X



☆★☆セコム退職者が集うスレ★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:h4dSK9rS0
入社して一か月警察ごっこみたいな仕事に飽き飽きしてもう辞めたいです
拘束時間も長すぎる
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:wK+rw32r0
>>1
割とそういうやつ多いから大丈夫。
君も安心して辞めたまえ。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:RCCaZPz30
長時間の拘束と陰湿な環境に耐えきれんかった(ρ_;)
業界一位でコレだし…( ̄○ ̄;)
0005ななし
垢版 |
2013/11/09(土) 21:18:19.81ID:HXii14HS0
ブラック企業のさらなるブラック化が進んでいる。
この状況を変えたければ選挙に行くべき。
自民党が圧倒的勝利で政権をとってからブラック企業はよりブラック度を増している。

これは雑誌のSPAでも自民党圧勝でブラック企業化が進むという記事を載せていたが全くその通りになっている。

例え雨降ったとしても選挙に行き自民党議員を当選させてはいけない。
国会議員選挙でなくても県議でも市議でも町議でもいい。
自民党議員を落選させることで自民党へのフィードバックになり自民党に再考の機会を与えることになる。

明日は葛飾区で選挙がある。
自民党議員を当選させてはいけない。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/09(土) 21:39:14.45ID:WjvmauaeO
北朝鮮に酷似する個人(創業者)崇拝体制w
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/09(土) 21:48:51.97ID:bhBkT3pf0
採用担当者が真顔で

「底辺業界の中の超一流企業!」

っていう発言が忘れられない・・・
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/10(日) 05:08:46.70ID:9EjgEc+SO
創価学会の信者が多い!選挙がある度に投票依頼の電話がかかってくる!
0009誤字があったので訂正します
垢版 |
2013/11/10(日) 09:01:03.96ID:EG0F7JZg0
>>7
たぶん、悪気はないのだろうけど痛いな。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/10(日) 09:28:55.48ID:yIq9Je2k0
よくマイナビやらenに求人出てくるよネ、
俺も現金輸送やっていたのだが、あの、つまらない警察ゴッコに
うんざりして辞めた。隊長だの副隊長だの(回れー右!ピッ!)
整列!1,2,3,4,5,6、装備品確認!○○隊異常なし!
3日で辞めてやったわ
0012モハメッド・
垢版 |
2013/11/11(月) 16:08:31.10ID:et6e2C6g0
あんだや〜ぁ・あんだや〜



神は偉大だ┃´
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/12(火) 06:15:35.23ID:RgWh819e0
ビートやってたが始業1時間以上前に出社は当たり前だし勤務が終わってから対処した案件の
報告書書くから本当は20時から翌9時までの勤務なのに実質7時半出社の翌12時終業で残業無しが普通
タイムカードは無くて出社したら所持金と出社時間をノートに書いて上司に提出してハンコをもらう、退社時も同じだが
この記録はあっても残業は自ら報告書を作成して上司に認めてもらわないと残業にならない

サービス残業月に100時間くらい当たり前、これが普通で通ってるのがセコム
入社したらわかるが20代と30代がほとんどで体を壊して辞める奴がほどんど、超ブラック企業です。

あらゆるATMの用紙補充や紙幣詰まりを1ヶ月後から通常の以上対処とあわせてやらされます。
ATMの研修なんて全く無しからなのに出来るわけがない。むちゃくちゃです。

セコムは超ブラック企業。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/12(火) 06:19:58.01ID:RgWh819e0
訂正
セコム ビート

実質勤務時間 18時から翌12時まで 

これを2勤1休で回ります
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/12(火) 06:23:26.37ID:LJIxgTbK0
>>13
現業職は大変だよね。それが一般事務とか情報システムとか
技術系や営業は職場環境が全く違うんでね?
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/12(火) 07:36:21.87ID:Qi6Lxba10
>>13
1時間以上前に来てやってたことは?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/12(火) 08:38:50.89ID:RgWh819e0
>>16
セコムは細かい階級があって昇進しようと思ったら直属の上司の評価と
勤務中に指令を送る情報センターのオペレーター社員の
評価で決まる為に全員が2時間前には出社する、
俺がいた営業所のビートのリーダーは2時間半前に出社してた頭がおかしいよ

俺が勤務した南大阪では一人で担当する物件が1000を超えるから勤務がはじまったずーーーーーと異常が発生しっぱなしで
気づいたら朝になってて交代でそこから書類を作ってと地獄だよ

よく時給計算したらマクドナルドのバイトより安いとみんなで言い合ってた、
マクドナルドのバイトと違って月に一回は泥棒と対面する恐ろしい職場なのにな
0018容疑者
垢版 |
2013/11/12(火) 17:20:01.53ID:ZqVqDsWQ0
>>16
砂時計と再起動です。
それと充電端子の劣化による再立ち上げです。
0020アッ○容疑者
垢版 |
2013/11/12(火) 18:12:20.62ID:ZqVqDsWQ0
>>ジューク┃`ワレ、誰に向かってお口聞いていんじゃぃコラァ
最新の平気を満載した神を冒涜しているのか?

アラー(`´)の神は偉大だw




ム                                         




じゃけん、>>17
歳×2以上の広域職場は実在するが・
0021s&b=え
垢版 |
2013/11/12(火) 18:18:12.34ID:ZqVqDsWQ0
>>我が息子セブンteenASSよ〜

コンパスと定規を持て┃´


それが嫌なら親とオナニー人生を送るが良い。
0022エロス
垢版 |
2013/11/12(火) 18:35:33.49ID:ZqVqDsWQ0
奴等の監視部隊は自宅近くまで迫っている┃´


`ナイトフォークによる監視と行動を怠るな´
0023カスペ特別勤務要員
垢版 |
2013/11/12(火) 19:42:23.52ID:ZqVqDsWQ0
早く,かかってこんかぃー

手信号チャックにかかる時間がかかるんじゃぃーコラァ
0024大魔王は、
垢版 |
2013/11/12(火) 20:00:13.87ID:ZqVqDsWQ0
>>19
三中てぇ言ったろ〜

あぁ〜ん、アクビ娘の遺伝子テクノロジーの件は、どうなった┃´
0027エロース
垢版 |
2013/11/13(水) 01:14:27.02ID:0R0XZVIz0
軍もグレイと手を組み〜


エローヒムいぃかげんにせんかぃー
0028超一流企業になったじゃないですか
垢版 |
2013/11/15(金) 06:50:09.65ID:eBey1KTU0
>>17
それでも10年勤めたら人並みの生活出来るじゃん。
セコムなら金融機関からの信用も高いし、住宅ローンもマイカーローンも
クレジットカードの審査だって余裕で通るじゃないか。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/15(金) 08:16:26.77ID:a8eES5o80
>>28
激務で過労死と隣り合わせ
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/15(金) 20:30:59.79ID:9DoPm5dc0
セコムビートってポリスマンと同じくらい儲かるんだろ?
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/19(火) 08:26:16.76ID:tLQM6CnZ0
>>30
若いうちは警察よりはちょっと良いと思う。
10年過ぎたら警察に負ける。
セコムの平均年収は600万だが警察の平均年収は850万。
セコムは民間企業だから出世したらセコムの方が高い。
0033惑星
垢版 |
2013/11/20(水) 01:49:32.93ID:zzq+4hTW0
平均をとる意味で椎の実はいいから

早く、めこすじ用意せんかぃー
0034惑星
垢版 |
2013/11/20(水) 02:35:03.95ID:zzq+4hTW0
自転速度と公転速度
0035ero-su
垢版 |
2013/12/01(日) 15:29:17.42ID:Z6bwNzs50
パパンとバターのヤバイ
おいしーぃw
0036定雄
垢版 |
2013/12/04(水) 18:46:19.26ID:LQT/571x0
なんなら俺がw6万円で理事になろう〜

当然、業方を傘下だ`
0037定雄
垢版 |
2013/12/04(水) 18:50:52.52ID:LQT/571x0
尾張スパーアサシとの直行市場を創りあげる。
0038エロス
垢版 |
2013/12/04(水) 19:10:05.11ID:LQT/571x0
黄泉はオリオンだ

ぺテギが君達を待っているw
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/12/05(木) 16:43:07.15ID:8Ob2A8bT0
基地外が沸いているな〜
シャブ飲んで寝て、仕事に励んでいるのか?

オナ禁の誓約書は持ているぞ┃´

塗りや舐め薬を欲しいんだろ
あぁ〜ん`´ほらぁよー
0042禿宮
垢版 |
2013/12/05(木) 17:12:02.69ID:+/bg0R190
430 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2007/11/28(水) 19:56:57 ID:3FWvoHU90
[仁義なきキンタマ] VisualCommunication(CF01AE02)のドキュメント vol.2.zip BQyw9UtK59 5,406,534 b3f4e2fe34cb16a453dbffc1ef9a3310
セコム現送センターの内部資料らしい。1年以上前の流出か。vol.XXは流出時期が特定しづらい。Tabも無いし
コンビニATMの現金補填・輸送手順や損益計算書。全国の現送・補填作業契約先一覧とか
一部パスかかってる。かなりヤバめ
 【05-E1537】イーネット ファミリーマートJR姫路駅前 臨時警備実施の件
 イーネットATM設置店舗の停電に伴う臨時警備を、以下の内容で要請します。
  (1)物  件  名 :   イーネット・ファミリーマートJR姫路駅前
  (2)警 備 事 業 所: 姫路支社
  (3)ユーザーコード: 523571
  (4)契 約 コード : AL=NB825462
  (5)日      時: 2005/11/25(金)00:00 〜 00:00
  (6)住      所: 姫路市駅前町XXX
  (7)臨時警備費用: \21,600-(税抜き)
 ●セコムジャスティック鞄a
  臨時警備願います。 請求先コード:31549900001
 ●警備実施事業所殿
  鍵開け・鍵閉めは不要
  停電復旧時、ATMの立ち上げを要請された場合は、警備実施事業所にて
  対応願います。(通常のOA-08処理)
 ●コントロールセンター殿
  臨時警備実施中の停電に伴う異常は、対処・物件連絡・緊急連絡先への連絡は不要です
 ●現送センター殿
  停電時間中は補填が出来ませんのでご注意願います
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/12/06(金) 01:00:33.66ID:sL02dNDf0
>>28
人並みの生活は年収入のみだろ。
時給に換算して見ろよ。
人並みとは思えなくなるから。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/12/06(金) 11:09:39.02ID:hETMms9n0
>>43
その年収すら得られないのがセントラル警備保障。
そう考えるとセコムは相当にマシですよ。
底辺の話をしても仕方ないですけどね。
そう言えば、セコムグループってセコムクレジットって子会社もありますね。
0046クソム
垢版 |
2013/12/06(金) 17:23:07.22ID:AdzfYisb0
今内(ジャスティック関西)オマエなんでもある部下が仕事でミスした時
「ココセコム売ったらオマエのミス帳消しにしてやる」みたいな事
言ったそうだな。オマエ自分の部下のミス帳消しする前にオマエ自身の
醜い贅肉帳消しにしたらどうだ。言っとくがオマエに恨みのある数多くの
連中はオマエが糖尿病で氏ぬのを心待ちしてるぞ。
仮にオマエが自分の醜い贅肉帳消し出来てもオマエの数々の悪事は
一生帳消し出来んぞ。このメタボ野郎が!(笑)
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/12/17(火) 13:59:49.27ID:/+30pLBY0
ほかの警備会社で警備関係の資格を取得すると、セコムは入社しやすいですか?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/12/17(火) 20:33:28.85ID:dDJU76200
>>48
マルチするなや
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/12/27(金) 12:05:59.56ID:2w2fzuUK0
受けようと思ってるんだがきついのか?
セキュリティ事業スタッフってやつで三交代みたい、年間休日120ってかいてるけど実態はやばい?
給料もボーナスも普通にでるみたいだし・・・
0054576
垢版 |
2013/12/30(月) 04:09:18.12ID:ZpLDjdDV0
今年退職した。
不満のある人間は、しっかり準備してなるべく早い時期に見切りつけた方がいいよ。
消化試合に入っている窓際上司見てそう思わないかい?
一度自分の退職金の計算してごらん。
フォーカスで見られるから。
お金は残酷にも正直だ。
うん十年勤め上げたその価値が「コレだけ・・」って愕然とする。
実際この組織の中に存在している価値ってそんなもんだ。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/12/30(月) 04:39:02.29ID:5vHhQPGR0
>>54 その後の職はどうするの?
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/12/31(火) 20:06:46.48ID:MqYMy5nj0
まあ、これだけの大企業(世間体・財務諸表は)で、
精神病む業務内容で、
退職金が中小企業並みじゃ、やってられんわな。
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/01(水) 12:01:38.74ID:KUU0U/Lg0
>>56
業界1位のセコムなのに退職金が一般業種の中小企業と同じなんて
幾らなんでもセコムは儲け過ぎなんじゃないのか?
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/01(水) 18:52:08.15ID:4usPDSng0
>>57
しょうがないじゃん。
それが将軍様のお考えだから。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/02(木) 12:11:47.91ID:/mtck5wQ0
>>58
でも、グループ連結子会社である能美防災やパスコは一般企業並みの退職金でしょ。
これらの事は将軍様はどう考えてるんだろうね?
親会社の方が待遇が良くないなんて居た堪れないよね。
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/03(金) 09:25:36.68ID:tbCIEA540
>>59
既得権者の保護は行うが、それ以外は引下げするだろう。
セコム本体しかしらないから、実際に子会社に話を聞いてみないとわからないが。
しかし、東京電力のデータセンターの人事掌握はうまくいっているかな?
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/03(金) 23:11:58.10ID:e2yErSH10
セコム社員の書き込み?
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/04(土) 03:22:24.46ID:1bNxiajl0
今セコム勤めて三ヶ月目です。
もう辞めたい。
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/04(土) 03:37:24.20ID:JB4FFlcn0
>>63
セコムの仕事は底辺でやりがいはないけど、
会社自体は潰れる可能性はほぼないから、
次が決まってるか、低学歴なら、セコムで頑張りな。

俺は安定よりやりがいを求めて辞めたけどね。
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/04(土) 08:24:00.18ID:eQqarfEw0
>>63
がんばって一般の業種の会社に転職するしかないね。
同じ業界ならセコムに居た方がいい。
業界2位とか3位は悲惨だよ。
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/04(土) 17:50:56.22ID:JB4FFlcn0
>>66
セコムのシステムは資本主義経済の中心である銀行等の金融機関に取り入れられているから、
なんかの力が潰れないように促すはずだよ。
隙間産業でもここまで、社会に根付いていれば、軽いインフラだからね。
そこまでセコムの価値はデカくなっているよ。

しかし、そのくらいの価値のある企業でも、仕事自体は底辺作業だけどな。
それなのに従業員は変にプライドが高いから、反吐が出る。
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/13(月) 16:32:43.29ID:NSFqBSBw0
基本動作にうるさいセコムだが
日本体育大学の集団行動と比べたら
セコムの基本動作なんか所詮ごっこ以下で
滅茶苦茶生ぬるく見えるなw
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/13(月) 23:25:13.97ID:juyHFFnt0
基本動作って…、現場の隊員はどのくらい順守しているんだか?
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/15(水) 08:50:35.96ID:dFhgqNKs0
ハンクスやCX立ち上げなど、難易度高いと思われる仕事も
あるからなあ。それ以外でもLCA関連の障害はさすがに
誰でもできるってわけではない。

ただ、全体的に思うのは、簡単な仕事なのにグロス窓口が
あったりして面倒だったり、セコム内部のつまらん縛りで
仕事が複雑なだけのものが多すぎる気がする。
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/01/15(水) 20:07:31.78ID:VFPEfp0D0
>>70
いや、実際そうでしょ。
人数が多いから、色々なルールを決めておかなきゃ、管理出来ないもの。
何か一つ変更するのにも面倒に出来ている。
ここは馬鹿でかい村社会だよ。
0074576
垢版 |
2014/02/03(月) 00:20:19.41ID:4GMEWBYr0
>>69
>基本動作って…、現場の隊員はどのくらい順守しているんだか?

巡察がある時だけ
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/14(金) 03:35:10.25ID:FcEXcGQYO
本当、拘束時間長いから遊べないんだよね
求人票とは全く違ったな
糞ですよ
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/14(金) 10:05:41.33ID:ZhEhKesH0
東京とかは大変そうだね
地方だと優良企業あつかいだよね
お金は溜まるらしいけど使う時間がない的な
0079ナチスエロス
垢版 |
2014/02/15(土) 23:30:33.04ID:Ktws6V0S0
ベル研究所歯科委員のコバルトの件はどうなった┃´


`奴等には、金を与えるんだ´
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/16(日) 09:21:29.91ID:OO7/T95R0
>>77
間違いなく地方では優良企業だよ。
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/16(日) 10:37:08.19ID:6OX+xjJDI
昔警察とセコムを受けて警察は受かって、セコムは落ちたw
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/16(日) 11:21:25.95ID:cFYfhew/0
セコムしてますかw
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/17(月) 14:08:48.72ID:5BZ2YDfh0
>>83
その方が良いだろ。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/17(月) 20:10:05.12ID:+ggnSlH+I
>>87
まあね。
セコムが滑り止めでラッキーで警察受からないかなーとか思ってた
まあ、結局警察辞めて普通の会社にいるけど
0090外周点検 異常なし(キリッ)
垢版 |
2014/02/22(土) 12:04:19.28ID:qveGiGVy0
入社したての頃、俺のあだ名が【ビートたけし】

なんとか8年間勤めて
退職金が32萬円www

そんな会社じゃ

俺がいた頃、やたら ふうた と騒いでた
なんらや中国の著名な奴に頂いた言葉だってさw

ま、世間一般じゃ、どーでもいいことやけどね
0092犬小屋も
垢版 |
2014/02/22(土) 19:30:19.81ID:NlMedHqe0
傘下に入れた

あとは李下ちゃんのキッチン用品の用意だw
0094特売の牛二尺gを買ってきた
垢版 |
2014/02/25(火) 17:59:38.73ID:HT6f935j0
蝋〜

しとり用すき焼き鍋は本丸に格納し

フライパンは下院頭の揚げ物鍋だ┃´

いったい国産牛〜なんなんだ`´
0095ラリアン
垢版 |
2014/02/25(火) 18:03:35.45ID:HT6f935j0
しゃくグラム98円だべ

だべ?


エローヒム様が言っていたもんw

やっぱ猟か〜
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/28(金) 09:07:12.68ID:cH2rsvAh0
>>90

8年勤めて退職金が32万!?

それって、幾らなんでも安過ぎね?
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/02/28(金) 22:31:50.83ID:C9bvYO+W0
>>97
よくこのスレを見ろ
そいつがまともに数を数えられるような奴だと思うか?
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/01(土) 10:36:24.98ID:lECPv9MW0
自社社員が酔ってオフィスの駐車場にゲロ吐くだけで重要事項&「飲酒時の注意事項」的な通達を出す小うるさい会社
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/03/01(土) 20:29:35.36ID:4nx8OZZ70
最近、新聞沙汰の不祥事はさすがにないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況