X



30歳からの未経験転職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/12(日) 09:09:28.04ID:QHumrpeq0
おつ
とは言っても自分もどうすればいいか分からん。
今の仕事にめっちゃストレスを感じるのは確かなんだが。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/12(日) 09:19:26.49ID:KVM01gdj0
普通なら最低でも20代の後半辺りで、やりたい仕事を見極める
そして30代からは少しづつ経験を積み、その道何年と言うようなスペシャリストになって行く
自分がそうだったからな
だけど、景気の良い時代なら可能性も有ったと思うが今は難しいかも試練
何時かは役に立つだろうと、大型・けん引を取得してから他業種のスペシャリストの門を叩いた
その後十数年経験を積んだ挙句、結局、大型・けん引を使う羽目になってしまったという皮肉付きだが
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/12(日) 09:25:38.69ID:KVM01gdj0
これは訂正しとく
× 普通なら最低でも

普通の人は、大学4年の就職活動で人生が決まる
これに失敗して、自分が何をやって良いのか判らない人のタイムリミットが
ギリギリ30と言いたいだけ
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/15(水) 14:44:05.41ID:kpdYUFeB0
天才・金持ち 幼少時に本人の適正や家業を継ぐ等で見極められる。
神童      天才や金持ちと違い小学校で矯正者に出会わなければ全国競争する高校で終わる
ダメ人間    小学校で自身がボンクラだと悟り以後最初から勝負しない灰色人生を送る
普通      中学の進路相談で悩み苦しみ上のコースを選んで努力する。
ボンクラ    中学の進路相談で無難なコースを選び努力はしない。その他大勢になって就職に苦労する。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/24(金) 21:49:43.67ID:OAo1GD/Q0
ここはもっと伸びていい
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/24(金) 21:55:35.65ID:qaAyspeR0
運送業は、学校上がりより中途の方が多いよ。
クロネコ、佐川あたりなら30代からでもまだまだいける。
介護もしかり。力だけでできる仕事だから。

経験を積まないと出来ない職種は30からは難しいね。
料理人、建築、プログラマ、デザイナ、などは未経験じゃ無理。

0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/24(金) 21:58:49.05ID:sLUzLrycO
確かに運送業って中途採用者が多いな

新卒だとまた他の楽な仕事に切り替えるだろうし

運送業は売れ残りの20台後半から30台が集まってる感じ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/25(土) 02:17:35.37ID:PeSSx/3R0
新卒 35人の会社
(学生時代に全く勉強しなくて、留年予定だったが卒業出来ちゃって4年生の3月から就活w)
典型的な同族ブラックで社長の息子の代になったら潰れると思って辞めた
7人ほど薬やってた奴がいた。家の押入れで栽培して捕まった奴もいた
元暴走族の総長もいた

二社目リクナビ経由 東証一部上場企業(誰でも知ってる) の子会社
残業230時間/月、鬱バックレ多数、超スーパーウルトラ激詰め壮絶ブラック
同業種からの人材をいつも募集してるのに、同業種からの転職者が一人もいないw
とっくに辞めた社員が今だにホームページに載ってるw ありえなくね?
俺がいた頃、お客さんに渡す用の会社案内に載ってる社員の半分は既に辞めてるw

三社目コネ入社 1000人ほどのメーカーだが聞けば誰でも知ってる会社  の子会社
俺がやってた商材が上の方針で撤退する事になり、何故か自己都合で殆どクビ状態で退職
普通だったら部署移動とかなんだが、そういう問題じゃないらしい
グループの業績が超ヤヴァイらしい。粉飾疑惑も前々からあった。
そのうち新聞に載るかも

四社目コネ入社 社員5人ほど
12月に前職を辞めて、やる気なくして全く何もしてなかったんだが
三社目の総務が、俺の辞めさせ方が可哀想だったとの事で紹介してくれた
まさかの「毎日会社に来なくて良いです。家でパソコンで仕事してください」
色々聞く限り、たぶん良い会社

以上1,2,3社目は全部違う業界だ
4社目は3社目と業界は同じだが、扱ってる物がかぶらない
笑顔&大きな声で喋ってたら、だいたい上手くいくよ
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/25(土) 07:14:38.01ID:Sp8Tg7wH0
>>12
誰でも知ってる会社・・・の子会社っていう表現が器の小ささを表してるね。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/25(土) 07:21:24.64ID:w9qtQYfZO
普通に大手とかメー子とかでよいやんか
表現が幼い
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/25(土) 07:34:32.11ID:Sp8Tg7wH0
>笑顔&大きな声で喋ってたら

これって基本25歳ぐらいまでだよね。

0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/25(土) 16:24:28.61ID:Sp8Tg7wH0
>>17
昔話だな。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/25(土) 21:26:07.72ID:BMMibp80i
学生のうちにやりたい事が見つからなくて
卒業して色々経験する内にやりたい事が見つかる奴も多いだろう
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/26(日) 17:49:30.80ID:Jfwsvu5F0
卒業してからならバイトから入った方がいいよ。
このご時勢でいきなり正社員はハードルが高い。
入ってもすぐに首になるよ。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/26(日) 17:59:13.31ID:ziokKcwe0
ここからは、我々の推測です。
   彼は、『社会に殺された』……そう訴えたかったのかもしれません。
   正社員になれるはずだった会社を解雇され、婚約者に捨てられ、家族にも頼れない中……
   住む家も、新たな仕事も失くし、頑張って取得した資格も役に立たず……
   福祉にも見捨てられ……とうとう、犯罪に手を染めてしまった。
   そうまでして続けた就職活動も、うまくいかず、
   やっと得た安眠の場も追い出され……やがて食べるためだけに歩く毎日になった。
   それもしにくくなったある日……彼は以前住んでいたアパートに、
   新しい人が入ったことを、知ったのでしょう。
   これで、就職活動に使える住所もなくなった。
   絶望するなという方が無理かもしれません」
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 12:54:05.11ID:nS1mEJes0
高卒、職歴バイトのみ、ブランク10年で
時給700円のバイトすら書類選考で落ちるんだけど
どうすればいいでしょうか?
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 12:56:07.88ID:gJxu9W1l0
>>23
職業訓練からはじめるとか?
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 20:32:57.74ID:nS1mEJes0
職業訓練で就職につながるようなものはあるんでしょうか
学歴なし職歴なしから復活できる方法はあるのかな

10年間無職だと社会的には何もしてこなかった人と思われてるんだよね
何もしていなかったわけではないし、キャリアを積むために生まれてきたわけではないと思う
でもビジネスの世界から見たらそんな人間にはバイトもまかせられないのか
働かなければ生きていけなくても労働に向いていない人間は受け入れてもらえない
バイトもできないなら死ぬかホームレスか生活保護か
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 20:34:36.41ID:Gpd0flzQ0
学歴無し、職歴無しでも問題無い
職業訓練校も実績が欲しいからねじ込もうと必死だよ。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 20:36:02.12ID:FBgylOuq0
>>25
20代なら大丈夫だろうけど、30代だと職業訓練だけでは就職はできないだろうなあ。
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 21:08:30.16ID:nS1mEJes0
やっぱり無理だよね
じゃあどうすればいいんだろう
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 21:10:34.34ID:Gpd0flzQ0
できるって。
40手前でリアルに池沼?って人でも一応決まってたんだから
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 21:18:56.91ID:nS1mEJes0
受かりそうな気がする求人がない気がしてきたんですが
40手前の人の就職先って何かな?警備員?
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 21:34:21.27ID:QBq59q3x0
>>30
まともな仕事がしたいなら介護にしろよ。
あとの仕事はまともに就職できないカスがやる仕事ばかりだぞ。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 22:11:57.49ID:nS1mEJes0
矢田亜希子がテレビに出てる
芸能人はブランクあっても問題ないのかあ
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/27(月) 22:25:45.47ID:KgiV98Xj0
時給700円のバイトで書類選考があるってずいぶん田舎住まいじゃないのか?
ブランク云々よりも単に仕事の絶対量が少ないだけじゃないのか?
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/28(火) 11:29:20.05ID:8O2wq6WO0
>>31
介護勤まるんならこんなところいないでしょ
時間が来るだけで終わるバイトのような正社員がベターできれば上昇志向と忙しさを求められなければなおよし
かわりに給料は最低賃金
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/28(火) 19:45:09.19ID:wOvH3BcX0
>>34
上昇志向は求められる場合が多いよなぁ
やるべき仕事を身に付けるというレベルでは当然努力するけど
大抵はそれ以上を求められるからな。それも暗黙のうちに
やることやってても「やる気が無い」認定される。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/28(火) 20:40:47.91ID:wyuoLlZ+0
>>26
気軽に言っちゃあかんでー。
八王子周辺の求人は二桁前半しか来てないって言ってたぜ。
職業訓練校も厳しい。

自分が居た3年前は求人が3桁いってたんだけどね。

とりま10万支給される奴の対象になるかどうかにした方が良いよ。

>>27
今は厳しいかも知れんけど、出来るよ。
自分の時の30代らは、クボタ本社だか支店だかと横河の孫会社に行ったかな?

あと警備員でもそれなりの給料貰える所有るよ。
自分は380万貰ってた。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/02/29(水) 07:56:52.50ID:jyNUOCuT0
>>25
最近まで通ってたけど、30代じゃ結局どれだけスキルつけたとしても実務経験無いとダメみたいだわ。

0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 05:02:03.23ID:bJq5FzFhP
>>25
基本的に求人側は経験重視故職業訓練などで資格を取っても就職に直結しない。
ステップアップして上位の資格専門職にチャレンジするとか、関連資格を取って固めるとか。
士業資格等あれば会社員やる必要が無い。一時的な雇用を求める求人側と経験値が必要な労働側の利害関係が一致する場合もありうる。アルバイトであれば難しくない。ここから正規への道を拓くとか開業するとか。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 05:02:36.00ID:bJq5FzFhP
>>25
基本的に求人側は経験重視故職業訓練などで資格を取っても就職に直結しない。
ステップアップして上位の資格専門職にチャレンジするとか、関連資格を取って固めるとか。
士業資格等あれば会社員やる必要が無い。一時的な雇用を求める求人側と経験値が必要な労働側の利害関係が一致する場合もありうる。ここから正規への道を拓くとか開業するとか。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 20:04:01.99ID:TCcz8UOG0
30代低学歴能力なし経験なしニートなら
生活できる収入を得る可能性<生活保護をもらえる可能性
ですか?
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 20:18:15.80ID:1666JvUl0
生活保護の可能性なんて無いだろ。
「健康な体」がある時点で無理だと思う。
健康じゃなくても難しいんだから
最悪親類に頼れって言われるしな
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 20:22:27.12ID:TCcz8UOG0
30代経験なしニートな時点で体が丈夫でも、ある意味健康なわけではないんだが
あとは
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 20:28:56.42ID:4rzivRbV0
倉庫の軽作業行けよ
延々とプラ板に両面テープ貼る仕事とか
紙箱(コンビニ何かで見る吊り下げ式のフリスクの箱とか)の組み立てとか有るぜw
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 20:52:13.59ID:1666JvUl0
>>43
健康ではない人間というのは、本当に働くことが肉体的に無理な人間のことだよ

いや言いたいことは分かるんだよ
「障害を持ってる人間」も「働くことが怖くて仕事が出来ない人間」も
同じように仕事が出来なく生きていけないのだから国として保護するべき。って思ってるんだろうね
でも一般的に、後者は「怠けてる」としか思われないんだよ。
一般的にどう思われてるかが重要。
だから生活保護は多分受けられません。

精神的疾患の有無は、医者が決めることなので分からないけど
医者と国が致命的な障害があると認めてくれれば立場が変わるかもね。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 21:30:25.44ID:FOKSFzRvO
生活保護ってシングルマザーはもらえるのにシングルファーザーはもらえないんだよな

妻と死別してから娘を幼稚園に送り迎えしてるけど今の業界じゃ迎えにいけないしこのままだと一人にさせる時間が多いので違う業界に転職したいけど20代後半だと無理なのかな

これ以上 娘に負担かけたくない
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/01(木) 23:28:46.69ID:WB8LcFhK0
まだ30歳ならさ、
半年ぐらい狂ったように英語と中国語の勉強して、
のち半年で3ヶ月ずつフィリピンと中国とか、
とにかく金のかからん所へ行って磨きをかける
それだけでかなり可能性上がるぞ。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/02(金) 00:45:40.59ID:ZBNFhihe0
>>47
両親は?
祖父母いるなら甘えとけ

子供優先で時間を自由に使いたいなら
公務員か自営業の方が良いと思うよ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/03(土) 22:18:18.10ID:gLW74Opi0
>>50
公務員は思ってるほど楽じゃないぞ。俺は中途で県職に就いたけど、22時前に帰れる日はほとんどない。
まだ2年だけど、今、転職先を検討中。心から国や地方を良くしたいって思ってないとやってられんよ。
ただ、出世とか考えないで定年までペーペーでいいなら、めちゃめちゃ居心地いいだろうけど。
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/04(日) 18:56:52.34ID:y3cBqE6b0
>>51
公務員でも部署だかなんだかで当たり外れがあるってな。
それは民間でも一緒だけど、まぁどんまい。
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/20(火) 12:21:03.56ID:3o+m2dhU0
30代未経験に求めるものは何でしょうか?
0055人事担当者
垢版 |
2012/03/20(火) 12:35:00.60ID:DRnUIjfd0
>>54
エネ管(熱)
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/26(月) 11:19:49.45ID:iU/uUQaaO
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/27(火) 09:08:14.30ID:X7/VfyjF0
営業から未経験で転職したい
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/27(火) 13:27:08.47ID:Ox3a7ED0O
>>59
保証人要ります?
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/27(火) 19:27:49.53ID:kD1b/Gj20
http://syushokumensetsu.web.fc2.com/

友人が面接の際に役に立ったサイトだそうです。
現役採用担当の人の面接の必勝法で採用を
勝ち取る人はどんな考えや言動をしているのか
を徹底的に調べたそうです。
面接で大変参考になったそうですよ!
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/31(土) 15:42:10.72ID:LoTTsdau0
IT関係って33歳未経験で入れるんでしょうか?
ネットワークの運用あたりが希望なんですが。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/31(土) 19:56:26.87ID:eclJj1X50
>>62
さすがに未経験から誰でも入れるIT業界とはいえ、
30歳からIT未経験だと無理だと思います。
せいぜい27,8歳くらいまでが限界でしょうね。
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/03/31(土) 22:47:32.58ID:9EkCbm+0O
未経験、資格不問で探してます。介護と製造業以外で何かありますか?
倉庫、ドライバー職に興味がありますが、入ってみないとわからないので、
アドバイスがあればよろしくお願いしますm(__)m
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/01(日) 10:08:12.03ID:FLrtAzRC0
>>64
未経験でトラック運転手、今は相当厳しいと思う
4t以上なら、フォーク資格と経験ないと門前払いな気がする
2tでコンビニ配送あたりかな
バンでルート配送とかだと、営業も含んでくる。

倉庫、正直終点だと思う。
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/01(日) 10:55:55.32ID:ZQ0t4VuBO
>>65
64です。フォークリフトは資格あります。経験は半年ぐらいです。ドライバーは営業もしなくてはならないんですか?ノルマとかもあったりするんですか?
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/07(土) 13:49:28.51ID:mcaE9W1KP
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←30代職歴なし
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ

0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/26(木) 19:48:01.51ID:66corBNt0
普通の求人ならキツいってのは分かったけど、
専門学校とかに来る求人でも30過ぎてたら、やっぱ門前払いなのかなぁ。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/26(木) 20:58:26.39ID:80Rz4ZzL0
33のIT業界ですが、手取り20万ないのは普通ですか?
公務員目指す場合は、今の職に付きながら受験したほうがいいのですか?
合格したら、会社辞める。て事はできるのですか?
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/26(木) 21:44:14.62ID:GyXsS7jE0
地方の役場とかって公務員だよな
中卒の30歳だけど地方自治体?の運営する施設で働きたい
科学館とか図書館とかあーゆー所
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/26(木) 23:17:25.80ID:CsN7XRtz0
実家帰ってきたら、未経験の仕事しかない。
そろそろ就活3ヶ月かぁ・・・

書類選考は相手にされないし、面接は前職についてばっかり。

もう、ウソつくしかないか。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/27(金) 02:22:09.57ID:Fc8chPXt0
もう、プライドとかも言ってられないな。
 本当にラストチャンス。
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/04/27(金) 08:47:57.80ID:cAICYiufO
30代って社内では若手なのに、
転職市場では中高年なんだよね。
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/03(木) 05:35:43.96ID:qC9Z3ceX0
簿記1級とOfficeスキルもある程度あるなら、
未経験でもどっかの中小中堅会社の経理に入れるのかな?
あと社労士もね。人事も兼ねますって感じで。
他にホームページも作れますも入れてみたいな感じで。
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/03(木) 10:44:17.05ID:dmMXgnjMP
無理だろうね
ただ社労士があるから総務含めての事務には若干見込みがあるけどただの資格マニアに見られそう
会計士や税法位あると若干話は変わって来るだろうけど
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/05(土) 14:39:17.28ID:8LV4d0U70
78だけど、まだそれらの資格はもってないです。
ただ、会社によっては採用されると思うんだけどなぁ・・・
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/05(土) 18:23:17.01ID:6HsVlYTlP
マジレスすると仮にそのスペックなら不可能では無いけど気力と時間がいるぞ、その位未経験は弱い

ただ一旦パート採用して見極めその後社員登用する企業も無いわけでは無い
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/07(月) 20:33:06.12ID:3Hd2CEPeO
アドバイスが欲しいのですが、転職を考えているのですが30代前半正社員工場勤務をしております。
このご時世で将来性を考えるのも遅いですが、何か手に職というか料理人とか職人的な仕事に憧れているのですが色々な面で厳しいでしょうか?
現在は土日休みでなんにもスキルがないんであせりも感じております。
0083としぽ
垢版 |
2012/05/07(月) 21:00:18.33ID:ztkdATLy0
厳しくない仕事なんてないよ・・・
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/07(月) 21:04:28.69ID:P4VbfkmSO
>>58
俺も。
今32歳の営業8年で、電験三種の勉強してるんだけど、未経験は鼻も引っかけて貰えんかな?
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/07(月) 21:07:41.78ID:mgDtbZcg0
31歳未経験。
履歴書に書ける資格は基本情報くらいしかない・・・
こんなんじゃ就職難しいか・・・
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/07(月) 22:30:16.28ID:cIXra7Xx0
>>85
大東建託とか住宅ブラックなら可だろ
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/07(月) 23:03:46.20ID:F7BRCE2J0
今年31で転職決まったけど、大手に給与アップの転職は
やっぱスキルと管理職実績無いときついね。
現職は現職で頑張ったけど、売り手市場にでると
今まで何してたんだと思うわ…
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/07(月) 23:20:01.55ID:k+P8DPts0
32歳転職2回目に挑戦中
最初の会社
→アルバイトから通して11年勤務
最後は統轄店長で終了。会社の経営状態が悪かったのと、リストラ始まったので
会社都合で退社。年収380万
2社目
→中堅メーカーに営業職で転職成功(31歳)
半年後に営業から販売管理部に異動。マネージャー昇進
今年に入り倒産。年収520万

2社目が何故か大幅に年収アップだったが、次は落ちるだろうな・・・
面接に行って必ず聞かれること
「マネジメント経験人数は?」
どうやら30歳以上はこれが重要視されるらしいよ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/08(火) 00:04:31.00ID:Oyq+sNAz0
32歳、転職4回目に挑んでいるが全敗だ。
未経験可の会社を色々受け、書類は通るが面接でアウト。
最終手段の知り合いのコネで、建設現場の後片付け、
ハウスクリーニング等の業務をする会社に就職出来るのだが、
月収16万以上、年間休日87日という待遇を聞かされ二の足を踏んでいる。
もう夢も希望もねーよ。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/08(火) 01:07:41.73ID:YyU7Y5Wl0
>>90
面接してもらえるだけいい
35を超えると面接すらしてもらえない

待遇悪すぎだな
週休2日以下の会社なんか入ったって、業績悪くなったら倒産だぞ
休みが少ない会社というのはスタッフを休ませられないから働かせてるのであって、会社的体力がその時点でない
009282
垢版 |
2012/05/08(火) 08:09:48.97ID:ZhlG+OfOO
誰か経験者いないかな?こういう仕事の現状どうなんでしょうか?
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/08(火) 14:04:21.46ID:rBYYK7IOO
住宅や保険しかないのがつらいよな
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/08(火) 22:43:00.39ID:h2+ewKc60
30歳
今月から飛び込み営業に転職。

分かっていたけど、想像を絶する精神の削られ方だわ。
スペック低いから、休日少ない&時間長いは文句ないけど、、、

売上200万がノルマで達成すると6%の歩合で12万。
基本給25万だから32万。
言われた通りにやって、まぐれで現在280万だけど、これを毎月やるのは無理。
200万を1万でも切ると歩合無し。
1ヶ月0円で営業手当7万が引かれ、この激務で給料18万にw
ちなみにリフォームの営業。

今回の経験で俺は細く長くを求めていたのがよく分かった。
昨日からずれたGWなんだけど、明日辞意表明してくるかもしれん。

0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/08(火) 23:39:55.14ID:vyohNFih0
>>94
その気持ち痛いほど分かる。
無理をすると必ず身体におかしな症状が現れるぞ。
俺は無理をし過ぎて難聴になった。
早いとこ辞めるべき。



009794
垢版 |
2012/05/09(水) 00:15:16.46ID:WOwj8wnV0
>>96
昔ブラックではないけど、激務過ぎて目の下のクマがとんでもないことになったことはあるけど、難聴ってすごいね、、、

20万のところに行くと手取りで17前後だから、どうせキツイなら金稼げたらと思ったけどしんどい。
慣れてないのを加味しても疲労感が凄い。
会社から歩いて10分のTSUTAYAにDVD返しにいくのも出来ないほどで、現在滞納三日目w

しかし当たり前だけどしっかり真面目にやって稼いでる人もいるから、自分の甘えでまた逃げるのかという葛藤もある。
もうどうしたらいいかわからない、、、
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/09(水) 01:32:41.79ID:3zPofZeA0
>>97
人には向き不向きがある。
キャパシティーだって人それぞれ違う。
真面目にやって稼いでる人は向いてるんだろうよ。
それは逃げでは無く「向かない」だと思う。
俺も生活あるし嫁もいるし頑張って逃げなかった結果、難聴となった。
難聴でも行った。朝は嘔吐した。
帰っては愚痴、休日も来週の仕事の事を考え憂鬱。
おまけに責任者というプレッシャーがのしかかる。
朝を迎えたくないから眠るのが恐い。
崖っぷちまで自分を追い込んで退職したが、
難聴癖がついてしまい、たまに難聴になる。
頑張ったって悪循環でしかない場合がある。




0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/05/09(水) 03:01:03.23ID:0Ske9kxHO
(´・_・`)こちらが履歴書になります

(`ω´)ほう、なかなかたくさんの資格をお持ちで

(^ー^)いえ、それほどでも(キリッ

(`ω´)空白の一年間は何をなさってましたか?

(´・_・`)資格の勉強をしていました

(`ω´)資格というのは実務の裏付けでしかないんですよ

(;ω;)・・・

(`ω´)結果は郵送になりますが、ご縁がなかったかもしれませんね(クスクス

(´・_・`)ありがとうございました・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況