コンピュータの仕事に向いてる人っていろんなタイプ(笑)がいるけど、、、

いかに限られた時間をさらに短い時間にされた上で結果を出し
、あとはサボるか。

仕事がしたいとじゃなくて、サボりたいのが目的。

プロジェクトなんかでも初日に叩きこまれて、半日ぐらいで危険な香りを感じたら、先まわりして考えるよね?

危険な香りのするプロジェクトってだいたい法則がある。

1人か2人、極端なデブがいたらカナーリ危険。

理由は残業食とか食べるような食生活を送ってることがわかる。

あとは、机の上見りゃ分かる。
今時はプリンターのコストもバカにならないから紙は極力出さないけど、机の上が散らかっている奴がいるようなプロジェクトは危険。

あとは携帯が5分おきにかかってくる奴がいるとか。

客のとこでトラブッてるのに、対応が出来てないとか。

客が怒っているのに動かない奴がいるとか。

まあいろいろあるよね。