X



【最悪】この会社だけはやめておけ熊本14【最低】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/09/29(月) 01:45:12.96ID:PSyiBt/ZO
>>42
男で事務職志望なら、県外企業も視野に入れるべき。

県内企業で、第2新卒を採用するとこは少数だろ。


 
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/09/30(火) 10:47:56.32ID:il+bakiR0
女の子(52)
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/01(水) 15:25:18.74ID:cD2E06DT0
1人死亡のマンション火災後、長男自殺か 熊本

熊本市中央区の8階建てマンション6階の松野良文さん(54)方が9月30日夜に全焼し、
松野さんの長女(18)が転落して死亡、次男(20)が重体となった火災で、
行方が分からなくなっていた長男(25)が1日、同市内で首をつって死亡しているのが見つかった。
遺書などは見つかっていないという。熊本県警は火災との関連がないかどうか調べるとともに、
部屋を実況見分し、出火原因などを調べる。
県警などによると、1日午前8時ごろ、同市中央区内の商業施設の非常階段で、長男が首をつっている
のを施設の従業員らが見つけ、110番通報した。
調べでは、一家は5人暮らしで、出火当時、両親はともに仕事で外出中だった。次男は裸の状態で
風呂場で見つかり、病院へ搬送されたが、意識不明の状態が続いている。長女はベランダから転落した
とみられている。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/incident/ASGB143Q6GB1TLVB004.html
熊本県熊本市中央区萩原町5-46 6階

兄弟喧嘩?
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/01(水) 15:43:58.29ID:cD2E06DT0
▼不明の長男自殺か きょうだい死傷のマンション火災
熊本市中央区の8階建てマンション「エメラルドマンション萩原」6階のタクシー運転手、
松野良文さん(54)宅で、長女の高校生の優さん(18)が死亡し、次男の匠さん(20)
が意識不明の重体で見つかった火災で、行方がわからなくなっていた長男(25)が
1日午前、熊本市内の商業施設で首をつって死亡しているのが見つかった。
熊本県警南署は自殺とみて、火災との関連を調べている。
南署と市消防局によると、松野さん宅は5人暮らし。良文さん夫妻は火災当時、外出中だった。
同じマンションの住民によると、長男は出火後、マンションの外から部屋が燃える様子を眺め、
その後立ち去ったという。
南署などは1日午前、出火原因を調べるために実況見分した。

http://www.sankei.com/west/news/141001/wst1410010051-n1.html
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/01(水) 20:40:26.69ID:cD2E06DT0
▼長女と次男が死傷した火災、長男は自殺…燃える部屋眺めて立ち去る 関連を捜査 熊本

熊本市中央区で9月30日夜、マンションの一室が全焼し住人の長女と次男が死傷した火災で、
行方が分からなくなっていた長男(25)が熊本市内の商業施設で首をつって自殺しているのが1日、
見つかった。熊本県警南署は、長男の足取りを調べるとともに、火災との関連を捜査している。
火災で死亡したのはこの部屋に住むタクシー運転手、松野良文さん(54)の長女で通信制高校に
在籍中の優さん(18)と分かった。焼け跡の浴室から見つかったのは別の通信制高校に在籍する
次男の匠さん(20)で、意識不明の重体。
マンションは8階建てで、松野さん宅は6階。5人暮らしで、良文さん夫妻は当時、外出中だった。
同じマンションの住民によると、長男は出火後、マンションの外から部屋が燃える様子を眺め、
その後立ち去ったという。
1日午前8時10分ごろに商業施設の関係者から110番があり、長男の死亡が確認された。
優さんは火災の前後にマンションから転落し、頭を強く打っていた。
南署と市消防局は1日、出火原因を調べるため実況見分。ベランダに接している6畳の和室がもっとも
激しく燃えていた。
http://www.sankei.com/west/news/141001/wst1410010080-n1.html
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/07(火) 16:55:30.39ID:y7zKtlP40
介護用品の営業は伸び代あるでしょうか。
高齢化で需要は増えても、シェアが取れるのかわからない所で中小企業は大丈夫なのか不安になってます。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/08(水) 14:31:42.40ID:8UVSrxLR0
介護関係は需要は有るが、営業の内容にもよる。
競争力高い商品の新規顧客開拓は大変
法人企業の外回りならまだ良いかなぁ
営業スキルが有るなら、いいんじゃない?
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/08(水) 15:44:54.41ID:8UVSrxLR0
電気業界求人減るだろうなぁ
九電の電力買取も延期になって、新規の太陽光の設置も延期になってるってヤバすぎ
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/08(水) 17:36:23.30ID:0P8NNz9b0
消防士がネットで知り合った女子中生の裸を撮影 児童ポルノ製造容疑で再逮捕
2014.10.2 17:54

熊本県警は2日、女子中学生の裸を撮影し、みだらな行為をしたとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)と県少年保護育成条例違反の疑いで、

熊本県あさぎり町上北の消防副士長、木本和寛容疑者(27)を再逮捕した。

再逮捕容疑は、3月25日午後4時40分ごろ、熊本県内の駐車場の車内で、
当時14歳の女子中学生の裸をカメラで撮影、みだらな行為をした疑い。

水俣署によると、2人はインターネットを通じ知り合った。
別の事件で逮捕した木本容疑者の自宅を家宅捜索し、押収したハードディスクの中に女子中学生の写真があり発覚したという。

http://www.sankei.com/west/news/141002/wst1410020068-n1.html
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/11(土) 17:51:48.89ID:9vYJCCYA0
ソフトハウス系は全部ダメだなぁ。
貧民レベルの手取りだし、仕事内容もKISやらFJQSに派遣されてこき使われるだけ。

一方のKISやらFJQSにはいっても熊本にはほぼ仕事ないぞ。東京に行かされて社会の歯車になって人生終了。熊本に戻るときは会社辞めるとき。

九州でSE,プログラマやりたいなんて考えは捨てることだな。
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/15(水) 21:00:39.44ID:p0vF9phT0
おっどんなリッチマン。貯金4049146円たまった場板。ぶーん^@^
わっどみゃ銭はもっとと回。是認中と腰据えて佐賀千件。結局ブラック会社しか
中場板。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/17(金) 01:05:24.96ID:Tnv1vzoS0
>>59
そこも>>17もそういう代表的なある程度の規模を持つ地場なのにロクなもんじゃないのは
過去スレにもあったっけね。技術系は大手に派遣や請負のほうがマシなのかね。
いろいろあるが、どこが酷くて何処がマシとかあるかね。旧クリの筋のとこは
やはり避けた方がいいかね?
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/17(金) 01:08:42.33ID:Tnv1vzoS0
ちょっと日本語ヘンかったw

誤 技術系は大手に派遣や請負のほうがマシなのかね。

正 技術系は大手の仕事を受けてる派遣や請負のほうがマシなのかね。

まあ大手の正社員が、そりゃ良いんだろうけどねw
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/17(金) 15:00:20.26ID:XZ66M/R+0
>>64
そりゃ、大手についてる下請けと派遣の方が大手の影響を受けやすいから社員が守られる事が多いよね
大手も下手に変なこと出来ないし

中小の技術系の企業転々としてたけど
熊本県出身者ばかりの会社は100%質が悪い
取り巻きもそうだけど、お山の大将っていうか、周りが見えてない人が多いよ。
そんな所は100%労働環境も最悪

他県出身者が上司や役員や社長で居る所はかなり良かった
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/22(水) 10:26:55.34ID:+J8pQrKz0
>>68
面接の時に社員登用がいつ有って、社員になれる確率とか聞いた方が良いよ
滅多に社員になれないなら、断ればいい
面接時は対等な関係で有ることを忘れずに

焦って、社員になれない所に行っても職歴の無駄だし
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/24(金) 21:02:02.30ID:wsM2oL/I0
遅くなりましたがアドバイスありがとうございます!

登用の件聞くのもありなんですね。
以前見習いから入っていずれ正社員という感じだったのですが、不況の煽りで流れていたあげくに潰れてしまいまして。
対した職歴もないので結構焦りますが、よく考えてみます…(O_O)
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/02(日) 20:23:45.72ID:Iuz7AUhsO
>>71
内定だした人に断られてるぶんもあるだろうね〜

熊本で地場の企業ってなったら年間休日100日きるところがほとんどと思ったほうがいいよね。いま125日くらいのとこで熊本戻ろうか悩んでるけど…
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/03(月) 22:27:48.39ID:Gy9fXSJH0
>>73今までは何してた?
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/05(水) 11:11:31.76ID:zOcoGdiE0
アルファベット三文字IT会社
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/05(水) 11:37:59.95ID:egkUNiAW0
もう同じ会社しか求人出してないな
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/05(水) 17:33:58.58ID:CRdWpbj50
増える時期あるのかなぁ・・・orz
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/07(金) 19:23:55.23ID:XgwhWtgW0
県内のソフトウェア会社だけど、
入ったこと本当後悔してる
県外の客先にずっと常駐で、これなら都心部の会社に入ればよかったよ…
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/07(金) 19:41:17.03ID:UNSRTsY00
>>81
俺も同じ。ソフトウエア系は熊本には仕事ないね。熊本にいれるのは官公庁を担当してる人だけだよ。
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/10(月) 15:43:42.36ID:YkijVKmp0
1歳の娘をストーブ上に…父親逮捕 高森町
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20141110-00000016-nnn-soci

先月下旬、熊本県高森町で1歳の娘を火のついた石油ストーブの上に座らせて
ヤケドをさせたとして、10日朝、父親の男が逮捕された。
傷害の疑いで逮捕されたのは、熊本県高森町の無職・福山久雄容疑者(46)。
警察によると、福山容疑者は先月下旬、自宅の居間で1歳の二女を火のついた
石油ストーブの上に座らせて両足の太ももの裏側にヤケドをさせた疑い。
先月末、福山容疑者の妻が地元の役場の職員とともに警察に夫の暴力の相談を
してことから犯行が発覚した。
福山容疑者は妻と子ども3人の5人暮らしで、家族の目の前で犯行に及んでいた。
「娘が言うことをきかなかったので頭にきてやってしまった」と容疑を認めているという。
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/11(火) 06:36:34.70ID:KhaRRs8o0
将来性はありそうだけど、今は九電関係で最悪ですよね多分
そう考えると政策一本でヤバくなる現状はかなりまずそうな?
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/11(火) 12:14:58.78ID:qooIbkJW0
ホンダの奴は構造が斬新過ぎて売れなかった。太陽光発電全体の話とはちょっと別枠
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/15(土) 08:58:35.73ID:ATQwBjL40
糞みたいな会社ばっか
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/18(火) 23:26:56.65ID:zCyXtt+V0
いい会社はイスが埋まってんだよなぁ
いい会社があるのか知らんけど

もうバイトみたいな下っ端から
コツコツ成り上がるしかないと思う
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/03(水) 11:09:53.83ID:Y67Eg4iM0
熊本沢井薬品はやめとけ、社長がめちゃくちゃパワハラする。妹が被害を受けた
飲み会のとき取引先の社長に向かって、こいつヤリマンだがら使っていいですよって言われたらしい
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/03(水) 12:37:02.20ID:pF0Stitw0
九州警備ヤバい
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/03(水) 12:47:21.73ID:pF0Stitw0
九○警備春に続き冬もボーナス無いらしい…
常務は500万位あるのに、出ても下っぱのオヤジは3000円位だけどね…
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/06(土) 14:44:46.12ID:LNZvtfwT0
ずっと求人乗ってる営業とかやっぱり地雷かなぁ〜
不動産や建築関係、光通信、太陽光の見覚えあるやつばっかり残ってる
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/08(月) 20:33:47.85ID:PzPcbjrQ0
熊日に書いてあった隊、安部ノミクスの御競馬受け取るとは下部場もっとらす
一部だけてな。折るも投資信託場勝ったバイ。僕も安部ノミクスで御競馬受ける場
徹底変じゃ二やっぞー^^
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/08(月) 22:07:06.23ID:PzPcbjrQ0
熊本県民でも投資される方いらっしゃるんですねー
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/08(月) 22:12:45.47ID:CJ45+Tq90
AAA 熊本市役所  
AA- 肥後銀行 熊本県庁 テレビ局 熊本県信用保証協会
A-- 熊日 化学及血清療法研究所 済生会病院
BBB 本田技研 HOYA凸版 平田機工 熊本FM
BB- 熊本ファミ銀行 JR現業 東エレ九州 雇用促進事業会 熊本赤十字病院 
B-- 熊本第一信金 木村 明和 鶴屋 MQS 
CCC 熊本信金 熊本中央信金 南日本信販 明和 熊本ヤマハ 県警
   五木食品 大熊本証券 金剛 合志技研 BS熊本 郵便局
CC- アネシス レイメイ 紙弘 JA熊本経済連 阪神 丸菱
C-- 九州産交 メディアプレス リバテープ ヒライ コスギ
DDD 富田薬局 大同青果 ニュースカイホテル 熊本製粉 
DD- ファームランド フンドーダイ 
D-- 自衛隊 ハローエブリ エブリワン エース J&J
EEE 阿蘇の司 三井グリーン 動植物園 Qネット
EE- パチ屋 九州FCC
F-- 木村建設 熊本防錆 アジア食品 再春館製薬 KIS
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/09(火) 07:23:14.00ID:D1qa2mHh0
民主時代に2000円代だったトヨタが今では8000円直前。9500円目標だそうだ。
200万買っていたら、いまでは800万だもんね。正直、下っ端の給料は増えないね。
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/09(火) 10:02:38.09ID:dRsEkDop0
>熊本ファミ銀行

もう名前変わったよ。いつの時代の貼り付けてんだよ。
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/12(金) 20:09:08.09ID:QcoEfQqv0
アネシスで働いてた方いらっしゃいますか?
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/18(木) 21:27:53.11ID:WcJd5JEm0
湖の東の某専門学校て、どうなん?
ロビーに民団新聞が置いてあったけど、そっち系?
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/20(土) 21:51:48.45ID:BQbeeg7Q0
住信SBI普通135,006 定期301,142 SBI証券50,000 セゾン投信112,432
肥後50,000 福銀3,585,961合計4,234,541折るの全財産隊。わっどみゃ銭はもっとと回
来年は投信に比重場移す場板。銭はなかなかたまらんな。年馬鹿っとって
罰点荒川三の言うと売りたい。
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/22(月) 15:18:17.29ID:AdQTpRkM0
医療事務やってたけどパワハラはんぱない。
お局に嫌われてから自分が精神科にかかる羽目になるとは…
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/26(金) 18:13:59.15ID:+vLM1qwZ0
▼熊本の民家で男女の遺体 複数の刺し傷、近くに刃物も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141226-00000023-asahi-soci
26日午前9時半ごろ、熊本市北区楠7丁目の民家の台所で、「男女2人が
血まみれで倒れている」と、近所の住民から110番通報があった。
熊本北署員が駆け付けたところ、2人はすでに死亡しており、背中や首、
手首などに複数の刺し傷があった。遺体の近くから包丁のような刃物が見つかったという。
県警は殺人事件の可能性もあるとみて捜査している。
熊本北署によると、この家は、松岡ヨシノさん(97)と次女須恵子さん(60)の2人暮らし。
遺体のうち、女性は須恵子さんとみられ、男性は40〜50代とみられるという。
60代の長女がこの家を訪れ、遺体を発見した。ヨシノさんは1階のベッドで寝ていて無事だった。


熊本県熊本市北区楠七丁目14−6
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/26(金) 22:55:01.28ID:cTNzmcy40
遺体は住民の女性とおい、熊本 おば殺害後自殺か(12/26 17:51)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/dogai/582786.html
熊本市北区の住宅で男女2人の遺体が見つかった事件で、熊本県警は26日、
遺体はこの家に住む無職松岡須恵子さん(60)と、おいの松岡伸佳さん(46)
=熊本市北区=と確認した。県警は、現場や遺体の状況から、伸佳さんが須恵子さん
を殺害後、自殺したとみて調べている。
熊本北署によると、住宅は母ヨシノさん(97)と次女須恵子さんの2人暮らし。
伸佳さんはヨシノさんの長男の息子で、須恵子さんとの間に何らかのトラブルがあった
とみて捜査している。
2人は台所で隣り合うように倒れ、近くに血の付いた包丁1本が落ちていた。
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/28(日) 07:02:07.68ID:qyFEIc6nO
過去スレにミスターリースリーってのってたけどどうなんだろう?求人はレンタルマットとかのルート営業みたいなんだけど、なにか知ってる人いる?
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/28(日) 08:39:34.69ID:yIdok1eTO
↑少な(笑)
俺は年収500万の正社員。貯金は現在2360万。趣味競馬。
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/30(火) 07:55:47.23ID:4xYnzBmtO
この2ちゃんで会社経営者の方が見ていたら。。和田恭二という人間から書類がきたら断るように。犯罪者です。
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/12/31(水) 01:01:59.57ID:N8qRpNBp0
犯罪者と聞いて思い出したが、昔居た会社で労働組合費の一部を
社員に返す形で積立てる制度があったんだけど、あるときそれが
労金の口座に振り込まれていないことに気がついた。色々言っても
梨の礫で、結局俺が会社を辞める際に担当者に聞こうと思ったが
そいつは逃げ回って顔を合わせようともしない。結局5万円程度
そいつにネコババされた形になった。そいつはその時新車買ってたけなぁ。

ちなみにその部品会社の熊本事業部は今年度で無くなるのだが、親会社の某バイクメーカーは
円安でカブとかのバイクを熊本工場での生産を復活させる動きがあるのに全く逆行してて笑える。
いかに自助努力とガバナンスに欠けていたか判ろうというもの。お天道様はお見通しのようだねUくんよ。
警察のご厄介にならずに済んだだけでもありがたいと思え。君は本社研修中にも
本社の課長の娘と寝たことを言いふらして顰蹙を買ってたらしいな。
研修中に同姓の奴らが寮にJK連れ込んでヤッて妊娠させてどっちの子供かわからんとか
そんな奴ばかりでまったく熊本の恥だね。その同姓の年上の方は出世して中国に
居るってんだからその本社の質も大概だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況