X



原発・除染作業員への転職 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/26(水) 01:51:36.96ID:euHEjIxZ0
儲かるのかな?
搾取されるだけなのかな?
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/29(金) 21:40:56.25ID:zscvEiN50
>>154
なんでやめたの
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/27(土) 21:25:58.37ID:F+ni0h8T0
雇う側だけど審査やら書類やら、ものすごく厳しいんだが、
ほかはどうなんだろうね
労基の職員が視察で毎日回ってるから、その辺の企業より超絶ホワイトだし
でも人集まらないな 仕事も楽なんだが
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/27(土) 22:47:38.24ID:5DjSsekuO
俺もこんなホワイトな職場で働いたことはないな。

臨時雇いの一次の班長や準大手の元請けに、頭ごなしに
徹底的に罵倒されることを除いては。

後、チンピラ、元ヤクザ耐性がないときついと思うな。
話せば悪いやつは本当に少ないんだが。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/28(日) 21:42:44.76ID:jVXlpgT90
しょっちゅう募集出してる
群馬の小見工業って評判どうなの?
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/01(水) 14:15:34.46ID:Qh4kFpRv0
除染の仕事気になるならウチに来なよ
のんびりやってるよ
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/01(水) 17:59:36.92ID:08ahwkwa0
>>160
どこだよ
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/05(日) 21:13:49.82ID:hCmeJUx10
>>157
人が集まらないとは、除染作業員のこと?
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/09(木) 23:18:06.74ID:7hr3C/HJ0
ピンキリだよ
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/15(水) 17:26:43.15ID:EWlSOnRj0
ふくいちだけど今はやめとけ
まじでやばいわ
作業的に
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/19(日) 19:07:07.86ID:V6l8qP3G0
16,000が相場じゃないのかな
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/22(水) 21:41:38.66ID:9yGQp65q0
除染作業員だけど除染作業してないな
草刈りだの舗装や駐車場の補修ばかりの土木作業ばかり
ほかの作業員は大変そうに見える
しかし重機オペがいない
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/24(金) 19:33:35.61ID:jKaqiO080
>>168
16000 別に上がったり下がったりしないけど
刈払の講習受けてないヤツは草刈機使えないんで、集草だけど
熊手もってぼけっと突っ立ってるわ
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/24(金) 19:35:31.25ID:oE2baFOd0
>>169
募集してる?
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/25(土) 16:21:03.08ID:40Ih3gzf0
 清水系撤退の話ある 鹿嶋系も人いない 広野のJ運動場も1部 県にもどったし
 双葉のタコ部屋屋敷も年内で閉鎖とか、
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/25(土) 16:28:49.15ID:40Ih3gzf0
>>171
まったくそのとうりでございます、事業所によっては 「平均年齢還暦超え」
みたいな処あるけど「パス」したほうがいい! 事故多いし 
 
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/25(土) 20:05:06.34ID:WUP2KVnq0
>>170
>>171
なんだか興味ある人がいるっぽいな
上記の通りド素人ばっかりで、免許や資格ないのがおおいんだ
だから車両系の資格や土木系の資格ないとキツイなぁ
この前までスーツにカバン持ってたリーマンですら務まるんだから、楽なんだけど

ステアド晒しておくから、興味あったらメールでも
ちなみに場所は富岡町 俺らは茨城から通ってるけど
0177sage
垢版 |
2015/07/27(月) 20:26:30.47ID:BMCYMHCS0
一級あれば除染作業などせずとも仕事ありそうな
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/28(火) 01:56:45.66ID:SzikNYmG0
>>176
現場代理人。
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/03(月) 00:02:46.38ID:ZFtgYHJf0
10月から福一で働きたい
がんばっていい会社見つけたいわ
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/04(火) 21:41:15.84ID:jNhS9n/f0
30代の作業員が死亡 福島第1原発、死因不明
日本経済新聞 2015/8/3 21:39
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG03HET_T00C15A8CR8000/

 東京電力は3日、福島第1原子力発電所で協力企業の30代の男性作業員が
1日に死亡したと発表した。死因は不明で、作業との因果関係はわかっていないという。

 男性は1日午前9時まで、汚染水対策のための凍土壁の設置作業をしていた。
終了後、約20キロメートル離れた作業拠点のJヴィレッジで体調不良を訴え、
いわき市内の病院に運ばれたが死亡した。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/08(土) 02:04:21.41ID:Fu8PwF2q0
放射線モニタリングって忙しいですか?経験者いたらどんな感じか教えて欲しいです。
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/22(土) 18:19:33.19ID:FoTYaiRQ0
福島県で除染作業員を一挙に50人募集している会社があるぞ
経験なしOK、資格不要、免許必要なし、年齢不問、
キチガイ、刑務所出、元暴走族、元やくざ、在日OK、何でもOK
どんな奴でも採用するらしいぜ、ぜひ受けてみてくれ。
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/22(土) 18:33:42.96ID:8vu87M+E0
>>187
ゴシン?
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/22(土) 19:53:16.23ID:nOPab2qr0
お前に惚れた馬鹿がいる
それは俺だ。
最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、
俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オ○ニーの最中にお前の事を
思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)が
はじけたんだ。
俺は最初からお前でオ○ニーするようになっていた。

38,847回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレ○プされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/24(月) 03:25:20.15ID:Dx4ORmND0
さっぱりニュースにならないぞ 大口をたたくだけの馬鹿男は飽きる程
見てきた、
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/27(木) 13:45:08.25ID:s/RYSA3E0
月給60万円って出てるけど、そういう現場って.数か月でMax被爆量に達しちゃうのかね?
年間許容線量に達したら解雇なんだよね。
http://jp.indeed.com/viewjob?jk=22b659d65419bcf1&;q=%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E4%BD%9C%E6%A5%AD%E5%93%A1+%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E3%81%AE%E5%BE%A9%E8%88%88%E4%BD%9C%E6%A5%AD%E5%93%A1&tk=19tm5c40p7bj29fg
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/28(金) 14:55:24.06ID:M+Bh24De0
求人番号:374919

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|  元法華講    | ←仏罰&P献金
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ    カモのみなさん、お待ちしているニダ!
       | (        ` ´  | |
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|「人●革命」ゴーストライター急募!  |
  / :::::::::::| 時給:最低賃金以下 (残業アリ)   |__
  / :::::::::::::|創作話や筆体指導もいたします二ダ rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                `       ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、 特典「大勝利かりんとう」進呈  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃         出版部一同     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|________________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|
 
※応募上の注意:洗脳トライアル求人・センセイには会えません・邪宗の方は応募できません
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/29(土) 11:28:46.67ID:bfPnUpBw0
サンライズだけは止めとけ!
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/29(土) 11:32:14.20ID:bfPnUpBw0
通称 詐欺師で有名なブローカー
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/21(月) 06:50:37.49ID:xnIgQ2SB0
持病持ちとかは無理?
事前に健康診断とかやらされる?
毎日服薬しないといけないんだが
勿論バレないように飲むけど
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/23(水) 10:30:49.54ID:sVK/xa6V0
>>200
糖尿病や高血圧?
JVによるが、医師に投薬治療中の診断書を出せと言われる場合がある。
大概、そこまで言わないが。
糖尿や高血圧の人はゴロゴロいるし監督もいる。
原発敷地内作業の場合、140以上はアウトと聞いた。
まぁ、40〜70前の人が多いから病気持ちもいるし。
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/24(木) 18:28:46.08ID:Zhf4f1Yl0
>>200
頭悪そうだからムリ
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/25(金) 17:24:54.67ID:h4E5gKewO
今日みたいな一日中雨の日はどうなるんだ?
作業は続行か?
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/27(日) 02:25:51.32ID:P0YJ64Da0
精神病で日常生活に支障はないものの一般的な仕事が出来ません。(対人恐怖のような物。ある程度の我慢は可能)
完治しない病気だし将来を考えると自殺しかないのですがどうせ死ぬなら危険な作業してお金も貰えたらなーとか考えています。
色々甘っちょろいとは我ながら思いますが、そういう超短期超高額な仕事ってありますか?
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/09(金) 23:24:58.71ID:1pouUzVr0
>>205
俺も発達障害で年金2級や手帳2級で対人恐怖みたいなものだけど原発いこうと思ってるんだよね
金がいいらしいから
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/09(金) 23:36:57.44ID:1pouUzVr0
出来れば原発の外じゃなくて原発内とか高濃度のところにいきたい
求人ないんかな?
あとタコ部屋とかだったらちょっと無理だけど短期間ならいい
もう原発内に泊り込みみたいな感じって意味でのタコ部屋状態ならいい
そういうのないの?
電工とか電験は持ってる
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/10(土) 06:26:38.10ID:+CWLTRwx0
あるだろう、時々黒人と思う皆さんが福島原発に居る
使用済み燃料棒プールの清掃をやっていると聞いた

あそこは高濃度で人間は1時間が限界らしい
1時間100万円の仕事らしい、東電は認めてないが
そういう仕事も居るらしい あんたもやったらどうだ。
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/17(土) 14:28:37.76ID:SatCcIF30
出稼ぎだから最低40万は稼ぎたい

やっぱ無理?35万程度なら残業100時間でどこでも稼げるが・・・

8時間で40万なら美味しい
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/17(土) 16:23:59.71ID:k6a8xEm50
目先の儲けは高くても、後々ガンなどの放射線障害で却って医療費が高くつく、それがこの業界の常識ww
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/22(木) 08:48:42.04ID:OBtVsImy0
 欧米の原子力施設で働く30万人以上を対象にした疫学調査で、100ミリシーベルト以下の低線量被ばくでも線量に応じてがんによる死亡リスクが増えたとする分析結果を、国際チームが21日までに英医学誌BMJに発表した。

 国連科学委員会などは被ばく線量が100ミリシーベルトを超えると発がんリスクが高まるが、100ミリシーベルト以下では明確なリスク上昇を確認できないとの見解を示している。

 チームは100ミリシーベルト以下でも白血病のリスクが上昇するという調査結果を既に発表しているが、今回新たに肺や胃、肝臓など白血病以外のがん全体でリスクの上昇を確認したという。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:47NEWS(よんななニュース) http://www.47news.jp/CN/201510/CN2015102101001610.html
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/25(日) 22:12:38.44ID:sPFCR8/e0
除染も原発もやったけど
一番辛いのは人間関係
とにかく痛い人多いから
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/25(日) 22:19:33.35ID:QRab64W10
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/26(月) 18:44:47.98ID:cJxs5Tbn0
コンビニごみ箱に除染マスク、手袋を投棄、福島県で常態化 環境省、業者に改善指導

東京電力福島第1原発事故に伴う国の除染作業で使用されたマスクや手袋が、福島県内の複数の地域でコンビニなどのごみ箱に捨てられるケースが常態化していることが25日、関係者への取材で分かった。
厚生労働省福島労働局は、被ばく対策や汚染廃棄物の扱いを定めた労働安全衛生法に違反する疑いもあるとしている。

共同通信の取材に複数のコンビニや除染業者が、除染が本格化した2012年から投棄が続いていると認めた。

捨てられたマスクや手袋には放射性物質が付着している可能性があるが、ごみ箱に捨てられたものは一般廃棄物として処分されている。
コンビニ従業員らの健康被害は確認されていない。

http://www.sankei.com/affairs/news/151025/afr1510250022-n1.html
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/01(日) 20:14:08.76ID:O8VEsgv80
もちろんこういうところで働く人は、長生きしようとか考えてないよね?
家のローンの団体信用声明保険とかに入っていて、妻子と離れて単身で出稼ぎして数年で死ぬつもりでやっているんですよね?
自分ももう人生諦めているので、こういうところに行こうかなと思ってる。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/02(月) 17:00:45.56ID:LCA07dtP0
除染違法派遣は「しょっちゅう」/線量は「適当」、ピンハネ横行
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151102-02105346-webtoo-l02
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/07(土) 01:49:22.58ID:Cs9gtxlz0
ビクトリアに応募しようと思ってるんだけど、本当に15000の仕事あるのかな?未経験なんだけど。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/20(金) 20:38:44.12ID:0bDV+/+M0
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/26(木) 03:52:38.80ID:QaEhw90Y0
>>76
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/26(木) 06:59:26.71ID:yAodislI0
放送大学では卒業しても大抵の会社では大学卒とは認めてないよ。
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/14(月) 23:34:44.76ID:8H7ons490
仕事なく
春まで待つか
除染工
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/17(木) 20:00:57.04ID:0xnj68pe0
俺は春まで原発
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/04(月) 18:43:00.61ID:DuJVyrca0
履歴書なんか適当でいいだろ
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/17(日) 19:54:11.47ID:8oSpkzD60
>>212
そういうのって
どこで求人探せばいいの?
死ぬ前に少しでも稼いで親にお金をあげたいんだ
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/18(月) 15:37:52.58ID:4PZMFC5E0
>>236
親より長生きせんかい
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/11(金) 00:44:29.74ID:9VxpTQyC0
新しい情報ないの?
求人見たら原発のほうも給料下がっているね
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/11(金) 02:36:45.28ID:kkTwgAud0
ここでどうこうもっともらしく言っているが
どうせ原発も除染もやる気など最初からないんだろう

やる気がある奴は言う前に福島県に行っているよ
おれの友人も福島に移転している
やる気の無い奴ほどもったい付けてわめいている
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/11(金) 03:33:24.61ID:9VxpTQyC0
再就職決まらない
週払いの会社見つけたから原発作業員に、申し込んでみる
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/12(土) 16:32:08.02ID:gfJAkKXG0
原発ジプシーって本読んでみ。30年前の事だが、基本今も大して変わってないと思うぜ
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/13(日) 05:43:53.74ID:HfA6L9BW0
そうおもうならまずおまえが原発に行け
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/14(月) 19:07:20.67ID:SkiS85o90
お前らにいろいろ聞いて除染に来たけど
日用品揃えたりでちょこちょこ金かかるな
早く貯金出来るくらいに落ち着きたい
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/31(木) 11:34:47.01ID:8l3iOAgQ0
除染作業員って
50代糖尿病でも雇ってもらえるのかなあ?
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/31(木) 16:40:34.53ID:x9M4uUmC0
大丈夫だろう 何しろ死人まで雇っているんだからな
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/13(水) 23:06:37.14ID:bKG5mxDd0
>>253
それが不思議だよね
原発作業員・週払い可・日給24000円の求人に応募したいけど
本当に採用があるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況