X



【福島県】ブラック企業&ハローワークスレ9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/09/24(火) 21:36:14.70ID:ZsgpD1kv0
福島県内のブラック企業と県内での転職情報スレです。
県内で転職する際、ここだけは止めといたほうがいい会社があれば、
理由もつけて情報ヨロ。

・ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/index.html
・震災被災者の方々を対象にした求人情報検索
https://www.hellowork.go.jp/member/search05.html
・福島労働局
http://www.fukushimaroudoukyoku.go.jp/
・雇用・能力開発機構 ふくしま
http://www.ehdo.go.jp/fukushima/

【企業の評判・クチコミ】
・就職活動とクチコミ会社情報
http://work.wor9.net/
・転職会議
http://jobtalk.jp/
・帝国データバンク
http://www.tdb.co.jp/

【福島県】ブラック企業&ハローワークスレ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1338474198/
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/20(月) 16:47:06.19ID:JE8GqqkN0
 行方不明になっていた福島の中2女子生徒を郡山警察署が保護。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000055101.html
福島県郡山市で中学2年生の女子中学生が行方不明となり、
東京のトイレで水没した携帯電話が見つかったことから
事件に巻き込まれた可能性が懸念されていた事案で、
郡山署は女子中学生を保護した模様。事件性の有無は不明

http://t.co/69Nevnc30F
福島県郡山市御前南2丁目にある郡山市立郡山第七中学校の女子生徒・
佐藤愛さん(13)です。佐藤愛=さとう まな
http://4vyhcskefxoj76baing5-gcdn.sova.bz/wp-content/themes/bnj/images/content/150717_fukushima.png
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/07/28(火) 17:16:51.32ID:t/iKJ1jd0
102歳男性自殺、29日提訴 東電に賠償求め遺族

飯舘村で2011(平成23)年4月に大久保文雄さん=当時(102)=が自殺したのは
原発事故が原因だとして、東京電力を提訴する準備を進めていた遺族3人が東電に
慰謝料など約6000万円の損害賠償を求めて29日に、福島地裁に訴えを起こすことが27日、
遺族側弁護団への取材で分かった。
原発事故が原因で自殺したとして遺族が東電に賠償を求める訴訟は4件目。
提訴するのは、文雄さんの長男一雄さん(故人)の妻美江子さん(62)と孫2人の計3人。
弁護団と美江子さんによると、文雄さんは同村が計画的避難区域に指定されることを知った
翌日の11年4月12日未明、自宅で首をつって自殺した。
文雄さんは体に不自由なく、食事や着替えも自分でできるほど元気だったという。
自殺する前日の11日、自宅のテレビで同村が同区域に設定されるとのニュースを見ながら、
「ここ出なきゃなんねのか。おらはここにいてぇな。ちっと長生きしすぎたかな」と漏らして
いたという。
美江子さんは「原発事故がなければ、まだ元気でいたのではと思うとやりきれない。高齢だったからこそ、
一瞬一瞬が大切だった。じいちゃんの無念を晴らしてあげたい」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150728-00010007-minyu-l07

102歳に6000万…図々しいにもほどがある
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/11(火) 16:39:01.61ID:Uvmaf/xf0
>>507
その通りだと思うわ。
やたらに強調してるところは特にな。それしかないんかい!って思うがな。
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/08/18(火) 17:20:12.62ID:YPjE6uAo0
福島県で過去3年間に、違反5点以上の行政処分を受けた運送会社一覧
(検索の際にはCTRL+Fの活用もどうぞ)

●20点以上
マルイ 白鷺運輸 川合運輸 菊地輸送システム
桜交通 桜交通 ツルギ 菅野運輸有限会社 有限会社郡山東部観光

●19点〜10点
有限会社小野町運送店 有限会社ハナブサ運輸 オールスター観光 
杉内運輸 有限会社矢吹タクシー 有限会社丸たけ商運 ケン交通 
有限会社いしいタクシー 丸文運輸 有限会社ウインズトラベル
東北西部運輸 千足運送有限会社 福島県北運輸 有限会社庄屋運送
ヤマト運輸 千野運輸 有限会社よつば運送 福島陸運 司荷役商事 
有限会社佐々木商事 有限会社丸石運輸 桜交通 大虎運輸東北

●9点〜5点
サークルワン 鮫川リサイクル 会津交通 有限会社福島軽貨流通
みちのく陸運 ケイアイ物流 郡山日新運輸 高田運輸 マクサム通運
有限会社アラキ商事 有限会社つばさ交通コーポレーション 城南物産運輸
東北乳運 須賀川東部運送 有限会社庄司急送 マルイチ新福島自動車
有限会社ウインズトラベル 有限会社藤田観光バス ケイアイ物流
浜尾輸送 有限会社丸智コーポレーション 郡伸運輸 有限会社八代運輸
遠野運送 有限会社白河東西運輸 和起 高田運輸 本宮運輸有限会社
鈴木興業運輸 双石運輸有限会社 東洋陸送社 合資会社広田タクシー
池田運送有限会社 中村建運 有限会社東北液化ガス運輸 佐々木運輸
奥会津交通 遠藤運輸 片桐運輸 有限会社アイ・ダブル・アイ
有限会社未来商運 島本運輸有限会社 SNAP倶楽部 以上

この県の各運送会社の違反点数とその具体的内容を
1点以上から調べる場合の、国土交通省?のリンク先
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/03punishment/cgi-bin/search.cgi
(1点以上は221社)
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/13(日) 16:53:48.20ID:bb5XBm6I0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/21(月) 17:30:59.84ID:IGGU3efI0
機○エンジニアリングは止めとけ。○電エンジニアリングは止めとけ。
機○エンジ○アリングは止めとけ。

大事な事なので三回書きます。
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/09/22(火) 21:23:44.50ID:fqmobXrI0
>>516
・雑談してたら「何人やめたのを見たか解らないくらい辞めたの見てる(笑)」と言われ。実際そのとおりだと思う

・雪が積もったら休日でもボランティアで会社の雪かき来なさいとか平気で言う。

・ほぼ全員簡単にブチ切れる(仕事だから厳しく当たるのは理解できなくもないけど、ほんとすぐキレる)
 キレられるのに耐性ない人にはつらい職場だと思う

・正規で働いてるのに社会保険関係にすぐ加入手続きしない(謎の未加入期間がある)
 何人も辞めてるからコイツもすぐやめんじゃねーか?だからちょっと様子見るか的な事なんだろう
 試用期間でも加入義務はあるから会社の怠慢というある上司の一存一つですぐに手続きするかしないかみたいな感じ

・税金が給料天引きじゃない(用は手続きが面倒なんだろう、良くそんなんで法人やってられんなと思う
 それでいて業績拡大・規模拡大しようとしてる)

・残業代、なんですかそれ?

・須○川の祭りに自社で花火見よう的なイベントがある(コレ自体不要、普通に休ませろと思う)
 半分接待半分ドンちゃん騒ぎ(みんな社員酒飲んでるのに取引先の連中帰るから送ってって→まじめに運転しやがったあいつら
 摘発されろよと心から思った。

・典型的な同族企業(もちろん悪い意味で)

・とある市長と懇ろな時、選挙手伝いさせれたそうだ。ビラ配りや演説会場へ強制出席など

・その他諸々・色々
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/06(火) 18:23:23.49ID:t666N8Nq0
○地○量
若者応援企業(笑)の地・雷とグループ
過去にフェイスブックでブラック企業と指摘されただけで、マジ切れする大先生のいる土木系の会社。試用期間中は国民年金と国民健康保険の負担を強いて、厚生年金と社保加入を渋る、労務管理が杜撰。

会社名変えても、中身は一緒。
地雷とプロフェッショナル。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/06(火) 20:15:43.71ID:OMstXf9x0
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in tokyo
・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/06(火) 23:09:55.52ID:PPgnqn880
建築系の20,30人位の会社で
一年に社員が5,6人辞めては入れてを繰り返す会社があるんだけど、
これって、かなりやばいよね?
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/06(火) 23:33:01.97ID:t666N8Nq0
建築系と土木系で若者がどんどん辞めるのなら、十分ヤバイと思うよ。

土地家屋調査士系の測量会社なんて、先生様は神様な存在だから、調査士によってはクソな労働環境になるのは目に見えている。
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/11(日) 04:55:44.23ID:+wprGs+i0
東北カンキョー(福島市)
同族零細企業・奴隷募集中

求人票では、年休120だが、実際行くと、92日。休みは隔週、日曜出勤あり、祝日出勤あり。月収16万

仕事内容はビル管理だが、深夜のビル内のネズミや虫の駆除、マンション貯水槽の洗浄等。

残業代はなし。応募はやめとけ。
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/13(火) 14:33:38.83ID:06Zz8Ufg0
白河川島製作○
ハローワークで1年中ずっと募集している
給料が上がらず、残業代も出ない
土日や祝日でも仕事があり、残業も異常に多く、ホテル暮らしな日も多く
家に帰っても寝るだけの生活が続き退職した
解雇+退職勧奨がかなり多いので将来に不安を覚えての退職でもありました
求人票の夏季休暇はありませんし、休みも残業時間も全然違います
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/22(木) 02:03:44.58ID:tJgmH4gp0
〜老舗の自動車部品メーカー〜

 (株)ユウエフテック(旧:(株)サイトウ、TSR企業コード: 310018099、岩瀬郡鏡石町諏訪町418、登記上:さいたま市中央区上落合2−3−2、設立昭和35年11月、資本金9675万円、代表清算人:斉藤千代司氏)は
10月6日、さいたま地裁より特別清算開始決定を受けた。
 負債総額は約30億円(平成26年4月期決算時点)。

 昭和32年4月に創業した機械器具部品の加工製造業者。当社独自技術による無人システムの開発から輸送用機器部品の切削加工を手掛けていた。
本田技研工業グループや日立製作所グループなどへ受注基盤を築き、ピークとなる平成4年4月期には売上高約56億4000万円を計上していた。
しかし、バブル崩壊後の業界不振から業績は徐々に低下、その後もリーマン・ショックや東日本大震災、タイ洪水などの影響から業績不振に陥っていた。
また、既往の過大な設備投資の負担も重く、債務超過に陥っていた。
 埼玉県中小企業再生支援協議会の支援を受け、27年3月2日に会社分割を実施し、サイトウ(株)(現:(株)サイトウ、TSR企業コード: 012720305、さいたま市中央区、設立平成26年10月)へ事業を譲渡。
当社に金融債務など一部の債務を残し、同年3月5日に現商号に変更、同年6月30日株主総会の決議により解散した。
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/10/26(月) 18:51:26.23ID:cJxs5Tbn0
コンビニごみ箱に除染マスク、手袋を投棄、福島県で常態化 環境省、業者に改善指導

東京電力福島第1原発事故に伴う国の除染作業で使用されたマスクや手袋が、福島県内の複数の地域でコンビニなどのごみ箱に捨てられるケースが常態化していることが25日、関係者への取材で分かった。
厚生労働省福島労働局は、被ばく対策や汚染廃棄物の扱いを定めた労働安全衛生法に違反する疑いもあるとしている。

共同通信の取材に複数のコンビニや除染業者が、除染が本格化した2012年から投棄が続いていると認めた。

捨てられたマスクや手袋には放射性物質が付着している可能性があるが、ごみ箱に捨てられたものは一般廃棄物として処分されている。
コンビニ従業員らの健康被害は確認されていない。

http://www.sankei.com/affairs/news/151025/afr1510250022-n1.html
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/03(火) 22:56:48.89ID:0aV6gla20
◯◯◯た
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/06(金) 12:47:53.63ID:pFtWP/EL0
<福島・死体遺棄>住宅から2遺体発見 両親か 
◇福島県警白河署、母親の遺体遺棄容疑で48歳息子を逮捕

母親とみられる女性の遺体を自宅に放置したとして、福島県警白河署は6日、同県西郷村熊倉の
無職、小磯信幸容疑者(48)を死体遺棄の疑いで逮捕した。
敷地内では白骨化した別の遺体が見つかり、同署は、2人は小磯容疑者と同居する両親とみて死因
や死亡時期を調べている。
逮捕容疑は、自宅で5日ごろ、女性の遺体を放置したとしている。署員が5日午後3時ごろ、
1階和室の布団に横たわった状態の遺体を発見した。死後数カ月以上で目立った外傷はないという。
小磯容疑者は「遺体は92歳の母で、届け出ずにそのままにしていた」と供述しているという。
別の遺体は、物置小屋で布団やビニールシートがかぶせられており、小磯容疑者は「父親だ」と話している。
同署によると、父親は生存していれば80歳という。同容疑者は両親との3人暮らし。
村などによると、職員らが高齢者への記念品を届けようと10月29日から11月5日に複数回訪問したが、
夫妻が不在なのを不審に思い、同署に相談した。
近所の70代男性は「1年ほど前に母親が草刈りしているのを見た。近所付き合いはあまりなかった」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00000027-mai-soci
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/24(火) 10:13:01.23ID:SLVtr0410
有限会社 秀崇

パワハラ、給料安すぎ
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/24(火) 10:15:52.98ID:SLVtr0410
>>533
補足

人が少ないからまともに有給ももらえない
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/29(日) 19:39:16.44ID:9fXcVCBb0
八重洲無線は完全なるブラック企業。
意味の無いオートロック…
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/30(月) 15:35:21.23ID:37eYRang0
財団法人ふ○しま医療機器推進機構
平成25年に出来たばかりなため、
体制が整っていないらしい‥
入るなら覚悟のうえで。
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/11/30(月) 21:05:46.21ID:lrWOpGf80
本人が気付いて無いだけで、本当に糞みたいなブラック企業があるからなぁ。
年間休日100日切ってる会社なんて、若い人は皆敬遠するしなぁ…
しかし、郡山なんて山○○庫を筆頭に、タクシーや観光バス、薬局も含めて○口グループは酷いらしいね。
○口倉○の社長なんか、精神的な障害者らしい…
聴いた話しだどアスペルガーみたいねぇ。

根○グループや佐○グループもかなぁ。
まぁ、市内の財閥系は余り良い話しは聞かないなぁw
昔の感覚が受け継がれてるから、社員は従業員や社員ってより、
御手伝いさんや奴隷みたいな扱いらしいね。
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/01(火) 16:44:03.92ID:o2w4uG050
エースコンタク○そういえば、イジメしてる所を見た。
客の前でやめてほしい。
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/10(木) 12:14:25.87ID:7KoFGId1O
休みが週1(状況によっては休みなし)の終業が朝方の場合あり→労働基準局のメス入る→一旦改善
→休みが週1(状況によっては休みなし)の終業が朝方の場合あり
人材は募集してるけどまともな人や正社員は採らずに奇妙な人やパートばかり採る
こういう場合はブラック企業に入る?
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/10(木) 14:38:48.14ID:CHPU5eVg0
[ いわき580 ○ 10-25 ][ スズキ アルト(笑)5代目 ] A棟207号室

今すぐ死ねキモヲタ無職 、騒音ポンコツ軽自動車ごと死ね池沼

騒音クソババアと2匹まとめて死ね
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/10(木) 21:12:34.03ID:y/LzL6/G0
[ いわき580 ○ 10-25 ][ スズキ アルト(笑)5代目 ]

今すぐ死ねキモヲタ無職

クソババアと2匹まとめて死ね
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/11(金) 07:21:17.34ID:SWhPByvq0
[ いわき580 ○ 10-25 ][ スズキ アルト(笑)5代目 ] A棟207号室

今すぐ死ねキモヲタ無職 、騒音ポンコツ軽自動車ごと死ね池沼

騒音クソババアと2匹まとめて死ね
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/11(金) 15:54:38.10ID:iwPBzdO40
ハローワーク福島の紹介で、郡山市のK○IZUMIっていうリサイクルショップの面接に行ってきた。

年間休日120日→80日
休み水曜他シフト制→週水のみ+月1
オクでの販売→店内販売+重い荷物運び
月18マン 交通費なし 昇給不明

今日、ハローワーク郡山にこの情報持ってタレこんできますた。

俺の管轄が福島だから、郡山の受付が困惑してたけど、郡山の求人だからということで、ネジこんできますた。
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/12/13(日) 16:41:16.84ID:ihcRMS9U0
[ いわき580 ○ 10-25 ][ スズキ アルト(笑)5代目 ] A棟207号室

今すぐ死ねキモヲタ無職 、騒音ポンコツ軽自動車ごと死ね池沼

騒音クソババアと2匹まとめて死ね
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/01/07(木) 21:47:59.97ID:8YWLQ5SE0
測地のイヤミな社長と測量部長か(笑)
0551nay
垢版 |
2016/01/22(金) 12:40:41.16ID:fG9aShoG0
株式会社福島リフォルマってどうなのか知ってる人いる?
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/03(水) 03:17:01.75ID:7M8+yXLs0
郡山市の株式会社エコ
しょっちゅう求人出してるのでも怪しいけど、人事の柳沼には注意
セクハラ受けた
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/12(金) 00:55:15.32ID:T1P0+IWg0
鈴弥洋行で働いていましたが奴隷扱い状態です。
同族零細企業で社長バカだし潰れるのでやめた方が良いです。
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/12(金) 01:08:02.37ID:T1P0+IWg0
鈴弥洋行で働いていましたが奴隷扱い状態です。
同族零細企業で社長バカだし潰れるのでやめた方が良いです。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/17(水) 08:29:31.85ID:V8jM3Kp80
>>555

郡山と福島にあるよね
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/17(水) 10:19:12.79ID:uQZG6p4w0
都内初住みの福島県出身だけど、俺の友達は原発賠償で4億入ってフェラーリ買った。毎週のように都内に遊びにきて、俺も高級ソープに高級デリヘルご馳走になった
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/02/20(土) 12:19:37.79ID:J0nNqZwd0
福島市字平野にある、アストラ
募集職種は、生産管理。

長野の飯田に出張と記載してあるが、期間はなんと4ヶ月間。トライアルだろうが何だろうが、1ヶ月以内に技術をすべて覚え、今年の10月から飯田行き。

で、誰が冬の間、豪雪地帯の飯田まで行くんだよって話。
ちなみに、こんな感じだから、機械を触ったことがない未経験は却下。あと神のようなコミュニケーションができる人・クレームに強い人を募集中だとよ。

空ではないけど、空に近いスーパーマン募集求人ですた。
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/04(金) 07:28:23.42ID:VhPpMfSS0
米沢の某ケーブルテレビ会社。福島市に進出するため、社員を大量募集中。
そこに面接に行った事があるけど、某テレビ局のお天気お姉さんを泣かす位の程がある、山形県民特有の陰湿さ。

あそこの技術部は、気を付けた方が良いよ。米沢まで呼び出されて行く価値は無い。
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/04(金) 08:30:33.71ID:ZjZoUPxq0
どこの会社も同じ 密告 裏切り 陰口 悪口 会社という組織は
競争の組織 他人を蹴落としても前に出ないとリストラになる

その米沢の会社だけじゃないよどこの会社も程度の差はあっても同じ
それに上手く適応できない人は会社員は無理という事。
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/04(金) 12:47:23.30ID:5RlG1JTj0
デンソー福島を受けてみようと思うけど
ライバルいる?
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/04(金) 19:08:57.01ID:5RlG1JTj0
んなわきゃねーw
明日はハロワ行って紹介状もらってこよーっと
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/03/11(金) 18:34:05.61ID:TS7SDANv0
>>559
結局、応募して書類送ってドタキャンしますた。勿論、書類の返却はなし。

ないところは、基本的にブラックだと思ってる。
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/26(火) 12:10:06.36ID:+cnPN6/i0
本宮市(旧白沢村)にある○○○クーラー
社内イジメが横行している

本宮市(旧白沢村)にある○原製作所
村八分が横行している
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/26(火) 15:45:28.16ID:8v6zChv00
アルファクラブはやめとけ。トップダウンのくせにそのトップが無能すぎ。二世で駄目になる会社のド典型。給料と休みはないものと思ったほうがいい。
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/26(火) 16:58:01.32ID:PyA6/Ooz0
三年前の話しだが、ふくしま就職応援センターK窓口の相談員の中に、毎回ロクに相談もせずたった10分程度で利用者を追い返すサイテーな白髪頭のクソジジイがいた

これから利用を検討している人は、このジジイが今も在職していないか要注意
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/04/26(火) 19:30:36.20ID:PgB8slTK0
県中の某雑貨屋は逃げる人もいるくらい離職率がとんでもないらしい
雰囲気良さげなのに、裏はわかんないな
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/02(月) 10:02:31.81ID:1OuodeFh0
希望職種でもないのに全くの未経験の職種でも、無理矢理に応募させて自分の成績にしているおばさん職員がハローワーク郡山にいる
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/03(火) 18:21:57.89ID:+E2/7p3m0
>>568
2年位前に、俺もそのジジィから同じ目にあったぞ

しかもそのジジィ、胸の名札逆さまにして名前わからなくしてるから、とんでもないクソジジィだ!
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/12(木) 00:52:10.00ID:rM3YUKz/0
>>569
どこだろう…
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/12(木) 01:21:54.87ID:rM3YUKz/0
>>574
いぬ…
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/12(木) 15:37:02.85ID:rM3YUKz/0
まだあるのか
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/13(金) 11:39:45.17ID:ezYZdSiu0
潰れたじゃん
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/19(木) 12:43:23.35ID:LL9m6w+40
スペースエンジニア
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/19(木) 19:02:56.75ID:ha1apySR0
 
【タックスヘイブン】「パナマ文書」の波紋広がる★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463632545/

【パナマ文書】米国がOECDの共有報告基準への加盟を拒否、他国のタックスヘイブンを潰して自国の租税回避地に集中させる目的か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463627172/

【五輪招致】五輪招致委の専務理事 ブラックタイディングス社の存在、契約知らず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463629018/

【五輪招致疑惑】IOCのバッハ会長「疑惑があるとすれば好ましくない。われわれは容赦なく対応する」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463643989/

【経済】日米欧の先進国で「貧困」拡大 非正規雇用など原因か 国際労働機関まとめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463631869/

日米欧の先進国で「貧困」拡大 非正規雇用など原因か ILO発表
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463632730/

【公私混同疑惑】舛添知事 政治資金で“芸術家の手紙”購入★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463649730/

【自動車】スズキ、規定と異なる燃費測定 「アルト」など16車種 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463641607/

沖縄の女性行方不明事件 米軍関係者の男を逮捕 (NHK 5月19日 16時41分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160519/k10010527191000.html
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/05/21(土) 16:45:00.75ID:hJ/80mw60
北斗型枠
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/06(月) 23:14:16.28ID:yHdKVPuT0
東北日立ってどうなん?
いわきと相馬、人入ってないのか同じ求人更新してるけど・・・
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/20(月) 19:53:43.35ID:i8B6Az6/0
毎日社員や出勤しているのに、郵便ポストに新聞や郵便物を溜めている会社は基本ブラック
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/21(火) 13:52:27.49ID:vlmirdU/0
一人の痩せた職員に会社のすべて担わせて、キレてるだけの幹部はメタボの会社=ブラック
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/22(水) 12:13:13.68ID:V7SfyWnS0
>>585
郡山の○○SP
一週間は平気で溜めている
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/23(木) 13:33:12.13ID:FtbZ5MUr0
>>568
所詮は天下り団体
職業相談の知識なんて全くないド素人集団の集まりに過ぎない
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/26(日) 13:03:52.86ID:xFEKvgjb0
なんかこの頃書き込みが減ってきているが、ブラック企業は減ってきたのかな?
それとも世の中ブラック企業ばかりで、いちいち書き込みするのがバカらしいからかな?
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/29(水) 05:20:04.84ID:7lay/EOT0
スマホの普及で会社や、その業界の実態が調べやすくなったのも原因かも
音声認識で簡単にググれるし
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/02(土) 12:21:11.55ID:Kq/v2Mef0
うちの近所(郡山市富久山町)に、土日関係なく毎朝4時に帰宅する人材派遣会社の営業所があり朝8時にはもう出勤して来る

これだけでもブラック臭がプンプンする
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/04(月) 18:22:01.92ID:0+QYK3UF0
最新の書き込み読んでみた限り、なんか郡山市や本宮市ってブラックばっかりなんだな!
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/05(火) 13:35:07.10ID:RDjvkCNf0
ちょっと色々と会社探しているんですが、福島明工社ってどうなんでしょうか?
ネットで検索した限りは情報が載ってなくてどうしたもんかと悩んでます。
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/06(水) 09:13:03.41ID:a8xmTzEP0
▼パチンコ店で女性店員にチンコと玉を露出した高校教頭を逮捕。福島県
http://headlines.yah...04-00000035-jij-soci

パチンコ店内で女性店員にチンコを露出したとして、福島県警石川署は
4日、公然わいせつ容疑で、同県立小名浜高校教頭の古川直樹容疑者(51)
=同県いわき市小名浜=を逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は3日午後9時40分ごろ、同県内のパチンコ店で20代の女性店員に
対し、下半身を露出した疑い。 
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/12(火) 14:39:37.14ID:djxCaNDX0
>>591
ホントに、このスレは過疎ってるなwww
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 15:19:03.11ID:Pc3ddWVK0
このスレは、そのうち過去ログ行きか?
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/25(月) 15:50:29.44ID:mDh9y8uB0
浜通りの奴等は東電から毎月一人10万円お小遣い貰ってるって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況