X



鹿児島県の転職事情Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/10/19(土) 13:22:58.83ID:raAAM2Bw0
前スレ
鹿児島県の転職事情Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1335538770/
鹿児島県の転職事情Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1287472284/
鹿児島県の転職事情Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1253714512/
鹿児島県の転職事情Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1240323883
鹿児島県の転職事情
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1226267356

【企業の評判・クチコミ】
就職活動とクチコミ会社情報
http://work.wor9.net/
転職会議
http://jobtalk.jp/
帝国データバンク
http://www.tdb.co.jp/
-------------------------------------------------------------
【便利ツール】
履歴書テンプレート
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/personal/se198306.html
ネットプリント(コンビニからプリントアウトできる)
http://www.printing.ne.jp/
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:16.08ID:DU3MVIBr0
東京から地方に働きに引っ越したら金が貰えるって、最初から地方にいる奴は立場がないね
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 21:35:25.85ID:t9LgcqDE0
鹿児島でも期間工のような契約社員で年収500くらいのところもあるで
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 15:48:51.61ID:jn/Lqyrj0
1年前に転職して、年収450万→600万にアップしたが、毎日帰りは遅いし、上司はイヤなヤツだし、もう辞めたい。やっぱ金じゃねーよ。前の会社に戻りたい。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:00.52ID:DFeTbeE80
マジで派遣のライン工の方が人間らしい生活が送れそうな気がしてきた
週に一回二連休があるってどんな天国だよ
給料も高いしさ
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:43.24ID:jzfaqVi20
鹿児島で600もさらっともらえるとこあるんだ
残業ががっつりつく感じ?
いややっぱ金は大事よ。。まさしく450だが辛くてしょうがない。ほぼ定時あがりだけど
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 22:56:42.75ID:KWxwhBPi0
残業、休出は15分単位で全部つくよ。無い物ねだりかも知れないけど、俺は450万で定時上がりの方がいいなぁ。もし興味があるのであれば、今ハロワに募集出してるから応募するのもありかも。ちなみに外資系の機械メーカーとだけ言っておくよ。
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/17(木) 02:06:17.58ID:gr7TmTA+0
なんで俺、鹿児島で働いてるんだろ・・・
県外に行った弟が1年経っての貯金が
俺が10年働いた貯金と並んでて頭おかしくなりそう
でも今更鹿児島から出られないだろ
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/17(木) 02:08:30.91ID:gi6Xaf460
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/17(木) 02:24:40.06ID:1odhPkYz0
>>559
何歳なんや
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:27.48ID:+UFv8FDm0
週休二日でフィルターかけて探してるが地元の糞零細はほとんどふるい落とされるな
本社が福岡や東京の鹿児島営業所なんかだけだ
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:17.57ID:1wa0i86Z0
最低賃金が全国一律になって給与が大きく上がりそうだな
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:52.34ID:SGn/5i1Y0
全国が鹿児島に合わせるぞ
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 22:35:57.38ID:kGXbG1150
>>563
最初週休2日だったけど、入ってしばらくすると土曜休みが消滅したよ
それが法律違反だと分からないのが、鹿児島の経営者なんよね

入るときは他の人もちゃんと週休2日なのか確かめたほうがいいよ
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 07:50:16.32ID:2iVhoNtv0
週休2日すらないのか
月に1回2日休みの週があればいいだけなのに
完全週休2日だと鹿児島では無理かもしれんが
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 10:09:46.38ID:d1yL0t8H0
今の会社完全週休二日で募集されて入ってきた事務員さんが半年くらいしたら週6勤務になってた
その条件で10人以上面接して選りすぐってたくせに詐欺だよな
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:45.63ID:B+JVa9J90
折角いい条件だと思って入ったのに悲惨だよな
転職活動はストレス強いからあまりやりたくないし
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 18:55:26.81ID:6wwsE5Qn0
>>569
まさかうちの社員ですか?w

…そういう手口が横行してるってことなんやろね
知識だけ盗んだら、同業他社に就職するつもり
あと社長が脱税してるのも知ってるから、それ相応の制裁は受けてもらう
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 23:38:29.04ID:p2BhmgBh0
鹿児島出身の経営者ってまともな人少ないよな
大企業でも京○ラとかも評判悪いし
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 12:43:20.89ID:Xuwe1Jdb0
初代の直筆社訓飾ってたり、すごいとこだと銅像建てたりするよねw
まだ存命な人間の銅像って、ハナ肇以外見たことなかったよw
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 21:53:02.09ID:onfK0o+Y0
人生後悔したくないなら、まず鹿児島から出ようよ
いざ、死ぬ時になって後悔したくないなら、まず鹿児島から出ようよ
そんな安い金で人生の貴重な時間売ったら後悔しかないぞ
生活保護で馬鹿にされても貧乏で悔しくても自分のやりたいこと、成りたい者を目指して一生懸命に生きろよ
死ぬ時に後悔しない方法はそれしかない
まず鹿児島から出ようよ
自分を大切にしよう
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 00:13:11.49ID:qLmdLagM0
なりたいもの目指す奴は鹿児島だろうがどこだろうが関係ない。やるかやらないかの差だよ
ただただ給料アップを目指すなら鹿児島出たほうが可能性は大幅にアップすると思うけど、鹿児島だったら年収400あれば共働き必須だが多少余裕ある生活できるやろ
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 18:18:18.60ID:WWUXfXpy0
鹿児島がブラックとかボロクソに言ってるけど
決して鹿児島から出ていかないからお前ら鹿児島が大好きだよな
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:30.68ID:brbo+OBu0
>>なりたいもの目指す奴は鹿児島だろうがどこだろうが関係ない。

これが大嘘!
まずは環境が大事。
そして人間は給料を貰うために生まれてきたわけでもない
だから給料をもらうために働くこと自体が間違い
それを奴隷という
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 19:33:01.45ID:HEDmNGYn0
鹿児島だと今は県庁か市役所なのかな。
30超えてるし難しいなぁ。
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:30.97ID:mBsZxDYg0
正社員でもあるぞ
転職成功できて幸せ
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 10:11:40.77ID:UXNjuUfe0
簡単になれるのは派遣で交代制勤務の工場だな
今はいいけど先が不安すぎるから最後の手段だ
週1で連休とか体験してみてぇ
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/28(木) 10:29:24.22ID:lhijlWn00
退職金振込日に振り込まれてなかった、、、、、、、
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:40.90ID:AxEbjXi70
ポリテク 応募者多すぎ
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 15:39:25.55ID:lZqD9aWm0
30代までなら諦めず公務員目指すべき。
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:00.09ID:+McQtWyd0
こんだけ景気刺激策やってもこうなんだから日本はもう期待値低すぎる。何がなんでも公務員目指しとけって感じよね。。
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/12(火) 10:11:49.27ID:i+wltQ3X0
ポリテク合格したわ。だが、公務員の社会採用枠を受験するつもりだが、予備校行く金もない
詰んだわ
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:29.17ID:UQxMRKGH0
公務員の社会人採用枠受ける奴いる?
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/13(水) 12:35:01.03ID:UQxMRKGH0
やる前から諦めたくないわ
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/09(木) 13:39:11.59ID:WJy9dSRO0
最低時給が全国一律になったら額面18万以下はなくなるだろうな
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/09(木) 13:49:15.90ID:id9foSDn0
11490905491105いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:46.40ID:hUEGq00j0
最低賃金日本一の鹿児島県
外国人労働者も鹿児島に来ないように
宣伝しとかないとな。
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:17.43ID:usoFV1QD0
建設業はもう来てるけどな
鉄筋屋さんとか重量搬入屋とかベトナム人中国人よく見るぞ
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:34.80ID:l3iXJAkG0
金稼ぐならこんな落ち目の国より中国の方が稼げそうな気がするけどなんで来たんだろう
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:51.76ID:paCFyHdI0
ここみてると自分が働いているところはまだマシなんだと思ってしまう
建設コンサルタントはブラックだけどまだマシなブラック何だな
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/08(木) 18:14:20.59ID:c4A1o+TK0
面接とかでめちゃくちゃ緊張して声が震えてしまったりするんだけど、どっかいい話し方教室みたいなとこ知りませんか?
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/20(火) 18:58:40.90ID:flJzdb/N0
天保山のハロワ、浮浪者みたいな奴らばっかで笑うw
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/22(木) 19:40:34.53ID:gXzziSyQ0
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社はやめとけ。
プライバシーの概念皆無。
どれだけ性的なことに踏み込んでも、同性ならセクハラにならないと思っているクズばかり。
あいつは童貞だとか包茎だとかいう話が公然と飛び交うキチガイ職場。
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/23(金) 21:03:35.32ID:Cy7CQNY60
通勤距離みんなどんくらい?
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:18.77ID:2Vzdprqh0
みんな近くでいいな
なかなかいい会社見つからず通勤1時間くらいのとこ検討してるわ
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:56.02ID:WqPClRn10
みんな何歳で年収いくらくらい?
38歳で年収500万(少なくとも450万)を貰うには
どんな職種と業種がある?
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:44.08ID:QWqeq4Bf0
>>612
45歳年収600万。うちに来ればその歳だったら500万は固いと思うが、仕事はそれなりにキツイよ。
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 20:20:24.33ID:TlO5aqmg0
>>613
うらやまですね。何系の職種ですか?
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:24.54ID:d46QxwrI0
病院で働いてる人が多い印象
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:42.65ID:UXyRh8BW0
機械メーカーのサービスエンジニアだよ。
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/30(月) 01:05:11.49ID:7IB4M2c70
鹿児島出身者がやたら多い自衛隊
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/01(火) 05:09:26.54ID:AyoUIMSc0
37歳で独身です。
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/04(金) 15:01:01.11ID:NBzYkSUE0
メールで履歴書職務経歴書を送付したのが9/25だけど未だに何の連絡もない
メルアドは間違ってないしデーモンさんからも何も言われてない
分かれよって事なのかな
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/05(火) 09:12:30.14ID:lwX7ZcI+0
お茶工場の短期バイト行ったんだが、たった12日目で、正社員にならないかと 言われた。
基本給14万 昇給2000円 那須30〜40万くらい 手当50000 週休ほぼ1日 たまに祝日休み。 繁忙期は、休みなし
鹿児島では、普通なんだろうか?
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/05(火) 10:57:02.26ID:JfPd0Utx0
年齢にもよる
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/05(火) 12:17:01.66ID:F3qb6Jno0
>>629
中小ならどこでも似たような感じ
俺なら正社員になる
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/05(火) 12:49:35.48ID:QMSNSXX50
>>632
ありがとう。 経験積めて もし何かあった時に 転職しやすい職種を選ぼうと考えていた矢先の話だったから 悩んでしまって
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:35.92ID:BASOIjh50
求人良く見る〇〇イリョー、あと盛和塾系の会社とか
休日の少なさ以外に何か理由あるのかな。情報欲しいよ。
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:32.49ID:BASOIjh50
求人良く見る〇〇イリョー、あと盛和塾系の会社とか
休日の少なさ以外に何か理由あるのかな。情報欲しいよ。
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:47.38ID:BASOIjh50
求人良く見る〇〇イリョー、あと盛和塾系の会社とか
休日の少なさ以外に何か理由あるのかな。情報欲しいよ。
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:38.16ID:yrJUNqTF0
ハローワークの求人は給料も大概だが年間休日が100日前後ばっかりとかなんなんだよ。。
もう絶望しかないわ
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/18(月) 10:43:51.56ID:TIm8Ahj90
鹿児島通運が求人出してるが辞めといた方がいいな。
私の見た限り男性活躍中にはとても思えなかった。

まず、所長の言動があり得ない。
面接前に、面接する価値ありませんとかなんで面接するんですか?
とかが面接会場に居ても聞こえてくる。
面接中も上の人に頼りっぱなしで自分は話さない。

私が使えないってのは分かってるが、
聞こえるように言うなよなって思った。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/04(水) 17:38:21.45ID:vGzE/WTV0
4大卒(国際大学←商業高校)なんですが35歳ですが
転職したらいくらくらい望めますか?
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/04(水) 19:03:05.33ID:80m9yRiq0
Fラン卒は高卒扱い
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/04(水) 22:30:37.42ID:HE/hsQFv0
今いくらなの?
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/05(木) 15:58:18.84ID:QDhAaw/z0
人いないね〜
転職情報交換しようぜ
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/05(木) 15:59:06.27ID:QDhAaw/z0
人いないね〜
転職情報交換しようぜ
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/05(木) 16:00:05.45ID:QDhAaw/z0
人いないね〜
転職情報交換しようぜ
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/05(木) 16:01:50.47ID:QDhAaw/z0
連投すいません。ブラウザがおかしくなっていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況