X



公務員天国の日本でなぜ公務員にならなかったか? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001包茎将軍2号 ◆DJ4t.RKbPY3X
垢版 |
2015/07/23(木) 12:27:39.64ID:orDAG/3q0
※はじめに断っておきますが
 公務員と言っても議員や警察消防教師などの特別な公務員はここでは除きます。
 このスレで扱う公務員とはあくまで県庁や役所役場だったり、事務系(学校・警察・裁判所)の一般職に限定します。


いつの時代も人気者の公務員。
安定した給料と待遇、
普通にしていれば絶対にリストラがない安定感。
ローンも組みやすい
合コンに行っても人気者、
自分や恋人の親、友達、その他周囲の人などに職業を言った時の受けも抜群に良い。

一流企業ほどの華やかさは確かにないが、地味でいてどんな時代・環境にも強い・万人受けする
そんな公務員はある意味最強の職業だと思う。

俺は15年前から2chやってる古参だけど、あの時から公務員の人気とネガキャンは凄かった。
あの頃言われていたのは、
公務員はもう駄目で公務員の時代は終わるとか、改革されて公務員は悲惨になるとか、
公務員に対する悪いことがたくさん言われてきたもんだ。
でも現状はどうだ?
今でも公務員が勝ち組で人気の職業だという現状は変わらないだろう。
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/13(月) 20:15:39.33ID:cuX+OXzH0
あげ
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/16(木) 23:19:28.54ID:2IQD2NCS0
俺は底辺学校行ってたから公務員がそもそもどういうものなのかすら分かってなかった。
公務員=警察とか教師のイメージだったからなぁ。
学生時代ってこのジャンルは良いイメージ無いじゃん?
馬鹿だったわホンマ。
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/18(土) 09:12:44.29ID:7FMoeww70
全くだ
しかも親が公務員だったから「あんたも公務員目指しなさい」って言われたのに、親への反発心から公務員は外してきた

あの頃の俺を殴りたい
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/18(土) 11:08:29.02ID:WhczELeo0
>>108
上場企業サラリーマンは、もっとあるのでは
800万円くらい
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/22(水) 23:35:17.78ID:jJJz58pm0
投資のほうがいいよ
株とか、FXとか
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/23(木) 07:59:04.36ID:zbskm87T0
285 名前:名刺は切らしておりまして :2016/06/23(木) 05:25:11.48 ID:tF5w0ssT
>>282
シャープ、東芝級の事実上の経営破たんなんて
民主党時代にあったか?


これに答えられる奴おる?
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/23(木) 08:21:00.25ID:mcRahyfx0
古くは山一証券か
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/24(金) 08:14:35.90ID:FjwoowWR0
>>88
この書き込みは嘘だからね、
教員が懲戒免職になると、同時に教員免許も剥奪される
剥奪手続きは、県教委によって行われ、官報に告知される
これは、私学教員にも適用される教員にとって共通の事項
そんなこと、教職課程で教員の待遇に関する科目で習う
基礎的なこと、公務員ってそんなに甘くない
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/25(土) 11:04:53.06ID:BnPaWf7f0
俺の会社の同期、結婚と同じタイミングで上場企業から県庁に転職しよった

嫁さんも上場クラスの会社やでそんなに稼ぐ必要なくなったからの選択やろう
一番美味しいケースやな、男からしたら
公務員でも一応仕事しとったら世間体もたつし
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/25(土) 11:36:53.00ID:FcTKKdeyO
オレ県職だったけど数年前に辞めて今は都内の大学で働いている。
県職時代は保健福祉畑で時間外の対応も多くいろいろとたいへんだった。
その頃に比べれば今はたいそう楽チンだよ。
転職して正解だった。
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/25(土) 11:46:31.16ID:gMoGGuDu0
俺みたいに企業に成功して。
毎日、おねえちゃんをとっかえひっかえ抱いてる。
公務員じゃ無理。
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/25(土) 15:16:31.00ID:+6MtAcJq0
>>118
大学職員ってどんな仕事してるの?
俺も公務員脱出したいわ
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/27(月) 00:04:18.77ID:bpltlfWU0
子供には絶対に公務員になるように言い聞かせてるわ。
民間で働かせるなんて自殺行為はさせたくない。
子どもの成りたい職業1位が公務員なのを見ると俺みたいな親も多いんだろうな。
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/28(火) 22:06:19.55ID:nA2wRmk90
大卒なのに、ウソついて高卒枠で就職” 大阪市職員、400人も→「安定生活奪うのは厳しい」として停職1か月程度に★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176820506/

そういやこんな案件があちこちで頻発してたよな。
民間なんて糞しかないからな。
そりゃ学歴を逆詐称してでも公務員になりたいと思うはずだわ。
こいつらはハローワークにあるようなDQN企業に勤めても将来性が全くないってことをよくわかってたんだろう。
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/01(金) 23:53:16.46ID:73DGyv3c0
>>122
俺なんか、高卒後に働いて、自分で学費を払って夜間大学を出たが、
そういう例まで大卒と一括りにされるのはかなわんなぁ
社会では夜学は大卒と扱わない癖に、こういう時だけ大卒扱いは不公平
俺は仕方ないから、ちゃんと2種を受けて国家公務員になれたから良いけど、
大学の同級生は殆どそうじゃない
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/02(土) 14:30:24.20ID:roi3dN4L0
言うほど天国ではない
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/02(土) 15:08:13.85ID:bX42gM9iO
>>124 せやな

部署や担当にもよるかも知れんんが

異動に伴う引っ越しもなかなか大変
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/13(水) 17:00:22.63ID:cK3BNLXw0
年金も優遇されてるし
公務員宿舎は都心の一等地にある
全てにおいて優遇されてる
狡猾な公務員に騙されるな
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/05(月) 11:14:51.91ID:Hmn+XHjr0
◆国家公務員 VS 地方公務員 待遇比較 ( 難易度/給料/激務度/将来性/転勤の無さ/モテ度 )◆2016年度版

76国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)

74国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆議院総合職、参議院総合職

72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職

71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局

70 政策担当秘書、裁判所事務総合職 家庭裁判所調査官補
66外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職
65参議院一般 都庁1類
64国家一般職(本省=霞ヶ関採用)
63 県庁 財務専門官 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局)
62 労働基準監督官 、国家一般職( 農政局・入国管理局 整備局 法務局) 特別区1類 一般政令市
国家一般( 労働局 公安調査局 )
60 田舎県庁 田舎政令市


58 自衛隊幹部候補 国立大学法人 国税専門官 東京消防庁1類
54法務教官 学校事務 警察事務
〜〜筆記楽勝ライン〜〜〜〜〜
50 市役所 警視庁1類
48消防士 皇宮護衛官 入国警備官
44町役場 大卒警察官
40刑務官
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/08(木) 12:02:42.98ID:oG9RFQ8W0
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/19(月) 04:47:20.54ID:Dyr9gPS60
平成28年度国家一般職最終合格ボーダー
【H28年】今年の難易度は高い順に
1近畿>2関東>3東海=九州>5四国>6中国>7沖縄>8東北>9北海道

国家一般27年度最終ボーダ順
近畿>関東>東海>九州>中国>四国>東北>沖縄>北海道





各地区有力大学
近畿=京都大学 大阪大学 神戸大学 同志社
関東= 東京大学 東工大 一橋 早稲田大学 慶應大学
東海北陸= 名古屋大学 名古屋市立大学 金沢大学
九州= 九州大学 熊本大学
四国= 愛媛大学 高知大学 香川大
中国= 岡山大学 広島大学
東北=東北大学 国際教養大学
北海道= 北海道大学 北海道教育大学
地域別最終合格ボーダー得点 【問題は全国共通】
北海道 497
東北511
関東 557
東海 533
近畿 562
中国 525
四国 531
九州 533
沖縄 513
http://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/heikin/shikeng1_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/ippannsyoku/daisotsuteido_ippannsyoku/ippann_daisotu_28.pdf
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/19(月) 18:58:03.80ID:suSYoXLr0
公務員辞めたくてしゃーない
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 17:06:38.62ID:N2XmF9SD0
元々民間から公務員だよ
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 21:57:40.99ID:3uNYEfSG0
父・兄・叔母・従姉・従弟2人・はとこ2人すべて公務員

なぜなろうと思わなかった自分
集まった時の疎外感半端ない
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/01(土) 06:32:51.36ID:tCzaO3cX0
もう「革命でも起こすしかない」のでは…
と思うほど「日本の官僚&役人&政治家」は腐ってる

という4つのデータ

@世界第2位の重税国家
A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助
C先進国最悪の家計貯蓄率

https://t.co/zVH4CJEBJR

@japanesetruthさんがツイート (https://twitter.com/japanesetruth/status/768992149706649600
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/14(金) 15:00:51.55ID:h1jgjosT0
公務員天国になったのはつい最近のこと
バブルからデフレに突入したのはまさに錐もみ状態だった
民間が勝手にバブル崩壊で公務員以下になっただけで、
公務員天国なんてそれまでは誰も想像していなかった
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/14(金) 15:01:23.45ID:h1jgjosT0
ただそういう国は長続きしない
日本ももう崩壊の序章が始まっていると思ったほうがいい
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/15(土) 00:39:46.41ID:nXP6DAY00
>>132
民間から公務員になりたがってる俺も入る
世の中色々な人間が居るんだな
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/22(土) 22:48:46.52ID:7mOjLeOa0
あんな奴等と働きたくない
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/23(日) 14:00:34.98ID:T0AFmWI70
やめとけやめとけ。
思ってる以上に馬鹿みたいな連中だぞ。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/25(火) 22:45:12.01ID:xc66vw0c0
公務員になんかなったら副業が出来なくなるだろ。
ネットで出来る副業を始めサイドビジネスの類で一攫千金を狙うのが
今の時代における幸福への最短ルートなのに。
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 21:11:08.67ID:ylFDfE/k0
つ株
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/31(月) 20:35:17.87ID:ZSXz9qst0
まじで使えない女事務員連中ばっかで反吐がでるわ。その癖給与は高い。男も絵に描いた様なデブハゲばかりで役職ついた人間が物の名前をアレソレコレでしか指示出さないし
でもって国の管轄建屋も全て民間委託で職員は何もしない連中ばっかで税金でイミフな物を購入してるからな、この国はマジ終わるわ。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/12(土) 20:10:34.84ID:vfuYbSU/0
なれなかった
ただそれだけ
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:26.61ID:Z7ZVndct0
公務員試験の筆記試験を通るにはマーチ感官駅弁卒上の頭脳が必要。
公務員試験の面接試験を通るには社会性を持ち中庸な考えを持ち高潔な人格者であることが必要。
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/03(土) 18:17:40.14ID:d6zkiH450
特別な公務員を含めて公務員の95%以上は人間のクズだから
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/02(月) 13:13:09.57ID:N9meVDj80
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/02(月) 16:42:07.92ID:/X93zVzbO
信じられないかもしれないが、バブルの時は、地味・ダサい・給料安いと言われて
有名大学卒なら敢えて公務員になる奴なんて少なかった


そりゃー大手の民間企業に行けば経費なんて湯水の如く使えるし
人手不足で学生を釣るためにやれ海外勤務やら豪華社宅やら、いろいろやってたから

バブルの頃のドラマで「君が嘘をついた」ってドラマ見てごらんよ
弁護士と偽ってお見合いパーティーに参加した主役級3人の中に一人公務員がいて、
同じ3人組の女グループと知り合うんだけど、相手を弁護士だと思ってる女グループが
結婚したくない職業を聞かれてノータイムで「公務員」と答えて
後はボロクソに公務員の悪口言うのを、本当は公務員で弁護士と偽ってる奴が「…。」となって
聞いてるシーンがあるから
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/02(月) 17:13:45.21ID:KDW89tzL0
いつも思うんだけど、公務員のなにが羨ましいのだ?
三社の大企業を渡り歩いてるけど、公務員より簡単に入れるし、給料いいし羨ましいと思ったことがないのだけど、公務員の良さを教えてくれ。
春に転職する会社は、俺30前半で900万くらい提示されてるしウハウハなんだが。もうこれで転職も打ち止めにするけど。

俺は公務員試験なんて勉強しても入れない気がするわー。
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/02(月) 19:59:21.82ID:7/4u23XA0
民間で順風満帆なステップアップできてりゃ不満はないだろ。
レールから外れるとワープア確定の民間しかなくなるけどな
役所勤めは民間の勝ち組には及ばん。
メリットは永年の安定と定年後の分厚い手当。老後は保障されてる。
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/03(火) 11:00:57.43ID:kY55/q090
マジで公務員辞めたいわ
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 01:31:55.13ID:uKdPWJms0
公務員だが2人でやる仕事を一人でやる感じだな
部署によるだろうが月残業100を超えるレベル
土曜も出勤して処理、選挙で1日作業
日曜も窓口登板がある
戦力外にならんだけ
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 02:43:14.08ID:efai5QqvO
公務員は安定してるって言うけど、警察や消防なんかの現業は
組織の締め付けで不自由だし、いじめはあるし、決して楽な仕事じゃないよね

事務官にしたって、徴税部門みたいに部署によってはめちゃめちゃハードな部門はあるだろうし、
地震や災害なんかでは家族を置いておいてもかけつけなきゃならない部署もあるだろうし…
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 07:27:22.96ID:4v0yTbzo0
>>1
民間企業経験者採用は受けないの?

俺も5年ぐらい続けて受けて少なくとも筆記は8割方通過するぐらいにはなってたが。
ただし、面接で全敗。

ただ、ラッキーなことに大企業に採用になって公務員は今は考えてないが。
職種が営業だから毎月プレッシャーがすごすぎるからまた挑戦するときも来るかもしれないけども。
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 07:35:28.47ID:GCd8hz0t0
面接重視とかいう意味不明な単語が書いてあると自信の無い俺は受けることさえできなくなるのだ。
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 08:14:33.66ID:N37i9z/o0
まあ確かにな。20倍30倍は当たり前やからなぁ。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 08:26:29.63ID:kgiaTTdY0
公務員も半端な所だと残業残業アンド残業だし一概に良いとは言えんのよな
言われてるほど楽ではないと思うぞ、ただ給料は本当に良いよな
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/04(水) 10:36:48.72ID:GkXFkb+E0
ここ数年は実質年齢制限無いよな。
みんな知らないだけでテレビとかで紹介したら倍率跳ね上がるぞ!
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/25(水) 22:26:29.91ID:OlbD9i8s0
三十路以上でも募集してるのなんて、いくら公務員でもブラックやろ。
大体、公務員って歳食ってから入って意味あるの?
給料とか年齢考慮してくれるのかね。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/29(日) 20:58:02.36ID:FKRsiGjk0
してくれるし天国だよ
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/29(日) 21:19:44.68ID:bJBXW+nE0
教員でもいいから公務員になりたかった。
もう諦めた。
民間でサビ残地獄で、多分氏ぬよ。
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/30(月) 22:08:29.24ID:1uVxtm9o0
業界にもよると思うが、上でもよく出てるが公務員は残業は結構あるぞ。
本当に楽なのは社団(非営利団体っつうの?)とかやで。
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/01(水) 12:31:42.68ID:lUCxb8Hv0
夫が国家公務員(特殊系の公務員の事務職)の昔でいう2種。
子供が大きな政令都市の上級→全く違う土地の県職員。

夫は勤続40年で年収800万くらい。(昨年か一昨年は700万円
代だったから、もしかして今もそうかも)ずっと2年ごとの
転勤で、10年以上単身赴任している。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/01(水) 12:33:37.38ID:lUCxb8Hv0
続き

子供は20代後半(もうすぐ三十路)。政令指定都市の頃は年収280万っつてた。
県職員になってからは(結婚して別世帯なので)給与など聞きづらいから聞いて
ないが、大きく変わりないようだ。

いずれ、年収800になるよ、って言う人がいるかもしれないけど多分ならない
でしょうね。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/01(水) 12:46:50.88ID:lUCxb8Hv0
ちなみに、子供は昨今で一番就職が厳しい時に
公務員試験を受けたので、2浪もして政令指定都市に
受かった(その時は他の公務員試験もいくつか受かってたけど)。

で、○年働いたあと結婚相手のいる土地の県職を受けて受かった。
(この時もいくつか他の公務員試験受かった)
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/02(木) 12:50:22.69ID:rDcXBscb0
おれより安いな
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/05(日) 13:35:28.96ID:HE27A2+s0
株式会社リビングライフグループ(本社:東京都世田谷区等々力 支店:東京都大田区蒲田)
・青天井の残業強要。しかも「固定残業制」のため、残業代つかず。
・管理職が怒鳴れば、それに全て従うしかなくなる。独裁政治そのもの。
・年2回も社員旅行あり。参加強要、有休使用強要。
 おまけに費用は毎月1万円強制積み立てさせられた分から取られる。
・40度の熱があっても、休める雰囲気ゼロ。万が一休んだ場合、どうなるか不明。
・社有車を運転して事故を起こしたら、会社に罰金5万円強制徴収される。保険に入っているのに、取られる理由が全く不明。
・しかも部長が、社員を運転手代わりに使う。もちろん私用。
・年間休日は90日。最近、一応102日という設定になった。
http://www.living-life.co.jp/index.php
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/05(日) 21:54:16.10ID:tP7MGGUx0
徴税や生活保護の部門は給料安すぎ。総務や水道局や教育委員会は給料高すぎ。
もっと配属先や成果に応じて手当を付けてメリハリ効かせたらどうなんだ。
民間だって営業と企画や研究開発では給与の仕組みからして違ったりするじゃんね。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/05(日) 21:56:34.86ID:UrUfYG5h0
用地買収とか徴収とか生活保護とか、不人気な仕事こそ
行政機関としてちゃんとやらなきゃいけない仕事なのに、
給与体系が他と同じであることによって
機能不全を起こしてしまってるんじゃないだろうか。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/05(日) 22:23:46.12ID:HpOMlG1Q0
社会保障費が伸びてか一方なので
せめて人件費だけでも…と、人員も少ないっていってたよ。経費節約だよ。
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/06(月) 09:33:45.82ID:+YODTjeD0
日本の公務員数は先進国中最低と吹聴して回る公務員。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1484806816/

公務員人件費が財政を圧迫していることがバレたら
お給料を減らされてしまう
困るのは公務員
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/06(月) 09:48:34.97ID:58/ftJk30
財政が余裕で、地方を養っている東京都はいいとして、
その他の地方公務員は給料が不当に高い。
県民所得の中央値が250万の田舎で都庁職員より俸給が高いのが当たり前と思っている。
地方公務員の給料は地元にほとんど存在しない一部上場企業に合わせるのは不整合ではないか。
地場企業の平均に寄り添うべきだろ。
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/13(月) 13:20:41.51ID:OUWHgtiW0
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/08(水) 09:12:49.84ID:W4ejgL/V0
「公務員の給与は民間の水準に準拠しています(キリッ」そういえばこういう主張もすっかり見かけなくなってしまったなぁ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1488511848/

嘘だということを認めたのかな
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/09(木) 01:50:30.55ID:05+EgFKi0
>>154
残業100なんて仕事してねぇ。
あ、公務員にしたらしてるかww
平均180の俺がいう。
MAX240な。死ぬぞ。あぁ、公務員はいいなぁ
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 23:25:42.44ID:jGX6FtRj0
>>177
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1480867346/10

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/06(土) 15:34:02.69ID:EvJR//cS0
公務員にならなかったのではなく、なり損ねた。当方は公務員試験失敗組だから。
敗因は勉強方法も相当まずかったし、何よりも新卒時の大手人気民間全滅というのが痛かった。
就職活動失敗の痛手で自己不信、他者不信となり、半分ノイローゼ状態のまま大学卒業。
民間中小も考えたが、とても会社勤めができる精神状態じゃなかった。
恥ずかしいが卒業後3年ほどモラトリアム状態なってしまった。
公務員試験失敗よりは、会社勤めすらできない精神状態のほうが大きい。
今でも当時のことを思い出すことがあって、一生治らない心の傷になっている。
0184とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常
垢版 |
2017/05/10(水) 06:25:05.01ID:YSmpARqp0
若林亜紀「理事長のやってる仕事というのが、海外視察と称して毎月海外旅行」
阿川佐和子「毎月?!」
若林「そうなんです。飛行機はファーストクラス」
阿川「どこ行くんです?」
若林「ええと、パリとか好きですね、オペラとか美術館関係とか好きなんですね」
阿川「芸術がお好きな方でらっしゃる」
若林「はい。ただ、真の日程はそうなんですが、表の日程表には現地関係者と打ち合わせとか書いてあって」
阿川「ワイン飲みながら?」
若林「そうなんです、シャンパンとか飲みながらなんですけど、
一回の費用がそんな調子ですから500万から1000万円」
阿川「一人で?!」
若林「そうなんです。ヨーロッパ往復のファーストクラスの飛行機代というのは250万かかるんですね。それとスイートルーム毎日泊まってたらそれぐらいになります」
若林「それから随行の者もついていきます」
大竹まこと「すっごい無駄だね、ほんとはその法人は、何をやるのが仕事なの?」
若林「お金は雇用保険からもらってます。雇用保険の一部を持ってきて、失業者を増やさない研究をすることによって財政に貢献するという」
A「でも仕事するなって言われるんでしょ」
若林「はい」
大竹まこと「で、何か仕事はやったんですか?」
阿川「研究は?」
若林「いえ、やっちゃいけないんです」
大竹まこと「え、ちょっとまって、やっちゃいけないってどういうことですか?」
若林「私、ただの大学でて普通の事務の仕事しかできないんですけど、事務職募集ということで入っていったら、いきなり研究員という辞令を渡されました」
若林「“え?何かの間違いじゃないですか?私事務職ですよね?”と言ったら
“いや、この研究所には研究員が60人いることにして国からお金をもらってるんだけれども、10人くらいしかいないから、君たちにニセ研究員になってもらう”」
阿川「はっきりそうおっしゃるのっ?!」
若林「そうなんです。“仕事は一般事務だから全然気にしなくていいから。”と言われました」
若林「厚生労働省から出向している総務部長、もうすごく偉そうで金メガネかけて」
大竹まこと「 つ ぶ せ ッ !! 」
若林「・・・スーツを着た人が言うので、ああそんなものかな、とにかく結果を・・・」
大竹まこと「・・・全部つぶせ・・・ブツブツ」
0185とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常
垢版 |
2017/05/10(水) 06:27:55.98ID:YSmpARqp0
大竹まこと「本当になんていうかその、雇用を増やす、辞めさせないようなことを・・・」
若林亜紀「逆に、やったら怒られちゃうんです」
大竹まこと「・・・怒られちゃうっ!?」
若林「研究所のお部屋に行くでしょ、新聞でも読んでてって言われて、ホントに、みんなね、テレビ見て新聞読んで一日中遊んでて」
阿川佐和子「一日中?!」
若林「はい、実働は一日10分もないんです」

若林「私もさすがにこれでは嫌なので、自分で自主的に研究を始めたんですね。そしたら、“生意気だ、そんなことやる必要ない”と言われました。」
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 07:18:35.71ID:Dg1kFEgZ0
公務員まじやめたい
お先真っ暗産業だわ
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:50.73ID:FAdBtX/M0
公務員つまらんから辞めた。
合わない人と働いてもしゃーない。
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/19(火) 07:29:07.75ID:SwfUWJxt0
>>188
今何してるの?
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/19(火) 07:55:01.15ID:YaTKD+PI0
公務員でも一度辞めたらアウトの公務員より
公務員看護師とかのほうがマシじゃね?
市役所やら県庁なんかよりこっちのほうが給料高そう
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:57.38ID:RmMhg7od0
早稲田大学就職先トップ20
<2016年度版>
1位 三井住友銀行(118)
1位 みずほフィナンシャルグループ(118)
1位 東京都職員I類(118)★
4位 三菱東京UFJ銀行(108)
5位 東京海上日動火災保険(96)
6位 日本IBM(73)
7位 特別区(東京23区)職員(65)★
8位 富士通(64)
9位 三菱電機(63)
9位 国家公務員一般職(63)★
11位 損保ジャパン日本興亜(62)
12位 日本放送協会(NHK)(58)
13位 りそなグループ(54)
14位 ワークスアプリケーションズ(50)
15位 大和証券(48)
16位 三井住友海上火災保険(47)
16位 NTTデータ(47)
16位 楽天(47)
16位 CHINA(中華人民共和国)の企業・団体(47)
20位 日立製作所(46)

参考
★2015年度国家一般最終合格者数 1位早稲田大 318名
→就職者数64名
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 16:59:59.29ID:RmMhg7od0
東大生の地方公務員も113人とかで就職先としてはかなり上位だった。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:22.05ID:IE0pqwgZ0
東大出てまで公務員は、利益主導で自主性が求められる民間でやる自信がよっぽどなかったのかなぁ
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:27.97ID:ak0+ZlvA0
こんな予想リストをみたけど本当に現実になるのか?
どんどん先細りし没落していく日本が本当にこの通りになっていくのか?
このスレや俺たちの命があと何年持続できるかわからんけど
可能な限り、今からゆっくりと見届けていこうぜ。

2018年 ・18歳人口が激減し始め、国立大学が倒産危機へ
2019年 ・IT技術者が減り始める。
2020年 ・女性の2人に1人が50歳以上に。
2021年 ・介護離職が大量発生
2022年 ・高齢者の1人暮らしが激増
2023年 ・企業の人件費がピークに
2024年 ・日本人の3人に1人が65歳以上に
2025年 ・東京都の人口が減少に転じる
     ・介護士が約38万人不足する
     ・約700万人が認知症に
2027年 ・輸血用の血液が不足する
    ・コンビニが24時間営業できなくなる
2030年 ・年間死者数が160万人に達し、火葬の順番待ちのための遺体ホテルが繁盛する
     ・日本人の2人に1人が退職者となる
     ・地方から百貨店、銀行、老人ホームが消える
     ・ヘルスケア産業の規模が現在の倍以上に
     ・75歳以上のひとり暮らしが約429万世帯に

2035年  ・日本人の半分が独身に
        → https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509963951/
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 13:52:35.23ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

Y0TVDC4U3W
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 10:49:06.31ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JGQS4
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 16:50:11.30ID:M1EkPdpH0
菊池洋一裁判官の殺人強奪幇助の誤判が認められる

提訴された菊池洋一裁判官(広島高裁長官に異動)が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを佐藤隆幸裁判官が認めました。

【被害者の事件】
東京高裁 平成28年(ネ)第5619号
菊池洋一裁判長・佐久間政和裁判官・工藤正裁判官
被害者は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの製作会社にシステムの仕様被害を訴え損害金と慰謝料の賠償請求をしていた。虚偽証言した加害者は提訴後に逃走。

【菊池洋一被告の犯罪】
東京地裁 平成29年(ワ)第13960号
佐藤隆幸裁判官
裁判官の菊池洋一被告は、被害者が殺されそうになって金銭を奪われたシステムを訴えた裁判で加害者から金銭を奪わせる不正裁判をした。
そもそもシステムが解らない判事が判断する事が不正であり難易度が高いほど犠牲が増える事は更に許されないはずである。
1 システム以外に理由がないのにシステム以外で判断する不正裁判をした
2 システム数値の計算を間違えた
3 システム数値の間違いで被害者から金銭を奪った
4 システム完成の未判断で被害者から金銭を奪った
5 被害者から技術請求以外の着服被害金も奪った
6 被害者にシステムの専門分野の立証負担をかけた
7 被害者から100万円以上の訴訟費用も奪った

【菊池洋一被告の不正立証】
菊池洋一被告がシステムを製作できない事
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 16:50:26.49ID:M1EkPdpH0
不正裁判の犠牲者の方々のために公益を図る目的で裁判公開の原則に基づいて、裁判官への制裁方法を検討するために裁判官の犯罪の情報をご提供致します。

致死量強奪金数値のシステム証拠CDをお配りしております。
【お問い合わせ】
kikuchiyouichi@outlook.jp
ご協力いただきました方々に深く感謝申し上げます。

菊池洋一被告の技術反論不能の答弁書
https://i.imgur.com/ZauxxMP.jpg
https://i.imgur.com/Ld2mdT9.jpg
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:04.78ID:YtkzH5V70
アメリカの言いなりにならないと、
スキャンダルで蹴落とされるってほんとなの?
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 14:02:44.87ID:ZytM8cbG0
まぁ某一部上場のコンサル会社では、夫婦で公務員を富裕層と定義しているよ。
地方公務員の年収は何処の地域かによるけど、その地域内で少ないってことはないわな。
人の源泉見るもの仕事のうちの不動産屋で働いているが、
子供には公務員になってもらいたいよ。
住宅ローンの職業評価は、トップか医者弁護士公務員、
一部上場は公務員の下だから。
収入の半分が人件費なんて公務員だけだろ。
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:57.76ID:uz8oVHxk0
正社員のまま定年を迎えることができる人は1割に満たない───という事実は隠蔽しておきたい公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1523589590/

給与額を下げたら優秀な人材のなり手がいなくなる、というのが給与額を高くできる唯一の理由なのに
これバラしちゃったら採用試験に優秀な人材が殺到しちゃうやろ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況