X



山形の転職活動其の6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 14:52:30.33ID:GnulPl4K0
すでに一部自治体で公務員の国籍条項が撤廃され、外人でも公務員になれる地域が出てきている。
このまま吉村、民進が独裁状態で居座れば山形も同じ
田舎は公務員、銀行くらいしかいい仕事ないのに国籍条項なくなれば、若者は益々
都会に出て行くだろ。
それが吉村の狙い。日本人追い出して同胞を移民として受け入れる
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 14:56:05.12ID:GnulPl4K0
>>186

>ダム関連自殺者無視
>人権侵害救済法無視
>当選直後、退職金欲しいと手のひら返した知事
>城北高校韓国語必修

なんで無視するんですか????

真実を隠蔽してキチガイと罵る
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 16:54:47.73ID:zPC9Lmal0
わろた

http://jp.jnocnews.jp/news/show.aspx?id=54662
お前の出したこの記事を隅から隅まで見たけどどこにも「知事は行政書士」なんて属人的情報は書いてないんだよね。知事が元行政書士かどうかは記事以外にWikiなりを調べなければ分からないんだよね。
そんな飛躍した情報分かるかっつーのエスパーじゃねーんだし。

もう一回聞くけど、その記事から、なんで「どこをどうしたらいい仕事が取られる」に繋がるの?

「なんとかの話は無視した」とか「これは?」とか聞かない様に。そもそも最初に質問したのは俺だし、その質問に飛躍したトンチンカン答え出してるのはお前だから。まず俺の質問に答えろよ。
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 17:59:16.98ID:GnulPl4K0
>>189知事が行政書士なんて有名

真実を隠蔽してデマと罵る


>日本新華僑サイト《日本新華僑報》 日中の架け橋 在日華人の広場

http://www.pref.yamagata.jp/governor/profile/
知事室の情報も嘘ですか???

>ダム関連自殺者無視
>人権侵害救済法無視
>当選直後、退職金欲しいと手のひら返した知事
>城北高校韓国語必修
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 18:00:21.96ID:GnulPl4K0
平成12年
行政書士開業
この間、山形県総合政策審議会委員をはじめ、山形県教育委員会委員などを歴任
平成21年2月
山形県知事就任

誰が嘘ついてるんだよ
証拠動画載せても無視
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 18:24:42.57ID:GnulPl4K0
うやむやなところを質問するとちゃんと答えず意図的にすり替えてきます。

小国川ダム自殺問題誤魔化す知事

https://www.youtube.com/watch?v=hEZ8lSnWz04&;feature=youtu.be&list=UU4Va4HSA5Sckx4cIwOn_Ayg
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 18:29:40.13ID:zPC9Lmal0
ダメだコイツ。人の言ってることもキチンと理解せず曲解して会話をする事も出来ないんだ。

面接で落ちるぞ
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/22(日) 18:42:09.09ID:GnulPl4K0
>>194証拠動画上げても無視だね

真実を加工デマという形へ←非難する

真実の隠蔽と嘘の拡散。


吉村は在日華人・・・目的は山形共産化、移民として志那人や韓国人移住させて日本人は
冷遇、平和ボケ山形県民気が付いていない
退職金問題、ダム問題自殺者・・・まだいい人だと思ってるアホ
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/12(日) 19:15:00.88ID:kiT5Um4y0
流石に去っただろ
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/17(金) 20:00:33.42ID:r/sTYFiG0
昔、13沿いの電気工事屋にいたが、酷かったな…
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/18(土) 17:56:58.46ID:BfDyjLr40
違うだろうけど13号沿いの電気工事の会社にこの前面接に行ったら面接官の爺さんと社長は名乗らないし態度悪くて家族構成とか全く関係ない事ばかり聞かれて最後は説教されるしで最悪やった
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/22(水) 23:10:07.03ID:HQ2eqlCG0
某製材屋にいてすぐ辞めたけど、そこにいたニッカポッカの奴ムカついたなぁー。ちょっと間違うと物には当たるし、無視するしクソ野郎だったな。辞めてよかった、マジで。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/23(木) 23:46:31.44ID:riDnoZ990
>>198

俺がいたとこかも…
業界上夜勤が多いのはしょうがないけど、残業第は全く出なかったな〜
そしてDQNばっか…
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/24(金) 20:10:02.20ID:bldRUBKk0
東根工業団地の見た目IT企業みたいな外見の金属加工の工場 三〜四年前から常に求人出してんのな
面接しといて結果の連絡どころか返すって求人票に書いてる履歴書の返却すらなしとかなんやねん
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/07(火) 12:18:59.52ID:54LodznH0
明治大と学生を地元就職するよう促す協定結んだらしいね

企業の要望のみ熱心に聞いて新卒採用に力貸しても、肝心の企業に魅力ないんじゃどうにもならないと思うが。
都会の様に転職が当たり前の文化になってないから、新卒で入った職場を辞めたら次の就職先を探すのも苦労するし、最初の就職先で全てが決まるから魅力ない企業で一生働くより、転職出来る都会でスキル磨いた方が得だよな
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/10(金) 19:26:51.74ID:QRCjdu510
>>202 パスカル? 入ってもよっぽどじゃないと社員なれないよ
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/10(金) 19:28:22.40ID:QRCjdu510
>>202 パスカル? 入ってもよっぽどじゃないと社員なれないよ
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/12(日) 14:41:58.07ID:FZwSG/Eg0
おらほの会社、取締役がクソで短期間に3人退職。
先に取締役がいなくなるべきだろ。
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/15(水) 18:29:42.24ID:p1pT2HCk0
>>211
そういうとこは出て行くのが正しいと思う。役員なんて絶対変わらないし、となると人手不足からの悪循環と業績悪化が目に見えてる
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/11(木) 11:50:41.24ID:XVCnfbcQ0
小売飲食のチェーン行けばいい

メリット
人不足で採用されやすい
働き方改革で休みや営業時間の見直し
給料は地方の企業より遥かによい

デメリット
土日祝日休めない
チェーンによっては転勤ある
働き方改革が浸透するまで時間がかかる
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/26(金) 15:39:56.57ID:9O34yFs90
この県は、ブラックまとめはないのかい?

米○○電工○に内定でたけど、休みがただでさえないのに、給料で足元見られて最低賃金(高卒以下)、顔合わせにわざと遅刻して辞退してきた。同職種で経験は、計8年。

給料が少ないなら休みを多く(110日以上)、給料がそこそこ多いなら休みが96〜105日で妥協してるが、どっちも少ないとなると辞退するしかない。

やっぱ、宮城で探すかな。
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/02(金) 23:33:06.09ID:oxQn+Ek50
チルドや冷凍庫のフォークリフト業務に就いてる方いますか?夏は温度差で血管切れますか?
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/13(木) 01:02:01.33ID:XWxcKOg80
第三セクターがホワイトだと思ったら大間違い
役所のダメなところと民間のダメなところを詰め込んだ糞袋だった
特に道の駅みたいなサービス業はヤバイ
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:29.06ID:TeXJkkZ50
例えば長井市の……ゴホンゴホン(;´д`)
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/16(日) 13:43:38.60ID:0r8QY2Wq0
某居酒屋での会話

どっかの社長らしき男が「見習い期間は給料出さない」的なことを言ってて、それを周りの人たちが
「それはダメだろ」と咎めたんだけど、そのバカは「他の企業でペーペーに律儀に金払うとこあるのかよ」
みたいなことを会話してた。それを聞いてた周りの人たちも「それもそうだな」みたいに納得したのかなんも言わなかった

「まともな企業」だったら新入社員でも労働したら労働分の賃金は払うよね。時間売ってんだからその分の給料は貰って当然だと思うんだ。丁稚奉公じゃあるまいし
なんで山形の企業って企業倫理も無いような馬鹿な経営者多いんだろ。
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/16(日) 23:27:38.95ID:xZHyda/V0
>>226
社長輩出率1位山形の理由は世襲だからな
法律無視の井の中の蛙ゆえにブラック度は他の都道府県を軽く凌駕する
山形は上から下まで総ブラックだは
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/05(土) 20:10:18.39ID:VrRq44lE0
知り合いが、登録販売者の資格ありで、ドラッグストアの店長経験者なんだけど、
山形県内の転職は厳しいのかな。
というか、ドラッグストア自体、定着率悪いよね。薬剤師でもすぐにやめちゃう。
山形県内のドラッグストアってブラックなの?
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:24.24ID:uSgtis1t0
〇〇ってブラックなの?とか
〇〇ってどうなの?とか
こんなところでそんな頭悪い書き込みするやつがまともな会社で働けるわけないだろ
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 01:56:42.12ID:GKFpbDkw0
有能なやつはホワイトなポジションに立てる
無能なやつはブラックなポジションにしか立てない

無能なやつはブラックだと嘆き
有能なやつはホワイトだと誇る
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:40.11ID:jFvol9xK0
>>243
>>244
なんか気に障ることでも書いてしまったか?
ごめんな。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:54.34ID:WZsG0+000
今首都圏なんだが、庄内にいる親父がボケてて心配だからUターンしようと思ってるけど宮城辺りに転職すんのがいいかな?
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:26.03ID:pQGOiaOS0
相変わらず山形の求人酷いな・・・ブラックのイネツが求人出してた(求人出しっぱなしの典型的ブラック)
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:20.61ID:zEDRA3df0
パスカル山形っていうところも求人出しっぱなしの典型的ブラックみたいだね
労基法違反してたりスレスレの部分もあるみたいだし・・・
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:43.42ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

OBB0HKMF06
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:26.63ID:n2Jn2yXX0
某製薬会社にハロワ経由で断られたのに、民間転職エージェントを通してスカウトしてくるアホな会社
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:56.00ID:oDkLtDEK0
明日はハロワの求人新聞が更新されるが、期待ゼロだね
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:13.32ID:RtU0KVQD0
それにしても、バブル以来の売り手市場とか人手不足とか言われるこのご時世
当地は未だに「雇ってやる」「嫌なら辞めろ」かね?
県外からすれば、違う意味で驚くぞ(;´д`)
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:18.13ID:B/gKGARJ0
腹が立ってくるのは、応募→不採用→未だに募集している会社

採用する気が有るのか無いのか?

ハロワの釣り募集か?
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:11.61ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YIY31
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 07:43:24.82ID:f5eBEB2K0
>>271
どうでしたか?
いい所ありましたか?
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 20:57:24.08ID:FVP6zHHG0
山形で年収400万っていいほうなの
年齢アラフォー学歴三流私大卒
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:02.72ID:bOpKCC6n0
特殊って、具体的には?
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/05(火) 13:09:00.70ID:jRsGPQS90
福島の特殊な仕事
→裁縫工(織物)、中子工(製鉄)、軌道工(保全保線)、原発作業員(保安保全)、原発作業員(強電・変電)、修理工(立体駐車場)、ヒヨコの雄雌判断士

山形で募集する特殊・珍しい仕事
→防音工(音響)、(請)国道カメラ監視(国土交通省)、土工(排雪)、ドローン操縦(測量・建築)、カーナビ道路調査員(測量・GIS)、サーベイリサーチ(ガソリンスタンド営業)、サーベイリサーチ(食品衛生)、組立(パソコン)、修理工(機械・業務用厨房)、修理工(電子・パソコン)

非公開求人含む
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/20(金) 01:30:26.28ID:MwyHe1RM0
ハロワか、エージェントじゃね?
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:24.35ID:K902KJUZ0
バーンフュージョンの派遣、年中募集してるけど大変なのかな?
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:57.14ID:CHopb9ot0
三⚪フードサ⚪ビスはやめとけ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況