X



ブラックな設備管理、ビルマネ会社 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 06:27:47.55ID:rxNxvTGn0
リジョイスカンパニー
ヤバ過ぎる
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 11:49:11.65ID:Wq/v+L9U0
逆にブラックじゃない会社なんてあるのかね
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:24.22ID:wRn28yzw0
>>790
札幌本社の会社はみんなブラックじゃね?w
金にはがめついくせに商売は下手?w
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 23:38:53.07ID:WyZo610Q0
三井不動産系列のビルマネってよくね??
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:31.44ID:0IIZTstr0
nttファシリティーズは中途は糞だな。
何で偏差値高かったのかがわからん。
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/27(火) 13:41:55.32ID:0IIZTstr0
いきなり蹴られたり
0796名前
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:14.95ID:AWkOAwaA0
x6800
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/08(日) 22:49:37.71ID:QmJDMl6s0
マジよ。
あそこはほんとヤバイ。
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:25.87ID:FZtTJaqO0
おっしゃ!!天下の三井不動産のグループ会社の面接案内きた!

採用されればエリート街道まっしぐら!
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:07.26ID:FZtTJaqO0
>>803
結果は落ちてたの??
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/09(月) 18:41:08.83ID:BguH9P5Y0
三井不動産のグループ会社!笑笑笑笑!
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/09(月) 19:40:23.23ID:10p8SZiy0
>>805
受かったら勝ち組じゃね?w
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 05:38:05.62ID:m0PEKaDO0
最近賃金カットのためさらに子会社を作るケースがあるね。
丸誠サービスとか八重洲ビルメンテナンスとか。
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 10:53:39.85ID:UNQ63SeX0
三井不動産フォーサイト
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:35.60ID:EJ0xrudd0
>>809
勿論俺が面接行くのはウエストだ!
関西ナンバーワンビルメンw
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 17:19:55.90ID:CKxd+zU50
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる

病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:56.29ID:OpLTp0ug0
丸誠は高砂の子会社と丸誠が合併したが、
丸誠の部分にはいれば、待遇は独立系、めんどくささは系列だけど、
普通のビルメンで許容範囲
しかし、高砂の子会社の業務になったら、
待遇はビルメン部門より少しマシになったくらいで、
内容は施工管理もどきで全く割に合わないので注意
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:33.21ID:McqoCEbi0
みんな年収いくら?
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:15.05ID:+Td9xS7o0
↑ヤバいやんw
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:59.87ID:3At/HVZv0
240万。これでも地域じゃ高い方。

うちの地域の独立系の殆どは200万切るよ。
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:13.05ID:K0st8qlj0
>>819
何歳なんですか??
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 07:41:15.39ID:SqSzK4d30
57歳
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:14.74ID:K0st8qlj0
>>821
おまえゴミじゃんw絶対独身だろw
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 14:27:49.84ID:J648OqG10
系列は親会社のメンツがあるから、本当のブラックはない
独立は法律の最後の一線を越えてくるスーパーブラックしかない
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:05.90ID:SqSzK4d30
>>822
もう孫がいるよ。孫は3歳ですね
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 08:38:07.35ID:pzC7vPOH0
>>824
ビルメンで孫いるとか恥ずかしいじゃん。
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:47.60ID:AXke9CQS0
>>826
何故でしょか?いい歳して独身の方が恥ずかしいのでは?
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 05:27:26.38ID:tRuViSm+0
とりあえず、
面接にも行ってはいけないブラック企業の
名前を挙げて下さいね!
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:33.39ID:uR9qGiD/0
興産管理サービス株式会社ってどうですか?来週面接なんですが不安です...
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 14:57:52.82ID:q79o/tjB0
>>815
東○エンジニアリングだっけ?
施工管理なのに設備管理で
募集かけるよねw
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 15:45:57.45ID:KakKI2Gn0
降参管理サービ酢!
ダイビルの下請けだろう
いまなら新宿アル夕勤務か!?
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 17:18:56.28ID:WHuXm5hs0
あんさ、低収入の中高年をゴミと言い張る奴は


自分がそのゴミの卵だと気がついてねぇのか?
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:18.86ID:uR9qGiD/0
>>833
興産管理サービス、新宿勤務ですか...
給与体系とか、勤務地等、内情をご存知の方、教えてください!
お願いします!
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:14.54ID:Dp0O+RZI0
とりあえず「アイング」は辞めとけ。
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:02.68ID:ectDUiew0
アイング良さげだけどねー
全国のヨーカ同を管理してんでしょ
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:12.54ID:oNPyHI4V0
綜〇〇〇〇〇ィ、銀行出身者が楽でおいしいポジション、それ以外は奴隷で過大な責任
を押しつけられる。どんどん潰れて使い捨て。特に福祉施設管理はヤバ過ぎ
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 00:07:07.98ID:C8CCxXfd0
株式会社明電エンジニアリングってどうですか?転職○議でも情報ないです... 
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:16:22.73ID:fPiir2P40
興和不動産ファシとか、中身どう?
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:46.88ID:gWDU2uYR0
東京美装興業は

部下に対する脅しがかなり多かったから、

絶対にやめとけ!
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:40.86ID:mKX0l3Jj0
575辺りから内部事情が赤裸々に語られてるからオススメ(?)
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 09:42:13.07ID:H1RRS8hG0
アクトワンプラスってどう?
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:51.76ID:3dd7H3CO0
最高だったよ!!
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:21:05.97ID:lq3DAjLG0
クレクレには情報出さない。
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:38.02ID:B7jMDmZ20
>>838
八丁堀のかw 以前ワタミの介護だった施設を管理するんだよな。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:22.04ID:/odPULN80
メックスてあまり名前が上がらないけどどうなの?
小田急沿線に現場がいくつかあるから興味があるんだけど。
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/30(月) 11:33:34.15ID:X4zoqOXk0
>>854
それが普通の感覚
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/30(月) 14:22:37.32ID:JdP2reef0
親会社のいいなり、上層部のコネでの受注、赤字でも付き合いの関係で断れないと上げたらきりが無い
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/01(火) 05:51:37.09ID:JokGPVfa0
>>853
規模が小さいのに頻繁に募集するのが銀行系だもんな。どれだけひどいのやら。
最近見ただけでも結構あるよなw
池袋、京橋、日本橋、神田の会社なんてどこかで必ず見るw
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/01(火) 11:18:46.90ID:APbD8VCG0
>>857
会社所在地を京橋・日本橋・銀座にこだわってるからね、銀行系は
母体が斜陽なんだし見栄張らず身の丈にあった所へ移転すりゃいいのにw
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/04(金) 06:47:23.42ID:Fh9TDI1H0
天下りの人は本質的なことに注意を払わず、明後日の方向に細かくて業務が進まないんだな。
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/07(月) 10:51:52.66ID:HCTFRLtr0
君たちゴールデンウィークは何してたの?
どこもかしこも人でいっぱいだったな
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:49.18ID:I6qPTuQB0
俺は有名なブラック企業の社内でも有名な超絶ブラック巨大施設にいたことがある。
逃げ出す人が多すぎて毎月新人を投入しても欠員が埋まることは無かった。
そんな所でも勤続10年20年の連中がいた。
普通に人生を歩んでいたら決して出会うことがないくらい凄まじい変人や凶暴な連中だったな。
そんな所にいたせいで俺の性格は変わってしまた。
人生の歯車が狂ってしまった。
だから皆さんに言いたい。
ブラックだと確信したら1日も早くお逃げなさい。
逃げる事は臆病ではありません。
逃げる事は勇気です。
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 19:39:04.27ID:c93u6uSf0
東京ベイららぽーと?隊兵園児?
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:32.79ID:SABPqbXx0
東急コミュどうよ
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:05.85ID:2qfyIc+s0
最高だったよ!
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:46.71ID:aAjV10nc0
東京美装興業は?
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:06.57ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IXLOP
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:16.32ID:WJMkhLbJ0
マッタリしたいんで行くなら第美流ファシリティはやめておけ
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:53.89ID:x5/4E6Rv0
八興の本社勤務求人なんですけど、野村コバンザメとしかログにないので
知ってる方いましたらお願いします。
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:38.68ID:USJGoV970
>>879
夜勤はまじで自律神経おかしくなって
日常生活に支障出るよな

月5回ぐらいの夜勤でもそうなった8回とか無理ゲー
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 05:24:12.14ID:f7e6Ypvu0
総通アメニティさん出ちゃっているねぇw フロント経験者は優遇というのがすべてだなw
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:39.41ID:YjmUPIEN0
>>882
確実に脳がやられる。
人間は朝日が出てから昼間働き日が落ちたら眠る生物。
宿直や夜勤は有り得ない。
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:02.73ID:WpHOEVHM0
>>13
テスコの名前は低コストとか言ってたのおったぞ。
本とか知らんけど。
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 05:11:42.34ID:+/N2FdT/0
>>885
待遇悪いからちょうど良いかもw
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 05:45:27.15ID:H2zq+FBD0
面接したら、応募した時と休みが違うみたい
他の人もソコが完全ブラックと認定
いこうかどうか迷っている 一年間ぐらいなら耐えられるかな〜?
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 18:31:20.78ID:CFwIF5Ow0
東京美装興業の時のパワハラはマジで
きつかった。
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 12:19:02.42ID:2InCTB2v0
毎日毎日空調トラブルばっかで仕事にならん
それが仕事だと言われたらそれまでだけどw
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:53.49ID:D2yB9tsK0
>>899
ポリテクから八興へ行った奴が二人いて、一人は2電工や1ボや消防設備もってて都内住み、もう一人は2電工のみで千葉住まい
一方には資格手当でかさ上げ、もう一方には遠方通勤手当でかさ上げ、二人で明細付き合わせたら基本給と総支給が同額

二人とも半年で八興やめてたわ・・・
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 16:14:22.42ID:nqjmtMXu0
>>901
ポリテクで2電工取って、千葉県在住ならほぼ100%近く夢の国送り。

他の常駐行っても、1電工合格すると 夢の国に異動。
(昇給無いから、資格取れとマネージャーが煩いらしいw)

蹴って良かった。
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 05:23:53.49ID:ipHgDheA0
俺千葉住んでいるからいい情報もらったわ。8項はいかないようにするよ。
あとADKとかいう感じのところも夢の国関連でダメみたいね。
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 20:58:25.47ID:R8EwwNXh0
三井不動産受けようと考えてるんだけどブラック?
そら以外にもオリックスとセコムと大星受けようと思ってるんだけど…
ちなみに23歳サブコンから逃げて来ました
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 11:42:58.31ID:/iwvO4ha0
大星は入社2年目ぐらいの先輩社員がいじめられてるの見て怖くなって辞めたわ
履歴書持ち出してきて前職のこと絡めて罵倒された話とか聞いて正気じゃないと思った
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 19:42:20.34ID:ws9Gptp80
室町ビルはどう?
土日休みのオフィスビルが求人に出てる
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:39.70ID:7B5OpGNf0
(悪)夢の国へようこそ
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 02:06:42.17ID:mDj5ozmK0
なんやこれw
電験2種でバイト時給800円とかバカにしすぎだろ…
田舎の求人はほんとロクなの無いな
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 07:32:58.38ID:hN7Wo4K70
安いなあ
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:58.42ID:/FyyUTqP0
age
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/13(月) 12:58:23.54ID:APNAfQrm0
トウブビルマネジメントの話題ないかな?
気になってる
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/14(火) 01:15:47.81ID:EKhldeqf0
>>898
特にテクニカルはDQNらしい
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 09:36:12.06ID:kIYzRkn/0
東武って鉄道は組合が強いのでそこまでやるかなあ。
ただ東武ビルマネジメントが最近一斉にハロワで大量求人かけたから
何かあったかなと思う。
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:53.32ID:LSDoEXvA0
迷信メンテナンスもやばいよ
ボーナス2万だったよw
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 10:52:43.74ID:yEJY5wdP0
>>883
もれなくワタミから損保に丸ごと移籍した介護施設担当という御役目が頂けるぞ
銀行系だか親会社の冠から名前消えたから厳しいのでは

>>910
同じく銀行系だが古い物件が多いかな
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 02:55:21.78ID:5OTjZ9ZG0
>>918
まったくだ
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 05:52:19.09ID:aTGwq2VY0
>>922
ビルメンにしては比較的給料が高いから釣られるけど企業規模の割に
求人広告の頻度が明らかに高いですもんね。
旧東銀ですからね。
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 15:50:32.62ID:2HqXabC00
>>904
電気保安グループの求人もクソw
詳しくは電験ナビ
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 21:05:55.08ID:czRxC5Lr0
>>921
明新じゃないの?
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 11:11:35.01ID:OjOdLyfh0
東武だけでなく相鉄もヤバイと聞くのですが、どうなのでしょうか?
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 21:32:41.41ID:4lsySCWF0
>>927
誰も勧めない時点で察してw 山崎パンのパン工員よりはマシな程度
実家出た事がない30代〜40代多数な時点でね
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 00:45:34.82ID:yjbboltU0
>>927
S鉄面接行ってきなよ!
月給20万
ボーナスは6カ月も貰える
最高だよ
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 20:45:53.34ID:6dRpdbEO0
SOMPOビルマネジメント最高^ ^
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 03:37:09.49ID:zkOrDWAp0
>>903
HP見たら平成28年10月以降資格保有者が更新されていない。ということは。
設備員が退職続きで?まあお笑いだな、2年弱も更新しないHP(コーナー)なんてさ。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 05:38:43.44ID:WOHZ40I20
ブラック企業リストはないの?
面接も行ってはいけない企業を
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 06:27:59.99ID:VJQ7PlPi0
訓練校に東京美装の求人がきたので受けようかと思ってるんですけど、やっぱ評判悪いんですかね?
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 06:45:57.54ID:BQV+v/BE0
東京美装は入札に負けたら正社員でも切られるらしいから蹴ったよ。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:16.82ID:JZp7LY0j0
>>936
人足りないらしいし異動になるだけだとは思う
俺が今いる現場はみんなテキトーだから楽だけど
正直人と現場によるから楽かは運次第
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 10:41:30.34ID:xt69Da9h0
>>936
あくまで踏み台にするには悪くない
わけわからん中小独立に入るよりはマシという程度
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:19.87ID:ly7GOm690
>>936
正社員でも切られる‥‥は本当です。
長年務めた現場の撤退が決まり別の現場への異動を希望しましたが結局解雇でした。

かと言って新たに入る請負会社に転籍のあっせんをするわけでもなく結局一時無職でした。
社是に「ファミリー精神」ってあるけどどこが?って思います。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:04.62ID:H/zViQKq0
東京美装興業はどうですか?
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:45.65ID:wWaKKWKl0
>>933
今、HP見たけど有楽町の現場求人が出てる。
明らかに帝国○テルだな、下請けでw
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:30.54ID:1VQkSrOi0
>>946 そうみたい
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:12.29ID:iIjhdgUQ0
ダイビルからオファーがきたんだけど、さてどうするか?
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:49.75ID:Ql0PDmf40
オファーなんて検索語句にかかった人全部に自動送信で数百人数千人数万人受信してるんだから、考えるだけ時間の無駄
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:44.69ID:a/PhUBAq0
ダイビルっていつもの日比谷、内幸町かw
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:18.65ID:oa4+XrO10
>>939
>わけわからん中小独立に入るよりはマシ

それ最底辺w
中小独立なんて爺さん手前じゃなきゃ行かない
大手独立10大DQNなら誰でも入れるんだから
前科でもあるんかと
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:23.43ID:Xq0Y3BkQ0
駄胃ビルは先ずは日比谷内幸町で手馴しでブッ込まれるが空気が超思い
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:46.33ID:+vGQQt410
>>900
中の人に聞いた話だと、昨年新卒で女子技術員が入ったが半年で出社しなくなり退職したとの事。よく入社したね。
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:00.03ID:qI0fAxrl0
台びる!
休み少なっ!
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:42.81ID:9jFKPuaT0
alsokビルサービスは幹部役職がクズ。契約社員を常時募集してるが絶対行かない方がいい。正社員だとしてもパワハラ上司が待ってるぜ。
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 02:53:56.10ID:ARABku370
東京ガス系は?
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 05:37:52.73ID:+6RG29hl0
ガスも異常に募集が多いよね。インフラは天下りに気違いが多いからな。
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 10:49:20.60ID:hvxGAfCp0
家庭内暴力や児童虐待と同じで自分が受けた仕打ちを弱い相手にやることで精神的安定を求めてるんだろうな
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 14:10:05.71ID:ZE59CIqz0
そういう人達には、優しさや思いやりを投げかけてあげて
愛とは何かを体験してもらうしかない。

しかし、それは、当人が気がついてくれるまで、犠牲になる覚悟のある人にしか
できない。
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:35.35ID:w1gDxoEn0
ガス系は年間休日も微妙で
出向や天下りとの摩擦も多いね
ほんと人足りないから現場も取れない
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 22:23:54.94ID:URpYdBk00
>>968
社内報に亡くなった警備員の訃報載せてないとか
社員の動揺防ぐために情報統制して隠蔽してる

知人がグローブの設備に行ったけど初日に点検表とマスターキーの束を渡されて
「明日の朝までに点検表の欄をすべて埋めるまで帰って来なくていいぞ」と言われたと言ってたわ
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 05:21:04.11ID:iZb1h6380
やっぱり社内の体質が殺伐としているんだね。だから離職率が激しくその結果異常に求人が多いということか。
求人が多すぎる会社に行ってはいけないんだね。
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:06.12ID:cJV/NDWY0
皆さんに御聞きしたいのですが、月の宿直10回って多いですよね。また皆さんは月の宿直は何回位なのでしょうか?
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:32.50ID:hKM/wqVT0
仮眠時間があれば普通なけりゃ地獄
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:46.18ID:HazcpB2D0
新宿に本社がある会社か!?
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:47.03ID:BzN/SU2i0
>>974
ビルメン会社としては中堅どころで給与は悪くないよ
ただ資格手当以外の手当がまったくでない。
結婚しててもメリットゼロでいずれ嫌になる
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:43.24ID:rs9vA1lX0
東京ビジネスサービス社員が談合でタイーホされたぞ!
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 04:18:33.84ID:1GLICgpL0
東京美装興業の時の怒鳴りと脅しのパワハラは半端なかった。過労もケタ違いだったこら、あそこだけは辞めとけ!
次スレは?
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:10.06ID:/MQ/Y5Gv0
>>982
東京美装って上場廃止して一旦セコムの子会社になった後に創業者一族が株買い戻して個人商店化したけど・・・それからパワハラきつくなったの?
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 16:52:32.72ID:g6s3iQzj0
イオンディライトも太平ビルも
enの募集内容みるとすげえ良い企業に見えるんだが
やはりブラックなのか
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 14:50:08.60ID:Ajn4J+3D0
星〇ビル管理の専スレが立ってないのは、なぜ?
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:08.53ID:RxyB18fA0
イ◯ンディライトに入社して2年目です
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:57.36ID:TXPCJnex0
>>984
600万で募集かけておいて、10年目の昇進試験全合格のエリアセンター長クラスの給与載せている時点でディライトは察しろ。
オラついて部下に過労死級の無茶を押し付けまくる巡回センター長で何人も潰す事に精神が耐えるか全く良心の呵責がないと絶対無理だから
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:25.49ID:QPB4dzWW0
巡回のディライトの募集多いですよねw
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 05:32:15.66ID:filO4pbv0
給料を上限だけ伸ばして多く見せかける詐欺求人が増えたよな。
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:46.28ID:syAz0mu40
>>994
求人の報酬額はカロウシするまで残業や明け残や休日出勤をこなした額を提示
年間休日数は人手不足が完全に解消されたと仮定した時の予想休日数
正社員募集なのに契約社員やアルバイトやパートの職位で雇用は当たり前
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:31.82ID:XsqH67xG0
SOMPOビルマネジメントはどうなんだろう?
求人内容を見るとわりと悪くないんだが....
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 06:25:06.49ID:HHpf0npP0
リジョイスカンパニーはどう?
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 12:03:01.14ID:EZh5rFeD0
イオンは前に誰でもすぐに年収900万とか言ってた池沼がいたっけw

あ、今はメーカー君、直雇用君やってるんだっけ?ww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1285日 17時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。