ブラック会社を退職した時の話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/17(月) 07:28:20.03ID:btZDmtiQ0
聞かせてください
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/17(月) 08:26:39.75ID:Ueu//fMPO
2 小笠原道大
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/17(月) 21:04:23.04ID:btZDmtiQ0
>>4
壮絶な奴やん…
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/18(火) 00:26:20.58ID:5am9NuS90
労働審判 マジお奨め

不当解雇の場合
費用>弁護士 法テラス経由で頼めば着手金15万+成功報酬10%

期間>長くても半年で決着付く

解決金>全く自分に落ち度が無くても、相場として給料6か月分がMAX
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/18(火) 00:34:09.70ID:CFjY8xpJ0
愛建電工を退職した時の話・・・自分の話はやばくて書けないので、
他人の話を・・・・・パワハラセクハラをされて、会社に相談したのに
信じて貰えずに余計にパワハラセクハラが酷くなったと聞いた。
そして耐食に追い込まれたそうだ。あくまで聞いた話を書いただけです。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/20(木) 00:54:06.64ID:2g2olVuY0
既婚女性達にパワハラ(仕事の邪魔)をされ続けて仕方なく会社に相談した。
労基署に相談を考えるという事も言ってしまったので、
かなり怒られてパワハラに対する対処は無かった。
理由も分からず懲戒解雇された。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/20(木) 00:55:55.97ID:2g2olVuY0
例えおまえが正しくても解雇すると言われて、訳が分からないまま即時解雇された。
ハローワークに相談すると労基署に行けと言われた。
労働基準監督署に相談すると正当な理由が無い解雇は無効だと言われた。
予告も無く理由も無い解雇だった。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/20(木) 00:58:52.00ID:2g2olVuY0
愛媛県労働局の斡旋を行ったところ、パワハラの相談は受けたという事を会社が認め
解雇については全く正当な理由が無かったが、会社側が逃げて話し合いに応じなかった。
刑事告訴状も出して労基署が会議をして揉めたが、労働基準法違反が認定され是正勧告が出た。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/20(木) 01:02:03.31ID:2g2olVuY0
労基署の是正勧告が出た時点でも解雇理由は不明。
結局、会社が潰れかかっていたので社員を即時解雇したのだろうという見解が多かった。
愛媛県松山市の労働基準監督署に相談すると、
不況で会社が苦しいので同じような相談は少なくないと言われた。
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/20(木) 01:04:03.10ID:2g2olVuY0
今は景気が良くなったのか、その愛媛県松山市のブラック企業も求人を何度も出している。
けれど、気を付けて欲しいと思います。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/20(木) 01:31:32.58ID:2g2olVuY0
去年の労働相談が増加ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8003035321.html?t=1395130773635
去年1年間に県に寄せられた賃金未払いなど、労働に関する相談件数は500件にのぼり、おととしより172件増え、
県は「中には、会社ぐるみで嫌がらせをする悪質なケースもあるとみられる」として、「トラブルに巻き込まれたら県に
相談してほしい」と話しています。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8003035321_m.jpg
県のまとめによりますと、去年1年間で労働に関する相談は、362人からあわせて500件寄せられ、おととしと比べて
人数で145人、件数では172件増えました。
相談内容は、▼賃金の未払いなどに関するものが最も多く82件、▼パワハラや嫌がらせに関するものが73件、
▼退職の手続きなどに関するものが64件、などとなっています。
中には、「ほぼ毎日、午前2時くらいまでで働いているが、残業代が出ない」、
「度重なる上司からの暴言を周りが見て見ぬふりをしている」という相談もあったということです。
県はこうした相談内容から、会社ぐるみで嫌がらせをする悪質なケースがあるほか、若者を使い捨てにするいわゆる
「ブラック企業」が存在している疑いもあるとみています。
県は「労働現場のトラブルをなくしていきたい。トラブルに巻き込まれたら相談してほしい」と話しています。
県の労働相談は平日の午前8時半から午後5時まで受け付けています。03月18日 10時15分
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/20(木) 20:23:50.00ID:g9ESrwUz0
ブラック企業対策ホットライン 3月20日 午後6時から
http://mainichi.jp/select/news/m20140318k0000m040025000c.html
 長時間労働など労働法規を無視した「ブラック企業」問題で、弁護士やNPOが
20日午後6時から21日午前2時まで電話相談「真夜中のブラック企業ホットライン」
を実施する。仕事に追われて日中は相談できない人が多いため、真夜中まで相談に応じる。

 実施するのは、「ブラック企業被害対策弁護団」(代表・佐々木亮弁護士)とNPOや
弁護士、学者などで作る「ブラック企業対策プロジェクト」の2団体。先行実施した
北海道の電話相談では、午後11時以降に電話が集中、午前2時までに18件の相談があった。

 別の電話相談では、小売店で働いていた20代の女性が、長時間労働で精神疾患を
発症し退職を申し出たが、会社は退職を認めず、新人の採用が決まった途端に解雇。
休んだことで損害賠償まで請求されたケースもあった。佐々木弁護士は「自分の働き方
がおかしいのではとちょっとでも疑問に思う人はぜひ相談してほしい」と話している。

 相談は無料。相談電話は(03・3580・6110)へ。問い合わせは代々木総合法律事務所(03・3379・5211)。【東海林智】
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/21(金) 01:18:33.01ID:zmjBOyZQ0
初歩的な質問だけど

 会社組織に絶対服従する事=ブラック企業の手口

で、おk?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/22(土) 14:52:58.91ID:i3aI722S0
人の意見に耳を傾けず、俺の言うことを黙々と実現すりゃそれでいい的なワンマン上司
話を出してきた時点で、どう考えても労力に見合う売上には繋がらず徒労に終わるのは見えていた
とりあえず上司の満足いくものはできた
でも案の定、苦労した割に反響も少なく終了

やらされた俺らの責任にされて干されて次々退職
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/22(土) 22:26:51.75ID:JrlMtk2f0
泥酔状態で退職の手続きに行ってきた。
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/23(日) 00:39:28.82ID:BfaHFF9Q0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
右も左もわからない中途採用に無理やり電カル売り込みに行かせて
ようやく受注しかかったところで試用期間終了直前に難癖付けられて辞めさせられる
人件費かけずに利益だけ吸い取るとは、さすがはパイオニア
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/23(日) 20:52:55.63ID:88MBnSQJ0
社員4人だけの新富町にある某外資系物流会社。
入社時の面接では、残業が無いのものの交代で土日の出勤有
との事だったものの、毎日サビ残。
お局のパワハラと仕事の妨害で入社数日で体調を崩し、
責任者に相談したところ、だったら辞めろと。
あの人がそんな事するはずないんだからなんて言ってるけど、
そいつのせいでこの二か月程で入社したての社員が
試用期間内で大勢逃げ出してんだけど?
退職願だせとか言われてもお断り。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/23(日) 21:41:31.61ID:WcBarMgp0
女にいびられて辞めるってどんだけ根性無しなんだよwww
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/23(日) 21:58:43.20ID:ehiPqRqK0
>>20
>退職願だせとか言われてもお断り。

意味が分かんない
辞めたいんでしょ?

>>21
そういうけどお局って相当やっかいだよ
でもたいてい同姓をいじめるんだけどね
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/24(月) 22:47:37.99ID:5DB7e7i/0
いや、俺も女にいびられて会社に相談したら懲戒解雇された。
女はセクハラ捏造してくるから根性関係ないんだよ・・・・。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/24(月) 23:05:20.33ID:5DB7e7i/0
>堀井亜生(弁護士)「女性は嘘吐きだと言われてるけど、
女性は、嘘を吐いてる認識がそもそも無い。
女性は、自分に都合のいいように ねじ曲げて記憶する。
しかも過去に遡って更に都合いいように記憶を塗り替える。
自分から積極的に不倫に誘った女性が、記憶をどんどん塗り替えていって、相手の男性を強姦罪で警察に訴えたりする。
女性は裁判でも、明白な証拠を突き付けられても平然と最後まで嘘を吐き通す」
植木理恵「男性と女性では“事実”の定義が違う。
男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」
…『ホンマでっか』より

これはマジで事実だ。本当のことだ。
おまいら、これをリアルで目の当たりにすると、鳥肌立つぞ。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/24(月) 23:41:35.25ID:WOnILIF20
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、同社社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/25(火) 01:45:38.58ID:MX/nVlIq0
>>23
でもさ、要するにその女を温存してる上司が馬鹿ってことなんだよね
はっきり言ってその女の変わりはいくらでもいるのにね
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/25(火) 02:57:48.69ID:8yDknSu20
女をクビにしたら世間的に問題があるんだってさ、
それに嘘でもセクハラと言われてしまうと男を処分するしか無い。

女を処分しようとすると上司までセクハラ捏造されて
自分のクビが危うくなる。

理不尽だけどな、それを利用してセクハラ冤罪でリストラをしているブラック企業は多い。
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/04/03(木) 08:42:20.38ID:HzVTPqKQO
日本アクセス株式会社
転職会議より
http://jobtalk.jp/company/5200_earns.html

求人票、面接での待遇条件・仕事内容に関してはほとんど嘘だと思ってください。
ネットで色々書かれている悪評は、「火の無い所に煙は立たない」の諺が
まさにそうであることを実感させてくれるものです。
入社すると、利益の為なら嘘や法律違反も平気という感覚になってしまい、
他の会社に行ったとき、コンプライアンスの意識がない事に気づく ハメになります。

企業との関係:従業員回答時の年齢:35歳-50歳性別:男性役職:正社員該当時期:2011年頃
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/05/23(金) 07:51:14.65ID:Mc+2zoCY0
社長andキチ お前なんて要らねーから→辞めました→社長 最後のチャンスやんよ→イラネ→キチ 最後のチャンスやんよ→だからイラネーヨw→社長 なんで会社来ねーんだよキチから聞いた→知るかw
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/05/25(日) 07:58:48.24ID:/Ap+NOZB0
職安とか労働局にいろいろ暴露したら
うちはそんなことやってないからwだっておwww
早く晒されないかなーw
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/07(土) 01:28:06.31ID:M/wLt1Xy0
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/11(水) 22:29:56.54ID:QaJN5OHL0
医療法人宝歯会グループの株式会社スマイルサポートに対して、
残業代不払いほかの労働基準法違反で北九州西労働基準監督署から
是正勧告がなされた。

株式会社スマイルサポートの総務・経理担当部長は、
「労基署から是正勧告のあったサービス残業代については支払う。
『現金で支払うから、若松の梶原歯科まで取りに来い』と
社長(=医療法人宝歯会理事長)は言っている。
ただし、過去に支払った特別手当や特例で支給した賞与には、
残業代が含まれているので、これらの手当や賞与を返金して欲しい」
と申告者に言った。

さらに、申告者に対して、
「労働基準監督署に告発するようなあなたは、ブラックな社員である」
とも言った。

ブラックなのはどちらであろう。
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/12(木) 04:01:10.23ID:u8WkIdJW0
辞めると伝えた時はあっさりしたもんだった
あ、そうか〜意思が固いんなら仕方ないな、で終わったのでその時はホッとしたな
正直酷い会社だったので罵倒されるもんだと思ってたから呆気ないと言うかなんと言うか拍子抜けした
まぁこんなブラックだから出入りも激しいし去るものは追わずって感じ何なだなって思ってた
しかし退職日が1週間切ったぐらいに、やはり辞められる事が面白く無かったのか今まで以上にボロクソな罵倒が始まる
お前なんか何処に行ったって通用しない
お前がマトモじゃないから苦労したわ、どうせ次もマトモじゃない奴が来るんだろうな
あ〜あ、大変だなこんな御時世にまた仕事探すの、犯罪だけは起こさないでくれよ
と後は親や彼女の事まで言われだが既に精神的に限界だった俺は何も言い返す気力も無くただただ罵倒が終るのを待つしかなかった
これは辞めた今でも最後の最後でボロクソ言われたことでトラウマが残ってる
しかし退職日当日は全然いい人キャラで次の会社でも頑張れよ、お前なら大丈夫だとか言って来て握手も求められた
こいつ、本気で頭がおかしいと思い鳥肌がたったわ…
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/28(土) 09:23:47.11ID:724ax5CN0
ブラックにいると次の仕事でも疑心暗鬼がぬけないよな。まじブラックは辞めた後まで影響あるから困る。即辞めるべきだよな。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/28(土) 16:48:25.23ID:qufXKFVo0
●退職届をだしても「やめさせてくれない・・」「退職届を受理してくれない」等の場合どうするか。
まず退職したい日の14日以上前に会社へ「退職届」を出して下さい。
受理しなくてもこれで退職届を出した、という事実が発生します。
それから14日で退職出来ます。(民法627条1項)
或いは配達証明付内容証明郵便でで退職届を出すという方法もあります。
この場合、相手方が受け取った時点で効力を発します。
退職届とともに、休暇届けしておけば万全です。


退職時の最後の給与は会社に請求したら退職から7日以内にもらえます
もし会社が拒否したら労基法違反です。
労働基準法第二三条 第一項
「使用者は、労働者の死亡又は退職の場合において、権利者の請求があった場合
においては、七日以内に賃金を支払い、積立金、保証金、貯蓄金その他名称の
如何を問わず、労働者の権利に属する金品を返還しなければならない。」
0039【民医連残酷物語】
垢版 |
2014/06/30(月) 04:51:43.81ID:mQvct5Hl0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
東京都立川市内にある健生会立川相互病院で足の骨折で入院した女性(88歳)
が左右の足を取り違えて手術されていた。女性が入院中に死亡したため、遺族
は「手術ミスが死亡原因になった」として、病院側に損害賠償を求める訴えを東
京地裁八王子支部に起こした。女性は左大腿の付け根を骨折して同病院に入院
し、折れた骨を取り除いて人工骨を入れる手術を受けた。ところが執刀した整形
外科の医師は、間違えて異常のない右側の足を切開し、骨の一部を除去して人
工骨を埋めてしまった。女性は再手術のために入院を続ける間に肺炎を併発する
などして死亡。 立川相互病院は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病
院である。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/06/30(月) 09:27:05.48ID:vkqslIFfO
鍵の無い部屋で寮住まいだったパチンコ屋
現場トップの三人が能無し若造で嫌われて酷いイジメにあった
辞めて出て行く朝には、ご丁寧に朝始発の電車が出る時間に三人揃ってお見送りw
キチガイもここまで来ると感心する
朝早くから辞める奴のために三人着替えて準備して何やってんだよ
仕事もあるのにいい大人が
嫌がらせのためだけに店の横に集合って馬鹿だろ
そういえばその三人の嫁もパチンコ屋上の寮で同居してたが
とんでもないブスで、それは良いんだが、愛想無し、人間性無しの異国人みたいに調教されてたな
浮気防止に洗脳されて。
つうか、女選びやその発想が既にアホ屑
パチンコ屋の寮で生活するためだけに適した女選ぶなよゴミ
パチンコ屋優先、中心のゴミ発想
一生、妻子共々パチ屋で生きろカス
よう生きれるわ
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/08/04(月) 23:10:57.93ID:ZjSjFFgX0
年間休日50日以下の会社に勤務している
月給19万〜21万 夜勤専属
賞与・昇給・残業手当なし
月の残業10時間〜30時間
退職したい旨電話で伝えたが、後任がくるまで 退職できないと言われた
先週、退職届けは、担当のつくえにおいた
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/08/05(火) 04:46:41.52ID:X/mI1+iM0
【問題】
2008年、火災死亡事故を起こした高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)を運営
していた企業は次のどれ?


(1) 公益法人 (社団) 北海道勤労者医療協会
(2) 株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会
(3) 医療法人 北海道勤労者歯科医療協会
(4) 社会福祉法人 協立いつくしみの会
(5) 株式会社 北海道保健企画
(6) 有限会社 共同福祉さっぽろ
(7) 医療法人 (社団) 道北勤労者医療協会
(8) 医療法人 (社団) 道南勤労者医療協会
(9) 医療法人 (社団) 道東勤労者医療協会
(10) 医療法人 (社団) 十勝勤労者医療協会
(11) 株式会社 ファーマケア十勝
(12) 医療法人 (社団) オホーツク勤労者医療協会
(13) 社会福祉法人 札幌東勤労者医療福祉協会
(14) 社会福祉法人 札幌南勤労者医療福祉協会
0044merori
垢版 |
2014/08/07(木) 22:49:17.62ID:XKFknVV60
九州ビルサービス株式会社だけは行かないように。
マジでブラックだから。
おばはんばっかで最悪。雇用契約書を改ざんしている悪質糞会社
0045当局主導の集団ストーカー
垢版 |
2014/08/10(日) 01:03:30.84ID:Vmost8tG0
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により被害を受けた場合でも
加害者に対して下手にお願い しないといけないという変な風習があり
きたりもんが その風習を破ったり、まるめこまれないと、集団ストーカー
はじめ県をあげてのいやがらせにあいます。 当局もオフレコ では認める
治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の けつもちやくざぶりは
有名で、狂気のしきたり社会を擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じて
います。 山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦する反社会的
団体です。

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/
山梨労働局【伏魔殿?】http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
内外電機山梨工場事件http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/
ハローワーク甲府2枚目 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1399828806/
ウィキリークス【山梨版】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/09/15(月) 07:51:28.59ID:Ujo0Lsjx0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/09/15(月) 13:34:46.27ID:fHEBLiCz0
糞会社って些細なことで被害者づらするからなぁw
職安と労働局にチクっとけば顔真っ赤で訴えるとか平気で言ってくるからなwどんな神経してるんだろうかw
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/09/25(木) 03:35:53.03ID:RQKKsBF00
会社に損害を与えたと称して辞めようとした派遣社員に損害賠償を請求して、
逆にほぼ同額の未払い賃金等の支払い判決で返り討ちにあったIT企業が有ったなw
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/10/12(日) 20:39:23.71ID:g1ZCZEqo0
突然の不当解雇通告
 ↓
給料締日までの20日間ほど自宅待機
(有給はなかったけど締日までの給与は支給。ラッキー)
 ↓
解決金給料5か月分もらってその話は終わったが、
自分としては納得いっていない。

でも会社都合退職なら失業保険はすぐもらえるし、この数年間だけ60日分延長されるし、
ブラック企業なんてさっさと辞めた方がいいよ。
働く人がいるからブラック企業ものさばってるんだよ。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/07(金) 08:10:37.76ID:M06N8r4N0
ブラック企業に務めいてもう限界だ
仕事を辞めたいという人のために本を作成しました

退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載しています

「会社をやめるときに読む本」
【ブラック企業に殺される前に】という本です

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00P9GHON6/
Amazonにて販売中
期間限定セール中
定価580円を280円で販売中です
仕事を辞めたいと考えている方に役立つ本となっています
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/23(日) 13:58:57.25ID:kg97Kyff0
元ホワイト勤務だったが、家庭の都合で転職した会社がブラックだった。
前の会社と違いすぎる社風になじめずに入社3ヵ月あたりから、毎日のように管理職、上司、時には同僚とまで言い争い。
(仕事とは関係無い、基本的な労働のルールとか、社会人としての心構えみたいなアホみたいな事で)

もう辞めると決心して戦った結果、
・飲み会で暴力振るってきた上司を1人警察に通報→降格処分
・未成年と付き合ってた同僚を通報→解雇処分
・退職する旨伝えても、処理1ヵ月何もされず→鬱になったことにして2ヵ月会社欠勤
・残業賃金未払いで労基と弁護士相談→100万程のお金を得る
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/23(日) 14:10:11.46ID:kg97Kyff0
俺の場合、以前の会社で労働組合的な組織に入って活動してたから、
企業が守らなければいけない法律を知ってたし(企業もそのルールを守ってたし)、
そこで人間的にも能力的にもホントにすごい人を見てきたからこそ、
ブラック会社のルールは絶対に間違ってるって確信を持てたから戦えた。

けど、新卒の人は、まだ実績も経験も無いし、
こういうブラックだったとしてもなかなか動けないなーとも思った。
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/25(火) 01:25:22.13ID:HxG/ca9L0
零細ワンマンブラックに勤めているゆとりだけど、
今夜社長に退職届の提出と、未払いの残業代の請求してくるお
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/25(火) 01:33:12.96ID:+d7+BIpY0
退職届を出さずに残業代を請求
そこで相手の反応を伺い解雇まがいの事をしてきたらその分で訴えて解決金を得る方がよくね?
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/25(火) 01:41:17.45ID:HxG/ca9L0
>>58
先月に一度口頭ではあるけど請求してるんですよ。
もちろん支払われませんでしたがw
社長いわく、「残業代込みでの基本給と手当」らしいです。
退職は1ヶ月後の予定なので、即時解雇をチラつかせてきたら
解雇予告手当を請求するって方向でいいかなと
次行くとこ決まってますし。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/25(火) 01:50:25.32ID:+d7+BIpY0
>>59
口頭で請求など生ぬるい、内容証明送って請求とか
払わないなら出るとこ出ると言うのが効果ありかと
社長のマイルールなど法廷では無意味、無価値
超過分が相当あるなら短期で決着できる労働審判という方法もある
残業していた証拠が提示出来れば確実に幾ばくかは取れる

ま、次が決まっているし面倒だというなら諦めるのも一つの考えかな
でも有給くらいはしっかり使い切ったらいいと思うよ
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/25(火) 02:04:59.42ID:HxG/ca9L0
>>60
もちろん、次は内容証明で請求、払わなかったら次の行動に出るということも言いますよ。
有給はまだ入社して半年以内なので消化する分はないですね。
今回はお金が欲しいというよりも、「マイルール」をすべてとしている
社長のプライドをへし折ってやりたいという思いが強いかな。
社員4人のうち半分が親族の零細ブラックだから、繁忙期の今に辞めるだけでも効果はあり、
かつ、その待遇では人は居着かないということを思い知らせてやりたいのです。
とりあえずは労基への申告は確定だけど、それでもゴネたら労働審判って感じで考えてまつ
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/25(火) 02:19:08.63ID:+d7+BIpY0
>>61
似たような境遇だったようだね
窮鼠猫を噛むじゃないが気持ちは十二分にわかる
そんな馬鹿会社は痛い目みないとわからんのです、痛い目みてもわからないかもw
貴方ならしっかりと会社に一撃を食らわせてやれそうだ。しっかりと戦って欲しい。
ちな労働問題なら争う部分は単純なので弁護士をつけずとも戦えるよ
それだけで30万程度のコストカットになるぜ。経験者は語る。
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/25(火) 16:30:28.02ID:Ry6CN7qb0
労基署より税務署の方が圧倒的に効果有るよ。
残業代未払いも含め、天引きされてる所得税・健康保険・厚生年金などの不審点
などを税務署に通報してやれば良いよ。

繁忙期に、税務署と労基署の挟み撃ちにしてやるのがマイルール社長には効果的。
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/25(火) 23:10:52.72ID:E3/8I1hy0
昨夜書き込んだ者だけど、予想通り相手はマイルールを押し通してきたよ。
しかし、「法律で決まってるから」と繰り返して、残業代支払う口約束を一応取り付けてきた(もちろん信用なんかしてないけど)

そこで質問。
実態は隔週土曜出勤みたいな形(週6日勤務がある)だけど、
1年単位の変形労働時間制を監督署に届出ていない場合は、土曜の出勤分は全て125%計算で時間外扱いでいいですよね?
こちらから請求書作って、提出する予定
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/27(木) 20:55:23.95ID:8rCSp2j+0
そもそも労働基準法で1日8時間、週40時間以内と定められている。
それを超過した分は、残業(時間外労働)として割増(+25%)に成る。
それと深夜(22:00-05:00)は更に+25%、休日出勤は+35%、休日深夜は+60%.

これでも経営者の好きなグローバルスタンダード(世界の常識)から見ると半分以下なのだが。
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/29(土) 17:21:20.92ID:xlNN9UTw0
新人社員自殺は「パワハラ」 福井地裁判決、未成年者で初認定
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO80289480Z21C14A1CC1000/

福井市の消火器販売会社「暁産業」に入社後、1年もたたずに男性(当時19)
が自殺したのは、上司のパワーハラスメントが原因だとして、男性の父親が
会社と当時の上司に計約1億1千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
福井地裁は28日、「上司が人格否定を繰り返した」とし、計約7200万円の支払いを命じた。

原告代理人によると、未成年へのパワハラ訴訟で自殺との因果関係が認定されるのは全国初。
原告代理人は「社会経験も十分でない新入社員を指導する上司のパワハラを認定した意義は大きい」
と判決を評価した。
判決理由で樋口英明裁判官は「人格を否定する言動を繰り返し、精神障害を発症させた」と指摘。
「発言は指導の域を超えており、典型的なパワハラだ」と断じた。
原告代理人は裁判所が、上司による「うそを平気でつく」「死ねばいい」などの具体的な発言を
列挙したことに触れ「今後、同様の発言があればパワハラに当たるという指標になるのでは」と話した。
男性の父親は「当然の結果だと思います」とのコメントを出した。

暁産業は「担当者不在でコメントできない」としている。

男性は自身の手帳に上司の発言を記録しており、2012年7月、福井労働基準監督署が自殺の原因は
パワハラと労災認定していた。
判決によると、男性は高校卒業後の10年4月、正社員として入社。仕事の失敗が多いことを理由に、
上司から「会社をやめろ」などの言動を繰り返し受けたことで鬱状態となり、同12月に自宅で
首をつり自殺した。
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/29(土) 21:16:00.61ID:bUysY1pv0
欝が発覚して辞めさせられた会社で、最後の出勤日に誰も見ていないタイミングに
事務所のPCのマウスとか筆記用具とかセロテープとかを生ケツに挟んでやった。
マウスは肛門との相性が最高で、密着した時にマジであぁ〜んって声が出そうだったw
エーズの危険性がなければホモビデオに出てもいいかなって思う事もあるけど、現実はなかなか厳しいよね。
裸になったり褌締めてみたいような気分にも時々なる。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/30(日) 20:47:55.64ID:MUM5I8h20
どうせならマウスの下に黒テープ貼るとか、ボールマウスなら接着剤を流し込んで固める
ぐらいすれば良いのに。
もっと効果的なのは、鯖のデータを全消去するスクリプトを時限爆弾で退職後2,3週間後
に発動するように仕掛けとけば良い。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/05(月) 20:54:32.28ID:K0sfVKMn0
エルシーサイエンスのプロフィール
〒632-0006奈良県天理市庵治町830-16
最寄り駅:結崎駅
登記を調べると天理教の教会になっている。菱川が寄付しちゃったんだろう。
天理教にだまされているのを分かってないらしい。彼もある意味天理教の被害者なんだろうね。
洗脳されて騙されているのに気がついていない。
生まれた頃から両親に天理教の教育を刷り込まれてきたのだから、
仕方ないのかもしれないがね。
天理教が嫌われていることがなぜなのか分からないのだろう。
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/16(金) 19:00:56.50ID:+7Q30v85O
暴言、暴力当たり前な会社を3日で辞めた
今日退職の書類書かされた際健康保険の金額が3日分の給料より高いので逆に端数分金払えと言われた
ヤクザやチンピラばかりの工場でオレは蹴られたり罵声を浴びせられた
質問すれば怒鳴られ、指示を仰いだらキレられ…

会社側に報告したら
前も同じことで従業員が辞めたらしい
つまりまた同じことが繰り返されてるということは改善してないということだ
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/17(土) 07:56:03.10ID:y6coG8j90
【問題】
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が、共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.エボラ出血熱
B.デング熱
C.危険ドラッグ
D.火災
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/18(日) 00:25:48.93ID:DHUXi6RX0
別に普通にこっちから辞めた
社員30人で半年に10人以上人が入れ替わる糞会社だった
居ても確実に未来が無いから次の会社を見つけてから即、退職届出した
会社中に監視カメラ付けて社員を監視。気に入らないと即座にクビ
毎朝、朝礼で気持ち悪い社訓を合唱…今思っても寒気がする会社だった
何度も転職したが、やっとまともな会社に当たった。ここで頑張るぜ
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/18(日) 12:26:40.96ID:C24yPBGJ0
自分「退職したいと考えてます。」
上司「はー、何で。」
自分「仕事を続けていくことが難しいと思っています。」
上司「(机バンバン叩いて)てめーよ、面接のとき何て言った。」
自分「すみません。」
上司「すみませんじゃねーよ。」
自分「・・・・・・・・・」
上司「おい、なんとか言えや。」
もう嫌だ、絶対やめる。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/19(月) 21:21:36.70ID:ELTa1pjg0
昨年末(12/31)で会社を退職して1/20支払分の給与明細書が今日届いたんだけど、社会保険料が普通の2倍とられてる。
うちは月末締めの翌月払いだったから12月分の保険料が今月引かれるのはわかるけどあと一か月はどこだろう?
さらに住宅手当が何故か日割り計算されていて通常の26/31しかでていない。

明日聞いてみようと思うけど変なことされてたら嫌だなぁ・・・
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/19(月) 23:21:46.44ID:kQLz7THJ0
会社辞めようと思っているなら
この本がよかったよ
辞める手続きがわかってブラック企業の対策にもなる

http://www.amazon.co.jp/B-ebook/dp/B00S1K18WK/
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/22(木) 01:53:13.61ID:2p3dZkdm0
反社会的企業
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/28(水) 21:24:33.54ID:Gxa5ylRy0
【問題】
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体が起こした死亡事故が
A〜Fである。年代の古いものから順に正しく配列されているものを、下の1〜5のうち
から一つ選べ

A.みさと健和病院による輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。3ヶ月後死亡
B.土庫病院による胃がんの診断ミス
C.京都民医連中央病院による虚偽の検査報告及び不正請求。未治療により病死
D.株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会による火災死亡事故
E.立川相互病院が左右の足を取り違えて手術。肺炎により病死
F.川崎協同病院にて医師が患者の気管内チューブを抜き、筋弛緩剤を投与して殺人

1.B→E→D→A→F→C
2.C→A→F→B→D→E
3.B→C→E→A→D→F
4.A→E→C→F→B→D
5.C→E→F→A→D→B
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/31(土) 18:49:19.47ID:zz/aleTN0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/31(土) 21:11:38.05ID:4xhzDVtwO
次の就職先が決まってて、その時おったブラック企業は笑顔で退職。
はええけど、次もブラックという罠も数多くある。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/31(土) 23:07:30.21ID:oZTufFV30
3S会社は、社会保険料返せていってくる。
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/01/31(土) 23:31:08.76ID://Zx41W50
お金返せとか言ってきたら迷わず労基に通報
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/02/01(日) 15:41:03.37ID:4uON8myd0
試用期間中に会社から電話で解雇され、納得いかないから解雇通告手当を請求。
ハロワや商工会は払わなくていいという回答で逃げる。
意味わからんから労基に相談して再度請求することに。
払わない訳ではないと言い、労基に行って聞いてくると言い、送られてきたのは雇用契約書2枚と労基から指導受けた内容所々を書き連ねてる。
解雇されてから雇用契約書にサインしろと、明らかに脅す黒丸がついていて再度労基に書類と解雇後に送り付けた証拠になる消印付の封筒をやる。

労基が呼び出しすると言ったが、どうもそれじゃ意味ない気がするから、再度督促メール送って労働審判だっけか?そっちで解雇通告手当より多めの金額請求しようかと考えている。
取引先に請求しようかとかんがえたけど、常識外れ感がしたから見送ったけど。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/02/01(日) 18:49:07.00ID:H3RFnSVcO
ハロワ紹介で未経験にて印刷会社に入社、試用期間満了と同時に経営者から解雇通告されてしまい、明日から自宅警備員へ逆戻りやわ
貯蓄20万円くらいしかないから、日雇いのバイトで食い継がないと生活破綻しちまうわ
生きて行くってホント大変なんだな、俺コミュ障だから他人と話すこと苦手なんだー!!
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/02/01(日) 21:47:02.10ID:8LOrrwLw0
>>92
解雇ということだけど仕事できなくて?
コミュ障で出来る仕事ってなんだろね
すぐ見つかるといいけどファイト
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/02/02(月) 03:32:28.68ID:mNHvsSqw0
残業ゼロの企業で働いてます。

だからと言ってホワイトとは言えません。
『8時間で終わる仕事量しか与えてない』と言うのが会社の言い分です。

よって、8時間で終わらない人間は『能力の低い人間』という扱いになり
評価が下がり、給料が上がらないと言う、会社側の思惑通りのシステムができています。

ほとんどの人間が8時間では終わらないので、残業要請されるのではなく
自ら申請するのですが、申請と言うレベルではなく『残業させてください』と言わされる始末。

能力低い・悪い評価が大多数であって、良い評価を得る者はごく一部。

良い評価の者は概ね
 自分の仕事を他人に振り分け、納期管理をしているだけ
 下請けが量産品の生産にあくせくしている中、試作を短納期で発注し、無理強いをさせる
 
要は他人の事などお構いなし 弱者は強者の踏み台 と言うスタイルの者だけが評価される。

会社側は将来の管理者の選別を含め、このようなシステムにしていると思われる。

ほとんど人間は踏み台にされている事に怒りを覚えている。
会社から心が離れているが、住宅・子供養育などでお金で縛られている者は我慢しかない。
若者・本当の意味で能力がある者・借金の無い者は離脱して行く始末


仕事は楽しくする物であって、強制されてするのは仕事じゃない。
強制 それも仕事かも知れんが、長続きしないし人生を無駄にしている。


「お人よしが食い物にされる」のは間違っていると思う
今の時代、会社はどこもこんな感じなのか?
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/02/23(月) 11:11:27.33ID:s2sSEtvo0
赤字ベンチャーの経理を1年半してた。
仕事内容や環境が入社前の話と全然違うし、勘違い社長が従業員を散々こき使うのに嫌気がさして噛みついたら
1週間の出勤停止処分と退職勧奨を食らった。妻子がいるが、徹底的に戦って辞めることにした。

まず図書館で労働問題の本を読み漁り、俺が社長に労働環境について直言したことは懲戒を受けるようなもの
でないことを確認。また、不当解雇や未払い残業代について裁判で争えばこちらが有利という知識を得る。

次に上司および総務担当者にメール。「今回の退職勧奨は不当解雇とも言えるものであり、解決金として以下を要求する」
@サービス残業の未払い賃金 300万円
A不当解雇に対する補償 250万円
Bパワハラの損害賠償金 100万円
これらが支払われないときは労基署や裁判所に行きますよ、と匂わせることも忘れない。
ちなみに、本当に裁判に持ち込むには手元の証拠が弱いので、半額程度で示談するのが目的。

会社の顧問弁護士が出てくる。こちらは改めて申入書を送付。内容はメールとほぼ同じだが、友人の弁護士に添削してもらい箔をつけた。

顧問弁護士と面談。会話は録音した。
一時間以上話し、いくらかの解決金を支払うつもりがあるとは言うものの、具体的にいくらにするか決めかねているようなので埒があかない。
「会社と相談して金額を提示してください」と言って別れる。

電話で金額が出るが、安い。(200万弱だったと思う) 「せめて半分出してくれ」と言って切る。

また電話、240万と言ってくる。「260万で手を打つからそこまで上げろ」と要求。さらに給与や退職金としてではなく、賠償金として
支払うように要求。(損害賠償金は非課税なので、源泉徴収されずに満額振り込まれる)

260万で妥結。この件を他言しないとか訴訟しないとかの条項を入れた契約書にサインする。

解決金が振り込まれて一件落着。
-----------------------------------------------------------------
出勤停止処分から解決金振込まで、約2か月。その間まったく出勤していないが給料とボーナスは満額出させた。
精神的には辛かったが350万以上の金をむしり取ったぞ。
今は再就職も決まり(年収250万アップ)、初出社を待つ身だ。会社を嫌いになったら戦うことをおすすめする。
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/02/25(水) 23:14:11.57ID:V6JY7kwG0
【問題】
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.強要された共産党入党への取り消し
D.未払い賃金に対する請求
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/03/21(土) 23:12:19.92ID:NpltvXnq0
退職した時ではなく、退職後の話になるけど・・・・・

俺が退職してから1ヶ月後にその会社が倒産・・・・もし一ヶ月退職が遅れていたら、給料出ていなかった・・・・
落ち着いて会社のホームページを見てみたら、yahoo掲示板の投稿をごっそりパクって作られている。

そして・・・人としてどうしようもないのが、・・・・
倒産しても、別の名前で会社作って絶賛営業活動中、倒産により代金貰えてない下請けが押しかけても
「倒産したあの会社とうちは違いますからね〜」とそらとぼけていること。

あまりにもクズすぎてどうしようもない・・・・
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/04(土) 15:11:26.56ID:lkG+Fbuy0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業
これは、これ以上被害者を増やさないためという公共的使命に基づいて書き込んでいる。

僕はここを辞める時、当時の支店長に「このままでいけば必ず死人が出ます。これは予言と取っても戯れ言と取っても結構です。」と言った。事実、その後副支店長が過労死したと、僕の後釜に座った後輩から聞いた。
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/04(土) 15:35:37.47ID:fp3wy0EA0
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇・・・
やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/04(土) 17:30:55.80ID:S7Z/v3/V0
<石川・死体遺棄>遺体発見現場の会社で給料支払いトラブル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150404-00000039-mai-soci

石川県白山市の物流会社工場で3日夕、放置された車からシートにくるまれた遺体が
見つかった死体遺棄事件で、車が見つかった現場の建物に入る会社では3月下旬、
給料の支払いを巡ってトラブルがあったことが会社関係者への取材で分かった。
県警捜査本部はトラブルと事件との関連を慎重に調べている。
捜査本部は4日、発見された遺体は20〜50代ぐらいの男性で、頭部に損傷があった
と発表した。同日、遺体が見つかった工場の内部を現場検証した。
会社関係者によると、工場に入る物流会社では、3月20日に支払われる予定だった
3月分の給料が一部しか支給されない遅配があった。
2、3日後になって残額が支払われたが、その後、会社幹部が交代したという。
また、車が放置された工場のシャッターの鍵は普段、会社の従業員が保管していたといい、
捜査本部は車が放置された経緯についても調べる。

※大島てるHPより
石川県白山市橋爪町514
白山市の工場の建物の中に止めてあったワンボックスカーから、大人1人の遺体が
ブルーシートにくるまれた状態で発見されました。
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/07(火) 06:06:17.79ID:bmV4PM+g0
俺が以前パワハラで堪りかねて辞めた会社は
人が下手に出ていたら調子に乗りくさりやがって
辞める手続きの時まで、偉そうに言ってきやがったので
「もう辞めるって言ってんだからいいだろが! ええかげんにしとけや」
と怒鳴ってやったら、「はっ、そ、そうですか、わかりました」と
急に態度がコロリと変わってワラタw

その時のやり取りはICレコーダーをバックの中に忍ばせて録音してある
ICレコーダーはあれは使える
高感度マイク内臓でばっちりと音声が録れるので、証拠になる
上からは監視カメラで見られているからな
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/08(水) 09:40:22.14ID:jq1Z0M530
以前ならそれは確実な証拠になったが
今はね動画も録音もパソコンで自由に加工編集が
素人でも出来る様になっているのよ

それで裁判では確実な証拠としては採用されない例が多くなっている
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/26(日) 22:55:56.76ID:T6E5DZTU0
なるほど
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/27(月) 17:13:49.19ID:rxmcuQ0G0
編集だろうが非編集だろうが、金がふんだくれたら関係ねーな
訴訟は金がふんだくれるか否かによるわな
  
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/04/28(火) 10:50:59.99ID:4yaRNg700
ブラック相手に訴訟すれば100%勝てるよ。
なぜなら向こうは相手にもしないからな。
裁判結果がどうであれ相手が無視すればそれで終わり。
お前らはそこがわかってないw
金を取れる奴らはごく一部。
裁判所から1000万支払いの命令が出て無視しても捕まらない。
これが現実
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/10(日) 17:56:45.71ID:ySV8pQb20
俺も
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/11(月) 09:55:36.14ID:U3J7y6bO0
訴訟を起こしても無視され続けるつらさ
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/17(日) 18:29:56.45ID:K0Sa9+WB0
>>112
親戚に弁護士いるので
弁護士に意見を聞いてみて、金がブン取れるかどうかそれによるわな
訴訟起こして勝訴しても金がブン取れる保証がないのに訴訟起こすような
そんなバカはいないからな
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/23(土) 20:04:18.45ID:3Ie+ydHc0
>>114
相手が欠席なら全面勝利じゃないの?
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/05/24(日) 13:59:18.03ID:VvFVCJG00
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/16(火) 17:21:07.20ID:jMHPbX6X0
JX日鉱日石ジュンテック株式会社(JX日鉱日石エネルギーグループ)

○菱石油出身を中心とする出向・転籍者と
その取り巻きによる社員苛めが横行しており、
陰口や人を小馬鹿にする発言が多く、非常に雰囲気が悪い。
「自分は嫌な事を言われてきた」と言いながら、目下には八つ当たりする。
自身は逃げ切れるので「石油業界はもう駄目だなw」と言ってくる。
自己保身のためには隠蔽や嘘をついて、社員を捨てる。
社員は恐怖心で、自由にモノが言えず、オドオドしている。
大手グループ企業だからまともな会社、とは思うな。
この会社の体質は絶対に変わらない。
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/28(日) 00:13:12.88ID:f9gIpkt70
76 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2015/06/23(火) 23:23:10.17 ID:sbNnCzn6
>>71
今だってEDIやらEOSで受注したデータなんて販売システムから取込してる。
原材料費だって投入数量やら購入単価から別システムで計算した結果を
取り込むだけだし、給与も勤怠管理システムから自動で計算されたデータが
そのまま会計に取り込まれるだけ。
請求書支払も経費精算も営業や購買担当者が入力したデータが決算まで流れる。
固定資産だって設備担当者が固定資産システムに入力したデータが取り込まれる。
経理が入れないと駄目なデータなんて、イレギュラー処理以外ほとんど無いだろ。

今時の経理担当は数字入力なんぞしなくて良くて、入ってる数字が正しいかチェックするだけで十分。

77 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2015/06/24(水) 00:45:51.71 ID:xETimWU0
クラウド会計ソフト「おっ、そうだな」
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/29(月) 11:17:03.77ID:qhZuAY1p0
長時間労働による体調不良のため退職の意向伝える
 ↓
残りの有給全て取得
 ↓
在職中は会社の指示通り仕事に従事
 ↓
有給期間中(在籍中)に給与明細と手紙が届く
手紙の内容は、「就業規則違反により退職金全額不支給にする」
 ↓
メールで会社に問い合わせ
 ↓
引き継ぎをしなかったため就業規則違反により退職金全額不支給
社長曰く、労務士の全面的な支持を得ている(キリッ
 ↓
行政書士に依頼して内容証明郵便を送付
「一週間以内に支払わないと裁判起こす」
 ↓
会社から手紙
「○月○日に振り込みます」←謝罪の言葉は無し
 ↓
振り込まれる

※退職金の全額不支給は余程のことが無い限り認められないので
「労務士の全面的な支持を得ている」というのは社長の嘘であると考えられる
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/06/30(火) 23:29:48.09ID:jlspmw3R0
入社歓迎会をしてくれたが割り勘だった。入社してブラックだとわかりすぐ退職した。
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/01(水) 09:36:49.95ID:kplZbyJ1O
拘束時間15時間以上、最長22時間
8時間労働を1日として約2日分ずつ働いても1日分しか給料にならない
この状態で1月の給料20万以下じゃ夜間アルバイトの方が稼げるのではないかという疑問が湧く
いくら新人だからとは言え度を越えた労働を強いられていると感じ数ヵ月で退職

最終日にさえ上司からの罵倒の嵐
何のために入社したのか分からない業務(雑用)ばかりをやらされたので特に次の職に繋がりそうな技術の習得が極めて少なかった
自慢出来るような仕事(笑われるレベル)をさせてもらえなかったのもあり精神的にやられた

何だかんだ言われたが辞めて良かったと痛感してる
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/01(水) 17:49:27.29ID:06Djgkci0
もうとっくに無くなってる会社の話だけど…
・正社員雇用という事だが、固定給ゼロ
・雇用保険・厚生年金などの福利厚生は一切無し(交通費だけ出る)
・社長「頑張れば月収40万!」→1ヶ月当たり数万の仕事を一人にいくつも同時にやらせてピンハネ
・クラックしたソフトを社員に使わせようとする
・社長個人のブログで、イニシャル出して社員を叩く
・辞める時に、支払った給料の一部を返せと言われた
・社長自身がかなりいい加減な人で辛い
というような会社に勤めてた。
最終的に過労とストレスで酷い頭痛になってぶっ倒れて、何もせずにそのまま辞めてしまったんだが、
もし裁判とか起こしてたら勝てたんだろうか。
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/08(水) 12:41:32.67ID:Eh79yTtE0
個人情報にうるさい会社だったが辞めた後、俺の携帯番号とか許可なく他人に教えてやがった
腹立ったのでその会社の資料ネットにばらまきたいわ
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/29(水) 08:24:15.88ID:BKffjz7U0
まさにブラック企業だね
社員にルールを徹底させるのに、自分らは平気でルールを破る
長時間サビ残は平気でさせるのに、少しの遅刻でも許さない
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/29(水) 08:29:54.42ID:EVUmDW890
客が百円でも代金払わないと、犯罪なのに

残業代払わずに社員を使うのは平気でやるんだよな

食い逃げしてるのと一緒だろ
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/29(水) 22:18:32.43ID:JxUfxvsIO
他人に規則、常識、法律等に五月蝿いくせに自分は「仕事の為」と称して平気で破る
労働基準法や○○ハラスメント問題も根性論で片付ける
月のサビ残180時以上、休日なんて貰えるだけ良いと思えと言った雰囲気で給料17万で手取り14万
後半は、入社目的、契約から大きく外れた酷い雑用ばかりでした
何のために就職したのか本気で分からなかった
一番ビビったのが「新人であり初心者だよね。仕事教えてもらってるんだから授業料払わないといけないんだよ?だって学生の時にで学費払ってたでしょ?まぁそれは冗談だけど(笑)給料貰えるだけ良いと思ってね(笑)」と、言われた
上司や職場の雰囲気から数年後を予想して勤め続けても待ち受ける未来が暗い気がしたので退職



次の職場に就いたが定時帰りで前職と同等の給料が貰えそうです
数年後、前職に勤めていた方が給料が貰えるかもしれませんが身体の安全の保証がありませんので
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/30(木) 21:53:04.64ID:xEmn4OzG0
ウチの同族経営のクッソババァ社長の今日の振る舞いに
さすがにその場にいた社員がドン引きした

自分のサンダル(かかとが7cmぐらいの銀色のラメ入り)を男性社員にしばらく履いてろという
その人は座りっぱなしだからという事で

もちろん女物で先細りだからつま先がなんとか入る程度

理由はサンダルがきついのでしばらく履いて広げておいてくれとの事
その人は(たぶんウソで)客との打ち合わせがあると言うと、別の人に
その人も「足首を痛めてるので」と言って断ると、60近くの男性事務員に履かせた

その人時々コピーとかで席を立つ時もそのサンダルでつま先立ちみたいにして歩いてた
5時間ぐらいずっと履かされてた

そんなの何か詰め物でもすりゃいいだけなのに、それをわざわざ仕事してる社員のとこに持ってきて履かせるとか
もう何か異常なモノを感じて怖くなったわ
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/03(月) 02:35:09.67ID:9re8mSZL0
 俺はハロワ営業正社員で150人程度の同族会社に入社。

 「試用期間満了で退職」とあとは子供でも言わない下らない
噂が俺にあるという理由で解雇。

 解雇予告も予告金もなく、最初はユニオンで団交・あっせんも考えたが、
時間がかかるので、着手金ゼロの大手弁護士事務所でとりあえず個別交渉
を依頼。

 事情を説明すれば失業保険も仮払いできるし、しばらく働く気がしないから
訓練校でも行くわ。

 さてさて、いくらもらえるか楽しみだな。
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/04(火) 16:51:29.43ID:DPcjE9lH0
JX日鉱日石ジュンテック株式会社(JX日鉱日石エネルギーグループ)はブラック。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。
0132テンプレ
垢版 |
2015/08/06(木) 07:37:29.61ID:/Fwzl+V40
リクエージェントに焼肉屋をオファーされましたwww
http://aen.han-be.com/rikue.html
【新卒のCA】DODA、インテリジェンスの裏事情【過労死】
http://aen.han-be.com/doda.html
【は?案件?】パソナキャリア【ねーよw】のまとめ
http://aen.han-be.com/pso.html

【精子並】リクナビNEXTの高過ぎる競争率【の倍率】
http://aen.han-be.com/rnext.html

ばれない職歴詐称方法(決定版)
http://aen.han-be.com/sasy.html

【楽勝】女性の事務職への転職
http://aen.han-be.com/women.html
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/08(土) 21:01:29.11ID:N3OJJVIR0
ブラック企業は先進国日本の恥
ぶっ潰すべき
  
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/16(日) 10:27:16.64ID:e/A1CHCN0
JX日鉱日石ジュンテック株式会社(JX日鉱日石エネルギーグループ)はブラック。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/17(月) 08:37:42.12ID:RUkzJx9U0
某上場不動産販売会社に勤務していた時のはなし。

結婚式を会社定休の水曜日にしろと言われた。

推定月平均100時間ほどの残業をしていたが、残業代が支給されたためしがない。

毎朝、ミーティングという名の罵倒、人格否定。

会社支持で夜中に捨て看設置していた同僚が現行犯逮捕した時も会社は関与を一切否定。結局個人の行政罰が確定した。

入社以来一度も有給消化したこと無いにも関わらず、外出時勝手に有給休暇申請書に押印され、毎年フルで有給休暇を取得していることにでっち上げられていた。
などなど

給料は高かったけど、バカバカしくなって辞めたよ。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/17(月) 09:55:03.71ID:cN+AKzhx0
〇〇 労基
でググって過去の2chスレがでてくる会社は気をつけろっ
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/17(月) 18:18:30.94ID:Jir2b+JG0
車中で倒れていた23歳男性死亡 上司の47歳女逮捕 愛知・大府市
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00300366.html

17日未明、愛知・大府市の駐車場で、アルバイトの男性が車内で倒れているのが見つかり、
その後、死亡した事件で、逮捕された上司の女は、男性の勤務態度に日ごろから腹を立てて
いたと話している。
傷害の疑いで逮捕されたのは、愛知・阿久比町の鮮魚卸売会社社長・武藤美幸容疑者(47)。
武藤容疑者は17日未明、大府市朝日町の駐車場に止めた車の後部座席で、愛知・知多市の
アルバイト・増元春彦さん(23)の顔や腹などを殴った疑いが持たれている。
武藤容疑者が、自ら119番通報し、増元さんは病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。
調べに対し、武藤容疑者は、勤務態度を注意しても反省をしていない態度に、腹が立ったなどと
話しているほか、2人の間には、金銭関係のトラブルもあったという。
武藤容疑者は、増元さんの頭や顔、腹などを十数回にわたって、右足でけったということで、
警察は、傷害致死容疑も視野に入れ、調べを進めている。
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/17(月) 19:49:57.56ID:vD2bw/a80
>>135
何ていう財閥系の販売会社なの?
ってか水曜日定休でそこで結婚式しろって話なら
財閥系の会社で聞いたことあるけど
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/02(水) 17:56:04.22ID:NgWpC0X80
ブラック企業は先進国日本の恥
ぶっ潰すべき
  
  
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/10(木) 20:47:13.78ID:3LwkQsH30
>>79
つボイスレコーダーorスマホアプリ
通話を自動録音する奴とか周囲の音拾ってくれるのとか色々
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/17(木) 14:19:39.95ID:IJa1cz5t0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/18(金) 09:32:54.86ID:aC2Kk89i0
以前いた会社はアルコールハラスメントが酷かった。飲み会あるたびにイッキ飲み強制で、それも何度もやられた。社内全体会議も飲み物とお菓子が提供されるけど、飲み物はアルコールのみでソフトドリンクは一切なし。結局、体調悪くして辞めた。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/18(金) 18:00:08.72ID:Trc4FY6w0
社名 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる会社
and(orではない)
転職会議で2.5点の会社は超絶要注意

今リクナビNEXTで募集中なので注意
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/19(月) 06:57:59.22ID:+rI3Zn5F0
結局もっとブラックに堕ちた。。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/25(日) 14:23:06.49ID:BvMI+VBM0
「手足がもげるまで働け」残業87時間で残業代ゼロ…1日22時間労働、24歳社員死亡

1カ月ごとの残業時間は正確な記録が残っていないため、わからない。
休憩をすべて取得した場合の残業時間は、アルバイトを始めた直後の1カ月が約84時間となる(所定労働時間173時間で計算)。
休憩をすべて取った場合、これ以降の残業時間が月80時間を超えることはない。

そこで、休憩は取れなかったものとして残業時間を計算し直すと、最初の2カ月は国の過労死認定基準を上回り、正社員登用直後の1カ月も87時間23分に達した。
そのうえ、上司や先輩社員からは「手足がもげても働け」「苦しい顔をするな、いつも笑っていろ」「さすが平成生まれ」などのパワハラや侮辱を受けていたという。

東京都世田谷区に本社のある空間デザイン会社、株式会社グリーンディスプレイ

http://biz-journal.jp/2015/10/post_12036.html
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/29(日) 23:36:57.69ID:Gqp1bu4q0
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0148 ◆S/YLxH/p.c
垢版 |
2015/11/29(日) 23:37:30.79ID:oetbkPup0
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/30(月) 20:21:50.54ID:Hg30RGK/0
民医連加盟病院、マタハラ裁判で賠償へ!

広島市の病院に勤務していた女性が妊娠を理由に降格されたことが、男女雇用機会均等法に反するかが争われ、最高裁が違法と初判断した訴訟の差し戻し控訴審判決で、
広島高裁(野々上友之裁判長)は17日、降格を適法とした一審広島地裁判決を変更し、精神的苦痛による慰謝料も含めほぼ請求通り約175万円の賠償を病院側に命じた。
最高裁は昨年10月、「妊娠による降格は原則禁止で、自由意思で同意しているか、業務上の理由など特殊事情がなければ違法で無効」との初判断を示し、社会問題化して
いるマタニティーハラスメントをめぐって行政や事業主側に厳格な対応や意識改革を迫った。
一方で、降格させることなく軽易な業務に配置転換することに業務上の支障があったかどうかなどが明らかではないとして審理を高裁に差し戻し、今回はこの部分が判断の対象だった。
判決によると、女性は、広島中央保健生活協同組合(民医連)が運営する病院のリハビリテーション科で、平成16年から管理職の副主任を務めていた。第2子を妊娠した
20年、軽い業務への配置転換を希望すると副主任から外され、復帰後も管理職でなくなった。一審や差し戻し前の控訴審では、ともに女性の請求が退けられていた。
http://www.sankei.com/smp/west/news/151117/wst1511170060-s.html
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/18(金) 09:04:27.44ID:2GinWf6B0
リブセンス 詐欺 市川 ⇒検索

笑うで 同じ書き込み1000件以上wwwww
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/18(金) 09:39:35.62ID:B9tLTf+C0
今だね
会社の評判でここまで叩かれてる会社って有るんだ、って思ったwww
どのブラック会社より叩かれてるのみて半笑いになったわ
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/28(木) 23:40:02.96ID:7T56WbAD0
ブラック企業は先進国日本の恥
ぶっ潰すべき
   
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/14(日) 15:53:22.72ID:S9VNXy4l0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。

米の販売ノルマと、上司(支店長)からの恫喝に耐えかねて辞めた僕だが、その後後釜に座った後輩の電話で、当時の支店長の下に付いてた上司が過労死した事を知らされた。
あそこは辞めて正解だったと思うし、今後も入社を考えてる人には是非やめろと言いたい。
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/15(月) 00:43:05.83ID:HlgYcIaL0
ブラック企業は先進国日本の恥
ぶっ潰すべき 
 
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/21(日) 21:29:15.95ID:pVVuVo150
建築で働く

創価の本を渡される 夜中にメールでありがたい言葉を送ってくるようになる

ついに元ヤン上司から手を出される

バックレる

メールにて「ちょっと手だしたくらいだべ?」とくる

実話じゃ
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/28(日) 08:21:30.52ID:J9N9X6ji0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/25(金) 20:53:13.30ID:JUlygB850
ジェイアール東海物流

ブラックです、そもそも難癖つけて辞めさせてくれない
この会社は悪い意味で国と一緒です
事故とか都合の悪いことは全て隠蔽し何事もないようにクリーンに見せかけています
騙し騙しのまやかしです
そして名前だけのケチな会社です、存在価値のない会社ですよ!
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/26(土) 03:10:06.15ID:ar32qFcv0
 
【政治】安倍首相「サラリーマンの頃、8時くらいに帰ろうとすると『安倍君もう帰るの』という雰囲気があったが、やっと変わり始めた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1458912155/

安倍首相「社畜自慢する奴って何なんだろうね。会社員の頃、8時くらいに帰ろうとすると『安倍君もう帰るの』という雰囲気があった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458914375/


ホラッチョ安倍はこう言ってるんだが、皆さんどう?変わってるかい?
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/03(日) 17:45:51.04ID:6GYGnSRr0
度重なる深夜残業と糖尿病(多分遺伝とストレスが原因)
血糖値コントロールの
両立に押し潰されて脳みそ壊れて放逐食らったが、
上層部全員が「傷病手当」の存在を知らなかった。
これで創業40週年とかほざいていたんだから
その40年の間に何人「犠牲者」が出たやら。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/07(木) 23:37:23.69ID:alzRuSRB0
平成○年(モ)第9999号 ○○事件

決 定

当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり

申立人 ブラック企業渡り人
相手方 大興産業株式会社

上記当事者間の頭書事件について、当裁判所は、その申立てを理由あるものと
認め、次のとおり決定する。

主 文

1 山口県所在の相手方に臨み、相手方保管に係る別紙検証物目録記載の
物件について検証する。
2 上記証拠調べ期日を平成○年○月○日午前○時○分と指定する。

平成○年○月○日

山口地方裁判所
 裁判官 エリート階級の人
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/08(金) 00:16:36.67ID:a7v+SVRT0
>>162
創業60年で、市から委託されている事業を行っている会社で
就業規則も見せず、契約社員の雇用期間が5年(例外を除いて最長3年)
という労基法違反がまかり通っている会社があった。
しかも労働組合もあってこれだったからなおさら呆れた。
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/08(金) 21:55:02.60ID:bbfZJ2Wz0
同族はダメだよ。あいつらにとって
一族以外は奴隷と変わらん。

国によっては、同族経営というだけで
ランクを落とされるくらい。
日本は企業に甘すぎる。
だから、違法脱法同族が
あぐらかいてる。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/10(日) 06:33:16.81ID:qrJhU1CG0
零細企業に勤めてます。
同族は自分たちのことしか考えてないですよ。
公私混同で基本的な法令も守れない。
指摘すると、逆ギレ。
気に入らない取引先や社員などは、けなしまくり。
結果的に、取引先がなくなり業績も悪化し、社員も辞めていく。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/17(日) 03:15:16.27ID:Ny007vX90
〇式会社情報技術センター
三橋

1 転職サイトを見て応募
2 履歴書と経歴書送れ
3 送る
4 その後連絡なし
5 こっちから問い合わせる
6 誠に残念ながら「不採用」となりました。
7 書類は返却可能ですか?とメールで問い合わせ
8 既にシュレッダーで処分しました

連絡する前にシュレッダーで処分する会社があるかよw

最後のメールでとてもスピーディな対応ありがとうございました、
御社に入社しなくてとても良かったと思っております。
末筆ながら(ry

と送り返してやったわw
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/17(日) 18:35:15.10ID:N3SXTsEl0
零細メーカー プログラマー
経営行き詰まる。

なんの連絡も無く給与遅延が始まり、抗議するもどこ吹く風。

給料遅延が未払いになり始める

数ヵ月俺、退職。

さらに数カ月経ち経営者から電話

なんでも、あれからも未払いは続いていたらしく未払いが数カ月に及び従業員が集団で退職し同業種の起業をしたらしい。
そこまではどうでもいいが、経営者いわく
「お前(俺)は過去に起業したうちの一人に、自分の作成した技術データを渡しただろう!」
「今回の集団退職もお前がそそのかしたんじゃないのか?」

との事、そりゃ同じ部署で同じ仕事してた同僚だから業務上必要なデータは渡すわな。
それに給料が支払われない会社に居続けるヤツもいねーだろうよ。
守秘義務も何も就業規則すらなかったじゃねーか。

そう言っても
「俺は他の会社で雇ってもらえないレベルのやつを善意で雇っていたんだ!自発的に辞めるわけがない!」
「お前も訴えてやるからな!」

だってさ。
こんなの問答無用で精神病院か檻にいれとけよ。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/17(日) 21:08:36.22ID:W5nCt+s80
>>169
善意じゃなくて自己満やな。
給料悪けりゃ待遇良くないとやっていけないし
給料ZEROで働けって奴隷以下やん。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/18(月) 07:09:27.86ID:zfTUCUE90
>>172
してるはずなんだがおそらく、勧告とか検査じゃ大したダメージになってない。
他にも税金未払いからの差し押さえとか、
取引先や客先からの訴訟とか起こされても開き直れる人間なんで。
そういう人間に対する罰則が弱すぎるように思う。
↑の訴えてやるってのも、未払いの給料を値切る為の脅しだったみたいだし。
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/20(水) 00:36:22.70ID:PwZcm0le0
某有名メーカーの子会社で事務のパートをしてたんだけど
口を開けば人の悪口ばかりのパートリーダーのおばちゃん一派に嫌われてしまった
私を辞めさせたいらしく
そのおばちゃん達が私について体臭が臭いとか勤務中寝てるとかあることないこと社員にいろいろ言ったらしい
小学生かよ
社員に呼び出されて
どうしてパートリーダー達と仲良くできないのみたいな感じで私が説教された
社員は普段本社にいて支社にはいないから
パートリーダーがその社員の悪口を他のパートと言いまくってるの知らないんだ
なんか反論するのもばかばかしくなって試用期間で辞めてきた。女の多い職場はこりごり
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/20(水) 12:47:58.81ID:y7Mkc6620
詐欺はダメ、絶対!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1426345380/l50
あなたを騙した詐欺師の情報 [転載禁止]c2ch.net

1 :備えあれば憂い名無し:2015/03/15(日) 00:03:00.63 ID:AVdi08190
他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。

http://www.msso.co.jp/company/about
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/20(水) 22:46:20.92ID:OjCONJPL0
>>173
刑事告訴することが強力
告訴状を受理した労基署は捜査して送検しないといけないから
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/27(月) 16:12:01.74ID:0JqY6TZe0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。

僕がやめた直後、上司だった人間が過労死した。

ここに転職するのは止めろ!!
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/05(火) 11:28:12.33ID:o5FmY7L+0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。

退職後、後輩から主任が過労死したと聞いた。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/06(水) 10:32:44.05ID:uUsCUmdF0
異常に体力がある奴と低スペックの奴が混在するのがブラック企業
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/14(日) 01:13:54.93ID:ze9/839j0
とある中小ブラックIT企業の話
システム運用開始があと半月ほどとなった時期に突然セクハラ社長がシャシャリ出てきて、運用開始が出来なかったらお前の責任じゃあ〜
違約金一億払えるのかと脅してきた。
その前にさんざん協力会社を切ってきたり、人員を減らしてきた責任は棚にあげてテメーの都合だけを優先して来やがった。
ムカついたのですぐ辞めたわ。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/02(金) 21:37:50.03ID:MA7H5uSp0
下関労働基準監督署は、平成28年9月1日、パチンコリッツグループを
運営する大興産業株式会社と同社管理本部総務人事部長を労働基準法違反の
容疑で書類送検しました。
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/05(土) 01:56:19.84ID:807V11z00
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/28(月) 19:03:05.69ID:3s5Ff1Sn0
船橋労基は全く行政としての機能を果たしていない! あくどいサ−ビス残業のブラック企業を行政監査、是正勧告と称して行政チェックするも
全く改善されず、僅か2〜3か月で改善されたと嘘の報告をして終了している。厚労省管轄の行政不作為である。この様に感じた国民、県民、市民は
この様な怠惰な行政に対する不服申請及び訴訟を起こしましょう!「DENTU事件」で厚労省に「かとく対策本部」が新設されたが、末端の
船橋労基は何等の機能を全く果たしていない。こんな無能で無責任な役所は廃止した方がいいのではないか?税金の無駄遣いだ!役人の多くは
怠け者が多い!「何の為に働いているのか?」「国家国民の為に働いていないではないか?」「税金泥棒ではないか?」「どこを見て仕事を
しているのだ?」「天に唾する事はやめなさい!」「無責任な仕事をやめなさい!」「船橋労基は廃止組織にしなさい!」ブラック企業を
放置し是正処置済と称して無改善のまま、逆に違法状態を公認する形になっている!こんな「船橋労基」は不要だ!本省は即刻、調査しなさい!
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/15(日) 20:01:06.09ID:6YDFH/3o0
散々既出のジェイアール東海物流。
会社名で騙される人、続出。
派遣時代にひどい目にあった。
正社員でも給料激安だし待遇も悪いからやばいよ!偽りの求人募集広告に騙されるな!
世間様にいい顔をするのに必死だけど、福利厚生とかその他諸々全部大嘘のお飾り求人だからね。
どの部署も最悪だけど、引越しの方に飛ばされたらひどい目に遭うよ。
過労死を何件も平気でもみ消してる悪徳会社だからね。
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/19(木) 20:51:07.44ID:DT8+y/GQ0
ブラック企業は先進国日本の恥
ぶっ潰すべき
  
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/23(月) 21:40:10.84ID:QjbW2SPK0
>>190
東海ではないけどJR系の物流はちょっとアレだね...
昔、作業に行った事あるけど見積をしつこく値切ってきたり納期がクソ短かったり色々酷かった
本社から何言われてんのか知らないが嫌々仕事頼むくらいなら最初から依頼するなよ、だから何処も引き受けてくれないんだよ
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/05(日) 13:44:47.31ID:HE27A2+s0
株式会社リビングライフグループ(本社:東京都世田谷区等々力 支店:東京都大田区蒲田)
・青天井の残業強要。しかも「固定残業制」のため、残業代つかず。
・管理職が怒鳴れば、それに全て従うしかなくなる。独裁政治そのもの。
・年2回も社員旅行あり。参加強要、有休使用強要。
 おまけに費用は毎月1万円強制積み立てさせられた分から取られる。
・40度の熱があっても、休める雰囲気ゼロ。万が一休んだ場合、どうなるか不明。
・社有車を運転して事故を起こしたら、会社に罰金5万円強制徴収される。保険に入っているのに、取られる理由が全く不明。
・しかも部長が、社員を運転手代わりに使う。もちろん私用。
・年間休日は90日。最近、一応102日という設定になった。
・辞めようとすると、従業員総出で連れまわされて引き止めされる。カルト教団の脱会以上に辞めるのは困難。
http://www.living-life.co.jp/index.php
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/19(金) 00:23:59.00ID:bBgPdSgp0
ブラック企業は先進国日本の恥
ぶっ潰すべき
   
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 07:37:46.58ID:/qX+zTSw0
【会社の発言】

「サービス残業の強要とありますが、誰がサービス残業の強要(指示)を
出しているのでしょうか?(残業を強要している事実があれば、
由々しき事態です)ご教示願います。」

【従業員の回答】

会社が強要していると、解しています。別添の○月○日(○)○時○分及び
同○分の当店A店長指示事項メモ(※)を参照願います。
A店長の発言は会社の方針を代弁しているに過ぎないと解しています。

〔※A店長指示事項メモ〕

タイムカードは定時にいったん退勤の打刻を行ってから残業を行うこと。
よって、今日は打刻してはならず、修正の申告を行うこと。
どんなに早く出勤しようが、どんなに遅く退勤しようが、
タイムカードは始業時刻の10分前と終業定刻に必ず退勤の打刻を行うこと。
パート社員も含めて、みんなこのルールでやっている。
パート社員は特別な時は残業代を付けることがあるが、
基本は終業定刻に退勤の打刻を行った上で、
終礼を行ったり、残務を行ったりしている。
これが今の時点での会社の決まりであり、全店舗で行われている。
言っていることは分かるな?
これがこの業界の特有のものさ。
明日の会議も定刻の前に始まっても、
始業時間は定刻からでタイムカードは打刻しない。

【その後・・・】

回答者はこの発言の4日後に、即日解雇されたw
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/07(金) 05:36:57.66ID:2fV1q8tU0
この男アナ、絶対チョンだろ



三白眼 一重・・・    見るのが怖いわ(´・ω・`)
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/13(日) 20:13:41.87ID:VFyCPk7M0
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ


「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」


「花王 最悪」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「花王 評判 悪い」
 「花王社員だけど」
 「花王栃木工場評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「花王 年収 低い」
 「花王 中途 採用 試験」
 「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」
 「花王 就職 2ch」
 「花王 社風」
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 17:18:15.01ID:z3XvMmYa0
読売新聞社 採用サイト 好奇心からはじめよう 炎上 忖度 賄賂 不正 ヘイトスピーチ 犯罪 コーラン燃やし 自殺率 過労死 放射能汚染
読売 採用 炎上 パワハラ オワハラ マタハラ セクハラ 無能
読売新聞 採用 炎上 イスラム国 インサイダー取引 暴落 赤字 サイモントン療法協会 著作権侵害
YOM 炎上 ブラック企業 オウム 国家転覆 悪徳商法 平均年収380万円 テロ 自転車操業 サリン 暴力団 癒着 読売新聞DC ブラック企業 薄給 革マル 社内イジメ 精神科 通院
よみうり ブラック企業 ネオナチカルト 倒産 ペーパーカンパニー 消える企業 離職率 揉み消し 圧迫面接
株式会社読売新聞社 ブラック企業 人種差別 女性差別 退職強要 タックスヘイブン
YOMIURI ブラック企業 斜陽 不祥事 読売DC 北朝鮮 日本赤軍 左遷 詐欺 洗脳
ヨミウリ ブラック企業 炎上 カルト 統合失調症 反社会的企業 配達されない 学歴フィルター 不買運動 ヒアリ 松居一代
http://saiyou.yomiuri.co.jp https://ma tome.naver.jp/odai/2149823741773868801
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/17(日) 00:59:53.36ID:Y5DgsY8/0
就業の際にマイナンバーの提示を求めない会社は潜りです。ブラック企業。
ブラック企業は先進国日本の恥。

https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja&;sa=X&ved=0ahUKEwj93IeG2ejTAhWB2LwKHRrTAL4QPAgD#hl=ja&q=%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC+%E5%9C%A8%E6%97%A5&spf=1494536820137

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%80%80%E3%80%80%E5%9C%A8%E6%97%A5+%E3%82%AA+%E3%83%AF+%E3%82%BF&;spf=1494536672092
  
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 23:27:31.60ID:8Hn1Ukjl0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 00:27:18.90ID:MrpsU+S1O
ある運送業だが労基法や安衛法を無視した環境だった
契約は7〜17時なんだが残業が当たり前で23時まで働く事が普通だった
残業代は出たものの逆算すると100円
手取り12〜14万で資格手当ても交通費も出ませんでした
一応大型免許は、ありましたが経験がなく新人教育が書類だけで運転技術が上がらずそれをネタに終始雑務でした
友人等に愚痴った結果、大反対を受け、半分正気を取り戻し逃げるように退職

その後・・・前職と比べ物にならないほどホワイト企業に就職
同業ではないですが即運転を任されるようになり失敗と呼べる失敗もなく楽しんで仕事してます
基本定時で帰れるようになり、残業も資格手当ても普通に出ます
そして前職より給料が上になりました


当時の自分は本当に無知でした
前職の残業量が異常だと知っていてもその対処が分かりませんでした
今は、資格習得に伴い法知識や背負うべき責任について理解できるようになってきました
無知は奴隷の元だと深く反省して様々な情報を取り入れるようになりました

ブラック企業を退職する際に
社長から『一度辞めた人間は雇わない』
同僚から『男なら辞めた会社に戻ろうなんて思うなよ?』
と言われましたがもう私にとってあの企業は必要ないです
いい勉強?経験?になりました
ありがとうございました
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 01:12:10.72ID:tMF8nBK+0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:47.68ID:KzkYX2E10
指相撲占いと言いながら若い女子社員の手を
握ろうとする○○○○ソフト社長さん
その後お変わりないですか?(笑)
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:00.64ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

L1WNEFDH6U
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/03(水) 00:17:34.28ID:qZZNNgXg0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:30.52ID:0phrhKeL0
効率のよい事務所レイアウトを職場のみんなで考え、
少しだけ変えてみたところ、
朝一番そこへ80歳の将軍様が現れて、

誰だ!勝手にやったのは!!
お前か、このクソ坊主が!(坊主って、私、45歳ですが・・・)

「みんなで考えて決めましたが何か問題ですか?」

はぁ?お前バカか、こわっぱのクセして生意気な!(こわっぱって何?)
私に盾つくとはどういうことだ!同じ土俵でモノ言う立場か?
こんなに恥をかかされたことはない!

認知症老人と思って今までずっとガマンしてきましたが、
そのときはつい頭に血がのぼってしまい
「どうでもいいですが、その言葉づかいやめてもらえませんか?」

振り向けば味方と思っていた仲間はみんな知らぬ存ぜず顔
だれも助けてくれず、上司も自分は知らないと・・・
結果、自主退職することで事を収めることになりましたが、

ブラックですよね??
あまりにも長く異常な環境に居続けているため、
感覚がよくわからない。
当方、田舎の中小企業の総務管理職。
立場的に口答えしたのがまずかったのか、
この退職で今後幸せになれるのか。

長文すみません
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:23.72ID:70a0Ja6n0
ブラック会社がある限り、
派遣会社は増え続ける。
マージンガッポガッポで
にんまり^^
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/30(金) 05:35:31.89ID:TUG6ClO10
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京


【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

【求人詐欺】株式会社ミヤザワ【サントリー・花王】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1518010583/
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:10.76ID:IzM1MY330
ジェイアール東海物流

悪質悪徳ブラックです
求人に嘘ばかり書きやがって
勤務時間、残業時間大ウソ、まかない食事補助、休憩所ナシ、一時金は寸志、高待遇あるわけない
つまり支払われる給料を騙されます
掲載に金かけてるんだから一定期間にとりあえず騙してでも人を集めろ、話はそれからだ、上手に騙してあげるからね、と悪知恵を駆使するやり口
スキル身につかずキャリアもつめない
成長できないどころか病気になる、倒れる、人間が腐る
まともな会社じゃありません
大勢やめてます、うまい話はありません
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:00.50ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MP4I4
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:04.15ID:GkuFVdaQ0
給料支払い遅れの詫びもなし
最後の給料もまだ払われてないんで
労働局税務署職安には困ってる内容を伝えておいたよ
だって退職書類の手続きまで自分でやらせるから
そしたら雇用保険加入手続きされてなかったのまで判明
毎月給料から雇用保険引かれてるのにどういうことだ
怒りつつ加入遅れの申請もその場でやった
自主退職だったけど他の事情もあったから失業給付も
待機なしになったわ

年金手帳とマイナンバーカード無くしたのも絶対に許さん
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:57.51ID:NwnU2rNX0
>>215
なかなかの会社だよね。
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:07.29ID:ZGS6sqbn0
>>215
バラモス級
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 04:17:39.24ID:+x/IJH5j0
プレカリアートユニオン 非正規雇用でも若い世代の正社員でも組合を作って労働条件をよくしたい!

有給休暇を取得して退職する場合の退職届(例)
http://d.hatena.ne.jp/kumonoami/20170705/1499239152
「退職できない」というご相談を受けることがあります。有給休暇を取得して退職する場合の退職届の文例をご紹介します。
あくまでも文例ですのでご自分の実態に合うよう加工してご活用ください。
送付前にコピーをとって手元に控えを残し、郵便局から配達証明など、送った証拠・届いた証拠が残るかたちで送りましょう。
有給休暇の残余日数(取得できる日数)はこちらを参考にしてください。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/faq_kijyungyosei06.html


2017年○月○○日
会社名 ○○株式会社
代表取締役 ○○ ○○様

名前○○ ○○(印)
〒○○○−○○○○ 住所○○県○○市○○○−○○−○


退職届

 私は、2017年○月○○日付で貴社を退職しますので届け出ます。
 つきましては、明日2017年○月○日から2017年○月○日まで有給休暇を取得します。
 私の有給休暇の残余日数は○○日と認識しております。
 万が一、私の有給休暇の残余日数が○○日を下回る場合は、2017年○月○日から有給休暇を全て取得した日付を退職日とします。
 有給休暇取得分の賃金をお支払いいただけない場合は、監督官庁、労働組合などに相談する準備がある旨、申し添えます。
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 23:41:29.11ID:mdFDtWgo0
次の会社で何をするのかと給料について、ほとんどの人に聞かれた。濁しても濁しても聞いてくる人がほとんどだった。ブラック脱出したいんだろうな。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:17.12ID:Lpfbjgdf0
「モンスター社員解雇!」社労士会は処分 税理士会は? [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tax/1451529143/
94 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2017/02/19(日) 09:53:34.76 ID:PGJJF7Y3
>>89  くびのやり方は決まっているよ。あんたが知らないだけ。
   世間で言われているほど難しくないさ。法的にとおるやり方わかれば
   簡単さ。解雇するのに後ろめたさなんて感じちゃ駄目さ。
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:13.97ID:FXs48d9z0
>>219
俺も辞めると言ったら急に嫌味言われたりやな態度とるやつがいたわ。よほど自分も辞めたいんだろうなw
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 05:30:11.86ID:cWLVMmtQ0
>>221
他の人で、次の会社にネガティブ情報流されてた人がいたので、次の職場は嘘ついたよ。地獄から天国に抜け出るカンダタ位の慎重さで退職まで持ち込んだよ。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:56.27ID:uKZ/XzBg0
景気が回復!、今が辞めどき。在職の職場に不満なら、「景気回復!の時こそ辞めどき」いまこそ、長く働ける!自分にあう職場へ。

「退職願」、これさえ書けばOK! 書式など、詳細は、インターネット上で調べれる。
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 10:31:29.18ID:aOdr4VBK0
モラハラに耐えかねて退職、2か月が過ぎたが、いまだに体調が元に戻らない。
食欲なく、だるい。どこか悪いのだろうが、どこが悪いとも言えない。
精神的にも落ち込み、自信がなくなった。
よってたかってバカ扱いされて、やっぱりバカなんだろうなと思い続ける日々。
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 10:45:54.17ID:jYFoZSMf0
その状態から転職したら周りアホだらけで自信出たよ
天狗にならないようにするのが大変なくらい
前の会社だと1000人中最低の評価だった
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:49.86ID:b1cJ85fE0
馬喰横山にあるデザイン会社がヤバイ
・教えてもらってない仕事や社内ルールを間違えて怒られる(だがマニュアルは無い)
・技術的なPCの問題を本人のオペミスだと言って怒鳴る
・始めてミスした部分を人格否定までして怒る
・オーバーワークの仕事量を渡しておいて、終わらないのは本人のせいと罵倒

上記全て入社して2週間の新人に対しての仕打ちです。マジ糞すぎる。辞めて正解だった
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 14:34:56.84ID:CFqyDdqV0
私もどうやればいいか分からないのに放置されたなあ
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 14:40:07.00ID:GG330xHw0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 14:58:25.89ID:1FGmWHUd0
「モンスター社員解雇!」社労士会は処分 税理士会は? [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tax/1451529143/
94 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2017/02/19(日) 09:53:34.76 ID:PGJJF7Y3
>>89  くびのやり方は決まっているよ。あんたが知らないだけ。
   世間で言われているほど難しくないさ。法的にとおるやり方わかれば
   簡単さ。解雇するのに後ろめたさなんて感じちゃ駄目さ。
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:37.26ID:8OGIEdyC0
クズばかりだった
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:42.72ID:UWORob1m0
「モンスター社員解雇!」社労士会は処分 税理士会は? [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tax/1451529143/
94 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2017/02/19(日) 09:53:34.76 ID:PGJJF7Y3
>>89  くびのやり方は決まっているよ。あんたが知らないだけ。
   世間で言われているほど難しくないさ。法的にとおるやり方わかれば
   簡単さ。解雇するのに後ろめたさなんて感じちゃ駄目さ。
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/18(金) 00:21:39.22ID:nYyxoVqZ0
>>226-227
いわゆるホウレンソウとは少し違うよね

聞いたら聞いたで教えてくれないし
論破しちゃうと関係は悪くなるばかりw

子育てで怒ると叱るは違うと言うけれど
感情や鬱憤の捌け口にしているだけで、
その人の為には行動していない

ウチは潰れたけどね
会社の余裕のなさは末端に出るよホント
あるあるだわ
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:41.22ID:qqtm+xdP0
俺も全くOJT無しで現場に放り出され遅いからとか愚痴られたわ
一番効いたのは紙の縁で手を切っても絆創膏自分で買って来いという始末
ここで辞める決心ついたわ。
辞める直前に他の専従の派遣先に居るのに応援に来てくれと言う始末
段取りが命ってほざいていた割にはめちゃくちゃだったな。
まあそこは後に知らんうちに潰れてたけど。
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:07.07ID:NQufeD9b0
大道和也
平本敏道
中絶自慢
刃傷沙汰
前科多数
再犯隠蔽
懲戒解雇
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 18:05:38.80ID:zIru9da90
「モンスター社員解雇!」社労士会は処分 税理士会は? [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tax/1451529143/
94 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2017/02/19(日) 09:53:34.76 ID:PGJJF7Y3
>>89  くびのやり方は決まっているよ。あんたが知らないだけ。
   世間で言われているほど難しくないさ。法的にとおるやり方わかれば
   簡単さ。解雇するのに後ろめたさなんて感じちゃ駄目さ。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/05(水) 21:43:41.18ID:e0+hkjRa0
新日本コンサルタントは日本の癌細胞、恥でしかない
パワハラが酷すぎるんだよ
0237それゆけゆかいなうんこ達
垢版 |
2019/06/07(金) 18:56:08.98ID:EqXcSX5l0
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

40 日本管財 テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合評価★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い)
----------総合評価☆の壁----------スーパーうんこマン
17 日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)、MHiファシリティーサービス(会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/28(金) 02:07:50.45ID:viri/Tyk0
>>224
人に対してバカだのクズだの酷い事を言える神経が狂ってる
工場で働いてた事あるけど、クズばっかりだった。モラル崩壊
新参者は異星人みたいな目で見るし時代は変わりつつあるのに昭和のまま
精神がおかしくなりかけたけど辞めて良かったと言える。
バカじゃないよ!自信持って!
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/15(火) 23:25:52.76ID:rXeG5bs10
うちには有給の制度が無いんで
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/16(水) 05:41:50.32ID:sVNh2DrV0
「モンスター社員解雇!」社労士会は処分 税理士会は? [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tax/1451529143/
94 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2017/02/19(日) 09:53:34.76 ID:PGJJF7Y3
>>89  くびのやり方は決まっているよ。あんたが知らないだけ。
   世間で言われているほど難しくないさ。法的にとおるやり方わかれば
   簡単さ。解雇するのに後ろめたさなんて感じちゃ駄目さ。
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/22(日) 23:27:04.80ID:D2CaIfH60
>>7
後輩(正確には両親ブチ切れ)がこれやってた
社長はのらりくらりとはぐらかそうとしたが、
いろいろ悪い事もばれて結果ハロワ追放
本社移転、親会社は社名変更が今の状況
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 23:23:40.17ID:mjtBH5d+0
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬

令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)
現在の都立看護は社会人が半数以上!30−40代も多数!
タダで(働かずに学生しながら)430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/02(木) 05:55:20.93ID:UyOnj0v30
うまい話には裏がある
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:02.70ID:mzjZfHoh0
捨てアドを使って、全社員宛てに事業所の労働関連法令違反の違法行為を一斉送信。
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:06.38ID:3kDYpmdz0
東洋●芸(株) 看板
休みが隔週じゃない、無給の時間がある。自社で性犯罪を起こした社員をそのまま雇用し続けてる。
被害者の女性社員を加害者社員と脅して退職させてる。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:24.67ID:+ustvQPw0
94 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2017/02/19(日) 09:53:34.76 ID:PGJJF7Y3
>>89  くびのやり方は決まっているよ。あんたが知らないだけ。
   世間で言われているほど難しくないさ。法的にとおるやり方わかれば
   簡単さ。解雇するのに後ろめたさなんて感じちゃ駄目さ。
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:21.62ID:S4E2OOok0
トラスト・バンク
https://anond.hatelabo.jp/20190912184651

・正社員は採りたくない
・信者のみの階級「正社員」
・フラットな組織(という幻想)
・リーディングマッチポンプ
・パワハラやセクハラも笑って流すことが忠誠度とみなされ評価
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 11:39:49.86ID:Y8wVgXtU0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が中型免許持ってないの会社も知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
結局あの会社を捨てたので取らなくてよかったけどね。労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
かなりの悪人で非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/06(土) 11:00:51.45ID:pr/bYu8L0
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/30(日) 22:18:30.58ID:/MrsB0jW0
株式会社MKY戸内とかい委託会社と社長。
働いた分の給料払ってくれない。電話無視。かけるな言うし。
毎回の嘘言うし簡単に切られた。
無料のはずの登録代自分で支払い。
面接で言ったこと全部嘘だった。損害34万円。
車屋含めて一生忘れないよ。ひどい所だった。
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/29(日) 19:59:35.00ID:tax1m22w0
俺自身は製造業、ラインを動かす複数の機械と手作業を
同時進行で進めており更に合間を縫って次の作業の段取りや
他部署の進行状況確認、作業記録等をほぼ同時並行で行っていた。
要は常にマルチタスクな動きを強いられてると思ってくれたら構わない。
とにかく毎日の仕事が修羅場の連続だった。

日頃から仕事の密度が高い事から再三、再四に渡って
密度を下げるよう要請したものの社長は聞く耳持たず。
ラインが稼働してる時は忙し過ぎて他の事に手を回す余裕が
皆無な上に機械の整備や掃除は停止した時にしか行えない。
しかしながら、あれも毎日これも毎日やれと言われ
やる事が増えても誰も手伝わず、仮に手伝ってくれても3日坊主。
結局は俺がやるしか無くラインが止まってからの作業時間は増える一方。
更に言えば俺以外の別部署は俺ほど忙しくは無いのだが
俺が修羅場ってる最中に他部署の従業員が
携帯いじってる姿を見た時は殺意すら覚えた。

更に日頃から忙しい俺に追い討ちを掛けるかのように大急ぎ割り込みの仕事が
ほぼ毎日来るので仕事の段取りが崩れたりバタバタし過ぎで
パニックになる事が常態化。それに比例するかのように
仕事のミスや作業時間が取れなくなった事による整備の遅れが増え、
その状況に業を煮やした社長から「仕事が出来て無い」との
お叱りを受け、話の中で会社の進退を問われた事から迷わず退職を決断。

社長は予想外!と言う感じの表情を見せて散々ゴネられたけど
「退職に関しては専門家と相談している」と話した途端に
まるで嘘のように退職に応じてくれた。
専門家と言っても退職代行や弁護士でなく転職サイトの関係者だったんだけどwww
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/12(日) 13:40:19.21ID:RvRwcXsF0
>>256
低能の集まりの中で一人有能がいるとそうなってしまうよね
周りからは世渡りが下手な不器用なやつとしか思われてないよ
低能は低能の枠の中でしか評価できないからね
次の職場では責任感を持ちすぎないようにね
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/28(日) 09:41:39.09ID:JFTclC8j0
6月に退職してまだ離職票も源泉徴収票も給与明細も貰えてない
おかげで失業給付がもらえない
ハローワークいっても労基行っても適当に宥められて追い返される。
もう相談できる相手がいなくて結構困ってる。
とりあえず会社には離職票と源泉徴収票下さいと書いた内容証明送ったけど
受取拒否が無視されるだけだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況