X



復活! 今コピーしてあるものを貼り付けるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/06/26(火) 13:53:33.90ID:Bj0KROGQ0
その1
何事もがんばりますので、どうぞよろしくお願いします
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/22(土) 04:40:50.58ID:ZY0GoMKk0
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   ・・・この>>1、おかしくねぇ?
              |(・) (・)   |   
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/25(火) 14:32:30.30ID:CmQvolI40
ホテル
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/26(水) 01:52:35.02ID:4WT5QO870
脳化指数
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/26(水) 02:11:19.98ID:v6d7wsa6O
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \     !?
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)     
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ                            ピコッ>
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /     \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \  
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \  
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/09/26(水) 21:25:33.74ID:yMaBYIwS0
ヘラクレスの選択。
そして、やりがい。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/10/10(水) 18:18:14.27ID:mZTNktRlO
俺の掃除の曲はアメリカンパトロールだな
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/11/02(金) 21:07:48.71ID:NHvFjmng0
定期的に「美化された記憶の整理整頓」を行うといい
心の奥にあるキラキラした思い出をひとつひとつ取り出して
本当にその思い出はキラキラしてるの?と調べ直してみるんだ
改めて確認してみれば、そのキラキラは若気の至りだったり勘違いだったり
今の目で見ると陳腐なものだったりする事も多いはず
そうして間違ったキラキラを取り除いた記憶を、心の中の「つまらない思い出」の頁にしまい直していくんだ
そうすると、貴方の心の中には「本当にキラキラした思い出」だけが厳選されて残され
深みがあり真の意味で価値のある人生の記憶を手にする事が出来るでしょう
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/11/02(金) 21:29:25.66ID:NzYkmwYg0
株式会社 テイクユー
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/11/04(日) 21:24:06.13ID:LtQOKmDP0
というかJRPGを見てJRPGを作るのいいかげん辞めね?つうか
いや「同じものに磨きをかけるのが職人!(キリッ」だとか
なんかそういうギアスでもかかってんのかつか

おんなじストーリーでもさ、こーキャラクターがまずそこにあって
そっから世界があって冒険するにしても、
『システムの切り口』はいくらでも変えられるじゃん・・・

なんでいつまでたってもドラクエ&FFクローンなんだよ
別にエンカウント切り替えじゃなくても、経験値じゃなくても
並んで律義に殴り合いじゃなくても、ちょっと考えただけでも
いくらでもバリエーション出せるだろう?
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/12/03(月) 13:48:28.54ID:2+fDLM0K0
有限会社ファインウェーブ
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/12/12(水) 23:56:00.30ID:vbHBhQYD0
一見すると日本と全く似てない国のようで共通点もいくつかあったり
英語が苦手、借金が多い、かなりの少子高齢化社会
ネガティブな点ばっかりだな…でも食文化はどちらも豊かで世界にも誇れる

11月末にイタリア旅行行ってきた飯が美味しくなかった
道路とか街中にゴミ多すぎ特にナポリ
空港はストライキとか行って目も当てられない惨状だった

偉大なローマの直系の子孫なのに
なぜかイギリス、ドイツからは小馬鹿にされアメリカでは差別されてる意味不明な民族

近現代のギリシャなんて古代ギリシャ人とほとんど関係ないのに
欧米人はギリシャという国に幻想をいだいていたのとは大違いだな
でもアメリカではイタリア系はそれなりに数も多いし
著名人も多いのでそこまでひどく差別されてるわけでもないんじゃ
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/12/14(金) 00:04:02.26ID:ryn6E+Dz0
報ステでも、また得意の「冷静に…」だったね。
「冷静に」などと物分りの良さを装うのを見ると、
ただ現状を「見たくない」「考えたくない」という
消極的な態度をとっているようにしかもう見えない。

「冷静に」いったい何をするんだ。
もう、時機は熟しただろう。
「議論して…」なんて言葉だけの政治はやめて、
なすべきことを一つずつ選択して実行していかないと。
領空侵犯は、明確な侵略準備行為だと思う。
中国は一線を越えた。
国防の準備を固めなきゃだめだ。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/12/14(金) 22:45:47.35ID:4feg3TBC0
けっきょく「芸能界」というわけの分からない反日極左の朝鮮互助会を潰さないと駄目なんだよ
電通、芸能界、民放キー局、この反日トライアングルを潰さない限り日本に未来はない
テレビ出てる奴らなんて在日朝鮮人ばっかり
善良な日本国民に強制的に反日朝鮮人を見させる「テレビ」という
洗脳システムを破壊しない限り日本に未来はない
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/12/15(土) 23:39:43.72ID:7HJ3eed00
中田 ペルージャ ローマ パルマ←3クラブでユニフォーム売上げクラブ史上最高
中村 レッジーナ セルティック←2クラブでユニフォーム売上げ史上最高
香川 ドルトムント ユナイテッド(3位) ドルで23万着売り上げクラブ記録更新
本田 CSKA←CSKAでユニフォームクラブ史上最高売り上げ
小野 フェイエノールト←クラブ史上最高売り上げ

野茂 ドジャース←灰色のトレーナー覚えてるよね?w もちろん球団グッズ史上最高売り上げ
イチロー マリナーズ←グッズ球団史上最高売り上げ
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/01(火) 22:23:41.35ID:MiTLBAyV0
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。

営業は4日からとなりますが、本年は、特に混雑が予想されますので
お早めにお越し頂ければ幸いです。
              ハロワ職員一同
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/02(水) 09:43:55.73ID:VGS+8Sls0
株式会社 fuckypou
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/02(水) 22:43:54.47ID:8RxmLNSE0
最近絵売り大人しくなったよ
しつこく絡んでこないし固定砲台になって索敵範囲狭まった
あとは滅びを待つだけ
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/03(木) 12:30:22.13ID:ZhiFlB5D0
商品を発送しました。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/03(木) 20:03:47.43ID:u1RnlqYd0
自分が何をやりたいか、自分の目標は何かをしっかり見据えて仕事を選べ
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/06(日) 16:03:42.99ID:go6qYimt0
証拠が無いので想像でしかないですが某ブラック会社で行われている事。
赤字で会社が潰れそうなので人員整理をしたい、
でも本当に苦しいので一銭も給与を払いたくない、解雇保証金すら払いたくない。
→そうだ、冤罪をかけて即時解雇すればいい
そうすれば保証金も払わなくていい。次の日から給料も払わなくていい。
そしてわけのわからない言いがかりをつける、男女絡みなら相手も言い訳できないだろう。
そして・・・パートのおばさんに仕事の邪魔をさせる。
仕事に影響が出る→仕事が出来ない事を理由に解雇出来る。
仕方がなく相談にくる→冤罪で即時解雇出来る。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/19(土) 22:40:54.51ID:aQDNFD6C0
毛沢東って
「社会の力を結集して大きな事をしよう」の象徴のつもりだが
「余計なことをして国力を消滅させた」が事実。

有名なのが
雀が米を食うから国民の力を結集させて雀を絶滅させよう→虫が大量発生→虫に米が食われ餓死者が大量発生

全土で工業を発展させよう→薪木程度の火力で鉄を溶かす→屑鉄ばかり出来る→森林はなくなり釜も鋤も鍬もなくなる
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/20(日) 21:42:19.56ID:8z+l+u6P0
今NHKでやってる老人特集も相当の糞
家かたす業者が足元に老人の杖置きっぱで作業してる
あれ絶対NHKの糞ディレクター指示でのやらせ
あんなつまづく位置につまずくものなんて置いたまま作業なんてしない
>実際フジの視聴者が絶滅したら潰れてくれるんだろうか
ただ見なくなるだけじゃそんなことにはならん
そりゃ当然
数字として出てさらにそれで商品宣伝にクソの役にも立たないと
スポンサーがあらかた離れると仮定すれば相当な打撃になる
だから地デジで正確な聴衆率出されるのをかたくなに嫌がった
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/20(日) 21:43:35.11ID:8z+l+u6P0
この前たまたまとくダネ見た
教師がいじめ殺した高校の入試を
対策できるまでさせないと橋下が会見していた件で、番組が橋下を袋叩き状態
仮にもニュース番組的に装っているのに明らかに中立的でない内容
子供を自殺させられた親はこの番組を見て何を思っただろうか
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/20(日) 23:07:52.37ID:8z+l+u6P0
突き詰めると金稼いでどうするの?となる
金があればなんでも出来ると言う
何でも出来てどうするの?と聞くと

贅沢したり好きなだけ遊ぶなどと言い出す
金にもならない、現実で役立つ技術が身に付く訳でも無い
そんな事に費やすと言う

無駄な贅沢を欲する事に疑問を感じるなら
それまでということだ
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/21(月) 17:51:35.47ID:XtaflDte0
          東京都武蔵野市吉祥寺東町
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/23(水) 22:04:45.63ID:xQXUYfEJ0
標的となる人物(ターゲット)の感覚喪失、妄想、悪評、トラブル等を捏造または演出し、
ターゲットの社会的評価を失墜させ、ターゲットの自信、自尊心及び評判を破壊し、
ターゲットの人生を思い通りのレベルまで破滅させ、自殺に追い込むことまで出来るにも
かかわらず、ターゲット自身が自滅したかのように見せかけることの出来る数々の手口、
及びその段階的な計画の総称を「ガスライティング」と呼ぶ。

会社が社員を辞めさせるためには、どのような方法があるか。
日本の労働法は解雇規制が厳しく、安易に解雇すれば会社が訴えられるリスクが高い。
裁判で負ければ「ブラック企業」のレッテルが貼られ、広く知られてしまう。

そこで、退職勧奨をしても自発的に辞めない場合、加害者が分からないような
「間接的な嫌がらせ」をして退職に追い込む例が実際に存在するという。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/30(水) 17:51:19.61ID:/000ab1Y0
確かに日本と同じ島国で水産資源とか言うけど
日本とは広がってる範囲や元々の緯度と経度が違ってて終わってるタイプの島だから
栄養とか入手しやすさじゃなく、ポリシーや格好良さで何食うか決めた方が良いと思う
栄養が有るから食う!手に入りやすいから食う!ってのは
日本みたいな豊かな国に許された贅沢だよ
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/30(水) 20:43:12.07ID:RaF21fnX0
【退職に追い込む手法】ガスライティングについて
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1339675218/
ここだけ世紀末の会社
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1339606650/
社会と書いて「りふじん」と読む
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1346909692/
日本企業は糞ばかり
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1339328315/
ザ・ブラック
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1344864785/
【ブラック(一部/二部/全部)上場企業】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1352041787/
モラルハラスメントが酷い会社名
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1351085580/
精神は滅び行く
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1345413385/
俺ら
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1350440455/
明日が見えない・・・
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1345413214/
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/31(木) 00:45:05.33ID:IfYmeFSg0
逆だよ。体罰とか叱る教育では指示待ち人間しか作れない。
褒める教育は積極的にトライ&エラーを行うよう誘導するので
独創性などが求められる人材の育成に向いている。
信賞必罰型だと指示だけをこなし余計なことをしない責任回避型の人材になる。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/01/31(木) 01:46:38.52ID:FUBadehi0
パワハラを受けメモしたものをまとめて弁護士に見せた、ただそれでは陳述書に使えないと言われた。
連合は相談してもパワハラで解雇になってしまったら打つ手無しと言われて何も出来なかった。
労働基準局・法務局も指導しても強制力が無く会社に拒否されれば終わりと言われた。
パワハラ裁判は勝訴が難しいと言われ弁護士に何度相談しても話が進まない。
労働団体にも相談したが会社が赤字で解雇に追い込むためにパワハラをして
相談してきたところを解雇にする予定だったのだろうとの見解が強い。
労働基準局によれば限りなく詐欺に近いということだけど立証はほぼ不可能だろうと言われた。
もちろん裁判が難しい事はわかっているけれど、何がおこっているかわからないうちに
パワハラ→解雇に追い込まれ、なんの詐欺なんだ?としか思えないので裁判だけはしたい。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/01(金) 17:49:09.96ID:s8fJZk1k0
飛行機の製造・メンテナンス系らしいけど。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/01(金) 22:45:00.44ID:hyzkHXix0
>>569
それは会社が悪い。その会社はやめとけ。

>>545
わかる。大の大人が勉強っておかしいよな。
資格取ってる間の生活費お前が出せよって思う
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/04(月) 01:38:55.79ID:UcZ/Tm6y0
おまえら生きてて楽しいか?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1342019652/l50
みんな、最後に何とかしようと、一生懸命走ったよ。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1341126156/l50
生きたい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1340095113/l50
今の気持ちをひたすら叫ぶスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1346162169/l50
日本の労働環境はどうしてこうなった
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1335713863/l50
復活! 今コピーしてあるものを貼り付けるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1340686413/l50
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/04(月) 02:35:33.25ID:UcZ/Tm6y0
パートのおばさんの詐欺の状況証拠だけはたくさんある。
詐欺だと思う、でも裁判の証拠というと少なすぎる。
皆無ではないけれど。。
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/05(火) 22:00:22.84ID:XVcaMslP0
日本労働弁護団の弁護士に、これは詐欺ですよね!詐欺ですよね!と詰め寄ってしまった。
市の相談でも、こんなもん詐欺なんですよ!と言い切った。
労働局の相談でも、こんなもん詐欺ですよと言い切ってしまった。
本当にわけがわからない、これが民事訴訟で足りるなんて言われると腹が立つ。
冗談じゃない!刑事告訴して担当や首謀者を豚箱にぶち込んでやる!
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/08(金) 23:13:38.82ID:BVpO6Qaz0
遠隔操作事件で認めちゃった大学生の事件の酷いところは
自分は全く身に覚えがないけど、同棲してた彼女がやったのかもしれない…
俺が認めて罪をかぶって彼女には幸せに生きてもらおう…
という自己犠牲感動ラブストーリーだった所
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/09(土) 02:46:18.98ID:fBFKSQmU0
弁護士には5回相談、法務局に2回、労働基準局に3回
日本労働弁護団に3回、市の相談窓口に4回、市に投書もした。
県の雇用均等室、企画室にも相談。労連に相談。
犯罪被害者心の支援センターにも相談。
連合にサジ投げられ、探偵からは違法が確定しているので裁判してくれと言われた。
色々な人から企業ぐるみの詐欺(ガスライティング)の可能性が高いと言われた。
ただし証拠が少なく、状況証拠が多いだけでは立証が難しい。
でも時効にする気はない、わけのわからない詐欺にあって何がおこったのかもわからないままだ。
絶対に真実を明らかにしてやる。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/09(土) 02:57:20.77ID:bWn7i5lB0
途中で、不平不満や人の悪口など否定的な言葉を発した途端に、これまでの「ありがとう」の言った回数がゼロにリセットされてしまう
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/09(土) 23:41:06.41ID:IUD6zFjn0
確かに正しいければ勝つわけではない、大きい悪の方が勝つだろう
でも・・・・明らかに違法行為をしてるのは会社側なんだ。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/10(日) 10:08:56.00ID:rEpDXwArO
嫁はいるんだがぺ二バン逆アナルしてくれないから、
やってくれる彼女が欲しい。
俺は30代後半だから10代のギャルに
「きめぇよ親父w」と罵られながらガン掘りされたい。
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/12(火) 01:16:32.39ID:Gpj3bKk50
まとめます、不当解雇で勝つと1ヶ月の給料しかもらえない(15万程度)
これでは納得出来ないのでパワハラ不当解雇までまとめて60万程度の裁判にしています。
陳述書は非常に長いものが完成しています(たぶん読むと30分ぐらい。)
そして詐欺に近いので刑事告訴も考えています。
ここまでの裁判だと勝つのが難しいのです。最低限民事でパワハラ分は取っておきたい。
そこは社名をググるとブラック、詐欺と出ます。
とりあえず解雇の理由として少しだけ言われたのがパワハラを報告した事。
あとは冤罪をかけられた可能性が高いという事だけです。
会社が赤字になるので、会社ぐるみで退職に追い込むために
パワハラをやった可能性が高いということを色んな機関で言われました。
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/13(水) 00:18:15.04ID:Uj9z97Wf0
俺食後ほぼ間を置かずに低血糖(急激に血糖値が上がる事によるインスリンのカウンター)になるんだけど
食事の30分前に豆乳飲むようにしたら大丈夫になった
お陰で豆乳飲むの日課になってる
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/13(水) 08:11:01.38ID:cK4Rtnpd0
※唯一腹がたったのは、アンシャンテさんの出店ブース(アンシャンテ前)で座ってコーヒーを飲んでいたら、市立伊丹高校の生徒が開発した商品を高校生と関係者らしき人が売りつけに来たことです。
何度も断ったのですが、あれでは押し売りそのものです。
定時制高校(伊丹市立高校)を池尻へ追い出したことで身軽になったのでいい気になったのでしょうか。
ふざけるな!市高!
くたばれ!市高!
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/13(水) 18:32:59.03ID:cK4Rtnpd0
8 /7RiVTriPs (13/02/13 14:38)
飛田行くか、AV出るか、しか人生の選択肢がないんだろうな…
すべて自民党政権時代のツケであり犠牲者である。
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/13(水) 19:23:30.10ID:/6fKYOHV0
採用ご担当者様貴社の求人内容を拝見し応募させていただきます。
レジュメをお送りいたしますので、書類選考をお願い申し上げます。
是非面接の機会をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/13(水) 22:02:30.00ID:cK4Rtnpd0
778 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2013/02/12(火) 09:58:59.24 ID:R01uvspn0
368 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/02/11(月) 01:17:24.25 ID:V6wuCp8G0
キモい栗原類とかいう人が何故こんなに仕事を貰えるのか
母親って人のツイッターで何だかわかった。

「フジテレビで皇室プロモーション番組やってるから
 ネトウヨさん達フジテレビ見なきゃ!」

日本はー日本はーと言いながら日本にしがみ付いてる。
国籍こそ日本みたいだけど被害者面満載で日本人目線の無い人。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/14(木) 01:28:01.37ID:kPpSAQiJ0
会社で美人局の詐欺に遭った、ただ美人局というものは知らなかった。
相手は既婚者のおばさん数人で恋愛感情などない。
それでも色々と誘われて男女何人かで一緒に会社の誰でも出入り出来る休憩所でお茶をした。
すると、誘ってきたおばさんの旦那が怒って
会社に怒鳴り込んでくると言われ突然解雇になった。

こっちは誘われてお茶しただけ・・しかも個人的じゃない・・・。
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/14(木) 08:23:01.63ID:mY9YjAW30
蔵守(伊丹日記)‏@geotower

@K5555_okeimon @kumapiko55 生田さんの豆まきでは、くまモンが出てきて混乱してたので、一度引っ込みましたので絡みが少なかったようです。会館側では盛んにPRしてましたけど。
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/14(木) 17:58:55.02ID:VBLPgWvo0
ステータス: 中佐
卒煙日: 2013年 1月 27日
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 18日 16時間 26分
延びた寿命: 0日と17時間7分
節約できた金額: 4110円(節税分 2482円)
節煙本数: 186本 15.88m 杏の木(野生)
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/14(木) 18:45:16.34ID:mY9YjAW30
今回も可愛いです〜見惚れてしまった。しかもセクシー系な水着が目の保養になりました
ありがとうございます。最高だっ

返信
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/14(木) 23:32:02.87ID:YZHEgYrK0
日本人の死者は3人だけですって報道ばっかりで
あいかわらず日本人以外はどうでもいいんかいとJAM的なつっこみを考えてたら
日本人しか死んでなかったという
危うく恥をかくとこだった
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/15(金) 00:28:54.41ID:nhF30Us40
モデル体型の子と数ヶ月お付き合いしたが
満足できんかった
以前に付き合った寸胴貧乳の子は狂ったように抱いたのに
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/15(金) 00:32:09.69ID:evcwIwJo0
会社でパワハラにあってそれを会社に苦情相談すると突然解雇になり
裁判しようとすると妨害工作のように警察に追い回されるようになった。
本当に殺されるんだろうか・・・そもそも俺がいった何をやったっていう・・・
労働基準局や弁護士に聞いて調べてみると解雇になるはずがないと言われた。
会社と加害者が裁判されるのが嫌で警察使ってるのか?
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/15(金) 04:16:53.06ID:vMDCya4u0
職場の女性達2人が怪しいぐらい近付いてきたので警戒はしていましたが、
水商売の接待みたいにほめあげられ誘われを繰り返され、
誘われてついつい休憩時間に何度か一緒にお茶をしました。
そこは誰もが出入り自由な部屋で男女5人で休憩しました。(女3人、男2人)
毎日ではないですが、3週間ぐらいお茶に通いました。
そしてある日仕事中に突然、「Aさんの事が好きなんですか?」と聞かれました。
仲良くなれたと思っていたのでみんなの事が好きでした。
「既婚者なので恋愛感情はないけれど独身だったら好きになってたかもしれない」と答えました。
そして、次の日から職場に出入り禁止になり数週間後に突然解雇になりました。
解雇された原因説明によれば「誘われてコーヒーに行ってたんだって?」と強い口調で言われ
「独身だったら好きになってたそうじゃないか、 旦那がおこって会社に怒鳴り込んでくると言われた」と散々怒られ即時解雇になりました。
既婚者に恋愛感情は無いと答えたと言っても聞き入れられませんでした。
こちらからは全くアプローチもしていなくて誘ってもなくて連絡先も聞いてません。
美人局の詐欺だとしか思えないんですが・・・
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/15(金) 08:38:35.95ID:Rp2YtSbM0
地蔵守(伊丹日記)‏@geotower

@fujimoto1976 新聞報道ですが、伊丹市長選挙で伊丹市営バスの民営化を検討地蔵守(伊丹日記)‏@geotower

@fujimoto1976 おそらくバス路線図から見ても「阪急バス」に引き継がれる可能性があり、後々路線を廃止もしくは再編成
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/15(金) 11:06:46.75ID:k4mI03iU0
この度、マイナビ転職で、貴社におけます○○の募集を拝見いたしました。
貴社の○○○○という経営方針に共感いたしまして、○○○、△△△、□□□という面で、
これまでの経験を生かして貢献したく志望させていただきました。

是非一度お話する機会をいただけましたら幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/15(金) 22:50:18.00ID:nhF30Us40
ヘラクレスは こころみのまどをつかった

おとこなんて みんなけだものよ!

攻撃されるヘラクレス
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/16(土) 01:17:18.94ID:0hUePg9q0
弁護士は試験の時に労働法は除外されていて、ほとんど知らないそうです。
それで労働組合員の方が労働法は詳しいとの事です。
特にパワハラになると弁護士はすぐに逃げる、
代理人として言った言わないという事をやるのは不可能みたいです。
なので、労働審判で本人訴訟をして500万ぐらい請求するといいそうです。
刑事罰については確かに設定されてるが、たかが知れているので刑事告訴は無理だろうとの事です。
ともかくこの案件で労働審判してもある程度の金額は取れると言われました。
弁護士はつけても費用がかかるだけで役に立たないそうです。

労働審判から本訴の裁判に行けば弁護士は必要との事です。
ただ、そこまで行けば公開裁判になり新聞に会社名が載るので
その前に会社が和解に持ち込んでくるだろうとの事です。
結局、違反をして会社が新聞に載れば会社に取っては大ダメージなので
労働審判の時に請求金額の何割かを払って和解になるそうです。
それだと弁護士は必要無く、つけると経費がかかるだけ無駄との事でした。
今まで弁護士を探して5人断られていた時間の経過がマイナスなだけでした。
そろそろ行きますよ。新聞に載る前に和解になるでしょうけど。

組織ぐるみで詐欺やってる会社なんでそのまま逃がす気は無い。
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/16(土) 10:04:44.25ID:eGFgH7s50
40 :名無しさん@引く手あまた:2013/02/14(木) 21:31:50.87 ID:XaQ2BFzPO
転職活動は努力が報われないもの。
早い話がほとんど運とタイミングだけ。
だから煮詰まらずにちゃらんぽらんでよろしい。
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/16(土) 22:30:21.84ID:BOd4HJsw0
フライパンにオリーブオイル入れて茹でたスパゲッティを入れて
ガーリックパウダーと一味唐辛子を入れて混ぜれば
簡易ペペロンの出来上がり
お好みでベーコンとかハムとかサラミでも
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/17(日) 22:28:39.40ID:h/bNxV2s0
でも今回の就活戦線に文句言ってる人って結局は
学生の再びカテゴリに企業の趣旨と結びつける意味での
面接が成功を必ずしもある程度の疑いがあるってだけなんでしょ?
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/18(月) 18:58:03.56ID:b6Vf6N250
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \箱根山
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/19(火) 01:33:46.03ID:fEgmLJI+0
書類を持っていって、本訴に持ち込んで会社名を出してやると言ったら、
これは言いにくいんですが・・・ネットで晒せば・・・・
なんて言われてしまった。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/19(火) 21:39:44.48ID:a/sPLNcb0
◎Word,Excelなどの操作スキルは必要ナシ!
◎OA機器は重くても20kg。1人では運びませんのでご安心を。
◎ちょっとしたことに気付いたりすることが大切。
 責任感を持って取り組める方ならOK!
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/19(火) 22:58:19.61ID:rrjTRVzT0
がかかる場合は、ここをクリックしてください
履歴書[word1].rtf (387.6 KB) , 職務経歴書.doc (6.0 KB) オンラインで表示

ZIP 形式ですべてをダウンロード
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/20(水) 08:40:07.51ID:zScfz60a0
身内に甘く余所者に厳しい伊丹の街(伊丹郷町・宮ノ前通り)
宮前地区の人々は、猪名野神社で夏祭りの神事を見ていただけ、珍しいのでデジカメで雰囲気を撮影
しただけ、他にも一眼レフで連写していた人もいたにも拘わらず、私だけを取り囲んで詰問し警察に通
報して、私に職務質問を負わす災難を与えた。(容疑は子供に対して承諾無しに撮影していたとのこと
。明らかな濡れ衣であり、この地区の住民は冤罪を作り出したいのか。このような人々にはきっと天罰
が下るでしょうね。)
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/20(水) 18:37:21.24ID:zScfz60a0
まずは簡単にいきましょう

君たちはおっぱいのために働いてるって思ったことはない?
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/20(水) 19:40:36.33ID:32MRS48h0
同じく少額訴訟でパワハラ加害者を訴える書類はとっくに揃っています。
ただ、パワハラだと弁護士はつかない、
会社相手ではないので加害者の住所特定をしなくてはならない。
探偵にも相談したところ、この近くに探偵が居ない事もあって
高い金を積んでも特定出来ない可能性が高いと言われ困っています。

会社相手に労働審判すれば、こちらは数百万の賠償で4ヶ月分以上の賠償は取れそうだということです。
ただ、お金で納得できるものではなく会社をやるのなら刑事訴訟に持っていきたいところです。
誠意もなく、お金を払って逃げられるのが一番嫌なところです
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/20(水) 20:07:40.61ID:/ZCAqO1B0
■2.23 中国の侵略阻止!アジアに自由と平和の連帯を!■
  ■間接侵略の手先 NHK 糾弾!国民大集会&デモ■

【期日】 平成25年2月23日(土)

【日程】

《国民集会》 13時00分〜15時00分 (12時00分開場) 於・代々木公園野外音楽堂

《デモ行進》 15時30分〜16時30分
NHK テーマパーク入口前 〜 ハチ公前 〜 明治通り 〜 宮下公園前 〜 NHK テーマパーク入口前

《抗議行動》 16時30分〜 於・NHK 前  ※ 状況に応じてハチ公前にて街宣

※ プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
※ 国旗以外の旗類・拡声器の持ち込みは御遠慮下さい。

【主催】 頑張れ日本!全国行動委員会
http://www.ganbare-nippon.net/
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/20(水) 22:19:12.15ID:sTI0G/b+0
個人の主観だけで言えば詐欺事件だと思っています。
ただ、それを立証するだけの証拠が少なすぎる。
そして加害者の特定が出来ないまま時間が過ぎ去っています・・。
労働基準監督署に書類を出しに言ったところ、
これは言いにくいのですが・・・ネットに書けば・・・・なんて事まで言われました。

また、労働団体や相談窓口の見解では
会社が潰れそうだったので企業ぐるみでやってる可能性が高いとの事です。
もちろん状況証拠しかない、
でも報告書をまとめて見せたら色んな人に言われた事です。

言われて陳述書の日時を見るとビックリした。
ああ・・・これは企業ぐるみの詐欺だって思いましたよ。
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/21(木) 02:33:24.57ID:+WFYKOl50
やっぱり最初から嵌めるつもりだったんだろうな・・・
企業ぐるみの詐欺だったんだろうな・・・。
何もかもがおかしかったものな・・。
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/21(木) 08:22:24.24ID:2P9e+nKC0
35 :名無しさん@引く手あまた:2013/02/21(木) 01:17:52.07 ID:dyrZOI3E0
20〜59歳の働き盛りで未婚、無職の男女のうち、社会と接点がない
「孤立無業者」が2011年時点で162万人に上るとの調査結果を、玄田有史・
東大教授のグループが17日までにまとめた。景気低迷に伴う就職難やリストラ
などが響き、06年(112万人)と比べて4割強増えた。
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/22(金) 16:04:52.01ID:u+gvHfGB0
369 :名無しさん@引く手あまた:2013/02/21(木) 20:28:15.46 ID:wOgm3nB+0
ネクスNHK、時給になおすと最低賃金以下ってホント?
労働時間は1日10時間ぐらい?
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/23(土) 23:41:25.45ID:VOxTk1qX0
若い時代は無邪気に好きを語れるのよね
年取って、そうであり続けられる人はそう多くない
大体は昔の感動を引きずり過ぎて、今の嫌いな物を
語る爺になっていくしかない
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/23(土) 23:44:19.62ID:ofVu3uiM0
27 名前: 名無しさん@明日があるさ [sage] 投稿日: 2012/11/05(月) 09:57:48.78 0
仕事が不規則なので弁護士の予約もなかなか出来ず
裁判の準備も進みません。
会社ぐるみの詐欺なのか、加害者が自分と会社を騙して詐欺をしているのかそれもわからない。
とりあえず陳述書を書き直し。
こちらは何がおこったのかよくわからない、被害を受けたのだけははっきりしている。
それが詐欺の所以なのでしょうか。
とりあえず、今も働いているので少々・・・有る程度大きい赤字になっても
加害者には反省してもらうために裁判をおこします。
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/24(日) 14:38:18.69ID:8ZvwTq5n0
281 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 2013/02/15(金) 00:32:52.82 ID:evcwIwJo0
会社でパワハラにあってそれを会社に苦情相談すると突然解雇になり
裁判しようとすると妨害工作のように警察に追い回されるようになった。
本当に殺されるんだろうか・・・そもそも俺がいった何をやったっていう・・・
労働基準局や弁護士に聞いて調べてみると解雇になるはずがないと言われた。
会社と加害者が裁判されるのが嫌で警察使ってるのか?
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/25(月) 23:04:15.01ID:HpB0z0AH0
詐欺で犯罪だ、議員に頼んであの会社をどっかにやってもらうと怒号した。
簡単に出ていってもらう事は出来ないとは思う、でもあんな犯罪企業を側においておけない。
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/26(火) 08:06:14.10ID:g07Ozosj0
日本維新の会が、4月14日投開票の兵庫県伊丹市長選と宝塚市長選に
候補者擁立を検討していることがわかった。大阪府以外の首長選で公認
や推薦候補を擁立する初のケースとなる。夏の兵庫県知事選や秋の神戸
市長選への候補者擁立も検討しており、首長選を通じて組織作りを急ぐ
考えだ。
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/26(火) 11:04:17.53ID:zYiSpuvQ0
はじめまして。

お取引終了まで、宜しくお願い申し上げます。

以下、用件から失礼します。

落札価格 222円

送付方法 定形外 90円



合計 312円をお願いします。
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/27(水) 15:29:30.67ID:AzDOiqfX0
9641-2353
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/27(水) 15:47:53.59ID:52sLw+yH0
波瑠
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/02/27(水) 21:54:58.88ID:FOMDjNmj0
俺はヴァルツァーの紋章とかテクノデビル戦記みたいな厨二要素ギッチギチの小説が読みたいんだが
人間以外大目で無骨で暑苦しくて悲愴な
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/03/01(金) 23:56:54.47ID:PYBubvjG0
労働基準監督官には、労働基準法は良く知ってるみたいですなんて言われちゃいました。
これは何条の違反になりませんか?なんていい言い争いをいくつもした。
確かにあなたの言うことは8割りぐらい信じられる、でもそれで刑事罰(労働基準法)を与えるのは難しい。
刑事罰は100%で疑わしきは罰せずという事になっているので告発しても
徒労に終わる可能性が高いと言われてしまう。

民事案件ならある程度勝てるんですけどねw
どうしても刑事告訴にもっていきたくて、労働基準法違反と刑法違反の話になってしまう。
それだけ酷いことはされました。
パワハラ被害にあって、それを会社に相談したら突然懲戒解雇。
なんで被害者が理由も無く解雇されるんだっていう・・・・しかも懲戒解雇・・・・。
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/03/02(土) 01:40:17.63ID:ZreWrcxX0
色んな機関に詐欺で相談しました、弁護士や警察にも相談しました。
そのあたりの事はパワハラスレに書きました、たらいまわしです。
詐欺については文書偽造以外に美人局もやってるんですけど状況証拠しかないのが悔しい。
刑事告訴出来ず民事訴訟になっています。
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/03/02(土) 03:03:31.49ID:houU04nY0
パワハラ上司を許さない9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1344743941/
ブラック企業を撲滅しよう
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1360588178/

労働裁判については出来る弁護士が県内に居ないので
裁判も出来ないなら会社につっこんで死のうかと何度も思った。
なので損害賠償も6000万にしようかと悩みつつ、一応最低限の700万にした。
これで払われたら困るとこだったw払ってこなかったので刑事と民事の訴訟行きます。
とりあえず民事の準備は出来ている、これをやりながら刑事訴訟の準備。
そして最初から準備しているパワハラ加害者の訴訟に持ち込む(これが本来の目的)
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/03/02(土) 04:12:55.21ID:ULaA8ie90
……働きアリのような生活は、妻への愛情を奪い去ってしまっていた…。
だから離婚が成立したその日の夜は、むしろ晴れ晴れとした気持ちだったと思う。
珍しく一人で酒を飲み、独身時代のように夜の街を徘徊した。
様変わりして若者のものになってしまった街並みを見て感慨に浸っていると、視線に気付いたのだ。
「―――」
もしも子を授かっていたならば……と、そんな考えが浮かんでしまうような、自分の娘ほども年の離れた少女だった。
自分のような中年と電車で隣り合ったなら嫌な顔そして離れていきそうな、女子校生という名前の生き物だ。
だが彼女は、離れるどころか近付いてきた。そして言ったのだ。
「ねぇ、もしかしておじさま、暇しちゃってるの?」
むわり―――と。
生意気に、濃厚な雌の匂いを漂わせながら。
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/03/02(土) 09:14:10.09ID:wb94HtGoO
ハゲ菌まいてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚ξ+。:゚ξ
 C□ /゚。:゚ξ:。+゚ξ
 /  | ξξξξ
`(ノ ̄∪


  ∧_∧  彡 アッ!
 ( ・ω+。ξ:゚ξ彡
 C□゚。:゚:ξ。+゚ξ
 /  | ξξξ
`(ノ ̄∪


 彡⌒ ミ   
((`゚`:.;"゚`)) うわああぁあぁああああーーーーーー!!!!
  ゚し-J゚
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/03/10(日) 01:03:27.52ID:0HGQYep70
同じく、自分を騙した相手の住所がわからなくて
裁判の書類だけはとっくに出来てるのに
損害賠償の裁判が出来ないまま時間が過ぎ去っている。
探偵にも問い合わせたが、この地域には探偵が居なくて
遠方から出てくるため50万ぐらいかけても
相手を特定出来ない可能性が高いとの返答。(特定出来なくても報酬は先払い)
それに損害賠償請求が50万ぐらいなので費用で計算しても探偵は使えない。
証拠が少ないので詐欺の刑事事件には出来ないと言われた。
泣き寝入りは嫌だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況