X



おまいら、最速何日で仕事辞めた? 14日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/04/24(水) 23:16:20.48ID:NICmr9820
前スレ落ちてたんで改めて立てました
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/23(木) 22:25:58.00ID:71fD/FJA0
ブロイラー農場(鶏肉になる鳥を飼育する施設)を1日でバックレ
鶏舎の中に入ったらあまりの鳥の多さ&臭いに気持ち悪くなり
翌日から出社しませんでした
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/24(金) 21:55:37.72ID:AsXGz7R90
>>449
詳しく
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/24(金) 22:35:48.59ID:tRKwYOsj0
製菓工場
冷暖房がなく真夏の暑さで半日で辞めた

寒さはいいから
夏に暑い仕事は
これからは暑さ手当てを出せ
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/25(土) 17:54:13.50ID:VLeQ4K9s0
数日で仕事辞めた人って、辞めますって言って辞めたのか無断で帰ったのかどっち?
それとも、ブラックだから喧嘩して辞めたの?
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/25(土) 22:10:27.60ID:Z8KQ/yzl0
営業
履歴書の詐称がばれてクソ切れられた
上司も糞うっとうしいので3日で辞めた
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/25(土) 23:25:15.76ID:AEGLYUjw0
>>457
どうやって何がばれたの?
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/25(土) 23:34:44.54ID:605i8mS10
派遣で3ヶ月
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/26(日) 13:15:09.62ID:kh+3NDo60
派遣なら当日退職あるわ
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 17:35:08.00ID:pkLe3IVF0
>>457
詐称するのが悪いだろw
自業自得だわ
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 15:24:23.10ID:p2d+HnqV0
履歴詐称、自分もだよ。実際ほとんどの人がやってんじゃないかな
というか過去の職歴の年日などもはや事細かく覚えてないから正しく書けないわ
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 13:03:38.50ID:3iaY4lPk0
ずっと前の話だが食品製造工場を1日で辞めた
夏並みの暑さと独特なニオイでダウン

あと床に落ちてるやつを破棄せずに箱に戻してて衝撃受けた
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 18:46:21.50ID:en2KnxrE0
別スレにも書いたのですが、ここにも書きたいと思います。
3日で辞めました。
仕事の内容は、実際に働いてみないとわからないなぁと思いました。
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 20:35:42.53ID:oN1VnIAO0
2週間で辞めたことある。
当日は会社行かず、電話で辞意伝えたら、
あっさり辞めさせてくれた。
会社に改めて行く気無かったので、前日までに私物は片づけといた。
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 21:14:59.69ID:MqLcE+a30
>>470
機器をドライバーなどを使って分解したり、
また組み立てる作業をやったりしていたのですが、
その時点で、仕事内容的に自分には合わないなぁと感じてしまいました。
楽しいと感じるかどうかは、その人によるかもしれないですね。
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/25(火) 20:56:21.96ID:emBlgEsT0
1週間
ゴミみたいなクソガキがやってる事業場だったからやめた
0475449
垢版 |
2017/04/26(水) 00:17:54.24ID:arzgikYL0
>>453
こんなのもできないんじゃ掃除しかできることないって言われたから、通帳のコピーと書置きしてバックレた。
後日手紙がきてマイナンバーをポストに入れてきたけど、最終的にある日にとりに来いという郵便がきて、その10日後である先週とりに言った。
文句言われたけど、お金もらって逃げるように去った。

因みに、今は新しい場所見つけて楽しくやってる。
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 06:05:43.43ID:OxiDrUb8O
入って今日で9日目なんだが、辞めたくて仕方がない
場所は家から近く待遇も良いんだが、上司がブラックすぎる
この上司が赴任してから1年弱なんだが、部下は俺で3人目
前の2人はどちらも社歴の長いベテランだったんだが、あっという間に病んで異動したらしい
誰かに頼りたくても俺と上司の2人しかいない部署だから、上司のクソ下手くそな説明で仕事を覚えるしかなく、
しかも少しでも自分のやり方から逸れると怒りと嫌みが降ってくる
もう地獄…
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 12:49:58.39ID:C8jFtUM40
>>476
辞めたのは町工場
今の仕事は運送

力仕事だが、割と居心地いいし向いてるかもしれない

>>477
辞めた方がいいぞ
俺も新卒2週間で辞めて、二社目の町工場3日で辞めたが割とすぐ見つかったんや
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 13:18:31.08ID:ENh9KFBZ0
>>479
それはおまいさんが若いからでは…
若い人はそりゃーすぐ見つかるよ
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/07(日) 17:13:08.09ID:VsK4g7aI0
新卒で一か月

GW前日に親呼び出されて辞める感じになってた
入社一か月で親呼び出されるのって相当なモンだよね

態度が悪いと言われた、
次に働けるとこあれば気をつけよう
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/07(日) 17:33:27.55ID:P5uFGoOl0
何日っていうより出社30分で辞めたことあるぞ 
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/07(日) 22:09:15.67ID:TzpL1LSV0
入社手続き時に、条件が求人詐欺すぎて辞めた。
これは0秒で辞めたことになるのか?
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/21(日) 01:32:50.17ID:GouBfsOQ0
一か月で辞めた。テスターやってたんだが何が嫌だった訳でもなく、電車で来た道帰ったわ。ついでに
大学 2年で中退
バイトその1 約二年。バックレ
専門学校 3年制を2年次にバックレ
バイトその2 約二年。 バックレ
我ながら屑過ぎると思うわ
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/21(日) 14:17:09.81ID:UN4XADF10
それでも生きてこれたんだからいいじゃん
2ちゃんもできるんだし、まだ二十代だろ
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/22(月) 22:29:39.23ID:t1USGz780
入社2ヶ月でもう辞めたいけど親戚のコネで入ったから辞めるに辞められねぇ・・・
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/24(水) 22:27:49.95ID:Qlwdkyir0
>>487
俺も知り合い夫婦のコネで入ったけど気にせず辞めたわ
もう付き合いがなくなるだけだからダメージはない
とにかく気にしたら負け
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:50.01ID:ZTycYEGK0
>>490
そうだよなあ どうせ滅多に会わん親戚だし図太くいってやるか
サンクスなんか気が楽になったわ
0492490
垢版 |
2017/05/25(木) 22:08:00.16ID:Y8LDPt5q0
>>491
細かいこと気にしてたらアカン
図々しい人間が勝つ
面の皮分厚くして自分を一番大事にしてけ
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/26(金) 17:43:38.81ID:XwMaqk6W0
一日で辞めたことあるよ。
直属の上司がチンピラみたいな風貌で挨拶無視、ふてぶてしい態度と仕草を見てこいつは無理って思って、行かなかった。
辞めるなら保険に加入してない研修中だわ
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/09(金) 00:59:02.05ID:n5RljaPq0
>>484
入社すらしてないんじゃね?
雇用条件通知書に署名捺印してないなら
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 03:48:18.13ID:iNYIcNfp0
10年以上前だが、三日目に辞めた記憶あり
募集要項と全く違う仕事をさせられた
社長に「今日限りで辞めます」と直談判してそのまま立ち去った
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 04:11:54.40ID:gyfg4rHk0
俺は1週間かな
結構なげーなw

会社側もこいつ迷ってるなぐらいわかるから
すんなりやめれたよ
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 12:41:01.85ID:Oi9AiBnK0
俺は2時間で退職した
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 14:29:26.01ID:B/gg0tU30
電話営業の不動産投資会社1週間でヤメた
1週間研修あったけど
胡散臭い電話セールス営業だからヤメてよかった
不動産賃貸の営業消す営業といわれて、
お客の要望消してこちらに都合の良い物件を押し付ける
やっぱりお客もガイジンだめ水商売だめカネないやつだめペットだめ
客を選ぶ営業ヤクザな口ぶり
この部屋はこの前の客にも紹介したので、急がないと決まりますとかせかす
やっぱり成績上がらずゴロゴロしてる営業が居て退職予備軍が居た
USEN営業は、電話営業でバイトや新規求人を見ては、新装開店の広告見て
新規開設だけを目指しているが、同じことやる人海戦術の中国式営業で
月10件最低5件とかのノルマがあってだいたい3か月続かない営業
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 16:04:31.35ID:gyfg4rHk0
>電話営業の不動産投資会社
最近よくかかってくるけど本当迷惑w
やたらテンション高いし
「大丈夫です」連発するし
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 18:04:35.89ID:tdR17aG10
1日でも1ヶ月でも合わない、やばいと
感じたら早く辞めた方が良い。
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 20:09:01.64ID:iAVkue+I0
転居を伴う転職したのに2週間でもう辞めたい。
引っ越し費用無駄だった。
どうしよう。
転居を伴う転職で一番最短は俺かな。
このスレに転居を伴う転職したのにすぐ辞めた人いる?
辞めた後、地元で仕事探したか引っ越し後の土地で仕事探したか教えてください。
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/23(金) 17:04:13.24ID:hQrv0p7Q0
無職歴3年7ヶ月(41歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月19日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて昨日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/23(金) 19:21:52.94ID:9yMCfMcc0
やばい入社1カ月間でもうキツイ
自分の能力のなさに絶望
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/23(金) 22:55:00.53ID:UJfmLm980
二日目の朝  30分早く来てるのに一時間前に来いと言われて 即ヤメ
その会社もう潰れたわ あほか
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/29(木) 06:55:00.05ID:s1x4N2LxO
>>512
潰れるかも知れない 会社に3年もか?

半年〜1年も勤務してればその会社の業界でのポジションと将来性を見抜けるわな
労働 対価 福利厚生 人間関係

10代20代の子供じゃあるまい
無駄な我慢
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/08(土) 10:07:46.57ID:okQFdCl50
書き込みねえーな
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/12(水) 16:54:06.94ID:MvDSB6Qe0
無職歴5ヶ月(33歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用 されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、7月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って10日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/05(土) 21:14:15.47ID:o1K3R5+70
2日で辞めた。面接での話しと現場での内容が違いすぎ。
雇用契約出す前だったから履歴書を汚さずに済んだ。
ただ、通勤は20分・社内の人柄は良かった。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:02.30ID:kANp3pQa0
>>520
俺も40歳だが、一社最長は1年10ヶ月だわ
それも派遣社員
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 00:10:55.30ID:6DMeT99y0
>>521
最長は契約社員1年8か月、派遣1年8か月。
貯金がないためニート期間は意外と短い。
なお今は実家を出て住宅手当出ないトコに契約社員で入ってしまい毎月給料が消えていく始末。
人生詰んでる事は自覚しています。
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 03:33:12.37ID:H2jE2rdi0
そういや俺も最長で1年半ぐらいだなw
このへんでなんかあれなんかな
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 05:25:20.91ID:xu3lJT050
>>504
転居して一年だがもう辞めたい
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 09:13:08.38ID:6DMeT99y0
>>525
地元の正社員は隔週土曜出勤で年間休日100未満、有給使えず、日給月給、ナス少ない。
そこそこの会社の正社員にはなれない。
派遣は土日祝休みで時給だが給料が良い。
今の契約社員は完全に大手企業、正社員登用有りに釣られた。
年間休日130あって有給も全部使えるが家賃100%自腹で給料無くなるのがなぁ。
周りの話聞くとなかなか登用試験受からないらしいし。

>>504
地元に戻っても会社が少ないので、3月で辞めて今の場所で派遣の仕事探す予定。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/08(火) 05:56:31.16ID:aopZun6YO
>>526
完全にヘタレ
結局 己のわがままを通すだけの人生

派遣会社はアナタみたいな人材を求めて使い捨て求めては使い捨て その繰り返し

お前さ
もう少し頑張ってみろ
逃げるな
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/08(火) 21:25:17.40ID:MpEw9rQE0
すぐやめるクズばかりだなぁ。
1社2社は運が悪かっただけかもだけど、何社も何社も辞めてるヤツは会社じゃなくて本人がクズ。
そんなヤツはマトモな会社は採用しないわな。
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/09(水) 11:56:08.04ID:WOhNxK3K0
無職歴2年2ヶ月(36歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて4日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 17:26:16.30ID:T5dC3mHP0
会議や打ち合わせが長引く理由
1 ヒマな役職者が余計な話をする
2 まとめ役が無能で話がまとまらない
3 そもそも会議する理由がない
4 会議も仕事だと思っている人が半分以上いる
5 本当に難しい議題を話し合っている
個人的に5である率は5%未満で、たいていが1から4だと思う

上司が部下を人前で怒鳴りつける場合の理由は
1 本当に怒っている
2 自分の方がエライと分からせたい
3 単純にその部下が嫌い
4 ただその上司がバカなだけ
5 部下の成長を促したい
個人的に5である場合は5%もなくて、たいていが1から4だと思う
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/28(木) 02:27:57.12ID:KXUwDhqP0
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/28(木) 05:12:34.26ID:RYpDScqv0
しゃぶる?
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 11:46:32.88ID:MbnI7hF00
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 12:20:45.26ID:2LK4goq70
コープの宅配お昼で辞めた。
まず8時出勤の予定だったのに1時間前に来て積込作業しろと言われ、しかもただ配達だけじゃなく新規営業やチラシのポスティングがあると同乗の人に聞いてから一気にめんどくなってそのままコンビニ行くと言ってバックレ。
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:19.92ID:ta4SVLWh0
>>536
GK!!
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:30.61ID:/STfckUH0
今日採用されて今日辞めた
面接で即決されてオレの車見せてくれと言うから駐車場まで案内したら、勝手にベタベタ触って開口一番に「じゃあ、うちの社名とロゴ カッティングで入れてもらうから!!」
「軽だから営業車にはあんまり向いてないけどしょうがないね!!」
「左右のドアでだいたい10〜13万くらいかな よろしく!!」
とかぬかしやがるから辞退しますって言って逃げた
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 10:53:53.61ID:NOshhD+v0
5日。
6日目は体調不良だと架電し、欠勤。
その時に辞意を伝えた。
午後から所属部署の担当者と話しに会社行ってくる。
今日で終わると良いが。。
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 14:23:57.60ID:WlQ0u5XU0
無職歴2年9ヶ月(33歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月1日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が月曜からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて昨日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:50.17ID:efHwG6c40
無職歴1年4ヶ月(29歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月11日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:38.12ID:gz4V3xH20
だいぶ昔のスレだけど

やはり最強は
おまいら、最速何日で仕事辞めた? 7日目のスレのコレだな。

3時間で辞めたことある
鉄筋屋だけど、田舎の高速道路建設に早朝ハイエースに乗って行って
3時間でギブアップして現場の人に「これ無理っす、今辞めます」って言って
5時にみんなが仕事終わるまで、日陰で寝てた。
5時になったら、他の人たちと一緒にハイエースで帰った。
ちなみに給料は無し
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 01:02:48.47ID:3Tue6JLV0
昔、半日で辞めた人とか1日で辞めた人いたな
そんな会社に長く勤めてた自分が悲しくなったわ
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 10:28:51.70ID:ycYs8/V60
無職歴3ヶ月(28歳)の俺が某大手鉄道会社の駅務スタッフの求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月1日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ!

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方5時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
3週間我慢して働いてたけど限界で24日から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:44.20ID:VIp6Yhho0
コープの宅配お昼で辞めた。
まず8時出勤の予定だったのに
1時間前に来て積込作業しろと言われ、
しかもただ配達だけじゃなく新規営業や
チラシのポスティングがあると同乗の人に聞いてから
一気にめんどくなってそのままコンビニ行くと言ってバックレ。
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:46.03ID:oYbp9P2z0
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:57.12ID:F8r751iN0
最速は1日だな
その日だけただ働きした
物流の仕分けやる仕事で
フォークリフト使うと聞いて給料いらないからやめさせてくれといったっけな
乗り物は得意ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況