできません。ここ行ったら上記のような
態度は一流中身は三流のDQNばかりなので。
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/11(木) 19:55:15.82ID:OUA5adXC0
ビジネス●●●イン→基地外の集まり。
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/11(木) 19:56:26.75ID:OUA5adXC0
り●●あコミニュケーション→●侠と関係あり?
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 01:22:51.82ID:YSD84Tfg0
通関業者の株式会社ミックの本社の経理部長の池永が1億近い金を横領したらしい

そして、6月に神戸本社に捜査が入り、トップの小泉は池永を刑事告訴するんだって

もうすぐ、マスメディアのニュースで流れるかもな

あと、福岡営業所支店長の栗元はエポマの証人の信者だぞ。そして、パワハラやり放題

そして、栗元の部下の舟越は副業やり放題。KDDIの株を持ってるが、副業に失敗して数千万の借金地獄らしい

今は新聞配達員と掛け持ちだって

関東支店の犬飼はパワハラ大好き人間

こいつらパワハラ大好き老害(笑)パワハラ育成通関業のブラック企業の株式会社ミック(笑)
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 01:26:45.81ID:YSD84Tfg0
エポマの証人の信者が福岡支店長www栗元ww
栗元はミックに来る前は税関の臨時職員、エポマの証人の勧誘活動に明け暮れて、生まれて初めての正社員が株式会社ミックwww

志望動機はパワハラ文化に憧れてサイコパスのスキルを身に付けたいからだと

栗元は50歳www初めて働いたのはパン屋wwwエポマの証人www

株式会社ミックの福岡支店はパワハラばかりの人間勢揃いだわ
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 01:28:52.77ID:YSD84Tfg0
栗元は息子にはクリスチャンとして生きて欲しいって

子供の人生をダメにする最悪な父親wwwどこまで熱心なテロリスト教団にハマる栗元www

こりゃ、子供が不幸になるわ。可愛そうに。
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 01:33:50.80ID:YSD84Tfg0
エポマの証人はみんな素晴らしい人だが、栗元は基地外だなwww
所属宗教のイメージを全てぶち壊す栗元www存在そのものがサイコパス兼ウンコだなwww

栗元よ、エポマの証人にとって、お前の存在は汚物なんだよwww
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:14.94ID:QVhVoruj0
り●●あコミニュケーション→闇社会と関係?
危ないよ。この企業は。
応募するのはえぐい。みんな控えよう。
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:45.27ID:GiQ5GfYP0
ビジネス●●●イン →高圧的な女性の社員多い。 蓮●や西●文子みたいなやつ多い。
登録は決してお勧めできません。ここ行ったら上記のような
態度は一流中身は三流のDQNばかりなので。
仕事ができないタコばかりなのなんであんなに高圧的なんかね?
基地外かと思うよ。
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 07:34:33.37ID:bO/Yqssx0
ビジネス●●●イン→基地外派遣会社
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:11.07ID:bO/Yqssx0
>>695
ビジネス●●●インはヒステリックな女性コーディネーター多いです。
登録するなら他のとこ。
0697名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:08.52ID:iGKKPx1Q0
ビジネス●●●イン→ジャ●●ズの上層部のような陰湿なこと平気でする会社
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 15:37:40.80ID:GMJzBklx0
り●●あ→反社会勢力とつながりある会社。
応募は皆控えよう。
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/21(日) 09:51:09.31ID:x7X1FBCd0
ビジネス●●●イン→ジャ●●ズの上層部のような陰湿なこと平気でする会社
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:54.99ID:x7X1FBCd0
>>701
自己紹介乙
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/23(火) 01:46:17.48ID:H0UU5orU0
>>677
その会社確か過去に工場の事故か何かかで問題おこして、社長が謝らなかったとかでニュース記事になってたよな?
違ったらすまん。

近所ではないけうちの近くにもその会社の工場あるけど
生産管理か何かの社畜奴隷の若手が働いてるね。
外から見てる感じではブラック臭がプンプンする。
35から45くらいの中間層があまりいないんじゃない?
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/23(火) 07:11:20.80ID:PTuU6XpK0
>>698
俺もそういう話を間接的に聞いたことある。
やばいよやばいよーですよね。
応募しようと思ったけど辞めた。こんな倫理観ない会社は。
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:02.07ID:PTuU6XpK0
>>698
色々調べたらやっぱりその会社危ないですよ。
危険。某関西芸人を多く抱えてる芸能プロダクションの
経営陣みたいな人多いみたい。関わらないほうがいいですよね。
他の会社に今日登録しました。
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/25(木) 22:42:36.89ID:t+vdts4M0
ビジネス●●●イン→態度は一流仕事の出来は三流の
ヒステリックな女性コーディネーター多い
蓮●みたいなのばかり。
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/25(木) 23:04:13.71ID:t+vdts4M0
>>712
自己紹介乙。
君は某中国の水泳選手みたいな反則してでも
メダルを取るという根性腐った人間だと思う。
俺は英国や豪州の選手が表彰の時に取った行動は正義だと思う。
あの中国の選手は君と一緒で最低の人間。
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/25(木) 23:23:19.81ID:t+vdts4M0
>>714
迷わず地●に落ちるがよい。
長七郎より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況