X



内定辞退して激しく後悔してる人 2 orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/25(金) 04:40:27.61ID:TZW3hIcPO
当時は最善の決断として内定辞退したものの、
時を経てその決断を激しく後悔している人たちのスレです。

前スレ
内定辞退して激しく後悔してる人
http://mimizun.com/log/2ch/job/1090421685/
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 00:30:20.55ID:Yr8s8WV/0
>>602
選択ミスったの?
ただ辞退したほうの会社がいいってのも入ってみなきゃわからないよね…
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 16:14:07.64ID:l8bWdX6f0
内定貰ってまだ返事してないが
15日に働ける言っといて他探してあとから内定辞退出来ますか?
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 11:07:47.04ID:ljBN5LK10
>>604
できないとこはないと思うよ。
俺も決まってるとこ悪くはないと思ってるが、他に良いとこないか探しちゃってる状況。
それより入社してから探し続けるのってNGかな?エージェントが相手してくれるかどうか…
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 11:44:46.93ID:vERdjxTW0
別に自由っちゃ自由だけど、
道義的に今の企業に対して失礼だし、
受ける先もそんな人は取りたくないだろうし、
ゆえに成約の可能性が低い人をエージェントがまともに取り合ってくれないだろうし、
という感じかな
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:19.90ID:u+iKeR/c0
最低でも1〜2年経ってからやろなあ
どうしてもって理由があるならわかるけど。
入ったら超ブラックとか
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 16:02:17.38ID:ljBN5LK10
>>607
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
最低でも辞めてからですよね。
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 04:06:50.33ID:r7hoQpj40
本当に行きたかった中小蹴って大手にしたの後悔してる、やる気でない
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 08:38:01.71ID:/sVc1UEm0
>>610
在職中に決めたの?
離職中だと判断力鈍るよな〜
あんまり考えてても離職期間のびちゃうし
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 22:17:52.39ID:UnJ4ynKC0
内定辞退して後悔してる人、他の会社でまともに働けてますか?
自分は全くやる気でないし長続きしないだろうな
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 16:54:31.35ID:Gy7lNCdv0
本命から採用の通知来た
明日最初に内定くれた会社に断りの電話しないと・・・
面接で御社しか受けてないと言ってしまったわ。
どうすればいいんだ・・・
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:16.89ID:ncVSnhDA0
>>615
訳あって現職に残る事になったとでも言えば良いんじゃないの?
面接で何言ったかは知らないけど
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/07(火) 15:07:16.44ID:EwO25ma30
>>616
今日の朝電話した
残念ですと言われました
本命では無かったけどいい会社だと思ったしいい人たちだったので心苦しい
とりあえず伝えられてよかった
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/07(火) 20:11:26.34ID:YEAKfHsD0
内定辞退の電話午前中して、了承されたんだけど、また折り返し電話きてて、もう一生電話でなくていいよな?コワイ
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 09:49:55.20ID:zchIHCPn0
先々月に内定辞退して後悔している。
一方で今月受諾した内定を辞退したくてしょうがないが、きっと辞退したらしたで、この前の辞退同様、後悔するんだろうなと思う。選ばなかった方をが良く思えるのと、失敗するのが怖いせいで、メンタルめちゃくちゃ。
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 15:55:35.02ID:M65v8eCt0
アドバイスください。
中途で7月8日ぐらいに内定もらって、現職辞める為に9月3日入社にしてもらったけど
電話で辞退したいです。これって辞退できるものですか?
先週初日出す書類とかの説明の面談してきて、いろいろ現場見学とかして続かない
と判断しました。
あと夜勤が休憩あるかと思ったらない時もあるみたいなこと言われて
18時間ぐらい勤務するのが月に6日ぐらいあると聞いて辞めたいです。
あと健康診断書提出するのに入る前に実費でやらないと聞いて
??と思ったのもありました。
社員旅行も強制らしいし・・・
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:05.02ID:M65v8eCt0
これって電話辞退したら面談でもらった書類とかって郵送で大丈夫ですかね?
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:25.00ID:CcOz47eA0
>>619
俺も似たような状況。離職中?
全てが理想の職場はない方が多いんだろうからどこで妥協するかだろうけど、それぞれいい点悪い点が違うからな。
俺もこれを辞退して再度転職活動再開するメンタルはないから苦しい。
果たしてこのままうまく初出勤を迎えられるのか…
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:44.68ID:Wg/KlSs/0
>>620
電話で辞退できるか、会社に行かなきゃ行けないかはわからないけど、今の仕事をどうしても辞められなくなったとか適当に言えば辞退はできるでしょ
だけど俺もその会社は行かない方がいいと思う
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:41.42ID:M65v8eCt0
>>623 ありがとうございます。 ちなみに介護職です。
色々介護職調べたら、相当ストレスたまるし臭いしきついってことが
わかり絶対続かないと思ってやめときます。
入ってすぐ辞めたらそっちのほうが迷惑だと思うし。
年休106っていうのもやっぱり引っかかるし先週面談して
職場の人間関係と休みのシフトのこと聞いたら少し濁した感じで言われたので
多分相当つらいんだなと思い判断しました。 明後日ぐらいに電話したいと思います。
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:00.38ID:zchIHCPn0
>>622
文句無く入りたい企業から内定が出て入社までは開放的な気分で過ごせるのが理想だけど、現実は俺らみたいに内定受諾したものの、土壇場辞退の誘惑と不安に苛まれて入社日まで過ごす人も一定数いるってことだね。まあ、自分だけじゃないことに救いを感じるしかないねえ。
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:14.71ID:vcZz+De60
>>626
多分内定受けたほうの会社の悪い点に目がいってるんだろうね、やってみなきゃわからないけど考えかた変えないと適応できないかもしれない…
あんま離職期間あけると働く気力なくなるからな。二ヶ月弱ですでになくなって来てるけど…
半年とか一年の人ってどういう心境なんだろ
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 23:15:46.88ID:zchIHCPn0
619だが、無職8ヶ月目。働くことというより再就職先が合わなかったらと思うと堪らなく怖い。
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:12.18ID:TfFQS79B0
おまいら内定蹴るって、内定受諾後に蹴ってるの?
エージェントから何も言われない?
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:26.04ID:JsUc0WpR0
>>628
それだけ空いたらもういっそ入ってみて合わなかったらやめるとかでもいいんじゃない??
確かに怖いな
0631620
垢版 |
2018/08/09(木) 14:56:43.70ID:wDsuQEoq0
午前中に辞退電話した。
辞退したいですと言って、向こうが「はい、わかりました」と言って
こっちが面談の時に書類返却どうしたらいいか聞こうと思い、伝えようと喋ってる
時に電話切られました。
まあこっちが100%悪いけど、こういう対応されて断ってよかったと思いました。
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 15:08:11.66ID:wDsuQEoq0
これ面談時に貰った採用通知書とか入社日に書いて提出する書類とかって
郵送返却したほうがいいですか?
聞こうと思ってしゃべってる途中で電話切られたので迷ってます。
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:46.01ID:yZSeCEPG0
>>631
どのへんが不安だったの??
やりがい?働いてる人の雰囲気?残業時間?
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:06.25ID:wDsuQEoq0
>>633 仕事内容と待遇かな。 続かないと思った。
    夜勤も17時間勤務とか年休107しかないから無理と判断。
    今思えば電話してよかった
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:32.47ID:yZSeCEPG0
>>634
619さんではないの??
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:59.03ID:7qHmuH2G0
>>632
自分は郵送で返却した
直筆でお詫びの手紙も書いたら社長から不安点取り除けなくて申し訳なかったとご丁寧にメールをいただいた
やっぱり惜しいことしたと後悔
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 18:32:40.33ID:pWfgwQuv0
>>636
それは断っちゃってOKでしょ。
職種ちがうけど俺もやだな。
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/10(金) 21:16:49.46ID:kMNboDf70
むか〜し
100倍の難関を突破し特別区職員に受かったが、希望の区に入れなかったので断った
あの時の選択をやり直したい
選TAXIがあればなwww
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/13(月) 20:17:11.34ID:DFW08pAl0
未経験だけど給料今と変わらず残業ほぼ無し休みも130日ぐらいある工場の仕事なんで辞退しちまったかなあ
当時は転職活動始めて直後に決まったもんだから内定ブルーで辞退したけど自分の性格に合ってる仕事で条件良い会社なんて早々見つからなくて困ってるわ
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:02.71ID:sXMcGs4g0
バス会社内定貰ったけど年間休日72ってので辞退しそう
給与水準はかなり魅力的なのだが
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 19:34:00.36ID:WHlx+UVb0
内定面談の直前にメールで辞退してきた奴いたけど、
適性試験の結果も悪くて社内で反対してる人多かったから辞退してくれてホッとしてる
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:33.44ID:3/IiyuZO0
たった今辞退した。
他が決まったと嘘付いてしまったのはアレだけど。

通勤距離は申し分なかったんだが
面接時
実働11時間(求人では就業時間のうち8時間+残業月20時間)で週6日勤務

定時か残業しても1時間の俺だと働き出しても絶対続かないと思った。

でもそれだとバイトかパートしかないよな〜
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 18:49:17.81ID:dIyoC0+o0
精密機器(主に医療系)の同族の中小メーカーから内定のメールが届いた
取り急ぎで届いたばかりの連絡メールなので、内定通知書を始め会社側からの
関連書類の郵送には1週間ほど要するらしい
まだ返信は何もしていないが、内定を受託するか否かの最終決定は
労働条件通知書などの具体的な内容を精査してから決めたいと思う

今回の中途採用募集に関して、自分は在職中の身なので急いで無いし、会社側も基本的に急いで無いようだしさ
今から3年ほど前に転職情報某サイトに投稿された内容によると、過去に給料の支払いが1回だけ遅延したとか
入社段階で雇用保険に加入させてもらえなかったとか、トイレが汚いとか、ネガティブな情報が少し気になるもんで慎重になってるわ
創業年数は古いけど、従業員数は20人にも満たないので、本当に中小メーカーって感じね
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 23:09:23.30ID:w9OGgfwe0
>>648
確かに零細と言っていいかもしれん
創業年数が30年ぐらい、全従業員数が約15名
大手メーカーとの共同開発を含め自社ブランドも手掛けているのかもしれないが、基本的な事業の
軸足はOEMのようだから、下請けの傾向が強い会社かなと思う

面接は社長を含めた3対1で圧迫面接は全く無かった
ほんの一部だけど、職場内見学も有って、精密機器を扱うだけ有ってか
作業場は綺麗な印象を受けた
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 08:18:34.08ID:bhOTevqT0
入社後における勤務条件はよくチェックした方が良いよ
求人募集の内容を含め面接の場で採用担当者が話していた内容と
労働条件が違うのはよく有る話だ
一番最悪なのは労働条件通知書の中身に対し、入社後の待遇が違う事だね
正式に会社内部で働き出してから、勤務実態が判明するからなあ
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 11:03:38.59ID:M3Tia+4c0
>>647
約3年前の内部情報が現在でも散発的に続いてるようだった場合、俺だったら内定を
受けても辞退すると思う
給料の支払い、社会保険の関係など労務管理の基本すら履行できていないようでは論外だもの
労務管理すら怪しい企業は採用条件通知書の中身についても、どこまで本当の事が
書かれているのか信用性が低い
所謂、エンドユーザー相手の商売よりも大手メーカー相手の下請け仕事を生業としてるんだろ
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 20:01:45.30ID:Z0RtMWJH0
>>649
創業して古い割りに社員数が随分少ないところから察するに少数精鋭を堅持してるんじゃなくて
増員を図れる資金的な余裕が無い、社員の定着が悪い等が背景に有りそう
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 02:06:19.56ID:pGwo980T0
3年前にほぼ希望通りの超大手辞退してまだ引きずってる。
言い訳は色々できるが、中小勤務の無能がまぐれ当たりで内定もらっちまったので、仕事内容の高度さにビビって日和っちまった。
一生物の後悔で鬱になったよ。
あれが人生最期のチャンスだったなー。
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:14.08ID:GtG+DuWW0
>>654
社名は控えるが、とあるcore30の子会社。
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 15:46:09.85ID:x3oFKsnD0
零細によるだろうよ。
社長と馬が合えばやりやすい。
一度嫌われたら居場所なくなる。

リクエーのお祈りメールって夜遅くに来るのな。
なんか理由あるんかね。
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 20:06:19.01ID:1NiUdd4n0
時間を戻すこと、人生巻き戻りが出来れば良いのに・・・
もう何やっても無駄だ死ぬしかないのか・・・
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:59.23ID:NQ899iOx0
もう一回内定貰えるように頑張るのは無理か?
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:50.93ID:mZJCsX1w0
>>659
ありがとう。
もう年だし、鬱で休職して経歴に傷ついたりしちゃったから、仮に今後転職できても、今後はあんな大企業に内定もらえることはもうなさそうです。
サラリーマン以外で生きるすべを考えないといけないかもしれません。
仕事できる気もしないけど、妻子のことを考えると死ぬわけにもいかないですね・・・
何か見つけなきゃ。
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:52.61ID:mZJCsX1w0
>>661
職務経歴書に空白ができるのと、年金調べられるとわかっちゃうみたいです。
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:23.01ID:/8pmlmlP0
>>653
私もあなたと同じです。
三年前のこの時期にジャスダック上場から内定もらいました。経理部に未経験で本社配属でしたが、びびってしまい辞退。二年後去年一部上場をはたしました。ベンチャーじゃないです。
住宅手当5万出たし、口コミも悪くなかった。一生後悔するわ。
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:10.57ID:MSuKnfQp0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 14:00:24.06ID:KtODFRhL0
>>663
なんで断ったかによるでしょ
ビビったってだけならほんとに相手にとっても無駄な時間になるわな
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 16:07:25.27ID:/8pmlmlP0
転勤地方もあったのも嫌だった。
残業代が全部出ずカットの書き込みもみた
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:35:35.61ID:BKdQ6/tr0
2社で迷って悩んで決めたのに、失敗したかもしれん。先月末に内定辞退したからダメ元で連絡してみようかな。どうやってみんな吹っ切ってるんだろう
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:11.77ID:yXhpzqa80
>>668
そうですね。たぶん自分の性格なんでしょうね。嫌になる。内定一つだけならこんな気持ちにならなかったのに。入ってからももやもやが消えなくて仕事に身が入らない
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:02.51ID:wF6a3S0r0
選んだ方しか不安やリスクが顕在化しないわけだから、選んだ方が余程のホワイトの場合以外は後悔する羽目になるのは当然。
と、頭でわかっていても俺も目下後悔中。
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:17.08ID:OgVrdqlf0
連絡するのは自由だけど、自分で選んだ方の会社に入社したばっかりなんじゃないの?
そうなると色々キツいよ
0674名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:58:08.18ID:4RjD4lyE0
>>673
A社 年収600万 残業40h 家から1時間20分
B社 年収500万 残業20h 家から1時間 裁量労働制

で、ライフワークバランス重視でBを選んで激しく後悔
実態はB社も残業40くらい普通にあって残業代出ないのでそれなら給料高いAを選べばよかった
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 11:21:29.03ID:Gx0vNGt20
>>663
遅レスですが、後悔という感情は辛いですよね。
私は、やらなかった後悔の方が強いというのを身にしみて感じています。
ずっと心が過去にいて、今や未来が見えない感覚です。
私は人生あと30年くらいと思いますが、この暗闇から抜け出せる日が来るかどうか・・・
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:27.45ID:ttsN7Ve40
挑戦しなかった後悔って辛いですよね。
同じ方がいて思わず返信してしまいました。
私は恥ずかしながら、何度も辞退してしまった会社のホームページ見ました。
会社の業績かなりいいので株も上がってるので、会社と同じ身になれば後悔も安らぐと思い株も買いました。業績衰退すれば入らなくて良かった、儲かれば出会えて良かったとの思いでやってます。投資はプラスになってます。
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 18:55:37.37ID:LbpPsStV0
みんなにドン引きされた
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:58.33ID:nbKkQOiP0
内定辞退して後悔→現状に不満
内定会社に転職して後悔→内定会社に不満

結局どう転んでも不満
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:19.14ID:eOYt3RzM0
可能性という言葉を無制限に使ってはいけない。我々という存在を規定するのは、我々がもつ可能性ではなく、我々がもつ不可能性である。
我々の大半の苦悩は、あり得べき別の人生を夢想することから始まる。自分の可能性という当てにならないものに望みを託すことが諸悪の根源だ。今ここにある君意外、ほかの何者にもなれない自分を認めなくてはいけない
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 07:42:02.60ID:Yfam1OEV0
前世の内定辞退を今でも後悔してる…
なんで将軍断っちゃったんだろ…
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 03:28:47.35ID:BnO17fCn0
滑りすぎてる
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:04.54ID:ne5n1P330
宇宙創世記の内定辞退を後悔
なんで神様断っちゃったんだろ…
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 17:18:07.57ID:+FjN4YMs0
今まさに後悔の選択を迫られてるわ
技術系の地方公務員で市役所職員
大手ホワイトメーカー(ネットにたくさん名前出てる)の営業職
年収を取るか転勤無しを取るか……
決断は1カ月後……どうしよう……
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 01:03:41.30ID:PEzUQFt20
公務員一択やん。
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:36.69ID:xOljaolE0
マジ?
安月給取る?
安定は間違いないんだろうけど
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:15.66ID:xOljaolE0
民間だと65万上がる
公務員だと100万下がる
なお20代後半妻子持ちでマイホーム購入検討中
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:35.58ID:bq2rgp+O0
>>691
公務員に転職して嫁と別れるのが一番かな
そうしたら年収100万ダウンなんて屁でもない
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:37.80ID:9rYi+n2W0
>>693
複数内定もらって一番最悪なところに転職して絶賛後悔中
自分の判断能力を恨む
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 21:48:53.26ID:2iQnoXmm0
>>691
20代30代は民間よりも安い、すずめの涙。
役職就くまで我慢しろ、主査など役職に就いたら
一気に民間の倍倍倍に膨れ上がる
役職手当・地域手当・超勤手当を合算して10〜15万位
40代になると額面で50万弱くらいになる
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 10:14:05.04ID:KCmk9qk40
>>697
悩むくらいなら残った方が良い
悩むってことは現職に不満は少ないんでしょ?
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 10:24:30.60ID:t3ijdVfE0
現在失業中なのですが、とりあえず内定もらった会社に就職しようかと
思います。待遇条件などはクリアしています。
どうしても合わなければ試用期間中に退職しようかと・・・。
こういう安直な考えはよくないんでしょうけど、
入社してみないと分からないので不安です。
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 10:43:08.12ID:KKEWZ3QT0
二つ内定出たんだけど
一つは倉庫で商品管理
基本給20万円
8時から17時(残業は基本二時間くらいあり)
将来的には夜勤もやってもらうかも(夜勤専門)
休みは日・祝で年間休日96日?くらいだったかな

もう一つは
機械式立体駐車場のメンテナンスの仕事
基本給23万円
手当てが外での仕事だから外勤手当て2万円
土日祝(緊急対応の可能性もあるけど基本休み)
※試用期間3ヶ月は基本給18万円
残業も基本はなし

皆ならどっちいく?
メンテナンスの方は技術的なことも一から教えてくれるとのことだったけど
転職板で話聞けば聞くほどこの手の仕事で土日祝休みは無理だろって言われて悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況